X



【見よ!】QMAハルトスレ フェイズ4【この現状を!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/01(火) 23:38:30.57ID:/znWQ6hE0
クイズマジックアカデミー(QMA)のキャラ ハルトのスレッドです

       ___
.    '´  `´ヽ    / ̄ ̄ ̄
   /  〈リメ"リ!リ   |
    ´' w(l[゚]ー゚ノ'  < それが真実かな?
    fz}}__ 芥、   |
       /:_:jラ    \___
       〈_/_j

ハルト(CV:福山潤)
真実を追い求めているらしいが、周りには疑い深いだけと思われている。
http://www.konami.jp/am/qma/character_s/

◆公式
  http://www.konami.jp/qma/

◆前スレ
【そこで】QMAハルトスレ フェイズ3【見ていろ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1313978334/

◆新スレについて
新スレは原則>>980が立てること。
フライングは禁止、スレ乱立の原因となります。
>>980が立てられなかった場合は、立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行きましょう。
スレタイのタイポにご注意あれ!
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/17(日) 00:31:16.03ID:PLrJ9HeF0
>>73
逆に「変な事をしてる自分」が物凄く恥ずかしくなるな・・・

73「ハルトのパンツを食べたいです!」
ハルト「俺のパンツか。それはどういう味がするのか」
73「いや、あの・・・」
ハルト「実に興味深い。そこで食べてくれるか」
73「は・・・はむはむ」
ハルト「うむ。見てるだけでは分からんな。お前のパンツをよこせ。検証してみよう」

こんなところか。
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/17(日) 18:25:18.42ID:wIiYiLPiO
ハルト「2人分のデータでは真実とは言えぬ。そこでアカデミー中のパンツを集めてきたぞ!」
73「えええええぇー!?」
ハルト「やはりよく汗をかく格闘科のパンツなどは味が違うのではないか?」
73「いや…ハルトさんこれは流石に…」
ハルト「むう。ふんどしは食べやすそうな形だな…」73「こんなに一体どこから…むごっ」
ハルト「遠慮なく食すがいい!」
リック「おい!ハルト!なんでランドリーから下着を盗むなんてことしたんだ!いくらお前でも人の道だけは踏み外さないと信じてたのに!!」
ハルト「逆に人の道とはなんだ?俺はパンツの味という真実の探求を手助けしているのだ!!」
リック「……手助け?」
73「むごー…」

このあと73はハルトとお仕置きされましたとさ
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 03:24:32.28ID:MxYXHKA3O
ハルトはシャロンの黒パンストのニオイかいで喜んでそうな悪寒
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 08:46:22.58ID:iRlGbuGlO
>>76
ハルト「これが数多の男子生徒が渇望するシャロンの黒パンストか…俺にはまだ違いが解らんが、あれだけの需要があるのだ。何か真実が隠されているに違いない!!」
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/05(火) 22:48:14.00ID:CHwf67Nv0
ハルトで協力潜るとチャット押すたびに罪悪感に駆られてしまうんだよな
普通に「お疲れ様」と「ありがとう」が言いたいだけなのに何故そんな偉そうな…というもどかしさw

公式で秀才設定とされているわけでもなくいいとこ育ち設定でもなく、
(と言うよりそういったバックグラウンドの肉付けがゼロにもかかわらず)
なぜか異様に堂々としてるのが彼の魅力ではあるんだがw
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/06(水) 00:03:19.86ID:8RgLxa7+O
メディア5歳とか誰得要素つけるよりハルト5歳の方が良かった…のかな?

ナースキャップ外したら妖女に戻るとか名前的にアンドロイド設定なら…
ってサンダースさんは14歳?とか書かれていたとかそんな話が
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/06(水) 13:43:06.71ID:LO8zEJ+uI
元々老け顔だしな
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/11(月) 09:32:57.40ID:rTDNgoW4O
1月の誕生石はガーネット
宝石言葉の一つに「真実」がある模様w
良かったねハルト
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/14(木) 23:07:04.05ID:KagIyTye0
アカアド新マップやってきた
俺達のハルトが平常運転で何よりだよ

ところで公式のキャラ紹介で「新たな疑念を抱くと取り憑かれた何かに意思を奪われる」と言ってるわけだが
このスレでのハルトの扱いを見てると「新たな疑念を抱くと今までの疑念そっちのけで真実解明に乗り出す」って感じだよなw
耄碌してるのとはまた違うと思うが、どの疑念も中途半端なままで結局解明に至らないような…w
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 05:31:20.91ID:qZ8Dd6rV0
公式のキャラ紹介を見ると

セリオス:興味を持ったものは、自分の手で徹底的に調べないと気が済まない
ハルト:あらゆる事象の成り行きを自分で確かめるまでは認めない

この二人、似てるなって思う。
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/16(土) 09:52:47.88ID:vd2zprKAI
新しい限定パスの画像を見かけたが、SAMPLEの字で襟が見えなかった
年度ごとに色が変わっていたハルトさんの襟は今回どうなるんだろうな
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/17(日) 22:52:18.49ID:EgGXNUg0I
マヤちんのハルトに対する評価w
0100高井重雄 ◆NCmQo8Jf0s
垢版 |
2013/03/28(木) 01:26:25.10ID:WPmrFFBm0
       _,、-‐ '' ~ ̄  _`ヽ、_
     /´  /  r'ニ三ヽ\} ^ヽ、
    /    /    | ̄ ̄¨`ヾム;_=ニヽ
   /    /    |        `lヾ|l
   // !  /   ‐7 ̄`''‐、,_     | レ|
   l | |  /    f_ラア'丶   ,ィ‐‐〈/ l|
   |l /   /    ,|  ̄´   〈マヽ/|! ||!
   |! /   /   / ,l       ヽ` | ! |′
  / l  /   / ,/  ,.._   =ィ''’/ ! |   
  / ! /   / ,/   ヽ、二,ァ  / | |
 / / /   / / ヽ    '' ‐   /   | !    
./ / ,.イ   // i:  \      /|   !l  
l  / '| l  l/、.,,_ !   `‐_、..,,/ /   |    
! /  | | /  /``'‐、,ィ!´  , /  /|
ゞ‐、i| ! | l|  /   /Y } ,/ /  イ|
   `\| |‐<_   / 7l l,/ /  / l /
      >!'゛  `_ 〈∠ill| l--'イ| / !/
   /     ^`ヽ\ll「lヽ、_'´ノ
0101名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/01(月) 00:36:09.97ID:j4ACqPRlI
エイプリルフールとseason2開幕初日が重なるとは…
ハルトにとっては例年以上に苦痛な日になりそうだな

かわいそうにww
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/01(月) 01:27:23.47ID:bkYvhoPG0
一番乗りでハルチで賢者昇格しようと思ったら計算を誤って
3個オーバー…昨日賢者になってしまったよ ぐすん

ところで金属賢者とかになったときも賢者昇格のボイスは…ないよね?
がっくりだよ
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/01(月) 20:31:54.58ID:6A+C/7p10
対決カットインはなかなか綺麗なハルトだった

と思ったら優勝絵はいつものハルトだった
0106名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/01(月) 21:23:51.96ID:fF643b/30
       ___
.    '´  `´ヽ / ̄ ̄ ̄
   /  〈リメ"リ!リ   |
    ´' w(l[゚]ー゚ノ'  <所詮コンマイ社員はろくでなしばかりなのが現実だ・・・ 
    fz}}__ 芥、   |
       /:_:jラ    \___
       〈_/_j
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/13(土) 14:39:21.23ID:5FZ7dkmB0
解除きたー!
フォトカノの部長がどう見てもハルトだった
一話から飛ばしまくりでダークネスシャドウ使いそうだったよ
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/15(月) 12:29:01.32ID:D/vBbxJQO
新春の男ハルト
頭の中も春の男、ハルト

誕生日アイテムは軍曹とメディア見る限り全員食べ物なのか?
ならハルトはティータイムセットかな、とか思ったが
ホウキレースに椅子で参戦した彼が今回何も仕込んでないとは考えづらい
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/12(日) 11:57:46.12ID:LGd+xe5Y0
ハルトは誕生日までまだすごく間があるね…

最近ハルトサークルも活動停止してるし
何かハルトがらみのイベントはないものか
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/13(月) 17:04:16.35ID:WYcjZrjxO
個人的にはチャイやロシアンティー、ドクダミ茶とか変わり種希望

…みんなガンバレ、ホームはその頃ないから当日プレーできたらいいねのレベル
せめてその月中にイベント発生なら、イベント終わったり大会裏とかでスカスカのトーナメントの梃入れになるだろうし
リベンジとかする気になるのに
0119名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/15(水) 21:41:31.93ID:K8clfODhO
>>118
聴いた
個人的にはハルトのイメージ通りで大満足だったよ
クラシカルでスケールでかくて厨二で

エンカウント時の台詞は自己紹介というか「忙しい人向けのハルト」だな
7時代の台詞もチラリと出てきて嬉しかった
0120名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/16(木) 00:32:41.08ID:UFOBqW7w0
あのテーマソングは自身で何度もダメ出ししたに違いないw
イントロが流れるたびに「止めろ!こんな曲では到底真実にたどり着けない!もう一度だ!!」とか言ってやり直させてそうだ
0122名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/17(金) 23:11:04.72ID:KsQ0gzLSO
>>120
なぜか映画監督の座ってそうな椅子から立ち上がってダメ出しした後に
仕切り直して指揮者の真似しだすハルトが思い浮かんで吹いたwww
0126名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/21(火) 04:21:58.31ID:IXmW36sa0
>>125
仲間内4人でパンツテロを企ててみたわけだが
まさかの5仮面ハルトになって、驚いたのはこちらの方だったww
正直スマンかった。ありがとう!
i.imgur.com/1UsaEFR.jpg
0128名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/22(水) 21:03:30.67ID:pukZ7IzZO
卒業したら、ハルトもサツキやアメリアのようにアカデミーの先生になったりするんだろうか。

・・・生徒のなかで断トツに想像できない(汗)
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/22(水) 22:09:23.78ID:TzFaTM/g0
真実を求める旅に出て世界中に嵐を起こして回ると予想
エドの父ちゃんから体力を抜いた感じ
0130名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/23(木) 13:29:16.12ID:eeYJYhBIO
それで各地のアカデミーに赴任してる同窓生達やその教え子達に、課外授業と言う名の後始末をさせてたら面白いww
0133名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/24(金) 21:37:57.09ID:DUKT+qQq0
つ【パンツテロの誘い】
5月25日(土)13時頃から全国大会チーム戦にてハルトオンオフやるよ。
突発なので何人集まるか分からないけれど、
それでもいいやという導かれし者よ応えるがいい
【カスタマイズ指定】 脱 げ よ 。
【時間】1302、1314、1326、1338、1350

以上だ。
0134名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/24(金) 22:31:19.91ID:fO1/kuQi0
あああちょうど美容院に導かれる時間なので行けない…
次回も誘っておくれ
参加する人はあとで画像ヨロ
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/25(土) 14:47:21.86ID:paq6/5r/O
5パンツを三度拝めたぞぉい!!
囲まれてしまったミューちゃん・クララさん・シャロン様羨まし…いえ、すみませんでしたww
0137133
垢版 |
2013/05/25(土) 16:31:52.43ID:7liByrcR0
全国大会終了間近とあってか人が多く、パンツが大分ばらけてしまったようで正直スマンかった…。
自分のところは初回ぼっち、以降2〜3パンツ、そしてラストに5パンツでした!取り急ぎ報告まで
i.imgur.com/wVbaEl0.jpg
0138133
垢版 |
2013/05/25(土) 17:06:13.77ID:7liByrcR0
5ハルト対戦開始
i.imgur.com/yFasI4U.jpg
大将戦カットイン
i.imgur.com/PSQrGtX.jpg
オマケの国際テロ
i.imgur.com/t2bEesn.jpg
0139名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/26(日) 10:08:50.74ID:+oHh7YyA0
>>136-138
報告乙

囲まれた方々は本当にお気の毒に思うが
ラスト問がタイプ系になった>>137にめちゃ笑うにつけても
次回こそはそこに交じりたいと思える
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/30(木) 20:20:28.17ID:3I6t9fki0
新規アニメのお仕置きシーンがまるで感じているようにしか見えない件

あと区間賞がイケメンすぎる
0141名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/30(木) 22:04:11.72ID:dP3v20yn0
部外者だけど先日の全国
動画うpしてもいいかね?
ハルト4人の動画ですが
名前うpされたくないという方がいれば
お蔵入りします
0144名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/31(金) 20:14:40.95ID:nTVCjv06O
eパスといい新規カットインといい新アニメといい、ハルトは爽やかさんになったな

と思ったが優勝絵があったな
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/31(金) 21:23:43.05ID:7b3a/dWk0
>>142-143 どうぞ
       __
   . '´_,   ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  、i  7゙ゝリノリ    |
   ゝノ(!゚ ヮ゚ノ!  < ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm21002942
    ´'_/j卯iつ   .|
     う. /_jゝ     \_____
      し'ノ 
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 00:37:02.29ID:KuUSaUFy0
>>145
GJ!!
まさか最初に「へんたいだらけー」と打ってたあなただったとはwww


しっかし他人目線から見ると酷さも二倍だなwww
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 12:06:15.86ID:z68nS7Ds0
>>145
見てきた!いい感じに2パンツ+女子でチームが分れた面白い対戦だったから見られて嬉しいよ!

改めて見るとミューもアイコも同期生という偶然も美味しかったなw
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 14:12:47.73ID:3+KA9JIJO
>>145
オンオフ部外者ですが普段ハルト使ってる身としては非常に楽しめました
ありがとう

プレイヤーさんも勿論だが、こんな同級生に囲まれるアイコとミューの心境たるや…w
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 14:57:28.14ID:AXxuGyv50
       ___
.    '´  `´ヽ    / ̄ ̄ ̄
   /  〈リメ"リ!リ   |
    ´' w(l[゚]ー゚ノ'  < クライブ=ハルト+BBのユウキテルミ
    fz}}__ 芥、   |
       /:_:jラ    \___
       〈_/_j

正直、クライブにはタイガよりハルトコスが似合うと思うのが実情であった。
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 21:22:54.10ID:z68nS7Ds0
けどノアにはハルトしか選択肢ないじゃん
カイルの方が似合うと思うけど、それだとカミヤのレオンコスとだだ被りする

QMAコラボ第二弾が来ればの話だけど…
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 00:57:52.29ID:Me1cpyo10
クライブは黒髪八重歯の青エクのほう連想してしまうわ、中の人的に
最近ハルトカードでノア君つくった
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 06:49:47.44ID:ocNldL3aO
プレイヤーのことが見えてるらしいハルトは
自分のアニメが描き直されたことにも気付いてるんだろうか
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 21:12:44.48ID:v1FXQtrp0
ハルトもまた作画崩壊の被害者の一人だと思うけど、お前という真実から目を離さず頑張るよ……
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 21:34:37.14ID:oCxaIIvy0
立ち絵が普通のサラリーマンみたいになっちゃって悲しいけど
毎回優勝絵が見られるようにがんばるよ
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/04(火) 10:07:57.04ID:PAXOFYYo0
区間アニメも折角指差しまで作ってあるんだから
そこまで見せてほしいなぁOPだけでなくね ああウザカワイイ
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/05(水) 22:12:10.03ID:MPbE+EDD0
       ___
.    '´  `´ヽ    / ̄ ̄ ̄
   /  〈リメ"リ!リ   |
    ´' w(l[゚]ー゚ノ'  < ノアはユウくんしか似合わん。俺のコスが合うのはクライブだけだ、俺は奴ほど饒舌ではないが
    fz}}__ 芥、   |
       /:_:jラ    \___
       〈_/_j
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/05(水) 23:01:17.58ID:LQO4i1hJ0
そういやハルトが他のキャラに対してくんさん付けてたことってあったっけ
「ロマノフ教授」しか覚えてないや
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/07(金) 00:32:57.95ID:ZM92jIjl0
ハルトの他人の呼び方は同級生には呼び捨て、先生たちには一貫して教授のイメージだな


完全に流れに乗り遅れたけどクライブにハルトの格好は目つきが似てるしかなり似合うと思う
ステクロbeからの新キャラにもQMAコスがあるなら
ミカサ→ユリ
ノア→カイルもしくはまさかのクララ
と予想する
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/07(金) 12:20:41.70ID:Wxm+jUfmO
ハルトって同級生の名前呼ばなさそうなイメージあるわ
「貴様」とか、先輩だったら「貴殿」とか

リックがもやしショタになってシャロンがおっぱいになるステクロコラボは見た目で判断しちゃいかん気がするが
やなこっためんどくせぇなハルトも敬語キャラなハルトもどっちも面白いからまたコラボしてほしいね
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/07(金) 14:17:54.21ID:mgaDXZpbO
>>161
一昨日、一時的な板障害が起きたみたい。
板中のキャラスレが一斉にストップする中、ハルトスレとシャロンスレを含む13スレだけが平常運転していた。
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/07(金) 21:33:45.60ID:Xcz2ECP40
タイミングによるよ
この板があるサーバー(=kohada.2ch.net)が落ちると板のスレ一覧が吹き飛ぶ
そうなると板TOPからはスレが見えなくなる(疑似dat落ち状態)
でもお気に入りや2ch専ブラの場合はスレを直接開くことが出来るので
何か書き込んでやると一覧に復活する

通常は復帰屋さんが戻してくれるので話題が無いのに「age」とかだけ書き込む必要はない
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/09(日) 07:58:19.28ID:0c6qoOMx0
本スレではいろいろ言われてるし、他キャラスレでは話題すら出てないけど、
今週のファミ通はハルトファンなら買ったが方がいい。
カットインを紙媒体で眺められるだけでも素晴らしいのに、画面から出てた部分まで載ってるぞ


なんか腐女子が喜びそうな絵になってはいるが…
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/10(月) 16:58:35.73ID:zZ7SytHGO
幼女を眺めて「ロリコン」とは何なのか?何故彼らは幼女に惹かれるのか?
を思索してたら周りに通報されて警察に捕まるハルト。

そこで、「誤解だ!俺はロリコンの思考と幼女の魅力について考察していただけだ!」
とか説明して、ますますドツボに嵌まるハルト。
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/10(月) 23:18:36.25ID:9yBl/BAF0
>>166
買ってきた。ハルトの右手いいな。

買う前は「公式からBLにいそうなキャラ扱いされてるぐらいだし
(外見の)腐女子受けがいいのは正常なんじゃないか」、なんて思ってたのは内緒だ

>>168
ハルトはそろそろ連日の挙動不審が祟って
連行された署のお偉いさんに「またあんたか」とか言われてそう
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/11(火) 10:59:39.14ID:TI9l+WHwO
だが、実際に薄い本が多いのはリックやタイガというのが否めない事実w

ハルトの場合は意識ないコメディーむけの性格がBLから遠ざけてる。
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/11(火) 13:06:52.05ID:DwhWvt6oO
QMAキャラスレで、エロ・ホモ臭い流れに殆どならないのはここだけだし。
大抵、ネタ切れしかけると住人がエロに走り出すんだよな。
ハルトは存在そのものがネタの塊なせいで、中々ネタ切れしないのが利点。
0172名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/11(火) 13:52:07.44ID:9niRq/JsO
前にアイコスレがあんな状態だからってピンバッジゲットの報告をここにしにきたアイコ使いがいたな
ハルト口調で書いてくれたから不快感はなかったけど

ハルトの同期生たちのスレがこぞってエロ指向になってしまった今、ここはネタの聖域だw
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/11(火) 14:19:48.35ID:WRcRYD9iO
私服水着はパンツか股間に不死鳥だし
パイタッチは決然とお断りされるし
お仕置きは愉快なポーズだし
と、なかなかエロには辿り着かんキャラだわ…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況