X



【研究者】TOXのジュード×ミラ【精霊】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 17:40:41.22ID:yMPnaxRLO
テイルズオブエクシリアの主人公カップル
ジュード×ミラを語るスレです
煽り、荒らし、成り済ましは徹底スルーでお願いします

前スレ
医学生】TOXのジュード×ミラ【精霊】3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1318848787/
0525名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/11(月) 21:21:22.53ID:rk6oJ/9e0
原作にあるのが「いつでもミラ」「暴走男」「だっこソフィ」だからなぁ…ジュードのは新しく作らないといけないね
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/12(火) 19:23:45.31ID:1OvgMeix0
>>525
いつでもジュードはXのセーブデータ特典だからクリアデータ特典のいつでもミラが手に入ったのなら持ってるはずなんだけど…
もしかしてゲームはやってない?

うちのジュミラはいつでもお互いを肩にのせてるよ!!
ミラは調整必要だからたまに頭突き抜けてるけどww
0529sage
垢版 |
2013/02/14(木) 17:36:28.39ID:73jNSOK10
ミラはなぜか頭に乗せちゃうからそのままにしてるけど
頭の上にジュードいるせいかシリアス度が低くてかわいい
0531名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/15(金) 18:51:31.88ID:wkDpEzrk0
いつでもミラ可愛いな
ジュードも出てほしいなー。
2仕様のジュミラグッズがもっとほしい
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/17(日) 16:54:18.10ID:P6kvKdpU0
資料集発売まであと2週間くらいか?
どうなってるのかな
ジュードとミラにはED後一緒にいてほしいな
後日談的なのがあったらいいな
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 01:00:09.19ID:o2UZLrS20
資料集に期待だね
小話まではいかなくてもちょろっとその後について記述があればなぁ…

最近は某憧れの方の分史ジュミラを眺めるのが楽しくて仕方ない日々です
チキンなので見るだけだけど
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/19(火) 01:14:36.96ID:cykSN8Xd0
多分>>533が言ってるのは分子ミラじゃなくて
if世界のジュミラの二次創作のことだと思う
違ってたらごめん
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/20(水) 23:22:17.04ID:byq6h7XqO
コミケで出てたDJCDのミニドラマがなんかもう…ジュードくんスケベ大魔王(ミラ限定)で笑えるやら可愛いやら
もうジュミラオンリーでラブコメのドラマCD1本出してくれてもいいよ
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/22(金) 22:32:36.25ID:ilAoZFgx0
>>532
後日談もいいけど外伝漫画みたいにミラ(とミュゼ)視点の
X→X2の間の書き下ろし小説とかあったらいいなあ
ミラはミュゼや四大に旅してた頃の話をする際は8割方ジュード絡みで
聞いてる側はお腹いっぱいてな話あったら面白そうw
0540名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/27(水) 20:22:29.31ID:4zczP9k70
好きなジュード×ミラ作家さんが同人活動停止発表…サイトも…


…神様の姿が見えない(;つД`)
このあり余る煩悩をどうすれば良いんだあああ!!
0544名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/01(金) 06:33:35.82ID:Ab7skrAX0
ミラ編の漫画って3巻いつ出るっけ?

個人的にミラ編の漫画家さんでエクシリア2【ジュード&ミラ編】とか描いて欲しいけど無理か…
0546名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 00:10:53.50ID:6kbEIYuj0
自分もジュミラどうかどんな感じか聞きたい
届くのまだ先だし……。
買った人いたら頼む
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 17:55:24.60ID:NnV+mWhQ0
他で見かけたジュミラ関連だと
将来的に一緒にいられるかどうかの回答はあったみたいだね
そこのとこ書いていいかな?
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 18:07:35.83ID:VPgVw1/10
『人間と精霊の共存する世界ができたら2人が一緒にいないはずない』
と前作に引き続き前向きな回答だったみたい
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 18:48:08.49ID:hk8n432T0
>一緒にいないはずがない
ならもうジュミラ安定だな…良かった
他に燃料になるものはなかったかな?まだ届かない…
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/04(月) 17:55:25.78ID:ErRLTWjy0
マジか!
それは嬉しい。本当良かった
ジュミラ情報他はないのかな?
全然届かないのが泣ける…。
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/04(月) 21:25:16.17ID:NEIgCFWJO
巻末に載ってた、シナリオライターの人が書いたオリジナルチャットに
ジュミラがあったよー
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/05(火) 11:47:34.86ID:8YGCDnOP0
資料集まだ全部読んでないけど
キャラ紹介とオリジナルチャットがジュミラで萌えた
後沢城さんがインタビューで
二人は愛だって言ってた
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/08(金) 12:25:00.95ID:pfFjjSOJ0
いつかジュードとミラが一緒にいる未来の話とか小説ででないかな
後2仕様の二人のカレンダーしおりがほしい
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/15(金) 22:53:55.92ID:OuMIzAka0
シンフォニア→ファンタジアみたいにすごく後の時代が舞台の新作で
伝説としてエクシリア時代の話が残ってるくらいが可能性あると思ってる
直接描写よりもおとぎ話で語られるほうがロマンチックw
0559名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/16(土) 00:45:00.74ID:rZ9sC/6K0
ミラのヤキモチは1&2両作品で見れたけどジュードはまだ無いよね?
ミラへの想いを自覚した今ならジュードの嫉妬も見れそうなんだけど・・・w

>>557
お祭りゲーだと精霊からのゲストは人気高いセルシウスが出演しそうだから
精霊に好かれ易いジュードのことを気に入って(※E仕様)
それを見たミラが不機嫌になるイベントorスキットがあったら面白そうw
でも使役レベルの話がないと嫉妬しないかな?
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/23(土) 08:41:48.74ID:by5tPU0w0
ちびミラと赤子ジュードのエピソードがコミックス版であるって小耳に挟んだが
ジュード編、ミラ編どっちのコミックスに載ってるの?

ちびミラどんな外見だか興味津々
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/24(日) 13:02:32.19ID:4IGyY2WV0
後々追加されるか
シークレット枠できてほしい・・・
テイフェスの話の中で惚気てもらってもいいんだけど。
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/24(日) 16:53:22.24ID:1kBI7eCi0
2年連続で同じ日に一緒に出たから今回は自粛したということなのかな…?
でも去年、人気コンビのユーリ&フレンの声優が別々に分けられたと思ったら
ユーリの声優がもう一方の日にサプライズで出演されたよね

公式は今が旬のキャラやコンビをイベントとかでプッシュしてる感じするし
X2発売から間もないからやってくれるんじゃないかという期待は自分もしてる
ジュミラも公式パートナー部門2位だったし
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/25(月) 21:11:17.54ID:qS6dORVEO
あーそっか、その例があったな
なら現時点で片日しか発表されてなくても充分期待出来るな
うん、期待出来るぞ
なんかwktkしてきた
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/27(水) 19:34:50.18ID:7FIi7s+p0
ア○メイトでムービックのジュミラストラップをゲットした!
ちゃんと正史ミラで嬉しいw
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/31(日) 01:36:28.88ID:ZAzhJces0
テイフェスにジュミラあってほしいな
ジュミラが見たい
来るとしたらどっちがくるかな?
わがままをいうなら両方2日揃ってほしいな
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/06(土) 22:59:37.14ID:lEPOdl070
>>569
こうして見るとやっぱミラの太もも際どいね
てかジュードの視線がもうちょっと下に動いたらヤバイw
0574名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/11(木) 00:08:26.45ID:dBd4cVH+0
>>569
良いな〜
いつか画像だけでも何か本とかに掲載してくれないかな
可愛過ぎる
こういったジュミラのグッズもっとほしいわー
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/29(月) 01:04:40.02ID:EspmW2N10
製作者インタビューで「春夏秋ときたからって冬をやるわけじゃない」
ってファミ通か何かで書いてあったものの、レディアントマイソロジー4がほしい
そんで主人公とジュードとミラだけであちこち回りたい
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/05(日) 22:10:35.12ID:trcOw3e+0
>>576さんのレスの影響かマイソロシリーズにジュードとミラが出てる夢を見た

エミルの中の『何か』が暴走して、あたま、リヒターさん、マルタ(+エステル)で暴走を鎮める方法を知る「精霊の研究家」に会いに行ったらそれがジュードで
暴走を止められる精霊の主を呼ぶべくあたまが魔方陣の中に立って、なんか印を結んで、石にマナを注ぐんだけど何らかの要素が足りず失敗。

何だかんだで精霊を悪用しようとしてる連中が来て、そいつらが石を持ってこうとしてバトルになって
ジュードが身体を張って石を守ったら魔方陣が光って、ミラ参上って展開になった。

その後エミルの件はいつの間にかなんとかなったらしい(ひでえ)
んで仲間入りしたジュード&ミラの部屋に行くとこいつら常にいちゃついてるし
クエストに誘えば、やはり2人の世界wまさにバカっプル全開w

ジュードのペンダントについてのスキットが出たりして妙に楽しかったが
マイソロシリーズはもう打ち止めなんだよなorz
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/06(月) 04:07:12.66ID:C6LGD2EI0
>>577
マイソロって打ち止めなの?マジか…
2までしかやってないけど、4出たら買おうと思ってたのにマジで
0579名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/06(月) 11:51:21.09ID:QR1afBKM0
マイソロは3で終わり

冬カノンノは3の敵だと聞いた事がある

3でストーリー上、『禁じ手』を使ってしまったから、ディセンダーのありがたみもなくなったしね
(少なくとも3の世界はディセンダーが居なくても大丈夫だし)
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/06(月) 15:34:51.30ID:2sYYJwbB0
なりダンも3で終わったしね
でも、なりダン、マイソロに続く
新たなTOWシリーズを出してくれるんじゃないかと思ってる
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/07(火) 22:19:18.05ID:F9TjZQhh0
四季は揃わず記念作品のエクシリアまで含まないっていうのも、何となく切りが悪いな
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/11(土) 21:58:12.83ID:CyXTeBTd0
ツインブレイブってジュード×ミラ的にはどう?

OPのジュードとミラの作画があまりにも××なのでちょっと敬遠してたけど
ジュード×ミラ的に美味しいなら作画なんて気にせずプレイしたいけど、どうだろう?

(他の歴代キャラクターと関わってるなら、ジュードはルカと
ミラはエミル(というよりラタトスクの方?)と深く関わりそうな気がするな…)
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/12(日) 20:01:41.86ID:QR9ZhUQE0
カプよりコンビって色合いが強いけど、シナリオも良かったしお勧め
個人的には、ミラ編ラストのエプロンしてミラにご飯よそってるジュードの
イラストみれただけでもプレイした価値はあった
ただ、ジュード編は鬱展開なんで、そういうの苦手な人はやめたほうが
いいかも

X発売後半年もたってないこともあり、エミル&マルタ組以外の
歴代キャラとのかかわりは薄め
その代わり、歴代とかかわる時は必ずジュミラが一緒に出演って
ところは萌え要素だった
0584名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/12(日) 20:38:18.42ID:qIHqOfoS0
>>583
ありがとう

>>歴代とかかわる時は必ずジュミラが一緒に出演

常につるんでるんですな。良いですね

今日は無理なんで明日買いに行きます
エプロンジュードも楽しみ
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/22(水) 13:29:50.30ID:eKWWFR520
マイソロが出ないから出るとしたら
ツインブレイブの続編か別のやつだよな
X2で出てジュミラきてほしいな。二人が一緒にいるのが見たい。
バカップルしてほしい。
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/23(木) 17:02:28.27ID:ACHsUjWhO
テイフェスの飲食ブースで、
コロッケバーガー頼むとジュードとミラの描きおろしランチョンマットくれるみたい。
絵柄はまだ出てないけど、X2じゃなくてXて書いてある。

31日に行ってこようか悩み中。
みんなはテイフェス行く?
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/23(木) 20:48:35.32ID:2Ghr/MDN0
自分は2日のほうは行ける
先行販売のフレンズラバストが欲しいね。二人もいるしw

テイルズオブファンストアの6月3日からの新景品で
ufo描き下ろしの学コスジュミラ(とロイド&エミル)イラストがあったね
ufo絵で学コスのジュードとミラが一緒ってお初かな?
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/29(水) 21:00:24.31ID:wTgxh1VF0
テイカフェのランチョンマットと
フェスの集合絵のジュミラ可愛いわ〜
欲しいけどいけん・・・。行く人情報頼む。
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 18:03:11.55ID:eYexH4Yb0
テイカフェってやっぱり舞台の方のチケットないと入れないんだよね?
ランチョンマット買いたいのになあ
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/01(土) 20:54:41.39ID:daQE+nMh0
テイフェス行った人いる?
出回ってる情報がちょい辛いんだが・・・。
誰か教えてくれ。
0595名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 02:25:12.98ID:AauHYbQXO
いや最後見送りのアナウンスがジュードとレイアだったのだけど、ジュード「僕はレイアが好きだよ」みたいな事をまんまキャラ声で、しかもガチトーンで言ってしまってw
まぁその前にエンディングで中の人が「僕はレイアが好きなので〜」って話してて、そのノリのままジュードで言ったから、一瞬キャーってなったけど、すぐ浮気したの明日ミラにちくってやろう的な空気になった
って感じだったかな
ごめん頭パーンなってたから細かい流れはふっとんだ
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 12:07:03.90ID:Ck0fLDKu0
ただキャラ声でやったから荒れたんだよね
でもその前にジュードはミラが!って言ってたしツイッタ―でも言ってたから逆にジュミラが強固なものになったなと思った
まあ私情のアドリブはやるべきではないね
早見さんもスルーをみるとあそこの台詞はミラ関係が本当は入ってたんじゃないかな…

そして今日はミラだから楽しみだ!
昨日購入したジュミラグッズつけていってくるよ!
ミラにのろけてほしいなあ
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 12:35:26.39ID:AauHYbQXO
今日ってミラなのかな〜?それともミラさんなのかな〜?
どっちも見たいけどやっぱりミラを希望したい!
そしてちょっとでもジュードについて触れてくれたら嬉しいなぁ
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 14:06:43.92ID:DazpGm250
ジュードの性格上、正面切って好きなんて言えるのかという
ショック受けた人はそろそろ冷静になってほしいわ
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 21:02:28.27ID:8s8kE79+P
行ってきた組だけど今回は目ぼしいジュミラ要素は無かったかな
ミラもどちらかというと分史ミラの為に出演って感じだった

ただ、生スキットでうろ覚えだけどミラが「ジュードもそう言ってたしな」と言ってて(このとき客席から少し歓声出た)
今思い返すと沢城さんがアドリブでわざわざジュードの名前出してくれたんじゃないかと思う
あと、他の声優は応援うちわを自分が演じたキャラを表にして見えるようにしてる中
沢城さんはジュードを表にしてたりと、彼女のさりげない気遣いが心に沁みた

自分の場合は去年があまりにジュミラ好きに優しすぎていいのかしらと思ったくらいで
今年は公式がX2組に華を持たせたかったのもあるんじゃないかと思ったので
個人的には十分楽しめた
0603名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/02(日) 21:54:27.64ID:AauHYbQXO
だね。
去年ジュミラ過ぎたせいか、今年はむしろジュミラ以外のカプが押されてた気がする
来年やるならやっぱり2人は一緒がいいな〜
ってか去年あんだけやっちゃったからもうやってくれないの…かな
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 13:11:15.18ID:vg/EqUB10
マジか
沢城さん本当に良い人だ・・・。好き過ぎる
2日目が映像化されないのは残念だな
そこだけでも見たかった
来年はジュミラ揃ってほしいな。
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/04(火) 13:00:09.72ID:Sr0oX1dtP
ジュードはレイアが好きって言っちゃったしwwww
年上のBBAよりけなげで励ましてくれる明るい幼馴染の方が
幸せになれるよね
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/04(火) 18:43:48.79ID:W2MpWXrHi
そういや中の人の話で思い出したけど
3月にあった蒲郡のイベントで、ジュードの中の人が観客から募集したキャラとシチュエーションで演技する企画で
「ミラ、僕と結婚してください!」って台詞言ってた

お題は「教室で」「ジュードが」「ウェディングドレスを着た」で
ミラの指示でドレス着せられたジュードの設定だったけど
ジュードとウェディングのキーワードで出て来るのはやっぱミラなのかとほっこりした
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/04(火) 23:57:37.39ID:AZUkEuEp0
公式でジュード→母性、ミラ→父性だしなw
しかし、やはり逆に着てもらいたくもある
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/05(水) 16:50:46.45ID:cKEzXeQk0
>>608
可愛いな。ほっこりしたw情報ありがとう。
それドラマCDとか後々出してやってくれんだろうか・・・。
0614名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/08(土) 01:04:50.43ID:ROPcGUHy0
ジュードの天使嫁はレイアちゃんだからwww
ずっと一緒のレイアちゃんと支え合ってる方がジュードも幸せだっての
教祖様とは結婚出来ません!黙ってマクスウェルやってろよwww
0615名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/08(土) 17:53:50.96ID:CU56F1+M0
寧ろX1・2のストーリー中だとジュードの支えになってたのはミラという
ていうかアンチは結婚しか言う事ないのか
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/09(日) 10:13:26.00ID:ufOlpwSU0
前回で15さいのジュード20のミラ
今回で17のジュード20のミラ
次は23くらいのかなりかっちりしてより男っぽくなったジュードと20の変わらないミラ

ってならないかな!!!ぐはっ
0620名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/11(火) 02:20:20.53ID:xImsuISI0
エルEDがだいたい10年後くらいらしいから25,6歳の頃には再会できてるだろうね
ミラより年上になっちゃったね、とか言っちゃうジュード先生とか!
身長は高すぎずミラを少し越すくらいの170ちょいくらいを希望
0622名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/14(金) 16:01:02.68ID:p+XUw8TQ0
久々にきたらまた変なやついるなw
百歩譲って1発売後にそういう系のこと言うなら可能性は0じゃなかったしまぁわかるんだが2発売後で設定資料集見た上で言ってるんなら逆にすごいわw
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/29(土) 08:36:13.00ID:6AovGZWVO
今月のテイルズマガジン、ついにミラが…

ジュードのペンダントの紐を束ねてる部分(?)にヒビが入ったけど
まさかミラと共にペンダントまで…

ジュード編のミラを綺麗だと感じた事は今までなかったけど
『さらばだ』の場面のミラは綺麗で切ないな

…来月号からしばらく鬱展開か…
(いつも立ち読みだが今月号は買うかな。ただ近所の本屋にいつも3冊ぐらいあるテイルズマガジンが今月は1冊しかないうえ、表紙が折れとるから買うの抵抗あるな )
0624名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:mi9FJjs80
分子ミラがもうちょっとジュードと付き合い長ければ
こっちはこっちで違う友人関係を築けたと思うわけで
その上でジュードと正史ミラの会話を聞くと、ほとほと呆れるのではないかと
自分のありえたかもしれない可能性の姿が友人とイチャイチャしてるとか羞恥プレイか
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:YqmUWCbY0
今更1の方を
ジュード→ミラの順でプレイしてるんだけど

ミラが死ぬ寸前、本当にマクスウェルとしてでなく
あんな乙女チックな思考回路だったってことは
ラストの「私はミラ・マクスウェルだ、泣いてなどいない」
ってシーンがなんかもっと違う意味もあるように思えて
なんかもう満腹になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています