X



ぷよぷよのサタンさまは魔王カコカワイイ・通
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/20(木) 15:56:20.19ID:CYiczlyw0
途中でスレが落ちる事●回
今回やっと正規に2スレ目を迎えることができました!
魔導物語・ぷよぷよシリーズに出てくる
サタンさまに萌えまくるスレです。

前スレ
ぷよぷよのサタンさまは魔王カコカワイイ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1253122199/
0188名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/16(土) 15:07:43.28ID:4LGmegHM0
ボーカルトラック聞いたけど、サタンの人あんまり歌うまくないのな……。いい声なのに残念。
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/18(月) 23:25:28.89ID:WF/kkMq+0
私にさからうからだって旧サタンなら言わなそう
旧ぷよにはさからうって概念がなさそうだわ
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/19(火) 10:23:10.95ID:3GU9UiG90
SUNでは「抵抗する気か?」って言っていましたがそれは・・・

そんなことよりサンタサタン実装はよ運営
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/19(火) 15:58:50.57ID:2bec1Pmg0
抵抗する気?かより逆らうからだ!の方が偉そう
抵抗は力の差だが、逆らうは身分の差
旧サタンは部下などはいても身分相応の振る舞いをしろって感じじゃなく対等なイメージ
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/19(火) 22:20:48.42ID:hiGKudPb0
旧ぷよマンセーじゃない自分としては「逆らう」でも違和感ないけどな。人それぞれってことだ。
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/24(日) 19:11:04.46ID:GItdx9nh0
生放送きたな
アリーナとってきたがなんか運営に言いたいことある? もちろんサタンさまマダー?とは言ってきたが
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/26(火) 23:07:12.87ID:TCJs2pe5I
サタン様…来たけど……
案の定緑だったよ……
始めたばっかだからか全く形になってないけど、一応紫パ組んでる私はどうすればいいんですかね
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/20(金) 20:08:19.09ID:lfPai1Ja0
サンタサタンさま出て来てくれなかった
せっかくため込んだ魔導石注ぎ込んだのに・・・
課金して貢げってことなのかorz
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/09(木) 17:10:01.12ID:SX6nvVqE0
そんなことより今までサタンさまが作ってきたカーバンクルちゃん人形の数を予想しようぜ
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/15(水) 15:40:10.00ID:Lndv9Shm0
ぷよBOXにやたらデカイかーくん人形あったがあれもサタンさまお手製なんだろうか
仕様変更って言うが序盤のスタートダッシュには使えると思うよ(震え声)
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/16(木) 17:16:48.57ID:CI5sHwZB0
>>212
今回のバトルイベの昇段ボス与ダメに応じてAPがもらえるらしい
つまり今回青ボスだから高火力なサタンリダが生かせるよ!やったねカーくん!
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/18(土) 18:50:12.40ID:G2ju1t8r0
性能とか詳しい事は知らんがサンタサタン様可愛いな
普段よりはしゃいでてかわいい 浮かれ気分ですな
あとさりげに長い時を生きている云々書いてあってちと吃驚した
そこらへん今まであんま触れられてなかった気がした
まあ普段ギャグ系ストーリーだからかな うん
Segaに移っても相変わらずサタン様が楽しそうで何よりです
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/27(月) 11:53:34.45ID:q7SgjJI/P
機種変してやっとぷよクエでサタンさまかわいいよサタンさまできると思ったらもう手に入らないんだな…orz
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/27(月) 19:16:29.21ID:QwE3SWJE0
>>217
おめでとう、再来だ(ただしガチャ限)

石、手持ちが10しかない
サタン当たるといいけどどうかなぁ・・・
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/27(月) 21:14:09.70ID:q7SgjJI/P
願いが通じたか…!石なんて全然溜まってないから課金してしまうかもしれないな…
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/28(火) 04:36:47.72ID:FNQEQVHl0
ドラマCD5でサタンが世界創造したってマジ?
コンパイルの場合真魔導ではありえるがそれ以外ではそんな掌の上で踊らす程のようなチート能力はないな
真魔導以外でサタンが見せた最上級の能力ってぷよ大量召喚と太陽の力少し増やしたことと遊園地の基盤を作ったってことくらいなんだよな
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/28(火) 09:15:12.89ID:fOfM6Pjm0
マジか!?
ちょっとドラマCD買ってくる
>>サタンさまがやったこと ぷよ地獄作ったじゃない
金持ちだったり世界各地に別荘持っていたりゴキブリ並みの生命力持ってたり
魔導学校の校長やっていたり建設会社の社長だったり
ヨグとかいうなんか強そうな邪神のようななんかは普通に倒せるとか色々あるのでそれなりに大きな力は持ってるんじゃないかな
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/28(火) 18:14:32.81ID:826qJZZV0
ぷよ地獄はぷよぷよを大量召喚してぷよぷよだらけな状態のことだから別に異世界創造のことじゃない
金持ちは聞いたことないが後は全部人並みでもこなせることじゃん
ヨグはSS魔導だからほぼ真魔導設定

それなりの力はあっても別世界創造を一人で簡単にやってのけるくらいなゲーム設定そのものに関わるほどのチート能力は真以外の旧ぷよ魔導にはないと思う
アルルにだって負けるし
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/28(火) 21:11:13.07ID:826qJZZV0
それはそう
油断したり妥協したりして負ける
ぷよぷよで負けるのはぷよぷよがヘタだから
チートすぎる能力はないだろうってだけ
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/30(木) 17:14:39.38ID:+WIvwLGG0
サタンって今じゃ余裕の王のような流し目してるな
昔はギラギラした血気溢れる目つきしてたけど
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/30(木) 20:24:13.10ID:kr//VZ3v0
ぷよテトにサタンさま登場!!
服は7仕様だね
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/31(金) 17:49:54.97ID:eaG73If/0
全体的に服装がダサいからやっぱ7の人かな
あんまり見てないけどモーションは使い回しが多かった気が…
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 16:12:58.82ID:taaZUzvJ0
>>223 何それkwsk
>>231 まちがいなく7の人だろうな、なんか皆服装地味に劣化してるし人体のバランスおかしいしで。7の悪夢くるかも。
連鎖アニメはアルルのブレインダムド、じゅげむがエフェクトすら変わらない使い回しだった。正直言って完全に手抜き。
(同じのでアミティのサイクロワール、アクティーナ、フェアリーフェア。
りんごのサインとコサイン。またタンジェントとインテグラル。が同じ)
だから期待しない方がいい。20th絵トレスとか使ってくるかも。
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/03(月) 16:25:59.04ID:taaZUzvJ0
まあそうだがアルルの返しボイスリバイアだったらしいしもしかしたら
サタンクロスワンチャンあるかもだぜ
…可能性は低いが(´・ω・`)
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 00:22:18.92ID:R1ZRUBPu0
>>237
ストーリーとかカットインとかサタン様どうだった?
作画崩壊とか結構きになってるんだが…(;´・ω・)
あとやっぱりアセンション…だよね…はは…orz
大きいネタバレだったら改行で教えてほしい
dlcのほうとか追加要素あるっぽだがそこんとこは…まだやってないか
すまん!ぷよテトちょっと気になってるんだが怖くて手出せずにいるんだ…(主にキャラデザ)
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:40:59.00ID:Ydfne9L6P
>>238
ストーリーはまだ最後までやってないから何とも言えない
登場する章ではいつも以上にアホっぽかった…格好良さを求めると辛いかも
作画に関しては自分は許容範囲内だったけど、若干おかしい感じはあった
フィニッシュはアセンションのまま

個人的にはサタンさまがテトリスだって言ってくれたからそれだけで概ね満足だったよ
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 01:43:08.69ID:Ydfne9L6P
必要なら立ち絵の写メでも数枚上げるから、作画崩壊が不安ならそれで判断してくれ
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 12:03:04.57ID:R1ZRUBPu0
それは有り難い、ぜひ頼む
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/07(金) 19:07:18.94ID:R1ZRUBPu0
サンクス!うーん、確かになんか劣化したな
まあとりあえず今は様子見かな俺は
誰かぷよテトボイスまとめうpしてくれないだろうか
20thでうpしてくれたひといたんだが…
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 15:36:32.54ID:dmrcPSqo0
>>245
うお、すまない。
でも今回のストーリー結構賛否両論らしいしボイスも全体的に20thのがよかったし…(まあ個人的にだが)
まあ買えたら買うよ…(お金的な意味で)
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 04:39:11.46ID:SUuHhQl30
テトアルルと新しいサタンさまの素材の為にぷよテトを買った
慣れないテトリスに苦戦しながらストーリー終わってみて
こりゃ賛否両論と言われても仕方ないなと思った
ただサタンさまめっさ可愛かった これを見る価値→プライスレス

そして私は20thを引っ張りだしてプレイを始めた
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 18:06:25.74ID:fzlpTjDq0
セガになってからサタンってウザキャラになったよね
積極的に介入してきて偉そうかつアホで暴走してる
コンパイルの頃は暗躍しつつ(バレバレなこともある)で最後にボケを少しやる感じ
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 15:37:35.87ID:B9AQhVsY0
うーむでもあのセガだし←これ重要
そもそも製作者やシナリオによってキャラクターってすごく変わるし
セガのライターさんにとってサタン様はそういうキャラクターなんだろう。
それに作ってるセガとコンパイルだって全然違う会社だし同じ物は作れないよ
20thはセガなりに精一杯魔導キャラをコンパイルの性格に似せたんだろう。
それだけでも評価はできると思います。ぷよテトは知らん
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 15:43:37.30ID:sG4IX6zq0
別に今になって同じもの作って欲しいとも思わないしどっちがいいとも思わないけどな
ストーリー構成のせいもあるかもしれんが違いが見えたんだよな
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 17:31:16.05ID:pk0YBhiuP
というかコンパイル時代でも作品によって結構性格違ったような
ぷよの初代と通でもサンタじゃない!から自らサンタだ!とかやってたしね
ぷよテトの途方もなくかわいいサタンさまも好きだよ
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 17:40:46.54ID:LuzO1Jg60
コンパイルは>>248のようなスタンスは変わってないし性格もそんなに違わない
セガとの違いの方が明確だよ
サンタネタは性格の違いじゃなくてアルルとドラコの美少女漫才みたいなものかと
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 17:56:34.05ID:pk0YBhiuP
明確だよって言われても、自分にとってはコンパイル時代から多少のブレがあったと思ってるだけだからなぁ
ライター違えばキャラが変わってくるのは当然だしね
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 18:06:58.35ID:LuzO1Jg60
ライターによる違いというのは感じなかった
コンパイルは大体同じサタンで作品ごとに違う側面見せてるイメージ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 19:05:20.93ID:pk0YBhiuP
感じ方なんて個人差があるものなのに、性格に違いがあるを主張して何の意味があるのかわからないんだよ
ウザキャラと言ったり、セガサタンさまを批判していると捉えられても仕方がないよ
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/13(木) 19:27:00.85ID:AxB800QD0
被害妄想すぎる
ここまで被害妄想しといてコンパイルのサタンのバレバレな暗躍やボケもサタンの批判だとは思わないんだね
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/14(金) 15:48:31.11ID:85dkIs6c0
まあまあ争いは何も生まないぞ、もちつけ

セガサタン様は翼のデザインが結構好きだ。センスを感じる。あとかっこいい
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 04:11:58.21ID:w4eQ8+TeP
わかる、今までのサタンさまの声優さんの中で一番好き

あとサタンさまのキャラグミン楽しみだ…不器用だから不安だけど
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 11:43:19.16ID:JBpH4gvN0
20thのサタン様のボイスイケボすぎて変な声でた
ディザスターかっこよすぎワロス
あとぷよテトのサタン様のボイスは妙にテンション高くて吹いた
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 12:59:51.21ID:qsZNFt6R0
サタンさまの中の人、ライブ活動もやってるんだな。身内向けみたいだけど。
行った人のレポ読んだけど高笑いとかしてもらったみたいで羨ましい。
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 16:11:27.92ID:JBpH4gvN0
>>267
えっ、何それ羨ましい
あの人の高笑いかっこいいけどちょっと馬鹿っぽくてサタン様らしくて好きだなあ
20thの激しいやつとかもうなんか聞いてて2828するww
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 16:32:08.65ID:qsZNFt6R0
>>268
中の人がTwitterで「ライブ来てくれてありがと」って呟いてて、そのライブに行った人がブログに感想書いてた。さすがにURL晒すのはアレだから自分で探してくれ。
でもTwitterではライブの事前告知とかしてないから、仲間内だけで開いたライブっぽい。
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 17:16:56.77ID:4jWt//GL0
王者のイケボみたいな今の声じゃなくて、サタンのしょうもない高笑いの社長ボイスが好きなのは俺だけか
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/19(水) 19:06:17.20ID:eBLSKPMm0
ブログ発見したけど、書いてる人が腐女子でドン引き。あんな人にすかれて声優さんも迷惑だろうに。
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/19(水) 19:27:34.66ID:wnffdnRsP
ちょっと前に被害妄想とか騒いでたお触り禁止の人だと思うけど、そういう事言うのやめなよね
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/19(水) 20:44:48.22ID:u3tVXVVR0
またあなたですか…
もういちいち騒がないでくださいよまた少し荒れるじゃないですか…
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 10:32:30.97ID:mUY0Rqmd0
arssはサタン様鬼役での何でもありなガチな豆まきやってそう
今頃は角組が大変そうだな
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 20:43:01.48ID:mUY0Rqmd0
>>277え、ちょどういう事か教えろください
どんな感じの声でどんな感じの雰囲気でどんな感じの態度なのか
kwsk!
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 21:21:38.92ID:mUY0Rqmd0
妙に子供っぽくなったりお兄さんキャラになったり恰好いい大人だったり変態だったり
デレっデレ一途なキャラになったりしっかり者だったりわがままだったりたじたじになったり
馬鹿になったり激しくなったり一人称が僕だったり俺だったり最強だったり最弱だったり

…すごいなあサタン様って。いろんな性格がつまってる。
まあどのサタン様も皆全部大好きなんだけどね
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 21:26:09.16ID:mUY0Rqmd0
>>279
それ言ったら声違いキャラ皆別人だよ…
たとえあげたらきりがないぐらいだよ
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 22:21:59.67ID:mUY0Rqmd0
サタン様はなんとなく隠れドsヤンデレ属性持ってそう
いやなんとなく
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 22:57:09.10ID:+rjJzo+g0
>>278
声は7のちびサタンさまくらい高め。全体的に言葉遣いが柔らかくなってる。「くれてやろう」が「あげるよ」になったり。高笑いが含み笑いになってる。フハハハハじゃなくてフフッて感じ。
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/21(金) 11:22:31.59ID:P3Tlxdek0
>>284
つまりサタン様が変態という名の紳士ではなく普通の優しい紳士になったという事か。
なるほど、解らん。
とりあえずちょっと課金してくる、dクス!
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/21(金) 12:21:36.18ID:Uxnb9A5y0
中の人曰く、普段のサタンよりメガネ感五割増らしい。
逢坂さん、声の幅案外広いな。地声はどんな声なのか気になる。
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/21(金) 21:38:59.49ID:RwWrTPmy0
畜生課金かよ僕サタン!!
EXストーリーといい神曲の解禁方法といい
汚いな大人は… ちょっとコンビニ行ってくる ぷよクエで出費がヤバイってのに…
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/22(土) 04:03:18.25ID:Vu7hL/zd0
メガネサタン様か…悪くない、ってかいいかもなそれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況