X



TOGのアスベルスレ〜甘口カレー16杯目〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/02(木) 19:03:24.70ID:PslSESYG0
アスベル=ラント(Asbel Lhant)CV:櫻井孝宏 男性 18歳 175p 65s
クラス:剣士 所持武器:サーベル・刀 出身:ウィンドル王国ラント領
「故郷を出るときに誓ったんです。もう誰も失いたくない……そのために強くなるって」
ウィンドル王国の辺境、隣国フェンデルとの国境地帯に位置するラント領領主アストンの長男として生まれ、
幼いころより将来の領主たるべく、父や執事のフレデリックから色々な心構えを聞かされて育つ。
その一方で、騎士になりたいという思いを強く抱いており、
とある事件をきっかけに王都にある騎士養成学校に入学することになる。
そこでひたむきに訓練に打ち込む生活を送り、やがて真面目で礼儀正しい青年剣士として成長を遂げる。
幼いころは明朗快活でまっすぐな性格。長じると内に情熱を秘めたタイプに変貌する。
他人に対する面倒見がよく、困った人を見ると放っておけない面がある。

少年時代 CV:甲斐田ゆき 11歳 145p 38s
「おれは王都へ行って王様に仕える騎士になりたいんだ」
ウィンドル王国にあるラント領領主の長男。見栄っ張りでカッコつけたがるところはあるが、
明朗快活で面倒見のよい性格。将来は領主の地位に就くことを約束されているものの、
本人は父の跡を継ぐことよりも騎士になることを夢見ている。

◆レディアントマイソロジー3での設定◆
『俺は…大切なものをこの手で守る為に、騎士の道を選んだ』
ガルバンゾ国の騎士団に所属。
指令によりガルバンゾ国王女であるエステルを捜索し、バンエルティア号に来船。
エステルに説得され、そのままアドリビトムに参加する。

ここは『テイルズ オブ グレイセス(Tales of Graces)』の主人公、
アスベルについて語るスレです。皆さん楽しく語りましょう。

■TOGf公式サイト
http://tog-f.namco-ch.net/
■TOWRM3公式サイト
http://rm3.namco-ch.net/
■テイルズ チャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■TOGまとめwiki
http://www36.atwiki.jp/to_graces/
http://www23.atwiki.jp/talesofgracesf/
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:jhvd9HQa0
最近追いつけないくらいアスベルの追加多いなぁ>キズナ

しかしあのスイカの齧り方で汁一滴つかないアスベルさんマジレベル高ぇ
イケメンコーティングによって口元が驚きの撥水力なんだろうか
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:wzo+VvEh0
エボルブの水着アスベルが残念だったからちょっとキズナでリベンジして欲しかった

でも描き下ろしくるだけ贅沢言わずありがたいと思わなきゃか
0554名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:QNGAgAwQ0
上きずな下えぼるぶ縮小し忘れたttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4381702.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4381712.jpg

種飛ばし勝負でもする気か
ttp://i.imgur.com/brxRktT.jpg
0555名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:dpzcQLY+0
エボルブのショタベル良すぎるな

しかしキズナのスイカアスベル、背景が火だと灼熱の中で我慢大会させられてるみたいだw
0565名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:oDEkuK/S0
浴衣アスベル良いなマジ美人
浴衣の左のアスベルと水着アスベルは何度見てもダメだw噴くwww
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/23(月) 10:44:26.05ID:dOR+zgnV0
テイルズオブリンクのPVに出てるみたいだね
タクティクスユニオンに続き参戦おめでとうございます
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/25(水) 01:19:44.15ID:6++BBMKB0
ttp://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/3/8/38e99134.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/u/d/kudamonobatake2013/201308072334088d6s.jpg
ttp://blog-imgs-60.fc2.com/k/u/d/kudamonobatake2013/20130807234326788s.jpg

やったねアスベルさん!なかまがふえたよ!
0580名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/26(木) 12:57:35.27ID:yindNzbJi
ストレイテナー好きだからやる気まんまんだったが
アスベルさんがPVにまで出たとなるといてもたってもいられないわ
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/27(水) 16:49:45.21ID:J3SFPjoj0
ドラマCDまた出るのか
0594名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/04(水) 16:26:50.61ID:NIQ5FBkl0
アスベルの場合ちゃんとサンタ髭とかもつけてソフィにプレゼント届けにいくイメージ
0598名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/12(木) 17:09:59.40ID:F19Kq+PS0
やっぱり原画アスベルが一番好きだわw
いのまた絵はアニメ絵になると残念になるな
0600高井重雄 ◆xkberHzFgE
垢版 |
2013/12/14(土) 17:22:46.07ID:D+dwcp9y0
 
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/16(月) 01:46:40.91ID:yl1PQdjN0
ショタベルに青年期の衣装を着せたい
ズルズル引きずってるとこが見たい
ショタベルゥゥゥ
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/30(月) 13:23:14.59ID:X+yrO6h10
良いお年をアスベル
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/08(水) 19:34:41.15ID:CYyYY2yw0
最近グレイセスはまってアスベルのファンになったけど意外とスレはひっそりしてるんだね…
もう3年前の作品ではあるけど、公式投票3位、スレ数そこそこなのにこの勢いって昔何かあったの?(荒らされたとか)
最近ドラマCDも出たみたいなのに感想すらなくて寂しいなぁ
0608名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/08(水) 22:13:15.01ID:e4+va+7Y0
語ることはないけど、今でも一番好きだよ。
wii版から追っかけてるけど、こんなに一人のキャラに長くハマったの初めて。
ただ私もこのスレには最近来たから、確かに寂しくはある。
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/09(木) 20:03:01.23ID:EuzhN5Nn0
割りと昔のゲームキャラで、尽きずに書き込みあるなら良い方だと思うけど

チャット見てるとアスベルってボケもツッコミも出来てるけど、どっちのが向いてるかな
0612名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/10(金) 00:44:59.84ID:JIyKbqBZ0
ソフィに対して→ツッコミ
ヒューバートに対して→ボケ
シェリアに対して→ボケ
パスカルに対して→ツッコミ
教官に対して→ツッコミ

ってカンジか
意外やツッコミ比率の方が高いんだな
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/12(日) 01:22:44.70ID:pgQn7P3tI
>>617
う、うまどしだから…
去年もやったんだがその時のと同じ壁紙にしようと思ってたのに
うっかり変えないままスクショ取ってそのままうpしてたんだよね

なんか忘れてると思ったら散髪直後さんがいなかった
http://i.imgur.com/dXTxORg.jpg
0619名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/12(日) 01:46:42.41ID:QvIGZ1TL0
>>618
ああそういう事かw
こんな単純な事なのに
もしかして中の人の好物なのかな?とか考えてしまったわw
ソフィ凧なのかw
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/26(日) 22:05:24.39ID:A7z9BE6o0
2ch久々にきた。つーか人気投票始まってたのかー!
しかも今回1日1票ってマジですか
いつから始まってたのか知らないけど投票しそびれたー!
そういえば今回コンビとかマスコットキャラとかの部門は無いんだね
まあGにはマスコットキャラいないけど
しいて言えばエレスポットかな?

>>624
こんなに増えたんだ!
アスベル天国だー!!!
サンタなアスベルがいる!www
可愛いw
0632名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/01(土) 17:22:26.45ID:cgLsz4o60
1回だけ土日両方出た年(2009だっけ?)もあったけど、中の人夜のラジオの仕事もあって大変だったんだろうな
それ以降は毎年日曜だけなってるね

まあ、今年も参加早く決まって嬉しいね
0638名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 00:36:21.40ID:0iVjEjXf0
今頃チョコよりも甘々な夜を過ごしてると思うと…
果てはアスベルさんのホットホワイトチョコレートがシェリアに…!!
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/15(土) 08:02:01.64ID:8Si1Sic00
バーモントカレーをハート型にしてチョコみたいにしてるやつを見てこれはまさにアスベルにピッタリ!
と思ったw
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/18(火) 21:22:26.19ID:57CY5iuH0
アスベルも出るテイルズオブリンクがやっと形になってきたっぽいが、スマホゲーかぁ
迷うなぁ
0643名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/19(水) 23:05:18.38ID:XPATgA4M0
新しく発表されたソシャゲでは主役の1人がソフィなんだよな
まぁ他媒体で出るのはアスベルとシェリア率が高いような印象だし、
ソフィがいないと主役組の中で女子がミラだけになっちゃうからバランスとったのかもしれないが
0644名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/21(金) 10:33:40.13ID:XT/MPkldi
そうだろうな
さすがに女キャラ1人じゃ女性向けすぎるからな
たぶん他のキャラ達もなんかしら出てくるだろうしアスベルもそれに期待
0647名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/02(日) 18:45:05.08ID:87QRwyUj0
それにしても最近スマホゲーばっかりだな
新作のペースも落ちてるし色々と心配だなテイルズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況