X



戦国BASARAの松永久秀は爆破カッコイイ 謀(6)反
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/23(土) 00:46:47.82ID:KUAH+nRl0
2007年戦国BASARA英雄外伝より登場しついに操作キャラとなった松永久秀について語るスレです。

過去ログ
戦国BASARA英雄外伝の松永久秀は闇ヒロシ
http://www12.atpages.jp/basaralog/gamechara/1188220755.html
戦国BASARA英雄外伝の松永久秀は闇ひろし 2死香炉
http://www12.atpages.jp/basaralog/gamechara/1202125148.html
戦国BASARAの松永久秀は爆破カッコイイ 3好三人衆
http://www12.atpages.jp/basaralog/gamechara/1216302883.html
戦国BASARAの松永久秀は爆破カッコイイ 欲4がればいい
http://www12.atpages.jp/basaralog/gamechara/1242551080.html
戦国BASARAの松永久秀は爆破カッコイイ【闇ひろし】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1312268380/l50

顔文字
松永久秀
(━┣)
三好三人衆
('A`)
('A`)
('A`)
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/13(土) 22:20:58.27ID:MUaA7KZKO
>>365
禿同

松永様はきっちり着込んだ洋装が似合うよな
お医者さん白衣もいいと思う

学バサの教頭先生衣装を流用してジャケットを白衣に変えただけだが
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/14(日) 16:03:03.39ID:TMYwgeUK0
第壱衣装がカラーエディットできたら・・・初期カラー以外なら何色が似合うかねぇ?
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/14(日) 16:24:17.87ID:QmQAeJXe0
やっぱり黒とか白とか紺?
個人的にはここで割と不評な宴第二衣装の紫も悪くないと思うけど
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/15(月) 19:03:00.56ID:ka49UQky0
学バサで教頭「先生」になった事だしドクターも十分ありだよな
大学病院の教授先生も怪しい開業医も両方似合うw
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/16(火) 01:27:40.32ID:4KFatFDc0
武器とか衣装とか、かっこいいキャラでもネタに持ってくのやめて欲しいのは俺だけか
金吾とか最上とかのネタキャラにへんてこな面白武器とかネタ衣装着せると楽しいが、
風魔とか信長とか松永とかにネタ武器・衣装着せても何も楽しく無い
まあ最初の頃はちょっとクスッとはするかもだが、ビジュアル的にずっと使い続けるのはキツイ
面白いキャラには面白い武器・衣装、かっこいいキャラにはかっこいい武器・衣装って感じにして欲しいわ
それか、面白武器を最強にしないでくれ
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/16(火) 03:31:25.16ID:4KFatFDc0
そうなんだけどさ
カプコンに直接言ったってまともに聞かれる訳無いし・・・独り言だと思ってくれw
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/16(火) 20:14:41.99ID:41kJkD+U0
クリスマスキャンドルもネタ武器と言えばネタ武器だけど一応史実にちなんでるし
この程度だったら許容範囲じゃないか?小十郎のネギとかに比べればw
それに宴CWでPとDは松永さんとネタキャラはストーリー上であえて絡ませないように
したと言ってるし松永さんのキャラ造形には相当こだわってるから
キャラのかっこ良さを崩される心配はないと思う
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/17(水) 22:01:45.23ID:0RBXbSPd0
松永さんのキャラを崩さずにネタキャラと絡ませるのは難しいだろうしな
(学バサとかの公式パロは別として)
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/18(木) 01:33:28.29ID:JqS7b49G0
初期武器を最強武器と同じレベルの強さまで強化できるようにならんかな
やはり一番様になるのは初期武器だし
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/18(木) 12:28:51.99ID:c5AGy+iw0
軽いギャグになら走ってくれるの歓迎だな〜
そこで飛び跳ねたまえも笑ったし
バサラのキャラとして多少面白いことしてくれてもいいのよ位の感覚
これが金吾さんレベルになると苦情出すかもだけどなwww
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/18(木) 16:55:02.41ID:F55sa9C30
>金吾さんレベル

それは絶対ないだろう
一番最初に松永さんというキャラを作り出す時、おふざけキャラにしましょうかという
案も出て、それはPとDに即座に却下という名の爆破をされたそうだw
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/18(木) 17:21:18.62ID:KXwyNvlP0
おふざけキャラの松永…軍…
3人乗り自転車を漕ぐ三人衆とおしおきパッチンなマツナガー様が思い浮かんだw
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/19(金) 19:56:56.00ID:AbMKoKtV0
部下としてなら使い所さえあればおふざけキャラでも雇うと思うんだぜ松永さんは
で、「卿は面白いな」と笑ってやったりくらいはするだろう
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/20(土) 11:13:54.36ID:Y63m/BhB0
教養あるエリートから一芸に秀でた曲者まで幅広く取り揃えてそうだな
人材コレクターな面もあったりして
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/20(土) 12:39:14.43ID:ncTHpRoJO
人材コレクターといえば三国志の曹操を思い出す
いいな、人材コレクターな松永様!
それで風魔もスカウトしたのかな>アニバサ
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/20(土) 16:44:30.92ID:Y63m/BhB0
人材もお宝のうちだもんな
きっと曹操みたいに見所があれば人格も過去も一切問わないでどんどん登用してただろう
風魔はまあ伝説の忍だから有能だと分かってるのは当然として
松永さんが風魔という存在に興味を引かれたのもあると思う
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 09:58:33.07ID:E3yVPkhg0
>>385
そんな戦隊物の悪の組織みたいな事してたら人が寄り付かなくなるだろうし
松永様ならもっと有意義な人の使い方をすると思う
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 14:39:09.89ID:Vbd8jm/W0
いや、松永様のためになるなら喜んで使い捨てにされますって奴らが集うんじゃないの?
ゲーム内の松永軍兵士のセリフも、相当松永に傾倒してる感じだし
爆弾兵も多いしな 松永軍は
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 15:13:19.96ID:E3yVPkhg0
確かにそうなんだけど>兵士は松永様に傾倒、爆弾兵も多い
有能な人材をちょっとボロが出たくらいで即使い捨てはないんじゃないかなと
代わりを調達するのも手間がかかるし、むしろ「次は頑張りたまえ、期待しているよ」
とか励ましてやる気を出させる方向だと思う
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 16:10:45.41ID:Vbd8jm/W0
風魔は超有能な人材なのに、大切なもの(北条のじいちゃん)ができたらすぐ解雇されたじゃん
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 19:18:08.85ID:E3yVPkhg0
単に契約期間が切れたんであって解雇じゃないと思うが…
しかもまた来ないかねとか誘ってたし(むしろ風魔の方が断ってる)
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 21:07:50.72ID:o8nj27Fx0
「期待しているよ、優秀な諸君(心にもない)」と言われて

御大将から激励された!と素直に喜ぶ新参兵士
心にもないのは分かっているが、むしろそれがいい!と喜ぶ古参兵士

松永軍はこんな兵士で構成されていると思ってた
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 22:04:53.56ID:84goXphsO
>>391
自分もそう思ってる

松永様の嘘に免疫がなくてピュアな新米兵士とある意味悟りの域に達してる古参兵士の温度差にワロタ
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/22(月) 19:55:55.43ID:W0YAO4Wk0
そして新参はいずれ古参になり、また新兵が入ってきていずれ(ry
そんなこんなで松永さん本人が「戦国の梟雄」なんて恐れられてるにも関わらず
何故か松永軍は兵士志願者が途切れる事はなく、人材不足とは無縁なのであった
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/23(火) 20:48:37.40ID:0dvNMzev0
松永さんって時々は自ら兵士をスカウトして回ったりもしてそうな気がする
それで「あの梟雄と呼ばれるお方が俺に直接お声を…!」なんて舞い上がって続々と新兵の列が
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/24(水) 23:05:27.72ID:1IlMPFYn0
他の軍からは不思議がられてるだろうなw
報酬がいいからか?でもうちとそんなに大差ないはずだよな?みたいな
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/25(木) 20:35:48.44ID:YY3D2+F/0
それでちょっと内情を調べてこいと他軍から兵士が送り込まれる
しかし潜入した兵士からは一向に連絡がない
正体がバレて消されたか…と思いきや兵士達はあっという間に松永様に傾倒し
松永軍の立派な新米兵士となっているのでした、とw
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 21:28:01.03ID:k3cZArje0
三好三人衆「このところ、見慣れない兵が毎日微妙に増えているような気がするのですが…」
松永さん「瑣末、瑣末」
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/27(土) 15:22:18.57ID:ff5BUb/20
まあ三好三人衆がどうして松永さんに従ってるかを考察すれば
大体その見慣れない新兵の皆さんと同じような経緯になりそうだし…w
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 13:32:04.44ID:w1saHVq/0
永久サイクルw

そもそも初代の三人衆が松永さんについて来たからこそ
「三好」三人衆って名前が残ってるんだろうしな
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 20:12:19.12ID:sT5HQP/A0
三好でもいいな

三好三人衆がずっと松永さんに従ってる理由は確かに気になる
松永さんのカリスマ性だけが理由でも納得はするけど+αが何かあるなら知りたい
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/30(火) 19:27:00.19ID:K7eSroP90
松永さんのカリスマ性にやられたのが七割、他軍より多い(であろう)報酬が二割、
残り一割が言葉にできない何かって感じかな
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/30(火) 21:55:56.72ID:aRS77u0K0
実は三好三人衆が付けている仮面その物に宿っている自我こそが「三好三人衆」
あの仮面をつけることで、ただの兵士が「三好三人衆」の自我に乗っ取られて、次代の「三好三人衆」となる
だからこその、「一人減ったら一人足し…」

…なんていう厨二病全開の設定だったら誰得だろうけど、俺得ではある
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/30(火) 23:45:41.95ID:KTcZJyhKO
>>406
言葉にできない何か…的確な表現な過ぎるw

>>407
三好さんの中の人達ってさり気なく代替わりしてるのか?
でも自分もそういう中二設定好きだぜ!
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/31(水) 20:46:28.93ID:SahYiYRE0
大将の松永さん自身がそういう設定てんこ盛りだからな
もはや厨二という言葉では表現しきれないけどw
異世界系ラノベの主人公にもなれる能力持ちなのは確かだ
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 19:57:30.14ID:yHORHmF40
何か今度は宝塚でやるみたいだねw
ドラマはあれに松永さんが出なくてホッとしたくらいだったけど
歌って踊る松永さんを見る事になるかもしれないのか?w
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/01(木) 20:11:42.05ID:sa+AxRK90
宝塚マジかwww
松永さんは男役的においしいキャラっぽい気もするし
もしかしたら出てくるかもなw
しかし歌って踊る松永さんか…見たいような見たくないような…w
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/02(金) 21:07:59.15ID:aH0fzGhv0
確かに美味しい役だと思う
ヅカ的なキャラ立てもしやすそうだし、コスプレも楽な方だろうし
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 10:24:54.24ID:jj+EkoJs0
松永さんvs小十郎
蒼紅vs信長

という感じで構成すれば2〜3時間程度の宝塚の舞台には丁度いい…かもしれない
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 18:58:00.02ID:yA88sSXa0
英雄外伝ストーリーなら主役の次くらいにはおいしい役所だな
小十郎との斬り合いは見てみたいぜ
たとえダンスしながらor歌いながらでもw
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/06(火) 22:11:41.15ID:7phRtKX80
松永様は歌を詠みながらの斬り合いもするという事が判明したし
ある意味原作通りとも言えるなw
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 23:06:36.93ID:SxJ6ZaFg0
外見や台詞は真似できても実際に演じる人は色々と大変そうだ
何たって松永さんだし
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 16:35:49.88ID:C9Pjau+30
兵士ならあと二人くらいそのまま雇うだろう
三好三人衆は流石に選考があるだろうな
松永さんが直接面接するのか三人衆の残り二人が決めて事後報告か
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/08(木) 20:25:06.80ID:J83N4v480
松永さんは三好三人衆が「三好三人衆」として
仕事をこなせるのなら中身にはこだわらなさそう
三好三人衆は外伝の登場ポーズや宴の組体操を鑑みるに
相当フィーリングが合わないとやっていけなさそうなので、
きっと三人衆自ら面接するんじゃないか?
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/09(金) 13:47:34.61ID:C5W4mh3M0
>>421
そっか、まあ今回は宴アンソロって名目じゃなかったからな
予約してたから出番があるだけでも良かった

>>420
新三人衆選定を報告に行く二人

松永さん「報告など必要ない、私は卿らの目を信じているよ」
二人「光栄です…!(*´∀`*)」(←ますます傾倒する)
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/11(日) 10:55:00.39ID:mSpGD1PT0
そういえばアニメでも松永さんと光秀は全然絡まなかったな
一期→会わない 二期→光秀が出ない 映画→松永さんが出ない

会ったらどうなるかちょっと見てみたかったw
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 00:07:36.69ID:aajimkol0
名前を奪った時は光秀が心神喪失状態だったしなぁ
常の変態テンションは苦手だったりして
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 09:45:41.03ID:FMDi8lEcO
>>421
最近出た学バサは出番少ないのか…松永先生かっこいいのに残念だ
ところで、宴アンソロは松永さん出番多いの?
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 10:07:21.43ID:BZ8sQCWW0
>>428
普通のゲーパロの方?>宴アンソロ
多いと言えば多いけど宴学バサほど目立ってはいない感じ
いや、あくまでも宴学バサの印象が強すぎてそれに比べればって事ねw
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/12(月) 17:35:50.76ID:FMDi8lEcO
>>429
ありがとう
カプンコ公式のアンソロの事です
>宴アンソロ

確かに学バサの松永先生はインパクトすごいよね
あの主張の強い白黒スーツを着こなしちゃう所とか、ハイセンスすぐるw
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/13(火) 18:46:15.75ID:Ts5aeH8y0
学バサ3は表紙からして目立ちまくりだからな松永さんw
でも4も表紙にはいないけど裏表紙に大きく描かれてるし
カラーイラストもあるし、本編は数ページの出番とはいえ序盤と最後を
しっかり〆てるから、物足りなくはあるけど買って損した気はしないかな
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/14(水) 20:03:28.04ID:sx95TSPk0
一度お祭り企画でゲーム化したら面白そうだな>学バサ
どんなゲームになるかは謎だがw
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 05:09:46.15ID:RKHkWC4JO
>>432
私立ジャスティス学園みたいな感じとか?
メインキャラと仲良くなりつつキャラ育成出来たら面白そう

それか普通に学園シュミレーションかな
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 20:49:03.86ID:QNrm6RC90
いやいっそ恋愛SLGでもw
主人公は男女選択可能
女主人公の場合の攻略最高難度は当然松永先生w
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 08:52:16.88ID:36wTxMuEO
この人って普段なにもしない時って何してんのかね

街道戦の時みたくボーッと突っ立って景色でも眺めてんのか
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 09:55:03.40ID:Cb24SE//O
多趣味な人だから暇って事はなさそう
茶器や骨董品の手入れしたり

戦場ならやって来た敵将をからかったりww
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 18:57:31.31ID:o0+BhjAP0
後は暇潰しにちょっと異次元に遊びに行ったりな

>>435
相手が女性なら一応優しくするんじゃないかな(表面上だけでもw)
仮にも自分を落とした相手って事になるし
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 22:23:55.55ID:2vA8mJv10
>>439
まつ姉ちゃんみたいな超リア充ラブラブオーラを持っている女性には弱かったりして
同じ織田軍のよしみでお歳暮送りつけられて戸惑う松永さんが見たいです
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/17(土) 00:09:53.56ID:CsWYil0a0
英雄外伝ではまつ姉ちゃん以外ほとんどの女性キャラを言葉一つで惑わしてたけど
実際に松永様はどんな女性が好みなのかと考えると謎だなw
まつ姉ちゃんの事は苦手と言うより興味ないって感じだが
0447名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 09:52:31.15ID:WkDJeXQU0
宴マジか!
そりゃ出るだろうメイン主人公だし

…けどあの松永さんを演れる人なんているのかw
見た目じゃなく中身の問題で
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 16:08:58.22ID:G+tx3wNdO
ナマモノはちょっと…
二次元>>>>>>>越えられない壁>>>>>三次元な自分には無理ぽ

結局誰がやっても自分達の松永さん像とはどこか違う感じになるから余程割り切らないと

舞台でどんな活躍するかは気になるけどな!
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/19(月) 19:47:30.02ID:wjHQnS4h0
TVドラマよりはまだ舞台の方が演出が上手くハマれば見れる物になる…
ような気がするけどどうなんだろうな、予測が付かないw
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/21(水) 20:43:02.69ID:wt46EJ+R0
スラっとした長身の人にあのコスを着てもらえば見た目はそこそこな感じになりそう
声も藤原さんみたいな低い美声だったらありがたい
とりあえずこの二点は最低限押さえてほしい
贅沢言えばきりがないけどなw
0453名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 01:02:02.56ID:LztDmm/i0
あの平茸ヘアをカッコ良くキメることができる人材は、そうそういないのではないだろうか
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/23(金) 11:28:29.95ID:FOHEbQ2w0
両方兼ね備えた役者なんてまず見付からないとして
見た目のイメージと演技力、どっちを優先するかだな
こういうゲーム原作の舞台ならやっぱり前者なんだろうか
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/24(土) 20:58:52.98ID:M7pQs8Eq0
今までバサラの舞台は見たことなかったけど
次が宴で松永さん出るんなら行ってみたいな
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/25(日) 23:03:19.44ID:si0Lxjk50
すっごい今更な疑問なんだけど宴で松永様が軍を率いてる理由って何かあったっけ
固定の領土持ちじゃないようだし君主も居ないし
時代的にも存在的にも信長公以上に謎多き松永様…
戦国草刈ゲーのトリックスター的存在だから
だからこまけぇこたぁいいんだよ!と言われたらそれまでなんだけど
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/25(日) 23:46:12.85ID:a6MMUA/W0
>>459
ちょっと考察してみた
松永軍は神出鬼没と言われてる、という事は各地にアジト的な物があるのでは
無論、表からはそれが松永軍アジトとは分からないように偽装してある
そこにある程度の人員が常駐していて、有事の際には各地方に潜んでいる松永軍兵士が
招集されるようになっている(現地でその都度新兵募集もする)
大将たる松永さんも普段はどこか品のいい屋敷の謎の主人に身をやつし
出陣の時はテレポ能力でどこのアジトにでも飛べばいい、と
こんなもんでどうだろうw
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 03:10:58.51ID:9lC0Xse3O
>>460
なにそれカッコイイ!
確かに松永様は武装してなければ品のいい、どこかの屋敷の旦那様だよな


自分も今さらながら疑問点が
松永様の基本武器の十束剣って鞘がないようだけど、持ち運びや保管するのに不便じゃないのかな?
腰に差したまま出番がない太刀の方も気になる
0462名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 10:05:35.76ID:w1LK49B80
十束剣→普段は特殊な鞘付きで一定の場所に保管してある
必要な時は亜空間転送されて、松永さんは手品のようにそれを空中から取り出す

腰に差した太刀なんて飾りです、偉い人には(ry
0463459
垢版 |
2012/11/26(月) 20:01:36.94ID:MTyLNxQq0
>>460
てことは明確な設定はされてないってことなのかな
こまけぇこたぁry路線ということで納得しておこうw
しかし下の剣と合わせて松永様のテレポ能力万能杉ワロタw
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 21:22:52.48ID:AnElzgy90
十束剣→折角の逸品だからいつでも鑑賞できるようにむき出しのまま。
    周りの人の迷惑になる?瑣末瑣末ww
太刀→折角の逸品だから刃こぼれは困るので差したまま。
   上と言ってることが違う?瑣末瑣末ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況