X



戦国BASARAのお館様ァ幸村ァ佐助ェは武田カワイイ 32撃目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/20(火) 18:33:36.77ID:ymC9WVSX0
―儂が見ておるぞ皆の者〜!

           ,,、,wvw,、,,
          ソ∩  ∩ ミ    疾きこと風の如く、徐かなること林の如く、
         冫※ニニ※ヾゝ   侵し掠めること火の如く、動かざること山の如し!
 ┏━━━┓ 彳(´┏┓` リヾゝ
 ┃     ┃  {=レ允ヽ{=},,ゞ  戦国BASARAの超体育会系軍団武田軍について語るスレじゃ!
 ┃     ┣━し≒∞≒じ━   儂も幸村も佐助も当スレで雑魚寝じゃ!
 ┃     ┃  <=/   ヽ=ゝ
 ┗━━━┛  `!__!´`!__!´

・荒らし・煽りはスルー、中傷発言などは控えるのじゃ!
・他軍への出張は少々控えるべし!
・基本sage進行でお願い致す!
・スレ内では空気を読んで皆で武田ライフを存分に楽しむのじゃ!!
・次スレは>>980殿にお願い致す! (´┏┓`)(・∀・)(-゚∀゚-)ヨロシク

前スレ
戦国BASARAのお館様ァ幸村ァ佐助ェは武田カワイイ 31撃目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1310553010/

ネタまとめwiki
http://www16.atwiki.jp/rokumonsen/

―出陣じゃぁぁああ!
0727名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/30(日) 21:54:56.81ID:YIVeeyxr0
>>726
教えてくれてありがとう
学バサは直虎関連でお館様の活躍を期待してたんだけど出番ないのか、残念
まめバサは基本的に偏りなくどのキャラも登場するのが良いなあ
消費税が上がる前に急いで買うことにしよう
0728名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/12(土) 06:07:23.30ID:aEF6Abeg0
真田幸村博の保志さんゲストのステージ、チケ取れたから行ってくる
こばPと何の話してくれるか楽しみだわ
0729名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/16(水) 16:11:07.22ID:w1xf3QAp0
レポ良ければ是非w
4楽しすぎる〜
チャラい佐助も戻ってきたし、孤立してた感のある3宴と違い色んな武将と関わりあって、個人的には女の子との関わりが特に嬉しいw
かすがともそうだし直虎もこれからデレるですかね?とか妄想がとまらない
異論は重々承知
0730名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/17(木) 00:44:32.89ID:0sOIgvC50
自分は鶴姫との会話が好きだな
でももし幸村で恋愛ネタをやるなら、史実の正室か側室でやってほしい
0731名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/17(木) 13:14:10.58ID:rvOOKXYN0
今作の幸村は女性キャラとのやり取りが微笑ましくて好きだな
かすがと鶴姫を女の子として意識して恥ずかしがってるのが可愛かった
もし恋愛ネタをやるとしてもまずは女慣れするところから始めなければいけないなw
0732名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/17(木) 15:07:20.44ID:zpHt89li0
がっつり絡みのあった直虎ちゃんとはああだったしな…w
まぁ彼女は婚約者の事まだ引きずってるっぽいからどっちみち色っぽい感じにはならないか
0733名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/17(木) 20:18:52.86ID:Y9uWsYFV0
宝塚はよくしらないけど恋愛ネタだったの?
なんかオリジナルヒロイン出てたとか聞いたけど。
0734名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/18(金) 07:24:22.88ID:S4oWbgHh0
宝塚のネタバレ含むから一応下げとく



宝塚は3の要素を取り入れた川中島の合戦が舞台のストーリー
ヒロインのいのりは幸村を慕っているけど実は織田の忍としてスパイ活動をしていた
最終的にいのりは幸村のために戦って死んでしまう
あくまで幸村の成長物語がメインだから恋愛要素はほとんどないよ
0736名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/20(日) 00:50:29.41ID:ox34nYmL0
なんだこのスレタイwww

今更HD版買って無印はまってるんだが武田軍が一番気に入ってる
信玄でプレイしてると一生懸命援護してくれる幸村や佐助が可愛くてたまらんw
ゲーム特有だよなあこういうの
後のシリーズも楽しみ
0737名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/20(日) 23:13:41.43ID:4+/V1K3o0
このスレタイとももうすぐ8年の付き合いなんだよなぁ
お館様の戦線離脱もあったとはいえ、今でも武田軍が誰一人欠ける事なく揃っているってのが嬉しいね
0738名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/21(月) 22:18:52.32ID:W5ZvjYrF0
無印と言えばお館様と幸村が空から召喚される謎アニメに爆笑した記憶があるわw
隣にいるのに突然テレパシーで会話始めるとか訳のわからんノリが最高だった
それからプレイヤー死亡時の辞世の句とかも実はお気に入りでした
他にも無印で好きな場面はあるけど皆はどれが印象に残ってるのかな
0740名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/24(木) 01:09:21.53ID:DGM0dWg7O
ここ数年いてもいなくてもいいような扱いしといて幸村博にでるってのが面白くない
3とアニメで幸村に弱いイメージつけてストーリーは同じこと繰り返しって、
公式は幸村をどうしたいんだろ
0741名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/24(木) 12:19:47.77ID:hlQNT4vK0
本編の扱いやインタビューを読んでると公式は幸村に興味なさそうな印象だな
ただ幸村は人気投票で上位だからグッズ展開やコラボがしやすいんだろう

これは幸村だけでなく他キャラにも当てはまるけど
本編で適当な扱いをしておきながら人気キャラという理由でグッズ展開するのは
そのキャラを都合の良い客寄せパンダとして扱ってるようでモヤモヤするな
0742名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/25(金) 07:36:32.39ID:GsExXPxg0
幸村博は無双は当然として、スクエニでさえIXAでブース出すし
まぁBASARAとしては放置しておけなかったのでは。
一応「シリーズでは主人公クラスのメインキャラクター」だそうですし?
(4魂手箱の資料集によれば)

だったらそういう扱いしろよって思うけどね
いてもいなくても良いような形なら、もういっそ完全に「今回は出ません」とかしてくれた方が
すっぱりBASARAから去れるのに、中途半端に引っ張られて、すごいもやっとするわ
0743名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/26(土) 11:01:44.68ID:+PRUnTpp0
無印の辞世の句かっこいいよね、文字もキャラごとに変えたりしてて好きだった
あと2になるけどの幸村はオンオフ激しくて熱血の中に落ち着いて見えるところがあるのがいい
情けない敵軍には激情して怒る一方で、勝利ムービーで静かに相手を讃えるところとか武士ですわ

メインじゃないのは昔から特に大役って訳じゃないし気にならないんだけど
いつもの成長ストーリーでいいよね、大将なったけど今回も成長リセットしといたから!
あとはギャグで笑わせておけば良いよね!みたいな気の抜き方は本当にやめて欲しい
4の出陣ムービーの今でしょ!って言わせようとさせるような台詞とかちょっと
勝利ムービーの右足出して両手を上げる謎ポーズや槍に振り回されているような演舞?もなんだか
0744名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/26(土) 23:33:11.49ID:OqNDo5BY0
>シリーズでは主人公クラスのメインキャラクター(4魂手箱の資料集)
4で幸村は完全に脇キャラに移行したと思っていたからちょっと驚いた
個人的にはキャラ崩壊したり理不尽な目に遭わなければ主人公格でなくても構わないよ

4に関しては楽しい武田軍が見られて嬉しかったけど、細かい所で不満を持ったのも事実だな
(左近に煽られたお館様が挑発に乗ったり、幸村が直虎と互角ではなく完全に負けている専用ムービーがあったり)
そもそも最近の公式はインタビューを読んでると不信感を募らせてしまう
小林Pが今後は家康を押していくと発言したけど、次回作は大坂夏の陣をやるつもりなのだろうか
0745名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/27(日) 03:36:05.72ID:2wDMxtj5O
仮に大坂メインがきても幸村は相変わらずの面子で同じことしてそうだなあ
討ち死にENDあっても今の幸村は全然日の本一の兵じゃないから負けて当然すぎて
3の勝ち描写0や直虎に膝ついてるのは本当がっかりした
0746名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/27(日) 18:39:30.53ID:Clx39MAq0
キャラの性格が初期に戻ったのは素直に喜んでるけどマンネリ化は否定できないな
とりあえず4の武田軍はキャラ崩壊がなかっただけマシだと割り切って楽しんでるよ

ところで4の幸村の討死台詞がお気に入りで何度も聞いてしまう
華々しく散って未練を残さない姿がとにかく潔い、武士道を貫く幸村はカッコいいな
2の政宗ストーリーでの死に際の「我が生涯…」もかなり印象に残ってる
0747名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/28(月) 20:27:13.51ID:Cbk2qOJY0
>>745
今の幸村に戦させたら負けそうっていうのちょっと分かるw
まず佐助いないと頼りにならないし
もし次が大坂の陣ならいい加減に誰かに導いてもらってるばかりじゃなくて
現実を見据えて自分の信念で天下を取れる幸村がみたい
やり方分からないけど敵も味方も全員守るみたいなお花畑ちゃんは勘弁だけど
0748名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/04(日) 21:08:27.09ID:loCjflq40
幸村博の様子が知りたくてツイッターを検索してみたんだけど
小林Pがアニメの幸村は冒頭でちょっと悩むけど3本編のようにはならないって発言したらしいね
政宗とのライバル対決もあるようだから熱い展開が見られるといいな
0750名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/07(水) 23:03:14.18ID:Ji3Yq8gA0
4くらいから発言見てると3幸村にならならないようにだけ気を付ければおkみたいな印象
たぶんもうシリーズが続く限りはずっとこんな感じなんだろうな
0752名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/12(月) 12:29:05.55ID:P5MKQTGC0
>>751
自分もそれ知ってちょっとテンション上がったw
この間の幸村博みたいに幸村関連のイベントに呼んでもらったりする機会が増えたりするかな
再来年で時間もあるし公式が大河に便乗して何かしてくれないかなー
0754名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/12(月) 15:15:54.67ID:SGKauhDb0
再来年の大河の主役おめでとう!
これを機に幸村と武田軍をフィーチャーしてくれないかな、公式…
0756名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/12(月) 17:46:14.74ID:v14tXeerO
BASARAの幸村は史実とは関係なさすぎるよね
もし便乗するならとにかくゲームでの扱いをちゃんとしてほしい。派生作品とかどうでもいい
公式にはあんま期待できないけど
ちなみに史実の幸村好きな人はアニメ弐の情けなさすぎる幸村に怒ってた覚えある
0757名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/12(月) 20:34:57.38ID:rVP2EqyB0
一話から完璧に負けて、その後ウダウダ…
最終回のカタルシス半端なかったけど、それまできつかったなぁ
元から史実好きなら仕方ないかも
ゲーム好きでも嫌だったもんよ
0760名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/29(木) 00:03:37.20ID:f/NxMvBs0
バサラのアニメって無印・外伝・クロス・テレビ版と多岐にわたるけど
どの媒体のアニメでも幸村の作画は安定しないなあ
0761名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/30(金) 01:17:08.03ID:QJbdq0q/0
幸村のキャラデザって描く人によっては80年代?90年代?アニメの古さを感じる
もみあげのせいかな
男らしい格好良さは欲しいけど、古臭さはいらんのだが
0762名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/31(土) 19:04:11.74ID:rQ/9j/SJ0
IG版も最初に見た時は変な顔だと思ったけど慣れたから大丈夫だと思いたい
髪型は古臭いけど今のところ出てる顔つきは新アニメの方が好きだな
動くとどうなるか結構楽しみ
0763名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 20:11:03.00ID:wtrq7wth0
新アニメの設定画を見てきたけど予想以上にお館様のデザインが渋くてカッコいい
一番右の表情とか目元が穏やかな感じがして好きだな

個人的にキャラデザに関してはIG版より原作に近い感じがして好印象なんだけど
それだけに幸村の前髪やフサフサな髪型に違和感を覚えてしまうw
0764名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/19(木) 01:44:26.33ID:8fPFtsgD0
DLCは特に買うつもりなかったけど、2のBGMに幸村のテーマが入ってると知ってつい買ってしまった
さすがに音質は3以降のと比べ物にならないけど、好きな曲で戦えるとテンション上がる
欲を言えば英雄外伝ver.ならなお良かった
0765名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/19(木) 21:23:04.50ID:l9cev1410
英雄外伝の幸村のテーマは笛の音色が綺麗だったね
ナンバリング毎に各キャラのテーマがどんなアレンジされるのか楽しみにしていたから
4では既存キャラのテーマが3の使い回しだったのが残念だったなー
0767名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 19:25:18.37ID:RG+ag15Z0
アニメのPV見てきたよ
あれはOP映像なのかな、月夜に対峙する蒼紅のシーンが格好良かった
政宗を見据える幸村の表情が凛々しくて好きだな
0769名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/26(木) 21:44:28.90ID:GKCiEGEb0
第一話は政宗vs三成の小田原城だったり豊臣崩壊を描くようだし
OPや第一話の映像で構成されているPVに幸村の出番が少ないのは仕方ないんじゃないか

正直に言うとキャラ崩壊さえなければ武田軍の出番が少なくても構わない
アニメ2期や宴のような幸村のキャラ劣化さえなければ多少は目を瞑るつもりだよ
0770名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/26(木) 23:32:23.89ID:R1jc44UJ0
動いてるといい感じ
鉢巻太めなのも土林さんのイラストっぽくていい
最後の背景に虎の字のとこの剣呑な表情が男らしくてかっこいい
0771名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/06(日) 16:32:03.18ID:zN+FtkwO0
とりあえずアニメ感想

お館様と幸村の殴り愛を「やれやれ」と眺める佐助の顔が優しげでいいな
「おやかたs」「黙れ幸村!」「まだ何も言っておりませぬ!」はちょっと笑った
ただし幸村の言葉遣いなら「言っておりませぬ」より「申しておりませぬ」の方が適切かな?
まだ序盤だからキャラ紹介で終わった印象だけど、これから盛り上がるといいね
0773名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 21:07:57.01ID:uZ7JIZq00
個人的にお館様のセリフは「黙れ」より「控えよ」の方がしっくりくる気がする
まあ二人のやり取りはシュールで面白かったけどさw
0774名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/13(日) 23:36:18.47ID:b72RhxN+0
JE2話の感想
・冒頭の幸村(回想シーンor政宗の夢?)がキラキラしていて笑った
・お館様の貴重な私服姿が見られて嬉しかった
・「客人が来ているなら〜」でむすっとしている幸村と飄々としている佐助
・真田主従の戦闘シーンが格好良い、音楽も盛り上がっていて良い感じ
・幸村がお館様を咄嗟に支えたり手を添える場面は印象に残った

言葉遣いに多少の違和感はあるけど武田軍が活躍してるとテンションが上がるなー
アニメ放送中だしこのスレも賑わってほしいけど、皆ツイッターや他スレで語っているのだろうか
0776名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/26(土) 14:42:17.79ID:u4jE1ewP0
アニメ見てるよ
4話のお館様のもふもふ兜かぶった幸村が楽しみ
確か無印の装備とか昔コトブキヤから出たフィギュアにあったよね
0777名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/26(土) 15:07:54.92ID:jtszM7a+0
アニメは3準拠ってことで警戒してる人多いんじゃないかね
3は武田軍関係嫌な展開多めだったし
0778名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/07(木) 17:03:24.35ID:xz8JZg1U0
JEはキャラ解釈が斬新というか内容がカオス過ぎて反応に困るな…
水底の夢(物理)とか蒼紅の殴り合いとかぽかーんとしてしまった
3準拠なら真田主従の見せ場ってあとは同盟の件と関ヶ原くらいしかないような気がする
0779名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/10(日) 13:46:11.73ID:cjyfQfaK0
正直、保志さんと関さんでやってる番宣ラジオの方が楽しいしな
脚本がドラマの時の人で、あれはもうギャグとしてみんな苦笑いで見てた感があるが
アニメで真面目にあのキャラ解釈でやられると、ついていけなくなっても仕方が無い
0780名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/22(金) 03:00:18.70ID:M3pflUif0
やっと4買った
今回佐助が明るくチャラくていいわ
幸村の縦ロール髪はもう直らないのか

>>738見て懐かしくなったw
0781名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/22(金) 05:11:54.00ID:MbFCl9mI0
佐助が明るいのは良いよな
4の幸村スト、完全に忘れ去ってるからもう一度やろうかな

そういや2週間前、ねっとばさら屋の会話が真田主従だったけど
お小遣い制な幸村と、幸村に給金使われそうになってる佐助に笑った
0783名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 01:05:36.18ID:4YwUsNLl0
ねっとばさら屋の会話、もう変わってるから一応載せとく

幸村「急ぐぞ佐助!己の“あばたー”と“かすたむてーま”を買い逃したとあっては、武士の恥ッ!」
佐助「いや大将、あんたこの前シリ−ズ名曲集をダウンロードしたばっかで、今月の小遣いはもうすっからかんでしょうが」
幸村「案ずるな! お館様に頼み、代わりに佐助の給金を持ってきた!」
佐助「…え? 今何て?」
幸村「許せ佐助…! 武田が天下のため、ねっとばさら屋は避けて通れぬのだあぁっ!」
佐助「大将? ちょっと? 大将〜!?」
0784名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 01:06:53.27ID:4YwUsNLl0
>>782
誰からだろうw そして大将にもなって小遣いなのは何故だろうなww

あと佐助の給金はお館様から出てるのか?
てことは真田忍じゃなくて武田の忍…なのか?w
0785名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 01:42:48.06ID:HVKngQRG0
小遣いと安月給w
でも衣食住にかかる金とは別だよねさすがに
城持ってるから領民からの税もあるだろうし
0787名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 06:05:53.56ID:2EjgU8cMi
「武田軍真田忍隊、猿飛佐助」って名乗ってなかったっけ
何処でか忘れたけど、子安の声で聞いた記憶がうっすらと
0788786
垢版 |
2014/08/23(土) 08:48:11.55ID:ZXQNXKbT0
wiki見たら4甲斐恨み節で
「あらら…武田の精鋭も舐められちまったもんだねぇ
真田忍隊、迎え討てッ!」
って台詞があったよゴメン!
0789名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/23(土) 15:51:05.51ID:2WDdKLPt0
>お館様に頼み、代わりに佐助の給金を持ってきた
つまりお館様は幸村にお願いされたらお小遣い(※佐助の給金)をあげてしまうんだな
外伝の武田道場のお心遣いの件もそうだけど息子に甘いお父さんみたいだw
0790名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/25(月) 05:46:19.41ID:GmfbkUaC0
788までの流れだが、
佐助が究極バサラ技発動する時に出る家紋が六文銭ってことは、つまりそういうことなんだろうな

ところで10月に出る劇場版のThe Last Party 公式イラスト集 弐に
映像化されなかった幻のシーンの絵コンテを掲載ってことは
時間の関係でカットされたお館様と謙信様や佐助とかすがのシーンも入るかな
0791名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/25(月) 14:38:05.92ID:l34AMEyA0
それはぶっちゃけ佐助の元ネタが架空の人物で家紋が無いからじゃないかと…
幸村だって従者なのに自分とこの家紋出すし
0792名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/26(火) 00:52:20.72ID:iz2Fh07x0
>>791
一行目と二行目の繋がりが不明で何を言いたいのか分からん

佐助はわざわざ真田忍って名乗ってる上に六文銭が表示されるんだから、
真田忍だなってだけの話だろ?
武田の忍なら武田菱を表示するだろうし
まぁ佐助の元ネタが真田十勇士なんだから、真田なのは当然だと思うけどね
0793名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 11:34:53.15ID:jQNcyu980
というか公式自体何にも考えてないんじゃないの?
1は武田配属って感じだったけど、段々と幸村の部下って印象強めになってきたし
3,4、の感じだとバサラ屋のメッセは矛盾してるけど、
幸村の末っ子気質な印象あるからギャグとしてみて違和感ない
自分としては「この六文銭は決してつかわぬ」とかのカッコイイ幸村もみたい
あと過去話はよって思うけど、コミカライズと小説は当たり外れ多いから期待しづらい
0794名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 12:32:45.75ID:4Ixk+F9b0
過去話と言えばアニメで幸村と佐助が主従になった経緯を描いていたな
アニメ限定のオリジナル設定だと捉えたけど公式が逆輸入して正式に採用したら微妙だな
なんというか真田主従の過去は言わぬが花というか想像の余地を残してほしい気持ちがあるし
肩すかし食らうような出来になったら嫌だなという不安がある
もし公式で描くならファンが満足できる格好良いエピソードに仕上げてほしい
0795名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 23:42:28.88ID:C7axl6ei0
アニメの過去話は正直吃驚したわw
真田主従に限らず他のところもだが、過去をあんな唐突にしかもすごいあっさり描いてくれちゃって何だそら、と思ったわ
キャラ解釈もそうだが、そういうところを大事にしない部分もどうかと思うな
勿論、逆輸入だけは本気でカンベン
0797名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/07(日) 17:10:08.35ID:TsnlTLDb0
アニメ2話の真田主従の戦闘シーンで流れてた曲がカッコいいなと思って
サントラを買ってみたら幸村のテーマだったんだね
幸村ってゲームアニメ問わず音楽には恵まれてる気がする
0800名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/18(土) 05:11:22.74ID:yptO9vM50
14日まで大阪でやってた幸村と真田十勇士展、なかなか良かった
幸村に関しては勿論史実関連の物あり、佐助に関しても色んな物があったけど、
展示の目玉がBASARAの真田主従で扱いがすごい丁寧で大きかった
大坂の陣400年で盛り上がってるのが良いね
0801名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/18(土) 19:06:13.12ID:kaNw3JOC0
確かに盛り上がってる印象あるわー
ファンミも幸村と真田十勇士展も行けなかったな
上田のスタンプラリーに行ってみるか
0803名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/02(日) 22:43:48.71ID:y9cFl+wg0
武田軍が好きなのに公式からあまり燃料が来ないのが寂しい
4設定で幸村が主人公の小説とか漫画とかドラマCDとか発売しないかな
最近のバサラはメディア展開が少ないしアニメの出来は微妙だったし
イベントやご当地コラボは行ける人が限定されるから
盛り上がっていると言われてもあまり実感が湧かないんだ
0806名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/12(水) 23:21:02.28ID:XZpGDeDA0
貸すだけだと絶対やらなそうだなぁと思って、最近友人宅に3を持ち込んで一緒に遊んだら佐助にハマってくれて嬉しかったw
最早バサラ自体がオワコン化してるけど頑張って布教していくよ…
0807名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/14(金) 08:53:11.21ID:OkWozow80
4の扱いに満足している自分は少数派かなw
メインじゃなくてもキャラぶれしてなきゃいいや
0808名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/15(土) 12:34:13.35ID:O5L6bSry0
3の鬱々とした巣立ちよか4の方がまだ武田らしいとは思った
おやかたさまー!ゆきむらー!のやり取りが無いとBASARAやってて何か物足りない
0809名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/15(土) 23:49:29.80ID:PuFAP+0J0
ぐれんーのひをえがくー と かぜはあかーをまとおってー
の箇所を聞きながら幸村を思い描くと燃え滾る
0810名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/17(月) 08:24:05.89ID:ku0oHQgQ0
ずっと気になってたんだが幸村を紅蓮の鬼って言ってる人を時々みかけるが
あれ元はコミカライズで使われただけでゲームでは一度もそんな表現されてないよな?
0811名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/18(火) 22:27:43.40ID:S5uZ3OHy0
鬼ってのは言われてるが紅蓮は付かなかったと思う
アニメやコミカライズからの逆輸入も多いしドラマCDや小説はチェックしてないから
そっちでもっと出てるかもしれないけど
0812名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/19(水) 01:44:08.14ID:JKcZWBL40
台本全集とかザッと見てみたけど見当たらないな
ところで4の台本全集は出ないのかね
十勇士展で展示されてた戦国創世モード開始直後の
真田主従のやりとりの注意書きとかちょっと面白かったから出して欲しいわ
0813名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/02(火) 22:28:57.37ID:oXSWW+2I0
鍋の時期になって思いだしたけど、グッズの「武田軍ピリ辛ほうとう」って
山梨まで実際に行かないと売ってないんだな
野菜粥みたいに通販でも取り扱えるようにして売って欲しかった
0814名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/04(木) 00:47:08.39ID:hUQcpX6c0
>>811
今更だけど、幸村が「鬼」って誰かからゲーム内で呼ばれたことあったっけ?
3で佐助から「喰らいすぎると悪鬼になる」発言があったぐらい?
0815名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/04(木) 23:14:23.29ID:aBgxrsVo0
モブから「まさに鬼のようだ」みたいなのがあったかな
鬼より虎とか鳳凰の印象だけど
0816名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/05(金) 22:13:13.96ID:HsaJHrr60
ようやく4をプレイしたら、武田ステージがよりむさくるsもとい
漢らしくなってて吹いた。
あと、殴り愛が凄い方向に進化してて吹いた。
0817名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/06(土) 11:14:26.23ID:L8kX+nz10
>>815
マジか
それどうしても聞いてみたいんだけどどのタイトルやればいいのかわかる?
一応、全台本集確かめてみたんだけど見当たらないんだ…
他キャラにも言う汎用台詞じゃないよな?
0818名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/07(日) 20:43:04.84ID:38rNfJen0
>>817
1か2だと思う
1だったかな
他キャラあんまり使わないから汎用かどうかは分からん…

味方から「おお、まさに鬼のようだ」みたいに言われてたような気がする
0819名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/08(月) 21:12:35.66ID:JixmiCWb0
1で敵モブの汎用台詞に「うわあ!鬼だ!鬼がいる!」的なのがあった事しか覚えてない
今手元にないので確認できないけど、1の台詞集見た時は「紅蓮の鬼」云々は載ってなかった気がする
0820名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/08(月) 22:50:34.90ID:t5vBJ2u70
「紅蓮の鬼」はコミックスでしか使われたことがないからゲーム台本にはないぞ
ただ、確認してるけど「鬼」呼びもなくないか…?
0822名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/14(日) 02:12:01.66ID:/MUhXM350
鬼もゲームではなかったのか
じゃあ幸村が公式に形容されてるのは虎だけか
鬼と鵺で妖怪っぽいなと思ってたが佐助は最近猿推しで、鵺も見なくなった気がする
0824名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/17(水) 00:02:47.47ID:+BP+Tt6S0
確かに鴉のイメージあった
2だっけか黒い羽が舞うムービーとかあったよな
風魔との差別化で羽は無くなり、髪は茶色になり…
0826名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/18(木) 17:39:41.48ID:uYkseRA30
元々赤毛だったのが風魔と被らないよう茶色になったんじゃなかったっけ
英雄外伝までは赤毛だけど3から茶色になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況