X



【年上のヒロイン】 魔装機神のウェンディ part2【20代後半】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/07(水) 21:54:35.62ID:1K/7Fux80
・ウェンディについて
ウェンディ・ラスム・イクナートは『魔装機神』のメインヒロイン。
年齢は第1章で27歳。第2章で29歳。
容姿端麗。才色兼備の錬金学士。
ゲームのヒロインとしては年齢が高めで、しかも、11歳年下のマサキ(主人公)を好きになってしまうという異例のヒロイン。
なりゆき上、マサキのファーストキスの相手になり、セカンドキスも奪ったあげく、後半では彼に「好き」とアプローチを始める。
落ち着いた物腰のせいか"美しくお淑やかなお姉さん"というイメージが強いウェンディだが、積極的な一面や子どもっぽい一面もあり、ときにはすねたり甘えたりもする可愛い女性。

・ウェンディのプロフィール(スパロボWiki)
http://hiki.cre.jp/SRW/?WendyLasmIknart

・魔装機神 LOE 公式サイト
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/masoukishin/
・魔装機神U ROE 公式サイト
http://www.suparobo.jp/srw_lineup/masoukishin2/

・前スレ
【年上のヒロイン】 魔装機神のウェンディ【20代後半】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1279570516/l50
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/11(木) 01:39:11.57ID:/MmnJfgB0
ショートにすると、幼く見えるらしいからね。
でも、あのロングでゆるーっとしたウェーブ髪が膝裏ぐらいまであるのが…たまらない。
短いのも公式で見てみたい気もするけどね。
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/13(土) 22:29:15.43ID:ww+DwfZl0
ショートにすると誤魔化しがきかないので美人じゃないと似合わない
ロングヘアー好きは多いけど髪に補正されてる部分が多い
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/21(日) 21:42:18.45ID:U6+XMXEf0
まあ、作中の時間を進めない限り年取らない向こうと違って、
こっちは黙ってても年取るからなあ

そんな自分ももうすぐ年上になるワケで
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/28(日) 04:09:32.10ID:AJtr9PJV0
第2次OGでEX篇をやる事が確定したけど、
このスレ的にはあまり関係ないな

まあ、OG外伝みたいにしれっと小ネタを仕込んでくるかもしれんが
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/03(土) 18:57:54.52ID:p/V5uM/70
αみたいに名前だけ出てくるか、OG外伝みたいに存在を伺わせる発言を誰かがするかだろうな

魔装機神1&2みたいに中の人がタイトルコールするとか、
一方その頃、みたいな形で入院中のウェンディが出てくるかもしれんけど
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 21:38:22.58ID:LQ/OBHkLO
タイトルコールは結構ありだな
声収録した時点で全話のサブタイが出来てないと無理だけど
0303名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2012/11/12(月) 04:15:08.15ID:QwAt39Xa0
入院中な話が出てくれたりすると凄くいいんだけど…。
正直、魔装みたいにでないだろうから、買う気が…なぁ。
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/15(木) 22:26:59.66ID:nLumpO7bO
ウェンディ分が足りないからおまけ劇場を毎日見てるが、
クリアと追想録コンプ版は何回見たか解らんくらいだ
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/16(金) 09:31:46.27ID:807iii240
ああいう、フルボイスの会話シーンはもっと増やして欲しいな
まあ、通常のゲーム中の会話だとテンポ悪くなるって嫌がる人がいるからおまけでもいいけど
0307名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2012/11/17(土) 20:12:38.05ID:nfT03Ebl0
ウェンディさんにボイスついたし、個人的には良い声なので「もっと喋ってほしい」っていうのが希望です。
恋敵?ライバルのリューネは戦闘で声ありまくりなので、正直、インターミッションでも足りない。
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/18(日) 11:47:07.06ID:BI4vqU7T0
やっぱサイバスターのサブパイロットになるしかねえな(ライブレードを見ながら)
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/23(金) 22:18:21.26ID:Fc2aR1vjO
保守
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/04(火) 01:33:28.42ID:SjI2wpwN0
302 名前:それも名無しだ[sage] 投稿日:2012/12/02(日) 00:22:22.14 ID:H3OlYLxw [1/4]
>>300
名前だけでてきた
ゾル・オリハルコニウムはラ・ギアス産のオリハルコニウムから練成されたことも確定した
で、オリハルコニウムのプレゼントの話題になってエクセレンとリルカーラに
「誰にわたしたの〜」「リューネはそのことしってるの〜」と根掘り葉掘り聞かれそうになった

ロボゲ板の本スレより一部抜粋

やっぱ、名前だけっていうか存在を伺わせる程度か
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/04(火) 02:10:10.62ID:VoLu/GI60
>312
つwww.yamiya.jp/das/cg/adult/tom240.html
テューディ女王様(放尿あり・閲覧注意)
差分でウェンディさんバージョンもあるよ

ちなみにここのサイト、ウェンディさんを『蒼姉さん』
テューディ様を『紅姉さん』と表記しているw
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 00:36:59.09ID:J7rhqpD60
魔装2、テューディの本編の出番1話だけがちょっと勿体ないな
まあ、それ言ったらマドック爺さんや師範、殿下も1話だけだけど
0317名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2012/12/07(金) 00:51:01.27ID:MNW+YCN50
ウェンディさん、デューディさん好きだから持ち上げあるけど
もっと出番…練りこみな設定とかを生かした話とか見たいという願望

魔装Vだとゼルヴォイド関係で出てきてほしいけど。
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/07(金) 02:02:07.22ID:U0BtIo9Q0
第二次OG、マサキの台詞で一言だけウェンディとでたよ
無事に避難してるかな、ウェンディ みたいな台詞で
0319名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2012/12/08(土) 00:49:21.56ID:Legb8N6d0
>>318
お、情報ありがとうございます。
でも、やっぱりそういうのだけかあああああああああああああ(号泣)
それに対して、誰かからの反応はあったのかな?
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/08(土) 01:51:57.85ID:Ufaeimk50
ジョグが鉱山に出没したエピソードのオリハルコニウムの話題で、
プロポーズ用に使われていてマサキも送ったことがあるとかネタにされていたな
リューネにプレゼントルート死亡確認
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/09(日) 23:18:01.00ID:EGsu7Fo6O
LOE第二章で第一章でペンダントを渡さなかったか場合リューネに渡す展開があってだな
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 19:47:54.10ID:FF0huTvP0
>>324
 いや…魔装は全ルート通っているからしっているんだけれども、なぜリューネの方に渡した方が…。
 魔装じゃない公式(スパロボ本編)の方だと、マサキとリューネなのかな。
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/13(木) 22:40:56.80ID:xN9SWNEgO
OK、冷静になって今の流れを読み直せ
その上でまだその変な誤読をするなら
小学校から国語を勉強し直せ
0334名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2012/12/29(土) 00:12:12.55ID:dj+uS7lD0
このキャラが好きっ!!なら、たくさんキャラが出ている本はあまり魅力がないんだよな。
出来ればウェンディさんで痴女じゃなくて、初々しい恋愛奥手なのが…みたいんだ。
で、今年の冬とかなんかあるのかな?

自分で作る…か。
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/29(土) 23:03:55.43ID:ppHg6q4J0
>>334
チェックしたいんであなたのスペース番号は?
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/13(日) 15:50:05.77ID:KP1jYhRT0
PSP版Tやってるけど全編通して見ると意外と出番少ないな
まあ、シナリオの文章量自体が少ないから仕方ないけど
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/15(火) 21:46:50.36ID:DsH3VFJI0
>>337
どこのサークルの?
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/15(火) 21:54:39.46ID:DsH3VFJI0
つまりあれか、ここのウェンディ信者方はその昔
あらゆるサークルが表現してきた催眠、睡姦、レズ、痴女やレイプ監禁凌辱NTL、etcより
アンドー君とのイチャラブセックスを所望しているというわけか
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/16(水) 21:32:00.31ID:JM5qqQI20
自分はマサキとのイチャラブでもいい(というか、それをまだ見たことが無い)
陵辱でも構わないんだけれども、どうにも痴女とかアヘ顔みたいなのが得意ではないだけです。
自分は清楚なウェンディさんが恥ずかしがっていたりするのが見たいだけです。
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 00:25:12.12ID:/JVpYoR40
ウェンディ愛が行き過ぎてついに自分でイラスト描いちまった・・・。
後悔はしていない
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 12:42:46.24ID:9LlfCbkB0
一概に時代が痴女やアヘ顔に傾いてるわけではないのか、なるほど

にしてもやっぱり公式の(特にTの)イベントCGのウェンディから
かもしでるエロさはエロゲー並だよな
酔ってうつ伏せに寝てるのと風呂上がりとマサキとキスしてるシーンはやばい、抜ける

>>343
Pixivですね、拝見させていただきました
とても愛を感じました
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/20(日) 18:39:15.57ID:mOFbQZBf0
>>344
ほ、ホントに見てくれたんですか?ありがとうございます。
拙い画力ですが、これからもウェンディさんを描きまくろうと思います
0346名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2013/01/20(日) 23:34:10.86ID:CprlJGF+0
>>344
公式ありきでウェンディさん好きだから、個人的にマサキ相手でも構わないかな。自分は。
ウェンディさんは淑女がいいんだ。
SFCからの移植でCG追加で本当に嬉しかったな。

>>345
愛が募って描いたりして表現っていうのは、すごくいいことですよね。
自分も時間が出来たら、また描きたいです。
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/23(水) 21:57:14.66ID:fm0ZdNXk0
俺も描いてる
0348343=345
垢版 |
2013/01/24(木) 21:28:39.57ID:9GLLq8Tv0
343(=345)の絵師(を名乗る事も未だおこがましいレベルの何者か)です。
pixivに新しいウェンディ絵をupしました。
0349名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2013/01/25(金) 15:44:39.64ID:ejwz/Vcc0
あー…ひとまず、最近魔装でウェンディさんとか投稿されている方(多分>>343=345さん?)に触発されて
久しぶり?にウェンディさん線画まで出来たから、出来上がり次第投稿するー。
やる気と萌えをありがとうっ!
ここ数か月投稿してなかった久しぶりのウェンディさんだ。いつも描きたいって思っていたけど。

ここは本当にウェンディさん好きだけのほのぼのなところだから、心が癒されるわー。

(そういえば、今日、お気に入り登録はいってて、ビックリしたんだぜ…
 はぁー、話は変わるけど、テューディが生きていたら、二人で研究しながら
 「ウェンディ。おまえまた徹夜しただろう?」
 「姉さんこそ、人のこと言えないじゃない」
 って心配したり、ちょっとした言い争いをする双子みたいですはい。)
0350343=345
垢版 |
2013/01/25(金) 22:51:07.04ID:Mt+S6kkp0
>>349
ネタ振りですか?
0351343=345
垢版 |
2013/01/31(木) 21:47:18.73ID:wB5kyuI40
今マサキとウェンディとリューネが3人で寝てる絵を描こうとしてるんですが、
ウェンディさんは寝る時どんな格好でいると思います?
マサキとリューネはシャツパンツでいいと思うんですよ。

やっぱネグリジェか・・・?
0352名無したんはエロカワイイ8
垢版 |
2013/02/01(金) 00:55:30.66ID:nOHAItsg0
>>343=345さん
あの世界の服の感覚がイマイチわからないですが、ちょっとフリルとかレースとかが付いたネグリジェとかでしょうかね?


先日?ウェンディさん投下しました。
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/09(土) 03:21:53.85ID:3hi8D+550
ウェンディは陵辱物がいいですか純愛物がいいですか
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/11(月) 03:52:42.73ID:ygqnj0o70
陵辱物は自分も好きなのでわかるのですが
ラブラブ(逆)ってどういう意味ですか?はじめてききました

単純にラブラブじゃないってこと?
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/26(火) 22:28:03.52ID:lTKfQsKh0
ウェンディ「か、彼氏いない歴=年齢なわけないじゃないですか 処女賭けてもいいですよ!」
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/01(金) 00:54:29.11ID:auCAUDTD0
魔装機神の女キャラで非処女っぽいキャラは大体むしろ作中でやってる事を明言されている。
(例:テュッティ、エリス他多数)

妙齢の女性であるウェンディさんだが、経験豊富な大人の女性っぽく描かれていたのはT一章くらいで、
段々このヒト大丈夫か臭が・・・。
(特に腐女子疑惑とか)

ま、そこが可愛いンですけどね!
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/01(金) 02:08:20.13ID:2Xu5xvtx0
25〜6歳彼氏なしと29歳彼氏なしでは、余裕にかなりの差が
院卒と考えたら、一章はまだ最初の仕事が楽しい時期
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/02(土) 13:08:02.39ID:5nd1mIIP0
現代日本の教育課程に当て嵌めるなら博士課程相当ではなかろうか
まあ、相当飛び級しているであろう事は想像するに難くないんですが。
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/03(日) 18:18:22.70ID:MfRaamwj0
統合議会から派遣とかの設定だし、魔装機計画初期にはいなかった可能性もあんだよなぁ
セニアくらいに天才肌だと参戦時期は早まるが
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2013/03/10(日) 01:29:05.24ID:0aot3LJz0
魔装機計画が進められている中で高位精霊との契約に成功(魔装機神の誕生)して
ラングランに派遣…なのかな?
元々は腕は良かったんだと思うけど。

実際、30前の年齢は恐ろしく焦ると思うよ。
Tの一章の時の仕事が出来るお姉さんっていう像が素晴らしく好きだ。
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/12(火) 23:39:20.97ID:s2+IxITq0
なーに、三十過ぎたら一歳増えるのも二歳増えるのも大して変わらn(オメガブラスト!!
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/26(火) 18:47:24.09ID:D2rme7XPO
保守
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/06(土) 18:15:14.88ID:6Us2Y67fO
保守
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/13(土) 23:34:07.11ID:2KHYTnqx0
人がいなくなったなあ
保守がてらウェンディかわいいよ、ウェンディ
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/15(月) 22:32:44.48ID:pVmQl6oF0
まあ、話題がないから話が発展しにくいだろうなってのはあると思う
というワケで早くV発売してくれ
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/21(日) 00:24:35.25ID:H86e6YgX0
まあ、まず無いだろうけどBD−ROMならT、U、V三本まとめて収録しても容量的には問題ないな
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/21(日) 02:46:48.80ID:LsMXq2XM0
PSPで出すにはもう限界点を超えてる気がする。3DSだと嫌だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況