X



ドラクエ8のククールはキザイケメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/20(水) 19:29:56.31ID:dzBkrNoN0
洋装・和装とあるから他の民族衣装的なものも見てみたい
あとはちょっと軽装になってみてほしい
シャツ1枚とか半袖とか
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/20(水) 22:04:10.17ID:DRRAJ0xd0
確かにTシャツとかはポニテの方が似合いそう
ローブ系を着る時は髪は全部下ろしたらスゴい美人になりそう
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 12:37:26.81ID:QtFMIhLS0
あの服はどうなってるんだろう
上からマント、赤色上着、黒ベスト、下にはシャツみたいなの着てるのかしら?
足も膝から脛当てというか汚れ防止のやつ履いてるし凄く厚着よね
雪原登場には相応しいけどジャイワール連れて行ったらククール倒れそう
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 13:01:12.95ID:mLxGRxzi0
素肌にベストは考えにくいからシャツも着てるだろうな
8本編は秋から始まってるから(ヤンガスとの出会いシーンでセミの鳴き声)
いいんだけどヒーローズ2での砂漠は確かに倒れそうだな
レティシィアでも暑いって言ってたし

暑かったら脱いでもいいんですよ
美しく行きましょう(ゲス顔)
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 13:04:11.53ID:mLxGRxzi0
>>283
ゼシカはピンポイントで露出
それ以外はむしろ厚着
17歳の女が一番露出しちゃいかん所だけ露出してどうするww
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 17:44:29.38ID:HzMPE3B40
本編では黒ベスト着てないように見える
シャツの上に燕尾服着てると思ってた
ベスト着てるとサッシュベルト巻きにくそう
ヒーローズではサッシュベルト無くして黒ベスト着てる説

それにしてもヒーローズ2で着てるのは制服、私服どっちなんだろう
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 18:17:22.19ID:pxEqFX4H0
ヒーローズは制服でも私服でもないお出かけ服ってことで
強いて言えば金縁きらきらさせてるから
儀礼用の制服かな
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 18:23:47.62ID:mLxGRxzi0
普通に制服
頭の中で上書き保存されてもうたわ
今後8やり直す時もヒーローズ服に脳内変換される
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/21(木) 19:38:36.09ID:wMJ5OujA0
サッシュベルト無くして黒の詰襟見せてるのは本編より好きなんだけど
マントは片方下ろしたままの方が良かった
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 05:49:22.11ID:SZi92IvQ0
おう!大分久しぶり
マントはアシンメトリーの方が良かったな
腕の金飾りを見せるためだから仕方ないけど

ククール好き同士でマルチやりたいなあ…皆まだヒーローズ2やってる?
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 08:15:11.97ID:SZi92IvQ0
マルチスレ覗いたけど…
ククール苦手で敬遠してるとか苦手で使って無いとか何人も常連みたいな人が書いてた
個人の好みなんかどうでもいいけどさ…
ククール好き集まれの募集書き込みにくい(笑)
ツイッターとかの方がいいんだろうか
ククール好き同士でキラキラして遊びたいねえ
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 09:30:55.73ID:c3A9J/M+0
ククール好きマルチいいな楽しそう
ほぼオン初心者でもよければ時間が合ったら参加したいわ
ツイッターはやってないからその時は諦めるけど
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 11:18:06.38ID:Y4omMc+n0
>>293
大丈夫!
ククール大好きでここに出入りしつつマルチスレでガンガン部屋立てしてる自分もいるから!w
恥ずかしいなら自分が立てますぜ
皆さんの都合を教えて頂けたら
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 15:56:17.51ID:D8f+ykla0
住民的にククール好きはツイッターで絡んでそうだよな
マルチスレで結構参加してるけどククール居心地悪いなと思うことたまにある
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:02:08.21ID:SZi92IvQ0
>>296
あー、ククール苦手で敬遠してるとか書いてる人が常連のスレだし仕方ないよね
でも>>295みたいな人も居るみたいだし是非なんかやりたいね
勿論書き込んでないククール好きも見てるだろうからマルチスレで募集したい
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 17:47:53.26ID:Y4omMc+n0
マルチスレで部屋立てるとすぐ埋まるから、やくそくの番号だけはこっちに記入で他板企画ですとか書いたらいいのかな
時空で4ククールになった時にみんなで!ホミスタンプとかわいこちゃん出しあったの楽しかったなー
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 18:32:45.32ID:D8f+ykla0
マルチスレも同じ人のレス多くて内輪感出てるし晒し民も常駐しててな
ククール部屋なら是非参加したいけど
すぐには行けんが機会があれば
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 20:53:08.87ID:12iJE4bV0
>>298
パスこっちのみもこのスレを知らないククール好きの人が入れないし
パス書かないならそっちの板でやれって言われそうだし悩むね…
>>299の言う通り晒し民もなんか嫌だしなあ
悩むね
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 22:02:27.73ID:K/8IcUBb0
ったく、世話かけさせやがって(ククール) じゃマルチスレテンプレ流用して募集するわ

ククールスレ住民のための部屋
【地図】強き者たちの迷宮
【回数】一時間くらい?
【開始時刻】今から
【参加条件】ククール限定
【やくそくの番号】1234
【備考】希望があれば途中で進化の迷宮に変更します
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 23:28:48.62ID:S200dIPr0
行けるけどここでマルチ関連のレスして良く思わん人もいると思う
向こうでやっても面倒くさいのを呼び込む可能性がある
どうしよ
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:21:14.43ID:Ag/4WGFY0
思い切りの良さはいいがちょっと急すぎたね

このスレ内でどうにかするなら
募集者以外のマルチ関連のレス(参加します、お疲れ様でした等)を
スレ内でしないようにするとかでも駄目かな?
いっそツイッターまで視野に入れるなら管理面倒そうだけど企画垢作るとか
個人的には捨て垢なり持ち垢なりで繋がっても
募集だけ見て参加して繋がらなくてもいいくらいの距離感が理想だけど
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/24(日) 00:28:32.10ID:Gqqs0p7Y0
やるならもうちょっと前から告知してくれー
あんまり人いるとも思えんしわざわざ垢作るのもな
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/24(日) 08:48:29.70ID:dhw/1HjX0
このスレ内告知、募集の時は事務連絡以外禁止に同意
星ドラとか他のマルチスレはそうだし
ヒーローズ2のマルチスレみたいなの方が珍しいんじゃないだろうか

告知は2~3日前の方がいいよね
一度はワイワイやりたい…
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/24(日) 22:30:44.91ID:Ag/4WGFY0
自分で提案しておいてあれだけど
普段マルチスレ見ないからあれがスタンダードなのかと思ってた
話題になってたからヒーローズ2のスレは見たけど

普段ここも流れの早いスレじゃないし
少なくとも1日前には告知欲しいところかな
もちろん2〜3日前ならより集まりやすいと思う
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/24(日) 23:35:10.68ID:IsKs6cyU0
マルチやらないから口出すのもどうかなと思ったけど
とりあえず8月だけとか期間もうけてあらかじめ
この期間中は毎日(あるいは毎週)何時に集まります〜とか
決めてしまえばどうだろうか
ここで細かい打合せなくても入れる部屋が
定期的にあると良いかなと
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/25(月) 00:12:19.03ID:sxBsE50M0
>>315
期間限定大賛成!
自分も部屋作ります!

一部だけで盛り上がらない様に事務連絡だけにして
ヒーローズ未プレイの方ももうされてない方もおられるでしょうし…

取り合えずいつから部屋を作るかきめましょうか?今週末位からとか
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/25(月) 02:12:38.01ID:mJMaGJBW0
参加側としては期間限定の定期開催でもいいんだけど
結局部屋を立てるホストがいないと成り立たないからなあ
期間中毎回部屋立て出来る主催がいるなら打ち合わせなしでもいけるかな
その時間帯参加出来ない人用に通常募集はあっていいと思う

とりあえずいつまでも同じ話題してても仕方ないし今週末からは賛成
むしろ定期開催したいなら
時間とこのスレ共通のやくそくの番号を先に決めてしまった方が良さそう
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/25(月) 03:39:12.30ID:076UkX380
ヒーローズはやってないけどマルチ関連の話してくれても構わないけどね
一部で盛り上がるの大いに結構って感じ
楽しそうなレス見て未プレイの人が購入意欲わくかもしれないしね

もちろん嫌な人がいるなら無理にとは言わないけど
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 07:37:18.16ID:1G3q5Hkc0
ヒーローズの話題だけどオンで初期の頃からわりかし見かける人がずっとククールを使ってる
強化前からククールだからキャラや操作性が好きなのかなーと勝手に想像してちょっと嬉しくなってるw
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 12:38:06.53ID:VyEuy8sU0
初期からずっとやってる人はガチのククール好きだと思う

関連スレとか見てたらいつも同じ文章の人が然り気無くククールディスってるのが面白い
もう特定の人しか居ないねヒーローズスレ
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 17:55:17.75ID:MM+F+uoj0
俺のゼシカに言い寄りやがって!とかいう俺×ゼシカ厨なんじゃねぇの?だとしたらとんだ思い込み野郎だが
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:00:01.37ID:hqVFZj/q0
ドラゴンクエスト名言集買ったらククールのならばコクるがよいあって吹いたわ
なに考えてんだスタッフ
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:09:58.44ID:VyEuy8sU0
あれ批判意見も多いのにな
8の舞台背景に余りにも合ってないから
まあステテコとか言い出したらキリ無いけど
名言集って堀井さんが選んだ奴?あれ堀井さんが考えたのかな
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:10:55.44ID:edwKrP9h0
>>322
1人ずーっとククールディスってる人知ってるわ
リメイクでゼシカエンドあると知ってあちこちで大暴れしてたなあ…
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/26(火) 20:53:23.26ID:hqVFZj/q0
>>324
選んだのは多分堀井じゃない
堀井のコメントだと「コクる」という言葉の語感が気に入って言わせたらしい
これに限らず結構ネタ台詞多いぞこの本
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/27(水) 23:02:09.32ID:pyDRrwiR0
ククールスレでヒーローズマルチの部屋建てたい話なんだけど
定期開催は分からないけど一度だけでも開催したいんだがどうだろう

・金曜か土曜の夜
・取り合えず一時間位周回
・バイキルト被りを防ぐ為バイキルト係を順番に行う
 赤(ホスト)から黄、青、緑また赤みたいに
・ククール以外でも8キャラなら変更化
・進化か強き者
・レベル問わず(強き者なら地図に参加出来る人)

とかどうだろうか
意見求む
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/28(木) 00:43:33.19ID:eLfy5y5p0
>>328
いいんじゃない?
企画や部屋立てする程ではないけどやるなら参加する層もいるし
早めに告知さえしておけばホストの都合で決めてくれて問題ないと思う
今週の話なら個人的には日曜だと嬉しいけど
しかしバイキルト係は厳密に決めておく必要あるかな?
周回してるうちに忘れる可能性もあるし
大したMP消費でもないから
ククールだらけ故のバイキルト被りもまた一興かなと思わないでもない
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/28(木) 20:31:02.22ID:dSZjIq2E0
意見ありがとう
確かに日曜日の方が在宅率高いし日曜夜で予定します

あとバイキルトの件も確かにややこしくなるからボツで…
地図は誰でも参加出来る進化でいいでしょうか?

効率なしで兎に角楽しくワイワイやりたいです
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:37:35.38ID:7DRWRr+C0
意見ありがとう
人数集まるか分からないが一応企画だけでも

ククールスレ住民の部屋
【地図】進化の迷宮(レベル3~)
【回数・時間】一時間前後
【オンライン名】まるちゃん
【開始時刻】31日日曜日21:00予定
【参加条件】ククール 8キャラに変更も可
【やくそくの番号】1127(オリジナル8の発売日)
【備考】希望があれば地図変更します

レベル熟練度装備など一切問いません
本当に気軽〜に参加してください
効率度外視でキラキラしながら楽しく過ごしたいです
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/29(金) 13:42:14.15ID:7DRWRr+C0
因みにホストは部屋建て自体あまり慣れてないので
要領が悪くなる可能性が有ります…すいません
スタンプ出しながら楽しく過ごせたらなと思います
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:10:59.98ID:eHr2Tngf0
レス有難うです
皆様部屋に気軽にキラキラしに来て下さいましお願いします

10分待って3人なら出発2人なら解散になります
私を独りにしないで(´・ω・`)
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/30(土) 20:14:57.41ID:eHr2Tngf0
しかしあのククールのキラキラはいい
キラキラさせてカッコつけてる内に事故死までセット
だってキラキラさせたくなるよカッコいいんだもん・・・
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 18:22:50.93ID:Jkv4JKi60
だよなあ
もっと早めに気づいていれば…
人集まって欲しい

今気づいてメタスラピアス2個目ゲット出来た
あ、危なかった!
久々に剣持ってるククール触った
隼切りしてジゴスパークして満足(笑)
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:14:18.08ID:Jkv4JKi60
>>335
無事に終了しました有難うごさいました!
準備不足だったり不慣れで申し訳ありませんでした

みなさん強すぎて速い速い…
進化回しが早々
キラキラキラキラとククールが飛び交う一時間でした
本当に楽しかったです!お付きあい下り有難うごさいました!
いい夢見させてもらったぜ!
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:32:22.55ID:GdxY1ZbC0
皆様お疲れ様でした企画ありがとう
感想書くのは良くないですかね
ミナデイン見てみたかったですがw
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:39:19.63ID:UXYafjgA0
本当は何も言わずに参加して終わろうと思ってたけど
前にマルチ関連の話しても構わないと言って下さった方がいたので少しだけ

>>348
紳士なククールにキラキラククール
色々なククールが満喫できる楽しい一時間でした
飛び交うかわいこちゃんにぽっ……
ほぼオン初心者故にチャットミスなんかもあってすみません
企画ありがとうございました
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:41:30.08ID:Jkv4JKi60
すいませんスレをお借りします

>>349
参加有難うごさいました!!
不慣れなホストで申し訳ありませんでした
ミナディン気付かないまま終わってしまい本当に申し訳なく思います
浮かれ過ぎたので反省…
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/31(日) 22:46:14.32ID:Jkv4JKi60
再びスレをお借りします

>>350
参加有難うごさいました!
本当に嬉しかったです…

キラキラからイケメン紳士、調子こいて事故(私です。すいませんでした)
ククール本当に色々なククールが見れて楽しかったです!
こちらこそ本当に不慣れで申し訳ありませんでした
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/01(月) 00:57:05.69ID:2wzMGNF80
遅くなりましたがククール企画部屋ありがとうございました
ククール好きが集まったかと思うと胸熱でした
楽しかったです
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/01(月) 06:54:49.59ID:7K6g2TUu0
再び失礼します
>>353
こちらこそ本当にありがとうございました!
楽しい時間を有難うごさいました!
みなさん本当にククール愛溢れていて嬉しかったです
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/06(土) 17:53:57.55ID:dD/9EQo90
3DS版はマルチェロの指輪受け取った時の手のアップが酷すぎて名場面台無し感はあった
手袋してると少しマシだけど白波の装は素手だから悲惨なレベル
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/07(日) 12:38:46.73ID:fU9E1khU0
確かグラッドに嘘をつけば手に入る
嘘ってか「もう敵は倒したか?」と聞かれて
はいと答えるとヌーク草がもらえる
(もちろんレオパルド倒す前
自分は意図せずにそう答えたらもらっちゃったので
内心グラッドに詫びたw
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/07(日) 16:31:12.85ID:/Ns4lcZs0
あーそうだったのか…
ヌーク草、ゴルド崩壊後の4個しか貰えないものだと思ってた
ちょっと白波コスさせてゴルド崩壊させてくる
情報ありがとう!
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/07(日) 17:44:55.48ID:+Jf1EkoN0
脱獄直後(レオパルド討伐直後)、ゴルド直前に行けば黒犬は確かに死んだわけだからそこまで嘘でもない
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/08(月) 22:11:53.11ID:c2+hPLHb0
そこで人間の最大の武器、妄想の出番ですぜ奥さん
ククールの寝間着って当然アレだよね
あの長いサラ髪がちょっと乱れてて
普段見せない隙だらけの顔………

ヒーローズのDLCで出してくれ(万札サッ
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/08/10(水) 18:51:49.44ID:G7wnxFrS0
リメイクの着替えや女キャラに毛が生えたレベルの攻撃力から考えると
決していいガタイでは無いだろうけど程よく締まった体なんだろうなぁ

アブデまだかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況