X



ゼノブレイドのダンバンさん 明鏡4水
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/11(水) 18:52:31.62ID:vFqZ9UgT0
ゼノブレイドのホムスの英雄で粋な熱血兄貴、ダンバンさん(CV:堀川りょう)に燃えるスレです。

ゼノブレイドのダンバンさんと掴もうぜ3来
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1306291685/
ゼノブレイドのダンバンさんは粋カコイイ 二之太刀
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1288449979/
ゼノブレイドのダンバンは英雄カコイイ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1276649815/
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/13(金) 08:05:36.06ID:L3b6Cqro0
ダンバン・リキ
または
ダンバン・フィオルン
でおねがいします

>>237
>>239
        服      声優     職業     
シタン   脱がない  田中秀幸    あり
ジン     脱ぐ    田中秀幸    不定
ダンバン   脱ぐ    堀川りょう    あり


ダンバンさんは休職中だろうし、シタン先生は本来のお仕事があるけど
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/13(金) 21:54:31.07ID:4Bpk+sV40
       妻子       
シタン    あり  
ジン     なし    
ダンバン   なし 
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/14(土) 17:38:48.11ID:t+cBlWbf0
       きょうだい
シタン    兄8人
ジン     妹1人
ダンバン  妹1人

ジンだけ仲間はずれの項目って難しいな
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/15(日) 01:18:58.41ID:pgjePjS8O
ダンバンさんに聞くのコーナーですね

カンタン「あの大剣の秘境は確か」

ダンバン「ええ」

ダンバン「正直、やっちゃったなって思いましたね(笑)」

一同「あははははあはははははは」
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/15(日) 15:34:16.80ID:Q1saAfEW0
       親友       
シタン    あり  
ジン     なし    
ダンバン   あり?

ダンバンさんもグレーかな 
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/15(日) 23:15:15.02ID:jFgDYEyX0
ムムカに関しては裏切りを予想してたって言ってるし、
戦友ではあっても親友ってわけじゃなかったんだろうけど
ディクソンさんに関しては信頼してたっぽいし、きつかったろうなと思う
ディクソンさん自身どこまでが演技で、どこまでが本音かわからないところがあるし
見る目がなかったとか簡単に言えるようなものでもない気がする
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/16(月) 01:29:12.31ID:V32ThfviO
詐欺だとわかっていても退けない時がある…
それが今だ! この浄水器は本物だフィオルン!
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/16(月) 19:31:38.98ID:V32ThfviO
興味ないのにはまったく無頓着な感じもするな
珍しい虫とか興味あるものなら図鑑の解説並みに詳しく話してくれる
興味ないのには、「うん…」で終わらせちゃうような
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/17(火) 00:08:14.92ID:Zu88G9gF0
実際、新しく入居した部屋で
浄水器がついてるので使用量払ってください→わかりました→
で、どこについてるの?→え?おかしいな、はははは
ってことがあったけど、これも詐欺なのか?
結局払い戻しはできませんのでって管理会社にうやむやにされたが・・・
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/17(火) 06:21:43.37ID:tzGUp/7h0
ダンバンさんはムムカのこと性格とか把握しつつ
結構信頼してたんじゃないかなあって思う
そしてムムカはエギルにマイナス感情を増大させられていたんだ!と思ってる
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/17(火) 19:08:43.18ID:puLFLty/0
ムムカを信頼してたというか、誰のことでも欠点も受け入れつつ
いい所を見つけて認めてくれるんだと思う

そういう懐の深い所が逆にムムカ的には気に入らなかったんじゃなかろうか
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:25:01.32ID:eDU9Gews0
ムムカにモナドを譲っていたら…
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/17(火) 23:50:36.97ID:QUVCZUXt0
普通にムムカ使えなくてボロボロになって逆恨みだろ
結局同じ末路を辿る道しか見えないなあ
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 00:01:29.21ID:7KrzSyXD0
ダンバンさんが剣の技量で無理矢理扱ってたらしいし、そもそも剣士じゃないムムカにはさらに厳しいだろうな
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 00:06:51.67ID:4JUOzCn30
メイナスモナドがフィオルン仕様に二刀流に変化していたところを見ると
仮にムムカが正当後継者だったら、鉤爪タイプに変化するのかも
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 20:45:50.46ID:xa6sCnwT0
ムムカに近しい人がダンバンさんしか居ない罠

その流れだとメイナス様がメカダンバンさんに入っちゃう事に…
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 21:13:03.35ID:i67V84pW0
フェイスダンバンさんはモナド持ちムムカにも倒せないだろw

というか、ダンバンさんがさらわれたとしてもムムカは旅立ってくれるのか?
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/19(木) 01:16:44.41ID:2bZJK9T40
ダンバン兄さんが攫われてもムムカは旅立たず
仮に旅立ってもフェイスダンバンが最強すぎてムムカモナド歯が立たず
ムムカモナド退場後、ザンザ()なのでエギルの計画は無事実行され巨神討伐完了ホムス滅亡
カンペキだ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/19(木) 18:50:18.12ID:ADuohUzj0
ダンバン :あの大剣の渓谷で お前の戦いにウソ偽りはなかった!それがなぜだ! なぜ 機神についた!

ムムカ :貴様の目が 節穴だっただけよぉ! 俺はずっとお前の寝首をかこうとねらってたんだぜ!

ムムカ :そのモナドを奪って俺が英雄になろうと思っていたのよ!

ダンバン :それが理由か!? そんな下らない理由でお前はコロニー9を!故郷(ふるさと) を!

ムムカ :気持ちいいぜ!この身体はよぉぉおおお!

      (ドーン)

      ダンバン―― て てめぇはっ!また また立つのかよ!この俺の前にぃいい!

ダンバン :ああ 立つさ! そしてお前の心が汚れ歪んでしまったのならそれも断つ!

       このモナドの力で!!それがモナドを競いあった者へのせめてもの情け!

0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/23(月) 18:21:04.91ID:pSQbPvKe0
>>285
イベントシーンはすべてDVDに落としてあるからいいとして
問題はクエストやら通常会話なんだ
ノポンタワーの住人なんか何年かかっても聞ける気がしない
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/24(火) 00:16:43.30ID:6601Bqpl0
ダンバンさんといえば「突っ込めイノシシ!」だと思うんだが
ディクソンさんのセリフなんだよなw
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/24(火) 23:42:44.25ID:5yNUT1lq0
ホムス兵 :退け 退けー 来るな 来るなー七八型対人機神兵の数は測定不能

ダンバン :右翼の乱れに乗じて進軍たぁ 機械のバケモンにしちゃあ 知恵が回るじゃねえか けどな――

ディクソン :ダンバン 全軍に撤退命令だ 戦線をコロニー6まで後退 そこに最終防衛戦を張るぞ!

ダンバン :なるほど そいつは賢明だ このままじゃ俺たち 皆あの世行きだからな

ムムカ :ちげえねえ そいじゃとっとと退いちまおうぜ!

ダンバン :なぁんて言うとでも思ったか?

ムムカ :何ぃ?

ダンバン :退かなきゃ死ぬが 退けば未来は掴めない なら掴もうぜ未来
       なぁに 俺たちにはこのモナドがある 掴めるさ 絶対にな!

ディクソン :このイノシシが! これ以上は貴様の身体がモナドに付いていけん 動きを見ていればわかる!

ダンバン :その年でもう老眼か? ディクソン 俺は平気だよ まだこいつは握れてる

ディクソン :ふん イノシシにゃあ 言葉が通じない――か よかろう 俺も付き合うぜ! 貴様の死に顔拝んでやろう

ダンバン :アンタに拝まれるのだけは 勘弁願いたいね

ムムカ :おいおいおい! 撤退命令が出たって 言ってたろ! 俺は御免だぜ!

ダンバン :だめだめ お前も来るんだよ! そいつだって頼りにしてるんだ


ディクソン :さぁてダンバンよ 奴らに見せてやろうぜ 俺達ホムスの生き意地ってやつをよ!

ダンバン :承知!

0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/27(金) 22:36:19.92ID:c9JBLO4ei
モナドの爪痕だから大剣の渓谷で戦ったんだよな
そこからコロニー6まで後退ってどんだけ追い詰められてたんだ
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/27(金) 22:58:56.41ID:ju80ensx0
それは不思議だった。
どういうルートでホムホムが大剣の渓谷いったんだろう?
ザトール→マクナ→ヴァラク→大剣以外のルートがあるのか?
じゃなきゃ「ホムホム珍しいも!」にはならんしw
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/27(金) 23:38:26.34ID:gJDCuRNQ0
>>300
そしてこの台詞である
「あの大剣の渓谷で お前の戦いにウソ偽りはなかった!それがなぜだ! なぜ 機神についた! 」

0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/29(日) 12:26:05.41ID:YTEDP8O70
>>303
むしろ連合軍結成時にどうやってアカモートに集合したかが気になる
@全員で姉妹像の壁をを上った
Aプテルスで運んでもらった
Bカリアンが迎えを出した
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/29(日) 14:34:58.40ID:NGUSGbs30
@なら、そのあと巨神胎内の黄色い水で全員でキラシュワするのかw

>>304
あ、なるほど。あれってそんな普通に飛べる機械だったのか。
なんかジャンクスのありがたみが・・・w
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/30(月) 00:29:23.99ID:z+CDYoIt0
@だとしたら、オダマさんが登るとき周りはハラハラしただろうな
絶対自分で登ると言い張るだろうし
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/01(火) 00:06:14.64ID:/a9onKOa0
テニス部だった頃右腕だけ袖がぱんぱんだったけど
ダンバンさんの左腕はそれどころではないだろうな
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 09:53:50.35ID:5lxTKCwj0
おいおいおい! お前この高さをモナドかついで片手で登る気かよ 俺は御免だぜ!
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/03(木) 23:34:29.22ID:vIn2KWI+0
ダンバン「だめだめ お前も来るんだよ! そいつだって頼りにしてるんだ 」

ディクソン「さぁてダンバンよ 奴らに見せてやろうぜ 俺達ホムスの生き意地ってやつをよ! 」

ダンバン「承知!」
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/14(月) 21:18:58.65ID:MTlroQbh0
装備すると攻撃力がアップする代わりに防御力ダウン
もしくは周囲の敵すべてにロックオン効果

ダンバンさんにはマイナス効果もマイナスにはならないな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況