X



【アイマス】我那覇響アンチスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/21(水) 23:49:20.58ID:XlGp40C00
公式にプッシュされてるくせに文句言ってるファンが鬱陶しい
糞キャラ
0852名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 13:01:45.66ID:he9ypsy60
803 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 12:26:49.33 ID:KsHEARh+
DREAMは響の持ち歌じゃないのか…

804 名前:名無しくん、、、好きです。。。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/07/07(月) 12:57:23.05 ID:b6xvrIyc
DREAMは個人的には響の歌だと思うんだけどなあ
「自分に勝てるのは自分」とか、ところどころの歌詞が響っぽさを感じる

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gal/1403980039/803-804

持ち歌を捏造
0857名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/09(水) 23:20:24.84ID:H3yHpGga0
>>852
余所で初出が765+876なのを知らんバカもいたな
まともにアイマス曲のことも知らんのに持ち歌主張するバカ信者達
0858名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/10(木) 11:31:35.95ID:kJDe4uLh0
こいつの信者の持ち歌ドロ・曲クレクレは際限ないな
カーテンコール関連はいっそ気持ちいいくらいだったが
0860名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/10(木) 18:10:56.92ID:kJDe4uLh0
なにかっていう程でもないけど、WHADとカーテンコールで二組に分かれたとき
WHAD組は元々スロマスプレイヤーキャラばかりだから、
そこに加わる響は一軍!残り物は〜みたいなニュアンスが隠しきれてなかった
新曲は作曲が東方だかボカロだかの人で、期待できないとも散々いわれてた
けど発売されてみたらカーテンコール超良曲で、一気にその手の話題に触れる人がいなくなった
って話
最後のは気のせいかもしれんが、WHAD組に入った信者がホクホクだったのはハッキリ覚えてるわ
0862名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/10(木) 22:15:37.69ID:0ptEliQG0
WHADとカーテンコールについてはこのスレ検索するだけでも
うわぁ…と思わず声が出る
0863名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/11(金) 01:24:03.91ID:/pgP+M1W0
そんな一軍()にいて実際押されまくっていたわけだけど人気がついて来ず
なんJで持て囃されていることについて信者はどうお考えで?
0865名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/03(日) 01:11:20.45ID:zjsZ8mVM0
待ち受けプリンス全員の聴いたけど、皆が個性出してくる曲だとやっぱり響は埋もれるな
0866名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/03(日) 17:40:05.80ID:z8WbV11U0
なんというか想像通りという感想だな
いつも同じような印象という点で俺はあずさとやよいも上がるんだが
あずさはわ〜おとかでやはり誰よりもセクシーだし、やよいはそれが求められているからむしろ正常
そういやこの黒いの力強い声だせないの?
いや、出そうとしているんだろうが如何せんインパクトがなくてなあ
0867名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/04(月) 00:17:09.83ID:ABwkT1Lb0
かっこいい路線やめたのは正解だな
声に力強さがないから迫力が全くない
散々持ち歌宣言してたDREAMも真律子あたりに完全敗北してるし
0868名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/09(土) 06:00:58.21ID:gbFoxXqJ0
「我那覇響」のアンチスレだと思って期待してみれば、
ほとんど「我那覇響信者」のアンチスレじゃねーか。
0872名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/12(火) 23:08:39.78ID:KDIJsIaH0
人気曲を乗っとりたい
人気キャラに擦り寄りたい
不憫キャラが欲しいけど
チヤホヤもされたい
毎度のパターン
0873名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/14(木) 10:58:01.41ID:vRlwD3iE0
100歩譲って真は抜かせなくてもしょうがないが雪歩にも届かないんだな
宣伝しまくって待ちプリと言えば響な状態を作りたかったんだろうが限界が見えたな
響はオンリーヲタが多いんだろうが大体はほとんどのキャラが好きって奴が多いから無意味に宣伝しても無駄なんだよ
0874名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/21(木) 07:24:56.68ID:lDrbe6DD0
ひびたか好き
響ファン嫌い
0878名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 12:06:01.66ID:fp3ZL5wA0
ニコ動の全員分UPされてる某動画見てたんだけど
他のキャラが深夜で再生とまってる中響の動画だけ異常に再生回転してるの見てワロタ
マジで工作してるんだな
0881名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 22:34:45.67ID:NKHze6Qc0
ニコ動の再生数伸ばして何か面白いのかね?
増えたコメント見るなら面白いのかもしれんが
0882名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/28(木) 23:34:35.21ID:HJhAlrIW0
響の聴いたがそこまでいいもんだと思わなかった
そりゃアンチが前提にあるからかもしれないが面白味がない
伸びるなら双子だろ!と思ったんだがやはり工作かw
折角の個別曲だからとOFAで始めてまともにステージ立たせたがここまでガサついてるというか水分不足な声だったっけか
久しぶりに聴いたからかね
0885名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/29(金) 14:23:43.97ID:BiIooFs50
別のキャラの例の動画で響に歌って欲しいとかあってまたこいつか…ってなった
本当他のキャラから盗むの好きだよね
響厨って

昔は響好きだったけどどこにでも湧いてくる響厨のおかげで響の顔見るのも嫌になった
貴音好きだからセットでよく見かけるんだけど本当に嫌だわ…
0886名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/29(金) 15:41:07.37ID:Evf/DHzl0
例の動画がどれか分からんがニコ動でみた新曲はだいたいの子に響の次にいいってコメがあったわ
ランキングに表示されるコメを見るに未だになんjでセルフ被害者やってるしよ
0890名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/08/31(日) 13:06:53.56ID:6EutlJys0
何で美希ソロ曲に湧いてるのかと思ったけど信者ご希望のクール系ダンス曲だからか?
真のは特化しすぎでこいつが歌うの無理だろうし

こいつの信者はいつまでみきたかに付き纏う気なんだろうとうんざりするよ……
0892名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/03(水) 17:25:59.40ID:a9S1MzSH0
edeNとか今回の美希ソロ曲とか響厨は歌わせたがってるみたいだけど、
クール系でもこういう大人っぽい恋愛物の曲って絶望的に響に似合わない
0894名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/13(土) 16:58:58.36ID:fhUA4pcG0
新曲出る→響のが一番!響のが一番!→(人気曲に)響の方がいい!響が歌うべき!→響は良い曲ない不敏だわー
以下ループといういつものサイクル
0900名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/29(月) 00:45:51.40ID:+9nIC+sv0
石原章弘のお気に入り
0901名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/03(金) 16:22:21.06ID:6WeGCHBk0
ニコ動見てたら響厨が
「胸がどうとかに反応しまくる千早厨」
「別キャラにケチつけて真持ち上げる真厨」って
コメントしてて笑っちゃったw響厨が言うなお前らがよくやってることだろ
ちなみにその千早厨真厨と言われるようなコメントは見当たらなかった
0904名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/03(金) 23:50:39.47ID:xZ3NYLgp0
つうか響厨の真への劣等感強すぎるだろ
キャラ被るつったって響の方が性能いいんだしよ
響の方が性能いいのに真の方が人気あるのが許せない!とかか?w
反対に響厨は千早には興味ない印象だったから何か意外だわ
まあ全方位攻撃しているんだろうが
0905名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/03(金) 23:56:38.18ID:hLS4aytF0
99Nightsのガチクインテット()とか言われてる動画か
暴れて叩かれたら的外れな他P叩きするってやっぱ響厨はすごいわ
0906名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/03(金) 23:59:10.95ID:7EWleMKV0
こいつの信者は持ち歌主張を筆頭にあちらこちらに噛み付いてるからな
絡みたくないキャラナンバーワンですよ本当に
0907名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/04(土) 07:46:00.14ID:Z1c6FOgA0
>>905
その動画最新コメに響厨どうのこうのってあるのに動画内に出ないと思ったらあっという間にNG共有レベルに達してんだな
千早と真のはまだあったから誰がやってるか丸分かりだわ胸糞
0908名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/06(月) 08:47:08.88ID:NpDzavSZ0
9th終わったからいろいろ見てたら響厨が「玲音が響の下位互換〜」とか言ってて笑った
あんな良い子の玲音が糞みたいな性格の響の下位互換なのかそうかそうか
0910名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/06(月) 09:56:44.59ID:yYPUtCG10
>>904
声が似てると言われているせいか美希への劣等感強いよね
全員分動画で美希と真に文句言ってるID見るとほぼ響厨
0914名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/06(月) 20:11:24.50ID:T1WCPOCk0
自分以外はすべて敵
0917名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/19(日) 15:55:46.85ID:sZssSENb0
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0920名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/10(火) 23:05:04.92ID:qhOeF4r60
edenの大百科まーた面倒臭いのが湧いたか
同情を買うような語り口で自分はまともと思っているようだが前レスがお前の本音だろ
0922名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/26(木) 21:21:35.63ID:2vL2fPs/0
ファンのうるささより、公式の響>真の優遇が原因でアンチだわ
初登場のSPからして、真は格下ですよ響にはかないませんよwって感じで
んで結局負けたくせに2でもofaでも響のがDa値高いってどういうことよ
Daアタッカーなんか初代から特化で頑張ってきた真をさしおいて、ないがしろにして、元961の響が選ばれるってなんだよ

響のがDa高いのに説得力があればまだいいわ なんもねーじゃん
真は朝の走り込み、アニマスでの運動会、あずさ回のアクション、ムビマスのカンフー映画
響はアニマスの響チャレンジでの長距離くらいしかない
これだけ真のがダンスというか運動に強い描写をしておいて、響優遇する公式
ofaのソロ曲なんかふざけてんのかって感じだわ。真のがすごくダンスがしっかりしてんじゃねえか
次回作からは真>響にしてほしいまじで
0924名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/27(金) 22:07:17.21ID:hLxA8+ef0
>>922
PSP発表された時は割とマジで公式は真Pを敵に回したなと思った
本スレでも真ヤバくね?と言われていた記憶がある
後続キャラはよっぽど新しいキャラか高スキルでないとアピール出来ないから
キャラの被っている響は真以上にDa特化描写をしつこく見せてくれれば納得できるんだがな、本当に。
それがないどころか設定だけの属性キメラときたもんだから公式は響に何を求めているんだと
次回作もスキルがひっくり返ることはないだろうね
後続キャラだから以外に公式は何も考えてない

最近の響厨の口癖は響厨は響Pに非ずなんだな
それを言えば何をしても許されるらしい
edeNのお陰で現在は雪歩が恰好のターゲットな模様
0925名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/13(金) 09:22:52.79ID:QFuiHvng0
別のキャラ動画で○○のがいいけど響のが上手いとかいうコメでうんざり
響の動画見ても全部ageがその類にしか見えなくなったわ
全員うまいけど、あとは個性の好き嫌いの問題じゃん
あっていなかったら上手くても良いわけじゃないんだから
歌唱力でいったらもっと上のキャラいるのに本当に響厨うぜえ
0926名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/14(土) 17:49:47.79ID:Rikjafut0
MA3情報きたけど、シャイスマほんと響曲扱いだな公式…
みんなで歌ってた曲を後から来たアイドル個人の物にするとかどれだけアンチ生み出したいんだよ

それに響Pだって全体曲を はいこれ持ち歌な なんて適当な扱いで、微妙な気分になりそうなもんだが
0932名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/14(火) 21:14:00.32ID:5TbVx11/0
ワロタ
0933名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/16(木) 10:06:01.97ID:9F24w9Ug0
クソワロタ
コメ一覧見ると一人一人のコメ数がハンパないのな
同IDが並びまくっている様は圧巻だわ
0934名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/04/26(日) 19:31:40.25ID:CTJyA4cg0
脳みそぶっ飛んでる響厨多すぎだろ・・・どこにで湧くし
0935名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/03(水) 17:05:13.19ID:SuFpVd/10
なんでこんな下手糞が一番再生回数多いんだと思ったら
この動画もやっぱり最高工作してるみたいだね

アイドルマスターOFA 響「静かな夜に願いを…」
sm25000771
0937名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/06/11(木) 22:23:34.50ID:fLUGU9LH0
響厨痛いの一人居るね
0941名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/14(月) 03:33:53.03ID:yB2nteYO0
石原章弘のお気に入り
0942名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/04(金) 00:44:58.26ID:q91yFoLl0
ニコ動の持ち歌じゃない曲に持ち歌タグつけてんじゃねえよ
0943名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/06(日) 22:00:25.97ID:Q1kaVH2CO
知り合いにこのキャラの歌がすげーからって無理やりアイマス押し付けられてプレイしたけど歌うまいの他に数人いるやんけ
そいつらの歌の方が良かったわ
キャラソン神だから買えって迫られたけど他の2人の買ったわ
正直コイツの信者持ち上げすぎやで
0944名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/27(土) 19:27:05.47ID:T3AYxwUd0
>>940
エセ沖縄県民だから
0945名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/04/11(月) 12:14:37.47ID:53tYHzyn0
ひとの きょくを とったら どろぼう!
0946名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/08(日) 03:33:40.71ID:/nwaEJTY0
響くん、バイトに戻ろう
0948名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/07/23(土) 07:52:18.94ID:4dpO57ml0
プラチナスターズのPVで貴音美希真がedeN歌っていたけど
響もPVでedeN歌ってほしいっていうのは呆れた
どんだけSFコンプレックスなんだよ
0951名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/20(火) 09:24:50.60ID:MPB04GrX0
リベリオン偉く気に入ってるけどリウム芸補正で実際そうでもないよね
かっこいい系()の歌は全部声優が歌ってる感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況