X



マリオのデイジー姫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/31(土) 02:36:38.77ID:qv18Zh7F0
そろそろ主役こい
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/02(月) 23:37:56.43ID:lqLlzhpAO
こんなスレあったのかww
キューブのベースボールのやつは動きがデイジーデイジーしてるからよいぞ
マリパ5とマリカダブルダッシュはある時にスカートの中が…?
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/07(土) 12:21:09.04ID:d0oetkmqO
>>22
マリパ5だとヒップドロップで岩壊すゲームで
GCマリカだと飛ぶ系でだな
当時中学生、喜んだ喜んだ
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/22(日) 18:17:02.76ID:ktyqe/mK0
そういえば最初のデイジーの声の人って事故で死んじゃったんだよね・・
あの人の声色っぽかったな
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/24(火) 14:29:31.99ID:fuuuFJDh0
マリオテニス64の人だよね?ケイト・フレミングっていう人らしいけど

自分がデイジーを始めて知ったのはマリテニ64だったから悲しい
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/25(水) 17:33:21.58ID:ezlNWx740
これからもデイジーも中の人も好きでい続けよう

話変わるけど、赤い王冠のデイジーが好きなのに、赤い王冠被ってるデイジーを使えるのはマリパ3しかないんだよな・・
しかもストーリーモードでは使えないっていう仕様・・
これいじめだよね?

スマブラみたいにマリパで昔カラーとか使えたらいいのに
マリパ2ではコスプレあったし
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/25(水) 18:22:17.96ID:B9hkgO5y0
なんかルイージとセットになることが多いが
デイジーはルイージの事好きなのか謎だな。
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/25(水) 19:22:45.34ID:ezlNWx740
デイジーサーキッドに2人の像立てるくらいだから好きだと思うけど、
マリパではマリオとのチーム名は「ナイスカップルズ」なのにルイージとは「偶然カップルズ」(5では何故か「じみーズ」w)なんだよね
さらわれた時助けられたのはマリオだからかな?
マリオテニスGCではトロフィー奪い合ったりしてたし、マリオとピーチほどの公認のカップルって感じじゃないみたい
友達以上恋人未満ってとこじゃない?

確かマリパ4の攻略本にはワルイージからも好意もたれてるって書かれたなww
意外とモテるのねデイジー。
0037名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/25(水) 23:39:17.58ID:Uz89RtTr0
>>35
テニスGCのデイジーの表彰式だったらトロフィー奪い合ってたんじゃなくてルイージはただ渡しに来ただけじゃない?
デイジーがローラースケートではしゃいでルイージが振り回されてたって感じだと思う
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/26(木) 21:21:28.50ID:hYuoKBba0
デイジーがメインのゲームってデイジーのロデオ!しかないんだよね
ルイージマンションで少しくらい出て欲しかった
やっぱマリオランドのリメイクを期待するしかないのかな?
ロゼッタがレギュラーになり始めた今、ポリーンみたいなポジションにならなかっただけマシか・・
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/28(土) 19:14:30.92ID:C3hgv8JV0
デイジーの性格って最近どんどんおてんばを通り越して、勝気で生意気な感じになって来てるよな
マリオカートとかマリパ8とかそんな印象だった
声優のディアナさんの影響が強いのかな?

初期〜中期前半あたりのデイジーは最近と比べると、かなりおしとやかだし
初期はおてんばというより、無邪気でお茶目っていう感じがする

自分はマリパ3のデイジーが一番好きだったな
普段はぶりっ子的存在なのに、クッパをビンタ一発で空の星にする所が可愛いし、EDの可憐なデイジーも好きだ
ストーリーモードでは唯一専用曲があったよね(確か「勝つのはわたし」だっけ?)
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/29(日) 14:59:59.03ID:OTYHZI2b0
自分もマリパ3のデイジーが好きだなぁ
茶目っ気があって純粋に可愛いし、ネタとしてもおいしいキャラだったと思う
パパにも殴られたことないのに〜とか言ってたから、甘やかされて育ったんだなって感じの性格で可愛かった
今のも元気いっぱいで可愛いけど、たまに幼稚すぎると感じるところがある
マリパ8のブーイングとか
ピーチとの差別化で子供っぽくしてるんだろうか
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/29(日) 16:34:30.41ID:Ys7e6pUK0
>>40
パパに甘やかされてる設定はいたストでもあったから消滅してないよ
最近ではピーチがマイペースで天然な感じになってるから差別化してるみたい
マリパ3のEDで草に座って蝶と戯れてる姿は今では考えられないなw

ここのスレの人って結構デイジーに詳しいよねw
色んなゲームチェックしてるし
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/07(火) 21:10:07.56ID:Si6WAJDu0
ほしゅ

デイジー可愛いのにWiiのマリオストライカーズのデイジー怖すぎw
点取られてイライラしてて自分の仲間睨みつけて仲間達がそれ見て怖がってるしw
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/10(金) 21:57:10.17ID:I1bujkPD0
マリオストライカーズはデイジーに限らずみんな殺気漂ってるからなw
この作品でデイジーのキャラ変わった気がする
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/11(土) 16:12:27.76ID:YfHYgQfm0
そういえばあのゲームはキャラのイラストが凄かったな
そこまで熱くなるかって思うのはあるがな確かに。
マリオストライカーズはデイジーに限らず普段のマリオ達とは違う一面が
見れるからキャラ好きには見る価値あるかもw
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/17(金) 23:51:37.03ID:IsRKY7G80
ロンドンオリンピックはデイジーの水着見れるからお前ら勿論チェックしてるよな?
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/28(火) 15:23:07.90ID:PezEqG7C0
デイジーとSEXしたい
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/28(火) 15:42:40.47ID:h+rGEhiL0
スレチなんだけど、ぼくおじゃまさせてもらいます m(_ _)m

今、ぼく行方不明中なんです・・・

ぼくのことを心配している人たちも頑張っているのだけど、
もっと、もっと、沢山のひとにしってもらわないと見つからないんだって・・・

ぼくの動画もあるんだよ・・ttp://youtu.be/IERsFdY104E


ぼくのチラシもつくってもらったんだ
     アトムチラシ0226_2
     ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/136842
     PW[ atom ]

ぼくのことを検索してほしい・・みつけてほしい・・おねがいします・・・

             行方不明中の九州盲導犬協会所属 盲導犬アトムより

※「盲導犬とのよりよい暮らしを考える会のブログ」 で、署名活動をしています。
  ご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
   
ttp://ameblo.jp/moudouken-yoriyoi-kurasi/entry-11164892346.html

0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/09(金) 02:25:10.60ID:KQnyv4GEO
マリパ9のデイジーとピーチが二人で一つのサイコロ持ってるイラスト可愛いね
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/10(土) 01:40:41.72ID:fT7YOOLy0
デイジー、だんだん幼くなってる気がする。顔も性格も声も

http://www.youtube.com/watch?v=usGGFV6v2JA
マリパ8の声で吹いたのは自分だけじゃないはずw
http://www.youtube.com/watch?v=0bZ-g5Rg2Bc
目キラキラしてるデイジー可愛い

http://www.youtube.com/watch?v=8V-106FjSjs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gO3P1iUzfpM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=7khiJFqotY4
個人的にマリパ3のデイジーが一番好きだったな
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/14(水) 20:26:23.55ID:lfvLf0ce0
マリパ3はバーチャルコンソールで配信して欲しい
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/16(金) 00:44:14.27ID:z7vP59oK0
>>61
マリパ8のデイジーの声は吹っ飛ばされる時が一番吹くww

マリパ3までのドレスは割と違う感じだったけど
マリパ4からは髪型が変わった代わりに王冠とドレスはほぼ共通するようになった
赤い王冠が可愛かったのに・・
0070名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/18(日) 13:12:27.70ID:wiLjP2l70
あ、ロゼッタが銀か
じゃあやっぱ赤冠・・・はもうこないんだろうなぁ、可愛いのに
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/19(月) 16:40:34.73ID:WmBnVRpw0
赤い王冠だけど、ピンク色っぽい感じで可愛かったよね

マリテニ64のデイジーの2Pカラーの服は薄い紫色だった(ピーチはロゼッタみたいな色)けど可愛かったな
王冠付けてなかったのが残念
また見たいからどっかの動画サイトにあがってるといいんだけど・・
バーチャルコンソールで配信されているみたいだね
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/24(土) 18:47:32.48ID:fB+u4YjH0
初めてこのスレ見つけたんだけど、マリパ3派が多くてすげぇ嬉しいw
ぶりっ娘キャラでかわいいのにビンタがパワフルっていうキャラで心わしづかみにされたんだよね
王冠も赤色がよく似合ってたし、あのころのデイジーが大好きだ
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/24(土) 18:51:54.53ID:fB+u4YjH0
嬉しかったから昔シャーペンで描いたラクガキでも晒しとこ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2786343.png.html
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/24(土) 23:36:17.42ID:NM7q5EUQ0
>>73
なかなか可愛いじゃないか

今の短めでカールしてる髪もいいんだけど、やっぱロングがお姫様らしくていいなぁ
一見可憐で愛らしい姿だからこそお転婆キャラが映えるというか
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/26(月) 05:19:05.17ID:jM4t9B8A0
俺は今のショートのデイジーが好き
008173
垢版 |
2012/03/26(月) 20:55:45.36ID:CgRROIvU0
ショート派もいるんだなー
あれはあれで好きだよ ただ自分の中じゃほとんど別キャラだけどw
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/26(月) 21:10:13.40ID:2bv6zCBK0
まぁ今のデイジーの方が長いからねぇ
最初は「いつもピーチばっかりだからたまには違うヒロインを」みたいなちょい役キャラだったのが、
パーティーゲーのレギュラーにまでなったことが嬉しいから、個人的にはロング派だが今のデイジーも大好きだ
ちょっとお転婆を通り越して暴れん坊キャラになってる感はあるが

他に消えちゃったお姫様キャラも数人いるからね・・・
こうやってデイジーのことが好きだって人が沢山いてくれるだけで十分かな
0083名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/29(木) 19:26:16.66ID:PF5h1U6T0
マリテニ64で復活しなければポリーンの二の舞になってたかもしれないしね・・
そう言った意味では十分な出世だし
デイジーヒロインのゲームが出なくても、こうしてパーティ系でレギュラーで出れるだけ有難いのかもしれん
キノピコも最近ゲームに出なくなって来てるし

>>81
やっぱ別人っぽいよねw容姿も声も性格も。可愛いんだけどね
でも褐色肌だった方がデイジーの活発さが出てて似合ってたから、自分は前のデザインの方が好きだったりする

そういえば、デイジーはサラサランドの姫だけど、ピーチ城はあるのにデイジー城は無いんだよね
チャイ島とか色々あるけど、何所のどういう地位なのかも不明だし
キノピオみたいな家来がいるのかも不明
デイジーファンとしては、やっぱそこらへんマリオランドのリメイクで明かされて欲しいと思う
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/29(木) 21:39:01.72ID:PF5h1U6T0
>>83
キノピコは9でもリストラされてたな
割と好きだったのに

>ピーチ城はあるのにデイジー城は無いんだよね
そういえばないなデイジー城。
自分の中ではワンピースのアラバスタみたいな宮殿チックな感じだと予想
デイジーの家来・・ムーチョとか?(マリパ3的に)
もしいたらデイジーに振り回されてそう
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/29(木) 23:18:33.33ID:xVlpWK5q0
でも、デイジーってパパがいるんだよね。
つまりパパ=王様がいるからデイジー専用の城がないんじゃないのかなと個人的には思ってる

ピーチはどうなんだろうね?
あの国はピーチより上の人がいなさそうだから姫といいつつ女王ポジションだったりして
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/29(木) 23:28:22.65ID:xVlpWK5q0
しかしここはあれだね、旧デザ派も新デザ派も互いをディスり合うことなく平和でまったりしてていいね

話は変わるけどデイジーって好きな食べ物はなんなんだろう?
けっこうお肉とかも好きなんじゃないかなーという妄想
008873
垢版 |
2012/03/30(金) 19:28:55.37ID:8qcRNtI20
>>76 >>87
ありがとう!

個人的にデイジーの「だって、ジャマするんだもん テヘッ」は至高だと思うの
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/31(土) 18:13:26.69ID:DWSLE6qo0
>>86
旧デザも新デザも可愛いから仕方ない
旧デザはぶりっ子なお茶目キャラで可愛いし、今デザはショートヘアでショートパンツがよく似合ってる

そういえばパパがいたね
いだだきストリートでパパにお願いしてみようって言ってたから権力者はパパなのかも

好きな食べ物か〜考えてこと無かったな
気まぐれな感じがするから、その時の気分によって好きな食べ物が変わりそう
009173
垢版 |
2012/04/01(日) 08:38:48.23ID:OE9n5lKf0
あんなにかわいらしいのに怪力ってのがツボった覚えがあるよw

個人的なイメージだけどデイジーは大食いな気がする
美味しいものはついつい食べすぎちゃって後で体重計に乗って後悔するタイプ
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/01(日) 19:57:04.47ID:pXI8N9O30
>>93
微妙にロゼッタがいて吹いたw
こう比較すると最新のデイジーは色使いが柔らかくなって、顔つきが少し幼くなってるね
コスチュームは昔の方が好きだけど、顔つきは今の方が好みだな
コスチュームだけを昔にした今のデイジーが見てみたいな
009573
垢版 |
2012/04/01(日) 20:19:18.81ID:OE9n5lKf0
野菜より肉
魚より肉
和菓子よりケーキ
あっさりよりこってり

そんなイメージかなー
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/04(水) 20:11:24.41ID:YKAC/dkh0
>>95
肉多いなw

話変わるけど、今までのデイジーの声で誰が一番好き?
ケイト・フレミング⇒ ジェン・テイラー⇒ ディアナ・マスタードの順で代わったんだけど

自分はジェン・テイラーさんの声が一番好きかな?マリパ3・4が一番思い入れあるから
叫び声と喜ぶ声が可愛かったな
ケイトさんデイジーは色っぽいし、ディアナさんデイジーは元気でどっちも好きだけどね
今はずっとディアナさんだけど、そろそろ色んな人のデイジーの声を聞いてみたい気もする
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/07(土) 13:25:39.40ID:79ASvf8p0
>>99
ルイージが強引過ぎるww
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/07(土) 20:15:48.34ID:fpJ9fzi70
祝100スレ突破!
これからもデイジーの話をして行こう!
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/09(月) 17:50:32.05ID:gfzQDkK00
100スレw
でもデイジースレっていっつも落ちてるから
細々とでいいから続いて欲しいな

ところで、皆はマリパ9は買うのかな?
0106真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/04/11(水) 05:53:04.13ID:wi1MP9DR0
>>99
喜怒哀楽の力を使用して戦うのよ。
喜怒哀楽をA.T.フィールドに変えて、上手に利用して、使徒を殲滅するのが目的よ。

A.T.フィールドも心の壁なので、喜怒哀楽の心も一応A.T.の一種だし。
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/18(水) 20:34:42.44ID:b8ADZQJs0
>>109
4まではストーリーモードが充実してたんだけどね・・

スマブラではいつもピーチを使う時デイジーカラーにしてるのは自分だけじゃないはず
デイジーっぽさを出す為に直接攻撃をよく使ってるよ
0114名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/29(日) 18:34:38.60ID:RoFbYLzUO
デイジーって何歳くらいなんだろ?
マリオが26歳だからピーチとデイジーも20代なのかな?
今のデイジーなら10代でも良さそうだけどねw
0115名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/29(日) 20:13:04.72ID:vMTty32G0
ピーチが25歳くらいでデイジーは24歳っくらいかな?って思ってる
精神年齢はどんどん幼くなってるけどw

マリパ9のデイジーは何か声が男っぽくなってたよ
0118名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/06(日) 02:25:03.39ID:i2KxndavO
マリカ7で1位でゴールしたとき「ダディ(daddy)」って言ってるの?

もしそうならファザコンデイジーちゃんたまらん(*>ω<*)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況