X



ペルソナ3の伊織順平はお手上げ侍 10テレッテッテー
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/15(日) 11:15:41.11ID:9Zxn2Il40
俺も別にMでもSでもないな
単純に探索や戦闘中のセリフがひょうきんで面白いし、ペルソナかっこいいから好きだ
序盤のまだ店に出てない時期にメディカルパウダー使ってくれたのも嬉しかったし
0145名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/16(月) 20:41:48.57ID:vmfZeGKE0
>>144
やべえふいたw

テレッテは何周かするうちに好きになったわ
1周目イラッときてパーティから外したのもいい思い出
0146名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/16(月) 20:49:57.34ID:4kbpyw4N0
いやぁイラッっと来なくても外すよやっぱw みんなLv99になると自慢のタフさも涙モノ
火力と補助の面からシャドウワーカーの連中がバランスいいしな
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/02(木) 15:52:03.43ID:yBljF1bl0
P4Uやったけどテレッテ出てこなかった
クマがアイギスをアイチャンと呼んだら、アイギスがその呼び方は久し振りに聞いたと
言っていたから、順平はシャドウワーカーにいないのかな
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/02(木) 23:20:23.79ID:VSywFAvcO
むしろテレッテには日常に戻ってて欲しかったりなので
いないならいないでそれでいいかもだ自分的に
0152名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/09(木) 19:36:18.91ID:Fr5KMCje0
>>131がいうにはアレは帽子のツバではなくイゴールの鼻らしい
間接バキバキなスタイリッシュ立ちでもしてなきゃあり得ないが流石イゴールだぜ
0153名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/25(土) 22:40:36.04ID:24sSAYSM0
順平はチドリとのリア充生活が忙しくてシャドウワーカー入隊の誘いを断ったんだよ
決して組織名がダサいのが嫌だったんじゃないよ
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/26(日) 07:31:48.92ID:CVAX5Kt60
フェスやPSPでマシになってるのに一般的な評価はまだダメダメなのかw
グーグルでも未だに伊織順平で検索すると真っ先に関連ワードにうざい、クズと出てきて笑った
01561
垢版 |
2012/08/29(水) 23:44:24.74ID:3NrEIkvw0
スレ建ててから今日で一年

建てた次の日にファミ通フラゲでP4G&P4Uの情報きて
いきなり存続の危険を感じたのも良い思い出
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/01(土) 04:25:06.79ID:2GAnICl+0
3メンバーの負の側面の代弁者が順平
損な役回りではあるのは確か

でも、順平がここまでやらかしてくれたから、4の陽介がうまくいった感もあるのを考えると功績は大きい
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/01(土) 07:50:46.79ID:LMV/d0dkO
陽介ageのために順平sageられると屋上行こうぜryって感じになる
あんな完璧超人がいたらぐぬぬってなる
誰だってそーする自分もそーする
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/05(水) 02:34:09.61ID:qHJwZS0p0
テレッテはあの成長ぶりが魅力なんじゃないか…
秋以降のテレッテはマジでかっこいいと思うけどな

真剣に幸せになってほしいと思った初めてのゲームキャラだ
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/05(水) 21:29:23.25ID:/14rz+SC0
千鳥には指一本触れさせねえ!>ばきゅーん

で鉛弾ならオーケーって中々ハイセンスなギャグだった
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/06(木) 00:06:01.16ID:C+rmv6rx0
覚醒イベントでちょっと株あげてから「全部おまえのせい」で台無しにするのが順平クオリティ
0164名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/06(木) 16:04:08.63ID:k45q431F0
P4Uの続編で新キャラとして登場
P4面子に先輩風吹かせるも、普通に実力負けして嫉妬再び
そして黒幕にいいように誘導されて事態を混迷させるだけのお荷物

性能的には当たればでかいが当たらない、空振りで原作忠実にダウン
ぶっちぎりの最弱キャラ

これぐらいの扱いでも許される
0165名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/06(木) 16:27:08.34ID:3CYQo5GY0
同じ魔術師でもチドリと両想いのテレッテの方が小西に振られた陽介より
残念キャラじゃないはずなんだが…

陽介の方が全てにおいて上のような気がするのは何でだぜ?

0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/06(木) 21:04:57.32ID:3dzezA9Q0
嫌な言い方だけどキタローと番長の差だろ
相棒とメンバーの一人ってだけの差

それにハム子ならコミュあるし十分テレッテの良さを引き出してるよ
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/08(土) 04:20:11.72ID:4dlFaeI60
こいつがラストバトルでの叫びは薄ら寒かった
今まで散々足引っ張ってて何、寝言言ってるんだ状態
0170名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/08(土) 18:57:39.06ID:OCnUI1hu0
>>158
屋久島行の船で雰囲気やわらげようと空回りしてるのとか見てると
本質的にはすげーいいやつだと思うんだ…
メンタル超人の多いペルソナシリーズでは、ダントツに人間くさいキャラじゃないか

ダメでもいいじゃない、このスレくらいでは愛してやろうぜ
0171名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/09(日) 00:43:47.71ID:VLx1C7M50
SEESそのものが誰も事務的でドライな付き合いで仲間として信頼しづらいが、順平は信頼以前に問題外。
命がかかってる影時間で戦力外だわ、嫉妬するわ、敵の女につけこまれて暴走して窮地に追いやるわ
こんな奴に間違っても戦場で背中を預けるとか普通に考えて無理、絶対無理。
無能且つ自分に悪意持ってる奴に背中預けるとか狂気の沙汰もいいところ。

ただの友達つきあいなら割り切りも出来るが、そういうのでもないしな。
0173名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/12(水) 22:38:35.73ID:oQrW7Tb/0
ペルソナ使えれば後は何も問わない
人格なんぞどうでもいい。相互のフォローは気が向けば?
課外活動部のそういう姿勢が今思えば駄目だったとは思う
順平自身批判されるところは多いし、嫌われても仕方ない面もあるが
周囲も相当に問題がある

P4Uで美鶴が矢鱈思いやりのあるリーダーな描写されていたのも
好意的に見れば、P3時のgdgdな経験を生かせたからなのかもな
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/15(土) 16:01:52.86ID:VdvK6oRq0
こいつの存在自体が不愉快で中途半端だから、
映画版で嫉妬の挙句、ストレガに寝返って、良いように利用された挙句、無様に死ぬぐらいかましてほしい
後日談みたいに人格改竄までやってのいい奴だ、成長したとか殆どの奴が得しない
0176名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/16(日) 02:17:49.66ID:rkyAS16pO
だからお前はなんでここにいるんだ

3で一番好きなキャラだ
いまどきの普通の男子高校生だからかわいいんだ
0179名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/17(月) 03:55:56.24ID:KPE9Shv10
初期の叩きはこんなものじゃなかったな。
RPG板に叩きスレまで出来て、本スレなんて順平はクズの代名詞、作品の汚点扱い。
今のなんて叩きにさえ入らん。
0180名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/17(月) 11:29:43.73ID:TZa1TADb0
是非出てもらいたいけどCTテイガー並の産廃性能で愛されるネタキャラになってほしい
0182名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/24(月) 19:21:43.87ID:gDni3Lmk0
P3Pwikiのこいつの解説、可能な限り、負の面の言及を省いていい人アピールが凄まじいな
同姓同名の別人レベル
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/25(火) 01:16:26.97ID:hUEp3ym00
wikiはハム子視点で順平を語ればそこまで間違ってない。
モノレール暴走全滅の危機、数ヶ月にわたってネチネチと嫌味、12月のアレから自己弁護のコンボとか
駄目駄目なところを筆者が極力触れないで頑張った努力は認めてやるべき。
0185名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/28(金) 00:12:59.02ID:dlIGvq+G0
キタロー視点だと長所らしい長所がまるっきし描写されてないところがすごい…
もうちょっと何とかならなかったのかライターさんよと今でも思う
0186名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/28(金) 02:29:55.78ID:fegOUfbQ0
確かにないよな
キタローから話しかけて順平もこんなに悩んでるんだよ!仕方ないよ!
かわいそうだから情状酌量の余地ありで許してやろうよ!が関の山
過去ログでもこの手の論法は多かったが、長所ってのはなかったな
強いて言うなら何かと非難が多い後日談で立派だぐらい
0190名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/29(土) 20:49:47.69ID:Ews2qPAN0
テレッテのペルソナはかっこいいけど、これって元々キタローのペルソナとしてデザインされたものなんだよな
ペルソナすら最強リア充主人公様のお下がりだなんてカワイソ
0191名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/29(土) 22:05:17.13ID:fgHMFpkF0
学園モノのゲームのスレでこいつはクズだどうこうの話になると
かなりの確率でクズ代表として順平が引き合いに出される
しかも、順平よりはマシだからと言った感じで擁護に使われる
どこまでいっても、順平=最低のクズは覆らない、それが真実
0192名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/30(日) 01:25:19.68ID:1ZWAH9bR0
それ真実じゃなくて、人は見たい様にしか見ないというアメノサギリに言われた人のダメな部分じゃん
0193名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/30(日) 13:50:34.42ID:qs5VtBYV0
今年の春以降順平バッシングが再加速した印象。VIPでもふたばでもしばしばスレがたったり、名前が出る。
真性クズ→人間らしいけどなから紛争は黄金パターン。
しかし、不思議なことに人間味溢れる実はいい奴として最初に名前が上がることは絶対にない。
必ずクズ云々から話がスタートする。土台にクズだということが出発点になってるのはほぼ疑いない。
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/01(月) 23:23:28.02ID:6KpBRA1v0
>>194 
    ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
   | <●) /、(●>、 ||||   マジかよ…逆にちょっと興奮するんだけど 
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |
.    |   mj |=‐ァ'  .::::|
    \,〈__ノニニ´ .:::/
   /ノ  ノ |||/一´\

0196名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/03(水) 16:25:16.31ID:x9REtVJJ0
wikiの順平解説はここの住民が書いたものだぞw
悪いところを極力書かなくしたというより、P3P熱でいいところをクローズアップしてやろうと
いう流れも強かった
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/04(木) 13:31:01.69ID:tzzmudoV0
所詮クズはクズ。人間らしいといえばそれで全部許される方がおかしい
こいつの存在価値を見出すとすれば花村の肥やしになったぐらい
0202名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/26(金) 20:56:17.57ID:+NPaxKYt0
「「「「 伊 織 順 平 よ… 」」」」

マーク「順平よぉ、何だ そのザマは、お前には失望したぜ」
ミッシェル「その腕… その力量…、俺達とは比較にならねえ脆弱さだな」
うらら「アンタが主人公の親友を名乗るのは何かの間違いだったみたいね」
陽介「順平、相棒ポジションの価値を汚さないでくれな」

「「「「失せろ!!」」」」
0205名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 22:52:56.33ID:YsSNoRmz0
>>202
     ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
   | <●) /、(●>、 ||||   
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |   おれっちのリア充ぶりに嫉妬しちゃって〜w
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|   
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー||||||||/―´´\
0206名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/07(水) 23:44:57.25ID:9q/VnXpD0
  \  /          
    X   ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ   
  / ∩ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
/ ( ⊂厶 -…ー─‐--、:::::::::::| 
    ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
    トニ| <●) /、(●>、 ||||
    |.. |  ,, <、_,> ヽ、,   |
    \ |   ト‐=‐ァ'   .::::|     
 .     \  `ニニ´  .:::/     
        ン ゝ ''''''/>ー、_     
       / イ( /  /   \   
       /  | Y  |  / 入  \ 
      (   | :、 |  / /  ヽ、 l 
       j  | :   | / ィ    |  | 
       くV ヽヘ_ ヽ  \  仁 」 
        ー 〕   \  〉(⌒ノ     
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/22(木) 00:32:42.26ID:rPcTGYyK0
         , ‐'´T ``` ‐ 、
        ,'´   ,⊥、     ヽ     やあ、ようこそ、11月22日へ
        イ_ /´   ヽ   __ ,,ン、    うん、「良い夫婦の日」なんだ。済まない
       i `ナ‐---‐‐弋´ ',  ',    
       |i |ノ    ヽ、ヽ i、 (    私の顔を見たとき、 きっと言葉では言い表せない
       く(| ●   ● ( .ムノ )   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う
       )八⊃ 、_,、_,⊂⊃))i (    殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
      ( ))>,、 __, イ ((   )
.       ,ゝ(ゝ ー、 ,-─'  ) (ノヽ   じゃあ、引き金を引こうか
       i)) ))   i     彡ゝ((|
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/12(火) 22:08:03.24ID:Wm8yy5rI0
テレッテは去年のクリスマスも正月もチドリとかいう脳内嫁と過ごしたんですか?
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/14(木) 02:11:02.27ID:Oz/sVoYh0
          _,.、__,.、__ _
        ,.r,iゝ-'ー‐' -'、ヘ_
      ./r7:::::::::::::::::::::::::ヾ!、
      /::::i7::;::::::::;::::;::::::;::::;::;:',
      i:::::i:::::i::___::!__!::__!__!_!::i=l|=
   -==::::!_イ_二'_  '_,._7::::」 :
      |:::::|X|'ゞ='`  └'' !7|´    (せっかくチョコ持ってきたのに…)
      |:::::|X|ヽ、   _  ,.イiX|
       |::i:::|X|_!ィ`''==i'、_:::|X|
       |:::!::|:::| ヽ.-  -i/:|:::i
.     |:::!/|:::ト、 i-ー'r-!、|::::|
.      |::〈. |:::| Y  ,.   〉::::|〉


===========ヲヾ;;::バ`゙"´''`""y´:::::::ソ/´__,,イ____ ´イソ;;ノ:::|__i≡' `=====
 ,,、       rゞ/:::::i`  _,,,, , '''"`       ,,___     /::::ィ''`i "| |´
´  `ヽ、  ,,ノiヾ/:::::/  __ ....::ヾ      ソ;;__....__  /:::::::/''`,' (;;,,)
;;;r 、  `ヾ:::::::::i/::::::::ト '''ゞヽ::''::: ヽ、     ,,ィヽ:::'':::"ソ/ヽ;;:/ ),i  i!i!      おいで、メーディア……
...、ヾ`ー--7,----、/ハ  '`ー イ::.       `.:::ー"/::ヽ,ヾノ/ .;;:i゚
;;;;ヾ-ー'''"ィ ヾ-―イ ,;;: 、        ..:::..      / ` ̄`ヲく  `'''
--ー"::;イ ̄ k―ソ:::::::::: 、       ::::::::.   /:::::i i ̄/ iヽ \
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/15(金) 03:02:07.54ID:g7NGIYRv0
千鳥といい感じになって調子に乗ってるテレッテは高校生らしくて凄くかわいかった
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 03:05:53.71ID:KK27G9d30
【ジュンペー鼻糞食べる】

   ,--'" ̄`゙ヽ、
  /      \
  /        i
.ノ     ____ノ
(___,---'"⌒:::|川
 |(●),  、(●)、:|川
 | ,ノ(、_,)ヽ、,::|リリ
 |  mj|=-ァ' ::|
彡\〈__ノニニ´.:/ミミ
 /ノ ノ ー--´\

   ,--'" ̄`゙ヽ、
  /      \
  /        i
.ノ     ____ノ
(___,---'"⌒:::|川
 |(●),  、(●)、:|川
 | ,ノ(、_,)ヽ、,::|リリ
 |  `、__、´ ::|
彡\、 mj|  .:/ミミ
0217名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/22(土) 18:23:38.51ID:lBUBlDVn0
自分のシャドウに会ったらこいつは絶対に勝てないだろうな
そんな弱さが魅力なんだけど
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/23(日) 17:20:32.70ID:uXDOsP7m0
フェスの綺麗な順平なら或いは…
と思ったけどフェスってなかったことにされたのよな…
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/24(月) 01:21:37.40ID:w9jvi6DH0
P4Uでは無かった事にはされてないぞw

順平のシャドウは多分ミツオみたいな感じだと思う
お前は空っぽ、何ものにもなれない空虚な存在とか言われる感じ

順平がそんなシャドウに勝てそうな分岐点は11月22日、メギス覚醒あたりだと思う
まぁ順平に限らず3の面子がシャドウに打ち勝てそうなタイミングは上位覚醒っぽいかな
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/24(月) 19:24:42.94ID:YozoBw1J0
なかったことにされてないけど、未だ評判は悪いじゃん、後日談
再評価される兆しが全くない。順平を「良く」語るときには出てくるけど
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/25(火) 07:44:34.43ID:N72Ha3Hs0
>>221
そりゃ、追い詰められor煮詰められ連中に現状維持なんて言い出したら、最悪の結末しか待ってないからな

番長には「みんなを救ってきた」実績と「本来最も怒りを感じているであろう」立場のお陰で、「落ち着け!」が効いた訳だが
キタローに「お前のせいだろ!」をやっちまったコイツには説得力が欠ける
それこそ真田が受けた汚名「怖いだけなんじゃないか」が当て嵌まってしまう
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/25(火) 18:32:00.80ID:pDlylTfG0
今現在においても、グーグル先生の伊織順平の関連ワードのトップ2が「うざい」「クズ」なのが
結局、こいつの世間での最終的な評価なんだろう。後日談やFESで無理矢理フォローしても、
もう手遅れなレベルで土台が歪みきっている。
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/26(水) 14:07:36.97ID:4K+fdUrY0
P4Uに順平参戦しねえかなあ
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:hkzj3Od+0
P3Pからのプレイで男主人公しかプレイしてないけどさ…順平って人間臭くていいとおもう。あと、スキル使わない方向で戦うのなら順平は使いやすい。人間臭くていいと思う。あと、特別課外活動部の関係はどうかと思うしね
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:gi2rinLs0
順平可愛くて好きだ。
ペルソナ関連で一番好きだといっても過言じゃねえな。
とは言え最初はやっぱ苦手だったけど、回を重ねるごとにハマってしまう何かがある・・・気がする。
ちなみに28周目。
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:adWFJ38/0
参戦はめでたいな。無印ん時から一番好きなキャラだった
成長具合も予想通りの感じで、個人的には悪くない

あとは映画版でどれだけ出番貰えるかかな
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:IcyL761p0
チドリの事は諦めた方がいい
あの1月の決戦前に生存していても、薬の副作用でどの道長く生きてはいない
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/22(日) 09:06:06.70ID:Ys1TqDmO0
>>233
現実世界(日本)でも、順平の様な経歴で野球指導者には簡単になれる。
サッカーと違って公式指導者ライセンス制度が存在しないからな。

もっとも最近は軟式野球だと
独自の指導者ライセンスを要求する連盟が増加しつつある。
ttp://jsbb.or.jp/coaches
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/28(土) 21:21:20.82ID:ZQbOerpe0
P4u2参加おめでとうテレッテ
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/06(日) 20:25:34.51ID:bJ/kSIDl0
我集院!
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/09(水) 20:05:34.97ID:DmBCM4Gh0
テレッテッテー →俺っちレベルアップ〜♪
テーレッテー →命は投げ捨てるもの・・・
テーレッテレー →ウマァイ!
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/20(日) 20:17:02.17ID:5qea4+ak0
P4U参戦オメ
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/21(木) 23:59:55.40ID:f61pI8St0
         , ‐'´T ``` ‐ 、
        ,'´   ,⊥、     ヽ     やあ、ようこそ、11月22日へ
        イ_ /´   ヽ   __ ,,ン、    うん、「良い夫婦の日」なんだ。済まない
       i `ナ‐---‐‐弋´ ',  ',    
       |i |ノ    ヽ、ヽ i、 (    私の顔を見たとき、 きっと言葉では言い表せない
       く(| ●   ● ( .ムノ )   「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う
       )八⊃ 、_,、_,⊂⊃))i (    殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
      ( ))>,、 __, イ ((   )
.       ,ゝ(ゝ ー、 ,-─'  ) (ノヽ   じゃあ、引き金を引こうか
       i)) ))   i     彡ゝ((|
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/22(金) 12:48:17.18ID:M3yxYB6e0
ファミ通に声優コメント
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_3035.jpg
ttp://a-draw.com/src/a-draw.com_3036.jpg
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/22(金) 20:24:01.02ID:QVjvHOut0
鳥海さん久しぶりに見たけど、アゴのラインふっくらしたな
年を感じるようになったというべきか
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/25(月) 00:59:28.86ID:lmHaj1zw0
それでもハム子編ならハム子なら……
まぁ、良い悪い置いといて感情が先にでるキャラは好きよ

年齢の割になのに完成されすぎだよRPGのキャラ達は
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/25(月) 19:43:18.34ID:F964tSF70
コロさんスレないんだ
代わりにFESで相棒だったここでいいか
 
劇場版コロさんめっちゃ可愛かった
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/26(火) 07:16:21.45ID:uQmnvK4P0
まだ乗っ取られたわけじゃないが
仮にスレをコロさんに乗っ取られたとしてもそんな順平もいい
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/30(土) 12:57:58.05ID:+CzaakZH0
>>268

>>57
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/03(火) 00:40:59.98ID:gMj7QqFv0
       ,,. --─- 、
     ,. '´        `ヽ.
    , '.,. '"  ,、/!,.ヘ,ヘ、,  ',
   ./ / / レ'-'‐'   ー i , i
   i ! ハ,! ォ-!、  ,ォ.、!ハ,.!   順平くん、コロちゃん
   i iヽレ !〈 !._リ   !リ〉! i    
   !ヘ ゝ.ハ."´  _  "!ハ!    あやまるなら今のうちだよ・・・
    'ヽヘ/i>.、.,__,,.イV
      _,.イ,ヘ>--'ト、_
     ./:::::::i::::!,,二_!::::i
     |::::::;:'-‐rr'つ─‐‐'rヽ
     !:::´::::::::|l ´ン─‐ヽノ
     `ーァ--':i ̄::i::」´ ̄
      /`''ーr┘二ハ
     ./:::/:::::!:::::::::::!::!
     /:::/::::::::!:::::::::::!:::!
    `''ーr--'rr-‐r-┘
        |   !|  !
        |   ||  |
      ,「二T!二!_
      L__´__,)____)
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/09(月) 14:18:54.10ID:FmomfRNYO
>>265
女の子相手に八つ当たり情けないとか守ってやんなきゃとか
転校初日のキタローに声かけたのも親切心
基本そういういい奴なのは確かだけどまだ高校生ってのが魅力だからな
映画は上手いこと描かれてた
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/14(火) 01:24:39.34ID:T0shg3YS0
キタロースレより出張失礼
舞台の順平アワー11日、12日の内容こっちに落としておく。他にも順平関連で思い出した若干違う所とかちょこちょこあったので、それも適当に投下する
舞台ネタ苦手な人はすまんがスルーしてやってくれ

初日二日目の内容はキタロースレに落としてあるのでそっち参照
二日目の女主人公公園は真田ネタだったらしいが詳しくは分からんのですまん

11日昼の回
寮で窓全開にして、冷蔵庫を開けたらプリンがあった
それを食べた後にカップに「ゆかり」の文字
その直後にどこからともなく矢が飛んで来て、ヒゲをかすめた
矢の先に何か紙が
この時代に矢文とかおかしいなーと思いながらそれを恐る恐る開いてみると
「ヒゲを狙った」
その内容を見てぞっとしました

11日夜の回
最近寮に入ったら変な支給品が沢山貰える
その中に剣とかあって、はしゃいでいたらK先輩って人がいて、その先輩に稽古を付けてやろうかと言われた
でもK先輩女性だから手加減しないと駄目かなと思った矢先に容赦なく降り注ぐ剣の雨
いつの間にか気絶してた、気付いたらブーツが目の前いっぱいに広がって
その後二時間ブーツに踏まれたまま過ごした
私ね、思いました「これが本当の影時間か」って
美鶴→またやってやろうか

12日昼の回
同じ寮にS先輩って先輩がいる
ある日その先輩の部屋からドンドンドンドンと叩く音
大丈夫かなと心配になって部屋を無理やり開けたらトレーニングしてた、の言葉
トレーニングにしてはうるさいなぁと思いながら部屋を出たら美鶴に「伊織うるさいぞ」と言われた
美鶴→両方うるさいな

12日夜の回
毎朝同じ量のTさんが朝学校に遅刻しないように部屋のドアをドンドン叩いて起こしてくれる
布団の中から後五分、後五分と何度も言っていつも30分くらい経過する
ある日同じようにドアと「順平いい加減起きなさいよ」の声が聞こえたからいつもみたいに「後五分」と言ったら
キリキリと音がする
不審に思って見てみると枕を弓が狙っていて、Yさん「あら順平起きちゃったの」
どう言う事なんでしょう
美鶴「そう言う事だろう」

だった
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/14(火) 01:25:35.04ID:T0shg3YS0
後は最初影時間に適応した直後棺だらけの街から美鶴と真田の姿発見した辺りのシーンがあるんだが、流れ的にこう言う感じだったのと、アレンジやらアドリブっぽいのやら色々混ぜておく

何だ、何が起きているんだー→真田美鶴発見→人間だぁぁぁ→美鶴:間である事に驚かれているぞ真田、複雑な心境だな
真田、順平殴る順平「ここはどこ?俺順平」幾月「正気に戻ったようだな」美鶴「これは正気と言うのですか?」
順平の説明パート
深夜にコンビニ行って買い物してた、何買ったなんてそんな野暮な事聞くもんじゃないよ
レジに行ったら棺、棺、棺
外に出ても皆棺、棺、棺(後、10日夜辺りからに最後だけ羊にアドリブ変更有)

この後毎度シナリオ変更で内容全部違ったんだが、覚えてる所だけ書いておく
じゃりじゃり君ミネストローネ味とかあるんだけど、それが云々→真田うるさいと言いながら殴る→気絶
こんな所に武器持った人いるし、何してるんですか→真田、言えんと言いながら殴る→気絶
こんな時間に男女二人きりでもしかして二人は付き合っているんですか→真田無言で殴る→気絶

登校中のシーン
ゆかりと主人公に「よ、ペルソナ使いのお二人さん」と声掛けるシーン
「ぎゃあああああ」
キタロー回「何?告白?…ゆかりっちがそこまで言うなら…俺いいよ」
「ばっかじゃないの」
「ペルソナ使い厳しい」
ハム子回「何?何?怖い話?俺、嫌いじゃないぞ」
みたいな変更

ペルソナ使いについて何で知っているかとゆかりに聞かれた後
「エラバレジモノダカラ」
外人みたいな発音で会場を笑わせていた

「俺っちが仲間になって心強いだろ?」の所でハム子には守ってやるよ、みたいな発言追加あり
「汐見君(さん)は実践経験者なんだから」
「ま、まぁ合格です」(小さい声で)
「動揺してる?「してない」(小さい声で)

風花がカバンなくして困ってた時に両主人公が「神隠し?」って聞くんだが
キタローに対して→「神様そんなに暇ジャナーイ」
ハム子に対して→「神様そんなに暇かなぁ?」

映画のシーン
映画紹介の最後で必ず順平が違うタイトル言った、ネタ的なので覚えてる物書き出し
「キャラショット」(全員固まってポーズ取る)
「自分のペルソナ」(それぞれペルソナの真似する、この時点でまだペルソナ召喚してなかったゆかりのみ困った様子で後で謝ってた

大体こんなん、長くなってすまんが本当に賑やかし要因で凄く面白かったので記載しておく
気が向いたらDVD買うとどう言う仕草でそう言う面白い台詞言ったか観れると思うのでお勧め

それでは他のキャラスレ巡回する為ひとまず退散する、長文失礼した
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/14(火) 01:38:25.85ID:T0shg3YS0
書き忘れた。順平と風花のみオリジナル曲あったよ
「俺はヒーローになりたい、だけどあいつが邪魔する」
みたいな内容の歌だったが凄く順平らしくて立ち回りも格好良くて凄かった

男主人公の時は突き放すシーンある、女主人公の時は何もしなかった
後は女主人公の時「守ってやるって約束しただろ」的な事言ってた、格好良かった
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/14(火) 17:54:30.23ID:2tvBqHx/O
主人公の性別変更で一番変化があったな>舞台順平
キタローだとキツい言い回しする場面も柔らかくなってたり
やっぱり基本は女の子に優しいいい奴だ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/21(火) 22:10:52.83ID:bd94styEi
P4U2のテレッテの髪型、
花村みたいって紹介されてたけど
個人的には綾時に見えたな
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/21(火) 22:16:15.02ID:THk3pyj40
確かに花村とは違うよなぁ
綾時の方が近いだろうが、あいつ存在自体がネタバレだし、出すに出せない名前だからって理由でどれに似てるかって選別で同じ魔術師属性な花村に似てるって書いたのかもな
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 12:09:14.84ID:5xUsNesli
本編の順平は成長が遅すぎるんだよなあ
一年まるごとイベに使ったっていうの見て
納得してしまった
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/06(木) 22:26:25.61ID:T6I1fauB0
3月31日でやっと他のメンツとタイだからなw
まぁあの時は真田先輩もゆかりっちも頑固者になってたり、桐条先輩は自分の考えより昨年秋の借りを優先したりと
通常の状態ではなかったのもあるけどな。犬とはいえコロが賛同して付いてくれたからあの時の順平は間違いではないだろう
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 14:39:25.76ID:fWJbt9bci
FESの方がいい子だってよく言われるけど、
キタローが死んだ後さすがに何かしら
思うところあったんだろな
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/08(土) 16:27:20.66ID:AiHrBXTQ0
順平に限らずメンバー全員にあったしね
その最たるのがアイギスでありゆかりであったって感じ
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/12(水) 11:23:10.86ID:Rt4XrmgGi
二周目からは順平とギスギスし出す頃を見計らって
友近のコミュLvMAXにしといて癒やされてる
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/20(木) 18:56:38.34ID:Vwn2rQ+b0
3メンバーじゃ順平が一番普通の高校生っぽいから
親近感っていうか、別にそらなぁぐらいにしか思わなかった自分は
異端なのか・・・
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/24(月) 23:56:37.75ID:FDxxw3Dd0
公式ではチドリ死亡ルートなのかな?
U2未プレイだけど、そこらへん触れられてる?
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/25(火) 09:56:07.89ID:fGAPdIER0
チドリ生きてても死んじゃってても、順平は絶対浮気できなそうだ。
順平の生死はいまだにチドリンが握っているんだぜきっと。
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 11:58:58.68ID:h+mDDfm40
今更だがペルソナQのPVの
発令しちゃうよ!俺様憐みの令!に吹いたw
順平ってほんとムードメーカーってか会話上手だよな

>>281
でもそのせいで、本編じゃキタローと順平の絆はいまいち薄いのが悲しい…
順平にとってキタローはコンプレックスを感じる対象だから仕方ないが
順平と望月の方がよっぽど親友って感じがした…
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 14:19:43.35ID:HPoS17RA0
子どもの頃のあれがなければキタローと順平の仲は
リョウジと順平みたいな感じだったのかもなって思った
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 15:12:20.36ID:dF9XCdCe0
陽介との絡みが楽しみ
同級生としての絡み
U2での先輩としての対応も楽しみ
番長家の打ち上げに順平だけは来てくれそう
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/03(木) 13:45:10.20ID:ngNi6vpc0
順平の絡みはどれも面白そうだ
そういうノリいいとこあるから憎めないんだよなぁ
見てると落ち着くわw
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/26(土) 02:19:47.12ID:HEUHcja30
どこで嘆けばいいか分からんからとりあえずここで・・・
ローソンのPQグッズ(メタルストラップ)に順平だけいないんだけど、どういうことなの?
グッズ関係は人気のあるキャラを中心に作られるのは知っている
でも何で他のPTメンバー全員いるのに、順平だけ外されているんだよ!何で順平outマリーinなんだよ!
シークレット枠2つあっても、正直隠しになれるキャラじゃないと思っているから辛い
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/28(月) 17:22:27.61ID:LNQUEZV10
真田に交番に来てくれって言われた時に
色々寄り道すると順平がツッコんでくれるんだが
結構細かくあるっつーか、すごいツッコミスキルw
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/10(土) 16:35:33.63ID:SEKu5wbX0
>>297
マリー入れるなら順平いれてくれよ!
と同じ事思ったよw
別にマリー嫌いとかじゃなくてさ・・・だって順平だろここはもー
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/30(金) 07:29:34.28ID:zR/rRj530
てれってってー
スレあげ侍
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/30(金) 18:51:52.06ID:sTXu4b+7i
PQ楽しみだけど3主人公と4主人公どっちを選んだ方が順平が多くしゃべるのかが気になってもう食べ物と飲み物しか喉を通らない
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/03(火) 20:18:52.99ID:IMVtqy+A0
P3Pプレイしたけど、順平の癖に攻略できないなんて悔しい!(ビクンビクン!
ファンブックでも触れられてたけど、やっぱチドリのことがあるからしょうがねーわな
逆に浮気する順平は見たくないし…

でも悔しい!(ビクンビクン!
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/05(木) 03:37:25.85ID:IOPAV4kc0
U2の順平って177cmとけっこう背伸びたんだね
前は170cmと日本男児のスタンダードな身長だったのに
でも高校二年じゃまだ伸び盛りだし良かったね

>>307
好きなキャラの幸せを祈って我慢w
でもハム子ルートの順平も好きだったよ
普通に優しい所や頼もしさも垣間見えたし
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/09(月) 14:11:29.46ID:pGbI1NAa0

順平いいかんじのムードメーカーだと思うよ
時期的に彼女持ちの幸せオーラでててかわいい
年頃男子的おばか発言は相変わらずで面白い
ゆかりの愚痴聞いてもやもや軽くしたりと頼れる男的描写もある
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/10(火) 15:36:05.62ID:+j+iQFp10
Qの順平w
あの壁ダウト〜!俺ッチの目はごまかせないぜ
ほんとに!ほんとに!ほんとに!ほんとに!ライオンだなー!
俺ッちの華麗なテーブルクロス引きをっ

敵シャドウと遭遇した時の順平の発言が面白いw

でもQスレで順平だけは使わないとか、マイナスイメージ的なネタキャラ扱いで
嫌われてて生きるのが辛いわ…
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/14(土) 05:20:50.60ID:Hi3wd68wO
PQ
アホな依頼出して怒られたり女性陣からの扱いがぞんざいだったり
チドリについてノロケたりムードメーカーだったり
安定の順平と言うべきか
女装コンやミスコン、合コン喫茶で盛り上がる姿はいかにも高校生男子だった
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/19(木) 22:07:11.74ID:+jb7+itL0
PQで初めてペルソナキャラ知ったがその中で順平が一番ノリがいいな
気に入ってるからずっと入れてるわ
二番手って説明にある通り二番手って感じだけど外したくないな
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/19(木) 22:07:36.37ID:+jb7+itL0
PQで初めてペルソナキャラ知ったがその中で順平が一番ノリがいいな
気に入ってるからずっと入れてるわ
二番手って説明にある通り二番手って感じだけど外したくないな
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/24(火) 18:30:14.61ID:Oe94iHZz0
雑な扱い受けてるようで愛されてる陽介と違ってこっちは本当に扱い雑なだけだからな
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 01:15:44.01ID:1tlQfrpM0
SEESが元々そういう連中の集まりだから仕方ない
自らチャラけてフォローに回ろうとする順平はまだ自特隊の連中とやってける方
ゆかりは特に酷いが、美鶴も真田も3月31日までダメっぷり見せてくれるしな
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 05:30:51.87ID:bZk82wCx0
真田は新垣死んで吹っ切れた
女キャラはコミュの関係でそっちで解決しないといけないから仕方ないよ
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 08:25:37.64ID:kTwLUn0R0
はっきり言って他より傑出した点がない、ほんっっっっっとに普通の少年だよね
しかも少しダメ寄りw

でも、順平が生きていること自体がチドリンが命がけで順平を愛した証で
愛情による支えが疑う余地もなくある、っていうのは人として強い
実力もないくせに「俺が俺が」って認めてもらいたがってたのが
チドリには認めてもらったもんな

自分は後日談の順平が一皮むけた感じで好きだ
むけただけでまだ育っていないけど、それなりにいい感じに大人になっていきそうだ
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/25(水) 18:48:37.32ID:1DXlf10e0
>>327
そこはPQの根幹の話とも合値してるのよね
でもPQでも一貫してしょうもない奴として扱われてるのがなあ
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/26(木) 16:57:53.96ID:re2kO19f0
>>328
しょうもない奴扱いはチャラけてじゃれあってる時だけでしょ
ちゃんとかっこいいところもあるって描写はされてたよ
もともと常に洗練されてるキメキメ男子ってわけじゃないし
バランスとしては普通に順平だと感じたけどな
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 09:21:10.91ID:uWyZD3JgO
ガールズトークで男子語りの時に名前すら出してもらえないのは泣いた
頑張れ、お前の見せ場は別にある
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/01(火) 18:38:48.05ID:H+RloFgo0
PQのあのメンツでは比較的状況とか環境に満足できてる時期での話だから本筋で絡めにくいんだよね
ゆかりの先輩たちを知りたいってのにも積極的には共感してなかったし
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/03(水) 06:26:14.63ID:tNGIrdBD0
FES後日談は正史だが、残念な出来なのでそこで汚名返上したとしても大勢としてはほぼ変わってない罠
FESが土台になって構築されてるPQやP4U2も同じ
こいつはあまりにスタートがマイナスすぎた、未だにRPGの最低の仲間キャラは?みたいな話題で真っ先に名前あがるからな
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/03(水) 15:47:28.46ID:sLWmJD4C0
キャラの一面を切り出して難癖つけるのはただの馬鹿だから気にしない気にしない

P4のシャドウだけ見て完二はホモ、りせちーはストリッパーっていうのと同レベル
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/05(金) 20:20:30.55ID:cw3ZcDAm0
命を大事にする→フリーター(笑)

コーチとかにやる前に自分のこと何とかしろよ
同級生のゆかりなんてモデルでヒーローまで出世してるのに
0339名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/09(火) 08:09:50.01ID:zhnwcBMm0
口だけの真性クズだからな
お前のせいだろはより高濃度圧縮されて酷くなってるし、
決意後の学年末試験もボロボロ、決意どこいった

FESの謎の悟りぶりも劣等感の対象であるキタローが消えて、
解放された反動だろうな。順平は永久に許されないよ
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/09(火) 11:32:45.50ID:dvl6AaB80
他のスレだとただの基地外としか思わないけど
シャドウに飲み込まれた可哀想な人だと思うと同情しちゃう
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/10(水) 21:40:55.57ID:9j2s2sxt0
一周目はガチでムカついて
コミュキャラの誰かとこいつを交換したいと思ったくらいだった
メンバーからも外して、最終決戦だけ的として入れた
二周目から何故か好きになったなw
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/11(木) 01:32:22.26ID:mdvXE4Am0
初期からみたら、今の順平を取り巻く環境は天国
初期なんて各板に順平叩きスレが乱立、順平=P3の癌みたいな扱い
順平を過剰に持ち上げる流れは初期の反動と思ってる

順平が人間らしいいい子かクズかは個々人の判断だろうが、
見せ方を失敗したのは間違いないと思うんだがね、開発者すら認めてるし
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/11(木) 19:23:00.42ID:gzTPN5Yw0
というか順平に限らずS.E.E.Eの同僚よりそういうのと無関係な外部コミュ面子とのほうがよっぽど仲良くて
信頼も築けてるからこいつらがペルソナ覚醒してたほうが話うまくまわってたんじゃないのとは
さんざん言われてたね
0344名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/11(木) 19:28:34.97ID:Ogqvb5xL0
キタローの場合、男仲間のコミュだけないからな…
選択制にしてキタローにも順平コミュが欲しかったかな
ハム子とはまた違った書き方にしてさ
お前のせいじゃんかは、やんわりとしたものに修正したりとか
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/12(金) 11:21:50.48ID:VM4xIyJd0
順平のおかげでアトラスが反省して陽介が産まれて、良作のP4が出来てペルソナシリーズの命脈が保たれている
これは誰にも否定できない最大の価値。キャラとしてはゴミでも遺した功績は巨大
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/12(金) 15:05:41.77ID:aQZmrUJq0
最後の余計な一言さえなければ評価そてやってたのに
お前は私生活でも自身でケチ付けて損してるタイプだな
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/13(土) 16:51:33.01ID:xtF7n5Jj0
こんなところで憚る必要はないからな、ゴミはゴミ
但し、ゴミでも決して無価値ではなく結果的にとはいえ貢献できるという好例
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/13(土) 17:53:19.79ID:vi7/bZRr0
色んなものが削ぎ落されてうまいこと力の抜けたいい男に成長してほしいな
安定した職業についたり所帯を持ったりしてほしいが
順平はチドリンハートで生きているのに果たして結婚できるんだろうか
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/09/14(日) 13:34:36.72ID:FCOT+wjE0
フリーターはらしいが、マジ何とかしろよとは思うな
チドリに生活力あるとは思えんし、下手すりゃ順平親父の二の舞
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/14(火) 21:20:05.91ID:E3c2LdDc0
ペルソナシリーズのメインキャラで卒業後フリーターなんて
クッソ情けない進路を選んだのはコイツくらいだろうな
ペルソナチームのクソどもは順平に恨みでもあんの?
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/15(水) 20:26:45.33ID:YN+3IkaT0
P3発売当初から開発者が好きなのは順平とか以後度々名前を挙げるぐらい
恨みというより、寧ろ開発者的には優遇されてる気配さえある
だからこそ、生々しくリアルに描いた。結果、RPG史上に名を残すクソキャラになってしまったが
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/15(水) 21:18:45.12ID:HoDn0uHp0
リアルに描くのは結構だが少しはプレイヤーに好かれる要素が無いとね…
無印だと何もないぜマジで
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/16(木) 00:43:22.18ID:AV7SMGiT0
他のキャラは大なり小なりファンタジー入ってるのに、順平だけリアルとか言われても困る
しかも、負の方向にリアルだから、そりゃヘイトを集めるわ
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/24(金) 17:49:50.36ID:vpmgDs9m0
無印はムカつく上に性能がゴミとダブルパンチ

フェス後日談はコンプレックスの源の主人公が消えた+順平自身はチドリ手に入れて
それなりに充実してて現状維持が望ましいからこそ、ああいう事言えたんじゃないかと
未だ思ってるぜ。ハム子でもない限り、何をどう見ても順平と主人公の間に絆なんてないからな
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/26(日) 10:18:19.65ID:pkVJxmZx0
P4U2ではテレッテは最終的にどうなったの?
誰か詳しく簡潔に教えてくださいオナシャス!
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/26(日) 13:10:01.84ID:MXZMVxOe0
FES順平はお前何があったの?と当時から突っ込まれてたなw
冷静に考えると、他が酷過ぎて相対的にまともに見えるだけだったり
しかし、黒歴史扱いのFESで頑張ってもなあ…
いつまでたっても、再評価される兆しすならないという
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/26(日) 18:34:23.17ID:dRKzTSnq0
良くも悪くも凡人設定が本当に良い方向に働いたんだな
他はどいつもこいつもネジ飛んでて・・・
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/26(日) 21:20:47.97ID:SVe7SLRk0
凡人であれば凡人としての安定感がほしかったな
普通であるのが一番難しいっていうのをきちんと実現しているキャラ
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/28(火) 18:19:55.34ID:vK0B/cqa0
実現というか開発者が順平失敗だったから教訓に陽介作ったというぐらいだからな
最もP3自体少しでも設定踏み込みば、エキセントリック中二設定の山だから、
そんな世界に存在してしまったのが順平の最大の不幸
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/28(火) 19:35:17.44ID:AXhjeivpO
今やると失敗じゃないと思うんだよなあ
ただ正直すぎただけで
先輩たちもフォローしないしキタローを特別扱い(面倒を押し付けただけ)
同級生たちは場面によっては煽ってるようにしかみえないし
Fesでマトモに見えるなら周りがキチなだけだろ
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/01(土) 16:53:22.67ID:f2Odw+IN0
年相応の反応だが、キタロー以外にも周囲が超人過ぎて場違い
P4U2でゆかりと大差ついてしまったし、結局あの世界では最下層の扱いなんだろう
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/01(土) 21:23:10.22ID:4UcTmeTS0
仲間内の評価が低いのは今さら言うまでもないが
街や学校のモブからの評価はどんなんだっけ…?
て言うかモブが順平のこと何か話してたかどうか思いだせん
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/02(日) 12:39:16.63ID:5DVEPfef0
頭悪いし、特技もなくて、容姿も並。強いて言うなら運動神経が少しいいぐらい
お調子者だがコミュ力に優れるという訳でもなく、ビビリでいい加減で特段努力している訳でもない
精神的成長が見られたかとおもいきや、結局、進路フリーター

こうしてまとめるとと凡人どころか並以下だなw
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/03(月) 20:12:45.28ID:BXIgFuv90
伊織順平君の初お目見えはファミ通だったかな?公式サイトだったかな?
初めて彼の姿を見たときはそりゃあ心ときめいたもんさ
こいつが今作の悪友ポジか!ムードメーカー担当か!ってね

なお現実は>>2
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/05(水) 19:02:04.45ID:sxVYtAH30
ゆかりも相当叩かれたが、大学生モデルとフリーターは天地の差がある
順平はシャドウワーカーも臨時要員だし、さほど当てにされてないのもなける
天田はかなり期待されてるのになあ
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/06(木) 21:36:37.44ID:RcWapVvt0
ペルソナQのキャラ紹介で「実力的には二線級」てなってたのはさすがにかわいそうだと思った
ゲーム中のステータス画面、キャラプロフィールにそんなこと書かれてんだぜ
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/06(木) 21:46:47.69ID:H+RloFgo0
PQは他のメンツも悪意しかない解説だし
むしろPQ順平は強さカーストで言えば上位に食い込めるんだけどね
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/07(金) 23:57:42.13ID:QA1BxiGF0
しかし3・4のメンバーの中で実際実力はあるとは思えない。実力を見せる場面、他者から評価される場面皆無。
これじゃどういわれても仕方ない。
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/09(日) 02:20:11.13ID:vetf1dz7O
>>375
P3本編でも強い方だったよな、順平
指示次第では確実にマハラクカジャ撃ってくれるし
命令出来るようになったP3Pでも、アイギスよりは習得早いから中盤はラクカジャ要員として価値があるし
物理スキルで勝手にHP削らなくなったから、高いHPと生命の泉を生かしやすくなった
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/18(火) 22:20:56.86ID:FovxKQ7/0
コイツ高校時代野球なんかやってなかったのに
少年野球のコーチなんかちゃんと勤まってんのか?
メジャーリーガーに憧れてたってだけでマジメにスポーツやってたわけじゃないだろ
普通に順平より上手いガキンチョとかチームにいそう
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/21(金) 22:22:47.03ID:N7yxwtr40
  |┃
  |┃    ガラッ!
  |┃
  |┃        ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
  |┃      /::::::::::::::::::::::::::::::::::: \   何!?
  |┃     厶 -…ー─‐--、:::::::::::|    俺っちの噂してるの!?    
  |┃ 三 ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
  |┃       | <●) /、(●>、 ||||
  |┃       | ////<、_,> ////U |  ハァ…
  |┃ 三     |   ト‐=Uァ'   .::::|
  |┃  .ハァ… \  `ニニ´  .:::/
  |┃       r⌒`ー||||||||/―´´^⌒ヽ. ハァ…
  |┃ 三   /              \
⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y           r、  ヽ
⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚ _   、_  ゚   .| l"  |
  |┠.'       |             l/'⌒ヾ
  |┃三      |     x     .lヾ___ソ
  |┃        |  ヽ、_   _,ノ   l   
  |┃        |    (U)     |
  |┃        ヽ、__ノヽ._  .ノ
  |┃        i  ̄ ノ ^ |  ̄ ̄i
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/22(土) 11:23:49.80ID:xCq4EKxU0
少年野球のコーチなんぞ資格なんかないから野球経験ある(ドヤッ
…程度でもなれる
自分の面倒すら見れない順平がコーチとか滑稽ではあるな
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/22(土) 11:58:21.39ID:P3LjWw8p0
何でこのスレ半アンチスレ化してるん?
考察するのはいいがどのキャラでも同じだが貶して考察するのは頂けない
0385名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/22(土) 14:53:02.49ID:P3LjWw8p0
褒める所がなくても前はまったりやってたじゃん
何で急に変なの湧いてんのかって聴いてるんだが?
キャラスレとアンチスレを共存させるのはやめて欲しいんだが
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/22(土) 15:38:59.95ID:NUgAw7orO
プレイヤーがキタロー目線、あるいは神目線になるから順平がアレに見えるだけで、実際自分もあのメンバーにぶちこまれたら生きてくの嫌になりそうではある
先輩たちは大切な事教えてくれないし周囲の平凡な悩みは分からないし我関せずみたいなスタンスだし、
同級生はやる気有るのか無いのか分からん転校生のくせにリーダーになってるし、やってらんねーよ!ってなってもあまり責められない
そりゃ順平にも問題点は有るがなんというか環境も悪い
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/23(日) 09:51:19.12ID:krH48iav0
今更何言ってるんだ
この程度でアンチとか寝言言うなら、過去ログみたら発狂するな
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/24(月) 20:03:26.84ID:gdRR7dQc0
順平とキタローが友達じゃないのが悲しいよ
キタロー自体は我関せずなキャラなんだろうけど
プレイヤーの俺としてはS.E.E.Sで同性の気の抜ける悪友がいなくて息苦しい…
リョウジと仲良くなってるの見ると虚しくなるわ
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/25(火) 17:35:06.46ID:2Df7q9Q50
何故か最終決戦で順平視点では親友扱いになってて草不可避www
12月のアレの後の謝罪を強制イベに組み込んどけば良かったんだ
話しかけない限り、謝罪もないからプレイヤーからするとハァ?だからな
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/25(火) 19:09:46.80ID:kVUBs3o80
もう散々言われてるけど同性のツレならS.E.E.S外部のコミュのほうがよっぽど多いんだよな・・・
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/26(水) 21:08:36.28ID:qzVLtA/L0
ハム子なら兎も角正史はキタローだからな
順平がキタローの友人は無理がありすぎる
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/26(水) 22:01:41.34ID:r4ZNaipi0
            「「「「 伊 織 順 平 よ… 」」」」


マーク「順平よぉ、何だ そのザマは、お前には失望したぜ」
ミッシェル「その腕… その力量…、俺達とは比較にならねえ脆弱さだな」
うらら「アンタが主人公の親友を名乗るのは何かの間違いだったみたいね」
花村「順平さんよぉ、親友ポジションの価値を汚さないでくれよ」

                    

                「「「「失せろ!!」」」」
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/26(水) 22:42:10.03ID:ZPd9i89L0
プレイヤー側が勝手に親友ポジだと思ってただけで
開発側はそんなこと言ってなかったような気がする…
お調子者のムードメーカー、くらいの扱いだったような?

ムードメーカーなら意味もなくチンコとか露出して場を盛り上げたりしろよォン
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/28(金) 17:33:27.83ID:S0d5Sr4T0
お調子者なのはともかくムードメーカーというよりムードブレイカーだったな
S.E.E.S自体単なる仕事のパートナー程度で友達やら絆とかキタロー抜きにしても
希薄な関係なのも順平に逆風。美鶴と真田の先達としての無能ぶりはもっと非難されていい
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/28(金) 20:16:52.78ID:Y/QrXk5z0
先輩組に関してはPQで相当に批判されてたぞ
順平に関しては比較的落ち着いてた時期だったから完全スルーだけど
空気と言っても良い
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/11/29(土) 11:30:12.06ID:vc32xtTt0
それを補うだけの活躍があればいいんだけどな
話の上でも足引っ張るだけで最新作でもいなくてもいいぐらいの存在となれば…
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/10(水) 21:59:59.91ID:+gp3TLCO0
     ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
   |    <●>   、 ||||   
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |   物理反射テレッテ
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|   
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー||||||||/―´´\
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/12/18(木) 22:10:24.62ID:FXHmX1cp0
テレッテの長所

 ・声がかっこいい
 ・名字がかっこいい
 ・ペルソナの見た目がかっこいい

これでだいたい全部か
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/03(火) 23:38:48.99ID:lyEf78Oi0
>>407
     ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  厶 -…ー─‐--、:::::::::::|
∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}
   | <●) /、(●>、 ||||    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ,, <、_,> ヽ、,   |  < 時々でいいから…思い出してください
   |   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
   \  `ニニ´  .:::/
   /`ー||||||||/―´´\
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/04(水) 16:01:38.61ID:viAUvMlj0
順平とチドリの関係って微笑ましそうに見えて共依存っぽいよな
自分が依存出来て、相手も自分に依存してくれるって
ちょっとドロドロとした関係
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/13(金) 15:35:26.93ID:acFK4G800
順平受アンソロジー発行のお知らせ

               _,,-i、
               _,,―''"`  ゙l,                        __
         _,,-‐'″      ゙l、                         /| `゙'''ー-
     ,,,,-‐"`         _   |、                     ,i´l゙     .l゙
  .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
 ..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
  `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
    ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
     ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
      `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
        `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
          `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-“',,,Z″
           /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
          丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
            ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙〜゙゙二''"
          `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
            `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
                `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
                    `゙'''ー-,,,,\ ,リ,,,終゙‐'゛
                         `゙'"゙'゙″
.                       ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ     
.                      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\   
.                    厶 -…ー─‐--、:::::::::::|   
.                  ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}  
.                    );;; ヾ、;;;;...__,,   |: : : :ヾ  
.                    i:::) ` ;;ー--、`  |: : : : :i  
.                   i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi l   
.                   i l ヾヽ''    ゚   ))ノ/  
.                 i |  | iにニ`i,     (_/ |  
.                 | |  ! `ー‐'" u  /   l  
.                 i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    i      |l
.                 | |i=@ ヾ|||--;‐'=@,;; ,;     ||i il   i|
.                 | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/27(月) 02:33:12.54ID:XaOAqSGb0
暴走や主人公への八つ当たりで叩かれがちだけど
3には順平が欠かせねーよな、もしいなかったらムードメーカー役がだれもいなくなるし
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/28(火) 00:09:28.06ID:wc4oW2E20
ゆかりと順平の掛け合いこそP3の醍醐味だと思ってたから
P4Uでハブられたのは解せなかった
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/09/30(水) 23:00:19.88ID:8tx+5Rxa0
劇場版のアニメイト限定版の特典が順平祭り
>でかラバーマスコット(ちびキャラ「順平・チドリ(公園のベンチ)」)
>チドリのスケッチブック(縮刷レプリカ:順平のスケッチ入り)
高いのにちょっと欲しくなっちゃうじゃねーか
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/13(日) 19:21:20.35ID:EWBUIOUb0
無記し、fes、P3Pとバリエーションによって印象変わるからな、あとドラマCDも
大好きなキャラだけどクズ呼ばわりする人の気持ちも分からんでもないな
0421名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 17:37:47.49ID:hev7X2l50
最初が肝心ってことを教えてくれるキャラ
まあ、同情の余地はあるにしても、続編で製作者はこいつをどうしたいのか
ついぞわからずじまいだったな…
フリーターは順平らしいけどさあ、一大成長イベント経て、色々経験して、そりゃねーよとは思うよ
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/19(土) 17:03:01.00ID:jxDMeoL/0
ペルソナ使える以外で特筆すべき点もないしそんなもんだろう
むしろ順平に何を期待してるってのか
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/12/26(土) 13:07:33.89ID:6oofwP+o0
>>421
順平は嫉妬と八つ当たりを何度も繰り返したのが一番不味かった…
特に覚醒イベントを経てのお前のせいじゃんかはひどい…
スタッフも順平にあんな筋違いな責め方をさせる必要はなかったよ…
0424名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/21(日) 09:29:28.05ID:1ZcVCPwV0
お前のせい!は恐怖を表現するために誰かがやらないといけなかった
一番当て馬として適していたのは順平だったというだけ
問題は和解イベントがないことなんだよな、こちらから話すと一応の謝罪はするけど…
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/08(火) 20:11:23.18ID:p3JiGVzV0
ペルソナ3発売から今年で10年か…
順平はまだフリーターだか野球のコーチだかやってんのかな
振るのは股間のバットだけにしとけよ
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/03/25(金) 20:01:23.53ID:JIoJg/2R0
20代なかばの高卒フリーターが定職につくのってやっぱ厳しいよな?
テレッテは体力は人並みにあるだろうが根性無しだからガテン系はムリだろうな
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/30(月) 23:04:36.75ID:vdZVBE280
    ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
     ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
      ゙、';|i,!  'i i
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/30(月) 23:06:30.57ID:vdZVBE280
    ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
     ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
      ゙、';|i,!  'i i"i,      
       `、||i |i i l|,    
        ',||i }i | ;,〃,,     
        .}.|||| | ! l-'〜、   
       ,<.}||| il/,‐'liヾ;;  
      / '、}|||// ヽ;;ミ            
    /          ヽミ    ヒャーッハッハー〜!!!  
    |           |       
    | <●) /、(●> 、 |      数年ぶりにスレを覗いてみたら
    |  ,, <、_,> ヽ、 , |   
    |   ト‐=‐ァ'   .:::|   まだおれっちのことを覚えてくれてた人がいて感激だァ〜!!!
    \  `ニニ´  .:::/
     /`ー||||||||/―´´\
   /             ヽ
    |  。     。     |
    、 _  、_     |   |/
   /          し,,ノ ヽ
   |    x         |
    、 ヽ、  _,ノ   ∴∵/
    ヽ  (U )        ノ
      ヽ、  、      /
      |   |      |  
     (__ (____|  
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 20:40:25.58ID:mVh9lzjp0
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
>                        <
>     ヒャ〜ッハッハ〜!! !    <
>                        <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
     ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
      ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
       ゙、';|i,!  'i i"i,      
        `、||i |i i l|,    
         ',||i }i | ;,〃,,     今どきネットがあるのに、あえて本屋でえっちな本を立ち読みして
         .}.|||| | ! l-'〜、   
        ,<.}||| il/,‐'liヾ;;    
       / '、}|||// ヽ;;ミ            
     /          ヽミ      
     |           |    人前でおちんちんがビンビンだァ〜!!!   
     | <●) /、(●> 、 |      
     |  ,, <、_,> ヽ、 , |   
     |   ト‐=Uァ'   .:::|   
     \  `ニニ´  .:::/
       `ー||||||||/―´´ 
        /     ヽ 
       |  r.   。|     /⌒゚,
       |  | 、_  /    ゝ  .ノ  
       |  |    |   / / 
       ωu/     / /
        | ノ   / / 
        ヽ∴ (:::人:)
        丿  丿   |
        /   / |  /
        /  /  |  / 
      / /    |_)
      |_)
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 22:45:43.52ID:mVh9lzjp0
    ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、      _人人人人人人人人人人人人人人人_
     ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃    >                        <
      ゙、';|i,!  'i i"i,    >     ヒャ〜ッハッハ〜!! !    <  
       `、||i |i i l|,    >                        <
        ',||i }i | ;,〃,,   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   
        .}.|||| | ! l-'〜、   
       ,<.}||| il/,‐'liヾ;;    
      / '、}|||// ヽ;;ミ            
    /          ヽミ    こらえきれずに人前で漏れた屁は、 ケツの穴の締りが効いてて 
    |           |       
    | <●) /、(●> 、 |     豊かなビブラートだァ〜!!!
    |  ,, <、_,> ヽ、 , |   
    |   ト‐=Uァ'   .::::|   
    \  `ニニ´  .:::/
    /`ー||||||||/―´´\
   /             ヽ
    |  。     。     |
    、 _  、_     |   |/
   /          し,,ノ ヽ        (⌒ ヽ 
   |    x         |      (´   )
    、 ヽ、  _,ノ   ∴∵/ ≡三(´⌒;:  ::⌒`) ぷぅうぅうぅうぅうぅうぅうぅん♪
    ヽ  (U )        ノ      (⌒  ::⌒ )
      ヽ、  、      /        ヽ ヾ ノ
      |   |      |  
     (__ (____|  
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 22:52:24.38ID:mVh9lzjp0
 _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                 <
>     ヒャ〜ッハッハッハッハッハァ〜!!!    <
>                                 <
  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

        ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
         ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃      次に付くレスは罵倒だと分かってるから、
          ゙、';|i,!  'i i"i,      
           `、||i |i i l|,    
            ',||i }i | ;,〃,,     
            .}.|||| | ! l-'〜、    今のうちにひとけのないスレで大ハッスルだァ〜〜〜!!!
           ,<.}||| il/,‐'liヾ;;    
          / '、}|||// ヽ;;ミ    
        /          ヽミ      
        |          U|       
        | <●) /、(●> 、 |          パンパン
        |  ,, <、_,> ヽ、 , |   
        |   ト‐=Uァ'   .::::::|       パンパン パンパン
        \  `ニニ´  .:::/    ☆ 
      ry、     `ー||||||||/―´´   ノノ   ノノ  パンパン  パンパン
    / / }      ;'     `i、 ノノ ☆ ノノ ☆
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ,   ノノ   ノノ  パンパン パンパン
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i    ))) ―☆
 {k_U_/,,.'  ;.  :. U    l、  ノ  ☆     パンパン パンパン
    \ ` U、  ,i.    .:, :, ' / / \    ☆
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆  ☆  パンパン パンパン

                              パンパン
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/31(火) 23:17:40.34ID:mVh9lzjp0
       ,ィ´ ̄ ̄ ̄``ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    厶 -…ー─‐--、:::::::::::|  てか、みんなごめんな。数年ぶりにスレを見たんで、懐かしくてついカキコしちまった。
  ∠___,ィ´ ̄ ̄ ̄`ヽ、\_}   
     | <●) /、(●>、 ||||   今回は長居はしねぇわ。これからもみんなでスレを続けていってくれな。
     |  ,, <、_,> ヽ、,   |
     |   ト‐=‐ァ'   .::::|   じゃ、みんな元気でな。
     \  `ニニ´  .:::/
       `ー||||||||/―´         /⌒゚,     
        /     ヽ        ゝ  .ノ    ヒコヒコ♪
       |  r.   。|      / /  ヽヽ 
       |  | 、_  /    / /  ヽヽ
       |  |    |   / /  ヽヽ _    ヒコヒコ♪
       ωu/    | /  /____ヽ ヽ  
        | ノ   / _______ヘ 丿
        ヽ∴  (:::人:)
        丿  丿   |                    
        /   / |  /                 
        /  /  |  /                 
      / /    |_)   
      |_)             
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:16:05.69ID:340UiFRw0
頭の悪さはどっちも同じくらいだけど性格はテレッテの方が100倍悪いよ
やったね順平!
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/20(木) 12:26:56.79ID:3d7u3Zvd0
自分の劣等感を隠すための攻撃性と言うかそのあたりはモルガナとテレッテは被るよね
魔術師のタロットのリバースにそんな意味あるの?
でもモルガナは甘やかされテレッテは大炎上
この差はなんだろうね
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/24(月) 09:55:24.67ID:N+MTr4TR0
竜司→敵に対しての態度はちょいあれだが仲間に対しての優しさはP5随一
順平→最初はフレンドリーでいいやつに見えるがシナリオ後半主人公に対して責任を押し付ける屑

この差よ
0443名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/25(火) 00:59:22.62ID:n+Tfi1wt0
まあさんざん八つ当たりされたしな
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/25(火) 19:25:46.75ID:TWs1uFsg0
仲間に対してだけ優しいってのもちょっとな
無関係な大勢の人にはギャアギャア騒いで不快に思われてるし
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/10/25(火) 19:47:42.63ID:58dobElD0
P5の時代にはテレッテは何歳くらいなのか
そして相変わらずフリーターなのだろうか
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/14(月) 12:21:33.40ID:wfPbR1cF0
いくら何でもフリーターではないと思いたい
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/15(火) 22:41:58.61ID:v1Id98ao0
そうなんだよなあ真面目に社会人やってる姿が想像できない
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/16(水) 00:30:39.46ID:lGEX/MaJ0
11月22日は良い夫婦の日だ、俺っちとチドリンが一緒になる日なんだぜ(あくまでペルソナの話です)

すまんなお前らw(くどいようですがトリスメギストスの話です)
0451名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/18(金) 01:13:24.71ID:REQpcCSz0
テレッテはQでは活躍はしたな
0452名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/18(金) 13:36:01.10ID:REQpcCSz0
戦闘ではって意味です
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/11/23(水) 16:46:24.75ID:WGvLtPyc0
チドリがいてよかったね
0457名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 21:13:16.44ID:yWuTKTK30
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/11(土) 02:27:44.72ID:vq7a8W3T0
テレッテ
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/06(日) 09:55:22.79ID:mP0bPUPZ0
http://cdn.persona-dance.jp

ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト ジャンル:サウンドアクション
発売日:2018年春 ハード:PS4&PS Vita
ペルソナ5 ダンシング・スターナイト ジャンル:サウンドアクション
発売日:2018年春 ハード:PS4&PS Vita


オレっちのおちんちんふりふりダンス見せてやんよ!
0461名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/08/18(金) 15:06:07.37ID:7OUKVQBa0
P3Pがセールだったのでプレイしてみた
馬鹿なだけなら許せるけど劣等感ダダ流しで嫉妬深くてチキン!
弱い犬ほどよく吠えるってかんじ
もうどうしようもなく不快で育てるのも話しかけるのも止めた
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 17:13:40.66ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

3C5PWXVZNH
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/13(日) 13:44:13.01ID:xjfFTJeG0
アンチスレとかしてて草
3と5じゃ世界観違うからあんまりテレッテ責めんでほしいわ
0465名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 01:48:05.38ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HVXVZ
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/07/25(水) 18:28:52.06ID:RbEmlHaU0
5→4→3と遡ってやったがガチクズだったな、こいつ
このクズが竜司について語られてる時に引き合いに出される理由がよく分かった
途中であー裏切るなこいつと思ってたが最後まで味方でブチ殺せず溜飲も下げられないとクソすぎるだろ
0468名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/04(土) 17:46:13.77ID:lB3OHhRG0
進路がフリーターで少年野球の監督、対シャドウ組織では臨時で当てにされてない
一人だけボロカスで笑う
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/08/12(日) 20:36:04.45ID:AORzYVQ10
裏切ってたらこいつはJRPG史に名を遺すキャラになれなかった
悪名は無名に勝るのだよ
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/01/22(火) 16:57:22.27ID:DSOJS9XI0
失敗作の順平の反省を竜司に活かせなかったのは大失敗
時間たって忘れちゃったかな
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/07/19(金) 22:07:19.70ID:tu9s1fO40
テレッテが遂にスマブラ参戦したと聞いてスイッチごと買ったのに、いないじゃないか(´・ω・`)
まさか次のDLCキャラか!?
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/02/01(月) 19:59:42.06ID:gkJW0n+e0
どうせ嫌われっぱなしならあのままストレガ第4の男として敵対しても良かったかもな

味方の時とは比べ物にならないくらい強化されてて
装備と経験値は当然のごとく持ち逃げだ
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/09(日) 22:20:19.59ID:cLxS6Bko0
てれってー
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/05/10(月) 09:08:40.77ID:tP2W7c/H0
てれってー
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:17.69ID:QhIbPttg0
プレイ当時はクソ野郎と思ってたが今はある程度は理解は出来る
ただ神の視点から見た話で全部押し付けられてる主人公の立場からすれば戦力外な上に当たり散らかしてくるこいつはたまったもんじゃないな
放逐されても已む無し。まあこいつ勧誘した会長の任命責任もデカいか
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/09/22(木) 21:07:16.24ID:Fc7Rrncm0
未だに検索の関連ワードでクズって出るのね。JRPG史に残るクズ仲間キャラとして誇っていいと思う
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:40.24ID:K7dtOjPY0
順平自体も嫌いだけど、
「等身大の高校生はあんなもんなのに叩く奴は理解力無い」
的な事言ってマウントとって来る順平信者はもっと嫌い
マジで頭と性格悪いわ
信奉する対象に人格寄せ過ぎだろ
0490名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/13(火) 13:30:03.74ID:WWowsBb20
等身大の高校生キャラとしてもっと生々しく描いて無印を越える事を期待している
なんなら嫉妬拗らせて最後に屋上でキタロー刺し殺してもいいよ。キタローと順平に絆なんてゼロどころかマイナスなんだから
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/06/13(火) 17:20:24.96ID:HR5Gg7iQ0
リメイクで初めてP3に触れる若人たちよ
2011年から続くこのスレで順平の人柄をしっかり予習しておくのじゃぞ
0492名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/10/13(金) 19:06:56.91ID:mulZXZeK0
人間の屑 伊織順平
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/02/22(木) 16:15:00.72ID:SxQEm/W10
P3時点で高2なんだから進学・就活するにしても時間はあったよな?
どうなってんだよ順平
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/02/25(日) 22:42:45.91ID:+Lu5lCCD0
リロードは大分マシなんじゃないっすかね
何度も焼き直してこれかよって言われたら言い訳できないが
0495名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2024/02/26(月) 15:16:17.91ID:GBQ5QaQz0
「等身大の高校生だからこそ取り乱した。順平は悪くない」的な事言うやついるけど、
まず等身大の高校生どうのこうの言う前に 人としてきちんとその場で謝れ 。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況