X



【アトリエ】ロロナのスレ3
0008名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/09(土) 23:53:17.88ID:quq8iw2v0
前スレ>ト「マジックグラスですよ先生。先生が教えてくれたんじゃないですか」

>>977
このイベント見たとき十数分涙が止まらなかった。
ああ、これが逃げ道の無い事実なんだってそう思ったら泣くしかなかった。
初期の基本アイテムってところが悲しさを倍増させる。
0009名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/10(日) 00:09:35.94ID:MvQs566h0
>>2
もうロロナのアトリエverの14歳ロロナですら見るのが辛い
どうしてこうなった・・・

悪乗りしてロリナとか作った奴は焼き土下座でもしてろ
0016名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/10(日) 11:34:00.60ID:HPTmeRGm0
突き抜けた見解出されて完全に見限るのでもいい
ロロナのことだけが気がかりで残ってる感じだし
0018名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/10(日) 16:22:26.11ID:lkwiBk6Z0
ドラマCDでロロナが作っていたお弁当用のパイ、どうなったんだろう
みんなの分作っていたけれど、食べてくれたのかな(´;ω;`)ブワッ
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/12(火) 23:47:12.50ID:Rfuhr8Yj0
ロロナに回帰してるんだが、ハト来ねぇ・・・
ハト来ないとか初めてだ。もうハト待ち続けて王国祭まで来ちゃったわw無理かねもう
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/13(水) 00:12:46.86ID:zI7a5X0s0
>>22
そうか…薄々過ぎたとは感じてたんだ。2週目の楽しみにするわ!サンクス

メルルからロロナに帰って来たけど、やっぱ俺はロロナがイイね!なんも不満なくやれてるよ
0025名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/13(水) 22:35:43.37ID:cYmU89gAO
ロロナED見て来たけど、これはまたロロナな主人公のゲームを出すフラグなんですか?
それとも語られてないだけで後々アストリッドが記憶も年齢も戻したオチ?
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 16:11:21.70ID:RpA6xcOaO
ロロナファンでロロナ永遠の14歳記憶なしで喜んでる人いるのか?
もしくは喜んでる人見たことあったら教えて欲しい。
ロロナで釣られて買った人どれ位いるんだろ?
0029名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 17:00:01.28ID:IoP9cmvu0
>>28
本スレのロロナファン(自称)は喜んでるらしいよ

自分はロロナは好きだけどロロナ目当てというより
ロロナ→トトリの進化を見ての予約買いでした。

今回外面以外退化しまくりでしたがorz
0030名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 17:34:31.11ID:TawypYmV0
そういうヲチみたいなレスはやめようぜ
ファンつっても濃いのも薄いのもいるんだし

濃い層を満足させることはとても出来なかったってことだと思う
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 17:50:10.64ID:mEslf1iLO
姿形さえ良ければ、中身なんてどうでもいいというファンもいるからなー
ファンと言うより物としか見てないんだろうな
0034名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 18:44:50.27ID:Y5S2ZJA20
ろろなおやさいだいきらい〜
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 19:32:48.92ID:WuAumyb20
>>31
コメント見た感じ岡村はそういうタイプだったみたいだな
ジンクス破った影響で岡村に歯止めかけられる人間がいなくなったのかもしれん
0036名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/14(木) 20:22:03.85ID:pVdHXZNGO
あーあ
三十路ババアがノリノリで放つハートフルアタック見たかったなぁ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 02:08:54.56ID:JMUKuDWl0
別にロロナオタでもないけど
流石にこういうオチはないんじゃね
これがバッドEDならわかるけどさ
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 18:51:25.06ID:P0y4uG4A0
普通に三十路・14歳・小さいままのパターンを用意しておけば良かっただけなのに
イベント発生もED分岐もその人次第なんだから文句無いだろうし

スタッフは次回作との板挟み進行で頭抱えてるのか
計画通りに外伝も入った追加ディスクが出せるとほくそ笑んでるのか
0040名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 19:19:55.83ID:ZKy93r6zO
新作はガストリッドのせいで降り出しに戻ったロロナが自力で薬を作り記憶を取り戻すストーリー
0042名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 22:06:12.57ID:uW8YkCG/0
もうロロナはそっとしておいてほしいな
あれは師匠達も含め偽物(ホムンクルス)ですって補完されるなら大歓迎
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 22:30:22.34ID:eL5HxfF/0
トトリの時にロロナをババア呼ばわりしてた人がいたらしいが、
それに対するあてつけの意味もあったかもしれん。
「お前らが見たかったロロナを再現してやったぞwwありがたく思えwwww」みたいな
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 00:47:28.09ID:sVdysLwuO
ひなたぼっこ聞いてるとなんかもう泣けてくるわ…。
あぁ、あの頃のロロナはもういないんだって実感させられる…。
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 02:31:23.42ID:rhmILjGn0
アストリッドってロロナのアトリエの時は、横暴でも裏でフォローしたりしてたけど
メルルじゃ最後までやりたい放題なだけだなw
店は使えるけど・・・
0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 10:56:33.20ID:cjLZ0LHL0
メルル発売前は楽しみにしていたのに…
小さくなっていても元に戻せると思っていた

元に戻らなかったし、また記憶をなくしたりと鬱END
そう、あの頃のロロナはもういないし、戻ってこない
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 12:40:30.26ID:aovi6Pd10
気持ちはわかるけど欝ばかり並べられてもね…
計画通り以外は記憶消えたわけじゃないんだから
いずれメルルとトトリが元に戻したって考えて落ち着け
じゃなきゃ47みたいに正史と考えない方向でさ
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 12:44:20.30ID:JUnugkly0
錬金術師としてアトリエを守るために奮闘した記憶や、
トトリの先生として一緒にアトリエで過ごした記憶は、
計画通り以外でもメルル登場時からずっと失われてる
記憶が戻ったというイベントも文章もないんだから当然戻ってないと考えるほかない
それに同人作品ならともかく、公式に続編として出てる以上正史と思わないとかありえない
0052名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 13:07:05.04ID:T6uYTHdEO
ガスト指示かもしれんが、ライター違うんだし二次も同然だ
俺もメルル正史には思えないし、アールズ存在せずロロナはまともな師匠や仲間と普通に年取って仲良くしてると補完することにした
じゃなきゃやってられん
ただ気持ちはすごいわかる。ガストアンチになりそうだ
正史だからーっていうなら、見解でメルルをパラレル認定しろと抗議するか署名集めでもすればいい
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 13:14:09.16ID:Bd8oXZUAO
眠ってるだけでも戻らないなら同じこと

普通ならお約束で元に戻るエンドがあるはずが、ないのは痛かったな
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 13:30:12.10ID:aovi6Pd10
いや同じじゃないだろ
特に>>49とかが気にしてるのはアトリエ守ったりトトリと仲良くしたりの記憶が
消えてしまったってことなんだから、ずっとそう思って欝になってたら可哀相だ

戻るエンドが無いという不満は同じだけど、ちゃんと中にいるロロナを消して欲しくないという気持ちもある
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 22:53:55.89ID:M3lvoewb0
トゥルーエンドでろりなせんせいのままだから、その内師匠が本気出してロリナ時の記憶を保持したまま過去の記憶を取り戻す薬を作ってくれると妄想してる
仮に次回作があるならろりな⇔ロロナでいつでも返信可能になってるよ
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 00:44:05.96ID:Mr7/ufEsO
これ以上続けても少年誌の引き延ばしみたいだし、もうこのシリーズは終わるべきだとも思うが…岸田メルの契約的な意味でも
けど改めて続編するならメルアト後ではなく、トトアト後→新作がいい
前ライターの描くロリナにならず、まともな旧キャラ達の未来が見たい
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 00:51:38.09ID:yPFs1las0
>>41
元に戻るEDがあればギャグとして見れるんだけどね、ないからきついわ・・・
トトリのときのロロナが好きだったのにな・・・
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 01:09:51.38ID:qZOZ5NPG0
>>56
アトリエというかガストって大体が続編は3部作までじゃない?
だから次は幽霊パメラたんだけ引き継いでのまったく別のシリーズになると思うんだけどどうだろうね
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 01:19:15.66ID:0meB6G1c0
>>58
次回シリーズからは、幽霊アイテム売人パメラタソとナゾの不老不死錬金術士ロロナタソがデフォで付きます。
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 01:31:14.58ID:Mr7/ufEsO
>>58
3部作までだと思ってるよ、ただの願望だw
実際続編来たら、続編売るために酷いラストにしたのかと微妙な気分になるな
発売前インタで希望があれば外伝〜とも言っていたがどうだか

意味あってロロナがあんな結末にしたのなら、パメラ化するためが一番しっくりくるが
こんだけ非難されてんだし予定があっても没になったとは思うがガストは信じらんねー
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 19:28:29.94ID:xBI/UYSN0
小さくしただけならメルルやトトリが自力で活躍するためのご都合なんだろうけどな
ENDがただの嫌がらせ

あーロロナとトトリの間の時間軸でロロアト2出ねぇかな
それで記憶上書きしてメルルはなかったことにするわ
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 20:33:21.76ID:aYIT6Cf80
メルルはゲームとしてすげー面白かったけど、テキスト面で旧メンバーの扱い全般悪かった気がす。
ロロナの件は特にだが、すでに言われてる通り、
記憶消滅じゃなく封印状態らしいからギリギリ許す事にするわ。
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/21(木) 20:10:16.69ID:pOsC++Gk0
まあポジション的にはメルルがヒーローロロナがロロナルートのヒロインポジて感じだったよ
キャラEDでもあったらちゃんと元に戻されてそうだったな・・・
0074名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 00:09:43.52ID:ZYOu13jE0
もしもロロナが実年齢で登場していたら、メルル終了時は34歳
そうなるとババアだの老いぼれだのとめちゃくちゃ言われてた。
けどロリナにする事で罵声の対象をライターなどに向けられる事になる。

つまり、ガストちゃんはロロナへの中傷を自分に向けさせる事で守ったと言う事。
ガストちゃんは物語の騎士そのものだった!
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 00:16:08.06ID:PN6Rgm4jO
最初からロロナ組全員登場させなければみんな幸せ
登場しなくて悔やまれる声はあっても、
ガスト嫌いにはならないし不快な気分にならずに済んだ
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 01:59:01.89ID:sTFd7k+90
悔やむどころかそれはそれでガストちゃん叩きになるな>不登場
キャラゲーの面があるし

>>74と考えとくのが一番平和かも
0077名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 02:11:02.20ID:PN6Rgm4jO
>>76
登場しなくても叩かれたなら、それもロロナを身をていして庇うのと同じじゃないか?
確かに実年齢で登場したらババアとか言う奴はいただろうし
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 02:22:13.16ID:HRBPmJiy0
>>76
なぜプレイヤーがガスト気遣って妄想で矛収めてやらにゃならんのだ
お前はガストの関係者かなにかかよ
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 15:51:51.36ID:9o0xI/wJ0
>>76
何が平和なんだ
人間は時間がたてば歳とって当然だし、歳とともに成長する
それを否定して、外見の年齢だけでしか見ないという発想が本当に気持ち悪い
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:07:55.74ID:jBYNJqsH0
シナリオ周り、特にロロナ周りは本当に酷かっただろ
前スレで散々話尽くしたのになにいってんだ
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:13:04.12ID:KhPgZBYu0
前スレ見てないから、具体的に書いてくれないか。
散々出たのなら内容も覚えてるでしょ。
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:17:09.18ID:jBYNJqsH0
>>88
前スレのアド>>1に張ってあるんだから自分でみてくりゃいいだろ
なんでお前のためにそこまでしてやらにゃならんのだ
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 21:29:05.15ID:jBYNJqsH0
>>90
反省会スレでロロナで抽出すれば前スレで書いてあったことは大体書いてるからそっちみてくりゃいいんじゃねえの
ああ、後ニコニコ大百科のメルルのアトリエのコメントのとこにもロロナ関連の話色々あるからそっちも見てくればいい
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 00:58:03.92ID:+IRr9kfD0
想像することが出来るなら、
三十路ロロナなんて誰が見たいんだとかゲームキャラに言わせたり、インタビューで笑いながら話したりしない
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 13:00:56.82ID:VZP8aM9k0
まあ若返り自体は別にいいんだけどね
無理に記憶喪失とかにする必要性があったんかっていう
0100名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 15:34:12.14ID:W+FiXEtNO
まさに外道。
ペット以下、ロロナは実験動物じゃないか
そして全てアストリッドのせいにするガストェ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況