X



XIII機関(+@)を語るスレNo.30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/14(火) 09:21:31.63ID:RVgffNg00
機関ルール
・次スレは>>980が立てる。
・スレ違いな話題は該当板の該当スレで。
・絵の投下は画像うp板で。
・キャラ改変はほどほどに。過度なウホッネタ禁止。
・sage進行で!
・実 況 厳 禁 。実況は実況板で。

■まとめサイト
http://zwischen.ty.land.to/pukiwiki/(Wiki・携帯可)
http://13organizations.nobody.jp/(更新停止中)
http://tool-4.net/?kikan13(NO14〜/携帯可)

■関連サイト
http://zwischen.ty.land.to/(画像うp板・携帯可)

■前スレ
XIII機関(+@)を語るスレNo.29
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1288587160/
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/17(土) 11:55:17.44ID:Ng1mHXb90
2では他の機関員とそう変わらない立ち位置だったのに、シグさんどんどん出世してるね。

ふと思ったけど機関の中で一番出番多くて優遇されてるのは断トツでアクセルだな…。
準主役のロクサスよりも出番が多いという。
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/17(土) 21:36:25.28ID:u4I6jS/E0
エヴェンとイエンツォも出るようだけど二人ともセリフ無いだろうな

もしエヴェンが新しい声優さんになってたら、今後もバンバン機関出すだろうなって気がしてる
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 00:23:04.18ID:gMnNFf4M0
これからのKHにも13機関が少しでも関わってくるって分かると胸があつくなってきた
ロクサスはソラの中に戻ったけど何らかの形で関わってきてほしいな、ソラがピンチの時にソラを助ける為に出てくるとか、それじゃ王様かwww
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 20:32:36.93ID:kcTqxgLT0
13「ハハッ♪」
14「ハハッ♪」
ヴェン「ハハッ♪」

アンセム「いくつ最終兵器をもってやがる・・・」
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/19(月) 22:40:58.37ID:rsxcv2xk0
なんかFF零式の情報見てると、機関を連想するな…
13番まで番号ついてたり、服も揃ってて武器もそれぞれ専用の物を使ってるし

DISSIDIAもちょうど1から13なんだよね
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/20(火) 21:01:37.46ID:RTqKE2NT0
零式見てきたがあまりにかぶりすぎワロタww

声優はまだしもカードに鎌って・・・
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/20(火) 21:29:24.15ID:2+T185gW0
二丁拳銃も被っとるな。まあこれはFF10-2にもあったけど
カードとかは機関を参考にしてるような気がしてならない
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/22(木) 23:48:47.28ID:bCm4bRu+0
既に最新のPVにブライグが映ってるよ
あと遠目で見えにくいけどエヴェン、イエンツォらしき人物も
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 10:18:55.61ID:PkuA7vPC0
>>251
すまん解決した
これゼアノートの視点っぽいよな…その辺り語られるのかな
わざわざありがとう!
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 19:49:01.71ID:KD4nBg1FO
ファミ通インタビュー見るとそこオープニングらしい
こん畜生3DS買えというのか…!
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 23:19:31.35ID:eNew4A170
発売日に3DSを買った俺に隙は・・・あった・・・大幅値下げとかねーよ・・・orz
てかPV見たがブライグwww結構ひどい扱いだなwwwそしてリクも前髪ダイナミックにカットしたなwww新服装も来たしこれは期待
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 00:47:44.68ID:mFdej/Po0
自分なんてBbS2でゼアノート操作できるんじゃと期待したのに\(^o^)/
レイディアントガーデンの城の中、探検して見たいんだよな〜
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 01:29:38.49ID:daISoHcn0
倒れてるエヴェンとイエンツォ、色が薄いし消えかかってるのかと思った…
それになんか黒いもの出てるし
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 13:10:09.14ID:daISoHcn0
その時はもう「ノーバディになったら年齢止まる」ってのは嘘だったんだなと思うしか
スクエニって続編作るたびに過去の設定変えちゃうとかいうことあるから

それにゼクシオンだけじゃなくボスも歳とってないか?背も伸びてるし
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/25(日) 15:02:53.93ID:hJZ9jUge0
仮にノーバディになっても普通に歳とるとしたら、BbSのテラは20前後で(ゼムナスがアラサーだから)
ゼクシオンは20前半とかそんな感じかな
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/26(月) 01:53:21.52ID:U0TLb7m40
4「そうかそうか・・・ノーバディになると年齢止まるのか・・・年齢が止まると外的には何も変わらなくなるな・・・うんうん・・・(自分の頭をなでながら)」
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/27(火) 20:54:15.82ID:Xwj8KhVFO
そういえば10月22日に358の3巻が出るみたいだね
表紙はアクセルが当確だろうけど、どんな感じになるのか楽しみだ
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/27(火) 22:39:48.49ID:YCkJiDwk0
3人一緒の絵がいいな、表紙

これが終わったら2の続きだろうか
そしてBbS、codedと控えてるわけだが…
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/03(月) 00:07:54.27ID:pSzoMyIo0
漫画のレクセウスが結構いい人そうだから自分の中でもそのイメージで定着しちゃってるな
ゲームだともう少し悪役っぽいけど
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 01:12:58.77ID:dyLeEIlF0
でも358の一巻冒頭に出てくるCOM組の中では、登場ページ数は一番多かった

それくらいしか思いつかなかったが
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/11(火) 17:08:33.11ID:pAYs3Gj/O
2巻買いに行った時は表紙は絶対アクセルだと思ってたから、表紙のジオンの天使っぷりに禿げ萌えた覚えがあるなぁ
3巻は格好良いアクセルを期待してる

しかし4巻は誰になるんだろう…サイクスか?
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/11(火) 18:23:39.00ID:C6jYmyWp0
単行本派だけど、4巻まで続くのか?

COMが2巻までだから、今回も多くて3巻までだろうとか思ってたんだけど
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 00:58:18.10ID:eyUK06S00
358終わってもまだ2が残ってるしそれが完結したらBbs
それらが全部終わる頃にはきっと3Dの発売・新作の発表が何本かあるだろう

天野さん詰んだな。可哀想に。まぁでもじっくり時間をかけて丁寧に漫画版やってほしい。
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 11:40:24.63ID:TZygDcq1O
358と2終わらせたらとりあえず一区切り付けていい気もするけどなぁ
新作出る度に延々漫画描いてく訳にもいかんだろうし

とりあえず内容スカスカなコーデッドだけは描かないで欲しい
0296名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 17:52:04.01ID:Uj6x/U0a0
codedはやらないのかもしれない 
codedはほかのと比べて物語の核心にそんなに迫らないし、限定キャラもいないに等しい。ただの1の焼き直しになっちまう
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 23:29:34.30ID:TZygDcq1O
ラクシーヌもアクアみたいにスタイル良さそうなのに、機関服しか着てないのは勿体ないよね
というかラクに限らず、ラフ画で良いから人間時代の機関員の私服が見てみたい
お花先生とか想像つかねぇw
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/13(木) 00:37:24.24ID:wg+ZVCMm0
>>298
11の人間時代はどうもスーツのイメージがある
ヘルシングのトバルカインみたいな…
いや10のがスーツ似合うのは充分分かってるけど
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/13(木) 08:58:18.87ID:rYqHO/qoO
トバルカインて帽子被ってるトランプ使いだったっけ?
と思って調べたらまさに10に似合いそうな素敵マフィアスーツだった
しかし機関コートもだけどKHの世界でスーツってなんか浮きそうだな
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 00:56:37.35ID:BBJCYjo/0
過疎ってるなぁwww もりあげてこーぜ

今から好きなメンバー早いもん勝ち

デミックス!
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/21(金) 22:46:29.02ID:LrbYkLCMO
さっき尼で新刊の表紙画像見てきた
アクセル単品だと思ってたのに意外なツーショだったよw
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/22(土) 00:08:19.32ID:OnPxJhKR0
漫画で思い出したが今月のガンガンの人物紹介でデミックスがナチュラルに"イケメン"と書かれててワロタww
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/22(土) 02:26:54.43ID:n6YPX48p0
>>313
ガンガンには人物紹介あるのか。単行本はどうなんだろ

人物紹介でふと思い出したけど、昔ゲーム雑誌で
デミックスが「軽薄さの中に隠れた狂気」みたいに書かれてたらしくて
やっぱそういうキャラだったんだ…!って思ったことがあった
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/23(日) 15:19:46.41ID:no8BCYg+0
ボスは?

つか今回デミックスとザルディンが一コマしか出てこなくてワロタw
この流れだと恐らく4巻はザルディン回だろうな
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/23(日) 16:57:17.45ID:oZr5OEtM0
本編そのものはそれほど進展してなかったけど、ある意味ヴィクセンを超えたルクソードの暴走っぷりに吹いた
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/23(日) 19:03:54.03ID:Bxj2PqIx0
ルクソーードが暴走しすぎてシグバールが出てない件について
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/25(火) 16:40:58.00ID:uV886sFy0
ザルディン捜索イベント、ゲームではただ長居してただけだったけど
漫画では本当に迷子になって困ってるパターンだと今から予想
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/27(木) 00:09:43.69ID:1Qc0S2SDO
ニコ動でアクセルとかロクサスが踊ってる動画(MMD)があるけど、いつか機関全員でチューチュートレインを踊ってる動画を誰かが作ってくれる事をこっそり期待してるw
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/28(金) 02:30:29.52ID:2BRv3IfJP
ポリゴンぶっこ抜きとは違うんじゃないの?
むしろ音楽の無断使用のほうが問題じゃ
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/28(金) 15:52:04.98ID:4dXbg9Jt0
相変わらず、アクセルとサイクスが揉めるシーンは別の漫画みたいだ
終盤はずっとああいうシリアスな雰囲気なんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況