X



【祝復活】ぷよぷよ・魔導物語のウィッチのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/19(木) 22:47:55.48ID:A2td4IXV0
ウィッチ復活!!! みんぷよ以来の登場!!!

   /~>
  /  ゙、
 ,´-―-  、
 .i(!(((ノリノi
 !i、゜-゜ i l i <べ、別に嬉しくなんかありませんわよ!
 ⊂⊂ } l !
 〈UJl_> ゝ
  し J
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/17(土) 23:49:36.12ID:iq6xHv0nO
>>373
ばあさまが12連鎖繰り出すほどのぷよぷよ一家だってよ。
佐倉さんも2〜3連鎖はほいほい組んでたし。ほほえましいったらありゃしない。
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 00:15:41.48ID:je0zX0sj0
>そしてウィッチ役の佐倉については、細山田氏が「第一声を聞いた瞬間に完璧だと思った」
>というほどの役作りをしてきていたという。当の佐倉は「ウィッチというキャラクターに対して、
>ファンの方はもちろん、スタッフさんも私自身もイメージがあるので、その全部を大事にした
>いと思った」とアツい思いを語った。

http://www.famitsu.com/news/201109/17050519.html
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/19(月) 15:07:03.50ID:SgKqcg7J0
フィギュアの事ね
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/21(水) 12:31:46.14ID:dvtAktmO0
表面処理はかなりかかるから10月入ってからだね
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 20:16:12.91ID:iU9FIFBj0
WEB限定漫才もキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
ウイッチさん現金やなぁ・・・w
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/09(日) 16:30:10.48ID:X2/s09rU0
ふっざけんなあああ!ですわ

って、ちょっとラフィーナ入ってるウィッチさん可愛いよ
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/10(月) 22:10:19.13ID:cA6i085z0
ルルーの口調も作品によって若干バラつきあるな
そういえばルルーのスレはないんだよな
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/11(火) 23:15:59.15ID:raZ3dRL80
コンパイル時代でもシェゾウィッチアルルとファンクラブあったのにルルーには無かったからな…
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/11(火) 23:41:38.22ID:ZmeaAEaE0
ルルーはポジション的にはけいおんでいうムギちゃんだからな
上位人気キャラとは壁がある感じ
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 00:27:36.73ID:38mm+XBh0
でもサタン相手だとお嬢様口調になるな…
気が高ぶるとオーッホッホッホっていうし
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 08:46:00.98ID:4YpNd3OV0
ルルーは色々主人公務めてる割に人気無さ杉で悲しくなる
一方ウィッチはこの有様
コンパイルはプッシュせべきキャラを間違えたか
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 08:51:42.52ID:cNacZtD/0
逆にウィッチを妙にプッシュしたせいで
それが嫌になったってコンパイルユーザーも少なくないわけで
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 22:57:41.90ID:tGGYdnMp0
ウィッチはかわいいし主人公にはもってこいじゃない?
プッシュしたくなるのも仕方ない
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/16(日) 00:03:41.87ID:vLAG6S820
もう一息じゃ、パワーをメテオに!

ウィッチ「いいですわ!」
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/16(日) 19:23:56.52ID:fmK5TjzxO
最近配信された壁紙、ちびきゃら軍団がウィッチに向かって
おかしをくれないといたずらするぞ、なのか
ウィッチがちびきゃら率いて
おかねをくれないといたずらするぞ、なのかどっちなんだろ
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/16(日) 21:17:34.19ID:lyWvLol/0
「家中のお菓子をくれないと、魔法薬の実験台にしちゃうぞ!」
「駄洒落クイズ100連発の刑!」
「オ〜ンオンオン!」
「ケロコロケロ・・・クワックワッ」

きっと行先はレムレス宅・・・w
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/24(月) 22:52:50.33ID:OUybrext0
ウィッチってブラックホールとかビックバンとか
いかにも難易度高そうな呪文を易々と唱えるよな
WISHならともかくほんとに使いこなせてるのかな
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/25(火) 01:34:14.05ID:Hc5g6SdE0
Lv1から強力な魔法を使えるけどレベルが低くて威力が伸びない、みたいな?

勉強熱心だけど実力が伴ってない半人前、って言うと丁度アルルと正反対なんだよな
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/28(金) 21:21:12.79ID:Rt++Asvg0
『ぷよぷよ!!』PSP/Wii/3DS版の予約特典続報! プレゼントキャンペーンもアリ
セガは、12月15日に発売するPSP/Wii/3DS用PZG『ぷよぷよ!!』の予約特典について、追加情報を公開した。
本作は、生誕20周年を記念して発売される、人気PZG『ぷよぷよ』シリーズの最新作。
さまざまな新ルールを加えて、全15種類のルールで遊ぶことができる。
また、初めての人でも連鎖の組み方が分かる“がっこう”モードや、新しい協力モード“ペアでぷよぷよ”、
無料ネット通信対戦“Wi-Fiぷよぷよ”を収録している。DS版は7月14日に発売された。

PSP/Wii/3DS版では、予約特典として“ぷよぷよ!! アニバーサリーサウンドコレクション”というCDがもらえる。
その収録内容について、一部明らかになった。

トラック1は、りんご(CV:今井麻美)、アルル(CV:園崎未恵)、アミティ(CV:菊池志穂)、
ウィッチ(CV:佐倉薫)が歌う『ぷよぷよのうた』の特別アレンジ楽曲。
トラック2〜27には『ぷよぷよ』の名曲が入るとのことだ。
http://news.dengeki.com/elem/000/000/421/421048/
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/29(土) 14:24:44.02ID:zXo+ruoU0
まぁぷよぷよなんてラブラブかと思ったら次回作で凄い嫌ってたりスルーしてたりで設定ぐちゃぐちゃなんですがね!
カッコイイ作品の次は道化役なんて普通ですよ、ええ。 まぁそれがいいんだけどね。カップリングが定着しない的な意味で
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/31(月) 02:48:58.44ID:dysa3c1+0
ウィッチ誕生日おめ

そしてウィッチは俺の嫁
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/31(月) 10:50:58.88ID:fqkzw/qj0
うほっ
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/01(火) 00:14:36.72ID:qo9pbaYW0
ウィッチ誕生日おめでたかった
記念に魔女の塔まで可愛いお嬢さんを救いに行ってきたよ
0454名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/18(金) 08:30:38.21ID:6Vim2aN00
           __
        ,..::':´:::::`"''::、,
      /:::::::::::::::::::::::,__:ヽ,
     ,イ:::::::::::::::::::::::::::::::':,`'
   , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
   ゝヘ-‐'ヽ、,'´`"ヘ`r-‐、,
    | (●), 、(●)、 | l
    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | li
 ((((∩-、  ,;‐=‐ヽ   .::::| |
  ヽ'::::::::::ゝ `ニニ´  .:::/ |
.  /::::::::::::::::>--‐‐―´´ ||
  ` ̄ ̄\:::::::`ゝ_ノ::ヽ .ノノ
.        ヽ:::::::::::::::::∧ー'
.        }::::::::::::::::i::ハ、
          }二二二l::::::',
        八:::::::::::::::|::::::}
.       /:::::::::::::::::::::::::心
.        ん::::::::::::::::::::::「\\
        `ぐ「 H f;ソ  \\
            | .| ||    <jjjミ>、
          |_j |_j     ゝミミミミ》
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/18(金) 09:34:36.66ID:uGTL+f8a0
          _、                               (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
        , ^   `ヽ                          ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
        イ fノノリ)ハ                       人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
        リ(l|゚ -゚ノlリ  ゴオオオオオオ        ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
        ⊂)京iヽ リ M_..... _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ >>454彡"(⌒ >
ッ====={}#≡≡ニニニO二lXl_ (:::::゙:゙                    '"゙      ミ彡,)' 从':;.':;.
     '”====`しU´  >>   ̄  ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_、;;:〜''〜,彡⌒''〜''"彡,,ノ彡〜''"  ).∵;'
0462
垢版 |
2011/12/06(火) 17:45:02.95ID:JCSUxsqCO
早くフルボイスがききたい。
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/06(火) 18:18:48.55ID:aTf3/s1g0
でも正直なところウィッチのストーリー微妙じゃないか
薬の材料探しのワンパターンなネタ
0464名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/06(火) 18:20:40.93ID:3OaX9Uo40
他のキャラも同じネタを使ってストーリー回してただろ
ドラコは必ずドジ踏んであらぬ方向に行くとか
すけとうだらもマイペースな探偵ごっこしてるとか
0466名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 14:40:14.55ID:5MvEY+z50
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況