X



ぷよぷよフィーバーのシグに萌えるスレ8
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/04(金) 15:42:16.96ID:XRMhckMu0
ぷよぷよフィーバー、ぷよぷよ!、ぷよぷよ7のシグに萌えるスレです
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  なにをするー
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
○注意○beatmaniaIIDXのしぐしぐに萌えるスレではありません。
0002名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/04(金) 15:42:41.76ID:XRMhckMu0
・絵板など、特定のサイトを叩いたり貶したりする行為は板違いです。相応の板でやってください。
・煽り、荒らし、叩きは徹底放置。広告など明らかな削除対象は削除依頼へ。
・荒らし防止のため基本sage進行ですが、適度にageましょう。
・次スレは原則>>950が立てること

          ⊂_ヽ,_
         (二ィ     ヽ、
.       r⌒ゝ,i_ //レイノl^  ズサー
;;(⌒ ≡≡([(6)ノ_ [iつ゚ ヮ゚ノレつ
シグかわいいよシグ
0003名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/04(金) 15:49:06.70ID:XRMhckMu0
○前スレ
ぷよぷよフィーバーのシグに萌えるスレ7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1248527678/

ぷよぷよ7 好評発売中!
○ぷよぷよ7 公式サイト
ttp://puyo.sega.jp/puyopuyo7/

○関連スレ
ぷよぷよ7&ぷよぷよ!15th 総合スレ106連戦目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1296891975/
ぷよぷよフィーバーのラフィーナはお嬢様カワイイ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1247203862/
ぷよぷよのサタンさまは魔王カコカワイイ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1253122199/
【魔導】シェゾ・ウィグィィィィが8連鎖【ぷよ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1253240919/
ぷよぷよフィーバーのリデルは袖余りカワイイ6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1261438543/
ぷよぷよ7のアミティは赤ぷよ帽カワイイ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1261558761/
魔導・ぷよぷよのドラコケンタウロスはがお〜カワイイ伍
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1264510179/
ぷよぷよ7のフェーリは黒魔術カワイイ8
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1278591149/

◯過去スレ
シグかわいいよシグ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1132816616/
ぷよぷよフィーバー2(チュー)のシグに萌えるスレ(2スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145428538/
ぷよぷよフィーバー2(チュー)のシグに萌えるスレ2(3スレ目)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1163558472/
ぷよぷよフィーバーのシグに萌えるスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178424200/
ぷよぷよフィーバーのシグに萌えるスレ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1195948278/
ぷよぷよフィーバーのシグに萌えるスレ6
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1238932211/
0013名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/12(土) 23:37:00.60ID:2bFlpPYW0
シグたんが地震の被害受けてないか心配だ
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/14(月) 23:33:37.29ID:yu3Riiw4O
きっとぼーっとしてるから逃げ遅れるんだろうなw
それで周りにいるアミティあたりに引っ張られてるといい
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/18(金) 17:21:50.81ID:AsIQH9bn0
ほしゅしゅ
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/07(木) 22:13:45.36ID:/gwq3ZyI0
シグたん(*´Д`)ハァハァ
0038名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/21(木) 17:37:15.60ID:FO14tEUQ0
ぷよ20周年にもシグ参戦決定!
ttp://puyo.sega.jp/puyopuyo!!/index.html
キーホルダーの所に居るからまちがいない
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/27(水) 00:16:37.67ID:FQRPp3DKO
シグがいればそれでよし

それぞれのストーリーがあるんなら当然それぞれのボスがいるんだよな?
サタンやエコロあたりと絡みが欲しい
0055名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/29(金) 01:11:52.47ID:rXTWS6nR0
衣装が白→灰色→黒と段々黒っぽくなってるのは
体の魔物化率を暗示しているのだろうか
あやクルならぬあやシグが出てくる日も近いかもな
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/29(金) 07:12:19.68ID:WD1YRuGtO
シグの左手の赤が増してるように見えるのは俺だけか?
新衣装が半袖とか騒がれてるけどそのせいなんだろうか
もし半袖ならシグの左手がどこまで魔物化してるかwktkだな

皆はシグの半袖に賛成?
0057名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 00:09:40.21ID:j8yzHIe20
シグの二の腕が拝められるとか興奮する、ペロペロしたい

…で、フィーバータイプは強くなるのかね
7はフィーバーがかなり弱いから改善して欲しいところ
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 07:44:19.75ID:RUQvq5SLO
新作うれしい
すごい久しぶりに来たんだが、
昔このスレ発祥の絵板とか絵チャとかなかった?
当時は見る専だったが楽しんでました

シグかわいいよシグ
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 15:42:35.51ID:L5s+CCi+0
>>1乙、このホットコーヒーは私のおごりだ
         ∧∧ シュッシュッ
         (`・ω・)シュッシュッ
         (つ と彡  /
           /// /
          / 旦 /
         / 旦  /
       / // . /
     /  旦 .. /
    |       |
        旦  

        ガシャーン
     ガシャーン   ガシャーン
       ガシャーン  ガシャーン
               
0062名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 15:55:08.41ID:L5s+CCi+0
途中送信しちゃった…恥ずかしい。
新作出演決定おめでとう、シグ
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/08(日) 11:51:24.44ID:f1THt7jA0
しゅっしゅっしゅっ
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/11(水) 15:39:43.49ID:ghLA15Ss0
先生……子供シグの声を聞いてるとどうしてもおじゃる丸がちらつきます……
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/13(金) 17:43:33.28ID:UZUERNyG0
既に私が貫通済みだ
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/14(土) 01:13:27.55ID:66/TXtLBO
シグの新衣装を拝みたいが、低画質すぎて何も見えねえ

宣伝者さん、キャラ公開はいつになるんですか
0085名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/15(日) 00:52:45.63ID:o2kt3oSwO
キーホルダーを見る限り、白半袖+青っぽいベスト?+8分丈ズボン+黒い靴?だったお
くるぶし復活やったーペロペロ

頭にはテントウムシがいて、左手はおそらく露出部分全部赤い
お顔も相変わらず可愛いので早くおっきい画像で見たい
セガさん仕事して
0086名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/15(日) 07:48:06.55ID:qdUza8y3O
画像拡大して凝視したら、青の半袖Yシャツに白Tシャツ
首に緑のスカーフかマフラー(バック?)っぽいのがあって、8分丈ズボンに青い靴、手にてんとう虫
こんな感じにみえる…ような。

侵食はひじぐらいまでかなぁと思ってたけどもっといってるのか。
となると首を隠してるのはわざとかなぁとか勘ぐってしまう。

とりあえず噂通りの半袖で確定みたいだね。
シグたんの服脱がせたいよハァハァ。
もちろん変態という意味ではなく侵食がどこまで進んでるか見るだけだからね。
0088名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/16(月) 07:11:16.00ID:sv86JhteO
キーホルダー、twitterの画像だと左右反転してるけどそれだと右手が赤いってことに....
実物はどうなるんだろう
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/19(木) 15:01:33.85ID:Ej2oH0pTO
ファミ通見たよハイドレンジア

頭にてんとう虫乗っけて、カブトムシプリントのTシャツ
夏休みの少年かわいい
0102名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/20(金) 16:44:01.43ID:mVHOEYnJ0

シグ!シグ!シグ!シグぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!シグシグシグぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いいカブトムシの匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!シグきゅんの水色触覚の髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
新衣装のシグきゅんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニバーサリーボックスに出番があって良かったねシグきゅん!あぁあああああ!かわいい!シグきゅん!かわいい!あっああぁああ!
ぷよぷよ!!も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ぷよなんて現実じゃない!!!!あ…ゲームも赤い手もよく考えたら…
シ グ き ゅ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!プリンプぅうううう!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?ぷよフィー2カバー絵のシグきゅんが僕を見てる?
カバー絵のシグきゅんが僕を見てるぞ!シグきゅんが僕を見てるぞ!オッドアイのシグきゅんが僕を見てるぞ!!
ゲームのシグきゅんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にシグきゅんがいる!!やったよアコール先生!!ひとりでできるもん!!!
あ、フィーバー中ののシグきゅうううううううううううううん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアミティィイ!!ラ、ラヘーナー!!サカナ王子ぃいいいいいい!!!あやクルゥぅううう!!
ううっうぅうう!!俺の想いよシグへ届け!!プリンプタウンのシグへ届け!
0105名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/21(土) 07:45:49.00ID:H2UdyP/9O
連鎖ボイスの復活とかあるのかな
俺的にシレスティアルが好きだからPV見てすげえ嬉しいんだが
お返しボイスとかあったら最高なんだけどな
ハイドレンジアのカットインに期待だな
0107名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/21(土) 13:29:46.83ID:xvmaP8R30
シグの左肩あたりについてるのって何?名札?付箋?リトマス紙?血統書?

あと靴は昔のままがよかった かわいいけど
0117名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/28(土) 08:10:55.00ID:kN5Naz8n0
新衣装のシグいいな。半袖が斬新

てかポーズがカッコよすぎる
これで頭にてんとうむしが付いてなければ決まってたんだけどw
0123名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/06(月) 09:44:09.95ID:LpUu7ynV0
シグを自分の部屋に閉じ込めて

閉じ込めてどうしよう
0129名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/15(水) 18:37:29.72ID:IHxjB3fo0
俺のカブトムシも準備OKだぜ
0135名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/19(日) 09:48:46.07ID:JX2HzdngO
結構遅れたけど、シグ誕生日おめでとう
これからも可愛いシグを愛でようじゃないか
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/20(月) 21:40:57.63ID:+k8NgcGV0
ぷよぷよ関連の絵師でpixivにも登録してるブーチって人の行方知らない?
ブログも一年以上更新がなくて
0147名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/27(月) 01:50:45.15ID:25KQrA+m0
シグのキャラが固定されない
固定されないと俺とシグきゅんがいちゃつく妄想に齟齬が生じてしまうんだが
0155名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 01:33:01.20ID:DCbM1ucCO
カットインも全部可愛いしかこいいし禿げた
幸せと黒シグのエロボイスにも禿げた

要はシグたん可愛いお
チュッチュしたいお
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 02:37:29.42ID:/20WiRNd0
買ってきたよ
新呪文いいねぇ
くろいシグもかあいいよおおおおおおおお

ハイドレンジア撃つと目が真っ赤になるね
いい演出
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 16:18:20.96ID:MFX4R+WsO
何だかシグたん一段と可愛くなったな。連鎖アクションもカッコいいし。

思ったんだがくろいシグって魔物化したシグかな?で、あかいアミティがアミティの前世の女神?
0158名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 18:09:33.87ID:/utnXJ4Q0
黒いシグが10年以上前にやってた某玩具四駆アニメの兄貴の方の声っぽくて懐かしかった
0159名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 19:13:58.86ID:AwOjjDh50
シグのボイス男の子らしさ完全に抜けた・・・
ちょっと残念
チューの頃のかわいさとの微妙なさじ加減が好きだったのに・・・

0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/15(金) 20:49:26.73ID:/utnXJ4Q0
ムシを食べようとしたりすり潰そうとしたりすると
性格が変わったように怒るのは可愛い
ムシ溺愛してるな
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 02:23:58.32ID:mrevd0Vv0
実質今回シグは三キャラもいるわけだし優遇されてるな
可愛いから当然かシグかわいいよシグ
0163名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/16(土) 22:58:08.23ID:o6PzTJZcO
今回のシグたん本当に可愛いなあ
皆はどのカットイラストが好き?

自分はハイドレンジアのイケメンシグたんと、てんとう虫見つめて薄く笑顔を浮かべるシグたんが好きだ
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 11:19:12.12ID:twA9+uqR0
よく動くなシグの連鎖カットイン
普段のほほんとしてるのにああいうアクティブな動きもするのね
0168名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/17(日) 15:15:54.17ID:4Po2iizL0
まものさんは見るだけで震えが来るほど怖い容姿だったはずなのに
黒シグは普通に可愛いのがなー
いや可愛いのはいいことなんだが
0174名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 11:36:07.12ID:dAq/jEPh0
そういえばぷよ!!のシレスティアルは原案とそっくりだし原案のモーションで作ったのかな
かっこかわいすぎ
0175名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/20(水) 23:22:57.57ID:BL81IhM90
くろいシグが20連鎖以上すると絶頂しまくるんだけどどうすればいいんだ
とりあえずズボン取り替えてやるか
0181名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 18:28:53.21ID:LMVrZqYa0
まさかって、いつもの事じゃないの
まあ俺もPSP待ちなんだけどね
ストーリーでのシグのボイスを聞きたいので
0184名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/31(日) 04:50:02.94ID:6661dvM40
シグはなぜアミさんを助けないのか・・・
0187名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/01(月) 00:57:25.32ID:BgK8CO0j0
ぜったい ぜったい だーめー とか
うーうー わーわー を声つきで聞くためだけにPSP版かWii版を買いたい
0189名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/02(火) 11:23:42.28ID:+akeEUYe0
新作のシグの動きはかっこかわいい
ハイドレンジアとか何回見てもかっこいい
0195名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/05(金) 02:10:36.91ID:xaBUoW3z0
フィーバー成功後の「できた」が超かわいい。超かわいい
なでこくりしたい。ご褒美にムシあげたい
0197名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/07(日) 09:27:22.00ID:P9BvrxR10
シグたんのオリジナルはちみつとかエロくね?
0198名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/09(火) 17:39:14.65ID:nQOU2zO+0
クルークがシグの左手のこと分かるとか意外だった
0200名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 09:50:36.49ID:MocrwmTx0
よっしゃー200
s t - t a k a i @ e z w e b . n e . j p
0201名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/10(水) 10:44:32.19ID:4Wa3Xu9b0
思ってるよりシグ幽霊のこと怖がってないけど
0207名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/23(火) 23:14:33.92ID:v3Ov+nwX0
そういや今回のシグの曲
「紅き魂の波動!」のフレーズが入ってるんだな。
(どっちかっちゅーと15thの「ボクは誰よりグレイトなのさ!」に近いけど)
赤い腕といい、マモノ化が進んでるのか?
0209名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/01(木) 04:23:32.76ID:+n6RQJBp0
シグの浸食進んでるけどどうにかならないのか
あくまが15thでその時がくるまで待つマとか言ってたけどあくまいなくなったからこのまま浸食され続けるってことなのか
アコールやレムレスも何か知ってるなら早く止めてやれよ
このままだとシグが紅い魔物に取りつかれそうで嫌だ
0210名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/01(木) 20:45:20.05ID:H9kulNeW0
紅くなる前に黒くなったけどね。それは置いといて
一応は本に封じてるから取り憑かれるのはまだ無いかも
またクルークが余計な事をしたら別かもしれないけど
0211名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/01(木) 23:39:40.14ID:seq5bExK0
>>207
クルークだけじゃなかったのか!!ってびっくりしてさっきからシグの曲聞いてるけど
あやしい曲のフレーズってどこだ??
0212名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/02(金) 18:09:59.24ID:7DtpAPr10
>>211
これの14:57あたりから(シグの曲は14:10〜)
原曲(紅魂)よりポップなアレンジ(クルークのテーマに近い)だから気付きにくいかも。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm15026587
0213名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/02(金) 20:14:19.84ID:39UNI+Mh0
>>212
うーんいわれてみれば・・?
作曲者がヒッソリと入れたのかな?
クルークみたいにガッツリ入れてるならわかりやすいけど
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/04(日) 09:18:50.90ID:unvvRM7W0
てんとう虫になって寝ている隙にシグの服の中に潜りたい
シグ「うう ひゃあ・・・」
0216名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/05(月) 21:45:04.46ID:UbYqNsdP0
おまえら蚊になればシグは虫を殺さないから血ペロペロできるぜ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/07(水) 23:47:14.32ID:2L9tuO/H0
4人対戦で勝ったらムシさがし手伝ってもらう約束にして
実際勝ったシーンだと妄想した<壁紙
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 00:06:30.18ID:R2NUrCOD0
シグ俺が虫だ
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 02:13:44.16ID:V8iNPf5C0
壁紙のシグ可愛いなあああああ!!
シグに俺のカブトムシさんを見せたらどうなるの…っと
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 07:56:31.72ID:cDzZJ5AA0
>>219
サタンもノリノリな表情だったし
サタンとシグVSクルークとシェゾで対戦したかもしれんと思った
きっと虫がいっぱいいるところを教えてもらえるんだろうなあの表情からして
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 17:44:36.59ID:R2NUrCOD0
シグたんいい表情してたな
あんまり怪しいおじさんについていくんじゃないぞ・・・
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 18:51:36.18ID:ZQawUBcr0
>>224
怪しいお姉さんについていったよ
安心しなよ、なんか高そうな扇子もってたし
大事にしてくれるって たぶん
0226名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/10(土) 18:24:45.91ID:CGJzLLNv0
おいやめろ
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/11(日) 07:45:30.02ID:2n4UpehF0
シグたん怖くないよそばにおいで
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/13(火) 01:52:22.76ID:eCsNzihy0
シグくんは僕のものなんだからねアロゼ☆
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/14(水) 21:49:54.10ID:7vdUg+jI0
シグの声が早く聞きたい 高くなってるんだろうか
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/14(水) 22:33:45.38ID:NicLkdx70
Wiiでも出るらしいよ
正式発表は今週末のTGS'11か?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B7%E3%82%88%E3%81%B7%E3%82%88!!_Puyopuyo_20th_anniversary
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/14(水) 23:20:34.96ID:5ygnR+WZ0
マジか。据えおきは友人と対戦する時に捗るから助かるわ。

GCコントローラ対応してくれないかなー
7の時はどうだったっけ。
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/16(金) 13:50:18.16ID:it0OZvqs0
>>234
公式のスペックに、
>クラシックコントローラPRO・ゲームキューブコントローラ対応
って書いてあったよ

早くフルボイス聞きたいなーwktk
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 08:29:30.71ID:ANhRPAVV0
3DSでシグが立体的に見えるなんて卑猥なこと考えてしまう
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/19(月) 21:51:14.13ID:5Klj05Ml0
この前文化祭行くときトンボ捕まえて純粋に「シグに持ってったらどんな反応するんだろうなあ・・・」と思っている自分がいた
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/21(水) 09:03:10.47ID:rn1NmHiq0
公式がシグとあやくる押してる気がする
次回作何か進展がありそうで目が離せない・・・
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/21(水) 20:57:46.48ID:WwO6yObiO
う〜ん
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/22(木) 00:47:46.42ID:tlROC3G50
あやしいほうはどうみても狙ってるよね
俺はクルークのほうが好きだけど、どうせここにいるみんなはあやしいほうなんでしょ?
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 10:14:16.18ID:yLUPYDSZ0
あくまでシグファンが公式でリクエストしただけで検討中とのことだ
渕崎さんは・・・どうかな・・・
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 18:46:54.00ID:yLUPYDSZ0
ほんとだ
うわあ嬉しすぎる
0252名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 16:04:02.57ID:yiqvdZO60
シグの中の人って女?
0254名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/24(土) 19:19:35.76ID:yiqvdZO60
シグ女だったのか
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/25(日) 00:23:32.38ID:SpXtGdsF0
シグの中の人の地声が聞けるのか
楽しみだ
0258名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/26(月) 03:42:39.08ID:focEmPpJ0
あれ地声じゃないだろ
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/26(月) 23:42:30.72ID:S3sxMPfUO
渕崎さんの地声はカズマをもうちょい高くした感じ
ちなみに某ミニ四駆アニメのDVDBOX買ったけど、オーディオコメンタリーまんま兄貴声だった
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/27(火) 02:24:56.14ID:xbeN1gAC0
可愛い声だな
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/29(木) 05:19:51.45ID:GvJCrQBp0
今日生放送だっけ?
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/29(木) 22:50:50.61ID:jJlNbmST0
途中から見た。地声もなんとなくシグっぽい雰囲気な気がしなくもなかった
生放送初めて見たけど結構gdgdなのね・・・
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/30(金) 03:12:12.86ID:8G1B2tNJ0
今回の生放送はかなりそっけないというかテキトーだった
アルルークのときはけっこうねっとりだった気がしたけど・・・
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/30(金) 09:56:48.39ID:mtKDvHP60
渚さんって人がアルルコスしてたくらい濃かったもんな
カーバンクルイラストコーナーとか
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/30(金) 20:32:49.25ID:gd8TH/Rz0
渕崎さんふつくしい人だったね
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/01(土) 00:16:41.12ID:1lpCu4yzO
シグは本気で凄いな。
エロゲだったら間違いなく主人公だよ。
フェーリとの接点があんまりないが、元気な同級生にお嬢様、先生に気弱な子、格闘女王のお姉様に素朴でカレーのにほひのする生物を連れた元祖主人公…
6人の女性に囲まれてるとか妄想が広がるし、何より大変身でイケメン大人にも俺好みの超ショタにもなれる。

ルルー×ショタシグとかあるし、アコール先生×大人シグもいる、ここまで至り尽くせたりな可愛い子供はいけないと思うなー。

ただ、シグはシチュエーション萌えの人なら、すさまじい力を発揮する。

ホント、シグはラヘーナ、アミさん、先生、リデル、ルルー様、アルルが取り合いしてもいいぐらいだな。

よって、シグは多くの人に愛されるキャラであることが証明された。



ていうのは置いといて、ここの住民はシグは俺がペロペロする派か、誰か他のキャラとにゃんにゃんするべき派のどっちが多い?
俺はどっちでもいけるけど。
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/01(土) 07:17:56.58ID:Uvme+K7E0
ペロペロ派
シグは俺にも愛されるアイドル
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/01(土) 19:24:37.46ID:Uvme+K7E0
シグの中の人が女性だということに萌えた
皆さんシグたんは天使です
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 04:32:40.73ID:gSdDM06w0
ぷよチューの頃が懐かしい
シグ安定の人気だね
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 05:01:38.61ID:gSdDM06w0
うんシグ可愛いよね
わたしも一目で惚れた
シグの魅力ってすごい・・・
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 12:59:59.19ID:cBa1lB7A0
2のまんざいデモと15thのまんざいデモで結構違うよね・・・
だんだん魂抜けひどくなってきてるのか?
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 16:29:27.93ID:gSdDM06w0
渕崎さんが言ってたけど感情込めすぎるとスタッフからそこはもっと抑えてとか指摘されてるみたい
そして感情抑えた結果があの棒読みだよ
結論 シグはある程度感情を出した方が良い
ぷよチューとか15thでは連鎖していくにつれて感情出してるシグが可愛いかったが7では全部棒読みだったから不評だったんだよ・・・
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/03(月) 03:48:35.17ID:baz4QH3X0
15thはシレスティアル・ハイドレンジアで声高くなるの可愛い
20thも左目が光る演出とかやる気出していくシグが可愛かった
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/03(月) 17:39:43.28ID:9VUVqRfq0
正直言うと、チューの頃のシグが好きです…かっこいい部分もあって少年らしい魅力があった
0287名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/03(月) 18:17:55.18ID:F4kXw7pz0
チューなら「さ おまえの番」
とか、割りと好戦的な性格だったしなー
アミティあたりはシリーズ重ねて可愛さが増しているのにどうしてこうなった
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 04:07:22.66ID:YB1Ji3l40
いや、20thのシグかわいくなったと思うよ
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 00:52:22.15ID:fvn7F5ui0
ゴミティは別に可愛いと思わない
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/05(水) 22:14:26.54ID:fvn7F5ui0
シグたん半袖だと寒いから俺が温めてあげよう
こっちへおいで
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/06(木) 22:14:56.32ID:gYC32GbH0
半袖とか嫌でも腹ちらを期待してしまう
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/08(土) 03:04:20.73ID:IR52ja900
シグは長袖ならチューの服希望
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/10(月) 05:50:39.51ID:XLtOdSNi0
左手は魔物とつながってるとか?
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/10(月) 10:36:21.40ID:PkzfvxJf0
無敵とかいうから左手で岩を砕くシグ想像した
でもあの手の握力とかどうなんだろ
虫採りには不便っていってたからコントロールしにくいのかな?
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 17:58:47.55ID:Z/xMLW6M0
お弁当可愛いなぁ・・・
髪の毛はどうやって作ったんだろう?
薄焼き卵(白身だけ?)に食紅(青)で色付けか?
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/12(水) 19:56:16.98ID:+RHEb1etO
白身に、食用青か、製菓用紫芋パウダー混ぜて焼くと青くなるよ。自分はどうしても口に入れられなかったが…
でもシグ弁当可愛いな。
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/04(金) 21:34:33.16ID:4/EPeHp40
公式WEB漫才更新。 シグ出てるぞ。
クルさん作・厨二病炸裂メアリ=スー同人誌(?)発表会につきあわされるシグさん。w
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/06(日) 20:36:38.11ID:HqBBRXmy0
かそ
0308名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/11(金) 13:52:13.93ID:g6zcO5Ig0
かっそかそやな
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/12(土) 22:11:16.35ID:4XbewKQ30
作ってみたって…

公式画像はっつけたまんまなのは
個人でひっそり楽しんでくれ
こんなとこで配布まがいとか勘弁して
0312名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/13(日) 12:32:58.17ID:LfkpP+oe0
過疎てるなwwww
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/08(木) 19:29:58.92ID:KbqROgzA0
アシッド
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/19(月) 21:17:34.80ID:K88XZ58y0
ゆっくり保守れ、ずんずん
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/22(木) 04:09:36.33ID:7M8yryQ10
20thのシグのボイス
いくらなんでも適当過ぎないか?
えーい、やーあ、とーお、いっくぞーが好きだったのに
今作は あー うー えーと って寝起きみたいだ
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/25(日) 11:51:11.77ID:WLxy7V7q0
>>322
新しい作品が出るごとに連鎖ボイスが脱力してるってのはよく聞くな
>>281の通りスタッフの意図らしい
レムレスが左手のこと知ってそうな件といいスタッフはなにがしたい
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/26(月) 12:10:24.76ID:U/MxifGy0
>>324
心当たりがないっていうより
やっぱりクルークも隠してんじゃないのか
知らないことでも知ったかする性格だろうし…
0327名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/26(月) 14:45:38.87ID:fPG3hyf80
確実にアコール先生、レムレスは知っていて隠してそうだな
アコール先生はアミティのあかぷよ帽の件もあるし
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/29(木) 12:33:33.76ID:AYo5XTO00
フィーバーメンツでは一番の伏線持ちだからそろそろ回収してほしいが
ぷよ!や20thはお祭りゲーみたいな感じだしフィバ3みたいなのでないと難しそうだけど
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/30(金) 00:01:05.96ID:Ly1ColTS0
クルークの魔導書というか封印の記録ってレムレスが教えて持ち始めたらしいし
レムレス確信犯じゃ…?
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/03(火) 04:38:25.60ID:XFPTNx5RO
通で止まっていたが正月暇すぎてプレイしたらシグの可愛さに目覚めた

これからここの住人か…
0333名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/04(水) 01:35:33.65ID:lMgdqoSP0
333げと
一足遅れたけど
シグたんあけましておめでとう
今年も元気にぺろぺろちゅっちゅ

>>330
確かに、いい加減回収してほしいな
>>332
歓迎する
0337名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/04(土) 02:45:51.19ID:4FDBZIuf0
ぷよの日age
0339名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/02/07(火) 22:26:00.20ID:GxaytWGGI
上手いな(=^x^=)
0340名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/13(月) 18:49:23.03ID:/WzhWTEsO
ぷよフェスの漫才デモのシグは最高にかわいかった
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/15(水) 00:18:30.90ID:b8/UTN6W0
近作のシグはどんどんヘロヘロしてるからな…
声優さんが悪いんじゃないのはわかってるんだが
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/15(水) 17:58:48.73ID:0SAcCNN/O
シグは最初に好きになったフィバキャラ


ところでシグの身体はどこまで赤いんだろう
0345名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/02/22(水) 16:07:24.16ID:ZCAH1uWxI
えっそれって顔も真っ赤って
こと?
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 16:53:34.41ID:IZSR+GwdO
(単に長袖だったから隠れてただけかもしれんが)チューの時には赤いのは手だけだったのに20thでは腕まで赤くなってたから
紅いタマシイに乗っ取られなくても最終的には全身真っ赤になるのかな
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 18:29:54.31ID:sCiLHtbN0
全身wwwwww
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 19:32:19.81ID:5oYT45Bz0
シリーズ進むにつれて連鎖ボイスがだらしなくなってるのもフラグ…は考えすぎか
ぷよ!!ではレムレス、先生あたりが知ってそうな感じだけど
公式が次回作あたりでなにか触れるのか否か
0350名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 20:16:49.73ID:IZSR+GwdO
どんどん魂が抜けてってボイスも脱力してきてるとか…?
0353名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/02/22(水) 21:23:24.03ID:ZCAH1uWxI
>>350
確かにそうかも
0354名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 22:34:02.79ID:2z0aEctJ0
なるほど
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/22(水) 22:36:24.68ID:2z0aEctJ0
なるほど
0358ままま
垢版 |
2012/02/24(金) 18:52:15.24ID:GuDOmYVZ0
おにおんの彼女おに子は、シグのことが、すきならしい(同感だけど)
0359シグ
垢版 |
2012/02/25(土) 15:06:56.23ID:WGyO7eFG0
??
0360カミハテ
垢版 |
2012/02/25(土) 15:09:55.64ID:WGyO7eFG0
あやくるとシグのハイドレンジアの呪文同じ
0362名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/02/27(月) 03:08:06.21ID:mQc6sYJAI
しぐたん お休みzZZ
0363名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/27(月) 23:44:37.60ID:ge2+HA3T0
次回作ではシグの伏線を少しでもいいから回収してほしい
0365名無したんはエロかわいい
垢版 |
2012/03/04(日) 21:21:22.96ID:mRlKfjT8I
>>364
このシグ 何か可愛い(^^)
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/07(水) 01:42:14.72ID:xppAFzka0
>>363
チューみたいな感じで解明してほしいね
妹みたいな王子を連れてるシグが兄ちゃんぽくて好きだった
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/08(木) 20:03:08.75ID:cdbCLt6G0
覚醒してあやしいシグになってラスボスになってそこはかとなく軽いノリで網さんに漫才してもらいたい
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/21(水) 18:57:39.07ID:q29MFaGI0
シグってかっこいいよね^^
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/03(火) 12:21:15.89ID:jLWGW4yt0
>>368
ハイドレンジア!
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/09(月) 21:20:15.81ID:BvtNob3B0
シグの日だってのにレスが少ない・・・
ともあれおめでとうシグ!
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/19(木) 20:51:38.51ID:syCIVfBw0
今日はシーグの日(4月19日)だー
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/21(土) 00:15:46.81ID:hG67aPgmI
シーグてwww
何か無理やりwww
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/25(水) 18:47:03.19ID:KKVRttc60
マジこの糞池沼死んで欲しいんだけど
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/04/25(水) 21:55:09.00ID:wN7V/YcR0
>>378
ハイドレンジア!
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/16(水) 00:39:03.80ID:gY6sZXqxI
シグたんのバースデーまで
あと一ヶ月か・・・
0381名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/14(木) 08:56:06.15ID:ICwoUU410
シグがいなかったらぷよぷよやってなかった
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/16(土) 01:05:31.82ID:uvqnVpcg0
誕生日おめでとうシグ!
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/16(土) 20:37:51.12ID:py83tgbtI
シグたんおめでとう‼‼
0387名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/28(木) 16:30:23.02ID:eQykJVZk0
誕生日からここまでレスなしかぁ
過疎が進んでるなぁ
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/02(月) 11:22:58.36ID:QxCw7TAd0
シグの20thのデモ、アミティと絡むところが可愛いし面白かった。

アミティ「左手のことで詳しく知っている人を捜してみよう!」
シグ「うん、頑張ってね、さようなら」

ワラタw
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/03(金) 16:31:56.89ID:MdWdDBjs0
9月に出るドラマCDは初代キャラ縛りみたいだけど
今後第二弾、第三弾って続くとなるとシグも出て来るんだろう
ま、続編の存在は売り上げに依存するみたいだから
今後出るかもしれんシグの為にも買っても良んじゃね?

0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/06(月) 01:12:06.25ID:47+3V9DC0
あ、買う気がうせるってだけでちゃんと買うよ
ドラマCD二弾三弾と出て欲しいからね
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/06(月) 01:23:24.82ID:1rddyLR60
シグといいぷよフィーのキャラも謎設定多くて面白いね
上で出てた話題だけど俺も連鎖ボイスは
「えーい、やー、とーお、いっくぞー」のが好き
徐々にシグの魂が抜けてきてるとしたら
左手と青魂に乗っ取られるシグくるー?
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/08/11(土) 17:33:18.21ID:OpcSI6Bm0
そんなことをわざわざこんなところで聞いてしまってる点からして
確かにおかしいとおもいます
0402ライトシアン
垢版 |
2012/08/20(月) 14:13:45.44ID:VmY2E05X0
シグの誕生日は6月16日だよ!
シグファンならこれぐらい覚えなきゃ!
0403名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/29(土) 03:10:06.79ID:qIYiMyFH0
シグきゅんはベースが似合う
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/05(月) 21:49:58.42ID:zlw9rpaX0
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  はねがすりきれておれるひまでほしゅをするー
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 02:02:11.51ID:NcXYmt5j0
うわ過疎ってるなぁ
二ノ宮さん(2の人)が何年か前に描いたシグの画像クレクレしにきたが
諦めるしかないか
あのシグが至高なんだけどな…どっかに落ちてないもんか
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/24(月) 13:50:24.66ID:NjMOTPU00
久々にフィ2やったけど、やっぱりあの時のシグが
絵柄もボイスも一番だなぁ
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/25(火) 22:20:15.46ID:3jhIZr0w0
たしかにチューの時が一番良かった
なんというか、キャラ設定も声ももうちょっとナチュラルにやってほしいというか

今の感じも好きだけど。
ドラマCD最高だったよシグたん
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/03(日) 16:53:01.17ID:UPwqS3nV0
キャラグミンってなんだ?と思って調べたら
フィギュアなのかぁぁぁぁ!!!絶対ゲットせねば!!
ありがとうありがとうセガ!!
0418名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/04(月) 01:36:23.85ID:014doyAl0
キャラグミンって自分で組み立てないといけないのか…ちょっと不安
ついでにりんごちゃんのも買おう
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/04(月) 09:23:58.88ID:5zxSiL0e0
シグいないじゃないですかぁ…
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/04(月) 20:13:40.89ID:CVEcHVSf0
第二弾で出るよ
自分で組み立てるのって初めてだ、綺麗に組み立てられるのかな
しかし立体化マジで嬉しい
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/04(月) 21:13:26.21ID:rqBAFJ+K0
パーツをはめていく程度の組み立てかと思ったら
結構色々組み立て工具も必要なのね
しかも目はシールなのか…
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/05(火) 15:19:37.22ID:j2uiWZSM0
楽しみだけど組立失敗しそうで怖い…

しかし自分がぷよチュ―やってた頃はここまでやってくれるとは思ってなかった
最近セガさんすごい頑張ってて嬉しい
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/17(水) 08:59:13.42ID:MBc+LiZ80
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  どこをさわっているー
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/19(日) 15:42:47.60ID:B6qT6jbq0
シグとクルークの本の魂が合体したらどうなるのかな?
魂の融合とかしちゃって、性格変わったりするの?
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/19(日) 16:06:16.42ID:hB8lCUVV0
最近シグにハマったんですがどのソフトが一番シグを堪能できますか?
ぷよは通しかプレイしたことがないので声と容姿以外知識はまっさらです
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/19(日) 17:30:15.82ID:B6qT6jbq0
>>434

まずシグの事を知りたいなら、
ぷよぷよチューから始めたらどうでしょうか?
DSだけどフルボイスだよ!

可愛いよシグ
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/19(日) 20:11:18.56ID:hB8lCUVV0
>>435
調べてみたら、チューが初登場なのかな?
フルボイスだったんですね!買いに探してきます
ありがとう!
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/28(火) 05:55:43.09ID:AoTuq0w20
          ⊂_ヽ,_
         (二ィ     ヽ、
.       r⌒ゝ,i_ //レイノl^  ズサー
;;(⌒ ≡≡([(6)ノ_ [iつ゚ ヮ゚ノレつ
0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/29(水) 20:31:59.20ID:7sIQCMRg0
黒いシグで、でかぷよやると
「あっー」「あぁー!」っていうから、家族の前でプレイしにくい。
0445名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 07:10:17.64ID:szUTFoFT0
シグくんかっこかわいいよ
一人称がもしあったら「僕」なのか「俺」なのか気になる
0446名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/03(月) 20:55:52.27ID:pb7p43yb0
個人的には「ボク」が良いけど
どうなんだろうねー、今まで一人称言った事ないよね
0450名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/16(日) 00:34:46.70ID:FTUOwxhC0
誕生日おめ
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:1bB5couY0
ゆかた可愛い
0460名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:iZolPK8h0
ぷよクエの召喚pガチャで、五体ぐらいシグが当たった。
嬉しいけど、嬉しいけれども!
アミティとかリデルも欲しかったです
0463名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:mc4lYXRyO
今更ながら20thを買おうと思ってるんだけど連鎖ボイス変わったってまじか…
それは抜きにしてもシグ好きなら買っとくべき?
0467名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:SrHaKe350
ぷよくえで、シグ優先で育ててる。
しかも手持ちにシグが五人もいるから、まだまだ育成に時間がかかる!
綾波レイだねっ!シグたん!
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/12(木) 17:10:03.50ID:ulYgoUEy0
キャラグミンはまだか
0471名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/13(金) 19:49:09.93ID:tkrp+U7q0
シグhshs
0472名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/13(金) 21:56:20.54ID:qpiW+9100
今更だがぷよクエに手を出してみた。シグかわいい
0473名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/14(土) 10:05:52.29ID:FKvlZi8Q0
ぷよクエのシグかわいいよね。今後のアップデートでボイス追加されるみたいだし胸熱…!
シグの声聴きたい。
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/14(土) 11:28:25.82ID:lCFhd8SA0
ぷよクエはボイス無いから嫌だったんだよな・・・なんか寂しいというか、でも、これから追加されるなら嬉しいな!
0475名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/16(月) 13:25:00.04ID:73EmSy5X0
浴衣のシグはもう手に入らないの?
ガチャにもはいってないのかな
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/17(火) 19:06:48.54ID:DU4g5qct0
<<475 キャンぺーンが終わっているので、無理だと思います・・・
0477名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/17(火) 19:07:47.00ID:DU4g5qct0
<<475 キャンぺーンが終わっているので、無理だと思います・・・
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/17(火) 22:39:41.25ID:7NiJVge50
<<477 そうですか…残念です…。
0481名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/18(水) 19:16:12.53ID:GmL55sLF0
<<480 うんうん
0482名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/19(木) 15:39:29.61ID:R83MAHuq0
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  ばっくとぅーばっく
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0483名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/19(木) 16:24:20.18ID:4oBjV0zX0
新衣装出るかな?
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/19(木) 21:07:37.38ID:hco9Kim50
半袖半ズボンも好きだが、首んとこつまってる服が好き
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/21(土) 08:45:10.34ID:dwaiGhAQ0
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  おれのこのてがまっかにもえる
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/22(日) 18:40:24.23ID:Als6azgn0
あやクル「ガタッ」
0491名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/23(月) 12:55:11.64ID:dlPv5NbK0
<<<490 !?  ハイドレンジアァアア!!怒
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/23(月) 17:27:46.59ID:dlPv5NbK0
<<<492 また封じられるのか・・・(しょぼ
0494名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/23(月) 20:39:46.97ID:DK/P7rzU0
ぷよぷよクエストでシグを☆5まで育ててみたけどやっぱ☆2シグが一番可愛い
0497名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/24(火) 13:10:21.85ID:sst6UFm70
というか
アンカーの付け方を知らん奴等へ

ココはシグスレであって
なりきりスレじゃないんだが・・・
シグを語ることをせずに
単になりきりを続けたいんなら 出 て い け !
0498名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/24(火) 14:45:04.11ID:AOIUeEiz0
これが噂の自治厨か、過疎スレまで出張オツカレイッス!!
ぷよクエボイス実装されたね。シグきゅんボイスに毎日癒される
0499名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/24(火) 19:11:52.92ID:1BiW2UoM0
ぷよクエボイスきたああああ!
数字数えるシグ可愛いよ。
今まで音聞かないでやってたけど、これからはイヤホン必須だな。
0500名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/24(火) 20:39:10.78ID:CT4MaTmm0
              __ ―――― __
              // ̄Y ̄\   \
              /  |  o | o  |   . \
      ┌┐   |  人____人____人_    ヽ
      | ̄ |  | /ミ  ●  彡 \   |
      |__|  || 匚______|____________ .|   |
      (_____)  |   \ /    / .|  ./  ラピスラズリ〜!!
      .\. \__.\   \_____/  ./ /
       . \    ̄\_______________∠/
         .\   └-(〒)──┘
0501名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/25(水) 07:05:47.90ID:dr3epK5h0
ドラえもんww
0503名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/25(水) 18:13:08.04ID:dr3epK5h0
分かります!
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/28(土) 17:15:48.61ID:iUDOg/Ml0
いや夢精はしなかった
あと何故かシグがタガログ語で話してたから会話通じなかったのが残念
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/28(土) 18:18:04.81ID:t62YvyoW0
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', 0w0ノレ  おんどぅるるらぎったんでぃすかー
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0509名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/29(日) 08:16:53.55ID:+ZuZjlb+0
シグに対してはSな自分にはたまらn((殴
0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/30(月) 13:17:25.16ID:0EHOmGfi0
シグ君の髪の毛アンテナを植えたら直径10cmほどのシグ君がたくさんなったよ


シグシグシグシグワラワラワラヤルノカーイクノカームシダーシグシグタイヘンダータイヘンダータイヘンダーナニヲスルーナニヲスルー
ワラワラシグシグカッタノカーアーレーカッタノカーペアアターックペアアターックペアアターックヘンナペアアターックヤッタノカー
シグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグシグ
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/30(月) 19:30:42.06ID:s5CBM7S10
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、

             * いしのなかにいるー *
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/24(木) 22:46:28.08ID:OxFhrbJr0
キャラグミンの組み立て方調べたけど難しそう
今のうちに練習した方がいいのかな…
0516名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/24(木) 23:49:27.35ID:Wh1ckK1C0
りんごちゃん作ったけど不器用でも組み立てるだけならそんなに難しくなかったよ
塗装とかこだわると大変かも
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/25(金) 04:54:59.29ID:9uwVQf+S0
私もりんごちゃん作ったけど一箇所切ってはいけない所を切ってしまって焦った
まあなんとかくっ付けられたけどな
0518名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/25(金) 09:54:00.48ID:Fxkg/Z660
組み立てだけでばたんきゅーだと思うけどそれくらいならなんとかなるっぽいですね
ありがとう、全裸待機に戻ります
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/31(木) 17:06:27.22ID:+rKIa3WQ0
>>461 そのカゲロウなんたらの絵師が大のシグ好きらしい。絵を描き始めたきっかけはぷよぷよのシグだって言ってた
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/01(金) 17:35:54.34ID:ItykJv9h0
シグがマジになるとき。それは、アミティやアルルに何かあったとき・・・・・・・・・ではなく、昆虫標本を見せられたときだった。
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/14(木) 00:22:38.24ID:fc+sbwMn0
最近初めてぷよぷよ買って20しかやってないんだけどこのスレ見て見たらチューのシグのが良かったって意見よく見るんだけどそんな性格違うの?
0526名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/15(金) 22:18:13.42ID:q6RB11Mv0
   ⊂_ヽ,_
  (二ィ     ヽ、
    i_ //レイノl^
    `レ', ゚ ヮ゚ノレ  はねがすりきれておれるひまでほしゅをするー
      iつ~,(つ
    ノ,、__ノ=ゝ,
    `と(6)ソ_ト.>
       'ー'
0527名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/16(土) 16:17:04.21ID:1pzHUh3o0
ぷよクエアーケードのシグ相変わらず可愛すぎ!
あえてうれしい〜とか、楽しかった〜とかあのボイスで言われると脳みそ溶けそう
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/21(木) 01:23:52.49ID:P7ob9bxv0
シグたんかわいいよシグたん
0530名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/04(水) 01:51:20.87ID:iw2Wb7UG0
俺はぷよクエから始めたクチなんだけど「シグってめちゃくちゃ可愛いけど男の子だよね」って思ってたらやっぱり男の子だった
可愛い子に性別などたいした問題ではないと思った
0536名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/01(水) 01:52:15.93ID:9AzxBWhD0
あけおめシグ ことしもよろシグ
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/05(水) 19:53:48.24ID:WSR3iUP/I
久しぶりにぷよぷよしたら
シグたんかわいいいいいいいいい
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/09(日) 21:55:16.73ID:16K/2oPC0
シグたんはあはあ
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/10(月) 22:17:39.39ID:r9KpQSCy0
春頃に決定したって聞いたような聞かなかったような
昨日のイベントで原型出たみたいだしそう遠くはないはず
0547名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/21(金) 23:41:55.94ID:cHlDrVU/0
ぷよぷよテトリスのシグのこえちがい購入したが色々やばい
0550名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/26(水) 08:49:01.45ID:HHkzuEif0
シグはかっこいいのとか可愛いの想像してたからびっくりしたww
ポケモンかよwww
0552名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 07:26:18.98ID:nV5B0i0m0
追加コンテンツ買った
幸シグ気に入ってたから
少し悲しかった
でもなんか可愛いから許す
0553名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 12:10:26.88ID:rT+KM6Hl0
暗殺教室って漫画の主人公の渚くんって男の子が
水色の髪でかわいくてシグに似てるんだなあ
髪型もちょっと似てる
シグがポニーテールで渚くんはツインテールだけど
0556名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/02/28(金) 22:06:17.78ID:rT+KM6Hl0
サイドアップというのか?
知らなかったんだなあ
ちなこんな髪型
ttp://blog-imgs-57.fc2.com/d/o/k/dokujan/img736.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/d27707b61f33b2ef9279015b1cc23555.jpg
0557名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/01(土) 18:58:42.85ID:K3sOXA4M0
渚くん可愛いよね、同じく初めて見た時にシグに似ていると思った
しかしシグはポニテなのか…横から生えているし太いアホ毛付きショートヘアと認識していた
0558名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/01(土) 20:38:56.20ID:fK8jQqUa0
シグのアレはポニテじゃなくてアホ毛のような謎の物だぞ
生え変わる(抜け落ちたのはかみのけアンテナと呼ばれる)し自分の意志で思いっきりぴこぴこ動かせる
0560名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/04(火) 16:47:13.91ID:EqPzBD/80
ぷよクエから入ったにわかだから、ぷよぷよのシグの設定をほとんど知らない
ググって調べて勉強するわ

うちのぷよクエのギルドにはシグが大好きな人が数人いて
サポシグに全然困らないのは助かる
0562名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/14(金) 23:33:26.59ID:GJv0jK9e0
保守
0563名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/21(金) 12:11:56.04ID:3+UCfxiQI
ここで聞くことじゃないかもしれんが…
ドラマCD4の内容的にシグはアミティの事好きなのだろうか
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/03/23(日) 20:21:59.61ID:lriTYwe90
キャラグミンはよ〜
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/30(水) 09:49:30.73ID:60/vWO6c0
>>1の注意書きに弐寺勢としてはワロタ

シグのあの声のトーンで「ぶちのめせ〜」とか柄悪い事言わせてみたい
「こぉ〜ろぉ〜すぅ〜」とか
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/04/30(水) 16:07:46.76ID:Qb9fe7H00
          ⊂_ヽ,_  
         (二ィ     ヽ、
.       r⌒ゝ,i_ //レイノl^  ズコー
;;(⌒ ≡≡([(6)ノ_ [iつ゚ ヮ゚ノレつ
0571名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/02(金) 07:06:29.36ID:Gqdwde5t0
しあわせなこえのシグってなんかお酒て酔ってハイになってるって感じしかしない

はいどれんじあ〜♪
0572名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/14(土) 21:53:59.23ID:018bEaxO0
もうすぐシグ誕生日やん!
0573名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/15(日) 00:12:52.00ID:mr4uV0TR0
シグアミ正義
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 11:42:55.70ID:gWMprbO/0
シグたん誕生日おめでとう
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 11:43:26.84ID:gWMprbO/0
シグたん誕生日おめでとう
0578名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/06/16(月) 20:20:04.74ID:MsCDBDYJ0
シグ誕生日おめでとう、末永く愛してる
0581名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/17(金) 12:56:53.23ID:J6Tu5Ble0
今回のとこクエのセリフ

シグ「転んでたから助けた ムフン」
ゴルゴーン「優しい方にお会いできて嬉しいです…
お顔を見られないのがとても残念ですけど…」

シグ「いま いそがしい …ん?左手が…」
シグ「いそがないと… どいてー」

シグ「また たおれてた たいへんだ」
ゴルゴーン「(スクショ忘れ)」
リリン「アッ!ゴルゴーンさん!人がいる所で目をあけたらダメじゃない!」

シグ「つかれた ムシは 明日でいい」
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/19(日) 16:13:19.18ID:sZssSENb0
野球民が野球をベースに定型化した猛虎弁、なんJ語等をマネしとる低脳サカ豚ンゴwwwwww
野球>>>>>>>>>>>>>>>球蹴り
やね(ニッコリ

なんでも実況J板 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9F%E6%B3%81ch#.E3.81.AA.E3.82.93.E3.81.A7.E3.82.82.E5.AE.9F.E6.B3.81J.E6.9D.BF
なんJ語用語集・辞典・元ネタ
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/
http://wikiwiki.jp/livejupiter/
http://earthblues.s26.xrea.com/wiki/
http://netyougo.com/nanj
http://moto-neta.com/tag/%E3%81%AA%E3%82%93j/

■猛虎弁
猛虎弁とは、なんJで使用されるエセ関西弁である。
野球板の「○○から猛虎魂を感じる」が発祥といわれる。
「どんでん」こと岡田彰布氏が発する「どん語」が元になっている語録も多い。
なんJでは関西出身かどうかに関係なく使われる。

■野球のお兄ちゃん 彡(゚)(゚)
「野球のお兄ちゃん」とは2009年の移民運動の最中なんJ原住民が放った断末魔の一つ。
正確な表記は「やきうのお兄ちゃん」であるが、現在に至るまで改変されながら随所で使われている。
黄色いまたはオレンジ色の肌と上に飛び出た目が特徴。
1行AAでは「彡(゚)(゚)」「彡(^)(^)」「彡(゚)(^)」「彡(-)(-)」「彡()()」「彡(。)(;)」で表現され、
原住民との対比から「野球民」もしくは「やきう民」と呼ばれる。
一見すると、広島東洋カープのマスコットキャラクターであるスラィリーの様にも見えるが、スラィリーの目は・(中黒)である。

元となった絵
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a01.jpg
http://wikiwiki.jp/jivejupiter/?plugin=ref&;page=%CC%EE%B5%E5%A4%CE%A4%AA%B7%BB%A4%C1%A4%E3%A4%F3&src=a02.jpg
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/03/03(火) 22:05:58.16ID:rXRAKqnZ0
あやクルの中の人の器を代々シグって言うのかもね。
一人称も明かされず、自我も少ないっぽいのもそういう事とか
0586名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/05/29(金) 20:21:04.86ID:QUBKqWnX0
そういえばジャポニカ学習帳の表紙人気投票やってるみたいだが
シグたんはやっぱり虫に投票するのか?
バカクレーマーのせいで虫は消えてしまったらしいが。
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/07/04(土) 22:56:25.16ID:kZ1JMBdN0
【ID】Lactres らくと ラクト (リアルクソガキのキチガイ)
【罪状】他人のIDを自分のサイトで勝手に晒すクズ 自分はステゲーを正当化 動画で晒し ブーメラン連呼の餓鬼
【階級 シャフ 少将 低勝率の雑魚
【使用機体】1号機
【説明】自分のサイトで他人のID晒し  自分のサイトで余計に粋がるガキ
自分を棚に上げて動画で晒す

雑魚の癖にステゲーを脳障害発言で正当化しておいて自分がされたら晒すという気違い
低勝率の癖に更に自分より勝率の低い奴と組んだら捨ててもいいと哀れな発言も

オナニー用の憂さ晴らし気違いサイトも作ってて一人ぼっちでシコシコ誰かのIDを晒している
自分も指示通信いれてるにもかかわらず 指示 ファンメ 等の疑いのあるプレイヤーを晒す 人格障害でガキだから黙れず気違い発言をする

誰にも相手にされない自己中の気違いなので過疎ニコ生主

IDをググればわかるがEXVSとFBの晒しスレ常連でいつも池沼レスをしてる
晒しスレ4〜7などでブーメラン発言を連発、流石在日朝鮮人の思考
在日らしいガキなので我慢できず必ずブーメランしに湧いて出てくる

親にまともに育てられなかった結果晒し粘着の気違いに育ったチョン
自称ステゲーのらくととほざいている臭いガキ

言ってる事がブーメランばかりの稀に見る本物の真性気違い
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/08(土) 12:33:53.40ID:rNOg5Vu80
過疎すぎワロタ… 小説のシグなんだあれかわいすぎでしょ
0589名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/14(金) 14:16:14.19ID:zhusM7X20
小説気になったから自分も今読んでるよ!
可愛すぎて堪らなく誰かとこの気持ちを共有したくなった、これはやばい
0593秋桜
垢版 |
2016/08/28(日) 18:06:24.67ID:PPeJtBFI0
シグのおかげで虫に少しでも愛着がわいた私氏であります(`・ω・´)キリッ
妄想が止まりません
可愛い
天使

0594たま
垢版 |
2016/12/24(土) 15:48:27.69ID:xAmmJX7u0
ウィッチが私の嫁でー、シグが…旦那さん♥((
紫陽花組の技色々深いわぁ。ガチでシグきゃわいい最高萌死ェ↑
0596名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/01(水) 19:04:36.12ID:Y+3wXxGK0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0597名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/09/07(木) 03:11:03.57ID:krJlCZIc0
シグかわいいよシグ
単体萌えとしてはドラマcdは黒歴史だけどシグはずっとかわいい
0600名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/09(月) 23:31:42.93ID:DCZGZmfR0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0601名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:24.96ID:QbTtiDJj0
ローティーンだから最低でも13歳だね
チューの頃は中3くらいでも通用しそうだけど今のシグくんは小学生くらいに見える
シグきゅんのほっぺぷにぷに
0602名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 16:56:27.09ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

0YT86HDIEO
0604名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 01:52:27.69ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KI1NW
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2022/06/29(水) 08:34:21.79ID:JFbTO13J0
シグりんが尊すぎるけどシグアルやシグリデと比べるとマイナー感が凄まじいような
0610名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/09/16(土) 22:11:55.60ID:nV/vaUiP0
ア・ボーン
0613名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2023/11/08(水) 13:07:54.66ID:M6XO1G1Q0
>>1-1000
最近スレに訪れた人はよく知らないだろうから、紹介してあげるね。

この劣等感を拗らせきって見えない糖質妄想と必死に戦う
最底辺貧民ぼっち弱者男性の汚えオッサンは
「ミスリ一ド伯爵」(31歳 下働き負け組オッサン)
https://i.imgur.com/fqee2ga.jpg
https://w.atwiki.jp/hokkaido-karaoke/sp/pages/55.html
twitter@povolover https://i.imgur.com/J1COkfc.jpg

もうほとんどプレイすらしていないゲームのスレで気色悪いオナニー始めちゃう、見ての通りの誹謗中傷依存の糖質荒らしさ
かつていた「ほしみ」って女性プレイヤー(引退済)にSNSのフォローを返してもらえなかったのが許せず発狂して
もう何年も粘着ストーカーを繰り返しているみっともないガチ犯罪者のオッサンだよ。

🔽🔽🔽糖質荒らし犯罪者【ミスリ一ド伯爵】😨😱出没スレッド😁✌🔽🔽🔽
【令和の虎】本田裕典とナイショのよりみちを語ろう
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1698450051/
ナイショのよりみちとpovoと高森浩二について語ろう!【CAGE】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1694315127/
🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼🔼

有志が作ってくれたまとめから
彼の過去の悪行の一部も見ることができるよ(*^ー^)ノ♪
https://w.atwiki.jp/puyoword/
【SAGI】糖質豚監視スレ1【ぷよクエ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1628524019/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況