X



TOSのプレセアはエロ可愛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/14(月) 14:06:23.08ID:g0o7iu4B0
あー、PS2のシンフォ欲しい…
GC本体が壊れてプレセアちゃんに会えなくなって、早4年だ
そろそろ妄想と誤植だらけの攻略本だけじゃ寂しくなって来た
PS2のSまだまだ安くなってないんだよな
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/14(月) 16:11:07.46ID:GOWX80ZCO
高いの?
俺の地元は今は値下げして1600円あれば買えるな
今はPS2のテイルズだと二番目に高いな
一番はアビスだけど…
0073名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/14(月) 16:39:02.28ID:g0o7iu4B0
マジで?
うちの方はまだ2500~3000なんだ
というか、よくよく考えたら今ゲーム買ってる場合じゃないな
募金してくるわ
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/15(火) 00:03:23.60ID:b5HNTj3+0
初めてシンフォニアやった当時は声優云々については良く知らなかったけど
プレセアの声はすごく好きだったな。初登場シーンではやけに抑揚が無いな
と思ったら戦闘になって、うお!?なんか声めちゃくちゃかっこいいと驚いた記憶がある
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/15(火) 13:06:05.65ID:IYEenxMg0
          . -―ァ‐、-く ̄ ̄ 丶、
      / __r'      \ `丶 \⌒ く  ̄丶.
.      /  /  ヽ     、 \  ヽハ   \_  \
     /   {  i l  ヽ 、」_\_\  l. }     ヽ\ ハ
.    /   /   l |:、  ハヾ . -\ \! {     ヽ \!
   /   {  i  レ'l \ ':´ト テハl\ ヽ!丶、   ヽ ヽ
   i   ハ '、 ヽイテミ \j∨zク| |\|__  \   ヽ \
   |  /|  l、 ヽ ハVrり   "'"' | |  |\`ヽ、\  ハ\ ハ
   | / |  | \ \,ゞ '  。 , イ |  |  \ l\\ l  ヽj  ハードやマニアでも、私を使ってくれますよね・・・?
    レ′ !  '、 ハ  ヽ>ー-rく  ! |  l    V|  ヽ. |
      |  | ヽ }  ∨|/ ヽi | ' /`ヽ  リ    リ
      |  |  ヽ|\ ハヽ   / |/ /   ',
      |  |    /∧ | }/  / /{   i
      |  |     レ′リ l   / /ヽi __」 __
      | /   __,′   l|   //  「: : : : : : : ヽ
      レ′  }∧    ||      |: : : : : : : : :|
         {: : }     l|      |: : : : : : : : :|
         V 〈__, イ「 ̄ト、    V/. -‐-、 |
           ヽ_}:::::::| 「 ̄}::::`丶、ノくi : : : : レ
          /´ ̄77「「`丶、::::》::} !: : : : :|
          /     // | !     ` ヾ、|: : : : :}
        ∠_____// | l         ヾ、: : :{
      く:::::/ ̄ ̄´   ヽヽ. --- 、   ハ : : :ハ
        ヽ!     、  \/ ̄>`ヽハ: : : ∧
         L__ . -‐ヽ.‐ー 7 ´    V'; : : : :ヽ、 _
          |        丶イ       Vヽ: : : : :´: ;‐、> ´ ̄ `ヽ
          |  _     | {        ', \: : : : : `ー'⌒) 、   i
          |/: : : : `丶、 l l    ,. -‐-、i   ` ー ' ´ ̄´  V |
      / /´ ̄`丶、\,ゝ− ´: : : : : : :`ヽ、          } |
        } : ´ : : : : : : : : `: : i: : : : : ´ ̄ `ヽ: : :/         //
      !: : : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : : : : : : /
      l: : : : : : : : : : : : : : | : : : : : : : : : : : : }

0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/18(金) 23:19:05.25ID:pvwJi6zj0
マイソロ2では使ったけど3は...
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/19(土) 15:10:16.52ID:WFU8jfilO
>>80
強キャラなはず
攻撃力全キャラ中一番高い
攻撃力MAXにしてコンボ決めれば相手の防御力500以下は撃沈
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/22(火) 10:19:30.77ID:ReX/PQoGO
プレセアはにくきゅうだけじゃなく動物自体も好きなんだろうね
でもにくきゅう>動物
って感じか
0089名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/22(火) 21:45:03.36ID:o8aXX3JC0
>>87
単に肉球つき動物>>(越えられない壁)>>肉球なし動物なんだと思う
ラッコと細工の話してるのは何かいいよな
マイソロでも相変わらずお守りとか民芸品とかそっち系の職人なんだな
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/23(水) 06:30:53.92ID:5c52b6YWO
「邪魔です」
が、カッコかわいい
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/24(木) 12:07:51.90ID:NMbayddB0
マイソロはプレセアの修行行くときクラトス同行なのが解せぬ
会長いないからかあまりもの同士ってかんじなのがなんともいえない…
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/24(木) 23:07:16.45ID:a7vDUokz0
>>91
折角Sキャラ多いんだから2人同行と言わずに3人同行修行にすればいいと思った
闘技場じゃテセアラ組でチーム組んでるんだしアリだろ

しかしプレセアとソフィのスキットはどれも可愛すぎるな
仲良しでほのぼのする
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/25(金) 12:31:08.88ID:si8OV1030
>>93
確かに3人修行のがいいよなぁ
S組は人数的にも性能的にもw

まぁ、プレセアと2人きりの修行ができるのが一番なんだけど
0112ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/03/30(水) 23:31:41.21ID:MbWP7F/30
>>111
テセアラ編4巻の話
ロディルの重力攻撃に皆が床にダウンなのに
たった一人だけ耐えてコレットを助けようとする
プレセアは圧巻だよ
ファンの欲目かもしれないがこの巻の戦闘MVPはプレセアだと思った
3巻はしいなメインなので出番はそれ程でもないかな
0127ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/09(土) 22:09:55.60ID:NfCX+wKx0
ラタのプレセアって三十路
0134ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/12(火) 22:33:13.91ID:y5XwJ58F0
髪下ろした状態でおしゃまが見てみたい
きっとすっごく可愛いはずだ
晩餐会イベントでロイドに「礼服似合ってて可愛い」って褒められたら
「これからずっとこの服を着ます」って言ってたのがすごく可愛かったw
0136名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/13(水) 21:54:24.41ID:D6Nw98Yr0
ポニーテールもかわいいだろうな
プレセアって髪結構長いから色んな髪型が出来そうだ
0140名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/16(土) 23:33:15.24ID:ODAJR+L10
おしゃまも角度によっちゃヤバイ気も…w
戦闘終了後に武器がうさぎのぬいぐるみになると可愛さ倍増だな
0142名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/17(日) 20:04:12.60ID:+JtPGowc0
>>141
PS2は持ってる人多いんだけど持ってないのか?
派生作品ならPSPのマイソロ2・3、VSにも出てるけど
S本編より操作性が格段に下がるからあまりオススメ出来ないんだよな
0143名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/17(日) 20:15:40.94ID:xtWuIIFn0
今PS3だけしか持ってないんだよー、PSPはPS3買うとき売っちゃったし
PS2作品じゃアーカイブスも期待できないし小説とアニメで我慢しようかと思ってる
0148名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/18(月) 20:38:34.88ID:GP+4YnzM0
でもそこまでチートって感じもしないんだよな
パワーはあるけどその分速さはないし
スタッフが強くしすぎたって言ったロイドの方が
バランス的には強キャラだと思う

しかし祭りゲー…てめえらは駄目だ…
0149名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/18(月) 21:09:25.96ID:SAduqKiLO
ニコニコ動画で公式チートってコメ結構見たんだよな…

でも祭りゲーの中の一つVSはマジで強いと思う
0150名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/18(月) 22:26:26.10ID:GP+4YnzM0
VSはプレセア解禁条件が分からなくてカイウス編
ラストにやったからプレセア解禁遅かったな
普通にロイド編かクラトス編やれば解禁出来ると思ってたよ
0151名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/19(火) 02:33:53.04ID:ZxlNmKkVO
フフ…へただなぁ>>143くん
へたっぴさ……!欲望の解放させかたがへた……。
>>143くんが本当に欲しいのはこっち(TOS本編)……!
これをPS2かGC、もしくはWiiでプレイして……操作キャラをプレセアにしてさ……!
本編やスキットを堪能したい……!だろ……?
だけどそれはあまりに値が張るから……こっちの……いつでも見れるアニメや小説でごまかそうっていうんだ……
>>143くん、ダメなんだよ……!そういうのが実にダメ……!
せっかくプレセアに興味があってこんなスレに来たっていうのに……その妥協は傷まし過ぎる………!
0154名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/20(水) 21:38:11.60ID:OOnGENhlO
まぁ無理して買わなくともな…
プレセアが完全に仲間になるのは第二部の終盤直前くらいだしね
上手く説明できんが
0156名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/20(水) 22:09:54.95ID:OOnGENhlO
プレセアとのフラノールのイベントは切ないよな
つかクロノア以外微笑ましいのがない?
0157名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/20(水) 22:41:59.51ID:fQbc3ETC0
アルタミラのホテルイベントとか孫への贈り物プレセアVERとかは微笑ましいと思う
みんなのオゼット姉さんやエクスフィアは生きているもいい話だと思うしな
フラノは切ないけどその続きでヘイムダールの夜があっておかえりプレセアの
「ずっと二人だ。二人なら寂しくないだろ。」「…はい!」
に続くとええ話やなーって思う
0160名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/21(木) 01:07:20.03ID:TE7Z/5PU0
>>157
オゼット姉さんとエクスフィアは生きている2つともサブイべだけど
胸を打たれるものがあったな声がついててもよかったと思えるぐらいだ
0161名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/21(木) 06:59:27.09ID:izNILNJE0
フラノールイベントでプレセア選んで、そのあと
フラノに宿泊したら見られるイベントあるじゃん。コス称号もらえるやつ
あれって、萌え?プレたん好きは見るべきなの?
0162名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/21(木) 12:02:23.58ID:2BpNT5EeO
確かジーニアス選んでもプレセアのコス貰えるよね
ジーニアス選ぶとジーニアスとプレセアの会話
プレセア選ぶとロイドとのイベントだったような気がする
0166名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/21(木) 22:17:33.75ID:7OJeBU2/0
>>161
そのイベントが孫への贈り物プレセアver

>>162
孫への贈り物はロイドが3人で雪見行こうぜって言い出すのに対して
ジーニアス=プレセアと二人っきりで行きたい!
プレセア=ロイドと二人っきりで行きたい!
この意見の相違が各ルートに反映されるという感じ
単純にコス称号取るならジーニアスが2つ取れていいけど
プレセア好きならやっぱプレセアverだよな
0169名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/23(土) 17:58:05.33ID:310H2Epm0
>>167
プレセアの意向を汲むと常にジーニアスに泣いて貰うしかない
でもプレセアが幸せそうだから無問題

>>168
超同意
もし完全版とか出て新コス追加があるならまたスカートか
ショートパンツタイプの服がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況