X



TOGのヒューバートは4んだ魚介を捕食するぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/19(金) 23:08:25ID:IbLWSl5U0
ヒューバート=オズウェル(Hubert Ozwell)CV:水島大宙
男性 17歳 171cm 62kg クラス:W術剣士 所持武器:両剣
「そういう甘い考えかたは嫌いです」
アスベルと一歳違いの実弟。幼いころはおとなしかったが、持ち前の辛抱強さで鍛錬を重ね、
剣士としての才能を開花させるに至る。
現在はストラタ軍に属し、若年ながら少佐の地位に就いている。合理的かつ生真面目な性格の持ち主。
融通が利かず頑ななところがある。兄アスベルに対して、鬱屈した感情を持っている。

ヒューバート=ラント(少年時代)CV:高橋美佳子
10歳 138cm 34kg
「それは兄さんが長男で、将来このラント領の領主になるからだよ」
アスベルの実弟。気が弱く控えめな性格の持ち主で、いつも兄アスベルの陰に隠れておどおどしている。
頭はよくしっかり者。いつもやんちゃなアスベルに振り回されている。

■TOGf公式サイト
http://tog-f.namco-ch.net/TOGf
■テイルズ チャンネル
http://www.bandainamcogames.co.jp/cs/list/taleschannel/
■TOGまとめwiki
http://www36.atwiki.jp/to_graces/
http://www23.atwiki.jp/talesofgracesf/


■前スレ
TOGのヒューバートは眼鏡少佐弟カッコイイ 3オイルスター・レッド
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1262605856/

■過去スレ
TOGのヒューバートは眼鏡少佐弟カッコイイ 派手2踊れ!
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1256123597/
TOGのヒューバートは若少佐生真面目弟カッコイイ
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1247083773/
0208名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/11(火) 20:42:32ID:trVCHcNr0
ヒューバート専用ブルーアース台詞
僕たちが! 威光を断ち切る! この奥義で! ブルーアース!
0214名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/12(水) 23:33:10ID:64YTJy0w0
テロスアステュでメカアスベルを爆発させたのは
ヒューバートの告白じゃなくて
見合い話のほうに動揺してたのか
つまり元々脈はあったと
0215名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/13(木) 02:03:10ID:6vzSVQwI0
本能的には好きだけどまだ自覚はしていないとか。
告白されて風呂云々になったのは無自覚の照れ隠しかもしれん。
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/14(金) 06:59:12ID:pMTz96PH0
>205
そのシーンでアイウェアがずれる、というのに激しく萌える。
ちょっとDLC買って検証してくる。
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/14(金) 11:17:55ID:4Mu/s6aG0
他のキャラスレでは歴代衣装の話題で盛り上がってるのにここは全然だな…
まあ無理もないか
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/14(金) 11:31:46ID:t8ioc/WP0
見慣れたせいか、フレンの真似してる立ち姿だけならそんなに悪くない気がしてきたけど
動いてるところを見てみないと個人的にはなんとも言えんね。
特典のD2衣装も微妙だと思ったけど動いてるところを見たらそんなに違和感なかったから

短い髪を頑張ってツンツンにしようとしているところは評価するw
0228名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/15(土) 16:17:37ID:F/fLpKAm0
彼らは子どもに長剣になるライフルとか合体して杖になる2丁拳銃とか与えるんだろうか
0230名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/16(日) 17:20:42ID:O/Nn/YJR0
パスカルには大事な仕事があるからヒューバートはアスベル以上に「待つ男」になっちゃいそうだな
金と人力はあるから手伝おうと思えば手伝えるけど
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/16(日) 18:28:38ID:lzFWKYgJ0
これから大使館的なものが出来れば
教官辺りが気を利かせてヒューバートを大使に推薦してくれそうだ
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/16(日) 19:42:48ID:tKsiplIY0
怪人もカイルコスアスベルもスクショ見てる間に慣れたから
フレンも動かしたら違和感なくなりそうだ
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/17(月) 23:03:32ID:nKQsft0z0
すごく今更だけどアローレイン強すぎワロタw
これのお陰でヘタレな自分でも999Hitいけるのはありがたい
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/19(水) 10:53:14ID:zJ+Rl9k/0
極め回にしたいんだがどの武器鍛えるかすごく迷ってるw
最小CCが一番大きいデス・アビスかセブンスターズか…
見た目はブレイブヴェスペリアが一番好きだし
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/19(水) 18:52:38ID:zJ+Rl9k/0
そうなんだよ、デス・アビスはあまりの命中にビビっちゃってw
他キャラの武器はそんなことないのにw
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/20(木) 17:22:45ID:tOz1JlXI0
DLコスでサンオイルスターが出て
ランヴェルス・レゾンのときに台詞とカットインが変わる仕様になったりしたら即買いなんだがなあ
それかパスカルとお揃いってことでクロとか
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/20(木) 18:02:29ID:YsVkVCQw0
アクセサリーの交換とかしたいねえ
好きなキャラ同士の衣装を交換とか出来たら最高なのに
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/20(木) 19:35:15ID:mXIkJ3710
シェリアコス教官(リボン付き)とか見たくないぞw
そしてフレンコスに火花散らしてktkr
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/21(金) 18:20:30ID:rwmZ3W670
Gの戦闘で火花を聞けるとか贅沢すぎる…問題は衣装が若干似合ってないことだ
>>237
命中をある程度妥協できるならデスアビスでいいかと
鍛えやすさ重視ならセブンスターズかな
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/22(土) 19:57:59ID:qbWIDJtA0
デスアビスは性能極端だよなw
俺は術攻と見た目に惹かれてブレイブヴェスペリア鍛え始めた
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/24(月) 18:49:21ID:44YvPFGl0
ギコでこのスレ見ると、タブが「TOGのヒューバートは4んだ」で切れててすげー縁起が悪いんだがoyz
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 01:07:10ID:wqByvy9c0
歴代テイルズキャラ服でヒューバートに着て欲しいものあるかい?
個人的にはラタトスクのデクス・リバースのヴェイグ・ジアビスのジェイドあたり欲しいな
0259名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 17:28:32ID:wqByvy9c0
髪型的にあまりシルエットが変わらないフレン衣装でも似合ってないんだ
なに、気にすることはない
0260名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 20:24:56ID:zpKEaq+b0
ジェイドやキールはコラが似合ってたから見てみたい

TOBのザウバーとか青髪だから似合いそうだけど
まんまアスベルのコスプレっぽくなりそうだw
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/28(金) 19:56:55ID:HeaBKYjS0
ようやくヒューバートがパーティ入りした
即座にヒューバート操作に切り替え、慣れるために砂漠をひたすら歩きまわって約1時間

マジ楽しい最高イヤッホォォォォオオオ
ヒューバートでとどめさした時の決め台詞+モーションガチでかっこええええ


…これでヒューバート使いこなせてたらもっと最高だw
0262名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/28(金) 20:38:53ID:tnjze9EA0
B技の後はステップかA技を出さないとクルクルカシンッてやるから隙だらけになるよ
0265名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/29(土) 01:00:14ID:5dT0cLk/0
ヒューバートに執事服着せて、さらに天使の羽つけたら犯罪レベルの可愛さになった
余計惚れてまうやろぉぉおおお
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/30(日) 23:55:20ID:gxePCszl0
本スレでもちょっと話題になってたけど
攻略本のしおりのコスチュームが欲しい、リチャードのやつ
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/31(月) 21:04:44ID:el3pfT8t0
執事服着させてしばらくプレイしてるんだが、なんかこの服がしっくりきすぎて他に替えられなくなったw
デフォ服と学生衣装とフレン衣装が泣いてるぜ…
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/01(火) 20:10:19ID:Ha1QB0ir0
ヒューバートに眼鏡かけさせると、戦闘後の眼鏡上げる動作でテンプル部分が2重に…
これがダブルメガネーか!!
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/03(木) 20:38:34ID:Y83nW3Dx0
ああ…やっぱりヒュー君は最高だ…
最高すぎて自操作から外せなくなったぜ…無論衣装は執事だ
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/04(金) 21:37:54ID:rPoQigDQ0
サンオイルスターなら衣装よりもアタッチメントだな
腕にしがみつくカラフルヒトデ…最高だな
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/04(金) 23:18:17ID:rPoQigDQ0
ようやく双幻乱舞習得したので、スティック全左で双幻乱舞から派手に踊ってみた
ヒット数凄いわ心底かっこいいわでヒューバートに惚れ直した

動きが派手だしヒット数凄いわでヒューバート操作ってマジ楽しいな
ヒューバートはグレイセスfにおける厨二の星だw
0280名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/05(土) 16:00:12ID:TMaOyKtw0
リオン(ジューダス)とヒューバートは中二の化身の陰と陽だな
バットマンとスーパーマンみたいな
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/05(土) 21:56:16ID:Qzj2499h0
双幻乱舞がいい出来なだけに、双剣技がもうちょっと欲しかったなー
弓はアクセルで大出世したよねw
0283名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/06(日) 17:37:28ID:Tdl3PXJt0
>>282
それはな、ヒューバートの回避が低いからだ
ぶん殴られるとしょっちゅうピヨるだろ?攻撃を回避できずにクリーンヒット食らってるんだよ

なのでイヴェイドのレベルをしこたま上げた宝珠を装備させてあげるといい
あとレベルが上がるたびに回避+1を早いうちに覚えさせるとなおよし
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/06(日) 20:31:54ID:YvjvMfvE0
CCを使いきらないこととステップを意識するといいかも
愛があるならすぐ使いこなせるようになるさw
0285名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/07(月) 23:21:57ID:We9wRrVA0
うちのヒューは気を遣いすぎてすごく平凡なステになってしまったw
次は左特化にしてみたい
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/08(火) 02:38:03ID:nmEdDnxp0
こっちのヒューバートは攻撃力がクソ高いw
値にしてパーティ中攻撃力最低のシェリアの約3倍はある
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/09(水) 13:25:30ID:WUeiL2ew0
マイソロ3がまだ2枠あるからヒューバート参戦を諦めてなかったと言うのに、
どうも残り2枠はカノンノだとか・・・

ちょwマイソロ4希望ううううううううう!!!
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/09(水) 15:53:01ID:Li1KS7EZ0
3にヒューバートが来るとはかけらも思ってなかったんでダメージはない
…というか、今グレイセスfやるのに忙しくてマイソロにかけてる時間がないw
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/09(水) 15:53:43ID:zU0skebvO
最近やっとフレンコス買ったんだが
最初バレ見てなんだこれwwって思ってたのにいざ使うと普通に似合ってるじゃないか

BGMもちょっと戦隊的っぽくて闘技場とかヒューソロで使っててテンション上がるww
欲を言うと眼鏡付け替え可能なコスほしいな、学園だけはちと寂しい
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/10(木) 12:55:33ID:TEBk+l2rO
フレンコスは眼鏡無しでもよかったかもな
つーかもしかして、もうコス配信ないのか?
0292名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/12(土) 23:10:36ID:0iWQMcaCO
もっと色々な衣装着てるとこ見たいな
仕方ないからマイソロでヒューもどき作って遊んでるw
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/13(日) 19:20:55ID:Qq38zFIUO
あっちの世界にも一応ヒューバートいるみたいだし出てきてほしかった
次の祭りゲーに期待だね
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/18(金) 20:36:02ID:W8qTMNNh0
だしたら出したで眼鏡の呪いの餌食に…いや以外と違和感ない感じになるのかな?
普段から眼鏡かけてるし敬語だし毒舌ってわけじゃないけど
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/18(金) 22:28:10ID:Uvw1s2Lv0
ノーマに変なあだ名付けられて怒るけどパスカルが気に入っちゃってどうしようもなくなるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況