X



セネル・クーリッジの「パンドラの妹」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/31(土) 23:41:33ID:CYbAaKJ00
    |┃三                    _________
    |┃              ,γノ)ヽ   /
    |┃ ≡          γ .ノ+^wゝ<  ラーメン食わせろよ
____.|ミ\________.7w*´∀`) _ \
    |┃=________    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡          )   人 \ ガラッ
■前スレ■
セネル・クーリッジの「いきなりクライマックス」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1246456343/

■セネル・クーリッジの軌跡■
TOLのセネルたんは「許しはしない」カッコイイ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1119721039/
TOLのセネルは「許しはしない」カッコイイ2(もっと考えろよスレタイ) 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1153761984/
セネル・クーリッジの「幸せって何だっけ」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1162640355/
セネル・クーリッジの「飾りじゃないのよ涙は」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1165292469/
セネル・クーリッジの「この裏切り者がぁぁ!」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1169127861/
セネル・クーリッジの「遺跡船保安課へようこそ!」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174380498/
セネル・クーリッジの「いいよもう」
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1204071122/
セネル・クーリッジの「妹は思春期」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1214224202/
セネル・クーリッジの「愛、おぼえていますか」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1227786365/
セネル・クーリッジの「…いやっ!けだもの…!!」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1238032905/
セネル・クーリッジの「露と消えにし我が身かな」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1255522105/
0017名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/02(月) 00:34:49ID:fds+JdgV0
>>1

>>16
不快に感じる人が多いなら撤去したほうがいいと思うけど
そこまで不評なわけじゃないし別にいいんじゃね?

0019名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/02(月) 01:43:25ID:Lo4EhavR0
>>1
乙…だけどちゃんと前スレは順番通り格納していってくれ
スレ番号ないんだからさ。…って13スレ目か、これ。何気にすごいな
0021名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/03(火) 00:46:28ID:MC+sFT370
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100802_385152.html

本作でのパワーアップ要素を一気に紹介していこう。まず、キャラクターは前作の1.6倍となる
80体以上が登場し、歴代キャラクターのボイスは全て新規収録。キャラメイキングではパーツの
パターン増加に加え、身長・体型の設定が可能となり、より自由なカスタマイズが実現できる。
秘奥義は新規に書き起こし、前作では「テイルズ オブ レジェンディア」(以下、TOL)のキャラクターに
秘奥義がなかったが、「TOL」の仕様書に記載されながらも実装されなかった幻の秘奥義を本作で初めて実装。


マイソロ3で、ついにセネルのシンリュウセンレンハが解禁か?
0022名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/03(火) 03:14:55ID:xchNmSd10
シンリュウセンレンハって神竜閃裂破のことを言ってるのか?
シンリュウセンレツハもしくは、シンリュウセンレッパかと思ってたんだけど
0023名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/03(火) 03:27:04ID:RZw+35L+0
俺はむしろ「神竜閃裂破」ってどこから来たんだよと問いたい
音声だけだとおれは「シンリュウセンレンハ」って聞こえたな
0028名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/05(木) 01:50:27ID:ZbV53ZvC0
マイソロスレでもPV出てたが、バーサス仕様

しかしPV騒ぎの前では、
メルディ・シャーリィは公式のミスで、もしかしたら出ないかも、という不穏な空気が漂っていた

・・・・・・・おや、なんだか津波の音が
0031名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/06(金) 02:45:38ID:7fqB1IJd0
シャーリィはなぁ、シャーリィは虫一匹殺せねえんだぞ・・・
がんばったな、シャーリィ
0033名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/06(金) 22:12:13ID:fAVDT3Qc0
案の定、葬式モード・・・
まだあきらめるな。まだまだこれから色んな情報が出てくるから・・・・
0035名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/07(土) 02:34:20ID:4vvNfZFI0
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`)<2の時はクロエ以外星祭りに行ってたけど
        今回は船長に掛け合って8人部屋にしてもらったから皆来いよな



さて狂犬→ツアコン→渡し船ときて今度の仙人は何になることやら
0039名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/07(土) 19:30:21ID:Va32b/Wq0
原作ではヒロインどころかパーティキャラとして見ても空気だったから
マイソロ3ではシャーリィをちゃんとヒロインっぽく描いて欲しい
仙人の力でなんとかなりませんか?
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/08(日) 04:20:46ID:sAPIC/o90
   , '∽∞ヽ     ∫
.  リ | l_, ._l.l.)   ∬
   i jリ゚ ヮ゚ノj| <陸の民の力などいらぬ
___ノ.と )夭)つ━┛ ∀   任せたぞ ワルター
.   ん(/^),ム|   ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄|.  ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.   ┻
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/09(月) 20:39:41ID:oht9BnWv0
  ⌒ ヽ,,、    
 ヾ====\ 
 ∠レ6・∀▼  <そう言えばワの字、カカシのひとつをソフィって呼んでかわいがっちょったのう

0046名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/11(水) 18:49:39ID:FRv5u/XU0
なんか今回あまりにも仙人出場があっけなく決定しててなんともいえん心境だった
まぁマイソロは一回出たらずっと出れるそうだが、スクリーンショットバレってしけるなw
0047名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/13(金) 09:56:12ID:dzpwms5c0
最近暑いんで、セネルは常に水着でいたらいいと思うんだがどうだろう
セネル自身に水着を選ばせたら、どんなのを選ぶんだろうな
0050名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/14(土) 05:25:03ID:n5TYPM1wO
しかもメルネス様のスレ落ちてんのか…

AAは元気に他スレに出張しまくってるとゆーのに
0051名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/14(土) 22:05:55ID:VlVBVac10
 /|//|个^
 ヾ=====\ 
 ∠レ6´・ω▼  <ワイらのスレはないんかのう、ギート…
0053名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/17(火) 01:37:23ID:IZuzCXAU0
格闘家が強くなってるといいな
せっかくのふっはも少し離れただけで当たらなかったから
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/17(火) 12:01:55ID:4xscBU3S0
ふっはっくらえがVS仕様だったらやだな…
爆竜拳と魔神拳・双牙が復活して投げ技2つを削除したら良い感じの性能になると思う
0056名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 00:01:41ID:PbE6vcOR0
クロエのけんせいゆうめいざん?だかも実装ですかね!

まさかの秘奥義「ふっはっくらえ」
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 00:11:19ID:7cByBJRY0
次元弾とか空間翔転移だっけ?とりあえず収録したみたいな感じだったな
空翔次元弾(斬)なんて本家にもない組み合わせなのに
0059名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 00:25:34ID:k2ylEm9C0
次元弾は何となく次元斬の範囲と当たり判定を持った魔神拳・竜牙みたいなイメージだな

しかし時(空間)を超えたクレスだからワープ技も違和感ないけど
仙人が使ったら物凄い違和感がありそうだ・・・まぁあれだけ色んな技だしといて今更だが
0064名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 16:22:20ID:bt3vT/7e0
いや、多少胸が大きめに描かれてるからって偽乳扱いは悪いだろう…


って、ジュディスと同じくらいってのはないわw
16でジュディスサイズならティアと張れるな

ところであと一週間ですね仙人
0065名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 22:38:07ID:zpI4Jb+m0
キャラクエはセネルをヒロイン、シャーリィをヒーロー(役割的な意味で)として見るとまた違った印象になる
まあ、あくまで個人的な見方だけど
0066名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 23:27:03ID:n7VafN/10
本編ED前後でシャーリィが強くなりすぎたのはあるな
本編中、例えばフェニモール相手でももっとアクのある奴でも良かったと思う

それよりも初期のオルコット あっちの方が俺にとっては鼻につくわ
一周して真相知った時点で最初のクロエに対するあの親近ぶり なんだありゃ
もう少し含みのある表現があっても良かったと思う

まぁエルザの事を思って、と解釈すれば溜飲も無理矢理さがるが、
皆が立ち去った後一人で「・・・」位の伏線は欲しかったな
0067名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/18(水) 23:27:28ID:k2ylEm9C0
>>60
逆に考えるとシャーリィさんが出た場合にも豊胸手術が行われるということに

仙人の周りにはグリューネさんを筆頭にクロエ、ウィルと素晴らしい胸の人物が多いが更に追加の兆しとは・・・
0075名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 02:20:15ID:28DW09Ak0
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`)<ノーマが豊胸手術をしたからシャーリィ貧乳連撃を使わざるを得ない
0076名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 06:09:58ID:lknvkk3N0
リッちゃんもメルネスの時は大きいような気が
あぁ、パッドが服に仕込まれているからか
0078名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/20(金) 12:43:22ID:l0JnzEP40
メルネスになると猛りの滄我経由で神であるおっぱい様の加護が加わり一時的に胸が凄いことに鳴る
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/21(土) 00:48:53ID:XsfwOXRW0
メルネス様のの強引さをほんの一部でもクロエに分ければウェルテスがもっと平和になるんだ
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/21(土) 21:48:24ID:yNXndUiz0
>>81

ずびゅっ!
セネル「クロエ……行くな……」
クロエ「はーい、つっぎ行っくよ〜!」
ノーマ「いや、それあたしだから…」
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/21(土) 22:09:55ID:rqToQpig0
グリューネ「キーッ!」
シャーリィ「グリューネさん、それは私…」
グリューネ「違うわよぉ〜、シャーリィちゃんの真似したノーマちゃんよぉ〜」
ノーマ「…」
0087名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/22(日) 09:38:42ID:aRI5qVcf0
モーゼス「ジェージェー!」
ジェイ「あ?死ねよ」
モーゼス・ノーマ「ごめんなさいorz」
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/23(月) 00:48:31ID:q20JUHJt0
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`)<マイソロ3ではバンエルティア号の甲板や廊下や操舵室で
        朝を迎えるキャラで押していこうと思うんだけどキャラ立つだろうか
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/23(月) 01:58:00ID:BOYcRSLP0
TOIのイリアあたりは、例えば電気あんまとか過激な起こし方をしそうだぞ
セネセネなら耐えられると思うが
0098名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/23(月) 23:44:49ID:wgCmLPNWQ
コンビニおにぎりの側面に書いてある「ふっくらごはん」を一瞬「ふっはっくらえごはん」と見間違うんだが末期なんだろうか
0103名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/25(水) 22:06:25ID:xxlKcygB0
五周年か。おめでとう。
そろそろナムコよ。ソードオブの案がまとまった時期かn・・・・

いや、なんでもない・・・
0109名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/26(木) 21:17:52ID:VU0Lzt3S0
あー、今の3D表現力でレジェンディア移植してほしいわ
ミミー、ワルター、フェロボンの二人をキャラ追加で
0110名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/26(木) 21:45:32ID:h4C5TIVzQ
真面目に突っ込むと移植じゃなくてリメイクだよな?
今のテイルズスタジオにリメイクさせるとなりダンXの二の舞になりかねない
0111名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/26(木) 21:52:51ID:CUqGBuIaP
でもなりダンXのおまけのTOPクロスエディションでバッシングスルーが採用されて嬉しかったのは事実
0112名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/27(金) 01:50:20ID:utDBephR0
レジェンディアがリメイクされるのならば、是非リメDのように凝ったドット2D戦闘で楽しみたいが
リバースの緑の人みたいにセネルのリーチが短くなりそうだ
0116名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/30(月) 21:29:30ID:U1Hp2ax00
あ・た・し


            r一〜'⌒^^⌒⌒^^ー- 、
           _,ノ x≦二三三二ニミ、    \
           / /-──‐−−‐- 、 `竹丐了
.          {厶'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、`く之しくハ
          /   /   l    |    ヽ、Y不、〉!
         ,/,'   l   |    |l     | ∨l| |│
        //   | -‐'T   什'l ̄`ヽ|   || | |
          レ|    | _,⊥__,ムN___,ハLl,l リ l│
.          ∧_,八{ィT¨下   T¨下 }屮イ  ! l
        l  l j  {' しノ    しノ j,' ハ  { 、
        |  lイ,l Aハ ''  __'_ ''  ,仏イ |  ∨
        |  l l l l l ヘ、 ヽ   ノ ,イ l l i l  |
        |  トk'N }  {> `ニ´イノ  VN丿  j
        ヽ 从乂厂≧、ノ  / ヾヱ二、___ノ
            ,. ‐'´|:.:.{‐-  , -/:.:.:.|  ヽ
               l  ,ノ:.:.:.ヽ   /:.:.:.:.:l   }
             l  N:.:.r─`='´─-、:.',  /
            ! ,ト:__{ l. 十´了   }:.:l {
                | .l:.:.:| レd、 {__ いj:.:.! l
               U ',:.:`┬−─:┬:'´:.,′_l
             ノ  }:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:..',:.:.:..{   ` ‐< ̄ ̄`丶、
.            , '   /:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.:.ト 、     `ー‐-、 \
            /    /}:.:.:.l:.‐-:.;._.:.:.:.:.l:.:.!  ` −- 、  r、ヽ\. l
         /  /_{、:.:.':.:.:.`:.:.:.:.:.:.:.:';:.:!    / ヽノ \〉' }
        ノ  〈´ /:.:.V:.:-‐:.´:.:.:.:.:.:.:l:.:.:.l___,/     , '´  /
        /  r  ノ ノ:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.,. -‐'´ ̄       ,. '    /
     ,ハ l l l/ {:.丶:,__,. -‐'´         _, -‐'´  ,. '´
    {  `ー'‐' ` ̄ ̄        _, -‐ ´ __,. -‐ '´
    !             _, -‐'´  ___,.イ
    ヽ、` − ‐ ‐ ─ ‐'´ ̄   _, ィ‐'´   l
      `   ._____, -− 'T´   |      !
             |      l     l      l
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています