X



ポップンのフロウフロウに萌えるスレ3.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/03(木) 08:14:28ID:7KPj4AC9O
食前食後にフロウフロウ(笑)
0232ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/08(金) 22:57:46.10ID:b1ZgBKzc0
>>228
思わず気になって見に行ってしまったじゃないか
読んでてなんか照れた
当たり前なのかもしれないけどキャラ個人スレ住人じゃなくても
認知されてるキャラなんだなーってそれだけで心ほかほか

>>229
グッズはそれで全部じゃないかな
曲もリミされてるし優遇されてるキャラなんだろうけど新曲あると嬉しい
0237ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/12(火) 01:00:23.28ID:BZdt4kw10
>>234
お願い企画の詳細を知らないが
とにかくフロウ推しでコナミに土下座で願い倒す準備はできてる

弐寺エアベルムービーの女の子が白い服来てるし
幻のキャラポ・4P白フロ解禁も兼ねて是非…!!
「今、君と 手をつなぐ そして Far away 」も
フロビあおりの「その魂を掴めるか」にリンクして
ハッピーエンドなかんじでいいじゃないか?
つーか普通に真言右寺コンビに飢えてる
あの二人の声のハモリがたまらんのに…ディクルこいこいフロウでこい
0238ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/12(火) 07:33:11.80ID:sdAAfgt+O
ジャンル名からして絶対に移植時にはフロフロが担当になると信じて疑わないてか出して下さいお願いします
逆に、弍寺にフロウビート(フロフロ出演ムビ)で移植されたら絶対弍寺始める自信ある、てかもう他機種への移植ないのかな
0239ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/12(火) 08:13:19.89ID:0Nnie5ECO
寺移植曲に専用ムービーが書き下ろされることはあまりないけど、それでも移植されるなら嬉しい
汎用でチラッとでも出てきてくれるならなお嬉しい

今のところフロビが移植されてるのってDDRだけだっけ?
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/13(水) 21:23:40.80ID:RI8d72nb0
新建物が増えるから
出現率ダウンの予感
ポップン電機を建てまくるんだ
レアキャラ率UP(ふつうの家?)って
ふろふろに効果あるのかな
0242240
垢版 |
2011/04/14(木) 14:16:29.62ID:lDn8ILwlO
>>241
マジか
とりあえず家建ててみる
隠し解禁と同時進行は辛いけど頑張ってみる
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/18(月) 22:26:17.56ID:2kMiH9xx0
ロキ19新が隣町にいるのだけれど、
ふろふろのLOSEとロキのWINの回転が同じすぎてワロタ
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/20(水) 17:12:00.60ID:CwrSQ837O
複雑な気持ちだ、いくらロキたん相手とは言えフロウフロウの悲しむ姿を見ねばならんのか
ちょっと一人バトルして来る
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/22(金) 01:31:36.66ID:Kp6Twd1eO
あながち間違ってない辺りがなんとも
ウェディングドレスを来たフロウフロウを妄想した勢いでBRIDAL FESTIVAL!!な事になった
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/26(火) 00:01:21.90ID:VYMTmUU3O
26日age
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/27(水) 01:17:34.62ID:4iDlbibEO
260番台はハイパーフロフロタイム

タウンでのフロウフロウ出現条件ってもしかして地面も関係ある?
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 01:43:46.82ID:BRIuc5jqO
グロービート/grow/D-crew/フロウフロウ(新色/黒)
がタウンモードで出てきた、と い う 夢 を今し方見たよ…
曲始まったらメタフロでえっ?てなって目が冷めた…
発狂レベルで喜び勇んで選曲したのに…
今悲しくて呆然としてる
しょーもない話ですまんがやっぱ新曲のフロウに会いたいな…
0271名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/04/30(土) 20:13:16.40ID:9u03eS/j0
黒フロウも可愛いだろうなあ
1P〜3Pを気分によって使い分けてるがそろそろ4色めが欲しい
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/01(日) 14:51:58.58ID:AvT7XJVeO
4Pがマイキャラに出来たらと願いすぎてハゲそうです
フロフロのカラーバリエーション妄想するの楽しいよね、ショートケーキカラーとかクッキー&クリームカラーとかメロンソーダフロートカラーとかベルジャンチョコカラーとか
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/02(月) 12:35:21.32ID:fg/5ngn4O
ACポップンミュージック☆1853
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1304129523/

626:爆音で名前が聞こえません :2011/05/02(月) 11:07:42.18 ID:FSE9Hgtj0 [sage]
どうせ1曲くらいヴィジュアルと全く関係ない曲が入ってるんだろ
タウンカテ恒例の謎の選曲が

636:爆音で名前が聞こえません :2011/05/02(月) 11:55:18.30 ID:i827j9SYO [sage]
>>626
例えば歌舞伎役者だけど実はAKBのファン みたいな感じで
明らかにそのキャラの専門外だと思う選曲は
そのキャラがプライベートで趣味で聞いている曲だと思うと面白い

641:爆音で名前が聞こえません :2011/05/02(月) 12:13:03.37 ID:fsPYaxE/0 [sage]
>>639
バ「やべぇH/Dまじぱねぇ」
フ「スパイモノ面白イデス」


ちょっと意外な嗜好のフロフロも可愛い
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/02(月) 12:44:58.08ID:V6dFDRVnO
フロフロってどうやって映画とか見てんだろ
あの投影機に直接DVDやBlu-rayを直接挿入して、3D映画ってレベルじゃない超立体臨場感でそれこそ映画に入り込む感じで楽しんでるのを想像した。何これ超うらやましい
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/04(水) 23:13:02.02ID:88y8Xp7d0
家電量販店を建てる

フロウでない

また建てる

何か眼鏡かけたオタクが出たけどフロウじゃないので気にしない

また建てる

ヘルメット被ったガチムチなおっさんが居た気がするけどフロウじゃないので(ry

また建てる

壊れた椅子が居た気がするけどフロウじゃ(ry

こんな感じで今日の俺のポップンは終わりました
明日もがんばりましょう
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/05(木) 02:49:06.61ID:jhkNpu1FO
家電量販店以外の建物壊す

出ない

さらに壊していく

フロウフロウというよりジャックやヤミーがうろついてそうな町が出来ました
中心にポツンとそびえ立つ電気の城が良い感じに不気味です
フロウフロウは一度も来てくれません
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/07(土) 02:17:41.45ID:qxU7N4j3O
なんという古き良き秋葉原

フロウフロウにはサイバーパンクな世界観が似合う説を唱えてるが特に賛同もされず幾年月
どちらにしろその辺の雰囲気な建物じゃ来てくれそうもないので自分は今日も家電量販店
0286名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/08(日) 12:13:40.01ID:QV7Q14UE0
>>285
結構出現率は低め
同じ家電キャラのツクバより出づらいキャラ(ツクバは1、2軒ぐらい建てれば高確率で出る)
一緒にレアキャラ出現率アップ効果のある施設を建ててもなかなか出ない
0287285
垢版 |
2011/05/08(日) 17:06:18.06ID:XjFL1AACO
>>286
やっぱ出現率は低いのか、じゃあじっくり待つか…
と思ってた矢先に来てくれた!
欲を捨てるのがコツなのか?
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/08(日) 17:52:24.08ID:rrCe4f/DO
そんな隠し条件があったら自分の街にフロウが来るのが絶望的になってしまうではないか
両サイドにフロウふわふわでキャッキャしたいだけなのにいつになったら来てくれるのん
0289名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/09(月) 17:19:39.59ID:JbLg2O5nO
やったー、やっとフロウに会えた!
家電量販店1つしか建ててないから不安だったんだけどマジ嬉しい
コンマイありがとう、19も良作だ
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/12(木) 03:31:36.30ID:JhLBBsPQO
昨日から始まったミラクル4+1のイベントで、出現済みのキャラでも追加で何らかの解禁要素を持たされる場合がある事がわかったわけだが
例によってフロウフロウ新曲をしつこく期待しておく
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/13(金) 01:08:22.45ID:Slgp4F5uO
新カラーも良いけど、やっぱり新衣装が新アニメが一番欲しい

自分の町にはあんまり来ないけど、ポプともの町に行ったら高確率でフロウフロウに会えるから今はそれで満足だけどさ…
0297名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/14(土) 18:32:20.33ID:PHjuMQhrO
>>295
噂ではアン子500枚なんて化け物もいるらしいからノマでも一部のカードは希少なんだとか
フロウ可愛いから観賞用保存用と複数枚持っていたい人はいるだろうけど同志の迷惑を省みない人はいないと信じてる
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/14(土) 19:51:01.64ID:44yUlaD2O
>>297
500枚は市場に影響が出るレベルだw
ポップントレカなんて他のトレカと比べて枚数に限りもありそうだし自重はするべきだよな
自分のダブったフロフロも、フロフロカード持ってないフロフロ好きに交換で渡すようにしてるよ
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/15(日) 06:31:50.31ID:YZHXzARa0
フロフロ無限収集してる俺は
フロフロ好きの資格が無いのかなぁ?

可愛いからこそ沢山集めたい…じゃ駄目?
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/15(日) 17:48:04.68ID:RwT/20UYO
気持ちはとてもよくわかるけど、TCGみたいに湯水の如く出回ってるわけではないからなー
フロウスキーやコンプ目的とかの欲しい人の手に渡らないってのが問題なんだよな
愛との匙加減が難しいところ
0302名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/15(日) 19:24:36.58ID:GQp5trkHO
無限に出回るものじゃないっていう点がね…
自分も自力ゲットできなかった立場だから
今後手にする機会があれば嬉しいんだが
見かけることすらまれだしな
0303299
垢版 |
2011/05/15(日) 21:58:21.56ID:YZHXzARa0
そっか、第一弾は品薄だったしね →有限
人気あるせいで10枚程度しか手に入れられなかったけど
今後は慎むようにしよう

捨てアド晒してくれたら2〜3人くらいを目処にフロウちゃんを譲るぜ
但し、手に入れれなかったフロウスキー限定でね!
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/17(火) 00:54:34.45ID:q/DTpc1jO
ポップン萌キャラ総合スレでタウンでのセリフの話題が出てたけど、フロウフロウのセリフはどう取れば良いんだろう
PMP時と比べてさらに感情豊かになった…のか?
それとも憑かれた?
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/25(水) 16:43:10.28ID:7I2XOMZyO
豚切って申し訳ないんだけど
最近アルトボイスを幻聴してフロウボイスに聞き取ってしまう
神様仏様コンマイ様、フロウボイスはまだですか
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/26(木) 08:14:06.58ID:Q3cetKXYO
26日age

携帯公式で20日に3Pカラーフロウフロウの待ち受け出てたのに今更気付いた
不覚すぎる
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/26(木) 19:48:58.09ID:HDP3bs6jO
マジでか情報感謝
月額会員解約した翌月にフロウ投下とか
踊らされすぎで悔しいビクンビクン
来月1日に絶対取る
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/31(火) 09:42:25.33ID:5zinzemrO
ミラマジレアみたいにデスロとデクル縛りのレアカードをまだ諦めてない
そこにフロウがいるって信じてる
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/02(木) 16:19:00.15ID:lrHAco5k0
まだだ、サントラ曲数で2曲残ってる
&タウン新曲じゃない(モダンスカみたいな感じ)だから
連動移植でフロウ来るかも!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況