X



TOAのアリエッタはロリエロかわいい リ3テッド!
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/28(木) 06:38:56ID:TJ2W5DX+0
アリエッタ(Arietta)
声:雪野五月
16歳・身長148cm・体重42kg。クラス:魔物使い
神託の盾騎士団第三師団師団長。通称「妖獣のアリエッタ」。
軍人には不似合いな弱気で小柄な少女だが、
魔物と会話し使役する能力を持ち、ライガやフレスベルグといった
強力な魔物を操り戦う。また、アリエッタ本人は優れた譜術の使い
手でもある。
ホド近隣の諸島にある島の1つフェレス島の出身者で、ホド崩落に
伴う大津波で両親を亡くした。以後、ライガクイーンに育てられ、
その中で魔物と会話する能力を身につける。アリエッタの小柄な体
格は、満足な栄養を摂れずに育ったのが一因。その後、魔物と会話
する能力を買われてヴァンに拾われ、フォミクリーでフェレス島を
復活させる約束のもとにヴァンのレプリカ計画に協力する。
六神将に加わる前は、導師守護役としてオリジナルイオンの護衛を
務めていたが、被験者が亡くなりレプリカのイオンが導師としてす
り替わる際に、その事実の漏洩を防ぐため解任させられた。オリジ
ナルイオンの死を知らない彼女は、後任のアニスにイオンを奪われ
たと思い込み、嫉妬と憎しみを抱いている。

TOAのアリエッタに萌えるスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1201593746/

TOAのアリエッタはもう許さないんだからぁ!可愛い2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1223018595/
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 12:50:55.19ID:XBuHQYwDO
二次創作でシンアリってなぜか多いみたいだけどこのスレ的にどうなの?
アリエッタが幸せになるにはやっぱりオリジナルのイオンじゃないとだめだと思うんだが…というかオリジナルの前以外で幸せそうに笑ってるのが想像できない
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 23:17:37.26ID:L9G1Yfvw0
二次創作なんて原作設定完全無視の捏造カップリングの方が多いわけで…

シンアリ描くのはシンクに幸せになってほしい人じゃないか?
原作設定に拘るならアリエッタはオリジナルイオン一択だが
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 03:01:00.39ID:yqkyVSLqO
シンアリの多さの理由は>>346の「シンクに幸せになって欲しい人」が真理な気がする
まぁ仮になんかの拍子で顔バレしたら2人の関係はどうなるかとか想像するのは自由なんじゃね

しかし六神将はみんなどう足掻いても幸せになれない奴ばっかりだな
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/19(火) 07:41:32.14ID:lzPtVN330
>>346
>>347
なるほどねあくまでシンクの幸せを願ってのカプか
シンアリの二次創作はなんかアリエッタのキャラが崩れてるというか、まあシンクもか
本編であったイオンへひたすら一途なアリエッタが根本的に無視されてるようなのも結構ある気がするし
イオンとヴァンにしか心を開いてないアリエッタ好きな自分からすればシンクにデレデレしてる
アリエッタってのはなんか違和感を感じてしまった、内気な子なのに抱きつきだのやたら積極的になってたり
二次創作だしシンアリはシンアリでいいと思うけどアリエッタのキャラ壊れすぎと思ってしまった。
0351名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/22(金) 04:26:37.31ID:zUvAiLvV0
>>349
まあ二次創作なんて結局は個人の解釈次第だからねえ
キャラ崩壊だなんてまったく感じず読める人もいるだろ。どんな作品を見たのかは知らないけど
逆に言えばシンアリでも>>349が凄く納得できる描き方をしてる作者もいるかもしれないよってこと
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 06:51:03.28ID:dMhql5GXO
>>343
トランスといえばFF6のティナが浮かぶ
アリエッタもイオン以外に何かを生きる意味を見いだせればな…
まあイオンが生きてると信じてる間は無理だろうが
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/27(水) 11:27:41.75ID:ajkNEqleO
アリエッタの手料理食べたい
でも今まで生肉しか食べて来てないから料理なんて出来なそう…

という訳で、1時間レスなしでアリエッタと婚約。花嫁修行させる
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/27(水) 22:47:24.46ID:j/TepBgPO
料理はできなくたっていい
アリエッタに「はい、あーん」してあげたい
してもらいたい
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/28(木) 03:54:28.48ID:ljKdJSCBO
アリエッタが作れそうな料理と言ったら…

アリエッタのおしっこで研いだ米にアリエッタのうんこブッかけて作ったカレー
具はアリエッタがその辺で狩った獲物の生肉とその辺に生えてた雑草


´`<アリエッタ、お料理うまく出来ないけど精一杯愛を込めて作りました…です。食べて下さい…です。
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/01(月) 20:46:57.31ID:saBnNi5sO
エッタは視力5.0くらいありそう
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/09(火) 15:08:08.02ID:ItDg0DQCO
アリエッタは16になってもお漏らしする子
毎日おれと一緒に寝てるけど、朝はお漏らししたアリエッタの泣き声で目が覚める
泣いてるアリエッタを横にパンツとスパッツを洗ってやる幸せな日々
0366名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/12(金) 19:57:20.73ID:iqXUgyKP0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从
0368名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/15(月) 01:49:07.73ID:x2iQJPO+O
むちむちアリエッタ
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/30(火) 01:40:34.38ID:DbOsSoPTO
野生児だから病原菌とかたくさん持ってそう
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/31(水) 09:33:45.47ID:n8CK0JRKO
アリエッタは細っくて不健康そうだから、生肉なんかじゃなくて栄養あって美味しい物をたくさん食べさせてあげたい

ちょいぽちゃアリエッタとか最高に可愛くない?
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/04(日) 17:39:04.60ID:P+VHIpi3O
ヴァンに発見された当初のアリエッタの体臭を嗅ぎたい
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/09(金) 21:53:45.07ID:NMz7ks4FO
Xのエリーゼの登場でアリエッタはオワコンになりました
よってアリエッタは正式に俺の嫁になりました
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/11(日) 20:23:35.71ID:xqW6vKax0
おっとそっちは残像だぜ
本物のアリエッタは俺と一緒にテレビを見ている
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/17(土) 09:41:01.17ID:Sqr+WmPJO
メリーゴーランドとか好きなんじゃないかと思ったけど
いつもライガに乗ってるしそうでもないか
0384名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/19(月) 21:45:53.23ID:IQ8R6XBs0
アリエッタちゃんにソフトクリームを買ってあげたい
ほっぺについたところを写真に収めてアルバムに保存したい
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/21(水) 21:10:53.53ID:MZ79mG1BO
今までアリエッタは台風を森の中で全裸で乗り切ってきたツワモノだからね
このくらい屁でもないだろ
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 03:11:48.02ID:pp4JNJvlO
ツワモノでいいんじゃね?

暴風時には洞穴で他の兄弟と一緒にライガママにくるまれてたと予想
0391名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/01(土) 17:10:49.34ID:/aqafPbNO
体は10代前半レベルでも実年齢16歳なんだよな…


1時間レスが無ければアリエッタは俺のプロポーズを受けて結婚する
0395名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/01(土) 21:33:29.58ID:/aqafPbNO
アリエッタ×シンクなんてものが流行りだしたとき
全く絡みがないのにカップルにするとかふざけんなって思ってたんだが
コードギアス見て不覚にも噴き出しそうになった件
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 12:56:38.83ID:7U7SfHOxO
>>396
アリエッタみたいな眉毛したアルビノの幼女が「しんく〜」って言ってるだけ。
共通点眉毛とロリなだけ
0398名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/03(月) 23:14:14.36ID:WS1zXni/O
8年間も野生の世界で生き抜いて来たんだから、華奢な見た目とは裏腹に筋肉質なのかも試練
0400名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 09:24:36.88ID:FlKl71mNO
筋肉質ならわざわざ文字や魔法教えずに肉弾戦やらせるだろう
爪装備でライガと一緒に戦うのも面白そうだがw
0401名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 15:25:44.89ID:hIcEZ0G4O
幼少期に一切人間の生活を送れなかったのに、あそこまで人間として成長できたって事は、実はとても高い知能を持ってるのかもな
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/04(火) 15:45:34.31ID:AIafvr2w0
ライガって知能高い生き物って本編のどっかで言ってなかったっけ
あと携帯君sageてくれ
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/11(火) 09:24:14.17ID:oPb+y++kO
アリエッタを砂に埋めて放置したい
0410名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/18(火) 04:34:57.73ID:ViTwmKsPO
アリエッタと一緒にライガママに育てられてました

その頃はお互い人間だと自覚は無かったけど、何度も交尾してました
0412名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/24(月) 10:26:34.82ID:3Q+cmo1KO
アリエッタと一緒にライガママに育てられて、わざと間違えてずっとアリエッタのおっぱいを吸っていたい
0413名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/25(火) 21:47:11.45ID:gKgFCGXtO
きっとイオン様に人前では服を着るように躾られてるけど、本当は窮屈に思ってそう

休日は全裸で四つん這いになってライガ達と森を駆け回るアリエッタかわいい
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/02(水) 01:09:37.89ID:S8CsrsuQO
アリエッタのスパッツ脱がして臭い嗅ぎたい

スパッツを奪い返したいけどスパッツの下には何も履いてなくてマンコ丸出しなのを隠すのに精一杯で何も出来ないアリエッタかわいい
0420名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/09(水) 11:19:30.22ID:8RxrEIzZO
3日もあれば豚全部アリエッタに喰われちまう
0422名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/12(土) 14:23:50.55ID:hjAGZ0GmO
アリエッタぺろぺろ
0426名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/20(日) 21:03:14.49ID:zl2kYwor0
最近獲物がとれなくてお腹をすかせたライガの兄弟たちのためにお弁当もっていくアリエッタちゃん
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/28(月) 01:49:49.44ID:lik01I80O
ミニスカスパッツガーターってめちゃくちゃエロい格好だよな

内気なフリして淫乱なアリエッタん可愛い
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/11/29(火) 03:44:43.21ID:ehormLgo0
ライブ途中で脱ぎだすアイドル!
しかも激カワ!!!!!!
ロリ好きにはたまらん!!!!!!

http://www.nicovideo.jp/watch/1321418959
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/06(火) 00:15:55.57ID:zyifBn6NO
小学生の頃は「狼少女のアマラとカマラ」の話を聞いて気持ち悪いと思ったけど、アリエッタを知ってからは野生児の女の子が可愛くて仕方なく思えるようになった

考えてみれば臭い幼女が全裸四つん這いで走り回ってて、それを自分好みに調教できるんだよな。最高じゃないか!
0437名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/19(月) 12:44:18.47ID:i9MorYfSO
寒い。寒すぎる

日本ですらこんなに寒いのに、よく幼少期を森の中で生き抜けたね。夏でも夜の森ってクソ寒いから、冬の森とか極寒だぜ?
0440名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/20(火) 23:02:30.80ID:P4m1yXejO
>>439
アリエッタは今年のクリスマスは俺のソリを引くトナカイになる予定だぞ
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/21(水) 14:13:11.89ID:nL6KJAvy0
ライガにそり引いてもらって皆にプレゼント配るアリエッタちゃんがうちにきてくれるとか
来年も頑張れる気がするわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況