X



もしFF4のセシルが女だったら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/12/30(水) 17:11:27ID:P7A9Pc/I0
妹属性で心優しい銀髪娘

いいと思います
0218名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/22(木) 17:52:30ID:R6d6tr6b0
おっぱい敏感すぎて乳首勃起しまくりで母乳まで出てきちゃう
秘部もすぐに濡れちゃうんだろうな
セシルちゃんはいい声で鳴いてくれそうだ
0219名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/23(金) 23:16:53ID:elE8Cmp30
おっきなおっぱいで、ガリや兄さんに強制パイズリさせられるセシルちゃん
巨根もすっぽり隠れちゃうくらいの爆乳です
0220名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/24(土) 01:26:01ID:MdspDKMWO
腐豚の自己投影キモすぎワロタ
0221名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/24(土) 12:29:44ID:kBhKTHuB0
母乳の件、異種姦された影響でいいんじゃないか?ファンタジーっぽいってことでw
んでおっぱい張って辛そうなセシルちゃんをローザかリディアが乳首いじったら
出てきちゃったってな感じでw
0222名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/24(土) 22:06:53ID:ZoOc+TXw0
ディシディアではカオス勢に犯され捲るのかな
ティナからはおっぱいが大きくて羨ましがられたりするセシルちゃん
0223名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 03:58:45ID:lNkok3np0
親の愛を知らぬティナは、その乳から大いなる母性というものを感じ
いとおしそうに吸い付いてくるだろう
0224名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 07:41:21ID:ft0EWR2jO
爆wwwww乳wwww
確かに腐豚は(デブだから)爆乳ですよねーw
あ、貧相な奴はまな板派かな?!w
何にせよ気色悪い自己投影乙ですwwwww
0225名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 12:21:46ID:+lIAHXjQ0
一緒に行動するフリオは思わずおっきなおっぱいにゴクッてなるだろうな
クラウドとティーダは免疫ありそうだからセシルちゃんとは普通に接してそうだけど
0227名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/25(日) 15:57:12ID:xQRgYy0e0
バロンって欧系な感じするから体型も欧系なんじゃないかな?
だからセシルちゃんのおっぱい110cm越えでウエスト58cmとかも十分有り得る
ヒップは93くらいかな?
0229名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/30(金) 03:27:30ID:vUzVllwXQ
セシルちゃんのおっぱいを枕だなんて、とても贅沢すぎる!
めっちゃおっきくて、程良い柔らかさで、しかも人肌…
すごく快眠できそうだ
0231名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 00:43:34ID:Wkbgiz540
220=224=230
PCで規制されたらわざわざ携帯まで使ってまで荒し乙
自分の妄想を誰も相手にしてくれない喪女な腐女子だろ、お前
お前こそ好きなキャラに自己投影してるが
自分の妄想とは違うスレの流れが気に食わないからって荒してるだけだろ

荒しに構わずセシルたんにょたで盛り上がろう
0232名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 02:02:32ID:IwSrEuvf0
子供リディアとの2人行動の夜、一緒に寝てる最中、
寝惚けたリディアにおっきなおっぱいを揉まれながら
服を捲り上げられて乳首もちゅーちゅー吸われちゃうセシルちゃん
0233名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 13:17:11ID:LKrdHPY+Q
バロンの操られた下種な野郎兵士たちに地下に監禁され、
襲われる女隊長セシルちゃん
服を強引に破かれて、
「なんつーでけぇ乳してんだよ、女隊長さんは」
など言葉攻めされて、おっぱい滅茶苦茶揉まれ、秘部もぐちゃぐちゃにされる
0234名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 20:48:50ID:J9i3kbSs0
>233
6の某女将軍さんを思い出す・・・


トロイアの秘密倶楽部で百合百合なセシルたんを妄想した者はおるか!おらんのか!
0235名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 21:36:05ID:sM+ljyRQ0
>>234
6の某女将軍とセシルたんって境遇似てるとこがあるかもしれんw
負の力身に付けされられる、魔導の力付けさせられる
国家に離反する辺り

トロイアで百合もいいが、踊り子に間違えられて、
客からセクハラされるかもなw
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/06(木) 02:39:54ID:B20dK0Ot0
セシルちゃんはおっぱいおっきくても乳輪と乳首は小さめで、
淡いピンクで可愛らしい色だと思う
言うなれば超美爆乳と謳われ、ウエストはきゅっとしまっててヒップはむっちり、そして色白
襲わない理由が無いw
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/07(金) 03:09:59ID:dCnqojCx0
>>237
ろだ自体はおkな鯖みたいだけど、
ここに直接貼るのはまずいかも
やっぱりピンクの角煮板に移動しますかね
自分のホスト、規制されてるみたいなので
どなたかお手数ですが角煮板にスレ立てお願いします
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/07(金) 21:22:36ID:oDhNc1xAQ
>>237
ろだは18禁や21禁でもいいから上げるだけなら問題無いです
ただここに直接画像のURLは貼りつけないほうがいいですね
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/11(火) 02:30:04ID:XUEHl63z0
異種姦された影響で、おっぱいますます大きくなっちゃった挙句
ちょっとした刺激で乳首感じた途端、母乳止まらなくなって
悩んだり困ったりするセシルちゃんなSS希望します
0241名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/19(水) 01:59:53ID:QS7kJ1O60
セシルちゃんのおっぱいとお股にガリの槍を挟み込んで
四肢を縛り付けるとなんかエロい。
動くたびに敏感な場所をコリコリ。
0242名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/19(水) 02:57:36ID:ISg56qvd0
槍で拘束された後、ガリの髪の毛で乳首やお股攻めされ
おっきなおっぱいは手にも余るほどで、
揉まれたり、指や舌で乳首コリコリされたり吸われたり、
お股も指でかきまわされるセシルちゃん
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/20(木) 01:11:36ID:+LCoTeJ70
大分前に描いて、放置してた落書きがあったので線画のみですが
うpさせていただきました
ttp://s1.adultmania.org/~ceciltan/bbs/img/17.jpg
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/25(火) 12:31:21ID:jW4dtqRK0
セシルちゃんが自分から言い出すまでおっぱいは触れず、その他の部位をいじりまくりたい

0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/04(金) 09:20:50ID:YYauBGRUO
携帯規制解除になったら現れたよ、よっぽど暇なんですね
嫌なら来なきゃいいのに
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/21(月) 09:30:17ID:WYXzHHtXO
おっきすぎるおっぱい故に
町や村で売ってるアーマーではキツすぎて
特注しないといけないセシルたん
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/27(日) 10:16:04ID:6OmMRIHH0
悪いがセシルがヘタレギルバートを殴ったのは余計だった
ギルバートからしたら赤い翼の元隊長の癖にとしか思えんわ
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/27(日) 18:10:16ID:AoHXXdhfO
セシルが女の子だったら間違いなく初めての相手はバロン王だろうな
セシリアの面影追ってるような節があるし
きっとおっぱい揉み捲っておっきくさせたのもバロン王
0255名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/28(月) 03:57:17ID:YNVadhjEO
銀髪色白爆乳美女セシルちゃんはそれはそれはバロン国中で注目の的でしょうな
それでいておっとりしてて天然故に総受けだよな
ローザとの百合もいいし、ガリやバロン王にやられまくるのもいい
0256名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/29(火) 00:09:37ID:pqg2w+by0
バロン王はセシルちゃんが成人するまでHは待つつもりだったかもしれない
まあペッティングくらいはしたかもしれないが
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/29(火) 05:24:23ID:2G3CndoPO
ということは、セシルちゃんとHする前にカイナッツォに殺された可能性も…
それが心残りで成仏出来ずに地下にいたのかとw
処女は士官学校時代に、周りが野郎ばかりで欲求不満になってたガリに
ちゃっかり奪われてたりしてな
0259名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 20:49:34ID:/6UzUhjv0
ディシディアのセシルちゃんは兄さん好きすぎて
外出しするつもりでハメハメした兄さんを
足でがっちりホールドして中に出すまで離さなそう
0261名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 10:06:35ID:xN3VPo5w0
妹に中田氏してと迫られて困る(2943)
1 名前: 名無したんはエロカワイイ Mail:sage 投稿日: 29/71(水) 29:43 ID: iidesutomO

騎士として美しすぎる銀髪の妹がいるんだが何か質問ある?
0264名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/25(日) 22:30:28ID:aezsEvhw0
ディシディアのセシルちゃんだったら兄さん大好きだから
「兄さんとの子供だったら構わない」
って中田氏されてもいいんだろうな
0266名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/09(月) 01:13:10ID:OdWRec9e0
銀髪色白美人で、ぺったんこなセシルちゃんが好きな奴はいないのか…?
痩せ型で筋肉質。男物の甲冑を難なく着こなせる体型も、きれいだろう。
0267名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/10(火) 00:59:48ID:ezBY6naaO
>>266
「ぺったんこ」までいくのはどうかと思うが、「爆乳」までいくと醒めるな、とは正直思ってた

華奢な身体と、いつも不安げで、うなだれ気味の美しい顔がローザやリディアのレズっ気と性的サディズムを刺激して
彼女らに「可愛がられる」のが理想かな
0268名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/10(火) 16:17:38ID:QXzd9EUDO
「おっぱいおっきいね」
と言わせるレズっ気ザディズム刺激する程度がいいかな?
ロザ子が見事な巨乳なだけに、ぺっかんこではイジメ甲斐なさそう
自分と対等かそれ以上なおにゃのこがなかなかいないだろうし
0269名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/03(金) 02:48:58ID:uSdh0s5l0
あんこくの使い過ぎで倒れたり、仲間をかばって傷ついたりする女の子かよ。
壮絶な美しさを想像した。
0273日本人はミシディアに集合!
垢版 |
2010/09/19(日) 18:09:49ID:9e2TqVma0
このスレみたら下痢になりました
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/22(水) 00:52:45ID:KQST4I92O
ディシディアデュオデシムにカインも参戦か
兄さんとカインでセシルちゃんの争奪戦してくれw
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/24(金) 01:03:48ID:sDr7QeBYO
結構サイト巡回してると案外セシル女体化扱ってるの見掛けるな
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/24(金) 01:21:48ID:GjTe7pAmO
PSPo2でセシルちゃん作ってみたけど
似てなさ過ぎて断念した

髪がもう少し長かったらいいのに
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/27(月) 19:31:48ID:K9IJkzZV0
続編決定オメで描いたけど背後からのガリって構図が
>>175=177氏と同じだったのは描き終わってからだったよすまん。
多少違えようと思って鼻血付け足しといた。
http://s1.adultmania.org/~ceciltan/bbs/img/18.jpg
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/27(月) 23:15:14ID:ZzIkH1MuO
>>278
うぽつ
絵柄で誰か身バレしてません?
個人的にうpするのは構わないけど
PらやSたちは某企画乗っ取りした悪行
ここではしないですよね?
0282名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/27(月) 23:50:11ID:K9IJkzZV0
>>279 >>280
ありがとうございます。
雑誌に載ってる写真を見てもやっぱり裏切りはアリかなと思えてしまう

>>281
いや、正直企画とかってよく分からないんだが…
誰かと勘違いしてる?
0290名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 22:40:29ID:YZ7iPPWt0
なんでよりによってこいつなん?他の主人公の方がよさげだしw
それよりカインのチンポどこや?
別にエッジヤンシドゴルWOLフリオたまねぎバッツクラウドスコールジタンティーダヴァンあたりのチンボでもいいよ?
とでも言ってろよ
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 22:42:29ID:YZ7iPPWt0
なんでよりによってこいつなん?他の主人公の方がよさげだしw
それよりカインのチンポどこや?
別にエッジヤンシドゴルWOLフリオたまねぎバッツクラウドスコールジタンティーダヴァンあたりのチンボでもいいよ?
とでも言ってろよ
0293名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 22:49:21ID:YZ7iPPWt0
       ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ;; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ; ; ; ; ;; ;;
     ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) ) )) )
   ( ( ( (( ( ( ( ( ( ( ( (⌒ヽ∧〓∧ ( (( ( ( (( ( ( (( ( ( ( ( ( ∧_∧ ( (( ( ( (( ( ( (( ( ( (( ( ( (( (
::::ζζζζζζζζζ \( ´∀` )、ζζζζζζζ (⌒( ・∀・ )⌒) ζζζζζζζζζζζ
ζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζζ
::ξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξξ
ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|ノノ| ̄|
二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |二|  |
  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |
0294名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 22:50:24ID:YZ7iPPWt0
.       ー┼―          |_|l|    |        、         |
\         |  ヽ |  ̄¨フ   ̄|_ |  |  ̄|7       |         |  |      /
  \     _|_   |       ̄|  |   |   |'/⌒i    |        |   |     /
    \   /  | `ヽ |     ,-‐-l  し |  /|    |ー-、|      ├|  |   /
     \  |  |   ) |     (        /  /|    |   )|    i _|  |   |  /
      \\_ノ /  し `ー- `ー--   ノ   |   ノ _ノ ヽ、_ノ(_ノ` V   /
        \             _                           /
                     / jjjj      _
                   / タ       {!!! _ ヽ、
                  ,/  ノ        ~ `、  \        _
                  `、  `ヽ.  /■\ , ‐'`  ノ      /  `j
        /■\_      \  `ヽ( ´∀` )" .ノ/    /  /`ー'
       ( ´∀`)  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``Y"   r '      〈  `ヽ
      / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ/■\
     γ  --‐ '    λ. ;  !   `、.` -‐´;`ー イ         〉    ´∀)    ,-、、
     f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
     !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
     |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ    /  Ω  `\      / , '    ノ\  ´  /
      !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
          〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
              | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j
           l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /
           _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_
           〔___! '--'     <.,,_/~  〈____,〕 ヾ,,_」       i___,,」
0295名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 22:52:12ID:YZ7iPPWt0
     ________
   /  ■□■  \
   |______□■□______|
  (^|\_____/|^)
 (⌒|  `┸´ `┸´  |⌒)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒|∴∵(_(__)_)∵∴|⌒) <pinkに立てりゃええけえドカス FFDQにも似たようなの立てやがって…
  \-――-――-/   \__________
     ` ̄`---´ ̄´
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/05(日) 10:00:17ID:ZfUpOPBmQ
>>289
DFFのクリスタルのような形状だと滅茶苦茶痛そうなんだが
しかし野郎ばかりの隊員に囲まれて大丈夫なんだろうか
0300名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/05(日) 16:06:23ID:0Ca+5U560
隊長を妄想の中で汚しているが
実際には指一本触れてはならないという掟がある。
隊長は俺たちのアイドル!
ガリ許せん!!
なのに下半身は正直!くやしい!でも抜けちゃう!!
0301名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/05(日) 17:27:34ID:dtb+FAa50
バロン国内でセシル隊長に触れられるのは
バロン王とローザとガリだけ
揉まれ捲った末に巨乳になった
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/06(月) 06:32:38ID:7+3R94AXQ
セシルちゃんがミルク好きだから、おっぱいおっきくなったと世界中に噂が広がるが
誰もセシルちゃんのような巨乳にはならず、迷信だと発覚する
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/07(火) 09:23:28ID:eXLnfoFXO
DFF012参戦時も女の子だったら…

ジェクトに「よっ姉ちゃんいい乳してんなあ」ってセクハラされて恥ずかしがるセシルちゃん
ティファと戦うと四つの巨乳が天を舞い、その様子をエロい目で観戦する野郎共の視線に気付かないセシルちゃん
ガリに「アシストしてほしいなら揉ませろ」って言われて夜な夜なおっぱい揉まれて喘いでるセシルちゃんとその様子をのぞき見する野郎共
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/07(火) 10:34:51ID:LH9eYn8WQ
最後にはそんな目で大事なセシルちゃんを見る野郎どもを全部ぶっ飛ばす兄さん
セシルちゃんの巨乳は兄さんの手でも収まりきらない
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/27(月) 15:51:00ID:CUxkKvtQ0
ローザさんが同姓のために山を越えて追ってくるガチレズになるのか・・・・・・・・・・ありだな
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/30(木) 00:46:09ID:qQcRm0Rk0
ローザも巨乳だが、自分よりおっぱいおっきくて
色白なセシルちゃんが可愛くて仕方ない
0311名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/02(水) 10:54:25ID:0hiWL8wY0
本編でセシルちゃん孕ませたガリは続編ではセオドアの父ちゃんか
バロン国は女王政権か、女王ってのもいいかもな
0313アルマゲドン局長侍☆
垢版 |
2011/02/05(土) 21:59:47ID:Fh/trEhI0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える
0314アルマゲドン局長侍☆
垢版 |
2011/02/05(土) 22:04:39ID:Fh/trEhI0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える
0315アルマゲドン局長侍☆
垢版 |
2011/02/05(土) 22:06:18ID:Fh/trEhI0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える。
0316アルマゲドン局長侍☆
垢版 |
2011/02/05(土) 22:11:50ID:Fh/trEhI0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える
0317アルマゲドン局長侍☆
垢版 |
2011/02/05(土) 22:15:42ID:Fh/trEhI0
 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |
      | /  ヽ/  ヽ |  |
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i
   _  |.\  人__ノ   6 |
   \ ̄  ○        /
.     \          厂
     /  _____/
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \
      ∧
/ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
昼飯のスパゲティナポリタンを眺めながら、積年の疑問を考えていた。
それは「なぜナポリタンは赤いのだろうか」という問いである。
簡単に見えて、奥の深い問題だ。
「赤いから赤いのだ」などとトートロジーを並べて悦に入る浅薄な人間もいるが、
それは思考停止に他ならず、知性の敗北以外なにものでもない。
「赤方偏移」という現象がある。
宇宙空間において、地球から高速に遠ざかる天体ほどドップラー効果により、
そのスペクトル線が赤色の方に遷移するという現象である。
つまり、本来のナポリタンが何色であろうとも、ナポリタンが我々から
高速で遠ざかっているとすれば、毒々しく赤く見えるはずなのだ。
目の前のナポリタンは高速で動いているか否か?
それはナポリタンの反対側に回ってみることでわかる。
運動の逆方向から観察することで、スペクトルは青方遷移し、
青く見えるはずなのだ。
逆に回ってみたところ、ナポリタンは赤かった。
よってこのナポリタンは高速移動をしていないと言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況