X



【理解】アバチュのゲイルは参謀カコイイ【不能だ】
0236名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/01(月) 00:12:22ID:DhLFDuk30
中の人の話か
P3の幾月と同じって気づいてから
P3やるとどうもオヤジギャグかっ飛ばす参謀がちらついて
0237名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/01(月) 16:29:54ID:4UsYtU490
キャサリンの主人公も堀さんがいいな〜とか密かに思ってた
ゲイルとベスの声でプレイ中は終始鼻血出まくり必須

いや山ちゃんも好きだけど
0238名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/12(金) 01:10:37ID:hYnNNqqiO
参謀が表紙の攻略本届いた
意外とアートマでかいんだな…
ヴァーユの片足立ちフラフラが凄くかわいい!
0239名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/12(金) 18:28:30ID:uAe718z2O
おまえさん…だと…… ?
0240名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/20(土) 19:01:55ID:n2Zy0PgEO
風の人っていうより水の人って感じするけどな参謀
0243名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/21(日) 18:55:53ID:jrJN95NR0
引き継ぎした2で合流後最初の戦闘で
参謀にズンバラリン使わせて驚愕したのもいい思い出
何あの犬神家…
0244名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/22(月) 22:14:13ID:sUAXWqNM0
戦闘モーションとかは1からずっと一緒のはずだぜ
ナイフ出してバック宙バージョンもあるな
0245名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/23(火) 16:00:48ID:owYhYJpnO
>ナイフ出してバック宙バージョンもあるな

俺その動き好きだ
そして人間の時にも仕込みナイフ+カポエラで戦う参謀の姿が目に浮かぶ
0246名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/23(火) 17:26:08ID:7HJGNY1G0
>>244
そうなのか…知らなかった>1・2でモーション共通
自分のプレイだとずっと魔法で弱点を突く→ハントスキルで
肉弾系スキル使わせてなかったから見てなかったんだなきっと
0247名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/25(木) 07:54:37ID:L31bbwYX0
某アニメで
「楽しい・・・?お前の言うことは 理解不能だ」

ってセリフがあって反応してしまった
0248名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/28(日) 15:13:03ID:wY4AfQ8e0
1ではどちらかというと魔が高めになるけど
2だと力も同じくらい伸びるから頼りになるよ

それにしてもアバチュって知名度ないのな…
メガテンの戦闘は好きだが悪魔合体が面倒に感じる自分としては
ストーリーに集中できるし疲れないから助かるんだけどな
0249名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/28(日) 16:53:36ID:ow+N5IoMO
>>248
そうなんだよなあ
ストーリーも他のに劣らず秀逸だと思うんだが…いや合体とかフライングババアらへんは完全にギャグだけど
0250名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/28(日) 23:34:10ID:Jvyiy0250
パッケージも正直あれだけだとジャンルすらわからないし
シンプルすぎて目につかないんよな
だがそれが良い

マスターガイドの参謀ごつすぎカッコイイ
参謀はイラストとポリゴンの差がけっこうあるよな
0251名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/29(月) 11:59:56ID:VzXFZzx9O
ゲームのスマートな感じも好きだけど、イラストのゴツさとあの見下すようなS顔もたまんない
0253名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/09(木) 10:59:12ID:laGfoyF2O
あげとく
0257名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/26(日) 12:12:46ID:wbMjVkMqO
顔のすっきり加減と動きのもっさり加減がすごくよいと思う
ギャップ萌?ってやつなんだろうか
0263名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/23(日) 19:47:36ID:DsCvgY0g0
んなもんでたら即箱買いするわ

>>256 FF12における空賊みたいな立ち位置だよな…
0270名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/20(日) 03:03:22.06ID:CTq+cDWv0
何の話をしているか理解不能だった
原作者がアバチュの小説出すとか早く言えよブラザー
0272名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/23(水) 15:11:39.33ID:SzKHjg4vO
ワクワクてかてか
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/25(金) 00:46:55.16ID:i7qxrYArO
参謀殿の載ってるページを抜粋して毎日読んでるお陰で既にクセが…

これはもう一冊買うしかないか
0275名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/03(木) 01:55:21.36ID:Td1M6cjeO
小説の参謀、ゲームよりも機械的になってるな色んな意味で。

そこからの感情表出にwktkが止まらないよ!
0276名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/03(木) 02:35:17.55ID:BTCVyZbVO
かなり久々に参謀スレにきたがいつの間に小説なんて出てたのか

所長スレがあった頃が懐かしい
0277名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/10(木) 21:44:10.79ID:Sx6D9hJ90
最近アバチュ初めたんだけど参謀殿にやられました
こんな魅力的なキャラいたのか・・・早くプレイすればよかった・・・
0278名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/18(金) 23:03:28.62ID:UpMVcinlO
ほっしゅ
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/22(火) 23:06:59.99ID:DhlAda2IO
136とシタデル
0281ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/04(月) 21:10:29.16ID:GAYDTyyq0
小説二巻4月21日発売予定保守
0282ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/04(月) 21:12:18.03ID:GAYDTyyq0
小説2巻4月21日発売予定保守
0283ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/08(金) 13:23:43.19ID:ajto9yxBO
0284ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/08(金) 14:39:05.45ID:zHMNCU1HO
アバチュ2巻表紙に参謀登場記念あげ
0298名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/03(火) 17:35:27.42ID:2qh2Mku8O
小説版が出たんだからCDドラマも出さなきゃ!
ジェナとデビッドのドラマもやってほしいね。
特典はエンブリオン+セラで座談会を。
0307名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 21:27:05.36ID:te6w8dn80
なぜデイビッド→ゲイルの過程でオールバックになったのだろうか?
他のキャラは髪型同じなのに…
デイビッド見てもゲイルとは思えない
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/16(木) 23:33:22.99ID:Ez13XXPG0
>>307
ゲイルはセラが作った他4人と違って純正JY人なので外見のモデルは居ない
ゲーム制作上の都合でデイビットと同じ顔してるけど髪型だけ変えてるんじゃない?
0310名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/17(金) 23:16:34.58ID:ckJb/U3V0
>>309
やっぱそうか
デイビッドとゲイルってどこまで関係あるんだろう
デイビッドの情報はゲイルに入ってることは入ってるけど他の4人とは違ってまったくの別人なんだよな
0313名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/21(火) 22:54:49.18ID:6Hs4ZHa50
今現在好きなものってのはまだ殆どないだろうなあ
知れば好きになりそうなのはなんたってボードゲームかな、似合うし
それはそれは強そうだな
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/26(日) 23:50:03.64ID:sT0pTfve0
小説のゲイルいいな
耳の後ろにコード刺すとこあったり録画機能あったり無機物っぽくていい
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/02(土) 08:26:19.20ID:cfIFWHFY0
オールバックとフードは
一番長く無感情を引っ張るってことで、マネカタっぽい造形として選ばれたんかなーと思ったり
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/11(月) 19:25:37.15ID:Lqxc5/Md0
>>318 開発はアバチュが先じゃなかったっけ?
マネカタ自体、個性は無いが感情はあるしあんま関連ないかと
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/12(金) 21:21:26.57ID:o8lPojOKO
参謀表紙センター記念あげ
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/19(金) 10:05:38.11ID:XmQMf7Sj0
ホッシュ
0329名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/06(火) 13:33:34.82ID:F+lq9TM60
失敗した
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/08(木) 05:58:33.49ID:RwTvWWskO
ムービーの片足立ちでぷるぷるしてるゲイルw
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/14(水) 09:27:18.35ID:+Hs2KYZRO
のそのそ走るゲイルw
0334名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/18(日) 01:34:21.55ID:PDSWlMJKO
すまんなブラザー
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/10(月) 14:00:05.15ID:P+j5XoxH0
失敗
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/03/03(土) 02:08:18.99ID:haZ68unq0
空腹で暴走してる時のヴァーユの動きがキモ可愛い
生肉をちらつかせて頭をカチカチさせるとこ見たい
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/24(火) 20:57:35.02ID:5bTN/rLS0
フィギュアいいな。
参謀とヴァーユfigmaとかテンションあがるわ
参謀はフード取り外しと足ナイフギミック
ヴァーユは羽をクリアパーツで再現してほしい
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/24(火) 21:57:58.09ID:utaIBto40
おっぱいうp
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/09/09(日) 13:49:30.90ID:AUkTkCYs0
ジャンプ漫画の黒子のバスケって作品、誰か見た人いる?
緑間ってキャラが完全にゲイルなんだけどググっても誰も気づいていない
というかマイナーなアバチュというゲームに黒子のバスケ漫画なんて見ないってことなのだろうか
緑の髪・データ人間・「理解に苦しむ」発言・下まつ毛…どうみてゲイル
吐き出し口がないのでここに書きなぐった すまないサーフ
0355名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/10(水) 00:38:16.68ID:C8GIQ3Ks0
まだ生き残ってたのかこのスレ…!
とっくに落ちてると思ってたわめっちゃ嬉しい
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/10(水) 00:39:17.26ID:C8GIQ3Ks0
>>350
小説出たし希望は捨てんぞ…!
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 20:16:41.00ID:ndpclFlf0
昨日1買ってやりはじめたんだけど、
初めてゲイルさんが変身?したところでセラに抱かれてるのがちょっとエロい気がしてしまった。
ていうかこの人序盤出番少ないけどすごいかっこいいよね・・・?
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 21:02:57.86ID:OemhZYj50
これからもどんどんかっこよくなる
詳しいことは伏せるが2からはサーフ涙目レベルの主役になるぜゲイルさんは
0361名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/29(月) 23:47:56.83ID:Ji0EnS6D0
アバドン天丼聞き損ねたまま太陽に来てしまった…
やり直したいけど所長が怖すぎて二週目できる気がしないよw
0362名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/30(火) 00:39:55.62ID:qKb1LukT0
>>361
なんかこの時期に同じ所らへんプレイしてる人がいて嬉しい
私は太陽直前のデータ分けてたから、思う存分堪能できましたw
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/02(金) 23:11:37.03ID:+BtDvI6h0
最近1買ってやり始めたんだけどゲイルかっこいいね
あと戦闘に時々ふらふらするのが可愛いwww
0365名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/04(日) 18:17:43.05ID:mIo2QY9JO
2がどこにも売ってない
レアソフトだったりするのかな?
0369名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 13:19:08.73ID:bIYRIm/X0
小説のゲイルも好き
0370名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/26(月) 15:45:14.18ID:8U4ZvmtH0
小説のゲイルも良いね
エンジェルとの関係はどうなるんだろう?と多少不安を感じつつ読んだけど
まさか…あのラストとは
0371名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/27(火) 09:12:48.98ID:MAlbOe2M0
後付けキャラとは思えないほどの活躍っぷり
でもサーフ至上主義なところが好き
小説ではそこがより顕著に表れてて非常に萌えた


あと風神雷神の元はヴァーユとヴァルナだってついこの間初めて知った…
0372名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/11/28(水) 22:19:34.81ID:DLqAgPjN0
ゲイルさん鼻あたりがちょっと赤いのがおもしろい
すごいおっさんぽいのにそこだけ子供っぽい
やっとルーパさんに会ったんだけど一瞬しか目が変わらないのでやきもきしている
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/22(土) 13:57:55.05ID:TTcmmw7tI
アバタールチューナーの本スレを探したのだがないのでうpらせて下さい
ゲイルファンすまない!すまない!
頭巾作れなかったよ
エンブリオレンジが頭巾に入っているから
参謀は頭が大事って事だよね…



トライヴスーツサーフ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759392.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759396.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759398.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759402.jpg

トライヴスーツセラ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759408.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759415.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759418.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759420.jpg

サーフおまけ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3759424.jpg
0375名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/28(金) 18:19:30.05ID:xebYy9o00
ゲイルってたるそうな走り方するよねwww
2はサーフがますます空気になってゲイルがほんと主人公っぽい
0376名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/18(月) 13:51:22.64ID:KYEaE2jb0
例え不利でもゲイルと一緒に人修羅攻略したい
0377名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/02/27(水) 15:52:33.75ID:jhMxXI0rO
むしろうちのゲイルさんは回避が多くてヒートウェーブやマハムドオンも避けてくれた
まぁ1人だけ速さ99だったからかもしれないけど
0378名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/07(木) 00:43:36.52ID:WKeQVDFM0
アバチュ続編なんて……ないですよね………
小説出たのが奇跡
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/03/07(木) 19:59:16.30ID:Ka2krt3X0
ゲイルはホモなのか?
ジェナにもついてるっていうし受け入れたってまさか…
0382名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/07(日) 15:43:35.94ID:SkB0My8gP
>>379
そういう下衆な発想はやめてくれませんかねえ…
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/20(土) 14:40:34.73ID:Z0cJPcfnO
アバチュがアニメ化にならないかなぁって思う今日この頃
ヴァーユが飛んで跳ねたり、ゲイルさんのダルそうな走りとかを見たい

まぁ夢のまぁ夢だが
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/04/24(水) 10:53:15.03ID:WP2B9koP0
小説は良かったなー
アニメだったら前半ゲームベース後半は小説ベースが良い
でもアバチュはペルソナとかと違って知名度低いから無理かな…
0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/05/31(金) 18:08:25.02ID:8aHtxceSP
ほしゅあげ
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/23(日) 15:34:05.97ID:18p+fb7oO
136とシタデル
0390名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/06/26(水) 13:49:29.41ID:ghgZzFl30
最近またやり始めたから何かアバチュ関連のものが無いか探してたらこんなスレが…

ジャンクヤードでは全員が誇りを持って戦っていたのでマイナーゲームなどとは、俺は認めない・・・!
0392名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/13(金) 14:08:06.11ID:9UW3JYpSi
デイビッドさんを応援しながらage
0393名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/23(月) 12:29:12.38ID:pMaVe7KG0
ゲイルのリカームドラ時の叫びコンボは
悪いけど笑えて仕方ないw

ゲイルかっこいいよゲイル
0396名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/10/31(木) 08:36:30.62ID:7npsX4rXP
ゲイルは風になったんだage
0397名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/14(木) 16:01:26.04ID:rUYP660Z0
アトラスRPGにわかでP4U→P3→真4→アバチュとすすんで参りました。
一番カッコいいんでないか?この人。

「あの程度の数で俺が仕える男と等価と思われては困る。」から推測される
ちゃんと自分の実力を把握してるところもいいね。
足が地に着いてる感が。
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/28(木) 13:19:18.65ID:GyxXTbO+0
今後アバちゅが息を吹き替えす可能性はないのか
アバチュファンサイトもほとんど更新停止だし
さみしいのぅ
0400高井重雄 ◆xkberHzFgE
垢版 |
2013/12/14(土) 17:18:18.17ID:D+dwcp9y0
 
0402名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/01/12(日) 14:21:06.48ID:033Hsb4o0
アンソロか4コマの参謀どう?
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/10(土) 09:36:19.52ID:KDa4xwp60
今だに人修羅が倒せぬ
ゲイルかっこいいよage
0406名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/05/20(火) 06:30:56.94ID:ARLvbK8T0
ミ`ー‐、
  `⌒丶、'ー-、_       +             十
     ̄\―ヽ._ 二_‐-
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、         
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +    マッスルボンバ〜!
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ        
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __(      )_   〈__ 三ミ      +
   +  `⌒   ̄     ―       ⌒´
0408名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/07/07(月) 20:47:01.40ID:sRqwSg4I0
またやりたくなってきた
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/03(金) 23:21:48.31ID:vye/1y8ri
なんでゲイルだけ歌を口ずさめたのか
あの歌はジェナのお気に入りでデイビッドがよく聞いてたからとか?
0414名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/02/25(水) 21:40:40.13ID:OBL/84Vd0
保守あげ
0416名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/26(金) 17:11:57.46ID:HWaK7uqn0?2BP(0)

ゲイルときいて
0417名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/02/26(金) 17:17:13.02ID:HWaK7uqn0
連投すまぬが 保守あげ
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/18(水) 19:09:54.79ID:JTeegdx10
136とシタデル 136とシタデル
0421名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/08(日) 01:55:04.54ID:YowHmahj0
0423名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 19:21:21.24ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

7OQAQV1TCJ
0425名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/21(月) 00:44:40.74ID:+IL/axQd0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

24XBZ
0427名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:48.75ID:BSl2sLBe0
もうすぐ2020も終わるなゲイル
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:30:35.21ID:4QwCjGM+0
あんk
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況