X



【テニプリ】赤月巴タンはエロカワイイ4【ST2+RD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/12/25(金) 17:40:45ID:MxFYCqby0
ちょwいつの間にか阻止されてたwww
実際、ST2久々に起動したんだけど、別学校のクリスマスパーティーに
余裕で参加できる巴はリアルで凄い
悪く言えばふてぶてしい?のかもしれないけど、そーゆーとこも好きだ
0274名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/12/26(土) 17:34:34ID:YpBi53DcO
基本的に騒がしくて、空気読めない子なんだけど、
たまに物凄く冷静になるよね。ST2合宿の怪談の時とか。
あのギャップがたまらん。
0279名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/12/28(月) 13:58:14ID:FmAT/J+o0
クリスマスも終わったし、今ごろ必死で越前邸の大掃除してる頃かな、巴。

南次郎パパのエロ本見て真っ赤になってたりしてな。
0281名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/12/29(火) 20:53:06ID:SmE7Rb5TO
いいともの観客の声で再生された。

来年こそSTシリーズの新作、無理なら移植が出ますように。
0284名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/01(金) 00:16:17ID:E6OH290V0
明けましておめでとう!
去年はまったりな巴萌え語り楽しかったよ
今年も宜しくお願いしますね
0288名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/05(火) 13:07:43ID:B0zK+YhEO
保守
0291名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/09(土) 16:41:45ID:8SX0RKm5O
見た目も良いが、あの真っ直ぐで破天荒な性格が好き。
正直者過ぎて見てて気持ちが良い。
0299名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/18(月) 15:02:41ID:ogXddjcMO
受験合格を知らせに教室まで3年生が来てくれるやつが何となく好き
初めてプレイした時ちょっと驚いた
0303名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/21(木) 00:21:46ID:FV8KyXFQO
>>299>>301>>302
部長以外の3年生が来てくれるんだよね。
その受験報告の時もだけど、ST2のリョーマは対不二の時に妙に可愛く見えた覚えがあるなぁ何故か。
巴萌えレスじゃなくてスマソ。
ちょっと質問。
今スチル集め中なんだけど、非レギュラー状態でJr.選抜に出れる条件がわからない。
3学期は何事もなく終わってしまった…。
0304名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/21(木) 07:41:42ID:gn0VZrvMO
>>303
非レギュラーでJr.選抜、
自分も挑戦したけど難しくて挫折したw
確か、新人戦に出て勝たないと選ばれないんだよね。
で、その後再びレギュラー落ちしないといけない…
無理wwww
0305名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/21(木) 18:13:39ID:FV8KyXFQO
>>304
ありがとう!
そうか、条件厳しすぎる…。
かなり無理な気がしてきたw
ST2って意外に複雑で、買って何年も経つのに>>303の含め、まだ数枚埋まってない。
とりあえず簡単な、桃部長ver非レギュラーで走り込み失敗スチルを集めてくる。
0306名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/21(木) 22:47:08ID:qrp5rHnb0
>>303-304
自分はST2のスチルは全コンプできた
非レギュラーのジュニア選抜は一応成功したけど
パラ調整がとてつもなく大変
ちょっとでも上げすぎると何ヶ月かで準レギュラーになってしまう
とはいえパラ下げズタボロプレイしたらジュニア選抜ナシの寂しいEDだし

夏合宿で荒井にギリギリ負ける程度にパラ調整しておいて
その後新人戦までに多少上げる
このとき上げ過ぎると数ヶ月後にレギュラーになるときもあるから注意
なんにせよデータはこまめにとっておくに限る
0309名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/24(日) 08:51:16ID:NsQheb/D0
正直言うと、ST2のドリンクの色だけ違うスチルを
全部見ないとコンプにならないのは止めて欲しかった。
0314名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/29(金) 18:23:34ID:VqjaYJoXO
でも攻略キャラの数に対してセーブスペースが少なすぎるよ。
データにタイトルもつけられないから、メモとっておかないと後で困るし。
見たいイベントが試合前しかセーブできなかったりとかだと更に面倒…。
0315名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/29(金) 20:20:39ID:jwlmmCeY0
R&Dはセーブに余裕があったけど、S&T2は少なかったね・・・
ほかの乙女ゲーみたいに、ギャラリーでボタン押したら
イベントが再生できるようにしてくれたらよかったな
0316名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/29(金) 22:39:36ID:UiHPq8zs0
他の乙女ゲーと比べるには古すぎるだろう
ダブルスの王子様は回想モードに近いものがあったよ
0317名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 06:27:02ID:M2NW3X5UO
そうか…
もう5年くらい前のゲームだもんね
そら最近の乙女ゲーと比べたらかわいそうだわw

こんなに長く好きでいれるのは、
サイトや同人で今でも活動してくれてる人と、
ここのみんなのおかげもあるんだぜ
いつも萌え話をありがとう

巴かわいいよ巴
0318名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/30(土) 12:09:52ID:YV++8zAW0
ダブルスの王子様やったけど、あれは回想モードとは認めない。
ドキサバも学プリもないし。

リメイクして回想モードをつくってコナミー!
0319名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/31(日) 04:07:05ID:p6/+e+KL0
仕様もさすがにマゾ&古臭すぎるから
リメイクされるとなるとかなり作り直されそう
テキストが弄られなければシステム面の改善はいいけど…
評判は実際悪いから巴の性格さえ改ざんさせられそうで怖いな
0320名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/01/31(日) 20:24:20ID:kbbN4Bo7O
とりあえずミニゲームと試合の難しさは
なんとかしてほしいところだな
あと1月と2月のヒマなのも

移植実現しないかなー
0321名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/01(月) 11:22:34ID:5+XAhkITO
299、301-303のレスだけど、そこの会話ってキャラによって結構違うものなの?
この前プレイした時はタカさんが来たけど、すごくあっさりした会話だった
0322名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/03(水) 22:04:01ID:b2uqet+80
ST2はあんまりやらないから、わかんないなー。
RDの方がどうしても手軽で…。1日でEDまでいけるし。
0323名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/04(木) 21:57:41ID:GIYll96c0
上の方にもあったけど不二ルートではリョーマがやたらと絡んで来たよ
リョ巴大好きなんで、他のキャラでもそうなのかなと期待してプレイしたら
意外にみんなアッサリとしてて肩透かし食らった覚えがある
0324名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/06(土) 20:48:07ID:+t89qkLU0
私も不二のが一番印象に残ってる>高校合格報告
やっぱり先輩キャラ、リョーマ、巴の三角関係の中で一番面白かったからなんだろうな

久々にST2やりたいけど、イベント何もなくて暇な時期があるのが苦痛だ…
0325名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/08(月) 20:45:11ID:YlSaiJ7A0
暇な時期は色々なキャラと練習して、
お正月にどれくらい年賀状がもらえるか頑張ってみるw
0326名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/10(水) 00:03:02ID:puqkxanZ0
保守
0328名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/10(水) 23:41:39ID:/xco/YScO
>>324
やっぱり先輩キャラ、リョーマ、巴の三角関係の中で一番面白かったからなんだろうな

え、三角関係ぽかったっけ?
記憶にない…

他キャラルートがほぼ会話なしだったのは覚えてるけど
0330名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/12(金) 00:10:04ID:WkBGm6sc0
>>328
いや三角関係って言うか…語弊があったな、すまん
三年キャラが巴に合格報告してんのに、わざわざ間に割って入ってくるリョーマが
個人的に何となく三角関係っぽいな〜って感じてたんだよ
その中でも不二イベントが一番会話してたなって

ところで、昨日学プリDSの発売…したよね?
全然チェックしてないから分からない
今度こそST2の移植頼む573
0331名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/12(金) 04:58:55ID:NR/N3PA70
>>330
かわむら寿司で祝勝会のときも、巴が不二と話してると
リョーマが「おまえ不二先輩に影響されすぎ…」とか何とか、
割り込んでくるとこあったよね

不二もリョマも好きだから結構萌えたw
0332名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/12(金) 18:57:20ID:UIz7YaWsO
・通貨
 1ポンド=20シリング=約24,000円
 1シリング=12ペンス=約1,200円
 1ギニー=21シリング=約25,200円
 1ペニー=100円(2以上の単位はペンス)
 ソブリン=1ポンド金貨
 半ソブリン=10シリング(1/2ポンド)金貨
 クラウン=5シリング(1/4ポンド)銀貨
 フロリン=2シリング銀貨
0335名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/17(水) 21:34:17ID:pHLKOgWZ0
ST2でもチョコ作れれば良かったな
せっかく料理パラがあるのに勿体無かった…
まぁ巴が作ったチョコならドクロチョコでも残さず食べる自信あるが
0336名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/18(木) 15:53:38ID:7iR4iW21O
巴は青学の皆とあんなに仲良いのに義理チョコの1つもやらんとは、と思ったので
義理をあげるイベントが欲しい。
友チョコもあり。
0338名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/23(火) 21:58:29ID:LxYnZziy0
新しいプリキュアの片方が巴に似てて'`ァ'`ァ(*´Д`)'`ァ'`ァ状態だ
髪の毛がストレートだったら最高だったのになー
0341名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/26(金) 16:44:44ID:C4sVqLvT0
そういえば大分前にちょこっとsisterのちょこが
巴に似てるという話もあったよね。
それでなんとなく見始めたら、全話見てしまった。
0342名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/27(土) 23:18:27ID:WwFzdqWu0
自分はここの過去ログで
君のいる町のヒロインが
巴似だと書いていたから
コミックス揃えたよw
0343名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/02/28(日) 21:21:11ID:rbilfL+j0
>>340
違うw私もサイト持ちだがこの話はまだ書いたことない

>>341,342
私はポケモンD&Pのヒロインが巴に似てると言う話で
アニメ全話見てるし、映画も一人なのに見に行く始末ww
0345名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/05(金) 22:08:21ID:yHu591UN0
何で巴から抜け出せないんだろう…
好きでいられる事は嬉しいんだけど、
このテンションがST2発売から続いているなんて、おかしい気がする…
0346名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/06(土) 08:04:31ID:vDEFIa5wO
取り敢えず逆に
大分前にあった某アニメのキーパーソンのオッドアイ少女が未だに大好き過ぎて
中の人繋がりで赤月巴ちゃんを知った私は物凄く少数派だろうなw
はやくRD&ST2略してDSをだして下さい573様!
巴ちゃん可愛いよ巴ちゃん
0347名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/06(土) 19:08:51ID:zTgRDjPOO
自分も不思議には思っているw
普通萌えは数年単位で消えるんだが、まぁ巴はちょっと特殊なんだろうw
0348名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/07(日) 20:49:01ID:cSXbYuhS0
1自己投影してる
2増え行くテニスゲームヒロインへの対抗心で意地になっている
3カップリング萌えしてる
4ほとんどオリキャラ化してる
0349名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/07(日) 21:25:08ID:QTqJmU+D0
自分は巴のキャラクター個性が強すぎるから今でも好きなんだと思う。

乙女ゲーキャラは普通よくも悪くも無個性が好まれるからな
巴自身の破天荒な性格設定はかなり特殊だろ
それに加えて出身地、お父さんの設定、なりたい職業とか、
キャラとして立っているからいつまでも萌えているんだろうな
0352名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/09(火) 20:22:36ID:XaQz2s4k0
RDは限りなく乙女だと思うが、STシリーズは乙女要素のある一般ゲかな。

巴が今も好きなことについては、巴に自己投影とか無理だし、
意地で萌えるのも無理だし、
ゲームをプレイして萌えるのでオリキャラ化はして無いと思うので、
あえて言うならカプ萌えなのかもしれないが、それも相手固定じゃないなぁ。
とどのつまり巴は珍しいキャラなんだと思われw
0353名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/11(木) 01:12:23ID:OZwdbvWj0
巴の荒井を先輩と思えないような対応するところが好きだ
何故に荒井EDがないんだろう
0356名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/13(土) 01:44:16ID:hwKdJx8e0
ノマカプ好きでテニプリの相手は絶対巴と決めてるので
テニプリが好きな限りは巴もずっと好きでいられる

自己投影はないが正直対抗心はあるので意地になってはいるwww
ゲームやって萌えてるわけじゃないからオリキャラ化も否定できないかも
0357名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/13(土) 11:42:09ID:QzoFkZci0
私は完全なるカプ萌え。
単体でも好きだし、巴の別カプも悪くないけど、このカプはもう別格。
結婚してしまえばいいのに。
0358名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/13(土) 18:14:04ID:0D1flBuB0
ここが巴スレだから言ってしまう。
別に他の女の子キャラも嫌いじゃない。でも巴は完全に別格なんだ。
キャラによってはもう巴カプ以外考えられなくて無理だったりもする。
0359名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/14(日) 00:38:10ID:nQhj6B3U0
巴と絡んでるときのテニスキャラがやたらかわいいと言うか
ゲーム自体、テニスが絡んでて汗臭いけどテニスを通して仲良くなるのも自然で
青春してる感じも楽しいし、友情と恋との間の甘酸っぱい関係がすごくいい!
乙女ゲームになりきれてないおかげかキャラがアイデンティティ失ってなくて
そいつらしさを残したままキャラの意外な一面も見せてくれる巴が好きだ。
0360名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/14(日) 01:25:57ID:CEsal3k/0
相変わらずここは最高に居心地が良いwww

>別に他の女の子キャラも嫌いじゃない。でも巴は完全に別格なんだ。
分かる分かる!
ボクシングで1位と王者(チャンピオン)が別みたいなもんだと私は思う
数多の防衛戦で巴は連戦連勝中だぜ…
0364名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/17(水) 20:51:21ID:qUeDiJ6H0
乙女ゲー板見ていて疑問になったんだけど、
最近あちこちで話題の条例が可決されたら
STシリーズやRDも規制対象になるのかな?
0367名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/18(木) 18:17:10ID:1Hm26b4HO
暇だったので、RDの練習コマンドをウエイトだけでプレイしてみたけど、
意外となんとかなった。
樺地・鳥取戦以外は特にゲームを取られることもなかった。
0373名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/27(土) 23:51:38ID:WadysCO60
巴は春休みくらいは実家に戻ったんだろうか
テニスとデートで忙しくて無理かなーwとか考えてニヤニヤしちまう
0374名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/03/30(火) 21:23:40ID:qEfuxRTm0
「この子超可愛い!可愛すぎる!!」




と私が言うと、家族が「誰が?また巴ちゃん?」と訊いてきます。
いや、確かに巴は可愛いんだけどさ…そこまで「巴可愛い」って言ってるかな私…
0379名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/06(火) 00:36:28ID:q5LDI67X0
RDの移植希望と同時に、ST2のリメイクとか作ってほしいな
あの頃から比べるとだいぶキャラも設定も追加されたし
0380名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/07(水) 20:29:19ID:UJV+fhxfO
このスレの住人じゃなくても、
テニプリキャラと1年が過ごせるゲームが欲しいと思う人は
少なからずいると思うけど、容量的に、難しいよね。
更に大阪とか沖縄とか距離的にも…。
0383名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/12(月) 23:55:09ID:rw8NlWfjO
久々にR&Dやってみたが何年も前のゲームのわりにスチル綺麗だなー
塗りが好きだ
巴のロングヘアがつやつやとしていて綺麗に表現されているのが良い
0386名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/16(金) 22:16:44ID:3wpvMHZ90
 _
/    ヽ
|  |从 リ)〉
|  |゚ ヮ゚ノ|  <川が凍らないんだから、東京はあったかいですよー
| ⊂)人iつ 
  く/_|〉    
  し'ノ




0388名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/18(日) 22:35:39ID:iMW1+PXe0
実際、巴の住んでた所って寒かったのかなぁ
北東北在住の身からすれば、岐阜なんて相当南だし暖かな印象だけど
それでもやはり川が凍るくらい山は寒いのだろうか
0389名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/19(月) 13:32:47ID:VATaCv3l0
ずっと見てたけど我慢できまそん。仲間に入れてください…
今までのスレずっと読んでてみんな同じ考えだと知って感動です
とにかく巴が好きすぎる…いなきゃここまでテニヌに戻ってこれなかったよありがとう!

≫388
岐阜ってちょうど日本の中心くらいの位置らしいですね
でも山は高度3000を超えるものが多い山国らしいので川が凍ってしまうのも分かるかも?
ということは巴ってかなり標高高い所にいたってことかもしれないですね!

ほんといつか岐阜の山を登りたい…
0394名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/04/27(火) 12:51:29ID:YHslfWyG0
巴と一つ屋根の下で暮らしてる越前家が死ぬほど羨ましい・・・
せめてお隣さんとかになりたいです
巴ならお菓子とかで懐いてくれそう・・・
0399名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/05(水) 09:42:53ID:8CRclmzq0
>>397 お  ふ  ろ  朝から目がギンギンしてきました…銭湯…行きたい
子供の日ですね。こいのぼりを誇らしげに掲げる姿が目に浮かびます。
菜々子さんになって毎朝巴を起こしてあげたい・・・。
夜話し込んで同じ部屋で寝るとかなったら昇天してしまいそうです
0405名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/22(土) 13:07:30ID:fJY64BHA0
こんな暑い日は越前家の庭の水撒きをする…と見せかけて、
自分も頭から水かぶっているような気がする>巴

ついでにノーブラ+Tシャツ1枚で水かぶりしてるから透けちゃって、
リョーマと練習誘いに来た先輩or他校生(親密度高)に見られちゃって真っ赤になってるような気がする
0407名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/22(土) 17:32:17ID:1ha/Z9a+0
連投ですまん
ベイビーストラップのひつじが
ちょっとめーたんに似てて買おうか迷っている…
0409名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/05/28(金) 02:31:03ID:OvHAsS010
久々に覗きに来た!
相変わらずまったりだけどスレ続いてるようで嬉しい

何年たっても色褪せないくらい巴が好きだ(*´∀`)
0411名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/01(火) 12:06:05ID:j88RZ6CH0
>410 同じく…もうドキドキしてCD買いそう…!
0415名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/05(土) 20:19:44ID:kdIn7lslO
巴版で学プリorドキサバみたいなガチ恋愛シナリオ見たい!と妄想

不二 学プリ倉庫イベント:鍛えてるから気絶しない
リョーマ テニスコートイベント:反射神経いいから球よける
手塚 テニスコートイベント:同上
ドキサバイベント:あらゆる危険は自分の運動神経で回避可能

orz
0419名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/13(日) 21:38:27ID:rqiA0+g10
巴は運動神経良いけど、おっちょこちょいと言うかドジだし
つい調子乗っちゃう子でもあるから、意外とイベント起きそうじゃね?
0423sage
垢版 |
2010/06/28(月) 12:37:51ID:iJX92ytw0
巴と同じ屋根の下で雨宿りしてみたいです
0428名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/06/30(水) 18:31:51ID:uE4EHy0c0
>>427
見てきた!>pixiv
けっこうたくさん投稿されてるのな!!
や、もうすごい嬉しいんですけど。

教えてくれてありがとう。
0429名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 00:58:30ID:MVybGrml0
>>425
私も見てきた!
巴ファンの多さに一気に熱上がったよww
やっぱり巴は可愛いな
みんなに愛されてて最高に幸せだ
0430名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 15:51:00ID:qg353qtWO
そーゆーコミュニティには人いるのにここは過疎だよね…
やっぱり2chは敬遠されるのかな
0431名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 16:56:09ID:MVybGrml0
コミュこそ私は面倒くさくて、2の方が気楽なんだよなぁ…
関係ないけど、「きらく」って打つと最初に「季楽」って出て来て吹いたww
0432名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 17:03:07ID:PXC0hIEX0
コミュニティに人がいるからこそここが過疎なんだと思う
存分に巴語り出来るならここに来る必要ないし
コミュも無くここも過疎だったときもあるって考えれば万歳かと
0433名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/01(木) 18:45:41ID:3sC//geO0
2chには昔だけど巴アンチスレとかもあって、ものすごい勢いで書き込まれてたから、
こっちには巴スキーは生息してないって思われているのかもしれん。

実際はしぶとくしぶとく生き延びているわけだがw
0434名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/02(金) 20:18:56ID:qsmxtsKh0
>>433
あー、あったねえ>アンチスレ
あのスレの皆さんは今は何のゲームorキャラのアンチやってるんだろうと思う時があるww
0435名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/03(土) 01:13:52ID:dLLuJaC70
mixiの巴コミュにも未だに100人以上参加者いるし、
いくらアンチが居ようともやっぱり巴は根強く愛されていると思う
0436名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/03(土) 10:48:33ID:oWxUhotL0
>435 
mixiは放置が多くて今実際に稼働しているのが
本当にそれだけいるのかは分からないけど…
自分がそうなように、もう随分前の作品でありながら
まだ時々新規の参加者も出てるってのが凄いと思う。
根強くファンやってくれる人達がいるおかげで今更でも活動できるって思う
0438名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/06(火) 18:44:59ID:FUw/JntP0
浴衣をよく見かける時期になったなぁ
巴にはどんな浴衣を着るのだろうか…と妄想すると
もう自分で着なくてもよくなるから困るw
0439名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/10(土) 01:00:17ID:dUjrd/qh0
巴の浴衣姿スチルで見たかったなぁ
馬子にも衣装とかリョーマに言われてた気がするんだけど、どんな感じなのやら
0440名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 22:20:30ID:p+plKj3f0
水着と浴衣、スチルなかったもんね
きっとそれは一緒に行ったキャラの好みのものを着たからだと脳内補完してる
でもリョーマの好みってどんなんだ…?
0441名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/12(月) 19:34:28ID:P0bPfilE0
多分リョーマの好みは正統派の和柄でちょっと大人っぽい感じので髪型はポニテ>浴衣
で、個人的一押し海堂先輩の好みのはちょっとかわいらしい感じので、
髪はそのまま下ろすか、後ろをバレッタで留める。

ミニ浴衣が好きなのは誰だ? 千石とか?


0442名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/14(水) 22:13:38ID:btlP95dy0
規制で書き込めなかったけど、七夕は「また巴のゲームが出ますように」
とお願いしておいた。
0444名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/15(木) 08:30:35ID:B7Gmq3SU0
仙台かw

GWに仙台に遊びに行って牛たんとお寿司をしこたま食べてきたんだけど、
巴が行ったら大喜びするんだろうなー。
 _
/    ヽ
|  |从 リ)〉
|  |゚ ヮ゚ノ|  <もう食べられないー 
| ⊂)人iつ 
  く/_|〉    
  し'ノ
0448名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/22(木) 23:29:14ID:+XxHknvQO
ああヤバい
本当に巴可愛い
見た目だけで既にストライクなのに中身までこんなに可愛いなんて素晴らしい
移植でもいいからS&T2かR&D関連のゲーム出てくれー
0449名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/07/23(金) 03:47:31ID:1UDZWZrs0
ああ、巴は可愛いな
可愛いなんて言葉じゃ足りないくらい可愛い
きっと巴以上に可愛いキャラなんて、今世じゃもう出会えないだろうな…
0455名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/19(木) 22:27:28ID:GfHpoFAi0
夏コミ楽しかった〜
オンリーとか行ってなかったから久々に巴本いっぱい買えた!
やっぱ巴は可愛い!!
0458名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/27(金) 16:44:11ID:NI61KycX0
もう新作は望まないから、移植頼むよほんとに…って気分だ
DSでもPSPでもいいんだけどさ、どっちが移植簡単なんだろ
0459名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/08/30(月) 18:57:40ID:wZsIz6Io0
PSP移植がいいなぁ‥学園祭みたいに学校追加とかして欲しい
比嘉と四天と絡む巴がみたいです
0469名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/14(火) 18:12:07ID:ZR1H5YqVO
彩夏とは似てないし、似てたとしても似てればいいというわけではないよ。
記号が好きなわけじゃないから。
0470名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/14(火) 19:59:40ID:79LkZ30E0
他ヒロインの話を出すやつはとりあえずスレタイと>>1を熟読してくれろと。
ちゃんと
>・ 巴だけでなくS&T、S&T2、R&Dに登場する
>ゲームオリジナルキャラ全般の話題OK
>(小鷹那美・天野騎一・赤月隼人・早川楓・鳥取ナヲミ・原涼香・吉川美咲)限定

確か他のゲーム含めた総合スレもなかったっけ?
0474名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/20(月) 20:09:35ID:B0PEQu9N0
『嵐/のテ/ニス/コ/ート』って作品で天竜巴って子が主人公で、
もしかして巴ってそこから取ったのかと思った
0476名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/20(月) 21:55:59ID:B0PEQu9N0
その『嵐の〜』も巴御前がモデルなんだよ。木曽が舞台だし
作者が作者だから、ノリもSTのスポ根に似てるんだw
0478名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/23(木) 21:01:25ID:DC+ChP8F0
名前は巴御前からで、名字の赤月は
巴御前の旦那(木曽義仲)が朝日将軍って呼ばれていたから
朝日→暁(あかつき)→赤月
かなと思ってた
0479名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/24(金) 19:41:51ID:E4Yb8ryGO
あれ…名前の話題、前にも見た…
てことはその頃の人はもうスレにいないのか((゚Д゚;))
0480名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/09/28(火) 17:54:50ID:mFf5wGdmO
なぜそうなるw
同じ話題が出ることもあるじゃん?
質問した人が過去スレ見てるとも限らないんだし。
0484名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/07(木) 03:35:06ID:8i/PRt3JO
もうすぐプチオンリーだけど、サークルリストは公開しないのかな?
目当てのサークルが参加するのか知りたい。
数年前に更新停止したが、オンリーには出てたりするとこ結構あるよね?

出るなら休み取って行きたい。
0485名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/07(木) 09:58:54ID:qZZ5vDFL0
サークルリスト公開されてるよ
巴少ないなと思いつつも関東じゃ買えないサークルさんがいるから行く予定
0486名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/07(木) 22:34:30ID:6jVMeWQD0
えー…やっと行くの諦めたのに、また決心が鈍る!
ステキサークルがいっぱいあって、楽しそうだよな〜
0487名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/07(木) 22:51:04ID:8i/PRt3JO
>>485
ホントだ!公開されてた!
巴少ないね…知ってるサークル殆どいないや。
名前変えてたり…しないよなぁ…

数少ない巴サークルさんに会いに行くことに決めた!
目当ての人はいなくとも、未だ見ぬ素敵な巴に会えることを願って…!
0488名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/08(金) 18:49:49ID:nP37SXHR0
自分は今回は見送りかな〜
巴しか買わないし、もうちょっとサークル数が多ければね…
0489名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/08(金) 22:34:53ID:eL5DwLfG0
自分は行く予定〜
参加されてなくても委託されてる可能性もあるかもしれん
サークル数は普段のイベントより多いけど学プリとかと比べると巴少ないって思っちゃうよな
0493名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/10/12(火) 22:43:43ID:RcviDqFMO
私もスパーク行ったけど寝坊して出遅れた…

好きサークルの友達が出てたから、委託とかゲスト期待したけど、影も形も無かったよ…
直ぐ売り切れるサークルだから、もしかすると売り切れだっただけかもしれないけど。

それでも新しい巴に会えたりして、嬉しかった。
行ってよかったよ〜
0504名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/11(木) 02:07:18ID:AsrILbHf0
 _
/    ヽ
|  |从 リ)〉
|  |゚ ヮ゚ノ|  <保守しちゃおっと!
| ⊂)人iつ 
  く/_|〉    
  し'ノ
0505名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/16(火) 04:22:09ID:LnEd1iWY0
11月ってST2内では暇だったなぁ…好きキャラの誕生日だったから嬉しかったけど
月一くらいでイベント起きればもっと楽しかったのに
11月はみんなでヤキイモとかそんなんでも最高に幸せなんですが
0506名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/21(日) 09:13:02ID:6/Yjgu4t0
12月になればクリスマスイベントとかあるんだけどな
R&Dの移植も希望だが、今のキャラ設定でST3とか作ってほしい
0507名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/21(日) 23:36:40ID:EwhxuHFhO
もしS&T3が発売して内容がまた原作沿いだとすると銀VSタカさんの試合で巴確実に泣くな
0508名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/25(木) 22:32:32ID:d79YZdCY0
誰かが怪我するたびに

。・゜・(/Д`)・゜・。
。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン
(´・-・。)クスン
。゚(゚´Д`゚)゚。

こんな顔して泣いてるような気がする>巴
笑顔が可愛い子だと思うんだけど、泣いた顔もまた可愛かろうて。




0510名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/11/26(金) 14:45:43ID:dKogG+H9O
泣くのを我慢してるっての大好きなんだが巴に限っては泣きたい時は我慢せずに泣いて欲しいという思いがある
0511名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/01(水) 06:09:11ID:QTmUu3lf0
。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン wwwwwwww

顔文字やめろ気持ち悪い
このスレ開くの嫌になってしまう
0515名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 02:24:50ID:bpNDqEJL0
ドキサバ移植マジかー!!まだPS2クリアしてねーぞ
RD移植も待ってるよ巴〜・゚・(ノД`)・゚・
0517名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/04(土) 07:33:00ID:o1g3Rh2HO
ドキサバまで移植されるのか
来年か再来年にはRDも移植されるんじゃないかと思えてきた
0519名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/05(日) 19:56:23ID:pQF7aTRTO
移植した場合あの分岐のパターンが半分になっていいから攻略キャラ増やして欲しいな
0520名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/07(火) 19:05:09ID:A9c5AiPX0
分岐パターンを少なくした場合、特定分岐で出るはずのスチルはどうするのかが問題だなー
分岐を減らすのは賛成だけど…あれは無駄に多すぎたと思うし
0522名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/19(日) 17:49:17ID:1FkYvKdTO
R&Dはパーフェクトと天才ルートいくのが多いと思うけど他のルートも無茶苦茶面白いよ
宍戸と殴り合ったり巴タンが押し入れに引き込もってしょんぼりしたり
0524名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2010/12/22(水) 04:44:12ID:KfsehoC70
>>522
宍戸と殴りあったりすんの!?すげぇさすが巴wwだがそこがいい!!
押入れは跡部だっけ?伊武もあったけか?
確かに他のルートも捨てがたい萌えがいっぱいあるよなぁ…
0528名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/12(水) 01:13:53ID:tGcunvwR0
初詣イベントは良かったよなぁ…
容姿のレベルが高ければ、晴れ着とか着た設定だと尚良かった
0532名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 10:28:53ID:/roj8eCf0
リメイクあるとしたらまず90%主人公は巴じゃなくなるんだろうなとは思った
そこまで叩かれたわけじゃない彩夏とつぐみでさえあんなイメチェンw
0533名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 17:22:10ID:ie8eJcMw0
主人公巴じゃないST2やRDなんて考えられない
だったらリメイクされなくてもいいやと思ってしまう…
0534名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 21:02:59ID:r0j4YoEa0
え!?リメイクで彩夏とつぐみ、性格変わったの?知らんかった
巴の性格変わるならリメイクなんていらない
0535名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/27(木) 22:00:54ID:BaFXmqmi0
性格が変わったかは不明。
現在変更がされたのはキャラのルックスで、
とくに海側はほとんど別人になってる
0537名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/28(金) 14:38:02ID:CRb3IUza0
髪型変わったくらいなら許せるけど顔つきや性格変わったらもう無理だな
不評なとこを改善するコナミだからリメイク巴主人公は絶望的だよ
不評なんてもんじゃないしなw
0538名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/28(金) 18:32:57ID:2jhzJxFu0
巴の場合はつっこまれてた部分が容姿性格全部だもんね…
そこがいいってうちらも居たんだが
リメイクあるとしたら名前も性格も容姿も修正されそうだ
まーこんな話はしてもしゃあないか
0539名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/01/30(日) 22:31:07ID:PmtJJNAr0
改変されるならリメイクなんて要らない
そう思ったら、何だか気持ちが楽になった
これからもそのままの巴を好きでいたい
0541名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/01(火) 22:16:22ID:p5cjbBFU0
ルートってRDの話?
性格違うって言うか、「そう言う状況になったら巴がどんな行動を取るか?」
と言う点では個人的にはどれも納得してた
気持ちばかり急いてしまって無茶な練習するとか、
すぐ調子に乗って周囲が見えなくなるとか、落ち込んでダンボールでしょんぼりするとか、
全部巴だなぁって思ったけど
0542名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/02(水) 02:24:30ID:unTnpegtO
今だから言うけど、ぶっちゃけると天才ルートの巴には毎回イライラしてたw
天才ルートのスチル回収の為に我慢して頑張ってたよ…

でもだんだんそんな巴が大好きになってた
0543名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/02(水) 22:56:48ID:NNf6fUqW0
元々の巴自身が強烈すぎるので、自分はどのルートたどっても割とすんなり受け入れられたよ
確かに苦手だって人がいるのもわかる、乙女ゲー主人公としては個性強すぎるものな
だけどその分嵌ったときの威力が半端無い
ST2をはじめてプレイしたときにはまさかこんなに彼女を好きになるなんて思いもしなかったよ
0545名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/10(木) 21:53:11ID:CW0ramlx0
サボリルートってすごく怒られそうなイメージあるけど
キャラによってはかなり優しくしてくれるよな
0548名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/19(土) 15:43:38ID:+TJCS8YH0
うむ、みんな可愛い

バレンタインも終わっちゃったし、ホワイトデー妄想でもしようかな…
当然友チョコありきで。
0549名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/02/26(土) 01:41:24.98ID:wohl/kMs0
巴も含めてSTとRDシリーズの女の子達は
皆細かい設定もあって可愛いのに、
続編がないって凄くもったいないと思う
0551名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/03/03(木) 22:07:57.06ID:1kkwcEkz0
3月3日だー
さてさて、RDでは選抜合宿真っ最中な訳ですが…
巴の家ってちゃんと雛人形飾ってたのかな?
家でっかそうだから七段飾ってそうだ。京四郎パパもはりきって出してそうなイメージw
0558ローカルルール制定しました(詳細は自治スレで)
垢版 |
2011/04/11(月) 11:11:04.06ID:WTt5BvtkO
パーフェクトルートと本当は出来る奴ルートが好きだ
がむしゃらでバカなことしでかしちゃうけど、テニス大好きって感じが伝わってきてかわいかった

でも天才ルートの調子に乗る→怒られる→改心の流れも好き
キャラから怒られるのって新鮮だったし
0564名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/05/27(金) 01:36:35.78ID:BXgg3N4G0
>>563
私も好きだ、そのカプww
遠距離だけど、巴はそんなの全然関係なく自然と仲良くなってるのを想像すると、
「やっぱり巴は最高だ…」と感動さえしてまう
0566名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/04(土) 01:52:29.62ID:oBN55T330
ここの住人でRDコンプした人っていんの?
一人のキャラで何通りもルートあるから終わらない…
0567名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/04(土) 03:05:08.74ID:mQo1HnqN0
スチルコンプならRDもST2もしてるんだが
ムラッ気ルートはほとんどのキャラでやってない
夢もボイス集や葵の類はまだ全部見ていない

スチルならRDよりST2のスチルコンプのほうが厳しかった
0569名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/18(土) 19:52:03.80ID:SXlwtUgk0
ST2は嫌いじゃないんだけど
長いから今となっては何度もやろうとは思えない
トシかな

でも聞いてないセリフとかいっぱいあるんだろうな
それはそれでもったいない
学園祭だって3種類ずつ男と女主人公であるわけだし
全キャラ6種類見るのはキツかった
0570名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/06/21(火) 18:36:43.43ID:2HiBBx3Y0
ST2でもRDでもある程度シーン回想機能があればなぁ
また見たいって今でも思うし、空白があれば埋めないと気がすまない性質なんで
そうやってくれてたらきっとコンプしたと思うw
0576名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/05(火) 20:46:22.84ID:Q3nvDjZ30
新しいゲームもいいけどやっぱり巴が恋しい
あとテニスの王子様なんだからどのゲームの中でも
テニスしてほしいな…
0577名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/06(水) 19:00:52.73ID:lszuP4cy0
テニスばっかりやってる奴らが好きだ
そんなテニスバカな奴らと一緒にいる巴が好きだ
0582名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 02:13:50.43ID:gXQCJU/sO
見た目はかなり変わってたね
特に海の子
ってか2人とも髪型違うだけの同じ顔になってた

巴の時もだったけどあの髪色って何であんなにウケが悪いんだろ
真っ黒じゃなくて紺っぽい色合いだから暗くなり過ぎないし、現実的に有り得ない色ってことならキャラの半分くらいは当てはまるし謎だ
0583名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 11:41:47.24ID:+417RvZG0
彩夏は黒いけど巴は青に見えるなー
ウケ悪いのは巴の性格のせいで坊主憎けりゃ…になってるだけだと思っている
髪くくれよみたいな意見には同意するが
0585名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/18(月) 22:19:14.03ID:vHvwl7dZ0
私も青つーか紺?の色けっこう好きだから、髪の毛どうこう言われるのは分からんかったよ

ポニテ巴はRDでちょっといたかも>ダビデEDでサーフィンしてる時
リョーマEDの時もポニテしたけど、スチルは出なかったな
0587名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/23(土) 19:23:32.85ID:vNu25HwZO
選抜のジャージが紫主体だったから髪色合わせたのかもね
紫もいいけどやっぱりあの紺っぽい色が一番好きだな
青や紺の髪色の女キャラなのにクール系や大人しい系じゃなく活発系なのもギャップがあって萌える
0588名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/24(日) 02:07:28.39ID:FIOr73QA0
巴は見た目美人系だけど、中身がアレなのが良いんだよ!!
と言う訳で巴と海行ってくる
0590名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/07/31(日) 23:42:17.48ID:t6HwXN440
夏って言えば海イベントと思ってたけど、実際にはプールもあるんだよなー
巴とプールか…いいな、プール…何かでかい滑り台とか流れる系ので
はしゃぐ巴が脳内に降臨して凄い滾ったwww
0591名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/01(月) 00:54:46.18ID:x5BQGrhB0
・・・いいね、その水着。ほめたの水着だけど?
かわいい水着持ってるんだね、よく似合ってるよ。
その水着はアスリートらしくていいな、お前によく似合っている。
お前の水着姿、実に自然だな。
おーお、その水着かわいいじゃん。うん!似合ってる、似合ってる。
・・・似合ってるぜ。その・・・水着。お前に・・・。
その水着、似合ってるよね。別人みたいだよ・・・。
・・・変なヤツらにナンパされねえように、気いつけろよ。
その・・・似合ってるぞ。おまえのその水着。
お前のほうがいいと思うぜ。 い、いや水着じゃなくて・・・まあ、いいか。
・・・キミの水着姿、カワイイですよ。普段とはちょっと違った感じだ。

なんとなく過去ログから拾ってきた懐かしのセリフ
0593名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/08/09(火) 09:52:52.00ID:+y+YFDTo0
巴と友達になれたら本当楽しそう。
31日に思い切ってトリプルたのもっかーとか、女子中学生としては思い切ったこととか
大人びてちょっとお洒落な喫茶店いったり…
テニスの話は巴楽しそうにするだろうし、うんうんって聞いて楽しみたい。
0605名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 17:02:15.55ID:y1uZPiGw0
PSPで巴でプレイ出来たら最高だけど、ST・RD移植するにしてもあの巴だからこそのストーリとか結構あるし
ヒロイン変えるならゲーム内容も多々書き直しや構成のやり直しが必要になると思うんだよね。
コナミがそこまで開発に金かけて一度コケたゲームを移植するかなぁ。

0606名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 19:53:10.01ID:qp173RIb0
だよねー移植自体ありえないかぁ
PSPだといちいちPS2でやるより手軽でいいんだけどなぁ
0607名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/09/23(金) 21:52:17.33ID:Lp7T7SEJ0
移植やリメイクは無理にしてもゲームアーカイブスでなら
ありえるんじゃないか?余計な手も加えられないしそれがベストかな
0609名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/02(日) 20:01:09.85ID:wancCqAl0
あっST2の発売日に記念の書き込もうと思ったのに忘れてた!
今年こそって思ってたのに…orz
0611名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/10/17(月) 03:31:55.21ID:bFEHzRpB0
鮎型饅頭食べてみたけど、自分の口には合わなかったよ…
巴と同じ味覚で味わえなかった自分にちょっとショックを受けた
0618名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2011/12/12(月) 12:31:52.62ID:/Ru7jv05O
数年間テニス&巴から離れてたんだが、久々に再燃したw
そしたら新テニスの王子様とか色々変わっててビックリ。
新テニスの合宿設定で巴主人公のゲームがやりたい。
やっぱり自分は巴みたいにテニスと学園生活を通じて
キャラと仲を深めるゲームじゃないともえられないみたいだ。
S&T2とR&Dでキャラ追加してPSPに移植してくれるだけでも…。
0623名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/01/20(金) 18:53:35.70ID:xzeBuGuBO
新テニスのR&Dやりたいな
巴は絶対に鬼さんに懐く
徳川にもなんだかんだで懐きそう
入江のことは警戒するかもしれん…と思ったが巴に限ってそれはないか
0625名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/05(日) 13:41:49.40ID:VXB0vSZj0
入江さんも裏表なく近づいてくる中1の元気っ娘には毒気を抜かれると思うのw
あの観月ですら「いい人」にしちゃう巴パワーだしww

アーカイブこないかなー
0627名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/02/12(日) 17:59:35.97ID:iE+iTkam0
ハートフル彼氏のプレイヤーキャラクタービジュアル公開してないけど
野生児でとんでも天然系キャラな感じが巴ににてると思った
0631名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/05/16(水) 10:07:44.23ID:8CRgGimU0
 _
/    ヽ
|  |从 リ)〉
|  |゚ ヮ゚ノ|  <保守しますね! 
| ⊂)人iつ 
  く/_|〉    
  し'ノ

0634名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2012/05/24(木) 17:59:30.58ID:I4Alb2+40
巴が正規ヒロインでも良かったと思えるぐらい好感度があったな。
アーカイブで発売して、まだまだ色んな人に是非、巴の存在を知って欲しい。
0635名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2012/05/24(木) 17:59:47.36ID:I4Alb2+40
巴が正規ヒロインでも良かったと思えるぐらい好感度があったな。
アーカイブで発売されるなりして、まだまだ色んな人に巴の存在を知って欲しい。
0637名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/12(火) 18:22:52.99ID:VaMyFfSR0
巴と鬼でコンビ組めば最強かも
0639名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/06/16(土) 08:39:00.31ID:PDv//gYM0
亜久津とのワイルドコンビが好きだなー。
何度プレイしても山吹のほうにいっちゃうし、亜久津を選んじゃう。
壇くんと一緒にこれからも亜久津を追いかけ続けてほしい!
0640名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/09(月) 14:10:57.92ID:gOKgBoX40
どんなキャラと組んでも人付き合いが上手そう
個人的に一番好きなのは主人公のリョーマかな
同い年の女の子と大学生の従姉と同居するって美味し過ぎるシチュエーションが羨ましい
0641名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/07/10(火) 19:35:00.28ID:GyPe+nMlO
>同い年の女の子と大学生の従姉と同居
これだけだとギャルゲーみたいだなww

自分はリョーマ・桃城・手塚・亜久津・跡部の組み合わせが好きだな
個人的に鬼先輩との絡みは見てみたい
0646名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/10/20(土) 00:02:28.39ID:OhOQ6Aer0
ただの嫉妬なのは承知だけど
他のヒロインの二次が盛り上がってるとイライラする
大手呼んでるアンソロとか小説のアンソロとか
こっちはコミケに1つもないのに・・・こんな事考え出したらもう潮時かな
0649名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2012/12/14(金) 21:33:06.98ID:ngVWTV/a0
他ジャンル参加で本出す人っているのかな?
コミケくらいしかサークルいないから一冊たりとも逃したくないんだ
0651名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/01/05(土) 20:57:13.80ID:Mh05/Sra0
遅ればせながら

 _
/    ヽ
|  |从 リ)〉
|  |゚ ヮ゚ノ|  <あけましておめでとうございます! 
| ⊂)人iつ 
  く/_|〉    
  し'ノ
0658名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:gX+xtTeP0
巴のアンソロジーがあるらしいので必ず買う!
今でも好き嫌いが分かれる子だとは分かっているけれど、個人的には大好き
アーカイブで発売されないか期待せざる得ない……無謀なんだろうか、やっぱ
0659名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:AGChP9cz0
巴可愛いよ巴‥
0660名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:W4AYv8D2O
今週のジャンプのヒロインポスター、16番が巴にしか見えなかったよ
高校生になったらあんな感じなのかなぁ
0661名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/09/25(水) 02:55:33.64ID:Dyu5gfbP0
巴10周年!!
愛してる!!!!
0664名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/07(木) 23:36:11.83ID:8zQOQI/XO
ここ以外でS&TやR&Dの話題になると当たり前のように主人公が嫌い苦手という奴が出てくるからげんなりにしちゃうな
アンチスレでもない場所でキャラsageとか理解できない思考だわ
0665名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/08(金) 23:31:43.88ID:FaiDUE0j0
仕方ないだろ
ここ以外の場所の人はヒロインをキャラとして見れないんだから
テニスの原作キャラsageでなければ問題ないんだろうよ
巴は特に嫌われる要素しかないくらいなんだし
そんなとこ見に行かないでここで萌えを語ればいいじゃないか
0666名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/09(土) 01:16:41.85ID:6Csb9j3OO
好き嫌い別れるキャラってのはわかるが嫌われる要素しかないは言い過ぎじゃないか?
本当に巴が好きなのか疑うわ
0667名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/09(土) 09:29:13.83ID:Sz/zQQLp0
アテクシのキャラに絡む"女"キャラ憎い!ってのはどこにでも居るだろうほっとけ

自分はまだ2作ともプレイしたばかりでまだ巴の可愛さを見つけられてないがここでの皆の意見聞いて楽しみにしてるよ
0668名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/11/09(土) 12:09:22.49ID:PYgDNFJH0
そもそも>>1に本スレは実質アンチスレってあるだろうに
乗り込み禁止とかアンチ系の話題禁止ってあるのにわざわざ
見に行ってまでネガティブ意見持ち込むほうがルール違反だし理解できない
0671名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2013/12/25(水) 17:03:41.29ID:dS60p10v0
ST2のクリスマスイベントって全員好きだったなぁ
ああ、巴とクリスマス過ごしたい…
0673名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2014/10/09(木) 05:41:47.12ID:gBp1R4yO0
すっかり過疎だな〜
久々にS&T2やったがやっぱり巴は可愛い
0674名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2015/08/07(金) 20:20:09.09ID:cTpI1o4g0
PS2を起動するのが大変になってきたのでPSPでプレイしたい!
巴タンはいついつまでも可愛いな・・・
0675名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/09(月) 21:41:02.23ID:ZS2xskqA0
この子が好きになった理由を思い出したけど、青髪ロング、顔も可愛い、頑張ろうとして失敗もするけどさらに頑張る、
そそっかしいけど後輩として見たら放っておけないタイプ、威勢が良くて男にも負けない性格、意外と乙女、かかと落とし等嫌いな傾向が全く入ってなかったw

確かに今更PS2を出すのも面倒だし、PSPか何かでリメイク版がやりたいな
rush&dreamのスチルは綺麗なのが多かったから、あの頃の絵で新規絵があったら予約をしに走るのに
0676名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/26(木) 00:11:32.89ID:BdP7kv020
据え置きじゃなくて携帯機で気軽にプレイしたいよな
巴のキャラが良かったのはもちろんだが、ゲームとしても本当に面白かったからリメイクが出ないのは本当に勿体ない
学園(合宿)生活を送りつつミニゲームで巴を育成しながらキャラと仲良くなって試合で勝ち進んでいくっていうのがすごく楽しかった
0677名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/05/30(月) 16:11:18.01ID:H+37l8a10
夢のまた夢だけど巴のフィギュアとかラバストとかそういうグッズが出たら絶対可愛い
0679名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2016/09/28(水) 22:09:18.67ID:xvY9mVTw0
R&Dの某実況動画見てたら懐かしくなって来て見た
まだスレがあって嬉しい!もうS&T2は13周年か・・・おめでとう!
やっぱり巴が好きだぁぁ
0681名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/01/17(火) 17:40:05.15ID:1+vuMR+q0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0684名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/03/02(木) 20:32:03.45ID:jKUAGt8R0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0685名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/05/05(金) 17:20:48.66ID:0s77L6l10
ps4でリメイクしないかなー
0687名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/11/09(木) 18:56:24.36ID:D5keBV+T0
岐阜出身の巴ちゃんに方言喋って欲しい人生だった…
「あんにゃま(兄さん)」って言って心臓止めてくれ…
0688名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2017/12/26(火) 16:30:08.45ID:tXCE9XcX0
友人が教えてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

EO2PEM61JK
0689名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/01/28(日) 16:39:00.74ID:KBBfIvpm0
今更st2とRDやって伊武と巴にハマった。けど、語れる人がいなくて悲しい。
巴主人公の続編出て欲しいなぁ。
0692名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/20(日) 23:38:44.59ID:ji4XuyBo0
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G6JY8
0693名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2018/05/24(木) 12:59:53.09ID:nJi5XHde0
まじでテニス要素も引き継いでRDの続編出て欲しい
0696名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/25(月) 19:28:17.91ID:E2i0jPAN0
巴本漁りまくってるが学プリや山ヒロインと勘違いしてるのか?みたいなの少なくないな
ちゃんとあの短めギザギザ前髪を再現してる人のは当たりが多い
0697名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2019/03/27(水) 21:20:47.52ID:N7VLfKlc0
新テニいつの間にかリョーマと桜乃て両片想いでいつくっついてもおかしくない状況になってるのな
リョ巴減らなきゃいいが
RD以降海堂相手以外の那美カプが死滅したのを思い出した
0698名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2020/01/01(水) 08:40:06.22ID:DUqqw31N0
Twitter見てたらわりと新規で巴にハマったらしい人見つけて嬉しくなった
新鮮な気持ちでプレイできて羨ましい
0700名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/01/29(金) 23:15:38.87ID:zesS9mb+0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0704名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2021/07/27(火) 01:08:09.32ID:G0N89Pl40
ST2とRD現在形ではまってるので、このスレが生きてる&見つけられて嬉しいです。
昔女向けゲー板住人だったんだけど、他スレにも巴アンチが出張していてたのは覚えてるから
とてもじゃないけど本スレのログ読む気になれない……。
ゲームが落ち着いたら、このスレの過去ログ読みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況