X



ぷよぷよフィーバーのラフィーナはお嬢様カワイイ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治スレでローカルルール制定議論中
垢版 |
2009/07/10(金) 14:31:02ID:960w9ifK0
復活

過去スレ
ぷよぷよフィーバーのラフィーナ様はお嬢様カワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166456305/
ぷよぷよフィーバーのラフィーナ様はお嬢様カワイイ 2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1188701215/
ぷよぷよフィーバーのラフィーナはお嬢様カワイイ3.1
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1216898138/
ぷよぷよフィーバーのラフィーナ様はお嬢様カワイイ4
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1238901220/
ぷよぷよフィーバーのラフィーナ様はお嬢様カワイイ5
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1242701021/
0003自治スレでローカルルール制定議論中
垢版 |
2009/07/10(金) 18:38:18ID:XYE1oAdk0
あの・・・ありがとう・・・
0014名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/07/16(木) 00:42:24ID:RGmz5B+fO
発売を目前にして、ほとんどのキャラのでかちびバージョン(のどっちか)が明かされてる中で
お嬢様がスルーされてるのはどういうわけかな・・・
0015名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/07/16(木) 09:40:59ID:1iqDjqbx0
>>14
大人
ttp://www.inside-games.jp/media/screenshot2.php?gameid=26457&image=83

子供
ttp://www.inside-games.jp/media/screenshot2.php?gameid=26457&image=72
0024名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/07/22(水) 23:36:10ID:FeP51MZ80
          )
        ァ⌒´`ヽ__
       _ トノノ`'リ))'_
      (f9.ソ (!゚ ー゚ノ(f6j) < 相手になるのかしら?
      `て,⊂)ハiつ、)
        `'く@_i,ゞ´
            lヨヨ.
0032名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/07/27(月) 13:26:39ID:WntRvk2RO
ちびラフィーナ様のボイスが舌っ足らずで萌えると聞いて
あと3日が待ちきれなくなった
0041名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/01(土) 12:43:41ID:qXhlSKBRO
>>40
ストーリーでは>>38以外はほぼ高笑いしてるだけだよ
全キャラ中で1、2を争う影の薄さ
でも変身カットとボイスの萌えレベルは高い
0043名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/01(土) 18:43:39ID:U5nLUPH/0
それは魔導キャラも同様だな
殆どの脇役は昔のぷよぷよのように
初見以外での登場は殆どないようなもんだ
0044名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/02(日) 09:26:31ID:Ju12uKCMO
都合により明後日までぷよぷよ買えないw
早くラフィーナ様でだいへんしんモードやりたいなぁ
0045名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/02(日) 09:55:25ID:aJpdrdPQ0
ラフィの変身個人的には微妙だった
ロリはともかく大人もうちょいなんとか

ラフィに限った話じゃないけど
一部を除いてほぼ全員アホの子みたいな扱いだったな
0048名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/03(月) 05:56:56ID:8aM6UcyI0
ちびお嬢様のボイスがやばい
おーっほっほっほ!でちんちんおっきくなってどうしよう
0049名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/03(月) 17:21:16ID:XJ/9hg44O
でかの方が戦いやすいんだけど、お嬢様だとついついちびを選んでしまう
うふふ!まらまらよ!
0054名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/04(火) 22:53:48ID:QTvKQ1XS0
中の人話になると
今回は急がしさもそこそこだったんじゃないかな。
リデルもおにおんも取らずにラフィーナだけで専念できたし
0058名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/07(金) 10:46:34ID:JMgewMfVO
ロリに、へんたい!へんたい!と涙目で罵られボコられたい
大人に、パンツ見える角度でふみふみされたい冷たく言葉責めされたい

でもやっぱりいつものお嬢様が一番好きです
0060名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/09(日) 02:02:41ID:ddI7aKOvO
本スレで低年齢の女子に人気があるとか少し話題になってたが、実際どうなんだろうな
格闘少女はプリキュアの需要を鑑みると女児には人気の要素なのか?
あとはピンクの髪に羽の髪飾りが可愛いとか、お嬢様喋りが可愛いとかかな
0061名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/09(日) 03:02:55ID:zYuCwg6gO
小2の姪とその周辺情報から推察すると
・ロングヘア
・ピンク
・スカート
このあたりはかなり高ポイントだと思われる。「お嬢様」も憧れの対象かも
格闘少女はわからん。最近はプリキュアもごてごてしたアイテム持って魔法で戦ってないか?
0063名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/09(日) 05:55:46ID:sEBypzvG0
ラフィーナは通常、フィーバー、でか、ちびどれでも能力平均的だからなwww
迷った時にはラヘーナたんいいんじゃないすか?
0068名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/11(火) 12:04:35ID:HrGHmbvh0
>>62
ラヒーナ
0072名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/12(水) 14:52:06ID:E2m31uuhO
通常もフィバも強いのは前からだと思う
小連鎖だけは弱いみたいだけど大連鎖の強さで補えるし、お嬢様は優等生だ
0079名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/17(月) 15:41:21ID:q0dqskii0
なんだかんだでフェーリにレムレス諦めろm9(^Д^)プギャーと言えるのはラフィさんだけですから・・・
アミティでさえドン引きするフェーリと対等に話せるラフィさん素敵です
0080名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/18(火) 13:01:20ID:Me5hUNuN0
ぷよ!だとオレンジ色のスパッツが拝めると聞いて買ってきたが
そこで出てくるのかまったくわからん
0081名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/18(火) 21:09:30ID:q3VWwX8P0
フィバ系はぷよ!から入ったんだけど
アミティとラフィーナって友達じゃなかったんだ?
0082名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/19(水) 01:06:13ID:dAF4cp2y0
>>81
ツンデレでアミティをライバル視してるから
自分がアミティと友達とは言いたくないんだろう。
アミティは友達だと思ってるが
0084名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/21(金) 02:06:09ID:vIAej7DOO
ダークラフィーナが見てみたいと思ったりもしたけど
ダルルみたいな衣装になったらせっかくのおみ足が拝めなくなるから
やっぱり普通のラフィーナ様がいいです
0090名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/27(木) 16:11:21ID:VyMuVrMF0
強いのか低いのか知らんが
魔法そのものが不得意だから
魔法アイテムのエフェクトと腕力で誤魔化してるってキャラだぞラフィーナは。
0091名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/28(金) 10:25:22ID:d2HseSsk0
ごめん、「生まれつき」部分を訊きたかったんだ。
でもその設定ってまだ生きてるの?>魔法風体術
0092名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/28(金) 10:41:03ID:SNbR0bYQ0
新作でそういう部分に触れてないから何とも言えん
でもシエルアークは相変わらず回し蹴りだし、スタッフもそのあたりの設定は忘れてはいないだろ

実は姉が二人いて、その二人が優秀な魔法学校の出なのにラフィーナだけは
てんで駄目で、それがコンプレックスになってて・・・っていう裏設定を
今の主要スタッフが目を通しているかどうかは知らんが。
0093名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/30(日) 23:26:55ID:m7hTIzMDO
今まで通りのノリのぷよぷよが続くようなら、その辺の内面が描かれる可能性は低いだろうな
シリーズ打ち切り、あるいはお嬢様がクビになるよりはマシか…
0094名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/08/31(月) 16:13:20ID:nPfh3v3C0
>二人が優秀な魔法学校の出なのにラフィーナだけは
>てんで駄目で、それがコンプレックスになってて・・・っていう裏設定

姉二人いるのは知ってたがこれは初耳。ソースある?
0095名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/09/01(火) 11:35:25ID:0XzQJYl10
魔導師家系の由緒正しい家柄の娘(三姉妹の末妹)なのに、なぜか魔力が極端に低く、勉強してもうまく使えない。
それがコンプレックスになっている。だから稀に偶然強力な魔法を使うアミさんに当たってしまう。
ポーチは「魔導力増幅装置」で自然や人に微妙に含まれる魔導力を体術の動きで吸収・増幅させる。
だからラフィーナは身体を動かしてでないと魔法が使えない。

以上がアルカディア設定。

公式のキャラ紹介ではポーチで増幅されるのは魔力じゃなく体術の力ってなってる。
チューでは体術の力ををポーチで魔法のように見せかけて使っている、15th・7ではただ体術が得意って書いてあるだけ。

ぷよフィのキャラ設定は昔からいい加減。しっかり設定しても、無視されて壊れる。
0096名無したんはエロカワイイ
垢版 |
2009/09/01(火) 11:40:27ID:0rGdTkZx0
まぁ、いい加減で無視されて壊されてるというよりは、
ややこしい設定を生かそうと思って小難しい話になるよりは
単純でわかりやすい設定だけをプレイヤーに説明して
どんなキャラなのかを把握させやすくしてるんだろうな。

小難しい設定を好むのは厨二だけだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況