X



セガサターン総合スレッド Part138
0001せがた七四郎
垢版 |
2024/02/06(火) 02:06:05.12ID:0XDerCR+
ゲームは人生であり、人生はゲームである。
人は生きることに真剣であらねばならない。
そして、それと同じ情熱で、人は遊ぶことに真剣であらねばならない。
世界のすべての人々よ、セガサターン道を歩め!
そして、セガサターン、シロ!
――――――――――――――――――――「せがた三四郎物語」より

[テンプレサイト]
ttp://sega.yh.land.to/64bitclass/
[前スレ]
セガサターン総合スレッド Part137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/game90/1704077182/

※ソフトの価格に関する話題・自慢は控えめに
※煽り・自演は無視してマターリと
※エミュの話はエミュスレで

セガハード大百科
http://sega.jp/fb/segahard/
0447せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 05:02:54.26ID:9BqfGrhC
ポスト3DOなんてアホな発想はねえなあ
0448せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 11:48:43.46ID:SVbwq1/S
3DOってどんな展開が成功ビジョンだったんだろうか
ゲームが大量に出てゲーム機として成功していた展開?
0449せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 11:58:18.07ID:Y+LZVPYM
>>448
ロイヤリティが松下にこないからReal本体が売れまくることじゃない?
0450せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 13:10:31.51ID:FPU9Hrsp
パナソニックにもロイヤリティ入るように後になって3DOの権利を購入。
でもM2の商品展開を見送り。断念してさらなる出血を食い止めたこと自体は正解だけど、なんで買った。
0451せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 13:14:12.48ID:jtOuB1f2
3DO社にライセンス料を払わなければならず、本体を高くせざるを得ないので、
そもそもの3DO社の方針が間違っていたのでは
家庭用のハードはハードは安く売って数を出し、ソフトのライセンス料で儲けるモデルだったから

その後松下は3DO社からライセンスを買取り、ハードも値下げしたが後の祭り

まあセガみたいに赤字でもいいからハードをばらまけ、は違うと思うけど
0452せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 15:33:39.05ID:y4Y2M9M4
結局、MSXと同じ儲け方になるわけか
松下、それで勝算あったんだろうか
0453せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 16:17:49.02ID:JsQ5luV+
>>448
3DOはVHSビデオデッキなどの進化版として一家に一台が当たり前にリビングで色々使われるものってのを目指してたんだよ
だから最初からずっと3DOはゲーム機じゃありません!家電なんです!とアピールしていた(まぁゲーム機としては弱いってことを自覚してたが故の苦し紛れの宣伝戦略だったと思われる)
0454せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 16:35:44.38ID:FPU9Hrsp
スリーディオって名称もオーディオ、ビデオとひっかけた第三のメディアというネーミング。
ソニーとフィリップスがやってたCD-iへの対抗というならまだね。こっちは80年代末からやってて、
CISCの68000というリリースが遅すぎた。
0455せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 16:48:09.49ID:4lrxLQUQ
ジャーナリスト池上彰さんになりすまし投資話…1000万円だまし取った疑い 中国籍の会社役員の34歳男逮捕 福島
0456せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 18:04:21.61ID:4lrxLQUQ
【友愛】中国大使の「日本の民衆が火の中に」発言に…鳩山元首相「基本的に同意する」[5/21]
0457せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:07.64ID:4lrxLQUQ
【東京】「血を見るのが怖くなって立ち去った」 無免許で死亡ひき逃げ疑い…ウズベキスタン国籍の19歳少年を逮捕
0458せがた七四郎
垢版 |
2024/05/21(火) 22:34:49.02ID:4iqjtGfW
オンラインゲームの通貨やアイテムを売買するRMTのウェブサイトで、
人気ゲームのロゴを無断で使用したとして、神奈川県警は21日、
商標法違反容疑で中国籍の男女3人を逮捕した。

3人はゲーム運営会社から不正に入手したアイテムや通貨をサイト利用者に安く販売し、
数億円の売り上げを得ていたという。 
0459せがた七四郎
垢版 |
2024/05/22(水) 12:17:35.47ID:84oQTM//
《動画&音声入手》「名探偵コナン」安室透、「ONE PIECE」サボの声で……声優・古谷徹(70)が30代女性と泥沼不倫妊娠中絶トラブル
0460せがた七四郎
垢版 |
2024/05/22(水) 18:42:09.78ID:/GAbN4d3
サターンの成功ビジョンは
「やっぱポリゴンだけじゃ偏ったゲームしか出ないよな
 2Dも3Dもできるサターンが最高!」ってなって
ドラクエやFFが出てウハウの展開?
0461せがた七四郎
垢版 |
2024/05/22(水) 18:57:48.70ID:Oo72osBf
古谷徹の不倫孕ませ中絶させ笑った。
今70歳だから65からスタート? 元気やのう。
綺麗めの印象を持つ声優だったが、まぁ現実である。
尚A子さんに同情の余地はない。
いつもながらお互い様なのに最後に週刊誌に売って換金&復讐出来るってのは強いのう。
はぁ。
0462せがた七四郎
垢版 |
2024/05/22(水) 20:21:51.05ID:pWjwiuiR
同級生ifの男声優豪華さがヤバい
0463せがた七四郎
垢版 |
2024/05/23(木) 20:22:56.45ID:dsv/bwcG
なんでサターンはセーブ機能の寿命を小さい電池にしたんだろ
アナログすぎるだろ
0464せがた七四郎
垢版 |
2024/05/23(木) 22:01:06.99ID:rKg1kUnq
>>463
セーブ/ロードを早くするためとか?
遅くてもいいから、フロッピーがパワーメモリみたいに使えればよかったのに。
フォーマット形式も独自出なければセーブデータいじれて遊べたかもしれないのに……
0465せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 00:46:05.91ID:AkJZizI4
セーブロード速いし本体だけで完結するしそんな悪いもんでもないと思うけどね
0466せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 03:15:30.35ID:uXnsxGZF
グランディア、psのセーブ長いけどサターンのは一瞬でワロタ
0467せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 09:01:24.06ID:4o71l8PY
そういうところがまた「値下げしづらい構造」の一つになってしまってたのよね…
PS1の取捨選択が凄すぎた…
0468せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 11:35:25.53ID:e4hgKm4Q
>>466
元がサターンのゲームは大抵PSに行くとロード長くなったな。スパロボFとか
その逆もあったんだろうか
0469せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 11:54:52.74ID:KgC6mL9v
マルチタイトルはサターンの方がロード短いのが多かった。
サターン→PSもサターンの方がロード短いのが多かった。
PS→サターンはPSの方がロード短いのが多かった。

…気がする。
0470せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 12:07:39.42ID:e4hgKm4Q
>>469
レスありがとう
パッと思いついたのはコナミの幻水やヴァンダルハーツ、月下
あと百合ゲーのもあったような、くの一番だったっけ
リンダキューブはPS、SSどっちもやったけどどっちもかなり早かった記憶がある
0471せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 12:15:42.68ID:KgC6mL9v
そのハードに最適化して作ってるから、
移植先のハードでは劣化する部分も出てくるよね
0472せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 12:28:29.00ID:g5zdggQC
当時はサターン本体の電池って切れた記憶ないんだけど(数年遊んでも)、
去年変えた新しい丸型電池が1年後にもう切れてた。ほとんど遊んでないのに
なんでや
0473せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 12:51:29.82ID:ng1OF6Ug
サターンの方が基本読み込み速いね
PSソフトはPS2の高速読み込み使うとサターンより早くなるけど
0474せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 12:55:22.80ID:pzHk1zZo
サターンはCD-ROM用にバッファメモリあるから
0476せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 16:07:08.01ID:1Unj5PVy
サターンのメモリは消えるよりも化ける方が多かった
0477せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 16:46:18.80ID:e4hgKm4Q
>>473
PS2の高速読み込みは全く変わらんのと結構違いが出るのとでソフトによって分かれるけど、こういう機能はありがたいよね
0478せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 16:48:04.92ID:SGy1TH4s
かえって遅くなったり、エラーで読み込めないのもあったな
0479せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 17:35:06.47ID:a6BWb6Ui
>>476
というか表示が化けた状態でセーブしなければ消えなくない?
0480せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 19:38:00.50ID:pwSUc8BH
NVIDIAへの出資は当時の数少ない成功案件。
もしSEGAが出資してなかったら歴史は変わっていたか。
0481せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 19:59:52.82ID:6anH1viG
既出の作品を発禁にするのは大反対だが、コナンの声優交代はありというかやるべきじゃないの。
俺は知らんけど安室って誠実イケメンキャラなんやろ? さすがに無理ちゃう。
まぁ関係者各位は頑張って会議して下さい。
どっちの対応をしてもネットで弄られるのは確実。
ほんま周囲に大迷惑ぶっかけたなぁ。
0482せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 20:09:37.95ID:zDwyQWEj
起動時はまず、KARATの10倍ダイレクトメモリのファイル名が化けなくなるようにスロットの調整してたわ
0483せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 21:32:08.25ID:+Cb/zMzB
>>480
セガとしては投資が実らない失敗案件だし、
Nvidiaとしても本契約に至らなかった失敗案件なので
それは「成功」ではない
0484せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 23:32:31.79ID:AkJZizI4
セガはそういう話多いね
マイクロソフトにゲーム作りのノウハウを教えたのもセガだとか(ドリームキャストの頃)
0485せがた七四郎
垢版 |
2024/05/24(金) 23:59:21.59ID:pzHk1zZo
SEGAにFM音源のノウハウを教えたのはファルコムだったっけか
メガドラのソーサリアンで
0486せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 00:18:45.21ID:hl0nt9rG
年金は年老いて働けない奴を養うための制度
元気に仕事できる奴に払ってやる必要は全くない

年金が労働がんばったご褒美かなんかとでも思ってるのか?
そういうのは自分で貯めるんだよ

悠々自適で遊んで暮らしたいならそれだけ稼げって話
70歳なんて言わず、60歳でも50歳でも準備ができたら
いつでも仕事辞めればいいだけ
0487せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 13:51:22.28ID:dhx1Uug+
マイナカード偽造「1枚5分、技術や準備は不要」中国籍の女証言…本人確認に目視のみ多く悪用拡大
0488せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 13:52:56.43ID:dhx1Uug+
「クールジャパン」を基幹産業に…政府戦略原案、アニメ・ゲームの海外展開支援
0489せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:52.11ID:cl8bGGTt
「アメ横」象徴だった鮮魚店が激減しカオスな街に 中国系が進出し400近い店舗の構成が大変貌
0490せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 16:04:16.46ID:cl8bGGTt
【立民】岡田氏がパーティー中止 政治改革への影響懸念
0492せがた七四郎
垢版 |
2024/05/25(土) 18:52:09.85ID:cl8bGGTt
立憲民主党の枝野幸男前代表は25日、さいたま市内で講演し、「消費税を単純に減税したら日本の財政がパンクする」と述べた。
0493せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 03:05:23.91ID:sIk6M/LM
【速報】去年12月、多摩川でスーツケースから動画配信活動する男性の遺体 死体遺棄容疑で元交際相手の女とその母親ら30〜50代の男女5人逮捕 神奈川県警
0494せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 10:13:22.61ID:TFxPjGVU
>>484
DCの頃の話とは、DCからXboxに繋がったという話のこと?
あれ眉唾
0496せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 19:07:40.69ID:/l+piWdH
DCに互換持たせてたら国内はもう100万は売れたわ
まあ焼け石に水かもしれんが笑
0497せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 19:13:15.12ID:+8hA/4g7
【パーティー岡田】立憲・岡田幹事長、パーティー批判に「自民、維新のプロパガンダだ」
0498せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 21:03:23.09ID:F6iD4jvk
>>494
DCで提携した頃の話だけどその期を境にDirectXがまともになったからまったくの与太話とも言い切れない
0499せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 21:10:16.05ID:5vF38HL+
セガサターン版でも幾つか発売していたかなと思うが、ときめきメモリアルシリーズが明日で生誕30周年を迎えようとはなあ
0500せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 22:14:06.58ID:TFxPjGVU
>>498
XboxはDirectX Boxの略なのは有名な話で、
XboxがDirectXのチームの発案で作ったものであってDCのWindiws CEのカスタムを作ったチームとは
まったく違うところから誕生した代物だから
まずもって繋がりがないし完全に別物だということを忘れている人多すぎる


最初期のDirectXがグダグダだったのはグラボメーカーと連携がサッパリだった一点に集約出来て、
ほんの一時期3Dグラボ市場で圧倒的なシェアを握った3dfxのVoodooとそれに付随したGlide(DirectXみたいなもん)に
危機感を覚えた他グラボメーカーとMSが
反Voodooでまとまった結果グラボとDirectXの最適化に本腰入れたから
0501せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 22:41:30.53ID:+8hA/4g7
自民党の茂木敏充幹事長が、インターネット番組で
「国民が求めているのはパンじゃない、サーカスだ」と発言した。

「パンとサーカス」は、古代ローマで民衆の支持を得るために
取られた政策を指すが、現代では愚民政策の意味合いが強い。
0502せがた七四郎
垢版 |
2024/05/26(日) 23:30:37.89ID:nh02iPKc
>>500
それもまたソースを提示してない以上、現状お前の勝手な推測でしかないな
0505せがた七四郎
垢版 |
2024/05/27(月) 20:32:33.26ID:hu9tgeyh
>>363
2Dとか、3Dでも縛りのある描写なら工夫があったね…
0507せがた七四郎
垢版 |
2024/05/28(火) 03:28:09.58ID:q5xlgQdU
「女の子を妊娠させてしまった」茨城県ひたちなか市の17歳高校生が兵庫県の82歳の男性から現金500万円をだまし取り逮捕 特殊詐欺グループの「受け子」か
0508せがた七四郎
垢版 |
2024/05/28(火) 16:24:29.59ID:8PGlhyld
タレント・清水国明 73歳で都知事選出馬!無所属で立候補「災害から命と生活守る」 30日に会見
0509せがた七四郎
垢版 |
2024/05/28(火) 16:32:56.16ID:8PGlhyld
【英語】韓国のTOEIC成績平均667点、世界で16位…中国571点、台湾566点、日本561点 [5/28]
0510せがた七四郎
垢版 |
2024/05/28(火) 21:44:54.81ID:geA96m1l
デザイアとイブとユーノどれ先にクリアするか迷うなァ
0511せがた七四郎
垢版 |
2024/05/28(火) 23:15:42.17ID:EqB7dQk5
先月、長野市の空き家に侵入しペンダントなどおよそ2万円相当を盗んだとして、ベトナム国籍の男5人が28日、再逮捕されました。

5人は能登半島地震の被災地など複数の地域で犯行に及んでいたとみられ、5つの県警が合同で調べを進めています。

邸宅侵入と窃盗の疑いで再逮捕されたのは、いずれもベトナム国籍で住居不詳の
▽ブイヴァンクオン容疑者35歳、▽グエンヴァンラム容疑者(27)、▽ブイアイントゥアン容疑者(30)、▽グエンキュウナム容疑者(24)、それに▽自称群馬県伊勢崎市の無職 チュオンヴァンズアン容疑者(30)の5人です。
0514せがた七四郎
垢版 |
2024/05/29(水) 23:17:29.00ID:kPS3qD5W
「ディスクを音楽プレイヤーで再生したときの警告音声」の声の主を出来るだけ多く教えて欲しい
0515せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 06:34:31.73ID:3DWX2duC
それが人にモノを聞く態度か?あ?
0516せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 15:42:02.73ID:Uzq2tsgt
最近のゲームは声優がキャラを演じてCDプレイヤで再生するなと注意喚起するボイスドラマとか入ってないのかな
0517せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 17:53:09.88ID:tAgx2ekG
すでに音楽用CDプレイヤがポピュラーな存在では無いという状況
0518せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 18:48:40.63ID:ZOv9j9/W
クリアすると声優のコメントが聴けるゲームはあった
0519せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 19:20:14.08ID:rymJLEBS
ブラストウインドって値段ほど価値ある?
0521せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 20:52:25.57ID:/JAMCv5r
ブラストウインドは当時持ってたけど売ってしまった
オープニングの派手さ以外は正直そんなに面白くなかった
0522せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 21:16:58.54ID:NrlUHTip
サターンがプレステに3Dで負けたのはわかるが
音ゲーでも負けたのはどういうこっちゃ
0523せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 21:37:50.77ID:vEJAwjPU
ゲーム史的にセガが勝つべきだった
0524せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 21:38:34.56ID:KMDaGz2o
サターンの音ゲーって言われても
じゃんぐリズムとDJウォーズぐらいしか知らぬ
0525せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 21:47:24.03ID:Txyaf785
デザエモン2も音ゲーといっても差し支えない
0526せがた七四郎
垢版 |
2024/05/30(木) 21:50:21.88ID:rymJLEBS
>>521
そうなんですね。
ありがとうございます。
0527せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 11:37:55.82ID:1AufqDmI
メモリ載せすぎて原価を抑えれなかったてホント?
0528せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 11:45:08.81ID:cpowjyf5
音源自体はサターンの方が良かったが、
サターンはADPCM(音声圧縮)を使えなかったので、
サウンドメモリ容量内に収めるために音質を下げざるを得なかったみたいよ。
ZERO2やときメモなんかはボイスがPS版に比べてしゃがれてる

後期の4MB拡張使ったゲームは逆だったから、拡張したメモリの一部を、サウンドメモリとして使っていたのかな?
0529せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 12:32:05.90ID:m+gEUIst
VF2の音質がひどいんだよな
PS2リマスターでもそのままだったし
0530せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 12:50:33.17ID:1AufqDmI
バーチャ2もやけどSNKの格ゲーとか見た目そのままなのに効果音がショボすぎてショックやったなあ
0531せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 13:24:22.91ID:MWxwSxJY
プリメ2の現行機移植がやっぱ表現規制版だった
またこれでサターンを処分できない理由が一つ増えた
0532せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 15:24:21.78ID:BtghLTkE
そもそもセガってソニーとあんなチキンレースやって
勝てる気でいたんだろうか
0533せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 20:00:20.11ID:9g8/OAm8
SSとPSの音質差はBGMに内蔵音源使った場合に顕著だな
SSはアクションやシューティングでもBGM内蔵音源使ってるのがけっこうあるけどPSはあまりないんじゃないの
(ナイツ、パンドラツヴァイ、シルバーガンとか)
BGMを内蔵音源にすることでいつでもCDアクセスできるから長いセリフをストリームで喋らせるとかゲームの流れを止めずにアクセスして待ち時間減らすような使い方ができた
0534せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 20:21:51.46ID:9g8/OAm8
サターンはPCMに周波数変調や各種エフェクトを使用できたので音楽性能が高かった
単なる録音再生なら圧縮のきくPSがいいんだろう
0535せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 22:26:09.90ID:7VKaJXcN
プリメやったことないけどエロいんかな
0536せがた七四郎
垢版 |
2024/05/31(金) 23:10:31.21ID:URgYaq0V
>>531
2はサターン版は持ってないけどPS2版を買って積んだままだったのを思い出した
また移植されたんやね
定期的に移植されてるのを見るに長年愛されてるシリーズなんだな
0537せがた七四郎
垢版 |
2024/06/01(土) 00:09:57.18ID:8F/kJhoS
行動制限は有害無益だったが、ワクチンは有害有益だった
0538せがた七四郎
垢版 |
2024/06/01(土) 01:09:05.64ID:8F/kJhoS
インド23年度GDP、前年度比8.2%増 25年に日本追い抜くか | 毎日新聞
0539せがた七四郎
垢版 |
2024/06/01(土) 14:09:40.70ID:tmdH+5OD
1日午前6時20分ごろ、東京都千代田区九段北の靖国神社で、神社名を記した石柱に落書きされているのを通行人が発見し、近くにいた警察官に申し出た。警視庁麹町署は器物損壊事件として、周辺の防犯カメラ映像を確認するなど捜査している。

同署によると、神社の入り口近くにある石柱に、英語で「トイレ」と書かれていた。赤いスプレーを使ったとみられる。
0540せがた七四郎
垢版 |
2024/06/01(土) 18:30:34.26ID:oEmFJcNN
>>535
エロさ感じるのならロリコン
あれはロリコンホイホイ
0541せがた七四郎
垢版 |
2024/06/01(土) 18:41:52.32ID:nGNHwrQL
蓮舫氏が都庁の足元視察 生活困窮者の支援活動 800人近くが食料求め行列つくる 蓮舫氏「本当に衝撃でした」
0542せがた七四郎
垢版 |
2024/06/02(日) 14:13:06.86ID:PDd978gS
部屋掘ってたらセガサターンの箱が2箱出土
漫画が入ってるのかな?って開けたらそれぞれ新品のサターンとソフト5本
そういえば昔ソフマップが4999円でサターンとソフト5本の叩き売りしてたわ

昔の俺頭おかしいな
0543せがた七四郎
垢版 |
2024/06/02(日) 15:22:13.24ID:wxTUU1m0
ちなみにソフトはそれぞれ違うのが入ってるの?
0544せがた七四郎
垢版 |
2024/06/02(日) 16:45:58.46ID:Ob8OugoM
【サンジャポ】清春 もし都知事になったら「タトゥーを入れている人への制限を撤廃」を訴え「割とスペック高い人が多い」
0545せがた七四郎
垢版 |
2024/06/02(日) 16:56:59.71ID:Ob8OugoM
高須克弥院長、靖国神社落書き放尿犯引き渡しに懸賞金「賞金1000万円お渡しします」
0546せがた七四郎
垢版 |
2024/06/02(日) 17:56:56.74ID:w0NtsHbZ
>>543
なんかバラバラ
バーチャファイターのCG集とかあるわ
ソフトも未開封だからそれだけで元が取れるかも(バーチャファイターのやつは値はつかん)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況