X



【サントラ絶賛発送中】 moon 【カクンテ】part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0147せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 07:22:13.08ID:XbkIC2YO
転売ヤーかどうかまではわからんし興味もないが
到着が当初の予定より一、二ヶ月遅れるなら詐欺だ返金希望って言い分はだいぶ不思議ではある
前のサントラの再販から十数年経過してるわけだが今そんなに待てない理由はなんなんだろうな?

一応オクの相場見たら未開封空売り分でも3万超え
開封済み美品でも2万超えでの落札があったから
手元に商品ないのに空売りして売買成立済みの転売ヤーが
水面下で発送遅延で困ってキャンセルさせろってごねてたりもありえるのかもしれんな
0148せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 07:47:18.59ID:wJxC9f/c
どんな内容だろうが草生やして煽ってるだけの荒らしのゴミレスよりはましだろ
0149せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 07:57:09.52ID:WCf99L/+
長い
三行で
つか朝っぱらからそんな長文よく打てるな
0151せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:08:54.18ID:/vSGM1v3
転売決めつけがひどいわ
待てないんじゃなく、遅れるなら遅れるで仕方ないと思ってるしちゃんと待つから連絡はきちんと全員にしてほしいってだけなんだが
それにしても発送スケジュールのメールを全員に送らないのはなんでなんだろうな
0152せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:18:58.93ID:7jzTLCxG
そりゃ転売ヤーのせいにしか言い訳出来ない状況だもん
必死なんでしょ
メールすら送ってなんだから
0153せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:23:14.35ID:OdnyMXow
つか、こんなことの言い訳にラブという言葉を使って欲しくないわ
0154せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:45:20.28ID:MRuE3uzH
ずっとぐちぐち言ってるの同じ人でしょ
大人しく待ってる人がほとんどだよ
個人でやってるから遅延メールは無理だと思うよ
0155せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:55:13.25ID:/MiYU0Zy
メール送った人と送ってない人が出てるのがまずいわ、そんなことになるならブログ報告だけにとどめときゃ余計な動揺生まなかったろうに
0156せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 08:59:28.00ID:MRuE3uzH
個人的にはサントラよりフィギュアの方が心配
まだお金も払ってないから早く払いたい
0157せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 09:04:35.70ID:MRuE3uzH
>>155
問い合わせないとメール来ないと思うよ

伝票のラブレベルもセロモンが手で打ってるって言ってたから
発送するだけでも凄い大変そう
最後の1人がビッグバンになると予想してる
0158せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 09:14:23.69ID:OErpvUKh
え、>>118は問い合わせの返信なの?なら何もしてない人に何も連絡来ないのは当たり前だけど
0159せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 09:59:55.17ID:kEf/0XLH
>>146
THE SKETCHES OF MOONDAYSの時の話。2004年って書いてんじゃん
0160せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 10:20:31.49ID:O36jSZuZ
>>159
あ、DL版の事か?
0162せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 11:27:27.68ID:e9sHttYa
まぁ今時こんなに発送遅い商品に出会わないから荒れるのもわかるよ
海外注文しても1週間くらいなのに作ってるおじさんの時が止まってるんだろうなとは思った

今はコミケのおかげで個人でも数千発注できる時代だから個数制限ある印刷業者なんてあまり見掛けないけど、すごい小さい会社に頼んだんじゃない?

あと発送業務くらい委託しなよとしか…
誰かおじさんにノウハウ教えたげて
0163せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 11:53:06.05ID:x/5w9MKa
もう来てるワイ高みの見物
でも数時間とか数日の注文の差で発送にこんなに差が出るとは思わなんだな
0165せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 12:22:39.55ID:8seIsgWt
元々めんどくさそうなのを海外に発注してるんだから遅れるのはわかる気がする
中華に仕事出したことあるからわかるわ
あと海外通販で大抵中華はバカみたいに早いからめちゃくちゃ遅いののどちらかだし
0166せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 14:29:51.58ID:8danviCh
釣りでもしながら気長に待とうや
0167せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 17:36:48.16ID:8seIsgWt
だな、俺はもう全部届いちゃってるから余裕だわ
0168せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 18:35:13.95ID:eg3JLJr+
>>158
全然問い合わせてないよ
22日のお昼前に突然メールが届いた
0169せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 18:57:18.23ID:PvVbcFfP
>>168
やっぱそっか、なにがどうなってんだかこちらには知るよしもないが謎対応して余計な混乱招いちゃってんだな
0170せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 19:08:20.59ID:jwEAfIzH
フィギュア完成品のクオリティどんなもんかなぁ
0171せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 20:43:45.05ID:8seIsgWt
結構リアル系のスタチュー屋だから安心してるわ
値段も値段だし、顔のペイントも関係ないしさ
0172せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 21:26:44.89ID:87hNSvLc
転売屋煽りが鬱陶しいからNGにするは
0173せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 23:38:34.97ID:joLiDZ9M
転売だ新規だにわかだ古参だ、こういうカテゴリ分けして罵り合って何が楽しいんだ
あと届いた人たちが高みの見物で煽るから届かない人たちが荒れるのがわからないのか
まだ届かない人は待つしかないし発送時期が不安ならしつこくても公式に問い合わせメール送った方がいいと思う
自分はmoonのなにかのクエストだと思って届くまでのんびり待つよ
0174せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 23:42:57.88ID:8seIsgWt
もう話題もないし暇だからだよ
0175せがた七四郎
垢版 |
2020/11/24(火) 23:43:32.38ID:Hqv3yCLb
届いてるけどはよ皆に行き届いてサントラの話気楽にできるといいなぁと思っとるよ
ほんと予想外な受注数だったんだろうね
0176せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 00:02:01.04ID:LP3Rjrcw
遅めだった記憶はあったけど、いつ注文したか覚えてないからメール見返してたら6月25日に注文してたわw
さっさと来て欲しいけど気長に待つわ・・・
皆良いお年を
0177せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 07:53:42.71ID:JH3k+ZEV
>>173
何が楽しいんだと問われたら、物が届かないメールが届かない詐欺だもの売るってレベルじゃねえぞといつまでもしつこく騒いでスレを汚してる転売屋やクソどもを茶化すのは最高に楽しいよ
あなたみたいな人ばかりならいいのだけどね
0179せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:29.13ID:7IPtn/xq
さすがに釣りだよね、もし本気で言ってるなら病んでてかわいそう
0180せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 08:48:04.26ID:JH3k+ZEV
俺にヘイトが集まってその分詐欺だの何だののレスが減るなら望むところなのでどんどん来てね
0181せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 09:10:06.42ID:O8kZt+x9
モノ売るってレベルじゃないキチガイ聖戦士こんなところに現る
たまげたなぁ
0182せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 10:01:40.03ID:H+Q0JTKp
>>177
空気悪くなるレスが倍増するだけなんで同じ土俵でやり合うのはやめて欲しい
話題変えようとしてくれてる人も居るのにいつまで経っても終わらない
0183せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 10:12:02.53ID:6QRM8MQh
このスレですらMoon Tripsとか曲名も出てこないよね
買って届いたら確認して仕舞う、実際に聞いてのかも疑問
0184せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 11:03:34.96ID:UI69oKg8
もういいだろ、俺なんてもうデータ化して聞いてるけど最高だよw
やっぱりステレオだわ、Switch様様だよ
0185せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 11:20:24.20ID:FulypcJQ
もしかして好きな曲名挙げていい流れ?
じゃあ俺warp-wet-wood
0186せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 11:28:44.67ID:iiB47ycp
そうだなぁ届かん人には悪いがギスギスしてんのも嫌だしな
俺は銀の糸のつむぎ歌とmisty islandが好きだな…冊子も延々と読めちゃうわ
0187せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 13:46:05.97ID:7IPtn/xq
まだ当分届かん人だけどどんどんサントラ話をしてくれ、いい話をきいて楽しみに待つから
0188せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 15:14:37.29ID:SF75RPWt
冊子には載ってないsecret titleみたいのがあるんだけどなんなんだろうね
0190せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 17:36:34.49ID:wpuyYeJI
>>188
知らんかった
ブックレット読みながら少しずつ聴いてるからまだ3枚目までしか聴けてない
0191せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:01.35ID:bpSf1Ds+
まだ届かないけどmoonプレイ中は宇宙のお祭り日をよくかけてる
他の曲も楽しみだしオススメプレイリストとか聞きたいなとはおもう
この曲からこの曲への流れが最高、みたいな
0192せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:15.39ID:UI69oKg8
いつもランダムなんでそう言うのはないね、ジャンルとかバランスがいいんでズッとループさせられれる
0193せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:21.20ID:wpuyYeJI
宇宙のお祭り日とか別にめちゃくちゃ好きではないんだけどやたら頭に残って脳内再生するから困る
0194せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 18:40:35.81ID:SF75RPWt
>>190
REALの2枚目はCDケースとかブックレットにはトラック14までしか曲の情報は載ってないんだけど
実は15トラック目があって
1分24秒まで無音が流れた後に本編で聞いたことのないBGMと何故かおばあちゃんの声が流れる
MDのペーパークラフトには「track 14 1:24」と書かれてる
0195せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 18:54:08.74ID:sejVfudP
月魚流しながら夜のトロピカルワールドをひたすら徘徊するのが好きだ
0197せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:18.07ID:QkSEn6ML
何故か月アカリじょんがらロードにはまってめちゃくちゃ聴いてたな
0198せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 22:23:58.15ID:XGO3mrNK
>>194
そういう事か
何だろって思ってた。
0199せがた七四郎
垢版 |
2020/11/25(水) 22:27:57.66ID:wpuyYeJI
>>194
それ既に聴いてたわ
仕様かな?本編で聞き逃してたのかな?と思ってた
ありがとう
0200せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 02:16:03.61ID:URebNnD1
再録にあたって殆どのアーティストにコメント貰ってんだもんな…よくやってくれたよほんと
0201せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 03:05:28.95ID:oSH2aLA6
宇宙のお祭り日と父よ私に神の力をくださいの
二曲だけのローテ組んで本編プレイしてたら
「それはそういう民族音楽的なゲームなの?」と
不審者を見る目で言われた
なんでやどっちもいい曲やんか
0202せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 04:59:53.26ID:1ZClTGY+
>>201
それ誰に向かって言ってんのさ
あんたがプレイしてるのを誰かが黙って聞いてるの?
0203せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 07:25:06.06ID:R/wkcF2P
>>200
ほんと小冊も楽しめる、完全版と言うに相応しいな
0204せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:54.44ID:soBRZyKt
宇宙のお祭り日と父よ私に神の力をくださいローテ俺もやってたわw

>>202
普通に家族が横にいるときにゲームしてたんじゃないの。何か変かな
0205せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 11:10:41.12ID:hLNvIpKj
昔は子どもだったから正直良さがよく分からない曲もあったけど
当時moonで音楽の多様性に触れていたおかげで今どんなジャンルでも楽しめるようになった気がする
感受性育ててもらったなとしみじみ思う
0208せがた七四郎
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:38.26ID:i/Qs/d/s
確かに演歌っぽいものから部族、テクノと当時としてはハイカラだったな
タモリ倶楽部とかが好きそうだわw
0209せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 15:44:40.68ID:h9lQ/lln
旧サントラにしか入ってない曲やバージョン違いってある?
0211せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 17:58:57.19ID:xWnuOReV
やっぱりか。再販やリマスターあるあるだけど
旧作の質感やローファイ感がないとソレも寂しいんだよなぁ
0212せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 18:21:50.11ID:hZff0sGd
二次受注のアキバ運輸グッズきたわぁ
0213せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 19:30:36.89ID:KvuQDbTN
俺もさっきアキバ届いた
シールとサルポーチはしょぼかった
色変マグカップはずっしりして使いやすそうな形だった
使わないけど
0214せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 19:39:03.18ID:hZff0sGd
使うつもりでグッズ買ったけどいざ届くとなんか勿体無くて開封できないや
しばらく眺めて楽しも
0215せがた七四郎
垢版 |
2020/11/27(金) 20:14:13.42ID:Hht6g6lg
うちもグッズきた
使ったら即付きそうな傷なんだけど最初から付いてると萎えるな…
ポーチしょぼいは同意wかわいいから全然いいけどね
0216せがた七四郎
垢版 |
2020/12/02(水) 09:27:35.71ID:K23+bIdD
俺も頼んだやつドンドン来てる、もうBLACK FRIDAYで買ったものとゴッチャになってるわ
とりあえずマグ、アクリルコンプNo1、No2とプレートは来た
あとはHMVのブランケットにスマホ置きとマグ、豆魚雷からフィギアか、、まだまだだなw
0217せがた七四郎
垢版 |
2020/12/02(水) 18:24:18.01ID:K23+bIdD
サントラ昔の聴き慣れてると余計にビックリするな、オーバージェットとか深み出すぎだろ
たまに三次元音響かと思うのさえあるし、こりゃ満足だわ
0218せがた七四郎
垢版 |
2020/12/02(水) 21:26:42.57ID:fJS1hkRl
もうすぐサントラの12月分の発送日だな
以前発表されたスケジュールのままだとしたら今回発送されるから楽しみにしてる
0219せがた七四郎
垢版 |
2020/12/02(水) 23:17:47.93ID:YiBrx+OW
没エンディング見た後にムーンシアターCD聴いたら
勇者マジよかったね…と思う
0220せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 09:03:03.52ID:gv9Jof9d
disk2は素人レベルでもわかるわ、劇的に変わったな、もはや別物
0221せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 11:35:16.42ID:5ZLgfv9C
フィギュア1月に延期だって
気長に待つかね
0222せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 11:43:25.96ID:gv9Jof9d
まあ年末年始12/31とか1/1みたいに書かれてて迷惑だったんで逆に1末のがいいわ
クオリティアップとかはないだろうから、サントラと同じで中華の生産がうまく回ってないのかもな
0223せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 15:23:38.32ID:I1oKEl8T
まぁフィギュアは延期すると思ってたからダメージ別に無いな
グッズ類届くとなんだかんだでテンション上がるね
0224せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 16:56:50.05ID:kaSfuUQZ
なんとかコロナに罹らずサントラ受け取れそうだ
0225せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 17:26:58.43ID:OoGdzbqr
>>224
すでに感染して無症状で終わってるだけかもな
大都市圏ならそういう奴少なくないだろ
ぶっちゃけ交通事故に会う心配した方がまだ合理的だぜ
0226せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 18:00:05.97ID:BFtemBTB
今回のサントラに収録されてるHAIAってゲーム中のMDより音程が高くなってるような気がする…
他にも違和感ある曲がいくつかあるけど気のせいかな?
0227せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 18:19:38.81ID:gv9Jof9d
ほんと隠れてた音源って感じ、もはや別物って曲も多々あるな
0228せがた七四郎
垢版 |
2020/12/03(木) 19:07:25.54ID:Po5IKKod
リマスタリングする人によって結構雰囲気変わるものだよね
0229せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 07:38:42.35ID:NPMzzu4x
隠れた音源どころかアレンジされてる曲がいくつかあるよな?ゲームMDそのままの曲が聴きたかったのに残念すぎるわ
0230せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:59.37ID:0H+Q9G/k
今回って蔵出しじゃなかったのか?リマスタ?これで8,000円は安いと思うな
前のCDはもう必要ないくらいの完全版、すでに追加購入出来ないって知ってるだけに惜しいわ
0232せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 11:24:52.31ID:hn5cKzKY
>>230
リマスタリングさすがにしてる前提で書いてるけど違ったらごめん
0233せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 12:05:29.69ID:D5c7qwrF
うろ覚えだけど音源としては普通に録音しててゲームに入れる時にモノラルに変換
前回のサントラはそのゲームで使用したので今回のはその時に収録した音源そのまま、じゃなかったっけ?
0234せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 14:10:40.96ID:NFdsYeZU
前の3枚組なんかひっそりと販売されてたよな…ほんとにたまたまmoonのホームページとかないんかなって調べてたら販売ページに行きあたってなけなしの小遣いはたいて買ったわ
0235せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 15:21:33.20ID:D5c7qwrF
それは正解だね、当時三枚組で買おうと思ったキミに拍手だけど今は完全に思い出だけだな、完全版出ちゃったし
俺もずっとMP3プレイヤーに入れててたまに聞く程度だし、聞くならやはりステレオだわ
0236せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:33.26ID:4dPBQFIO
フィギュア発売延期メールきた…
0237せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 20:04:33.12ID:D5c7qwrF
楽天から頼んだ俺は来てないね
0238せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 20:57:47.55ID:FqtEydQn
>>234
たのみこむでの地道な活動とか知らないんなら黙っててくれるかな
0239せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 21:06:27.21ID:NbEHUkvv
>>238
そんなトゲトゲせんでもええやん…
楽しくいこうやせっかくの昔話
0240せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 21:13:17.71ID:hn5cKzKY
>>233
そうだったの!
音質良く感じたから音圧いじってないなら凄いな
0241せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 21:29:07.85ID:D5c7qwrF
まあ、出してくれただけありがたい代物だよ、Switch様様ってのもあるだろうしな
ゲームやらなくてもその場面や情景が浮かぶって凄いと思う
0242せがた七四郎
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:09.95ID:ZF9vTHAW
ヤマトから今日サントラ届けるってメール来てたけど結局来なかった
ていうか昨日からステータス変わってない
もう年末で配送立て込んでるのかな 遅れても破損しないようにお願いしたいっす
0243せがた七四郎
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:45.24ID:EefjI/N3
>>242
同じ状況だ
ヤマトのツイッターを見たら荷物のお届け遅延についてって書いてあったからおとなしく待ってる
0244せがた七四郎
垢版 |
2020/12/05(土) 09:45:17.50ID:8AbH43Fh
ストアからは発送メール来ないんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況