X



【豪華パッケージ版発売】 moon 【カクンテ】part19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730せがた七四郎
垢版 |
2020/10/24(土) 23:37:42.99ID:dTBnwKJL
攻略本のカバーに描いてあったね
0731せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 00:26:45.55ID:OTHqH4oh
今回のパケ裏にも書いてあるやつか
0732せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 01:10:21.17ID:wyqqbdto
21世紀も20年以上過ぎた今わざわざパッケージを出した側からすりゃグッズなんかよりパッケージが売れて欲しいのが本音だろうなぁ
0733せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 01:54:07.70ID:ksvmNq2u
ドラクエとは何が違うのよ
0734せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:19.62ID:6iXHRVNM
ゲーム的に言ったらジャンルが違うよ、これはアドベンチャー
引き合いに出されるのはドラクエ的なRPGの当たり前をシニカルに表現してるから
0735せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 04:30:51.53ID:c2lyru5Z
日本にTVゲームRPGを紹介したのがアドベンチャー屋さんだったせいで訳分からんことに
でも実際日本のRPGはRPGじゃなくてハクスラアドベンチャーだよね
0736せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 08:01:00.02ID:MHsxJeJw
ハクスラ要素少ないでしょ、特にドラクエやFFなんてさ
ウィザードリィやウルティマとかになればなんとか防具にちょいプラスくらいだね
ハクスラって言うハクスラはアクション系でしょ
0737せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 09:59:49.73ID:KgziTPGN
ハクスラって人によって解釈が変わるというかふわふわしてるというか…ベヨネッタとかデビルメイクライも分類されるって聞いてちょっと驚いた
0738せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 11:46:56.70ID:BSz6bcg6
元々の使い方からするとベヨもdmcも合ってる
最近だとローグライク色が強いアクションに当てはまるイメージかな
0739せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 11:59:11.03ID:BSz6bcg6
と思ったけどローグライクは違うか…

より良い武器や防具を入手することを目的としたプレイの要素かな
0740せがた七四郎
垢版 |
2020/10/25(日) 15:37:17.77ID:UNB93K94
いや君らハクスラとトレハンの区別もついてないのか
0742せがた七四郎
垢版 |
2020/10/26(月) 01:11:41.77ID:Ms5E5RYp
いろいろと回答していただいて感謝です、他に参考になる意見は、また知らせてほしいことなどは。
0743せがた七四郎
垢版 |
2020/10/26(月) 01:19:07.10ID:Ms5E5RYp
ちなみにシリーズで一押しなのは何ですか。
0746せがた七四郎
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:17.76ID:A9zqaEWu
ここの古参の人には遠く及ばないけど
ギフトピアからのラブデファンでmoonやれずにいたので
プレイしやすい環境に移植してもらえてサントラも出してもらえるのはほんと嬉しかった
0747せがた七四郎
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:02.05ID:gfy6gO6X
>>746
MOONをプレイした感想を聞かせて
すんなりクリアできた?
0748せがた七四郎
垢版 |
2020/10/27(火) 22:34:23.44ID:UB8WrsZ/
そもそもmoonをすんなりクリアしようとすんじゃない
噛み締めて考えろよ、そうすればそこまでの難しさはないぞ
0749せがた七四郎
垢版 |
2020/10/27(火) 23:06:51.80ID:ilgeH4fA
Switchで初見プレイした感想は一部マジで取得方法分からないラブがあったけどなんとかコンプリートしてクリアできたな
0750せがた七四郎
垢版 |
2020/10/27(火) 23:07:31.99ID:jgnKHIVX
>>747
チュウリップも経験済みだから割りと中盤くらいまではすんなりいけた
でもテクノポリスあたりでちょっとだれてきてしまって苦労したな
ひたすら待つのを楽しむゲームだと理解した
0751せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 00:10:29.55ID:Dsy81z0c
俺も今年初めてやったけどテクノポリスで攻略サイト見たな
0752せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 00:14:57.35ID:qFwAG7Ci
テクノポリスのフラグ管理ムズすぎ
0753せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 01:28:28.91ID:3MxYNVZf
昔やった時はテクノポリスの部屋番号分からずに総当たりで探し出してたな…よくやったわあんなん…
0754せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 01:47:58.35ID:aorrgQsC
なんだかんだで俺も総当たりの力押し
当時攻略サイトもなかったしやってる奴もいなかったからゴリ押しだったな
そしてエンディング近くなってクリアするのが寂しくて辞めちゃったw
0755せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 01:50:06.73ID:QWpNdzAX
Switch持ってない未プレイ者だけど、賭けに出てサントラとソフト先に買っちゃったよ
プレイしたらまた来ます
もし合わなかったら中古で誰かが幸せになってくれりゃいいな

あとAmazonでソフトの梱包が悪いってレビュー見たけど、マケプレじゃないAmazon販売の物は大丈夫だったから、買う方はご参考までに
0756せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 11:57:40.78ID:ppH+xjiU
ゲームで聴いてても思ったけどサントラで改めてmoon catle聴いたらなんか涙出そうになった
短くてシンプルな曲なのにな
0757せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:57.46ID:ohme08cI
moonは作品は作品で至極だけど音楽半分ってのもあるよな
0758せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 15:08:37.74ID:NHX0xuLd
効果音もこだわってるよね
歩く場所によって足音が変わるのが好き
0759せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 15:30:39.16ID:afyRZhDe
今でこそ普通だけど当時は結構目新しかった記憶あるな
0760せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 16:00:04.45ID:ohme08cI
今回のサントラまだ届いてないけど、MOTHERの復刻版サントラCDみたいに
ゲーム音源で始まりから終わりまでメドレーみたいなの入ってる?ああ言うの結構好き
0762せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 18:10:58.92ID:ohme08cI
そっか、残念
音楽いいのって印象深いの多いから繋ぐだけで情景が見えるんだよな
0763せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 18:23:37.89ID:HdRXMIxo
それとちょっと違うかもしれんけど、パケ版のドラマCDはメドレーに近くないか
プレー済みの人なら最初から最後までプレーした感覚になる
0764せがた七四郎
垢版 |
2020/10/28(水) 21:54:48.19ID:LzjATjl6
moonでドラマCDて発想がすごいよな
最初はオタクに媚びて最近の人気声優でも使って日本語で喋るのかとヒヤヒヤした
0765せがた七四郎
垢版 |
2020/10/29(木) 09:56:03.59ID:r4cXts0P
釣りコンの裏技ってSwitch版でもできる?
成功しない…
0766せがた七四郎
垢版 |
2020/10/29(木) 10:14:09.54ID:mPKhraN+
何それ?moonでなんか利がある?
0767せがた七四郎
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:35.00ID:mPKhraN+
なんだ釣りコンテストか忘れてたわ
最近バンナムに釣りゲーをコントローラーアタッチメント同梱版買ったから勘違いしてしまった
0768せがた七四郎
垢版 |
2020/10/31(土) 01:24:15.91ID:QFfFsNIf
あ゛〜サントラ発送まで長いわー
次回だけ3週間の間隔が空くとは
0769せがた七四郎
垢版 |
2020/10/31(土) 05:43:28.76ID:h2nvWNGj
12月発送されるやつもいるんだぞ?なぜか
0770せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 00:39:54.53ID:Hy9BMMHQ
楽天ブック処分かなプレミアム版約5,000円だな、もう一つくらい買っとくかな
0771せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 02:33:46.35ID:WrnIGWg9
もうほぼ30%オフか・・・
定価で買ったのに・・・
0772せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 04:42:42.34ID:F341ZLos
サントラが受注生産だったんだからそこから逆算してパッケージ版の生産を計算したりしなかったんかな
欲しい人はDL版とっくに買ってるだろうし特典があるとしてももう一度同じゲーム買う人なんて稀だろうに
0773せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 07:35:22.78ID:9WJ3VpVT
寧ろサントラから逆算してミスったのでは
0774せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 07:48:03.44ID:Hy9BMMHQ
俺はPS版も普通に3本持ってるし、SwitchのDL版出て直ぐ購入して、今回のプレミアム版2本買ったけど
5,000円なら追加購入する気マンマンだわw
たまに楽天ブックって値段間違えたくらいに安い時あるしチャンスだと思うわ
0775せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 08:40:16.12ID:Vv2BdPbt
>>774
転売する気とかはなさそうたけど、そんなに買ってどうするの?
0776せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 09:58:35.46ID:9WJ3VpVT
アマゾン直も5000円だな。これだからゲームはイヤなんだよ
0777せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 10:29:49.04ID:Hy9BMMHQ
アマも下げけたな、こりゃ本当の値崩れかな?早すぎる気もするけど
>>775
お布施だよ、昔から好きになるとなんでも集めたくなる
関係ないけどアニメ系のパチンコで大勝ちするとフィギア以外、サントラやDVDとか全巻揃えるくらい
その原作者やそれ作ったところに金をばら撒きたくなる
0778せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 11:10:00.97ID:X5EI/qBm
予約して4本も買って失敗したわ
転売目的じゃないけどさ
0779せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 14:45:44.43ID:hy5XkXBY
サントラはともかく結構生産してるみたいだしゲームの方はプレミア付くことないでしょ
0780せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 15:00:40.66ID:9WJ3VpVT
転売ヤー対策で多めに作ったんだろうけど、最初に買ったファンが泣きを見る
何度も見た光景だわ
0781せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 16:40:28.41ID:Hy9BMMHQ
完全受注生産でお店としては大量に仕入れたんだろうけど、、思ったより売れてないのかも
それにしてもクリスマスとか年末年始あるのに決断が早いわ
楽天ブックはたまにうっかり安く設定しちゃう事あるけどね
今の状況でも後悔はないけど買ってなかったら絶対ラッキーだと思うけどな
0782せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 16:55:06.37ID:X5EI/qBm
さすがに受注生産でこんな早くここまで安くなるのは想定外だったわ
差額分は各店舗の取り分だからお布施にすらならんしな
0783せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 18:12:59.83ID:KWRV+VIm
オニオンパパが散々「予約しろ」「最後のチャンス」と煽ってたのにまさかのワゴン行とは…
0784せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:37.52ID:303KblEr
早くサントラ送ってくれ
なんかこのまま来ないんじゃないかと思い始めた
0785せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 21:37:38.53ID:35xTbpDP
オニオンパパが煽りまくるから予約しないと買えないのかと思ってたのに違った
0786せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 22:11:49.48ID:Hy9BMMHQ
店がそんなに仕入れてくれるとは思ってなかったんでしょ
俺も初めは客の予約数分を店が発注するだけかと思ってたけど
実際はそんなの関係なく店が多めに発注してその分をバカみたいに用意したからこんな事に、、
元々DL版もあるしそっちの方が安いから普通のユーザーならそっちだし早めに処分って感だと思う
0787せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 23:08:56.63ID:IlxNJDI3
パケ版のためにswitch買ったんですけど
DLでおすすめのゲームあります?
0788せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 23:25:24.28ID:DHaOC/7D
>>787
ここで聴くよりSwitch関係のスレで聞きなよ
moon好きならセクシーブルテイルとナイトインザウッズ辺りがまあおすすめ
0789せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 23:33:29.12ID:Hy9BMMHQ
>>787
はたらくUFOハマったわw
0790せがた七四郎
垢版 |
2020/11/01(日) 23:47:55.55ID:DEs9xXxi
>>787
『Gorogoa(ゴロゴア』『フィンチ家の奇妙な屋敷』良かったよ。
0791せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 00:14:07.10ID:7j9x4xio
教えてくれた人ありがとう調べてみます
全部の中からおすすめ聞きたいわけじゃなくて
moon好きな人のおすすめを聞きたかったんだ
0792せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 00:37:40.98ID:P8mdTPiE
>>791
ダウンロード用のゲームは、結構セールをやってるから、お気に入り登録しといて、値下がりしてる時に買うのがお勧め。
メールで教えてくれるよ。
0793せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 12:58:37.31ID:MfN/pMTz
>>788
横からすまんがナイトインザウッズ好き
moonより現実寄りでキツい描写もあるけど、皮肉っぽさや全体に漂う穏やかな、そらでいてどことなく不穏な雰囲気とか、随所に見える遊び心は近しいところがあるかもね
0794せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 15:52:49.30ID:tt1EYuJZ
L.O.Lってswitchで発売されないのかな〜?
0795せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 16:09:45.75ID:e8hGLkGK
DCのやつでしょ?結構人選ぶしラブデ系の人でも評価分かれてるから絶対に無いと思うわ
0796せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 16:51:24.22ID:H3Xxr2V8
確実にないだろうな
もう移植作業自体コリゴリみたいだから、一番売り上げの見込めたmoon以外は無理だろう
数年後気が変わったとしてもLOLはラブデリ系すべての中で最後の最後までスルーされるはず
0797せがた七四郎
垢版 |
2020/11/02(月) 17:38:24.31ID:e8hGLkGK
アマの5,000円は売り切れたみたいだな、今は8,000円になってる
楽天ブックは健在だね、相当仕入れたんだろな
0799せがた七四郎
垢版 |
2020/11/03(火) 00:04:47.17ID:877UasAF
ムーンボイスシアターCD聴いた
ネタバレ注意!


勇者にされてからも声が入ってるとなんか色々想像しちゃって切なくなった
ゲームでは最後勇者の鎧がくずれた後どうなったのか気になってたんだけど
無事おばあちゃんとタオの元に帰れてて本当によかったちょっとグッときたやないか
キャスト欄に名前なかったから不安だった
0800せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 11:45:14.39ID:/oK6Y0f8
高いからすぐ売ったけど5000円で新品買い直した
まだ下がるかな?
0801せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 12:20:54.88ID:KEd4TPEI
直ぐ売るって、、もう買うなよ
ラブがねぇーな、おい
0802せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 19:07:42.99ID:tEo/G8Q2
これだけ広まればラブない奴も出てくるわな
実況とかでも全く意味を理解してないでやってる奴もたくさんいるし仕方ないね
今moonで検索すると嫌いとか気持ち悪いとかアンチとかがサジェストで出てくるから、良い意味でも悪い意味でも相当売れたんだろう
0803せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 20:02:31.55ID:/oK6Y0f8
売ってはいけないラブとは何かね?(意味深
0804せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 21:04:06.12ID:IYxawotV
サントラ再受注あるかもね
公式が問い合わせてくれって言ってるし
0805せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:57.14ID:zxYGPK1x
なんか勝手だなぁ
プレミア商品買い逃したからたまた再販しろってwダウンロード販売にすればいいじゃんね
謳い文句信じて最初に買った人がバカみたいじゃん
つーか俺転売しないし俺の分まだ手元に来てすらないのにもう再販話かよ
0806せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:16.80ID:SWFeh8Mz
特典無しのスタンダード版にして差別化すればいいんじゃね
0807せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 21:47:26.70ID:O3Sppye9
再販して欲しくない人って転売屋かレアであることに価値を感じてる人?
0808せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 22:43:07.31ID:WVYmCy1x
サントラ楽しみにしてるけど家にはいつ届くやら
0809せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 22:43:34.90ID:VLfcbC3R
再販して欲しいよ、海外出張してて知らなくて買えなかったから
再販してくれー!
0810せがた七四郎
垢版 |
2020/11/05(木) 23:25:26.33ID:A6veBv6z
>>809
公式サイトへ問い合わせてみい
0811せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:09:00.23ID:ZwofQfgf
マジやった
多少は予備があるだろうからそれを回してあげるのかと思いきや、ツイの感じでは再受注の可能性を匂わしてるね
そりゃ転売屋に稼がせるより公式が稼いでくれた方が良い
0812せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:10:36.25ID:RPAYreNg
再販要望出すのに「買い逃した転売屋」も相当居ると思う
実際、プレ値を見て一斉にツイで再販要望出す人よく見るし
0813せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:17:45.83ID:RPAYreNg
と言ってもどの道、コロナラブで再販したと思うのよね
0814せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:23:37.85ID:qwv96N4W
公式ももうラブないよな、ファンってなんなんだよ
給付金ほぼ注ぎ込んだんだか、もちろん後悔はないけどさ
0815せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:24:23.29ID:A8lXYV5U
といってもまだサントラが届いてない人がいるんだから匂わせるならそのあとだわな
デリカシーの問題
0816せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 00:46:04.28ID:qwv96N4W
出すならせめて1年空けてDL版だよな
0817せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 01:01:38.83ID:+WZvDfkN
グッズの受注販売って言ってたのも嘘だったしなんだかなぁ
0818せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 01:02:54.18ID:TbOHcKg1
受注販売っていっても最低生産数があるからな
下回っちゃったんだろうな
0819せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 01:52:00.12ID:Gcmqv70W
グッズとか公式関係無いにも程がある
0820せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 05:03:40.64ID:1swkvWh2
結構売り方には問題あると思う
限定とかそういう枕言葉つけるなら一旦区切らないと
0821せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 07:05:36.64ID:p6OagqVY
言葉って難しいよな、期間限定とかさ今回ので結構勉強できたわ
先着予約限定、初回限定など勘違い多かった
0822せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 09:21:32.09ID:zPGNV2uM
なんでこんなに怒ってる人多いの?
買いたい物を買いたい数量買えるって一番良くない?
もう買えて満足してた人は対象じゃないんだからスルーすればいいだけなのに
昔の長い再販希望の声に応えられない期間があったもどかしさもあり
最後に行き渡らせてから終えたいって心情じゃないかね
0823せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 10:45:53.01ID:qwv96N4W
もうそんな綺麗事じゃないでしょ
0825せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 12:29:20.02ID:1swkvWh2
一つくらいそういうのあってもいいけど、全部過剰煽りなんだもの
0826せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 12:39:08.61ID:qwv96N4W
公式では無いにしろそれ関係がみんな限定と言いながら普通に売るし、再生産されるとね
まあ、買えなかったヤツにはあるがたいとは思うけど
ラブじゃない!
0827せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 13:06:36.77ID:zPGNV2uM
在庫抱えられない、一生ダラダラ生産し続ける訳にもいかないってことでしょうがなくない?
煽りっていうけど実際機会逃したら買えなくなる訳だし、数量限定じゃないだけ良心的だったじゃん
そこを宣伝せずひっそり売ったって誰も得しないよ
しかも生産体制があるうちに需要に応える形で再生産するかもしれないんでしょ
何がラブじゃないのかさっぱりわからん
0828せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 16:40:00.52ID:Yflblaw5
限定じゃなくいつでも買えるのなら何個も買う人はいなかったと思うんですが
0829せがた七四郎
垢版 |
2020/11/06(金) 16:57:26.48ID:qwv96N4W
それはあるね、上手いこと考えた組織ぐるみの犯行だね
好きなゲームでそうなった事が悲しい、しかも予約初日に即入金までした俺にまだサントラ来ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況