X



ラングリッサー62章

0370せがた七四郎
垢版 |
2022/06/24(金) 21:43:57.41ID:Bh9R/FuC
PSアーカイブスの4も5もコンフューズは闇耐性貫通して100%かかるね
闇吸収のカオスに誤爆したらコンフューズかかった
闇無効のダークマスターに試したらこれもかかる
耐性装備させまくって闇127にしたマクレーンでステージ2でコンフューズ試しても100%かかった
0371せがた七四郎
垢版 |
2022/06/27(月) 10:45:11.44ID:fgglaEvf
自分はラング4の事を色々漁っててこんなやつ使う人いるの?産廃とかそんな感じでいくつかのサイトで書かれていたナールがそこまでだめなら使ってみようと思って使ったら
なんかすげー強くて笑った
ゾンビファイターが攻撃の出がやたら早いから相性無視どころかほとんどの傭兵を一方的にぼこれる有様だったし
本体もヴァンパイアとヴァンパイアロードの攻撃の出が早いからステータス以上に強かったし
0372せがた七四郎
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:05.71ID:QnuXUGMF
魔族系のクラスチェンジいいよね
5でも欲しかったわ
0373せがた七四郎
垢版 |
2022/06/28(火) 17:55:56.75ID:RGjhoKiD
アイヴァーは使える一方設定上では優秀なランフォードの使えなさがなんとも、5は4に輪をかけていらない子だし
AルートだとってもCルート辿っても微妙
Cルートは加入タイミングあれだから仕方ない

Aルートはまともに育成してる他のキャラに比べてレベル結構低いし有用な魔法もない
経験値もったいないから他のキャラクターに経験値回して放置したほうが色々と楽でいい

ラングって育てないキャラクターを適当に2人か3人くらい決めてその分を他キャラクターに経験値回したほうがクリア楽だね正直
キャラクター少ない5ですらランフォード切り捨てたほうが楽だし
0374せがた七四郎
垢版 |
2022/06/30(木) 03:44:30.22ID:VdViZyaB
魔法と傭兵のおかげで何人か切り捨てても手数は足りちゃうからな
4のCルートは途中で3人になるから、勝手に経験値が集中するのもある
0375せがた七四郎
垢版 |
2022/06/30(木) 13:43:49.62ID:GEaaYVoM
4はルーンストーンあほみたいにとれるからなあ
ランディウスとリッキーとマクレーンに経験値集中させる
マクレーンとリッキーはファランクスとヒールとってジェネラル終わるところでルーンストーンかますと面セレしてるみたいな無双状態になるしな
ランディウス?キャラメイクで攻撃防御と指揮修正重視してヒールだけ覚えさえればルーンストーンいらんですわ
0376せがた七四郎
垢版 |
2022/07/01(金) 23:03:57.94ID:N65byQVt
そういや4のボーゼル救出マップでボーゼル死んだときの台詞見たくて放置してたら2度やって二度ともボーゼルがクルーガーを倒して見れなかったな
結構時間かかるから三度目やる気力はなかった
0377せがた七四郎
垢版 |
2022/07/02(土) 09:37:29.79ID:BsCJCGrh
SS版だけど下の方でゆっくりしてほっとくと割とよくやられる気がする
2章のマクレーンのこともあるしPS版かな
0378せがた七四郎
垢版 |
2022/07/02(土) 20:21:18.77ID:z6K0Fl/c
PS版だとプレイヤーユニット全員テレポでフェアラートの裏に輸送してプレイヤー側に来る部隊まで叩きつけてもボーゼル勝つぞ
勝利条件がクルーガーの撃破だからメテオが足止めになってる間にクルーガーやられるという
0379せがた七四郎
垢版 |
2022/07/02(土) 21:50:45.82ID:z6K0Fl/c
>>365
クラスチェンジ回数同じでも知力が低いキャラのほうが魔法の威力低いんで知力も結構関係あると思う
同じアークメイジで同じ杖装備しててもシェルファニールのほうがリッキーより魔法の威力高い事ある


>>370
それ多分ルーンストーン育成で魔法の成功率が異常に高くなってるんだと思う
クラスチェンジ回数が多くなるほど魔法の威力だけでなく成功率も高くなると思われる
さっきでてたフェアラート救出の面でたまにリスティルがコンフューズ使うけど普通にミスってる
ゾーンとかコンフューズとかは耐性が100超えてもかかるから、アミュレットとか装備してても敵はゾーン使ってくるだろう
0380せがた七四郎
垢版 |
2022/07/03(日) 02:44:29.37ID:f3TCqurl
魔法の威力は知力依存で詠唱時間と範囲射程はクラスチェンジで成長だったような
装備品の補正が女性専用品がかなり優秀だから最終的に姉姫が強いのよね

んでCルートの途中で仲間になる面でバグで二重に補正かかってオーバーフローしてたな
0381せがた七四郎
垢版 |
2022/07/03(日) 08:47:41.49ID:ZAZnnb9G
>>380
クラスチェンジごとに詠唱が1速くなって威力は1ダメージ(杖の説明にある+1ダメージと同じ数値で相手の耐性に左右されるんで厳密には1ダメージではない)伸びる
クラスチェンジしていくとダメージの上限は最終的には100-相手の魔法耐性の数値で耐性90以下の相手は全員一発で倒せるようになる

知力によるダメージの伸びよりもこのクラスチェンジによるダメージの伸びのほうが強力
だから初期知力が低いせいでルーンストーンなしだと最終的な知力が低いリッキーも隠しクラスになれるから魔法戦力として十分優秀なわけで

女性キャラ専用の光のヴェールって言う魔法待機と詠唱時間がくそ短くなる装備が隠しショップで売ってるから魔法の連射速度については女キャラのほうが強いけど別に知力は大して伸びない
でもって知力が一番伸びるアクセサリーが確か15くらいだけど男女装備できる

でもって知力で射程も範囲も普通に伸びる、
0382せがた七四郎
垢版 |
2022/07/04(月) 01:45:05.58ID:8/XiU2dN
>>380
魔法関連でクラスチェンジ、知力で両方で効果が上がるもの、威力、範囲、射程
クラスチェンジでだけ効果が上がるもの、詠唱時間
このゲームの杖によるダメージ増加は+1となっていてこの1は魔法耐性50の敵相手の数字なんで魔法耐性0にたいしては2になるんで2としておく
クラスチェンジによるダメージ増加はこの杖のダメージ増加と同じ1

単体魔法の場合知力が10h(16)の倍数ごとに2威力が伸びていく仕様なんで知力60h(96)までに12威力が伸びる
範囲魔法の場合は今度は20h(32)ごとに2伸びるんで知力60h(96)までに6伸びる
(初期威力についてるボーナスが違うんでその差で魔法の威力に差が出る詳しい数字は覚えてない、メテオ>ファイアボール>その他>ホーリーブレイズとかそんなだったと思う)
グループ魔法はたぶん18hごとに1上がるんじゃないかと思うんだけど覚えてない

装備で知力を伸ばしても70hや80hに到達できるわけじゃないんで知力装備で伸ばすのは無意味

でもってクラスチェンジの場合はすべての魔法が一回ごとに2ずつ威力が伸びる

魔法のダメージは範囲魔法の場合は(クラスチェンジ回数+知力÷32)*2
クラスチェンジで魔法範囲がバグらない限界は2Ahつまり42回までなので
なので範囲魔法のステータスでの威力の最大値は(42+3)*2=90
魔法耐性90の相手にぶち込むと90%カットされるんで9ダメージ
そこに魔法ごとのボーナスとか杖が加わるとメテオくらいは10行くのかな?なんか小数点以下切り捨てっぽい気がするんで行かないかもしれない(中身見ててもよくわからなかった

アーカイブスにないSS版は知らんけど
バグの挙動とかダメージとか聞いた限りじゃ多分同じプログラム流用してるから計算式も恐らく同じ?
うちの親父の記憶が正しければだけど
0383せがた七四郎
垢版 |
2022/07/20(水) 03:54:59.93ID:uZH0w2iH
ラング2のキャラメイクでPSアーカイブ版もSSドラマティク版も移動力や魔法防御を選択で上げてもレベルを上げてクラスチェンジすると上昇させた数値が消えるってホント?
ルーンストーンで繰り返し最強キャラ作りたいからLVアップで上昇しない数値を選択したいけどバグが本当ならどうすれば良いんだろう?
0385せがた七四郎
垢版 |
2022/07/28(木) 13:25:40.25ID:SS7+QIk6
MDミニのIIを久しぶりにやったけど
シナリオ1がクリアできない。

レオンらの敬意を払って、あの帝国の新兵みたいのを倒さないで
バルドーだけ倒そうとしたけども、
バルドーらがが攻撃してこないで先にいってしまうし。
0386せがた七四郎
垢版 |
2022/07/31(日) 21:45:45.21ID:21Lnosvv
意外とシナリオIは死にゲーだった。
0387せがた七四郎
垢版 |
2022/08/03(水) 16:54:24.72ID:V8Ciry76
敵もレベルアップするゲームが
メガドラ時代にあったとは。
0388せがた七四郎
垢版 |
2022/08/12(金) 11:18:36.07ID:kI/tUVcd
4に手を出したいんだけどプレイ時間は一周どのくらいかかる?
時間取れないからできるだけサクッとプレイしたいんだが
0389せがた七四郎
垢版 |
2022/08/12(金) 16:06:54.02ID:lVboD7Wa
1シナリオあたり平均2時間として50~60時間じゃね
簡単に行きたいなら超ショップ解禁すればよし
0390せがた七四郎
垢版 |
2022/08/12(金) 21:59:58.11ID:Sj8FuK/e
>>389
普通にやればそんなにかかるか……
気軽には手をだせないなー
0391せがた七四郎
垢版 |
2022/08/13(土) 07:32:27.22ID:QVzj5ryC
RPGやSLGはしっかり作ってるやつなら50時間はみた方が良いでしょ
0392せがた七四郎
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:55.27ID:AXpOrPNQ
>>388さんが聞いてるのは1周だしそんなかからんでしょう、5060は言い過ぎ
0393せがた七四郎
垢版 |
2022/08/15(月) 02:09:03.49ID:IxXXXVOQ
1シナリオは1~2時間だから割とサクッとプレイはできるけど
トータルで見るとそんなもんじゃね
デモ飛ばせないし
0394せがた七四郎
垢版 |
2022/08/15(月) 14:10:40.51ID:jFEoxP+u
PSアーカイブスでVitaとかにDLすれば
半端時間で進めることはできるのでは
0395せがた七四郎
垢版 |
2022/08/15(月) 14:42:39.28ID:6GPrb05S
ストーリーだけ知りたいならプレイ動画を倍速すれば良い気がする
0396せがた七四郎
垢版 |
2022/08/17(水) 09:24:51.94ID:xSkeRHPs
全員シャーマンにしたら積む可能性あり。
ヘインといえどサンダーが連発できるようになるには、かなりのEXP稼ぎが
必要あり。
0397せがた七四郎
垢版 |
2022/08/20(土) 06:21:50.75ID:omNEbeFO
ちょうど4やろうと思ってたんだけどそんなかかるのか
0398せがた七四郎
垢版 |
2022/08/20(土) 17:29:17.77ID:wEfuGH8J
シナリオ場面のスキップや早送り機能があれば周回するとき便利なのになー
0399せがた七四郎
垢版 |
2022/08/22(月) 07:22:44.08ID:j7OXhp0e
4は幕間も長いしなあ
恐らくナンバリングで一番長い
0400せがた七四郎
垢版 |
2022/08/22(月) 13:53:11.64ID:m/p7rzcJ
4はヒールでも活躍度もいくらか加算されるのがいい

アンバランスとかいう会社がPS版かSS版をPCで出した1でレディンをヒールでレベルアップさせていたら
大した活躍も無くバルディアもすぐ滅びた的なエンディングだったのがある意味新鮮だった
0401せがた七四郎
垢版 |
2022/08/22(月) 19:53:34.88ID:aOSSjA92
実機だとボイスの読み込みが長いから声OFFにして周回してたけど
声優陣の熱演は飛ばすには惜しかったな
特にギザロフ様とバカ王
0403せがた七四郎
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:56.89ID:YkxFcnIN
暇ができたんで10年ぶりに4やってるけどブラー隊長も熱演だな
しかし、改めて見るとギザロフ様極悪人すぎて笑えてくる
0404せがた七四郎
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:10.58ID:mKmpEKd1
先月からメガドラミニのラングリッサー2やってたがようやくクリア出来た
エンディングが結構長かったのでモードボタン押して一旦中断してトイレ行ったw
0405せがた七四郎
垢版 |
2022/09/24(土) 21:38:24.69ID:LStVgyni
5のクリア後のコメント面白い
3ヶ月髪切ってないとかエッセイ出すとか4のどこで詰まったとか
0406せがた七四郎
垢版 |
2022/10/06(木) 10:38:35.94ID:SrFbQOnx
1と2はシナリオはほどほどだけどシステム面がいまいち
4と5はシステムはいいけどシナリオ面がいまいち

結局再プレイするのは4と5だけと
3はシナリオいいって聞いたけどアーカイブにもsteamにもねえのな

steamでリメイクがあったから4と5みたいにRTS風味のシステム期待したらターン制に退化してて敵のAIめちゃくちゃで微妙だったな
ついでに3すくみも機能してないし、劣化しすぎだ
HP10のシステムに拘る懐古が発狂してるだけみたいなのを見てなぜかそれを信じちゃったけど、ダメなのはHPじゃなくてそれ以外だったわ
0407せがた七四郎
垢版 |
2022/10/06(木) 15:18:44.38ID:P36ZIARY
4もSS版だと指揮官に置いていかれたニクシーやっつけたりして面白かったけど、5で充分楽しめるのになぜ同じシステムにしたし
0408せがた七四郎
垢版 |
2022/10/07(金) 14:49:31.05ID:Ch8UJ1sP
HP10じゃないのがダメってより
善かれと考えてHP10を変える時点でセンス無いのが丸出しなんだよなあれ
0409せがた七四郎
垢版 |
2022/10/07(金) 14:53:32.79ID:Ch8UJ1sP
マップ上がユニットだらけになるゲームシステム踏襲してるのに
HP可変にするもんだからユニット一つずつシビアに把握しようがないし
ああいう大味なバランスにするしかなくなるんよ
0410せがた七四郎
垢版 |
2022/10/10(月) 10:50:01.05ID:VZdxTAF2
II
天使の羽をなんとかとってやらやれと思ったら、
シェリーがリアナを殺してしまった。
0411せがた七四郎
垢版 |
2022/10/11(火) 09:04:21.39ID:AbeAcJgn
ずっと放置していてもシェリーがなんとかしてくれると思ったら
ちがった。
0412せがた七四郎
垢版 |
2022/10/13(木) 21:40:02.60ID:V/p5x57u
てす
0413せがた七四郎
垢版 |
2022/10/14(金) 09:25:25.39ID:8URYLdii
シナリオ2でAIPCリアナをうまく敵のとこに誘導して
攻撃をうけさせヒールによるEXP稼ぎの永久機関にすることが
できた。

プロテクションを覚えたシナリオ3ではそれが
できなかった。
0414せがた七四郎
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:29.84ID:DVXW1ftd
リメイク版はなんかレスター以外男性陣が弱弱しい顔つき。
0415せがた七四郎
垢版 |
2022/10/19(水) 09:45:51.61ID:nYQYbtex
レオンらは負けるたびに
どう皇帝やエグベルトらに許しを乞うていたのか。
他にもダークプリンセルやイメルダにも。
0416せがた七四郎
垢版 |
2022/10/20(木) 11:21:47.79ID:oo+TCYCZ
エグベルト「お許しください皇帝陛下!」
ベルンハルト「おしおきだべ~」
0417せがた七四郎
垢版 |
2022/10/20(木) 19:28:40.14ID:TaoqlhFD
百戦して百勝というわけにもいくまい
一度の敗北は一度の勝利でおぎなえばよい
いちいち陳謝は無用である  by.ベジータ
0418せがた七四郎
垢版 |
2022/10/21(金) 16:57:16.97ID:eGGM21yt
3のためにセガサターン買うのも嫌だからセガサターンミニでも出たら入れてほしいけど中々実現は難しいんだろうなぁ かといってps2版は評判悪い上に中古もそこそこ値がするという
0419せがた七四郎
垢版 |
2022/10/25(火) 11:05:03.33ID:nK/grCyF
ベルンハルトの顔グラが斬サムの斬紅朗に似ていると思った。
0420せがた七四郎
垢版 |
2022/11/04(金) 08:40:56.98ID:ZCx1Rj1x
なぜ村人は女性だけなのか。
0422せがた七四郎
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:36.01ID:2yoO9R2E
夜なのに外出している村人たちは
0423せがた七四郎
垢版 |
2022/11/10(木) 11:54:04.87ID:IMINAeEb
隠しアイテムとかシナリオ自力で見つけた人すごい。
0424せがた七四郎
垢版 |
2022/11/11(金) 22:35:00.35ID:IYyBPi6u
女の村人系ユニットは何故ヘソ出しルックなんだろうか
デアのアニメムービーでもそうだった気がするし
0425せがた七四郎
垢版 |
2022/11/21(月) 20:01:35.50ID:AQ9FUHRN
たわし原先生の趣味だからとしか言いようがない
0426せがた七四郎
垢版 |
2022/11/30(水) 11:47:55.05ID:hETQ+n0m
煩悩
0428ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2023/01/01(日) 10:36:49.75ID:O2EYUdTJ
.

  ヘ⌒ヽフ
. (´;ω;`)  あけまちんちん
 (  ∩ )     今年も宜しく!!
  | (:::)::)|   
  し ⌒J  
0429せがた七四郎
垢版 |
2023/01/22(日) 12:55:49.38ID:tlOSRaeP
日本国内の売り上げはこんな感じだな

伝説のオウガバトル 40万本
タクティクスオウガ 50万本
オウガバトル64 20万本
タクティクスオウガ外伝 26万本

FE暗黒竜と光の剣 32万本
FE外伝 32万本
FE紋章の謎 77万本
FE聖戦の系譜 49万本
FEトラキア 10万本
FE封印の剣 34万本
FE烈火の剣 27万本
FE聖魔の光石 23万本
FE蒼炎の軌跡 15万本
FE暁の女神 17万本
FE新暗黒竜と光の剣 26万本
FE新紋章の謎 27万本
FE覚醒 50万本
FEイフ 50万本
FE風花雪月 58万本
0430せがた七四郎
垢版 |
2023/01/26(木) 13:53:57.39ID:sB/8DsTM
記憶喪失により女王様気質を忘れてしまうイメルダ
0431せがた七四郎
垢版 |
2023/01/28(土) 23:08:19.78ID:59TuTkvJ
ぶたくんはもう来ないからテンプレから外してもいいんじゃない?
0433せがた七四郎
垢版 |
2023/02/24(金) 21:07:22.30ID:pbCYOZv1
4と5だけプレイした事なかったからやろうかと思うんだが、SS版とPS移植版てどっちがオススメ?
調べてみたらPS版は5のシステムに変わってるとかはあったけどあまり詳しく比較してる所がなかったもんで…
0434せがた七四郎
垢版 |
2023/02/24(金) 22:48:10.74ID:VBa77HAp
4がどっちの仕様かは好き好きだと思うけどPS版は5にハードモードあるから高難度やってみたければこっちおすすめ
ただDL版買うならともかく中古だとPS版4&5はくそ高くなってるからそこは注意
0435せがた七四郎
垢版 |
2023/02/24(金) 23:02:33.69ID:U2stIOiS
PSアーカイブス版をVitaでやったが快適だった
0437せがた七四郎
垢版 |
2023/02/28(火) 16:30:36.99ID:H+bS25fc
久しぶりにラングスレ見たら昔プレイしてた頃の事を語りたくなったので語らせてくれ

T&U、W、Xはルーンストーンなしと1キャラそれぞれ1回まで縛りプレイが楽しかった
キャラ毎にどういうルートにすれば自分好みにかつ強く出来るか(数値だけでなく魔法や陽平も含めて)考えるのが特に楽しかったな
俺は全ステMAXというのが好きじゃないのでルーン1回だとちょうどいい数値になるのも性に合ってた
WとXの主人公は最終的に魔法クラスにして普段は竜王の杖を装備させてた(Wはキャラメイクで剣装備取得)
リッキーは奇跡の杖で回復も使えるようにしてた
キャラ毎のクラスチェンジルートも全部書きたいが長くなるので割愛しよう
ルーンストーン使いまくりプレイももちろんやったが味気ないので飽きてしまった
SSVもプレイしたが特に語ることはないな

>>365
俺もアイヴァーはルーストーンなしだとソーサラー→メイジ→マーシャルにしてた
ルーンストーン1回だとアークメイジ→レンジャーだったな

>>371
俺もナールは使えると思う
テレポは覚えないけど男キャラとしては魔法覚える方だし、何よりヴァンパイアロードの攻撃モーションがカッコいい!
デス系にすれば壁を通り抜けれるが闇耐性(SSWは精神)無効だとダメ与えられないのが難点

語りたい事はまだまだあるがこの辺にしておこう
俺がプレイしてた頃はネットが普及する前だったからこうして語り合う事が出来なかったのが残念でならないよ
0438せがた七四郎
垢版 |
2023/02/28(火) 17:12:38.17ID:2FpNaGSf
ルーンストーン1回でも使ったらなるのは無双ゲー

しかも魔法クラスというルーンストーン前提なら最適解だからステMAXとどう違うのかがわからない

周回前提の隠しステージいくならちょうどいいかもな
0439せがた七四郎
垢版 |
2023/02/28(火) 17:48:16.07ID:H+bS25fc
>>438
かな〜り前の事だから忘れてる事も多くて言葉足らずで済まない
全くその通りで通常のステージなら無双ゲーなのだが、周回前提の方はルーン石1回くらいがちょうどよかった
それでもカオスとかレインフォルスのようなラスボス格は主人公より強くて歯応えはあったな(ハードもソフトもメモカも全部売ったか捨てたので確認は不可)

ステMAXとの違いはキャラによって数値の違いを出したいという完全に俺の好みとしか言いようがない
0440せがた七四郎
垢版 |
2023/02/28(火) 18:47:35.89ID:ZrPk/jUV
俺様のプレイスキルだと全クラス通るほどでなくてもある程度育てないとシナリオを楽しむ余裕はなかったぜ
0441せがた七四郎
垢版 |
2023/02/28(火) 20:15:33.93ID:7fE3azpQ
シェリーヒロインルート欲しかった
0442せがた七四郎
垢版 |
2023/03/02(木) 19:54:55.84ID:CpN0KtA7
リッキーはルーンストーン無しなら間違いなく弱いんだが
ありならクラスチェンジの選択肢が優秀でクソ強いんだよな
どのルート行ってもついてくるのがこいつって相当上手い調整だと今でも思う
0443せがた七四郎
垢版 |
2023/03/02(木) 22:36:08.80ID:peGAufzR
リッキーを戦力として換算するなら最有力候補がハーミットで次点を決めるのであればヒールや兵士目当てでメイジ経由のマーシャルかな

ルーンストーンなしで打撃職をやらせるのは頼りないから魔法使う方が安定する
0444せがた七四郎
垢版 |
2023/03/06(月) 03:18:27.99ID:YMFldH1b
そもそも歩兵の戦闘職が多すぎていらないんだよな
最低でもマクレーンかナールかイランフォードくらいはいるわけで
だから魔法使わせた方がマシなんだけど知力MPがシェル姫に大幅に劣ってるせいでピアス必須という
まあ魔法と弓があればなんとかなるからそれだけで戦力にはなってくれるけども
0445せがた七四郎
垢版 |
2023/03/07(火) 07:51:30.62ID:zzCb+9AT
リッキー最初が歩兵だからそのイメージが残りやすいけど
レイチェルは言わずもがな親父の村長も魔法に長けたバリバリの魔法一家よ
0446せがた七四郎
垢版 |
2023/03/08(水) 22:26:20.20ID:V0YKT+6x
魔法使う分には最初歩兵なのがどうしようもないんだけどな
0447せがた七四郎
垢版 |
2023/03/10(金) 10:54:06.72ID:RHNRFuUi
個人的一周目リッキー評(PS版)
ハーミット:魔法は揃うが全ステが満遍なく低く無理はさせられない
マーシャル:ヒールとファランクスで前線を張れる、魔法抵抗の低さが終盤厳しい
サーペンマスター:安定の地雷。足と成長の遅さからルーンストーンすらなかなか使えない苦行
ソードマスター:純歩兵ルートのためヒールが使えないのがきつい

SSだとニクシーが強いからテレポートさえあればペンマスもそこそこいけた記憶がある
0448せがた七四郎
垢版 |
2023/03/10(金) 21:25:51.06ID:WNiRt3sV
4周以上プレイしているのスゲェ!

面セレなしで3周したけど、初周は隠しクラスがあると思ったマーシャルで後はハーミットだわ

隠しクラスがないルートってなんか通りたくないんだよね
0449せがた七四郎
垢版 |
2023/03/10(金) 21:53:42.64ID:wPJL4p0Q
ハーミットが相対的にマシだわな
マーシャルにしたって天才魔軍師>リッキーだし
0450せがた七四郎
垢版 |
2023/05/06(土) 00:40:51.89ID:b51M8cAA
MD版2はルーンストーンの使いどころが分からんかった。最高レベル目指すより使った方が良い?
0451せがた七四郎
垢版 |
2023/05/06(土) 19:01:41.64ID:VaDzGDvi
そういやジェシカはギザロフに貢ぎ物返してちょんまげって言って素直に返して貰えると思ってたのかね
0452せがた七四郎
垢版 |
2023/05/07(日) 06:55:10.19ID:wSQqeDFO
4のジェシカはお花畑ぶりに磨きがかかってたしワンチャンいけると思ってたと思う
ギザロフさんは野望のために打てる手は全部打つタイプだからこそ話は通じるしね
ただあのタイミングあの話しぶりじゃ絶対無理ってだけで
0453せがた七四郎
垢版 |
2023/05/08(月) 17:33:51.69ID:uBXY3s6U
話も進まないもんなぁ
ナギッの乱れた部屋着でチンコ起ったくらいで
0454せがた七四郎
垢版 |
2023/05/11(木) 07:39:03.87ID:OufO4eA7
ラングは2-5まで全部クリアするまで遊んだ。
キャラと音楽とストーリーがとても良くて記憶に残ってる。

DSのスパロボと魔装機神がラングリッサーに近い。
ロボットゲーだと思ってたら違った
0455せがた七四郎
垢版 |
2023/05/11(木) 07:40:48.49ID:OufO4eA7
ラングリッサーも今のスパロボみたいに作ればワンチャンありそう。
0456せがた七四郎
垢版 |
2023/06/11(日) 08:34:22.06ID:MqS4/ojq
まともな発注もできない版権ゴロに作れるわけがない
0457せがた七四郎
垢版 |
2023/06/11(日) 09:56:09.57ID:FwUWq6eX
今のスパロボは戦闘アニメを見るだけのゲー無だと思うが…
0458せがた七四郎
垢版 |
2023/08/17(木) 23:25:22.46ID:7OHiQCnO
懐かしい
最高のゲームシリーズだった
古いハード引っ張り出してまたやりたくなってきた
0460せがた七四郎
垢版 |
2023/09/10(日) 20:56:12.23ID:PmadH6Gy
oh miss spelu
0463ぶたくん ◆BOOBOOWT2Y
垢版 |
2023/11/20(月) 22:54:23.46ID:3GFWTOpJ
ラングリッサーって下手すると親子2代で楽しめるゲームになるよな…。
0464せがた七四郎
垢版 |
2023/11/25(土) 23:11:42.40ID:hLq68l8b
テンプレのぶたくんの下りはもういいでしょ
きっともう現れないからさ
表示するだけ無駄になると思うよ負担も増えるし…
0466せがた七四郎
垢版 |
2024/02/25(日) 19:55:03.31ID:D6QpurE5
ボーゼル>ギザロフだとジェシカは言っていたが
なーーんか怪しいな 
0467せがた七四郎
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:46.95ID:Dwy2hwIE
最近ラングVを狂ったように周回してる。毎回キャラメイクですっごい悩む。 
(裏技なしのプレイで)グラディエータ経由ドラゴンマスターで
AT31DF24耐性65AT+3DF+1Mv14MV+4判断56ヒール有 で機動力を少しでもあげるか 
AT31DF26耐性65AT+4DF+1Mv13MV+2判断53ヒール有 で安定性を取るか。
AT35DF26耐性65AT+5DF+1Mv13MV+2判断53ヒール無 でヒール捨てて更に火力盛るか
AT38DF33耐性65 AT+DF+0 判断50MV12Mv+0 単体最強型でエミリーをファイターで殴り倒すか
知力特化も面白いけどハードの終盤とかアミュレット装備の敵ばっかだしなぁ

駄目だメイクが楽しすぎる。数値に興奮してしまう。もう数値フェチ。。。
0468せがた七四郎
垢版 |
2024/03/08(金) 11:35:23.03ID:TnP6mj3/
>>466
ギザロフがボーゼルになったら、比べるまでもなくパウルボーゼルを圧倒的に引き離すの見えてるな
0469せがた七四郎
垢版 |
2024/03/23(土) 16:10:04.91ID:yw1Cz+QV
ギザロフはアルハザードの支配?誘惑?に耐えてボーゼル化しなさそう
アルテミュラーもファーナが死ななければ余裕で耐えれそう
エルウィン、シグマも当たり前のように装備出来るから強いけど強すぎないギリギリのラインの奴じゃないと最高のボーゼルにはならないだろうな
0470せがた七四郎
垢版 |
2024/03/24(日) 01:40:24.75ID:uXA1y7ah
PS版4&5のセレナ将軍が光のヴェール装備できないの何でなん?
女性限定って書かれてるのに装備できない。ヒロインですらないジェシカすら装備できるのに・・・
設定ミス?
0471せがた七四郎
垢版 |
2024/03/24(日) 11:05:40.32ID:IlNxNFrx
女でも将軍だからとか?
0472せがた七四郎
垢版 |
2024/03/24(日) 11:34:56.23ID:mcgO86kR
>>469
あれに関しては、アルハザードに乗っ取られてカオスのお気に入りになったほうがパワーを発揮できるんでしょ
人間の身でアルハザードを使いこなしたベルンハルトの方が単体勝負ではボーゼルより戦闘力は高いけど
闇の魔法を使ったり魔族の王になったりはできないみたいな感じで
0473せがた七四郎
垢版 |
2024/03/27(水) 03:11:07.69ID:7XR3x81p
PS版4&5で4を今更ながらにやってるんだけど、アライメントを確認する方法ってあったっけ?(多分ない)
アライメントの関係でAルート行けなくなったんだけど、高すぎるとダメ?
0474せがた七四郎
垢版 |
2024/04/09(火) 01:30:36.04ID:LSuVHiCh
3の蟲使いラグとかいうSS版のどの攻略本でもキャスト情報が間違えられた挙句(実際はコナンの目暮警部の人
PS2版でその誤表記をそのまま適当に公式発信でも使い回した結果キャスト変更されてないのに変更された事になってるキャラ

>>473
アライメントはヒロイン好感度同様に面セレでも蓄積するから一度Cルート行っちゃったデータでAルートBルート行きたいなら
超面セレ(未到達のステージも全部選べる方の面セレ)使って直接行くしかないと思う
0475せがた七四郎
垢版 |
2024/05/06(月) 18:28:35.63ID:INdKkMEy
久しぶりにデアFX遊ぼうと思ったらソフトがタンスの中で行方不明に
ギシギシに詰まってるし部屋物だらけで出して整理するのもきつい

ツインファミコン、マークIII、マスターシステム、メガドラ2メガCD2、ネオジオは見つかったが
3DO、プレイディア、ファミコンとディスクシステムもどこかわからんw
スーパーCD-ROMのはつい最近修理してやり直したんだけど
発売日にシナリオセレクトとデバッグ見つけたな、もちろん最初は普通にクリアしたけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況