X



ラングリッサー58章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2017/05/23(火) 19:52:20.90ID:heSc+CT4
前スレ
ラングリッサー56章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1451812740/
ラングリッサー57章
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/game90/1469865585/

2014年4月27日に新しく報告されたデアラングリッサーの裏ワザ
通称デバッグコマンド
マップ上の全てのキャラクターを操作できる
プレイヤーのターンの時に下、左、上、右、A、左、上、B、下、右、A、B、下、右、Aの順に入力。
効果音が鳴ったら成功。コマンドを再度入れると元に戻る。

2015年4月15日に新しく報告されたサターン版デアラングリッサーのデバッグコマンド
下、左、上、右、C、左、上、Z、B、右、上、C、B、右、上、C
0071せがた七四郎
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:53.07ID:JxVSpieQ
レイチェルとセレナ以外のシリーズの女性キャラは普段着を想像できないな
シェリーなんかはあのTバックスーツよりも楽な格好って全裸くらいしか思いつかん
0072せがた七四郎
垢版 |
2017/07/02(日) 15:20:05.43ID:0SHeYQl+
一応姫様だから普段着はドレスじゃないかな。
それもまた見てみたいなげへげへ。
0074せがた七四郎
垢版 |
2017/07/02(日) 22:29:09.65ID:m1UntH5G
イメルダは何となくあの格好から肩アーマーとマントを取ったのが普段着の気がする
0075せがた七四郎
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:51.46ID:QQ74rGUF
シェルファニールの寝る時のパジャマ見たい
0076せがた七四郎
垢版 |
2017/07/07(金) 18:42:52.50ID:licB85gO
メガドラの2は実機以外で今する方法ある?
0079せがた七四郎
垢版 |
2017/07/09(日) 22:44:40.81ID:wMY8lJaZ
能力的にはともかく、外見的に5のブレンダのいらない娘感は異常。他の2人と比べると
何故か年増が無理して露出度の高い格好をしてる様に見える……セクシー担当なのか?
0080せがた七四郎
垢版 |
2017/07/10(月) 03:39:22.08ID:EybIjWUq
年上担当なんだろうな
シグマが設定年齢(ラングとしては)高めなんでしっかり姉御感出したら
声も相俟ってあんなことに…と思ってる
0081せがた七四郎
垢版 |
2017/07/10(月) 12:32:17.07ID:GacdEWFy
お姉さんならセレナ将軍が良かったな
競争率の高い4で出たのが運のツキだったが……

ブレンダって結局何歳なのかわからないくらい歳だよな…
0082せがた七四郎
垢版 |
2017/07/11(火) 12:35:37.59ID:RAn6oGsY
レインフォルスは200年前の月接近で降りてきたんだっけ?
やっばブレも200歳以上かもな
仮にヴィラージュとかが遙か昔からのレジスタンスなら
ジェシカより長生きの可能性あるよ柱の男みたいな生き物かもな
0083せがた七四郎
垢版 |
2017/07/11(火) 20:23:05.84ID:4RnVxZRn
>>79
ブレンダはドラマCDでやさぐれてたのが最高潮
と言うか、あのドラマCDはマリアンデールが最高だった
クラレットをDisってるところとかw
0084せがた七四郎
垢版 |
2017/07/12(水) 10:35:50.04ID:yK2Dht2T
ブレンダはヒロインにしてもどうせ200年後に
帰ってきたレインフォルスとまたくっつくんだろ
一時の浮気相手的にしか見られてない感じがするから他二名より壁がある
0085せがた七四郎
垢版 |
2017/07/12(水) 18:15:38.96ID:Lm9wiSQe
俺の周り、リゾートはパッシブが良いから悔しいけど取るわ〜って人そこそこ居るな
キャラゲーの前に性能が良くないとこのゲームでは存在価値がないから仕方ないのか

BCないから俺はフレがリゾート出してくれるのを祈りたいがまぁ頭にする人いなさそうだよなあ
0088せがた七四郎
垢版 |
2017/07/16(日) 20:03:35.76ID:zEOLwJfq
女性キャラの露出度の高さが売りの一つだったこのシリーズで、最初に顔以外を
ほとんど露出しなかったリファニーのデザインは大冒険だった気がする
0090せがた七四郎
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:39.37ID:ZnZagnr+
最初は絵につられて買ったやつ多いかもしれないけど
2回目以降絵目的で買ってたやつなんてほとんどいないんじゃねえの
0092せがた七四郎
垢版 |
2017/07/17(月) 19:13:53.24ID:T7gigznx
I&IIのデバッグモードは見つかっても、お金を自在に増やすコマンドは無いものか…
0093せがた七四郎
垢版 |
2017/07/17(月) 23:40:58.36ID:1b3cgeqT
金はデバッグじゃなくてチートコードだろうな
どっかで見た
0094せがた七四郎
垢版 |
2017/07/18(火) 00:30:48.26ID:+7TT8guW
うるし原の新刊でダークプリンセスが脱がされてた
0095せがた七四郎
垢版 |
2017/07/18(火) 00:31:59.30ID:M/TNK3Zc
なんてタイトル? 買いにいかねば。
0098せがた七四郎
垢版 |
2017/07/18(火) 17:01:45.70ID:wGiMdk9e
つーか前これやって怒られたんじゃなかったのか?
0101せがた七四郎
垢版 |
2017/07/20(木) 12:36:23.08ID:shlmVlou
switchでラングリッサーやりてぇな
0102せがた七四郎
垢版 |
2017/07/20(木) 15:04:45.67ID:m//L3a3H
やりたいねえ。
0104せがた七四郎
垢版 |
2017/07/20(木) 19:34:39.58ID:rG78hn/9
>>96
今日買ってみたけど最高
服のぴっちり具合がやばい
ハイレグからはみ出さないように毛が剃られてたり
他にもブラと腰当てを留めるための金具とか細かいとこまで描かれてた
乳首と性器は言わずもがな
0105せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 00:36:41.97ID:giaVAiFz
>>104
報告乙
2のハイレグ振りで毛がはみ出さなかったのはやっぱり剃ってたのかw
この分だと、シェリーとイメルダとソニアも剃ってそうだな
0106せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:35.83ID:PuW7jzxE
うるし原は昔の方が良かった
初代ラングのナームとか
0108せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 02:26:58.58ID:MehhSH2H
やっぱりこうなってたのか
脱がされる為に作られたみたいな構造だ
これ着る時どんな気分なんだろ
0111せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 15:46:28.21ID:YjhAmD+g
昔に比べて絵柄が丸っこくなってるからじゃね?

グロラン2くらいからラングにくらべて丸っこくなってる印象有るわ
0112せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:24.88ID:PuW7jzxE
いっつも頬が赤くなってるイメージがある
昔は凛としたキャラを描いてたのに
0113せがた七四郎
垢版 |
2017/07/21(金) 23:59:59.70ID:Qc+o2CsQ
なんだかんだで3回抜いたわ
次はナームをお願いします
0114せがた七四郎
垢版 |
2017/07/22(土) 02:49:23.27ID:J76ghLiV
余裕で抜ける
待ちに待った反動か勃起がおさまらん
デアのキャラは版権の都合で描けないと聞いたことがあったからめっちゃ嬉しい
0115せがた七四郎
垢版 |
2017/07/22(土) 04:58:09.39ID:ykOxBdEh
キモいからそろそろ半角いってね
0116せがた七四郎
垢版 |
2017/07/22(土) 23:55:37.38ID:TFThQLam
この服はやっぱボーゼル様の趣味かね
カッコ付けてても中身はパウルだからなw
0117せがた七四郎
垢版 |
2017/07/23(日) 00:06:34.05ID:q70+KgE3
ダークプリンセスはもっと凛としているイメージがあるんだが
0118せがた七四郎
垢版 |
2017/07/23(日) 00:57:00.06ID:rVJ6+Owz
相手がレオンだから表情が崩れたとか?
0119せがた七四郎
垢版 |
2017/07/23(日) 13:01:44.39ID:epblaT6z
別人なんだからなんでもええやんけ
0120せがた七四郎
垢版 |
2017/07/24(月) 20:46:11.76ID:5iE0zMg0
4はSS版しかしてなかったんだけど
PS版の4やったら面セレなし一面ギザロフ撃破が
余裕でできるのに笑ったわ
0121せがた七四郎
垢版 |
2017/07/25(火) 08:09:28.61ID:5SBCEGaT
ss版のバグ改修したのやりてえわ
エンディング反転は最後までなおらなかったな
0122せがた七四郎
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:35.26ID:PYtKmHi1
前に話されてたスマホの新作ラングは今週末に中国で公開される
絵はたわしに似せてたからそこだけ楽しみ
エクストリーム製なんでシステムはゴミ確定
0123せがた七四郎
垢版 |
2017/07/29(土) 23:43:55.78ID:2veEjwgf
今だとシェリーはくっ殺キャラ扱いされそうな気がする
エロすぎる&隠密行動とか無理そうな外見も、一人で勝手に城を抜け出してる設定も
いかにも無防備な所をエロい目で狙って下さいと言わんばかりだし
0124せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 13:16:44.15ID:VZoLm9H8
ダークプリンセス、シェリー、ジェシカあたりは全員その手のエロシーンつけられそう
0125せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 15:17:49.83ID:PLKAbreW
さっすが〜、バルドー様は話がわかるッ!
0126せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 16:38:41.64ID:Vggbfa6g
バルドーはお前たちにくれてやる なんて言わないで自分から率先していくタイプだからNG
0127せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 18:16:43.46ID:v3VomaXY
バルドーはくっ殺言わせる前に殺しかねないんだよなぁ・・・ただ単に女殺すのが好きなだけの奴ってイメージ
0128せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 18:37:48.83ID:asyZICQA
つーかそっこー死ぬくせになんで専用の顔あんだよあいつ
ザコの分際でチョーシのんな
0129せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 18:51:58.95ID:PLKAbreW
リデルやエヴァンゼもすぐ死ぬのに顔があったような
0130せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 20:38:27.72ID:+KK4VJNW
イメルダやフェラキアには不思議とくっ殺言わされそうなイメージが無いな
どっちもやられようがやられまいが普通に逆襲しそうだからか?
0131せがた七四郎
垢版 |
2017/07/31(月) 05:20:18.02ID:xKXfUiMR
あの二人は、そういう状況になったらなったでそれを利用して相手を籠絡すればいいじゃんって考えそう。
性別すら武器にする強かさみたいな。

専用顔と言えば、5の光の神殿大司教の娘だかも専用顔あったな。
結構可愛かったから仲間になって欲しかった。
0132せがた七四郎
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:27.33ID:OB9MqSHL
レアードも顔なくても別に違和感の無い立ち位置だった
後の作品では割と顔の無い副官いるよな
0133せがた七四郎
垢版 |
2017/08/01(火) 15:42:25.74ID:qcvCvznh
ナイトマスターを部下にして副官面のハイランダーだからな
レオンの依怙贔屓感が微妙さの原因かも
0134せがた七四郎
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:12.59ID:Fu7LImAY
レアードはシナリオ9の時点でシルバーナイトになってたし
最後は最強傭兵の一角であるロイヤルホースも雇ってたし
ヌルゲー移植のデアで弱くなってただけだから(震え声)
0135せがた七四郎
垢版 |
2017/08/03(木) 17:31:30.08ID:wEf0L1mp
ベルガーとかも微妙にキャラ立ってた副官だったなぁ
誰の副官だったかわからないとか言わないようにな!
てか、顔のない副官って基本皆騎馬系だよな、なんでなんだろうなw
0137せがた七四郎
垢版 |
2017/08/04(金) 02:26:33.76ID:r3F7aIv3
ベルガーも顔は無かったけど一応専用グラフィックだった気がする。
鎧とか肩帯とかちょっとだけ豪華だった。
初戦ではバルクよりベルガーの騎兵の方が怖かった記憶。
0138せがた七四郎
垢版 |
2017/08/04(金) 04:31:18.98ID:oSodRbMS
ハゲは何度も戦う割にあんま苦戦した記憶がないのよな
エミリーは当然としてアルダンのがまだ苦労した気がする
0140せがた七四郎
垢版 |
2017/08/04(金) 14:43:03.84ID:o3tmfSe6
ハゲといえば
2のバルガスは全シナリオの半分いってないときに
AT56 DF31で しっかり歩兵と騎兵の傭兵混在で出てくるから怖かったな

まあ魔法がきくのが救いだったが
0141せがた七四郎
垢版 |
2017/08/06(日) 02:10:46.12ID:db/PaDdg
メサイアの版権持ってるとこがswitchにゲーム出したが、ラングリッサーもひょっとしたらひょっとするかもしれん
0142せがた七四郎
垢版 |
2017/08/06(日) 06:16:11.54ID:rbooLIwj
チミはリインカー何とかを知らんのかね?
0143せがた七四郎
垢版 |
2017/08/06(日) 06:53:35.30ID:Ougd8uUy
リーンカーネーションはオウガしか知らぬ
0144せがた七四郎
垢版 |
2017/08/06(日) 11:48:10.70ID:sSZjuTxv
ネクロリンカでラングリッサーとか作るよね
0145せがた七四郎
垢版 |
2017/08/09(水) 14:24:39.28ID:+YqS//0U
腹黒姫とかアンジェリナや洗脳レイチェルのMMDなんかあるのか…
某動画で見て驚いたわグロラン1の戦闘曲で踊ってた
ていうかそういう世界には行かないと思ってたしかも4だぜ
0146せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 04:05:29.63ID:n3NkLYks
やっぱりラングは3が一番面白かったな
0147せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:01.79ID:wDFlZn09
3は突っ込みどころが満載だったな…
0148せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 14:03:05.70ID:Ol1NIYHy
一番かはともかくストーリーは良かった
ゲームシステムはまあ好きな人もいるかもしれない
ただ主人公は髪型と女(メインヒロイン)の趣味が悪い
0150せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 14:23:49.99ID:1jqerc0P
フレアは結構好き。ソフィア派だけど。
0151せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 14:32:13.48ID:a6Cdw8rw
ストーリー的にデアと3が双璧かなーと思ってる
俺はリファニー派
0152せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 18:58:02.77ID:XIZU1l4X
3はストーリーってよりキャラだな
半面音楽はあんまりだった記憶
0153せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:26.19ID:wDFlZn09
帝国軍一般兵の戦闘テーマと戦力拮抗のテーマは凄く気に入ってた
0154せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 21:05:01.19ID:wtp7Pi+w
デアにヒロインシステムがあったらソニアとイメルダ攻略したい。
0156せがた七四郎
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:59.20ID:2n1YCxxq
シェリー報われるルートあったら涙止まらなくなりそう
0158せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 04:03:25.61ID:4Yyf+V+n
ヒロインセレクトはいらん。せめてonoff。あれができてから少しおかしくなった。
0159せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 13:40:16.83ID:BVLmjD0z
一本道な中にもマルチシナリオ感が出て割と好きだが
4Cルートのような流れでフラれるとダメージが大きい
知らないとまずアウトなのはな…
0160せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:35.21ID:3y95yr0Z
ヒロインセレクトありきのシナリオになっちゃってるからな
デアラングも たとえばヒロインセレクトいれられたら
シェリー選べる!って喜ぶかもしれんが
実際はキャラの絡みがどっち付かずになって残念な感じになると思うで
0161せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 17:39:31.32ID:B8a/lVuX
元々正ヒロインであるリアナとの絡みが薄いからシェリー人気なんだろうし
シェリールート追加されるのはマイナスにはならないんじゃない?

ただヒロインセレクトは、デア最大の魅力のハチャメチャ分岐との相性悪そうだけど
0162せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 19:19:31.92ID:PImBp8ZE
シェリーは正規ヒロイン扱いすると逆に人気が落ちる気がする
清楚とか清純みたいなイメージが全く湧かないエロに全振りしたあの格好と、それとは真逆の王女としての
立場と責任を理解してそこから逃げない真面目さや、エルウィンに正面から告白してフラれる人間として真っ当な
ヒロイン力の高さとのギャップが魅力でもあるから、正規ヒロイン扱いしたらまずキャラデザから叩かれそう
0163せがた七四郎
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:57.01ID:dqTdJBj2
ヒロインセレクトはオマケぐらいでちょうどええわ

ダークプリンセスと闇リアナだけ攻略できれば文句なし
0164せがた七四郎
垢版 |
2017/08/12(土) 13:31:15.16ID:VX4VDuwS
道中の選択肢における好感度の上下が割と厳しい気がする
ギャルゲーみたく無難な選択か媚びてりゃみんな頬を赤く染めるゲーじゃないよな

その点でルナの見事な采配でした+1とか実は新しいしプレイヤーに合ってる
ソフィアの皆殺しとかやり過ぎだろ-1は合ってない
0165せがた七四郎
垢版 |
2017/08/12(土) 17:24:05.42ID:OD6/zUiL
ラングは皆殺しにするゲームなのにそれで嫌われちゃーなw
大半を殺したのはリファニーだし…
0166せがた七四郎
垢版 |
2017/08/12(土) 23:15:12.04ID:me5TyGKz
ヒロインセレクト追加されたら賛成派はそれをやる反対派は従来の物をやるか男を選択する
これで解決
0167せがた七四郎
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:00.44ID:2E4ZRCCN
早く3をフルリメイクで出して欲しいな
0168せがた七四郎
垢版 |
2017/08/13(日) 01:50:33.19ID:aMXApC+x
技術が腐ってるクソ会社では無理だ…
7月下旬に中国で出す予定だったスマホゲームは未だに未公開
公開延期して公式が謝罪も知らせも出さないとか姿勢まで腐ってる
0169せがた七四郎
垢版 |
2017/08/13(日) 01:59:13.58ID:5UPCJE/4
ラングリッサーの1と2はどれで買うのがオススメか教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況