X



【PS】LUNARシリーズ総合【SS】
0001せがた七四郎
垢版 |
2012/06/14(木) 22:40:42.71ID:TlcG+X1e
LUNARシリーズのリメイク版を語ってみませんか?

■Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/LUNAR
http://ja.wikipedia.org/wiki/LUNAR_%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC
http://ja.wikipedia.org/wiki/LUNAR_ETERNAL_BLUE
■関連スレ
【GG】LUNAR さんぽする学園【GAMEARTS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1320156039/
LUNAR HARMONY of SILVER STAR part3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1256213712/
【MCD】LUNARシリーズ総合
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1320568179/
【SS】魔法学園LUNAR!【角川書店】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/game90/1320877583/
0002せがた七四郎
垢版 |
2012/06/19(火) 03:19:49.58ID:+cEJHwvV
0003nemesisfate
垢版 |
2012/06/19(火) 13:51:21.92ID:OrlyFAfL
全てのスレを、私のテンプレートに染めるのが夢だ。
0004せがた七四郎
垢版 |
2012/06/19(火) 20:38:40.73ID:vhJRcJ5o
LUNAR2ではメガCD版にあった部分が削除されているらしい。
0005せがた七四郎
垢版 |
2012/06/19(火) 23:50:12.12ID:9rE5zlzi
PS版とSS版の違いplz
北米PS版には何故かコンプリートの副題が付いていて、やはりPS版が完全版?
0007せがた七四郎
垢版 |
2012/07/18(水) 01:58:33.86ID:1/yPRB1/
>>5
SS版には最初に出た版と後に出たmpeg版があってだね。
mpeg版はムービーカードを後付けしないとプレイできないんだけどね。
確かブロマイドの追加があったはず。

PS版は確か追加ブロマイドもあったはず。
0008せがた七四郎
垢版 |
2012/07/23(月) 23:48:20.17ID:ZNNeUI1f
新山志保さん・・塩沢兼人・・
もう二人はいない・・
0009せがた七四郎
垢版 |
2012/07/30(月) 22:11:23.96ID:m7/nGgID
GBAが100円だったから買って久々に
やり直してるけど、面白いね。
0010せがた七四郎
垢版 |
2012/09/09(日) 23:28:49.22ID:+O5EuTu7
俺も久々に1をPS版でやり直してるけど、こんな展開の早いRPGだったかなーってちょっと思うね
GBA版やエターナルブルーはまた違った気がするけど、思い出補正もあるのかも
0012せがた七四郎
垢版 |
2012/11/11(日) 18:45:52.16ID:j9x6hHJz
久しぶりに引っ張り出した
ルーシア無双で上げられるLVって8くらいだっけ?
0013せがた七四郎
垢版 |
2012/11/18(日) 02:38:21.25ID:dKd9VZTP
兄がSS版ルナ2持っててやってた
0018せがた七四郎
垢版 |
2012/12/14(金) 23:08:30.53ID:3/qMtAk/
と思うだろ?
中央に大きな柱が立っているマップの柱の裏に隠れているんだ、そのままでは全く見えないよ
最近遊んで必死になってそれで探していたから分かる
0019せがた七四郎
垢版 |
2012/12/15(土) 14:21:12.67ID:Tcddb0U1
まじだw
攻略本で言うとタロン坑内その1-2の真ん中にある岩の陰の右上に青い宝箱のかどがちょっと見えてる。
宝箱開けると露骨に見えるけど閉じてるとまったくわからんかった。
ヴェーンの鍵付き宝箱なんかより遥かに見づらい場所にあるね。すげー。
0020せがた七四郎
垢版 |
2012/12/21(金) 20:06:43.19ID:LnYd2x29
久しぶりにPS1引っ張り出してきてlunar2やってるんだが、
各種読み込みがモッサリぎみというかモタってる感じなんだけどこんなもんだっけ。
10年ぶりくらいだから忘れたわ。
0022せがた七四郎
垢版 |
2013/01/17(木) 01:08:38.47ID:a9NbCRs2
PS版でレオだけレベルアップメッセージの「○○はレベルアップ!」の「!」が表示されないのがなんかもやもや
今回の周でもレベル99まで上げてからクリア後ダンジョンを攻略しようと意気込んでいたけど、結局レベル76で折れてしまった
星の守護者はデーモンリングと勇者の護符を装備すればただのおもちゃだなあ
0023せがた七四郎
垢版 |
2013/04/03(水) 05:02:34.15ID:3JHCWMeJ
PS版LUNAR1をプレイ中
だけどミロードの森に来てからブロマイドネタを知って、今更回収できないことに絶望した…
0024せがた七四郎
垢版 |
2013/04/03(水) 15:05:44.58ID:K1DNNqea
データ消して最初からやり直せばいいじゃない
0025せがた七四郎
垢版 |
2013/04/05(金) 00:53:17.12ID:CU0D2UXz
奇跡的に挽回できたわ
ルーナのブロマイドGETできる時点でセーブ作ってた

今日アレスがドラゴンマスターになってしまった
ダサいな
0026せがた七四郎
垢版 |
2013/04/05(金) 01:05:18.10ID:CU0D2UXz
ていうかSSの音楽良すぎてヤバい
OPは勿論、テムジン登場のシーンと音楽(孤高の狼)の掛け合わせが最高だった
でもピリアのキャラデザが草原の民にしては浮いてて、アニメシーンの初見ではテムジンのマネージャーかと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況