X



バーガーバーガー総合2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001せがた七四郎
垢版 |
2011/06/10(金) 09:38:14.60ID:2FmjB/Cs
【前スレ】
バーガーバーガー総合
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/game90/1142434788/

関連サイト
2公式サイト
ttp://www.biox.co.jp/newpro/bb2/bb2.html
バーガーバーガーwiki
ttp://www11.atwiki.jp/burgerburger/
1攻略サイト
ttp://www.geocities.jp/noise_boat/bb/
2攻略サイト
ttp://burgerburger2.gamewiki.in/
0820せがた七四郎
垢版 |
2014/01/02(木) 16:16:42.94ID:Zg06DgYN
正月バーガーを作ろう

ライスバンズ↓
0821せがた七四郎
垢版 |
2014/01/02(木) 16:19:40.69ID:TyfF4wrY
ピクルス
0824せがた七四郎
垢版 |
2014/01/03(金) 01:17:31.06ID:5V5endxo
和牛フィレ
0827せがた七四郎
垢版 |
2014/01/03(金) 15:59:00.05ID:kGOhj6Bf
マスヒロ
0833せがた七四郎
垢版 |
2014/02/03(月) 03:32:27.96ID:lTYdVcZE
小学生の頃に買ったソフトだけど、
また最近は妻と子供が寝静まってからこっそりやってる…

マジで3DS辺りでリメイクしてくれんかね
食材追加とかライバル会社の追加とかして
あと舌ゲーって言ってるのに、立地ゲーな部分を何とかしてほしい
0835せがた七四郎
垢版 |
2014/02/05(水) 12:02:41.33ID:z/eDvRdY
>>833
お前、あちこちのスレで3DSリメイクしろのコメントばっかりしてるよな
文体が殆ど同じだし、ウザい
0836せがた七四郎
垢版 |
2014/02/05(水) 18:46:10.77ID:79plyG1Z
移植なんて実現不可能だから
Androidエミュで電車で暇つぶしにやろうとしたけど
キー操作がやりづらいよ
0840せがた七四郎
垢版 |
2014/02/26(水) 12:02:12.40ID:kdtGvHzz
誰か>>657また上げてくれー
0843せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 00:19:49.29ID:LvGmEwpe
中華地方のしいたけ天ぷら超強い
コレ一つで10点増えるとかザラやで
0844せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 15:20:49.89ID:8UwFJZLi
紫のところに立てまくればいいのね
簡単だわ
0845せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 15:29:10.32ID:/vqTE9zU
1にストーリーモードはなくとも
せめてもう何種類かマップあったら最強だったな
続編どころか移植すら出ないなんて勿体ない
0846せがた七四郎
垢版 |
2014/02/28(金) 19:29:28.02ID:vIANNxAS
バーガーバーガー2の中古180円で買えたラッキー
0847せがた七四郎
垢版 |
2014/03/02(日) 19:16:01.44ID:Lx84BEVr
【女性専用の寝台車両がある寝台特急あけぼのが廃止になるので大歓迎】

JR東日本が行った男性客に対する悪質な乗車拒否作戦

JR東日本の本社職員・支社職員・駅員が行った
寝台特急あけぼののレディースゴロンとシートに乗車者する男性客への乗車拒否バリケードです。

男性を侮辱した人権侵害の一連の模様をご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=taqjOajeu5E&;list=PLZFU6ES8QfYprxusuhSXsAQcvu5y6y40q
0848せがた七四郎
垢版 |
2014/03/03(月) 13:01:30.29ID:XtmqpcxX
死ねカス
0849せがた七四郎
垢版 |
2014/03/17(月) 15:58:44.74ID:oAG3LOZL
>>843
マジか
ちょっとやってみる
ちょうど、チンゲンサイなしルールで中華やろうとしてるとこだわ


メロンパン
ケチャップ
あんかけ焼きそば
ハム(天ぷら)
レタス(そのまま・塩1)
メロンパン
0850せがた七四郎
垢版 |
2014/03/18(火) 03:53:02.90ID:OqGmlxKY
強すぎる春の日差しに負けないバーガー作ろうぜ
マフィン↓
0851せがた七四郎
垢版 |
2014/03/18(火) 06:56:39.03ID:QDPoX9cF
野菜炒め
0853せがた七四郎
垢版 |
2014/03/18(火) 12:25:05.50ID:QDPoX9cF
のり(天ぷら)
0855せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 10:16:48.45ID:1yyEN0Tj
ポークロース(フライ)
0857せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 23:14:12.76ID:GTdK/bIA
サウザンソース
0858せがた七四郎
垢版 |
2014/03/19(水) 23:14:55.14ID:GTdK/bIA
マフィン↑
0860せがた七四郎
垢版 |
2014/03/22(土) 22:34:27.43ID:a6ue5M9m
いや、なすまではいいんじゃないか?
0861せがた七四郎
垢版 |
2014/03/22(土) 23:08:31.50ID:isgQC/xj
今までんなかでは、わりかしまともなほうじゃないか?
ちゃんと9段で締めてあるし
0862せがた七四郎
垢版 |
2014/03/30(日) 21:03:47.95ID:xh/aH2U/
作ろうかと思ったけどメロンがあるから2か…
0864せがた七四郎
垢版 |
2014/04/07(月) 20:50:15.74ID:CtE1XtSN
味噌とサウザンがよくないな、うん
0865せがた七四郎
垢版 |
2014/04/19(土) 22:33:00.04ID:MXCnhl/E
最近やり直して気づいたけど建物が建つ場所って1月前ぐらいから看板出てるのね
0867せがた七四郎
垢版 |
2014/04/23(水) 13:48:09.88ID:gv0MTYNf
引っ越しするので捨てようと思ってたけどバーガーバーガーってレアなのか
ちなみに1と2ある
0869せがた七四郎
垢版 |
2014/04/25(金) 10:57:04.35ID:UOQcUzYe
バーガーバーガーをすてるなんてとんでもない
0870せがた七四郎
垢版 |
2014/05/17(土) 10:09:33.39ID:m/d5j7va
ほす
0871せがた七四郎
垢版 |
2014/05/18(日) 20:28:42.78ID:9I0m6qOK
ロッテリアからつけ麺バーガー発売
http://news.ameba.jp/20140512-313/
これ完全にバーガーバーガーのノリだよね
0872せがた七四郎
垢版 |
2014/05/18(日) 22:02:04.52ID:sabT0L+f
お前がそう思うんならそうなんだろう

お前ん中ではな
0873せがた七四郎
垢版 |
2014/06/01(日) 19:55:47.30ID:Z4I/VCYy
ほす
0874せがた七四郎
垢版 |
2014/06/20(金) 09:45:39.20ID:KlcXcp5N
あげ
0875せがた七四郎
垢版 |
2014/07/05(土) 19:59:05.86ID:mI2fOgZA
ほすーん
0876せがた七四郎
垢版 |
2014/07/08(火) 21:10:39.64ID:UT/OirLf
iOSでもAndroidでもどっちでもいいから
そろそろマジで1の方移植してくんねえか
出来ればイベントもう少し増やすとか色々問題点改善してくれるとありがたいが
0877せがた七四郎
垢版 |
2014/07/27(日) 20:01:34.65ID:f5r0Flib
ほしゅ
0880せがた七四郎
垢版 |
2014/08/02(土) 12:41:09.28ID:fKBeCfnX
ここまでするとはすごいな
0881せがた七四郎
垢版 |
2014/08/24(日) 11:27:41.65ID:vZCVOtxr
2のシナリオモードしてるんだけど、各ステージのクリア条件ってゲーム内に書いてる?
店舗数を増やせとかブランド力を上げろとか曖昧にしか書いてないような…

名前失念、☆3ステージで店舗を増やしブランド力を上げバーガーオブザイヤーを3年以内に取れってのがあるんだけど
これって店舗数や毎月の売上が1番じゃないと難しいかな?
経営自体はそれなりに順調なんだけどサブバーガーが店舗数売上共に一歩先行ってるんだよね
店舗数増やすにも密集しすぎて赤字出てきてるし買収しまくればいいんかな?
0882せがた七四郎
垢版 |
2014/08/24(日) 19:04:43.35ID:6ik7djWd
タルタルシティーなら全体で赤字じゃないなら競合とかあまり気にしないで20店建てればクリアできると思う
0883881
垢版 |
2014/08/24(日) 19:53:42.54ID:SjIuchye
>>882
とっくの昔に20店舗超えてるんだが2年目該当者無しで取れなかったんだ
☆6バーガーが3つあるから3年目にそれでなんとかしたいところ

ステージ難易度の☆3ってもしかしてハード?フリーでノーマルまでしかした事ないのに早まったかなー
0884せがた七四郎
垢版 |
2014/09/06(土) 05:52:40.63ID:sxERPWQZ
2のシナリオモード残すはバーガー帝国のみになったが
メルヘンはケチャップ、宇宙はハム天を使えば余裕
中華がチンゲンサイ無かったけど椎茸の天ぷらで問題なかった
ただ雪国ステージがほんとキツかった
いまいちコレだ!という食材が無いというか探せなかったというか
0885せがた七四郎
垢版 |
2014/09/06(土) 08:01:47.37ID:PaZmuMdX
>>881
攻略本によるとサルサシティーみたいね
難易度ハードレベルの町のひとつだってさ
0886せがた七四郎
垢版 |
2014/09/06(土) 13:46:21.62ID:sxERPWQZ
>>885
なんとかギリギリ3年目にクリアできたよ
他の☆3シティもなんとかなったけど大変だったから長いフリーモードのハードとか絶対やりたくない
0887せがた七四郎
垢版 |
2014/09/07(日) 19:59:48.30ID:M8s/m8/D
フリーモードの方が簡単と思うけどなぁ
0888せがた七四郎
垢版 |
2014/09/09(火) 01:09:19.70ID:8SC8+5qx
課金()ガチャゲーでiOSで出せば…
ガチャでパイナップルが出たりするの
0890せがた七四郎
垢版 |
2014/09/24(水) 10:52:38.31ID:kROLqpnm
北京ダックは値段下げればそこそこ売れるが・・・
そこまでして使う必要ないな
0892せがた七四郎
垢版 |
2014/10/05(日) 19:34:26.54ID:OKKOTRI9
0893せがた七四郎
垢版 |
2014/10/07(火) 01:13:13.47ID:V2FyMj+B
初代やってんだけど、ソースってケチャップとマヨネーズで事足りすぎてその他に必要性を感じないわけだが
0894せがた七四郎
垢版 |
2014/10/07(火) 02:09:26.46ID:9frmrxMT
このゲームはソースに限らず死に食材が多いので…
0895せがた七四郎
垢版 |
2014/10/08(水) 02:01:12.81ID:kmWmDrlC
とんかつソースとミートソースはピンポイントで高評価が出せるし、
カレー、みそ、マスタードも相性の良い食材が結構多い。

デミグラスとサウザンだけはどうしようもないが。
0896せがた七四郎
垢版 |
2014/10/08(水) 18:48:45.67ID:FlDk/VIO
デミグラスもパティとピクルスでいけるで
0897せがた七四郎
垢版 |
2014/11/08(土) 10:37:00.22ID:UQcB38WJ
あげ
0898せがた七四郎
垢版 |
2014/11/21(金) 00:05:08.47ID:BqftLnXh
1で途中からノウハウに投資しても翌月に投資が反映されなくなったんだけど
同じ症状に陥ったことがある人いませんか
0899せがた七四郎
垢版 |
2014/11/21(金) 06:54:00.67ID:FvjZAlNE
月初めにお金がカンストしてると反映されかった気がする
0900せがた七四郎
垢版 |
2014/11/21(金) 23:24:03.73ID:BqftLnXh
ありがとうございます
確かに資金がカンストしてたので買収したり店を建てたりしたら
反映される月も出てくるようになりました
0901せがた七四郎
垢版 |
2014/12/05(金) 23:43:25.62ID:VHrJMx+f
1のハードでシェア100%いけそうだったのに手が滑って100店舗到達してしまった
0902せがた七四郎
垢版 |
2015/01/04(日) 11:52:01.47ID:R4rhO1ik
あげ
0903せがた七四郎
垢版 |
2015/01/04(日) 22:37:06.02ID:GbmH+PR1
これ続編でね〜の?初代おもろいんだがやっぱ極端に材料の性能差あるようだし不満もあるから
0904せがた七四郎
垢版 |
2015/01/05(月) 15:06:52.37ID:2pLibZ2e
会社潰れたみたいだから出ないと思う
0908せがた七四郎
垢版 |
2015/02/04(水) 15:06:27.30ID:hsT4T0fO
最近価値下がってきたよなー
0910せがた七四郎
垢版 |
2015/02/23(月) 15:14:47.55ID:sp+kARBr
4900円でやっとこさ買ったけど最近やってないな・・・
0911せがた七四郎
垢版 |
2015/03/15(日) 22:50:03.03ID:96L5Zh4K
復刻盤とかでまた再販してほしいなぁ昔のゲーム
0912せがた七四郎
垢版 |
2015/03/17(火) 01:24:51.37ID:Onf2mRwh
何度も言うがスマホ向けに移植をだな
0913せがた七四郎
垢版 |
2015/03/18(水) 19:38:57.88ID:+VcXWRVz
リメイクしてほしい
0914せがた七四郎
垢版 |
2015/04/26(日) 20:26:20.47ID:Bc7YKEX0
ほしゅ
0916せがた七四郎
垢版 |
2015/05/05(火) 00:48:02.08ID:zI9bVOwl
ミートソース
0918せがた七四郎
垢版 |
2015/05/05(火) 20:07:13.66ID:rQgD8pTC
サーロイン
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況