X



【恐竜】ディノクライシスのスレ【バイオハザード】
0001せがた七四郎
垢版 |
2010/06/17(木) 01:53:18ID:++fWiQv0
無かったので立てました
0002せがた七四郎
垢版 |
2010/06/17(木) 12:13:07ID:Ctjuem7y
爽快感のある2よりもバイオらしい1のが好きだったな
3はxbox持ってないのでやらずじまい
レジーナは埋もれさすには惜しいからまた出してくれねえかな
0003せがた七四郎
垢版 |
2010/06/17(木) 22:48:42ID:A0SYPES0
今ちょうど2やってるわー
出たばっかの頃は楽しかったけど今やるとめんどくさく感じちゃうな
0004せがた七四郎
垢版 |
2010/06/18(金) 01:44:30ID:ZXYFGvaF
ディノクラ3とクロックタワー3はシリーズを色んな意味で終わらせた作品だったな
カプコンは3の付く数字には弱いのか
0006せがた七四郎
垢版 |
2010/06/18(金) 16:24:49ID:X5ykFp9K
3のせいで続きがでないって悲しいね(´・ω・`)
0007せがた七四郎
垢版 |
2010/06/18(金) 16:25:10ID:7qzLLIb4
アゲ
0008せがた七四郎
垢版 |
2010/06/18(金) 18:44:33ID:c8gx4hjV
箱かPS3でまたディノやったら面白いと思うんだけどなー
ゾンビとかと違って恐竜は画質が綺麗になればなるほどいいと思う
0009せがた七四郎
垢版 |
2010/06/19(土) 03:53:39ID:Wr+a65/T
3はテロに配慮してあんな残念な仕上がりになったらしいが・・・
箱ってことは海外の売上を視野にいれてたんだろうね。てか重視してたからこそ配慮したと。
ということは、普通にPS2に出してりゃこのシリーズを終わらせることはなかったんじゃないかと思うんだが・・・これは邪推かな

まぁ今シリーズ復活してもバイオ5みたいなFPSになるんだろうけど
0010せがた七四郎
垢版 |
2010/06/19(土) 22:03:59ID:l43Cvcp3
バイオ4は別ゲーっていっても
ディノ3みたいに空飛んだりしなかったからな
ディノ3みたいなんじゃ意味がわからんよ
普通にFPSにしてジャングル駆け回ってりゃよかったのにな
0011せがた七四郎
垢版 |
2010/06/22(火) 15:52:14ID:4R3zhTkY
ドリキャス版しかやったことないけど、これハマったな〜
レジーナの尻がよかった
0013せがた七四郎
垢版 |
2010/07/03(土) 17:13:52ID:oYyVDD8b
レジーナはエロかっこ良かった
赤毛がまた俺好み
2で個性の薄い男主人公に出番かなりとられてむかついな
3に至ってはレベッカのレの字もない
0015せがた七四郎
垢版 |
2010/07/04(日) 09:47:09ID:VvHf5A/X
すいません
途中からバイオのレベッカのこと考えながら書き込んでたら
こんなかんじになりました
0017せがた七四郎
垢版 |
2010/07/05(月) 15:45:51ID:sQN4jZlv
1,2ってパソコン版あるけど解像度高いのかな?
0018せがた七四郎
垢版 |
2010/07/06(火) 15:10:14ID:4pxqlWu/
てすと
0019せがた七四郎
垢版 |
2010/07/06(火) 15:12:08ID:4pxqlWu/
sage
0020せがた七四郎
垢版 |
2010/07/08(木) 20:40:05ID:i703gRSe
ディノ3がすべったからディノ4は一生見る事がなさそうなのが悲しい
0021せがた七四郎
垢版 |
2010/07/08(木) 23:45:07ID:aFNEBCGh
このシリーズ面白いのに、スレ立てても全然もりあがらないし
いつのまにかDAT落ちしてるな
0022せがた七四郎
垢版 |
2010/07/09(金) 18:42:16ID:LQMog3ju
1はバイオと違ってフルポリゴンのエリアがあったよね。
個人的にはバイオ1〜3よりゲーム性も完成度も高くて好きだった。
2はバイオとの差別化を図りたかったのか、アクション寄りになっててがっかりしたなぁ…
0024せがた七四郎
垢版 |
2010/07/12(月) 19:30:04ID:4g/cIaj+
1は基本的に恐竜を倒すじゃなくて
撃ちながら逃げるのが前提だからパニックホラー的でよかったなあ
最初から最後まで出てくる雑魚敵?ラブトルも
ちょっと油断してたら速攻で食われるから緊張感あった
慣れてきたらうまくかわして素通りしたりシャッターで閉じ込めたりできるのも良い
2から恐竜狩りをエンジョイするゲームで個人的に不満だったな
0025せがた七四郎
垢版 |
2010/07/12(月) 21:44:16ID:6OxAjtU8
2はボーナスとコンボと繋げるためにダメージを受けられないという緊張感と爽快感が良かった
不満点はミニゲームの3Dシューティングが怠かったことと、投げっぱなしのストーリーかな
0026せがた七四郎
垢版 |
2010/07/15(木) 20:10:47ID:cfvzMuJr
全て3が悪い
なんだあのクソゲーは
0027せがた七四郎
垢版 |
2010/07/22(木) 04:10:44ID:HXP2pVPL
ドリキャスでも2が出てほしかったな。
あのアクション寄りの戦闘は個人的に好きなのに。
0028せがた七四郎
垢版 |
2010/07/28(水) 07:00:13ID:pcYb5yEX
ディノクライシスというタイトルじゃなくてもいい
レジーナの尻を出してくれよ
0030せがた七四郎
垢版 |
2010/07/30(金) 07:10:45ID:4gfCHO2p
1は無限グレネード出した後もやり続けたけど、
2は一回クリアした後二度とプレイしなかったくらいのがっかりゲーだった。
今なら、2をやるくらいならモンハンやるが。
0031せがた七四郎
垢版 |
2010/07/30(金) 13:30:13ID:eHhXID0G
やっぱサバゲー系統のゲームは弾薬制限つけないといかんね
バイオ1とかディノ1とかそれがあったから楽しめた
別にバイオ4〜5も楽しく無かったわけじゃないよ?
けどあの緊張感のためには、そういうモードをつけるべきだと思うわけよ。
ん〜・・・やっぱ考えが古いかな?
0032せがた七四郎
垢版 |
2010/07/30(金) 21:43:39ID:fkwYy/J7
2イージークリアして今からノーマルやるよ。

20コンボ以上出したら特定のエリアで恐竜が出るらしいけど
何処に居るの?
0033せがた七四郎
垢版 |
2010/07/31(土) 10:59:59ID:IeHh9Ube
>>31
まあ4とか5は規定の路線からの脱却が目的なわけで、アクションシューターにしたからにはそういうサバゲーだから○○とかいう意識はなかったんじゃないか
ただ、開発途中の銃撃ちまくりのバイオからこんなのバイオじゃないって理由でデビルメイクライが生まれたのに結局バイオ自身がそういうゲームになってしまったのは残念ではある
0034せがた七四郎
垢版 |
2010/08/13(金) 01:40:46ID:+kPcK2Ie
hoshu
0035せがた七四郎
垢版 |
2010/08/17(火) 17:08:55ID:Y9FlpE4W
ディノ1のソフトなくしたから中古屋で買ったら傷だらけでプレイできなかったでござる



素直にヤフオクにしとけばよかった
もう中古屋でゲームは買わね(´・ω・`)
0036せがた七四郎
垢版 |
2010/08/18(水) 00:44:54ID:4rmwD8x0
交換して貰えばいいじゃん。在庫無ければ返金で
0037せがた七四郎
垢版 |
2010/08/18(水) 20:17:47ID:QpCI33aG
1をジャンク屋で63円で買ってきたわ
0038せがた七四郎
垢版 |
2010/08/19(木) 04:16:21ID:PT//6Uhd
ブックオフで105円、ゲオでも180円。この値段分は十分楽しめる
0039せがた七四郎
垢版 |
2010/08/19(木) 19:19:13ID:qdE/MR21
3はひどい言われようだな
やったことないんだがそんなに酷いのか
0040せがた七四郎
垢版 |
2010/08/22(日) 16:16:23ID:5lPReRs/
2終わった。アクションゲームとしてはなかなか面白かったけど、
ストーリーと設定の練りこみ不足は否めんな。マルチエンディングでもなくなったみたいだし
1よりさらに後退してる気がする
レジーナは相変わらずサバサバしてていいんだが、ストーリーにあんまり絡んでこないから
これならプレイヤーが動かすのはディラン一人でよかったような・・・
二人主人公にすんならバイオ2みたくレジーナ編、ディラン編と分けるべきだったと思う。
0041せがた七四郎
垢版 |
2010/09/01(水) 03:11:52ID:BRGd8F3q
ガンサバイバー3ディノクライシスは?
0042せがた七四郎
垢版 |
2010/09/07(火) 22:03:37ID:Hdd7Djm4
>>35
いまさらだけど、研磨剤入ってない歯磨き粉で放射状に磨くと動く時があるよ
どうせ動かないならやってみ

1はなにげに難易度高いよな
撃ち殺そうとすると大抵やられるし
麻酔とギミックをフル活用しないときつい

2はたまにやると面白い
ディレクターが逆転の人なんだっけ
それにしてはストーリーが唐突だけど

3なんてなかった
0043せがた七四郎
垢版 |
2010/09/08(水) 03:52:07ID:sITo5veJ
>>41
アーケードであったっけ?
0044せがた七四郎
垢版 |
2010/09/08(水) 21:49:55ID:uVSbOyIV
>>43
ディノのガンサバイバーってコンシューマでないっけか
0045せがた七四郎
垢版 |
2010/09/11(土) 17:50:03ID:ME/p/ki8
PS2のだな。ディノ2の後のストーリー内容に当たる様なゲームだった
操作がなんかFPSぽい様な感じのガンシューティングだったな
後、レジーナーは出てこないけど、ディランとポーラが登場するし、
ストーリー内容はXboxの3よかマシだったかな
0046せがた七四郎
垢版 |
2010/09/13(月) 23:35:51ID:dYM39KKg
今ナムコクロスカプコンやってるけどディノクライシス参戦してたんだなwレジーナいいわ
0047せがた七四郎
垢版 |
2010/09/14(火) 07:16:12ID:IzpMzxMc
アーケードのやつはバイオのベロニカだっけ。
0048せがた七四郎
垢版 |
2010/09/15(水) 02:20:14ID:vMLddOVu
うん、アーケードにもあったけどベロニカのガンサバもPS2に移植されてるよ
0049せがた七四郎
垢版 |
2010/09/17(金) 17:10:52ID:Oxum9YQO
このゲーム、少なからずモンハンに技術が受け継がれてるよね。
始めてギアノス見たときにはラプトルと動きがかぶってて笑ったわ

ところで、このゲームの攻略本とかに載ってる恐竜の絵ってだれが描いてるの?
かなりかっこいいんだが
0050せがた七四郎
垢版 |
2010/09/18(土) 06:26:16ID:RW9s+VTU
このゲームって10年ぐらい前は結構人気あったよね?俺の周りでは結構みんなやってたような気がする。3はやってないけど何でPS2でも出さなかったんだろうか?
0051せがた七四郎
垢版 |
2010/09/18(土) 13:53:28ID:JxpesOrq
1で60万本、2で20万本ぐらい売れてたと思う。
人気シリーズっだったの今でも続いて欲しかった。

今の映像技術で恐竜ゲー出すにはもってこいの時期じゃないかな。
0052せがた七四郎
垢版 |
2010/09/18(土) 18:26:13ID:QwQjk8nR
>>50
カプコンがアホだから・・・ってことじゃなくて箱で海外需要を狙ったんじゃないの
見事に爆死したけど
0053せがた七四郎
垢版 |
2010/09/18(土) 20:06:49ID:TsIqGVeP
PS3でJurassic:The Huntedってのが出てる
やったことないけど
0054せがた七四郎
垢版 |
2010/09/19(日) 16:58:17ID:hNaZl9zP
>>50
ガンサバイバーのやつ出してるからPS2に出さなかったとか
0055せがた七四郎
垢版 |
2010/10/16(土) 23:56:33ID:h5VIfbVi
Age
0056せがた七四郎
垢版 |
2010/10/17(日) 01:58:29ID:pBoCEt9A
1は逃げるを主体に置いているから、とにかくラプトル?だっけ・・・が怖かったな
暗号解読とか面倒くさいけど、恐竜版バイオハザードとしては良くできてるし面白かったな

2はおもいきって変えたナーという印象。完全なアクションゲーなったけどこれはこれで面白かった。
コンボ繋げるのとかね。水中ステージはプレイしてるコッチが息苦しくなる
非常に良くできたステージだった。グラも細部まで書き込まれてて良い感じだったね
0058せがた七四郎
垢版 |
2010/10/17(日) 13:07:08ID:D4vuX8pY
1はラプトルよりもでっかいあいつの方が恐怖なんだが
0060せがた七四郎
垢版 |
2010/10/24(日) 03:17:51ID:VXESkNPf
「very funny」のところ「殺すぞ!」って訳しててvery funny
0063せがた七四郎
垢版 |
2010/11/01(月) 10:14:51ID:VFummOkE
出来れば2もDCで出して欲しかった。グラも多少綺麗になると思うので。
0066せがた七四郎
垢版 |
2010/11/08(月) 03:24:15ID:dSpVKwrP
ガンサバイバー3ディノクライシスもお忘れ無く。
0068せがた七四郎
垢版 |
2010/11/29(月) 22:42:45ID:0wvOQiQ/
ディノクライシス1のOPERATION "WIPE OUT"って
クリア後にセーブとか出来ないよな?
何かクリアしたって証明出来るものある?データに残った方が達成感を得られるんだけど
0069せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 11:53:19ID:XI4tlMGf
このゲームをやってみたいと思うんだが
弾が切れた時にパンチやナイフで斬ることは出来ますか?
逃げるしかないですか?
0071せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 16:40:34ID:7dMayU2P
>>69
確か糞も役に立たないレーザーナイフみたいなものがあったような気もするけど1は基本逃げるゲームだよ
アクションがしたいなら2にしたほうがいいと思う
0072せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 16:52:07ID:koUbKLEX
>>69
1は銃しかないから、弾切れたら逃げるしかない
0073せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 19:29:40ID:XI4tlMGf
>>71-72どうも。ってことはナイフのないバイオハザードだと捉えてよろしいでしょうか?
0074せがた七四郎
垢版 |
2010/11/30(火) 21:12:48ID:e6tIgpVK
>>73
1はなにも装備してない状態なら、敵に向かって素手で構える(というか身構える)けど攻撃はできない。
そのかわり、中ボスもラスボスも攻撃しなくても(攻撃を回避し続ければ)クリアできるよ。
2は無限に攻撃できる武器があるよ。威力は低いけど、攻撃した直後に少しの間無敵状態になれる。
基本的な敵なら怯ませられるから、上手くやれば複数の敵を相手にしてもノーダメージで勝てる。
0075せがた七四郎
垢版 |
2010/12/01(水) 12:10:07ID:IEz1/+M+
ワイプアウトってクリアしたことを記録に残せないの?
かかった時間とかセーブ出来ない?
0076せがた七四郎
垢版 |
2010/12/01(水) 14:39:52ID:uog6g2Al
昨日、数年ぶりに1をクリアした
難しくないスか、このゲーム
結局、カーク置き去りエンドになってしまったし…
コンティニュー10回以上使ったし
ただこういう苦労したゲームって、あとでPAR使ってお礼参りする楽しみがあるんだよね
来い蜥蜴野郎、連射無限グルネードガンをお見舞いしてやる!!
0077せがた七四郎
垢版 |
2010/12/01(水) 19:41:03ID:IEz1/+M+
>>76なあ、クリアしたなら
ワイプアウトのクリアした状態を記録に残せるかどうかわかる?
0078せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 13:06:03ID:eFnG4vEH
>>75>>77
セーブできないと思う
ワイプアウトってレジーナの体力が初めから少し減ってるんだよね。回復薬使えるから
0079せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 14:04:48ID:tjrQY2DF
>>77自分の心の中に残るよ
0080せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 17:12:11ID:tjrQY2DF
俺からも質問したいんだけど、
ベストエンディングだったのになぜかシークレットディスクが手に入らなかったんだけど
シークレットディスクって手に入れたらどうなるんだったっけ?

しかも、実験室じゃなくてなぜか特殊兵器庫にカークいたし
0081せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 18:04:49ID:BiWwzXMT
>>80
最後の選択でゲイルの主張を選ばないと入手できなかったと思う
カークが最後にどこにいるかは、スタビライザーとイニシャライザーを入手イベントで
ゲイルとリックのどちらの作戦を選ぶかで変わるよ
0082せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 18:06:40ID:BiWwzXMT
>>80
ごめん、書き忘れた。
シークレットディスクを手に入れても、
レジーナの任務の結果報告でディスクについてのセリフが追加されるだけだったかと
0083せがた七四郎
垢版 |
2010/12/02(木) 18:39:42ID:tjrQY2DF
>>81-82
どうも。そのシークレットディスクでの解析が2につながるってこと?

>>77WIPE OUTクリアしたらタイトルに戻るだけだよ。WIPE OUTも何回もできるよ。
0084せがた七四郎
垢版 |
2010/12/03(金) 09:34:41ID:IIxG4IK+
このゲームハンドガン弱いよな

つかワイプアウトって何の意味あるんだろうな
記録にも残せないのなら
0085せがた七四郎
垢版 |
2010/12/04(土) 00:58:12ID:ZlMkP14O
ガンサバイバーって2からの続き見たいなストーリーだけど、最後どうなるの?
0086せがた七四郎
垢版 |
2010/12/23(木) 12:53:12ID:8WO0K2q6
500円以下で買える上にすぐ終わるから自分で確認するのが良いと思う
0087せがた七四郎
垢版 |
2010/12/28(火) 12:13:56ID:A+e35sdE
このゲーム謎解き難し過ぎだよな
バイオハザードくらいの難易度の方がいいわ
0088せがた七四郎
垢版 |
2010/12/28(火) 19:36:30ID:ouPtE2NW
バイオとの差別化を図った結果じゃね
0089せがた七四郎
垢版 |
2010/12/29(水) 06:45:12ID:0bEboZwV
2回目のクレーン動かす所って答え何通りかあるの?

もう操作する必要ないだろうという文字が出なくてさ。
まあ、ある程度動かしたら進めるようにはなったんだけど
0090せがた七四郎
垢版 |
2010/12/30(木) 19:36:19ID:EyeZ+9Qm
2日前に買った初代ディノクライシス初プレイしてクリアした。
ラジコン操作世代バイオ大好きな俺としてはこれもかなり楽しめた。
中盤以降に出てくる新恐竜に喰われまくった。こいつ強すぎだろ。
0091せがた七四郎
垢版 |
2010/12/30(木) 21:47:10ID:PCIIvd2z
>>87
難しい謎解きなんかあったっけ
>>90
トレジノだっけ?名前忘れたけどあいつはやばいな
まともに戦う相手じゃない
0092せがた七四郎
垢版 |
2010/12/31(金) 05:50:51ID:8a8JfQQS
>>89
何パターンかあるよ。
別にベストにならなくても進めるようになればいいから
0094せがた七四郎
垢版 |
2011/01/02(日) 01:38:49ID:0sT+RwM1
「3」の事は忘れてPSP辺りで「4」を出して欲しいなー。
バイオみたいな変な進化はしなくていいから、「1」の感じに戻してさ。
0095せがた七四郎
垢版 |
2011/01/02(日) 01:54:51ID:Zh1k5uos
でも今のカプコンならロスプラの二番煎じのをディノとして作りそうで怖い
0096せがた七四郎
垢版 |
2011/01/09(日) 20:23:54ID:EqiFhdOP
>>91
それテリジノサウルス。
あれは基本力は強くてのろいタイプだから、基本パターンつかめばかわすこともできる。
麻酔で眠らせ逃げるのがベストかと。

ちなみに本物のテリジノはもっと大きい上に、植物食恐竜だったりする。
0097せがた七四郎
垢版 |
2011/01/10(月) 21:23:28ID:UxcmtQAc
バイオのマーセナリーズでもいいからレジーナ出してくれYO
0098せがた七四郎
垢版 |
2011/01/11(火) 17:14:21ID:rvFRL0IV
2でバイタルクレジットのポイントをより多く稼ぐ為に、水中のステージまで行って、
水中エリアの中を行ったり来たりして、弾数無限のニードルガンで、
ワニ見たいな水竜をただ、ひたすら倒しまくってたな
これでポイント多く稼いでた
0099せがた七四郎
垢版 |
2011/02/03(木) 23:50:57ID:PqhzInAT
そろそろリメイクを
0100せがた七四郎
垢版 |
2011/02/04(金) 20:10:42ID:qgPvJuoU
100
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況