X



【戦いの】 パンツァーフロント 【地平へ】
0001せがた七四郎
垢版 |
2009/07/23(木) 10:19:54ID:0In5wzlS
Z区分? いやそっちのパンツじゃなくて
0267せがた七四郎
垢版 |
2017/03/18(土) 17:09:18.15ID:GNER51zJ
コンストラクションなんていらないからロシアとアメリカのストーリーを付けろと思ったファンも少なくないだろう
0268せがた七四郎
垢版 |
2017/03/18(土) 17:26:50.05ID:yHunkZ7t
https://goo.gl/znnSuW
これは、普通にショックでしょ。。
本当なの?
0269せがた七四郎
垢版 |
2017/05/03(水) 13:57:07.55ID:8dMAtXMK
あたし女だけど、パンツァーフロントのような硬派な男臭漂うゲームが大好きなの
たぶん少数だと思うけど、同志を募っちゃいたいと思いまーす!!

パンツァーフロント好きな人、挙手〜

ハイハイハイハイ はーーーーーーーーーい
0271せがた七四郎
垢版 |
2017/05/04(木) 13:48:51.89ID:V2QtBXpV
>>270時の方角にヤーボ
航速百二十
点射

撃てーぃ!  どどぉ〜ん
0272せがた七四郎
垢版 |
2017/05/06(土) 01:26:43.46ID:VtwTiUDQ
なにかと思ったら戦争ゲーム
くっだらない
0273せがた七四郎
垢版 |
2017/05/07(日) 05:51:15.57ID:P/d0CHc9
戦車にのって悪い奴をこてんぱんにやっつけるゲームだよっ!!

ダンボールで作ったようなボロっちいカクカク戦車えらんで攻撃すると
ぐわっしゃ〜んってものすごい音鳴らしてたまが飛んでいくよ

でも敵にまわるとすっごくおっかないんだよ^^
0274せがた七四郎
垢版 |
2017/05/07(日) 16:45:40.81ID:PtGCs9yh
兄が持ってたから1度だけ遊んだ事あるけど、コントローラーの調子悪くてまるで壊れた車みたいに円を描くだけでまっすぐ前に進まないから止めちゃった。
0275せがた七四郎
垢版 |
2017/05/07(日) 23:47:40.90ID:g0fPnpiO
戦争はよく解らないけど、>>1サンの気持ちよく解るなー
ランチア デルタに乗れるゲームと知ったら見境無く買うしー
0276せがた七四郎
垢版 |
2017/05/08(月) 14:28:28.55ID:9q/OJGGU
鉄砲持った視点のゲームならやるかも…
0277せがた七四郎
垢版 |
2017/05/10(水) 00:51:37.39ID:J9qR5Wj8
エロゲ語りにきたきもい男のスレかと思ったら違うのね
パンツァーか、、
0278せがた七四郎
垢版 |
2017/05/10(水) 18:12:57.72ID:chQv11G3
そんなものやらずにガンダムシードやろ
0279せがた七四郎
垢版 |
2017/05/17(水) 20:22:00.44ID:YaWJ/7Dp
>>278
うちもってるよ、連合ザフトと連合ザフトIIプラスがあってかなしいケド。
0280せがた七四郎
垢版 |
2017/05/18(木) 15:36:59.30ID:eiIJ31Ks
>>戦車にのって悪い奴をこてんぱんにやっつけるゲームだよっ!!

ちがうと思う
だってこれヒットラーのナチス軍だもん
0281せがた七四郎
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:36.44ID:jGFqK1E/
やっぱり先っちょが大きいほうが好きなの?じゅる
0283せがた七四郎
垢版 |
2017/05/20(土) 22:49:50.08ID:ssTmGGmh
ヤーボって何?
0284せがた七四郎
垢版 |
2017/05/20(土) 23:23:45.56ID:On8J1Fuh
飛行機だと思う 何時にヤーボって通信きたらブーンって空から爆弾来るし

二コ動でB型の動画見たんだけど恐ろしく照準の距離がピッタリしててどうやってるのか
気になるんだけどアレ通常の四角や三角ボタンで一回で合わせてるのかな?
毎回ボタンの押す加減が難しくて距離が行き過ぎたり逆に短くて無駄玉を撃ってしまうんだ・・・・
セレクトののカーソル引っ張って正確な距離は測ってなくて表示される数字であわせてるんだけど難しい
動画の人一回で当たる照準距離毎回ピタリと精密機械のように合わせて凄すぎだ
0285せがた七四郎
垢版 |
2017/05/20(土) 23:27:12.79ID:tNFI08Sl
へーそなんだ

てっきり業界用語で六本木をギロッポンって逆さにいうように
つまり>>270の事を「坊や」って書いたんだと。
0286せがた七四郎
垢版 |
2017/05/21(日) 14:33:40.65ID:6tTc0xDF
ウチらの知らないところで新しい2ちゃんねる用語ができたのかも
ヤーボ→野暮みたいな
0287せがた七四郎
垢版 |
2017/05/22(月) 16:07:41.29ID:DVndrJsg
詩を書いてみました。

血の滾る 覇道極めていざ征かん
臆して躯 霊彷徨う
亡骸凍土に埋もれつつ
家路に還る骨もなし
0289せがた七四郎
垢版 |
2017/05/23(火) 14:07:30.55ID:tjxk7vE5
パンツァーフロントって勉強になるんだょ。
一人ぼっちぢゃ勝てないから友達がそばにいるからそれ使って
うまく誘い出して弱い横面向かせてね、敵の横面に玉当てると簡単に壊れるんだよ。

でもけむり玉はないよね。あれが戦場でモウモウしてたらふつう警戒するよね。
けど、けむり玉使うとこっちが透明人間になったみたいに気付かなくなっちゃうから
このへんはゲームだなーって思っっちゃったりアハハ〜
0290せがた七四郎
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:16.88ID:U+x+DDMZ
ヤーボの意味いまいちわかんないけどこのゲームって飛行機がうえからバクダン落としてくるのね。
そのとき「ヤーボがきたぞ〜」って誰かが字幕で叫ぶの。だから上のレスでもあったようにたぶん飛行機のことだよ。
0292せがた七四郎
垢版 |
2017/05/25(木) 13:36:06.62ID:96h/I5RT
やっぱキモィよねぇアハハ
アハハハ
アハハ
アハ。。。。
てんめぇ〜、アハトアハトでも喰らえやぁ〜ボケぇ!>>291
0293せがた七四郎
垢版 |
2017/05/26(金) 20:25:05.97ID:BgbqjvD2
このゲームゎむつかしい用語いっぱいだから
いちいち説明していかなくちゃダメね。
0295せがた七四郎
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:05.93ID:W9TIh6Qx
アンタこそヤローじゃないの?>>294
しょーこ見せろって展開にしてさいごは
まんすじ写真要求してくるパターンでしょ
えっちえっちえっちえっち
0298せがた七四郎
垢版 |
2017/05/28(日) 17:29:10.70ID:1BmSDP7T
パンツァーフロント持ってないなら
このスレ来ないで!
しっしっ
0299せがた七四郎
垢版 |
2017/05/30(火) 03:42:12.94ID:QvyKHL83
今夜の勝負ぱんつはOフロント
なんちて…
0300せがた七四郎
垢版 |
2017/06/03(土) 09:47:06.69ID:0lJZPIRL
面白い?
あ、>>269ね。
0301せがた七四郎
垢版 |
2017/06/03(土) 22:48:10.19ID:9VHJajfw
こんなスレあるんだw
レマーゲンは一連の雑魚戦車をCPU味方戦車に任せいて
自分は単独で岡の上によじのぼって町を見下ろす位置へ
町中の88mmと対岸の厄虎によって味方は次々と撃破されるけど
そうなる前に上からボンボン榴弾落としてこれらを撃破。
とりあえず橋を渡りきったらいよいよ厄虎退治ってわけね
でも真正面からは撃ち抜けないから、結局スモーク弾とか
囮使って側面狙うことになるのよね、あと変な所にいるヘッツァーに注意
0302せがた七四郎
垢版 |
2017/06/04(日) 12:21:51.00ID:+rgf4jQR
Feind panzer bei zwei!!

Jawohl!!Panzergranateneununddreissig!!Geraden!!
0303せがた七四郎
垢版 |
2017/06/04(日) 17:39:47.48ID:fEFZT1qh
本スレから来てしまった…いやもう今や本スレなのかも解らないが。

ゲームとしては落第だけど、やった奴の心には残るゲームだよ。
色んな形でね
0304せがた七四郎
垢版 |
2017/06/04(日) 19:10:54.38ID:do9qTouS
なんか似てると思ったパソコンの戦車ゲーム World of Tanksの動画見たけど
凄い画面も綺麗で種類豊富で細かいことできるけどオンラインだしなんか違うなー やったら面白いかもしれないけどさ 
やったことある戦車ゲーは PS&DC2パンフロbis&PS2 B型 PS2 メタルサーガ FCフロントライン ぐらい

調べて出てくる戦車ゲー PS THE戦車 各ハード メタルスラッグシリーズ PC 各フリー フラッシュゲーム

パンフロに似てるだけでいいから新作でないかなー
0305せがた七四郎
垢版 |
2017/06/06(火) 17:43:28.23ID:ZgxXHQx8
グラボ積んでないヘボPCでも遊べるT-34vsTIGER
0306せがた七四郎
垢版 |
2017/06/07(水) 18:18:07.43ID:wh6QsfFc
>>303
ここを本スレにすれば良い。
軍板のは面白くもない次回作の要望連ねる糞専スレだし。
0308せがた七四郎
垢版 |
2017/06/08(木) 13:12:11.69ID:uJSMsHh1
栄えあるプリウー騎兵集団の一員としてナチの電撃戦を40年に阻止したいんだけど出来る?
0309せがた七四郎
垢版 |
2017/06/09(金) 14:11:38.27ID:kCjdOB7R
なにやら裏でおっかないことになってるようだね
0310せがた七四郎
垢版 |
2017/06/10(土) 02:54:37.41ID:me5DRTY5
>>274
L1R1L2R2の4ボタンのどれか1つしか押してないとか?
真っ直ぐ前進したい時はL2とR2を同時に押す必要がある。
Lボタンは左車輪の前進後退、Rは右を、って具合にな。
慣れるとLR4ボタンで素早く敵に砲を向けられたりできる。
0312せがた七四郎
垢版 |
2017/06/21(水) 20:56:59.73ID:+vOyU11i
>>289
彼氏に告る時に状況が似てる
0313せがた七四郎
垢版 |
2017/06/21(水) 21:15:40.53ID:qSxyu2uy
>>310
DC版ではクソコントローラーのせいで超信地旋回ができないんだよな
グラフィックは最高だっただけに残念でならない
それでも結構楽しんだけど

後に手に入れたBisは一生物の宝だ
0314せがた七四郎
垢版 |
2017/06/26(月) 22:09:40.90ID:r6mng7aD
X押しながらLRで後退とかそんなだったかな
0315せがた七四郎
垢版 |
2017/06/27(火) 21:30:35.48ID:lm/CTO6o
>>307
ヘタリアだと?貴様。ならばトレーニングの戦車小隊と歩兵中隊1両で壊滅させて見せろ。ベダフォムの突破1両で食い止めて見せろ。
ピラストリノ1両で陥落させて見せろ。カプッツォの砲兵陣地1両で壊滅させて見せろ。相手がヘタリアならやれるよな?
0316せがた七四郎
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:36.87ID:IEFdhvaL
うーんハイセンスハイセンス
0317せがた七四郎
垢版 |
2017/07/03(月) 17:23:18.64ID:r+BhpEYl
めっっっっっちゃおもしろいよ〜、やるかやられるかの一発勝負だし、それが苦手なら
カッチカチの固〜い戦車に代えればども面も楽勝でクリアできるし。>>270
0318せがた七四郎
垢版 |
2017/07/03(月) 17:24:38.30ID:r+BhpEYl
アハハハ、レスする相手まちがえちた笑笑  317は>>300
0319せがた七四郎
垢版 |
2017/07/03(月) 17:26:48.34ID:r+BhpEYl
レマーゲンはでっかい橋のあるとこね、岡の上にあがるんだ、へえーすごーおい
拍手 拍手〜 パチパチー☆ パチパチー☆

あたしゎそのまんま普通に橋を渡って、ぐわっしゃ〜ん!!!ってものすごい音だすダンボール戦車が
出てくる前にトンネル上のよじのぼっちゃうよ笑。のぼりかたはカンタン、LぼたんとRぼたんを交互に押すと
すこしづつ垂直のがけものぼれるんだょ..。でもダンボール戦車はおかの上に上がってもこっちに大砲向けてくるから
けっきょく意味なかった〜きゃはは>>301
0320せがた七四郎
垢版 |
2017/07/06(木) 23:23:59.88ID:crrZx7+4
本スレなんてあるんだ。そりゃあるよね〜
ち〜〜っっっっとも女向けじゃないもんね〜笑笑>>303
0321せがた七四郎
垢版 |
2017/07/06(木) 23:27:00.00ID:crrZx7+4
砂漠ばっかのどっかの面でさ、暗くなったり明るくなったりするとこあるじゃん。
そこにロシアの固〜〜い戦車がものすごいスピードでいっぱいこっちにつっこんできて必ず負けちゃうのよね〜。
むかつく〜。
0322せがた七四郎
垢版 |
2017/07/12(水) 12:31:57.47ID:j1g+vCH/
レスd。シンヤビノとはこれまた難易度高いな。運もあるから誰もが
一度は負けるだろうな。自機はIII号N型のカス戦車だし。HE弾は当て辛いうえ
T-34の真横に当てないと無駄に燃えるだけ。頼みは僚機に虎がいるからうまく
配置して抜けられないように守らせる。KV戦車はまともにやりあうだけ無駄。
スモークで無力化させてから近距離から側面を突く。あと夜這いみたいなT-34を撃破する際
10年早いっちゃ!と捨て台詞を放つのをお忘れなく。こんなとこだろうか。
0323せがた七四郎
垢版 |
2017/07/16(日) 20:42:52.98ID:D8ymFcWX
すべてのT-34にシカトされました
orz
0324せがた七四郎
垢版 |
2017/07/18(火) 18:25:30.00ID:f+4OAK2T
シンヤヴィノは砂漠じゃなくて雪原だろ
0326せがた七四郎
垢版 |
2017/07/22(土) 14:42:02.65ID:LGE/GJ4Z
ヤクトティーガーを段ボール戦車と呼んどいてアハトアハトの単語が普通出るか?w
0327せがた七四郎
垢版 |
2017/07/24(月) 13:31:14.55ID:3PGhkQlm
ネタにマジレスとは
0328せがた七四郎
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:28.55ID:q3oEtZ+T
ゲセンでかわいい二十歳前後の女の子が鉄拳7プレイしてる時代だしな。
0329せがた七四郎
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:56.22ID:XPD6cWED
彼女にマッスルファイトでレオパルドン使われて
砲塔グルグルされてむっちゃハメられたわ
0330せがた七四郎
垢版 |
2017/08/01(火) 20:22:03.98ID:CeMC4Ob2
>>314
後退はY押しながらLとR。
0331せがた七四郎
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:18.33ID:qTqcvt/D
このゲームはPS系のハードでしか作れないよな。
0332せがた七四郎
垢版 |
2017/08/17(木) 10:55:25.01ID:q0kSKxDg
>>279キャラとMS何使ってる?
うちは
デスティニー
ウィンダム ミサイル
デュエル
グフユナ グレー
ルージュ
0333せがた七四郎
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:29.21ID:wdWiIvwi
量スレ保守
0334せがた七四郎
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:46.31ID:+7rb2KMt
>>329
自分にできないコンボをなぜかCPUがいとも簡単にやってのけるのがムカつく
0335せがた七四郎
垢版 |
2017/08/30(水) 11:12:27.28ID:EYF7JwzM
ゆうべルーテンドルフ(レマーゲン)試したんだが、岡の上から距離1400のヤークトティーガーは
側面でも撃ち抜けなんだ。でも岡の上から独軍を挟撃するってのは面白い
囮になって見え隠れを繰り返すと敵の88mmが対処に困って砲撃できなくなるし
0336せがた七四郎
垢版 |
2017/08/30(水) 13:05:36.16ID:o2T6gM3h
岡の鉄
0337せがた七四郎
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:23.41ID:me3eeE4V
岡の鉄のマイケル
0338せがた七四郎
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:58.64ID:f7eUHmol
PS2の段階では再現不可能云々などハードスペックにいちゃもんをつけて言い訳のような回顧録を遺して消息を去ったパンフロ開発者。
時代は進み、ハードはありとあらゆるシチュエーションを制約なしに再現可能にするスペックを湛える迄に至った。だが、その時点で
戦車シムや正統派STGの需要は皆無となり、どのメーカーも1万本売れるかすら危ういソフトの開発をバッサリ切捨てる方針を採った。
採算より情熱を最優先させたかつてのクリエイターたちは現在、大手で飼い犬となり定番ソフト開発に携わり、またある者は経営者となるも
長い不況と資金難により身動きが取れない様子。海外で全く通用しない二次元ゲームが日本市場に氾濫している現状を打破すべく
そろそろ君たちが立ち上がってくれても良いのではなかろうか。
0339せがた七四郎
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:45.25ID:U84qg7DR
ワールドタンクとかいうの精細な戦車や戦場で今の最新のゲームなんだろうが

パンフロが本格SLG としたら これは残念なことにSTGゲームのようでがっかり ロックオンで当てるとか 
0340せがた七四郎
垢版 |
2017/09/01(金) 13:18:47.75ID:7+Y4yyuz
ガールズパンツァーとかいうきっしょくわるいコラボが始まると同時に辞めた奴が多かった
なんで殺し合いに萌えをくっつけたがるのか韓国人は
0341せがた七四郎
垢版 |
2017/09/02(土) 16:00:33.59ID:09n2KBsz
コードベロニカの虎を操縦できないかと戦車周辺をくまなく調べたりする
0342せがた七四郎
垢版 |
2017/09/03(日) 13:57:30.93ID:6LkLt0DJ
るんるらんら りらら〜 で・ぇ・と♪
ううん なんでもない笑

今日もパンツァーフロントはっじまーるよ〜っ☆
イロモネアもみたいからちゃっちゃとやっちゃおーっ
0343せがた七四郎
垢版 |
2017/09/03(日) 13:58:04.69ID:6LkLt0DJ
あっヤヴァ
0344せがた七四郎
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:53.08ID:uTFIH3cy
そろそろネタが尽きちゃう
0345せがた七四郎
垢版 |
2017/09/12(火) 23:16:57.98ID:Hlze1dON
今夜は、ばるくまんこーなーをかっぽじる〜っ ☆どんどんー☆ ぱふぱふー☆
ここって何度もくりかえしてるとかってに必勝法がみえてくるくらいワンパな面だよね〜
だれがどーやってもやることかわんない
そ・こ・で 〜んんんんんんむゆっ、なんかごきぶりみたいなひらべったい戦車をつかっちゃいま〜す
うしろからロケットでてるやっちゃね
とまったら負け、敵戦車とすりぬけるように玉をばっこんばっこんできるだけうって
あたらなかったらしげみににげてもっかいくりかえし〜びゅびゅびゅ〜とね笑
0346せがた七四郎
垢版 |
2017/09/13(水) 10:19:49.73ID:7FaUMUrT
まっさらの初心者だった頃はどのシナリオも勝てなかった
初勝利はバルクマン・コーナーだったな
0347せがた七四郎
垢版 |
2017/09/16(土) 20:56:37.87ID:RmshywDe
なんという電波ゆんゆんのネタスレ…。いやこんなにゆんゆん浴したの久々だからつい狼狽してしまった

もう我等家庭用お座敷戦車長の悦びそうな戦車シムは半世紀に3本くらいしか出ないと思うんだけどな
大体俺は海外パンフロB型PAL版を輸入なんて考えもしないbis系を理想に持つオーソドックス派なんだが…

bisに関してはもう十数年の付き合いだし、画面付PSone本体は信頼も高くもう5年は傍を離れる気配見えず

それとアフターバーナーを焚く駆逐戦車オリオール、某Mapで挫折した輩が気分転換とか抜かしつつ
戦場を掻き回す目的に使われるとか
0348せがた七四郎
垢版 |
2017/09/21(木) 18:18:00.71ID:F8TfcR6X
それで、このスレに"女の子"とやらは何人いるのかね?
0349せがた七四郎
垢版 |
2017/09/24(日) 13:46:01.15ID:PQhX+SEh
>>345に手を加えたものなんだが、開始後いきなり手前の舗装道路を右折する。
小さい橋を越えた辺りでUターン、あとは全速力で砲弾とシャーマン群をジグザグにかわしながら直線道路を走り抜ける。
0350せがた七四郎
垢版 |
2017/10/02(月) 17:57:53.21ID:TzWY3GXZ
Woやってる人いる?
一緒にもぐろう!
0351せがた七四郎
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:31.96ID:TzWY3GXZ
WoTね
0352せがた七四郎
垢版 |
2017/10/04(水) 18:31:15.50ID:H2ARFOnR
きょうはねむ〜い。。。。。
またあした
0353せがた七四郎
垢版 |
2017/12/10(日) 09:58:43.65ID:xqlA9R+F
ほしゅ
0354せがた七四郎
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:56.54ID:RqYBoT7r
元々パンツァーフロントはストーリーメインの予定で、
ドイツ軍の他にアメリカやロシアのストーリーも用意されていたらしいという話を昔聞いた事がある。
bisでもドイツのストーリーしかなかったのは容量の関係か?
0355せがた七四郎
垢版 |
2018/01/12(金) 16:22:56.71ID:mZYucOAq
パンツァーフロントbisってゲームアーカイブスにないんだよな。
0356せがた七四郎
垢版 |
2018/01/12(金) 18:09:18.56ID:WegTBnp2
たまがホント当たって繰んない PS2のHORIのOと三角が距離の線のとこすぎるんだ
ボタンちょいちょいで2000なら2100とか1900とかにな鳴って止まるからストレスたまる
敵の戦車はたま撃つと止まってる時は必ずあててくるから余計腹立つ
0357せがた七四郎
垢版 |
2018/01/13(土) 23:26:54.82ID:Gv46XR3k
bisのマプコンサンプルのオリオールのストーリー
僚車の「ブリュニーレ」ってどういう意味?
オリアンダーとゾンネブルームがドイツ語で花の名前だからそれも花の名前だと思うんだが
0358せがた七四郎
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:24.53ID:i1XvnRD1
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 4回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511915392/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 5回戦
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512742510/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情リターンズ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1510939757/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情ビクトリー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512885563/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜春風編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511362745/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜月恍編〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512189797/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜雷牙の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511858961/
高田馬場・新大久保のゲーセン事情〜華檄の章〜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1512617179/
高田馬場ゲーセンミカド アーカイブ直リンスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1511407478/

鈴木あきら容疑者(鈴木ドイツ)がコピペで荒らしているスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
高田馬場・新大久保のゲーセン事情 その42
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gecen/1515177136/

鈴木あきら容疑者(鈴木ドイツ)が勇者ああああの準レギュラーAKIRA氏を執拗に誹謗中傷しているスレ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

犯罪者のおなまえ: 鈴木ドイツ(本名:鈴木あきら)容疑者
出身地: 北海道札幌市
年齢: 昭和36年生まれ(現在56さい←w)
主な著書: 大戦略マスターコンバット(←w)
現在はセガネット麻雀MJのネット工作員、厳密には無職
0359せがた七四郎
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:38.65ID:JL+JyiwV
32ビットなみにすごい副業ガイダンス
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XG0K8
0360せがた七四郎
垢版 |
2018/01/30(火) 11:50:15.68ID:B3DiRt+9
ttp://ages.sega.jp/information.html

『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−』バランス調整版交換に関するお知らせ

平成18年5月22日
株式会社セガ

平素は弊社商品をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
先般ご案内致しました、弊社発売のプレイステーション2用ゲームソフト『SEGA AGES 2500 Vol.22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−」における、アルゴリズムを調整しなおしたバランス調整版の交換方法につきまして下記の通りご案内申し上げます。


【調整版における変更の内容】

1. CPUアルゴリズムの調整・・・・・・・・・・・敵がプレイヤーを無視してMAP左斜め上に行軍してゲームにならないというPS2史上最悪の欠陥。
                          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
2. 戦闘画面の「DEFENCE」表示を修正
3. 戦闘結果計算アルゴリズムの調整・・・・・南人彰が攻撃力と防御力のデータをあべこべに算出するよう打った。早い話、すべてのデータデタラメ。
                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
4. 都市回復力のバランス調整

※セーブデータは引継ぎ可能です。
SEGA AGES 2500 シリーズ Vol. 22 アドバンスド大戦略 −ドイツ電撃作戦−
【交換方法につきまして】
[1] まず、下記の要領にてお送りください。

※ お持ちのゲームディスクの印刷面が「青色」であれば、そのディスクは調整版です。
お送りにならないよう、ご注意ください。

欠陥を故意に出した犯人の名前は韓国人通名の元セガ社員、南人彰容疑者
セガエイジス担当の奥成氏に恥をかかせる目的で犯行に及んだキチガイ通名韓国人
0361せがた七四郎
垢版 |
2018/01/30(火) 23:49:37.45ID:tPj9v+5z
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0362せがた七四郎
垢版 |
2018/02/10(土) 23:15:02.95ID:QRArm5tm
冬になるとパンツァーフロントbisがやりたくならないかい?
0364せがた七四郎
垢版 |
2018/02/15(木) 15:22:12.55ID:G6xzKfF3
ナースホルン が好き!
0366せがた七四郎
垢版 |
2018/03/27(火) 17:36:42.39ID:L2IPdApF
ガルパンなんて邪道だ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況