X



【エジホン】ゲームウェア【お兄さん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2009/06/26(金) 21:05:05ID:fFAqOVAI
ゼネラルエンターテイメントがセガサターンで出していたゲームウェアについて語るスレです。
ピピッドボーイやお兄さんの話をするも良し。
広告ゲームを語るのも良し。
CMやデジタルギャラリーを語るのもバーチャのデジコミを語るのも良し。
とにかく収録コンテンツなら何でもアリです。
0002せがた七四郎
垢版 |
2009/06/27(土) 11:51:11ID:KKlexCi/
ずいぶんマイナーなスレだな。
今でもたまにエジホンやるけどたしかに面白いな。
0003せがた七四郎
垢版 |
2009/06/27(土) 12:12:45ID:2QCZuDJ+
地味にお兄さんが面白かったなwあとギャラリーのキャプテンジャパン最高www
0004せがた七四郎
垢版 |
2009/06/27(土) 20:04:43ID:qg1GBbrH
サクラ大戦のカードがついてきたのは5号か。
DC発売時
ゴジラ・ジェネレーションズ:GE
ペンペントライアイスロン:GE
バーチャ3tb:元気
July:フォーティファイブ
セガの自前は1つもなく、GEが2本。
ペンペンを作ったメンバーの中にサターンのデイトナUSA CEの人がいた。
この時期のセガとGEの関係を知らないので知りたい。
0005せがた七四郎
垢版 |
2009/06/27(土) 22:26:06ID:2QCZuDJ+
>>4
ググってもあんまり情報なかった…。
でもバーチャのデジコミ連載したりエジホン収録したりサクラ大戦のトレカ付けたりで仲が良かったかもしくは何らかの提携があったんじゃかな?

ところで収録されたゲーム何が一番楽しかった?俺はヒゲソリのブロック崩しだな。
0006せがた七四郎
垢版 |
2009/07/01(水) 08:53:12ID:SqqpdsaY
誰もいないな。さすがにマイナー過ぎ?
0007せがた七四郎
垢版 |
2009/07/01(水) 10:00:58ID:dRSr1Ar2
エジホンクラスのゲームを毎号入れて欲しかった
0008せがた七四郎
垢版 |
2009/07/01(水) 14:13:43ID:SqqpdsaY
>>7
エジホンは一応2以外全部入ってるぞ。
あと全部連載してたのはピピットボーイだな。個人的にピピットボーイは4が一番面白かったと思う。
0009せがた七四郎
垢版 |
2009/07/01(水) 16:44:17ID:DZ3VwiZJ
>>8
オレは>>7じゃないが、エジホン以外にエジホンクラスの面白いゲームを入れてほしいと言ってるんじゃないかな?
0010せがた七四郎
垢版 |
2009/07/01(水) 21:46:17ID:SqqpdsaY
>>9
>>7だけど、なるほど確かにエジホン以外のエジホンクラスのゲームはなかなか無いよね…
他のゲームもたまにかなり酷いのもあったし。三菱とかさ…
0011せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 09:49:11ID:85qUamIt
日本テレコムのゲームが難しかった
0012せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 13:53:22ID:hSicDl/z
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/(●)(●)|
(| 〇 |)
\ ◎ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
……。兄はしゃべらない人なのだ。
0013せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 13:54:26ID:hSicDl/z
>>12
崩れたorz
0014せがた七四郎
垢版 |
2009/07/03(金) 12:11:41ID:ue0tMfdZ
1のエジホンがアーケード移植だったみたいだけど、
普通のテレビじゃ文字が小さすぎて難しかった。
0015せがた七四郎
垢版 |
2009/07/03(金) 23:29:26ID:naF+TKvU
そういやエジホンって後期はユーザーが問題を投稿してたよな。
5のエジホンで漫画家が問題投稿してて吹いた覚えがあるw
0017せがた七四郎
垢版 |
2009/07/05(日) 14:01:50ID:fWWi4bEL
過疎ってるな。やっぱりプレイした人少ないのかな?
0019せがた七四郎
垢版 |
2009/07/06(月) 10:14:25ID:yHBiGZBK
1の実写アドベンチャーは、しょっぱいデキだったな。
0020せがた七四郎
垢版 |
2009/07/06(月) 22:02:06ID:B316EVNX
>>20
オチが超展開だしな。天使って何よwww
0021せがた七四郎
垢版 |
2009/07/06(月) 22:02:52ID:B316EVNX
>>20
安価ミスった。>>19ね。
0022せがた七四郎
垢版 |
2009/07/08(水) 00:58:14ID:4qrYsLI+
懐かしいな、よく兄貴とエジホンやってたわ。
0023せがた七四郎
垢版 |
2009/07/08(水) 14:15:17ID:STGYjaeg
ところでおまいらはどんなきっかけでこのゲームを知ったの?
俺は親がサターンと抱き合わせで買ってきた。
0024せがた七四郎
垢版 |
2009/07/09(木) 01:23:47ID:LTXpH8It
うちは兄ちゃんが買ってきたな。一通りのゲームを一緒にやったけど
NTTのゲームのクリアの仕方はわからんかった
あとやっぱりエジホン最高
0025せがた七四郎
垢版 |
2009/07/09(木) 06:02:42ID:EUOTEIc5
エジホンって、同じ問題でもランダムに答えの場所が変わるんだっけ?
0027せがた七四郎
垢版 |
2009/07/10(金) 13:47:54ID:I0jxWPLY
>>24
変わるよ。おかげで難易度高い問題で何人のテモナ君が逝った事か…
でも答えの場所が固定だと途端にクソゲーになるしな…
0028せがた七四郎
垢版 |
2009/07/11(土) 18:27:28ID:++SDOK1R
テモナくんてんさい!
0029せがた七四郎
垢版 |
2009/07/11(土) 23:55:06ID:93mWmJwV
エジホンのBGMってタントアールのアレンジなんだよな。
0030せがた七四郎
垢版 |
2009/07/12(日) 07:58:16ID:3+v08kPW
個人的には「明治アメリカンチップス」のCMが好きだなあ。
GAMEWAREがリリースしていた頃、高校1年だった・・・
1996年当時はまだギルガメッシュナイトやスーパージョッキーや芸能人水泳大会やワンダフルなどを放送していたのに今は・・・・・・
ちなみにセガサターンは1996年12月30日に買った。
ゲームウェアは1から4まで全部もっている。
2007年、2008年にブックオフ、ブックマーケットで80〜100円で買った。

0031せがた七四郎
垢版 |
2009/07/13(月) 19:52:28ID:vy0yxD8/
>>30
あんた記憶力いいな。俺はスウィーティーガムのCMが好きだったわ。

プレイ当時リア小だったからお兄さんが妙に怖かった。
基本的にシュールで楽しいし、面白いんだけど
靴箱の顔とか、みんなで笑い出す村人とかが不気味でしかたなかった。
0032せがた七四郎
垢版 |
2009/07/13(月) 20:30:15ID:EB/gqK3a
>>30
腹筋チップスのやつかw
俺はスニッカーズが好きだな。

「腹へったぁー!!(腹へったぁー腹へったぁー)」
0033せがた七四郎
垢版 |
2009/07/14(火) 17:34:28ID:mcAQmd/H
さっき第4号を買って、今説明書を読んでたら『スタッフ』とゆうとこが『スッタフ』になってる。
0034せがた七四郎
垢版 |
2009/07/15(水) 13:00:10ID:4TNIpZ35
昨日久しぶりにエジホンやったら面白いわ。
マイクの奪い合いのミニゲームもナイスだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況