X



【CC2】テイルコンチェルト TAILCONCERTO part3
0001せがた七四郎
垢版 |
2009/06/20(土) 11:55:47ID:0KgSgW0G
アリシア・・・・・太古の結晶石は君には渡せない・・・!!

2の情報にワクテカしながらマターリいきましょう


PS 3Dアクションアドベンチャー デュアルショック対応

前スレ
【CC2】テイルコンチェルト TAILCONCERTO part2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game90/1188315191/
前々スレ
【BANDAI】テイルコンチェルト TAILCONCERTO【CC2】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1135482468/


(株)サイバーコネクトツー公式 (当時(有)サイバーコネクト)
http://www.cyberconnect2.jp/
http://www.cyberconnect2.jp/tailconcerto/
バンダイ公式
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/tail/top.htm
テイルコンチェルト2応援
http://www.cyberconnect2.jp/tail2/
要望用
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=6898

スレタイ検索
http://find.2ch.net/?STR=テイルコンチェルト

リトルテイルブロンクス
http://www.cyberconnect2.jp/mamoru/bronx/bronx.html
0580せがた七四郎
垢版 |
2011/01/12(水) 18:41:46ID:sEWu9YtO
ここは人間許容してる?
なんとなくアンチ人間が多いみたいだけど
0581せがた七四郎
垢版 |
2011/01/12(水) 19:52:49ID:jNNn5I0N
余りこだわらないけど、人間が要素としているかっていうと
個人的には必要なかったと思ってる。
0582せがた七四郎
垢版 |
2011/01/18(火) 23:44:47ID:KugM/cem
人間の存在ってか前史としての人間の時代は別にヤじゃないけど
それが過ちに満ちていたとかってのは、何か嫌な気がする
0585せがた七四郎
垢版 |
2011/01/30(日) 00:42:57ID:ClatNnZm
テイルの世界じゃ人間登場なんて考えられなかったもんな
0586せがた七四郎
垢版 |
2011/01/31(月) 21:43:37ID:MkpG3O88
あの基地外は一応テイルコンチェルトのことは知ってたが、ここには一回も現れてねえようだなあ
まあここのPS信者が、任天堂派の基地外装ってんのかも知れんけど
なんかバンナムが、DSの印象をどうこうするつもりだとかバカこいてたし
本当のところは、ケモナーでも基地外でもない愉快犯か工作員だろうな
0587せがた七四郎
垢版 |
2011/02/05(土) 08:51:17ID:7cUHq+ac
もしテイルコンチェルトがPS3で発売されたら
超大作になってたかな?
0589せがた七四郎
垢版 |
2011/02/24(木) 18:46:00.04ID:CNlazpJJ
どこぞの日本一ソフトウェアのアレみたいに
PS2で出せばよかったのにと言われるのがオチ
0590せがた七四郎
垢版 |
2011/02/25(金) 02:54:28.82ID:LIPd4FmB
ンなこといったらソラトロボだってPSPで出せやゴラァってなっちゃう・・・
0591せがた七四郎
垢版 |
2011/02/28(月) 22:50:40.80ID:R0YyTNan
>>590
むしろソラトロボはPSPで出すべきだったと思うんだ

画面のサイズ的にもさ
0592せがた七四郎
垢版 |
2011/03/05(土) 13:21:38.42ID:B0/vQ4JC
テイルも通常版と特典付き限定版を発売したり、イベント開催してグッズ販売したり、
ラジオ放送したり、4コマ漫画描いて欲しっかた(´・ω・`)
0593せがた七四郎
垢版 |
2011/03/05(土) 13:32:34.19ID:B8RlQ5tF
ラジオは宮村優子のラジオにコーナーがあったけど、ソラジオに比べたら短かったなあ
0594せがた七四郎
垢版 |
2011/03/05(土) 19:03:53.79ID:FMSQX0PX
ソラトロボに限った事じゃないが何でDSでゲームを出すのか理解出来ない
まともな出来にならないのは作る前からわかるだろうに
0595せがた七四郎
垢版 |
2011/03/06(日) 06:33:16.39ID:juEs/NK1
QVGAに対応した3DSなら問題ないけどな
0596せがた七四郎
垢版 |
2011/03/12(土) 01:17:39.58ID:vgGqds7e
ソラトロボの人気投票企画でテイルのキャラは上位どころか数票程度か
悲しいな
0597せがた七四郎
垢版 |
2011/03/16(水) 03:17:52.49ID:Zxvu5XAp
これ小学生の時やりこんだわ懐かしい
スレがあるのに驚き


当時ガキながら、世界観とストーリーに泣いた
0598せがた七四郎
垢版 |
2011/03/20(日) 15:21:55.38ID:KbULuYOl
テイルは王道中の王道のストーリーだけど不思議と心に残るなぁ
0599せがた七四郎
垢版 |
2011/03/20(日) 21:52:40.89ID:fcgTHmpf
タイタニックはストーリー自体はひねりがないが(身も蓋もない言い方をすれば、男と女がちゅっちゅっして船が沈むだけ)、細かい描写を丁寧にしっかりやっているから心に残る。

この作品もそういう感じじゃないかな。
恥じらうステア様とかステア様とか
0600せがた七四郎
垢版 |
2011/03/21(月) 01:26:37.18ID:8U6yxQ0g
どこぞのコピペみたいだけど、王道を面白くみせるのって難しいものね
0601せがた七四郎
垢版 |
2011/04/10(日) 19:49:17.05ID:GeLSEEbc
ソラトロボって同じ世界観の中で別の主人公が主役みたいな感じ?
PS買って初めてやったソフトがテイルコンチェルトだったんだよなー
0602せがた七四郎
垢版 |
2011/04/11(月) 16:57:41.49ID:10rV0OsJ
同じ世界観だけど、プレイ感覚はちょっと違うかな。
あっちの第二章的なシナリオはほのぼのしてこなくなるし
0603せがた七四郎
垢版 |
2011/04/26(火) 00:15:09.06ID:ERTzSqGx
ソラトロボをプレイしてますますテイルコンチェルト2が欲しくなった俺って変かな?
0606せがた七四郎
垢版 |
2011/05/12(木) 18:31:45.09ID:mljJYPSE
削岩機ってどこにあるの?
これベルデセルバみたいな中途半端さがなくていいなぁ
右アナログスティク使えないのは痛いけど
0607せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 02:09:05.26ID:L7wAD/UG
攻略サイトに「近づいてブンブン」とかよく書いてあるんだけどブンブンて何?
0608せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 02:10:05.98ID:L7wAD/UG
あげ
0610せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 14:49:27.23ID:L7wAD/UG
ジャンプして×連打とか 丸連打とか試したけどこっちがダメージうけるだけ…
ちなみにボス戦
0611せがた七四郎
垢版 |
2011/05/26(木) 22:47:42.21ID:xzLCrj2O
10年以上やってないけど、攻撃ボタン押しっぱなしで腕ブンブンしなかったっけ?
0612せがた七四郎
垢版 |
2011/05/28(土) 15:43:36.67ID:C2Azv7eh
そうそう
クローゼットとか箱を叩いてアイテムを出すためにみんなやるだろ?
0614せがた七四郎
垢版 |
2011/05/29(日) 03:11:32.57ID:1hi9RnG3
家人の目の前で箪笥をバシバシするのって凄いよな警官なのに
0615せがた七四郎
垢版 |
2011/05/29(日) 09:32:38.05ID:lIrrTCvn
住宅街でバイクを攻撃しまくったりするしなあ
0616せがた七四郎
垢版 |
2011/05/30(月) 02:35:25.88ID:gW8rTABU
ロック・ヴォルナット:
よ−し、猫蹴りだぁ!
0617せがた七四郎
垢版 |
2011/05/30(月) 14:02:43.25ID:PUIKvDId
○長押しすごいっすね
てかクリアしてから気づく俺って…

ソラトロボで今度A長押しやってみよう…
0618せがた七四郎
垢版 |
2011/06/05(日) 13:54:05.69ID:RSnVEkUU
久々にプレステ引っ張り出して遊んでみたら
意外とテクスチャーのガタつきが少なくて驚いた
やっぱホンワカしててイイねぇ、ホント良く出来てるわコンチェルト

ちびまるこが通信係だったのにはもっと驚いたが!
すっかり忘れてたよ・・・
0619せがた七四郎
垢版 |
2011/06/06(月) 20:03:17.98ID:GKFfD/1D
ソラトロボの姫様があんまりだったからプレイしたが、こっちでも大したエピソードないじゃん…
ヘタレの親衛隊長の方がむしろ描写濃いぞ…
0620せがた七四郎
垢版 |
2011/06/06(月) 21:22:54.57ID:va7JYQDc
好感度があって、クリア後に住んでくれるキャラが
変わる仕組みだったらよかったかもね。
0621せがた七四郎
垢版 |
2011/06/09(木) 23:53:32.07ID:+LiEvo3V
そりゃあCC2もいろいろ内容を考えてたと思うぞ
バンダイからの指示で変えたとか、ポリゴン数や容量で断念とか
大幅に削ったと思うけど
0622せがた七四郎
垢版 |
2011/07/25(月) 13:52:25.58ID:fsipTnK/
あと一週間書き込みが無かったら
ラッセルおじいちゃんは俺の祖父
0624せがた七四郎
垢版 |
2011/07/25(月) 15:56:33.53ID:msAuWy0p
どうぞどうぞ
だけどフレアは俺の妹な
0626せがた七四郎
垢版 |
2011/07/29(金) 23:44:40.33ID:OOtkpDr1
じゃあ俺はステアさんをやんわりと見つめて朗らかな気持ちになるわ
0627せがた七四郎
垢版 |
2011/08/06(土) 05:54:10.49ID:VyvTpGMB
なぜアーカイブスで出さないのか
0628せがた七四郎
垢版 |
2011/08/09(火) 15:06:40.31ID:uLGcNBPc
サイレントボマーが先にアーカイブス化っていうのが納得できん
テイルのほうが面白いのに
0629せがた七四郎
垢版 |
2011/08/09(火) 17:51:38.59ID:1rByLKR0
どちらが面白いかは人それぞれだろう
テイルがアーカイブス化されないのは権利関係の問題って、ぴろしが言ってたよ
0630せがた七四郎
垢版 |
2011/08/09(火) 18:18:39.98ID:bfXTbGTC
サイレントボマーも好きだから、そんなこと言っちゃダメなのだ
0631せがた七四郎
垢版 |
2011/08/10(水) 03:59:53.93ID:A6HyK8gd
>>629
マジで?それじゃあアーカイブス化は難しいのか。

携帯機でプレイしたかったんだが。
0632せがた七四郎
垢版 |
2011/08/12(金) 17:01:41.63ID:qtDq3zVY
ふと懐かしくなって、もう一回やりたいなーと思い、ソラトロボの方調べたら、
あっちは結構シリアス話なのね。人体改造とか人体実験とか・・・
こっちのノリで続編作ってくれないかな―・・・あっちはパラレルってことで。
で、こっちの続編では、ワッフルに青いネコヒトのお嫁さんがいて、その夫妻の子供がだなry
0633せがた七四郎
垢版 |
2011/08/14(日) 15:10:21.47ID:GnU/WpLR
人種をテーマにしてることを考えると
テイルのほうがシリアスな気もするがね
0634せがた七四郎
垢版 |
2011/08/15(月) 09:34:23.38ID:+waQS37L
テイルのが中身は数段シリアスだな
0635せがた七四郎
垢版 |
2011/09/03(土) 15:19:01.59ID:4nIOwbJb
テイルキャラでで人気投票したら結果はどうなるかな
0636せがた七四郎
垢版 |
2011/09/03(土) 16:52:53.56ID:31jf51IA
個人的にフールに1票だけど
大差でステアが1位だろうな…うん。
0637せがた七四郎
垢版 |
2011/09/28(水) 16:30:18.98ID:cOSHUo7A
なんだこのスレの過疎ぶりは
流石にみんなテイルに飽きたのか?
0638せがた七四郎
垢版 |
2011/09/28(水) 16:55:54.08ID:OEHz69IK
一応まだ展開してるソラトロボの方もだいぶ人減っちゃったし
今は半角二次のとこが一番活気あるかなw
0639せがた七四郎
垢版 |
2011/10/19(水) 20:50:31.55ID:vxprnGKl
名探偵ホームズとコラボすれば大ウケ間違いなし。
ジブリ映画になる日も近い。
0640せがた七四郎
垢版 |
2011/11/20(日) 01:05:36.64ID:R8quvbCl
CC2が本腰入れてテイル2を作るのっていつになるかなー
0641 【大吉】
垢版 |
2012/01/01(日) 02:48:56.68ID:f/ubNRjG
犬ヒト達と猫ヒト達にとって幸せな一年でありますように。
0642せがた七四郎
垢版 |
2012/01/03(火) 15:17:29.42ID:g3pfuaQj
猫ヒトと犬ヒトの対立みたいなのがないソラトロボは
アリシアにとって理想の国かも
0643せがた七四郎
垢版 |
2012/01/12(木) 21:26:21.30ID:coQXF8ek
カウントダウン来た!とか言っていた時が懐かしい
あのときのワクワク感はどこに行ってしまったのか
0644せがた七四郎
垢版 |
2012/01/19(木) 00:26:56.21ID:57g7fbwT
ccz
0645せがた七四郎
垢版 |
2012/01/22(日) 22:13:40.52ID:Dg7Skirt
近所のショップで中古が580円で売ってたから買ってきた
10年ぶりくらいだけど久しぶりにクリアまで一気にやってしまった
0646せがた七四郎
垢版 |
2012/01/30(月) 19:13:21.48ID:4grqx4yZ
あげとくか
0647せがた七四郎
垢版 |
2012/03/20(火) 14:29:12.34ID:dESDrGAl
あげ
0648せがた七四郎
垢版 |
2012/07/19(木) 21:36:59.54ID:Iy5eEGkY
あげ
0649せがた七四郎
垢版 |
2012/08/18(土) 12:54:10.51ID:lsguETaX
ラスボスが難しいってよく言われるけど
俺はジェットエンジンつけて空飛ぶので一番死んだ覚えがある
0650せがた七四郎
垢版 |
2012/08/18(土) 16:25:23.03ID:Yd1dt0ji
ラスボスよりもラストダンジョンで泣きを見るしね
とはいえラスボスだってジャンプしないで回避した方がいい〜とか気づかないと結構死ぬと思う
0651せがた七四郎
垢版 |
2012/09/01(土) 09:41:11.28ID:hWC+hn9Q
回避が下手糞だったのでラスボス戦で何度死んだ事か……
しかも宝石取ろうとしたら背中から突撃されて死んだし……
0652せがた七四郎
垢版 |
2012/09/02(日) 11:06:25.16ID:DCpxrpNE
ラスボス戦のあいつの正体はなんなんだ?
0653せがた七四郎
垢版 |
2012/09/09(日) 13:58:17.37ID:gIAATASE
動力を守る護衛ロボットじゃないの?
ラピュタのロボット兵みたいな感じ
0654せがた七四郎
垢版 |
2012/10/17(水) 10:37:08.58ID:koKuW3hz
あげ
0655せがた七四郎
垢版 |
2012/10/17(水) 14:53:56.79ID:1b7aX7r3
拉致された〜、熱く燃え〜て〜
0656せがた七四郎
垢版 |
2012/10/29(月) 22:18:52.91ID:5lxk7jMc
スレ遡ったらFor LITTLE TAILフル音源発売の話題がほとんど出てなくて驚いた
もしかして知らない人が大半?
0657せがた七四郎
垢版 |
2012/10/30(火) 03:15:28.31ID:X/VH7h9q
発売前後は話題に上ってたよ
もともと人少ないスレだし今更感もあるししゃーない
0658せがた七四郎
垢版 |
2012/11/13(火) 10:25:19.27ID:1VddHAqa
ソラトロボの人気投票でテイルのキャラは十位以内になりそうにないな・・・
0659せがた七四郎
垢版 |
2012/11/19(月) 19:48:44.30ID:9qq0yNIU
>>628
サイレントボマーは偉大なる捨て石。商業的には成功しなくとも
あれでCCなかなかやるなと認めた人が多いんじゃないかねぇ。俺もそうだわ。
いかにも荒削りなテイルにも相応のよさは有るけれど
ゲームとしての整い具合ならやはりボマーが一枚上手。

ソラトロボはCCが名を売った後の作品だけに完成度自体は更に高いと思う。
ただ、ここの人にあまりウケてない理由もなんとなくはわかる。
0660せがた七四郎
垢版 |
2012/11/20(火) 08:39:22.08ID:shkvlyh4
安直に他者をこき下ろしてスレタイのゲーム持ち上げる空気が板全体に蔓延してるからしゃーない
0661せがた七四郎
垢版 |
2012/11/22(木) 19:11:00.95ID:fltD58FY
>>659
サイレントボマーのシステムをこのままにしておくのはもったいないと思う
社長曰く続編を望む声はあるみたいだが・・・
0662せがた七四郎
垢版 |
2012/11/26(月) 02:04:29.26ID:HujpvexZ
サイレントボマーとテイル両方とも続編を望む声はあるけど
社長達はどっちを優先して耳を傾けてんのかねえ
0663せがた七四郎
垢版 |
2012/12/09(日) 22:38:39.73ID:UTsqvqtR
世界観のテイルコンチェルト。ゲーム性のサイレントボマー。
0664せがた七四郎
垢版 |
2013/01/17(木) 00:30:37.79ID:oO3opbHh
久々にやるとやっぱり操作で苦労するなぁ
0665せがた七四郎
垢版 |
2013/01/18(金) 01:28:17.51ID:AaRHo2fJ
テイルをプレイ中にで3D酔いした俺が通りますよ
0666せがた七四郎
垢版 |
2013/02/18(月) 12:18:12.49ID:/tos8/XT
ネタがないから盛り上がらない…
0667せがた七四郎
垢版 |
2013/03/01(金) 11:27:56.56ID:ub8dXLN1
プレーリーの住人は浮き島に柵無しで生活してるけど
アレ、絶対に何人か落ちて死んでるよね
0668せがた七四郎
垢版 |
2013/03/01(金) 15:51:49.57ID:3YhERNNk
プレイヤーが一度は落ちて死ぬからな
何の改善もしない警察は怠慢すぎる
0669せがた七四郎
垢版 |
2013/03/01(金) 18:14:00.04ID:yjwsrJ5W
ソラトロボやってると
いかにテイルコンチェルトの操作に難があったか
そして、面白かったかがわかる
0670せがた七四郎
垢版 |
2013/03/04(月) 04:19:00.52ID:1RvJhevj
NHKでやってる悠久の杜って
なんか聴き覚えあると思ったらザビアツタの人じゃねえか
0671せがた七四郎
垢版 |
2013/03/07(木) 02:55:15.28ID:3WmX7e6a
今日もやるようだな
0672せがた七四郎
垢版 |
2013/03/10(日) 02:43:01.29ID:7dhJmPFp
テイルコンチェルトは操作難しいけど
逆にロボット乗って動かしてる感じが出て好きだな
ソラトロボはいろいろがっかりした
0673せがた七四郎
垢版 |
2013/03/10(日) 10:37:45.23ID:UctTIxdJ
ソラトロボはちぐはぐな印象が強い
メカデザインを本格的なものにしたくせに
操作体系がテイルよりも劣化してるし
人類が存在していたとか第三次世界大戦の後とか妙に生々しい設定あるし
0674せがた七四郎
垢版 |
2013/03/10(日) 23:13:10.83ID:ncvyCPh1
>>673
ヒト化した時は
すげーテンションさがったよ
ゲームであんなにテンションが下がったのは
呪砲とエアリス死亡と合わせて三度目だったよ
0675せがた七四郎
垢版 |
2013/03/11(月) 01:23:34.16ID:kxUBAdyW
ソラトロボで完全にバトル、SF物にシフトチェンジしたもんな
一番萎えたのフランス語だったわ
それならせめてクロノアみたいに独自の言語つかえよ…
0676せがた七四郎
垢版 |
2013/03/13(水) 12:23:57.73ID:pYSI/P2d
ソラトロボは結局、すべったんだっけ?
テイルコンチェルトの教訓を生かしたつもりで
大事な部分をそぎ落としてしまったからなぁ
0677せがた七四郎
垢版 |
2013/03/13(水) 23:11:15.31ID:/JLOt3Wx
ソラトロボは発売から2週でワゴンにドンガッシャーン
0678せがた七四郎
垢版 |
2013/03/14(木) 11:22:04.29ID:Fn/pJ8Hx
また10年間リトルテイルの企画書クシャポイされるんだろうな
0679せがた七四郎
垢版 |
2013/03/14(木) 20:58:43.54ID:9wkx4ImG
その伸びた期間分を構想○○年!!って売り文句にまわすんだろ
0680せがた七四郎
垢版 |
2013/03/16(土) 14:28:42.84ID:B2VqS5vj
CC2「新プロジェクトは獣人が出ます!」

テイルのファン「うおおおおおおお!」

CC2「テイルとは関係のない新作でした!」

この流れはもう勘弁してくれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況