PSもってるやつちょっときてヽ( ゚д゚)ノクレヨ 避難所3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2008/10/16(木) 16:16:19ID:N+ea138G
PSで発売された全タイトルをクリアするスレ

・未クリアかどうかWikiで検索。
・かぶらないように挑戦前に必ず「現在攻略中」にタイトル名を追加。あわせてスレでも報告
・ベスト版や廉価版は一つに統一して考える。ex.通常版、ベスト版、廉価版のあるゲームをクリアしたらクリア総数に+3
・本数多すぎるからセーブデータ使ってエンディングだけ見てもおkとする
・クリア判定微妙なものは要相談
・チートは基本的に禁止。実機、エミュどちらでもおk
・クリアしたらWikiを更新する。画像をうpってスレで報告するだけでもいい
・画像にはなるべくゲームスタート画面を入れる
・ジャンルとソフト正式名称はWikiに準拠。明らかにジャンルが変だったらWikiを修正する

前スレ
PSもってるやつちょっときてヽ( ゚д゚)ノクレヨ 避難所2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1141359314/

PSのソフト全てクリアしますよ@Wiki
http://www6.atwiki.jp/psalled/
0002せがた七四郎
垢版 |
2008/10/16(木) 16:17:12ID:N+ea138G
家ゲ板だとまた落ちる可能性が高いので
こっちに立ててみた
0003せがた七四郎
垢版 |
2008/10/17(金) 05:10:46ID:NwjsUQ6S
おお新スレこっちか
おつ
0004せがた七四郎
垢版 |
2008/10/17(金) 08:01:59ID:RByAsfVq
情熱☆熱血アスリーツをクリアしたけど写真撮るの忘れた
0009せがた七四郎
垢版 |
2008/10/28(火) 01:08:44ID:7oEbMEE/
>>5
よく知らんのだが、これクリア画面なの?
0010せがた七四郎
垢版 |
2008/10/28(火) 01:35:05ID:DJOiI/2L
>>9
じゃないな
ただのラスボス戦と隠しボス戦の画像ですな
0011せがた七四郎
垢版 |
2008/10/28(火) 02:03:07ID:7oEbMEE/
ラスボスだったのか
ただの戦闘画面かと思った
0015せがた七四郎
垢版 |
2008/11/06(木) 00:16:21ID:l1bPD8+Z
ザ・タワーボーナスエディション
http://www6.atwiki.jp/psalled/?cmd=upload&act=open&page=%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
&file=%E3%82%B6%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%82%A8%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3.jpg

4つのマップをTOWERでクリア。自由の女神は大聖堂が建てられないので☆5で終わり
リゾート都市の人口が中々8000人に届かず大苦戦
URLが長いので改行してます
クリア本数+2
0016せがた七四郎
垢版 |
2008/11/08(土) 13:02:50ID:62BoQ+a+
>>15
乙です

話戻すけどクリア画像じゃないんなら
>>5の人戻ってきて自分の画像うpして
再編集して欲しいと思うんだが・・・。
0018せがた七四郎
垢版 |
2008/11/16(日) 03:30:35ID:80cH45xm
新スレ乙
って言うか、家ゲー板で待ってても来なかった訳だw
0019せがた七四郎
垢版 |
2008/11/16(日) 20:44:42ID:ZKkKbcFq
ネオ プラネット
http://www6.atwiki.jp/psalled/?cmd=upload&act=open&page=%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3&file=%E3%83%8D%E3%82%AA%20%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88.jpg

惑星版シムシティ。練習マップを除いた4惑星でスコア80以上を出して見られるムービー
都市の繁栄と動物の保護の二つが主要テーマ。
システム面・操作性の悪ささえ目をつぶれば楽しめるゲームだと思う
0023せがた七四郎
垢版 |
2008/12/01(月) 01:37:05ID:fhZcVeNh
wikiの現行スレがここになってるから、迷子にはならない筈だけど、
自身を振り返れば、そこに目を通す機転が働かなかった  ダメじゃんw
0026せがた七四郎
垢版 |
2008/12/17(水) 20:12:58ID:d8e9YRzJ
>25 乙!
でも一度アップした画像を消す権限を持ってる人は、
多分もうここを見てないと思うんだぜ・・・
0027せがた七四郎
垢版 |
2008/12/17(水) 22:30:25ID:owB2WcnB
しかしwikiは何時見ても思うんだが、新規にタイトル追加する場合
英語タイトルで追加すべきか日本語タイトルすべきかの選択が謎だ
同じシリーズ作品が日本語と英語でわかれてるのもかなり混ざってるし、
F&Qにも載ってないし、どういう基準になってるんだろか??
0028せがた七四郎
垢版 |
2008/12/21(日) 20:44:15ID:QA70YF5h
>>27
そのへんは個人サイトでもまちまちだし
明確な基準がない以上、各人の判断じゃね?
0029せがた七四郎
垢版 |
2008/12/23(火) 20:37:43ID:tJZTSbRp
たまたま辿り着いたので、wiki操作初めてでしたが
wikiに追加しておきました。なんか再活性化すると良いですね
0030せがた七四郎
垢版 |
2008/12/23(火) 22:49:30ID:bQcsOfyQ
>>25みたいにたくさんの画像を並べて1つの画像にするのはどうやるの?
0031せがた七四郎
垢版 |
2008/12/23(火) 22:58:55ID:9ZcTXboq
単に切り貼りしただけだと思うけど
0032せがた七四郎
垢版 |
2008/12/23(火) 23:37:34ID:Vn4KW1nU
>>30
jointogetherっていうフリーソフトが前スレで紹介されてた。
慣れると使いやすいよ。
0033せがた七四郎
垢版 |
2008/12/29(月) 07:46:46ID:HX6k3Chx
ファイヤープロレスリング アイアンスラム’96
http://www6.atwiki.jp/psalled?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0+%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%83%A0%E2%80%9996.JPG

PCエンジン、SFCで好評だったプロレスゲームをポリゴン化
もっさりな動作は歴代シリーズのプレイヤーであっても途中で投げたくなるかも

ちなみに中古屋で140円で購入w
0034せがた七四郎
垢版 |
2009/01/05(月) 23:06:42ID:T3cpIl30
>>33
乙です
あけましておめでとうございます
今年もがんばってクリアしていきましょう
0037せがた七四郎
垢版 |
2009/01/11(日) 07:27:09ID:XKZJazJb
闘魂烈伝 新日本プロレスリング
http://www6.atwiki.jp/psalled?cmd=upload&act=open&pageid=13&file=%E9%97%98%E9%AD%82%E7%83%88%E4%BC%9D+%E6%96%B0%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0.JPG

打・投・極をジャンケンの原理にあてはめた「プロレス技三すくみ」システムが好評のプロレスゲーム第一弾
12人のレスラー相手に連戦する試練の十二番勝負をプレイ
クリア本数+2
0038せがた七四郎
垢版 |
2009/01/22(木) 22:36:40ID:zNvtTyT7
さすがに1000本超えてると、もうちょっと見やすいようにwiki作り直してみるか・・・って気力がわかんな
サイドメニュー・・・
0039せがた七四郎
垢版 |
2009/01/27(火) 03:35:59ID:Z+amD1Tj
フロントミッション ザ ファーストって意外にもまだだったんだな
USN編だけだが、ちょっと前にクリアしたので携帯で撮ってみようかな
0041せがた七四郎
垢版 |
2009/01/31(土) 14:52:27ID:WFgnWrVV
>40
おつ!

俺・・・今やってるドラクエ6が終わったら、このスレに参加するんだ・・・
0046せがた七四郎
垢版 |
2009/02/12(木) 12:00:03ID:ilntuzMb
RPG ファイナルファンタジーIをクリア。
wikiの編集をどなたかお願いできますか?
自分でやんないと駄目かな。
http://www6.atwiki.jp/psalled?cmd=upload&act=open&pageid=12&file=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BC.JPG

wikiテンプレのアップロードファイルFF1CLEAR.JPGは間違いです。削除したいけど出来ない。
0047せがた七四郎
垢版 |
2009/02/13(金) 10:07:12ID:9/GLig+D
>46
一応画像リンクと本数修正だけやっときました。
RPGのページが容量オーバーだったので分割したんだけど、
スマートなやり方が分からなくて余分なページ作っちゃったっぽい…
どなたかきれいに直せる方いたらお願いします。
0048せがた七四郎
垢版 |
2009/02/13(金) 14:14:59ID:crtbdnqT
俺もためしたけど容量越えるってでてたからやめたんだよなあれ
0052せがた七四郎
垢版 |
2009/02/28(土) 10:45:28ID:PZ9W2qF7
セガラリーは滑らせて楽しむレースゲーだからなぁ
CMR系のだと、他にはWTCか、強いて言えばVラリー2あたり?
できのいいラリーゲーってあんまないような・・・
0053せがた七四郎
垢版 |
2009/02/28(土) 10:47:00ID:PZ9W2qF7
投下先間違えた。おわびになんかクリアしてくるお!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況