X



SSのマジックカーペットってゲーム知ってる奴いる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 00:14:08ID:7OPi18Te
変な蟲たおしたり面白いよね

魔法が一つだけどうしても出せないんだけどあれ何??
0003せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 00:30:04ID:7OPi18Te
だれかきてー
0004せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 01:19:19ID:VByiDghO
この前買ったから、時間ができたらやってみるか。
なぜか2D横スクロールアクションゲームだと思い込んでいた。
パッケージを見て、3Dシューティングゲームと知り驚いた。
マルコン同梱版は見ないね。
http://jp.youtube.com/watch?v=tHbelLeTCHE
http://jp.youtube.com/watch?v=gjUnqeRKrRw
http://jp.youtube.com/watch?v=zNGLBRH1Mk8
http://jp.youtube.com/watch?v=7_WFvbs35F8
http://jp.youtube.com/watch?v=MxtPB1YWdDY
http://jp.youtube.com/watch?v=oM-uuHo0fR0
0005せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 02:13:37ID:7OPi18Te
お!やっときてくれたw
ほんとおもしろいからまじやってみて!
そしてぜひ全魔法コンプリートをめざしてみてほしいw
昔は同梱版もあったんだけどねー。。。
0006せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 11:11:41ID:zm8Vzuf+
中古で買った同梱版持ってるよ

ただ、開封すらしてないw
0007せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 12:39:03ID:7OPi18Te
>>6
お、同梱版もちだ!
開封しよーぜー、宝のもちぐされだって!
だまされたと思っていっかいやってみてw
0008せがた七四郎
垢版 |
2008/07/20(日) 13:45:51ID:23J2Vo1w
これのPS版が最近おれを誘惑するんだけど。
0009せがた七四郎
垢版 |
2008/07/21(月) 00:47:24ID:cXjg1h4z
>>8
PS版ってあったんだー
せっかくだしかってやってみようよ!
絶対に後悔はさせないw
0010せがた七四郎
垢版 |
2008/07/21(月) 20:41:48ID:hugIkD/J
最後に「w」と付いてるのはどっちの意味なんだぜ?
0012せがた七四郎
垢版 |
2008/07/23(水) 04:18:30ID:wFKKJ+Vp
だれかやりこんでるひといないかなー??
0013せがた七四郎
垢版 |
2008/07/23(水) 14:00:49ID:jaUcnLwB
仕事帰りに買ってくるわ。
つまんなかったら>>1のしなびたチンコを干し梅ライクにして観察してやんよ。
0014せがた七四郎
垢版 |
2008/07/23(水) 23:38:23ID:ClTvlKDu
>>13
おれのちんこでよけりゃ観察してくれww
もう買ってやってるころかな?どーだい??
0015せがた七四郎
垢版 |
2008/07/23(水) 23:49:14ID:MJ3I6aHF
プレステでやりたいがあんま売ってねー
0017せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 01:17:19ID:ohn2XHIp
買って北。おもすれーわコレ。
もーちょいやるわ。
なんでか1980円だったのが気に入らんから>>1のちぢれたすね毛むしり取ってやるよ。
0018せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 01:43:52ID:PuvTsjX+
>>17
でしょ!おもしろいでしょ!!!
ちょ、1980円て高いなwむしりとるほどはえてないっす。スマソw
0019せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 19:18:10ID:ohn2XHIp
これ主観視点しか無いんか??
ジャケ裏見て三者視点でプレイできるものだと思い込んでたんだが
0020せがた七四郎
垢版 |
2008/07/25(金) 00:22:26ID:6meAcrod
>>19
主観視点しかないと思う。
ジャケ裏にのってたのは敵の魔法使いとかだと思うよー。
0021せがた七四郎
垢版 |
2008/07/25(金) 15:16:58ID:JqacW3RM
しっかしこのスレ見てプレイしてる奇特な奴ぁ日本におれと>>1しかいないだろうなw
0022せがた七四郎
垢版 |
2008/07/26(土) 03:29:22ID:Paqlbkjj
>>21
このゲームしってる人そんなに少ないのかなー??
なんかかなしい。。。
このゲーム実はしってて極めてるひと!いっしょに語りあおうよ!!w
0023せがた七四郎
垢版 |
2008/07/27(日) 02:10:15ID:GWPT0g3n
ノシ俺も知ってる。
丸形コントローラーついてるよね
0024せがた七四郎
垢版 |
2008/07/27(日) 12:57:45ID:Vo5U2nfJ
>>23
知ってる人きたー!!
マルコン同梱版もあったね。全クリした??w
0025せがた七四郎
垢版 |
2008/07/29(火) 00:21:09ID:RwOKMi0i
そろそろ飽きてきたろ?ん?ん?飽きると楽だぞ〜
0026せがた七四郎
垢版 |
2008/07/29(火) 01:10:23ID:MXvITTLM
>>25
はまってしまった人かww
魔法ぜんぶだせたー??
0027せがた七四郎
垢版 |
2008/07/31(木) 14:19:28ID:cgc7u6Ez
おーい、だれかーーきてーーー
0028せがた七四郎
垢版 |
2008/08/05(火) 00:47:12ID:HSuXxi6U
このゲームのディスクをパソコンで読み込んだら、たしか40面くらいまでステージあるっぽいんだけど、
知ってる人いないー??
0029せがた七四郎
垢版 |
2008/08/08(金) 01:07:17ID:9wOd/PAp
あげ
0030R-7
垢版 |
2008/08/16(土) 01:43:34ID:SDMaAEHs
あ〜知ってますよこれ。販売がエレクトロニックアーツ・ビクターでしたね。
もう10年くらい前に中古980円で買ってそのまま積んでます。
あんまりいい評判を聞かなかった気がするんですが、面白いんですかね?
サターンもかれこれ1年以上起動してないから、電源入れるのが怖いな〜。
0031せがた七四郎
垢版 |
2008/08/16(土) 20:48:29ID:WqT3a/Ea
>>30
たしかに評判は悪かったかも。。。けどやってみるとすげーおもしろい!
ひさしぶりにサターンを動かすきっかけに、ぜひマジックカーペットを・・・
0032せがた七四郎
垢版 |
2008/08/18(月) 18:14:17ID:FNYhZTM0
丸コン同梱版新品500円山積みのときスルーしたのを今でも惜しむ
今積んであったら五箱は掴んでレジに走るネ!
0033せがた七四郎
垢版 |
2008/08/18(月) 23:01:15ID:Ih31sfrF
>>32
新品同梱版500円ってすげーなおいw
レスみてると価格にばらつきがあるみたいね。。。
5個買えたらおれにひとつゆずってーww
0034せがた七四郎
垢版 |
2008/08/19(火) 17:38:57ID:ewvu8hmq
>>33
ドリキャス発売後しばらく経った頃だから6・7年は前の話だ、さすがにもう無いよ
ゲームショップじゃなくて服や食品や雑貨、値の付く物なら何でも買い集めてきて売るバッタ屋ってやつ
よそで売れ残ったオモチャがそれこそ山積みになる・・ナントカ四駆とかナントカヨーヨーとか神剣ナントカとか・・・
0035せがた七四郎
垢版 |
2008/08/20(水) 03:45:43ID:vficNcmB
>>34
そんなに前の話なんか〜、そりゃもうないわなw
しかしなつかしいもんばっかりうってるなw
0036せがた七四郎
垢版 |
2008/09/03(水) 00:52:38ID:p442JjR1
age
0039せがた七四郎
垢版 |
2008/09/05(金) 15:15:51ID:xg1LA9X5
>>37
まだ飽きてない!!w
>>38
え、なに!??2とかあんの???
0040せがた七四郎
垢版 |
2008/09/07(日) 00:00:47ID:d20nt2GR
これって、原作はPCのDOSの洋ゲーだったな。
ピーターモリニューが手がけたゲームだったような気がしたけど。
0041せがた七四郎
垢版 |
2008/09/10(水) 02:42:18ID:P1RJuwGe
半額処分してた店がとうとう全品100円になってた
ポリスノーツとかラングリッサー4とかギャルゲーのついでに買ってきた
箱はボロボロだったがソフトは未開封だったので煤けて変なシミがところどころついてるけどコントローラーも多分新品なんだろう
新品のシールドを切るのはもったいないからもう一枚中古を探してこようっと
0043せがた七四郎
垢版 |
2008/09/16(火) 14:52:33ID:0YovCUW9
age
0046せがた七四郎
垢版 |
2008/09/28(日) 08:11:38ID:iziqEDjU
ポールニューマンとかリチャードクレイダーマンみたいな人だと思ってたぜ
0047せがた七四郎
垢版 |
2008/10/01(水) 09:00:55ID:azJkyVeV
叩き売りされてるのを丸コン目当てに二つ買ったw
0048せがた七四郎
垢版 |
2008/10/08(水) 14:15:39ID:7fUAVuuD
買って来た
開始15分で酔って、ゲロ吐きそうになったからやめた
0049せがた七四郎
垢版 |
2008/10/08(水) 18:18:51ID:o3zGKWvC
>>48
確かにこのゲームはふわふわしすぎて酔いそうになる。だがそれがいい。
0050せがた七四郎
垢版 |
2008/10/09(木) 02:40:48ID:mKttb7ef
ここの1さんはゲームの具体的な話をちっともしないね
これじゃあ面白い面白い言われても説得力ないよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況