X



自治スレ2
0001せがた七四郎
垢版 |
2008/07/04(金) 23:03:54ID:VIil9hSU
自治とか削除に関する相談とかの話のスレ

この板の対象

・プレイステーション(PS)
・セガサターン(SS)
・3DO
・ドリームキャスト(DC)
・ニンテンドウ64(N64)
・PC-FX
・バーチャルボーイ
・ピピン@

■上記ハードに含まれないレトロゲーム
・ファミリーコンピュータ
・スーパーファミコン
・PCエンジン
・メガドライブ
のスレなら【家庭用レトロゲーム板】
それ以外のレトロゲームのスレは【レトロゲーム板】へ


前スレ
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115311895/
0016せがた七四郎@自治スレで板略称募集中
垢版 |
2008/07/05(土) 21:14:55ID:4zonwzru
これやね
―――――――――――――――――――――――――――――――――
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1106061017/959,772
959 名前:まほら▲ ★[sage] 投稿日:2005/07/23(土) 01:07:09 ID:???0 ?##
>>905さん:90年代家庭用ゲーム(仮)
お疲れ様です。
板名と申しますものは、分かり易くなければならないとは思いますが、
だからと申しまして、板で扱うものをただ単に羅列すればよいというものでもないと思います。
また、仰るようなことは、ある程度はローカルルールで補填することですし、
当該板のローカルルールでは既にそうなされているわけですから、
現時点において、板名に入れてはいけないというような語句を特別に許可して頂くよう
管理人さんにお話しましても、許可が下りる可能性はないと思います。

それでも、>>772でも申しました通り、
板内でそれでないとどうしても困るというような圧倒的賛成があるのであれば、
管理人さんにお話してみますが、現状では異論もございますようですし、
そこまでする必要性を感じません。

よって、現時点での対応は控えさせて頂きます。
>>772もよくご覧の上で、制限内で相応しい板名を決めてくださるようお願い致します。


772 名前:まほら ★[sage] 投稿日:2005/06/12(日) 00:21:58 ID:???0 ?##
>>744さん:90年代家庭用ゲーム(仮)
>>749さん:家庭用レトロゲーム(仮)
お疲れ様です。
板内で圧倒的にまとまっているご意見であれば、
まだ管理人さんにお話を伺ってみようかとも思いますが、そうでもないようですね。
また、それらは長過ぎますし、
>>746さんも仰っているように、>>745のご意見にも無理がありますので、
対応は控えさせて頂きます。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況