X



BASTARD!!バスタード!!虚ろなる神々の器【PS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/11/28(水) 16:09:22ID:lgOTiuII
キャラゲーかと思ったら、意外ときちんとしたゲームだった。
0198せがた七四郎
垢版 |
2009/11/03(火) 02:19:21ID:W3eQd6Vw
ジオンを中心に組むとなると
男臭いがジオン、ラン、イングヴェィ +弟ぐらいしか思いつかん
これなら連続技が使えて便利だ

他に連続技が使えるメンバーの組み合わせあったような気がするが思い出せん
0199せがた七四郎
垢版 |
2009/11/03(火) 11:21:27ID:AedBDkEi
ジオンはボスで必ず使ってたな。
あいつ一人で永久機関できるし。
それに弱点の光使ってくるボスはいないし。
0200せがた七四郎
垢版 |
2009/11/10(火) 20:08:42ID:Fj+gsS66
じゃあ最強キャラはジオンってことなのか?
0201せがた七四郎
垢版 |
2009/11/12(木) 18:27:06ID:fnYREGTT
単体で1000出せるのってジオンガララーズくらいじゃないの?
アンガスとかランもいける?


ダイヨシュアイダロス
なら男臭くない?
0202せがた七四郎
垢版 |
2009/11/13(金) 00:39:34ID:75YBO/xA
「ジオンガ=ララーズ」って誰? って、思っちゃったじゃないか
「ダイヨシュ=アイダロス」も、男臭い? 誰だ? とか……

落ち着いて見れば、単に複数人の名前だけどさ
0203せがた七四郎
垢版 |
2009/11/13(金) 17:23:45ID:x+RIFIpS
強くなるとエンカウントしなくなるのは便利だけど
アイテム集めれなくなるのがキツいよね
0204せがた七四郎
垢版 |
2009/11/14(土) 03:15:08ID:6iYH6GPS
>ジオンガララーズ
>ダイヨシュアイダロス

メガテンとバスタがコラボしたっぽい呪文名に見えて吹いたw
0205せがた七四郎
垢版 |
2009/11/15(日) 18:15:19ID:t9VscAYr
個人キャラ最強ランク
S ラーズ ジオン(エクスカリバーを最大限生かせるのはこの2名。自給自足を考えるとジオン>ラーズか?)
A ガラ ネイ
B DS 戦士 重戦士 侍 魔法戦士 忍者 格闘家 吸血鬼
C 魔法使い
0206せがた七四郎
垢版 |
2009/11/15(日) 23:09:11ID:4fNEd4+d
>>205
ラーズはサタンが召喚する闇の精霊にあっさりやられるし
ジオンはMP吸収して厄介な魔法攻撃防ぐ事が出来るから
ボス戦ではジオンが一番だと思う。
エクスカリバーはイメージの問題でラーズに与えるけど。
0207せがた七四郎
垢版 |
2009/11/16(月) 06:33:43ID:XD+kQTPG
なにも考えずにプレイしてたら

D・S
ガラ
ヴァイ
ジオン
の組み合わせが多いんじゃなかろうか?
あーでもジオン途中で死ぬ場合もあるか・・・
0208せがた七四郎
垢版 |
2009/11/16(月) 09:45:36ID:TnqJh1fO
何も考えずプレイしたら
プレイヤー個人の趣味志向が強く現れると思うぞw
0209せがた七四郎
垢版 |
2009/11/16(月) 14:00:31ID:AU6X/SZn
>>208
確かにw
自分はヴァイ好きだったから抜けてるとき以外はヴァイを入れてたなw
ヨシュアは仲間になるのが遅くて初回プレイで3章で抜けられたりと
それ以降大嫌いだったから技見る以外はほとんど入れなかったw
0210せがた七四郎
垢版 |
2009/11/16(月) 21:14:47ID:FeEnT62G
DSの魔法に頼ってると終盤で苦労するしね
特にこれといったイベントのないマカパインは安定してる
0211せがた七四郎
垢版 |
2009/11/17(火) 02:34:41ID:cd+Z3NX1
>>205
製作スタッフが意図した結果だとは思うが
突出して強いキャラが少数で他のほぼ全てのメンバーがランクBに入るのは良いことだね
だからどんなパーティで進めてもクリア可能
0212せがた七四郎
垢版 |
2009/11/17(火) 10:28:22ID:QU3BngYo
でもそのお陰でカルやアビゲイルが弱体化してるよね
アビゲイルは譲っても(原作でも戦闘要員的位置付けではないから)カルが単体魔法使えないのはないよなー
0213せがた七四郎
垢版 |
2009/11/17(火) 12:01:59ID:Qpn0HRbj
いや、絶好調じゃないんでしょ多分
0214せがた七四郎
垢版 |
2009/11/18(水) 00:56:12ID:5LzQ3k6G
時間軸的は、DSとの決着直後位だった筈だし、カルが絶不調でもおかしくはないな
0215せがた七四郎
垢版 |
2009/11/18(水) 03:12:19ID:bq9CRWL+
しかもカルだけは記憶を失わずにひとりで気張って虚神を食い止めてたんだよ
カルには殊勲賞あげたい
このゲームが成り立ったストーリー上の背景はカルがヨーコを冒頭で救出してがんばったからなんだよ
0216せがた七四郎
垢版 |
2009/11/18(水) 07:19:38ID:c5G/kHQx
バスタってエロいイメージがありながら女キャラ自体は多くないよね
0217せがた七四郎
垢版 |
2009/11/18(水) 12:24:37ID:LPsqt1ya
今と比べれば男臭さすらあるが、当時としては多かったんじゃない?
味方のヒロイン・お姫様+敵にどんどん一発キャラでない女が出て、
エロいものを見せてくれるパターンは珍しかったはず
0218せがた七四郎
垢版 |
2009/11/18(水) 23:28:47ID:phEz/PJr
当事のジャンプ連載陣が思い出せない
こち亀くらいしか
20年くらい前なんだぜ…
0219せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 11:01:30ID:terGTBNA
一章にでてくる虫を倒すのは
ヴァイがLv6で増長天金剛撃を覚えるまで無理っぽいんだね
DS、ヴァイ、ボル、サイクスがLv5でテンションMAXでも毎回逃げられるわ

乙女の竪琴を取るパターンなら、サイクスの代わりにイングヴェイがいるけど
彼がLv5で覚える光速剣があっても多分、焼け石に水だろうし
0220せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 11:16:41ID:+Kd76LKe
DB、ジョジョ、星矢、北斗、男塾、シティハンター、ろくでなし、ゴッドサイダー、サウスポー、
ターちゃん、タル、とんちんかん、燃えるお兄さん、したたか、モモタロウ、じいちゃんG、山下たろー、
てんで性悪、変幻戦忍 etcetc

「思い出の週刊少年ジャンプ」でぐぐればいいよ
88年連載開始ね
0221せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 18:21:37ID:vXxQ0FAT
当時のは「エロ」じゃなくて「Hな」と表現すべきだな
ユーモアもありつつ夢のあるスケベだったりセクシーだったよ
最近のはただ下品なだけな気もする
0222せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 21:30:37ID:Atkkw71a
>>205
ジオンが強いほうがおかしい
このゲームの失敗点はジオンに凶悪な特殊能力を与えたこと
他のキャラの強さが原作に合わせて妥当だった点を考えると非常に残念
あり得ないだろうけどリメイクするならジオン弱体化希望
0223せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 21:33:27ID:Atkkw71a
吸収能力にしても
与えたダメージの40分の一を回復ぐらいの基準でよかったはず
0224せがた七四郎
垢版 |
2009/11/19(木) 21:56:32ID:vXxQ0FAT
でもジオンって原作でも魔戦将軍トップでしょ
だってばっちりセンターとってるし
0225せがた七四郎
垢版 |
2009/11/20(金) 00:04:44ID:xwi7hUDV
まあ、せめてMP吸収を無くすとだいぶ違うかもな。
MPを吸収し尽くすと途端にボスが只の雑魚に早代わりするし。
0226せがた七四郎
垢版 |
2009/11/20(金) 01:20:18ID:4EJmnGbM
>>224
イングヴェイが一番目立ってないか?
ランとジオンはマーシ14世相手に自爆した印象しかないわ
首骨がぶら下がった生首なら覚えてる
0227せがた七四郎
垢版 |
2009/11/20(金) 02:07:11ID:cf9miDRs
魔戦将軍筆頭はイングウェイだな
ただ、仮にも先代四天王の愛剣だった「魂喰い」は
魔戦将軍レベルでは間違いなく最強の武器だろう
0228せがた七四郎
垢版 |
2009/11/20(金) 03:00:33ID:kZDcUlsn
>>222
ジオンさえいれば他キャラいらないもんなボス戦にw
普段はDSと四天王でパーティ組んでいたが
ボス戦だけはジオンに変えてた

>>208
個人的理想パーティはDSと四天王だったが
5人でパーティ組めないのでアビゲイルを外してたw
0229せがた七四郎
垢版 |
2009/11/21(土) 22:09:02ID:HI69vcWH
ゲーム内のイベント的にも、作り手がジオン好きだったんだろうな
0230せがた七四郎
垢版 |
2009/11/22(日) 04:51:19ID:F5ZotBco
普通に、ジークジオン!! とか言いながらデバッグしてたんだろうなあ……(遠い目
0231せがた七四郎
垢版 |
2009/11/22(日) 06:22:54ID:+5Mgn78R
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < ソラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪
0232せがた七四郎
垢版 |
2009/11/23(月) 02:25:03ID:VueiIr85
11月になってからはこのスレ来るの初めてなんだがスレが伸びてて驚いた
0233せがた七四郎
垢版 |
2009/11/28(土) 17:38:16ID:e/SqVFYx
どこぞに画像全部見れるサイト無いか?
0234せがた七四郎
垢版 |
2009/12/03(木) 12:37:08ID:bN5uPTSa
ニコニコ動画にプレイ動画はうpされてるぞ
静止画じゃないけどな
0235せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 15:07:52ID:LWZzgHDQ
CNTって数値が全然上がらない。
戦闘を繰り返せばいいの?
1時間同じパーティで戦闘し続けてもほんのちょっとしか上がらない。
0236せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 17:13:27ID:mWhJRKYO
2ターン以内に敵を倒して
「難なく戦闘に勝利した」という最高の評価ばかり獲得し続けたり、
ななめに配置したキャラ間で、意図的に追撃や防御を頻発させてやると
普通に戦闘を繰り返すよりもCNTを上げやすい

・・・と言われてるが、個人的にはどうも嘘情報な気がする
戦闘評価やななめ配置の援護回数に関わらず、
1時間同じパーティで戦闘し続けてもほんのちょっとしか上がらないのが正常なのかも
0237せがた七四郎
垢版 |
2009/12/13(日) 23:52:01ID:LWZzgHDQ
なるほど
じゃあ地道に戦うしかないんだね
0238せがた七四郎
垢版 |
2009/12/14(月) 18:02:47ID:VJEMbJ1k
CNTはある程度は原作の組み合わせとかで初期の高さが決まってるんだと思うけど、
なぜかダーシュとカイが最初仲悪かったりとよくわからんw
あとダイはCNT下げるから戦闘メンバーにいると上がりにくいよね
0239せがた七四郎
垢版 |
2009/12/18(金) 14:26:48ID:fMGRk4mC
http://www.bastard-online.jp/

「BASTARD!! -ONLINE-」に関するお知らせ

 日頃はテクモの製品をご愛顧いだたき、まことにありがとうございます。

 永らく皆様のご期待に添えるよう開発に尽力してまいりました
「BASTARD!! -ONLINE-」ですが、皆様にご提供できる時期が見込めず、残
念ながら開発を中止させていただくこととなりました。

テクモでは、原作ファンの皆様およびユーザーの皆様からの応援に励ま
され、「BASTARD!!」らしい魅力あるオンラインゲームをお届けすべく開発
を続けてまいりましが、予想以上の開発時間を要し、現在の市場動向と
今後の見通しを勘案した結果、プロジェクト中止の判断にいたりました。

 サービスを心待ちにしていた皆様にご迷惑をおかけしたことを深くお詫
びするとともに、これまで「BASTARD!! -ONLINE-」をご支援いただいたこ
とを心よりお礼申し上げます。

 テクモでは、今後も魅力あふれるコンテンツを皆様にお届けできるよう
取り組んでまいります。

 今後ともテクモをどうぞよろしくお願いいたします。


テクモ株式会社
0241せがた七四郎
垢版 |
2009/12/23(水) 23:48:30ID:jB1tIZ8D
連続奥義が強すぎるから、ボスのHPが高ければよかったよねえ
苦戦するの1章だけだもんな
0242せがた七四郎
垢版 |
2009/12/24(木) 20:35:58ID:aA/mzbB1
HP高くてもMP吸われて終わりだよ…
0243せがた七四郎
垢版 |
2009/12/25(金) 19:17:34ID:/RQlOT5b
ネトゲだったらジオンの能力に下方修正が入るレベルだな
0244せがた七四郎
垢版 |
2009/12/25(金) 19:50:13ID:Pvl0UVmw
>>241
一章もジオンで叩けば楽勝だろ。
攻撃するたびに回復するんだし。
0245せがた七四郎
垢版 |
2009/12/26(土) 02:19:54ID:bmxmoVeA
そりゃそうだがそれでも4、5ターンはかかるべ
他は1、2ターンで終わるじゃん
0246せがた七四郎
垢版 |
2010/01/05(火) 19:44:37ID:O2AHXUn8
なつかしーなー
DSが弱かったのがイヤで、DSだけ改造コードを使ってざっくり
MPやらスピードやらアイテムやら強化した覚えがある……
0247せがた七四郎
垢版 |
2010/01/14(木) 04:08:45ID:2Ey0zb9z
四章におけるシーンハリの見つけにくさは異常
0248せがた七四郎
垢版 |
2010/01/14(木) 12:39:19ID:yG2g9/XH
水妖の湖といいデュアディナムトンネルといい、なぜシーンが仲間になる場所に限って意地悪仕様なんだろうか…?
0249せがた七四郎
垢版 |
2010/01/14(木) 14:41:41ID:YCfKLole
4章のはラン兄さんが教えてくれるからまずスルーしないけど
教えてくれなければ置いていく奴多かったかもなw
0250せがた七四郎
垢版 |
2010/01/15(金) 13:28:01ID:Rt2YUdUT
ダイを毎回2章でアキューズドしちまう俺
DS的にそっちの方がしっくりきちゃうんだよなぁw

おかげで複数回プレイしてるのにラーズには1回しか会ったことないです
0251せがた七四郎
垢版 |
2010/01/16(土) 08:45:44ID:bkHobEX7
ブラドってカオスだと仲間にならないらしいけど俺の場合マカパイン生贄&ダイを2章でアキューズドでもOKだった
0252せがた七四郎
垢版 |
2010/01/19(火) 00:46:51ID:PjqrQmKI
今更遊び始めたけど、なんかマカピーがヘンに可愛くないか?
セーブが二ヶ所しかないってキツイなorz
0253せがた七四郎
垢版 |
2010/01/19(火) 02:36:51ID:pvuYlbIH
>マカパイン
徐々に態度が軟化していく様はまさにツンデレ
0254せがた七四郎
垢版 |
2010/01/20(水) 01:40:52ID:mT7WGZF2
ツンデレw ベニ松でツンデレキャラ拝めるとは思わなかったw
今、原作読んだら笑う。武家屋敷の話好きなんだけどな

やっと2章が終わりそうだけど、ブラド並に道に迷った
0255せがた七四郎
垢版 |
2010/01/20(水) 12:54:01ID:kP4q6kek
2章でロスと競争するダンジョンは異常に迷うので
ロスをあそこで仲間にしたい場合は先に一通り回ってマッピング後にロード
万全体制でロスより先に宝ゲット。が常道(だと思う)

湖の生贄を誰にするかで台詞が変わったり、細かい部分が面白いな
(ボルが実はエロ方面でかなりの経験者だったりとか)
0256せがた七四郎
垢版 |
2010/01/21(木) 06:35:46ID:v47wCA8m
バソリーが水妖に惚れられてるのに、フってしまったりとかな
0257せがた七四郎
垢版 |
2010/01/25(月) 20:17:17ID:752o7NrI
最終章の即死攻撃連発してくる雑魚敵うざすぎる・・・
0258せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 00:44:30ID:sah8zROn
即死攻撃は一定レベルに達せば一切喰らわなくなるような
0259せがた七四郎
垢版 |
2010/01/26(火) 12:46:28ID:aLjwy1ON
即死攻撃&敵の一体奥技&連続奥技対策にネイのデフ・レイバーってのはあり?
俺の場合はシーン入れて呪符で対処していたけど。
0260せがた七四郎
垢版 |
2010/01/27(水) 04:55:48ID:hFbhdKA4
ネイのAGI(素早さ)をアクセサリ装備で99にしておいてデフレイバーはありだな
ヨーコ玉での回復もできないんで、一気に火力あるメンツで押し切る必要はあるが
0261せがた七四郎
垢版 |
2010/01/29(金) 02:33:24ID:kDwiksaS
強くなると敵が寄ってこなくなるのも考え物だよねー
0262せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 13:40:29ID:ch7G0Zkd
次スレからは格ゲーの方も入れて統合スレにしようね
0263せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 14:02:12ID:WrHt8euN
次スレに到達するのはおそらく5〜6年後だろうから
2015年ぐらいになったらまた指摘してくれ
0264せがた七四郎
垢版 |
2010/01/30(土) 18:05:05ID:ch7G0Zkd
じゃあ暫定的に統合しない?
当時のあれはかなり良くできてたと思う、魔法バトルをうまく再現してた
どうしても隙が出来ちゃうとことか

今のバスタードであれをやったら、魔戦将軍とか侍とか天使とかいて
さらにさらに面白いよきっと
ビューチホーになったダイのエビ反り大回転も見たいし
0265せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 16:02:29ID:U7MmMnuf
最近クリアしたけどゲームとして結構ダメな部分が目立つなあ

バランス悪いっていうか奥義揃ってくると
ボスですら2ターンくらいで倒せちゃうし
マップ移動に関しては言わずもがな

好感度とか分岐とかキャラの身の上話とかはいいと思うんだが
あ、あと原作の装備品をちゃんと用意してくれたのも良かった
0266せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 22:00:22ID:ae7Ehcry
>>265
このゲーム雑魚どもは、3章までは爆炸剣2で殲滅できるし、
4章からは斥力鋼糸乱刃でどうにでもなるからな。
ボスに至っては、ジオン一人で十分だし。
味方の設定に拘って、ゲームバランスはあまり考えてなかったみたいだよな。
0267せがた七四郎
垢版 |
2010/01/31(日) 23:15:27ID:cygnfYrA
設定へのこだわりの大半はベニ松の仕事だし、
セタのスタッフでいい仕事してるのはBGMくらいじゃない?
あとは普通か、それ以下ばかりで総合的な完成度を下げた印象
3Dのフィールドは結構がんばってるけど、マッピングできない不便さが痛いし
0268せがた七四郎
垢版 |
2010/02/01(月) 10:53:00ID:drLtGfrN
お前ら96年のプレステ全盛期に発売された奇跡のゲームに対して注文付けすぎw
0269せがた七四郎
垢版 |
2010/02/02(火) 01:49:10ID:ycTsd+O2
なんとなく96年のプレステのタイトル一覧を見たが
バスタ含めて、好きだけど要所要所で詰めが甘いってのが多いな・・・
時代的にはまあまあ佳作といえる出来だったのかもしれん
0271せがた七四郎
垢版 |
2010/02/03(水) 17:54:59ID:EKAqB9+p
DSとカルとネイはもっとステータス高くてもよかった
特に打たれ弱いDSと単体で攻撃方がないカル、素早さと最大MPの低いネイ
0274せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 14:48:54ID:KDF3WGaF
つうか最終章だけでも記憶取り戻して
DSと四天王はそれぞれ原作で使ってた魔法を一人発動できるくらいにして欲しかった
どうせ戦闘バランスは崩れてるんだし
0275せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 15:22:19ID:vt2ZoyCA
このゲームの相性(CNT?)って原作と関係ないの?
DSとカイとか、インギーとシェラ、ガラとマカパインみたいな
原作でいかにも何かありそうなキャラに限ってCNT低い。
0276せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 20:17:08ID:GoIiBadU
>>274
俺はU・D・Oを手に入れたら、数人掛りで詠唱してた呪文も
一人で使えるようになるかもと思ってワクテカしてたな。
実際には新しい呪文として覚えただけだったから非常にがっかりしたけど。
0277せがた七四郎
垢版 |
2010/02/07(日) 22:15:13ID:vt2ZoyCA
魔法が複数でないと唱えられないのは本当にツライ
カルやアビが仲間になるのが遅くてレベル上げできないし
武器攻撃も期待できないくて超ツカエネー
0278せがた七四郎
垢版 |
2010/02/08(月) 06:58:49ID:5W3q2G6o
複数でないと発動できない魔法は
一人が詠唱をしてる間に他の連中が
時間を稼いでるって事なんだべな
だから詠唱の必要がないセバルチュラと
ナパームデスは一人で使用できる
(ガンズン・ロウも詠唱の必要がないから
 本当は一人で使えないとおかしいのだが…)
0279せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 00:52:50ID:2nVDhpEr
>>275
三組ともビミョーな関係じゃない?
表向きは何もなかったフリしてるというか…
0280せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 03:30:53ID:t+/T2QCK
カイがDSにおまんこ舐められてイカされたことは周知の事実なんだよね?
0281せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 17:35:42ID:YoC2EPqu
イングウェイが知ってたのは「カイがDSと対決後に鬼道衆を離反?した」ってことだけ、だと思う
で、「敵に心奪われた」というイングウェイの挑発に、カイ自身がDSにクンニされたことを思い出して赤面、激昂したと
0282せがた七四郎
垢版 |
2010/02/11(木) 21:21:48ID:t+/T2QCK
完全版ではカットされて同人誌での無念の販売だったけど
萩原著作の公式設定としてカイはあそこでクンニされて女性として目覚めてイッたんだよなぁ

シーラ姫がヨーコ救出の際にDSにフェラしたことも公式なのかな?
0283せがた七四郎
垢版 |
2010/02/12(金) 00:31:22ID:202vHBaI
原作者が同人誌で公式エロ描いてるとか珍しい漫画だよ
0284せがた七四郎
垢版 |
2010/02/12(金) 16:57:52ID:Y+nZm2In
>>282
でもシーンのほうはOKだったんだよね>完全版
あっちは膣挿入までいってるのに…(DSは否定していたが明らかに嘘だろう)
0286せがた七四郎
垢版 |
2010/02/12(金) 21:07:05ID:zhu78w4p
昔クリアしたけど、もう一回やるかな・・・
0287せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 12:19:01ID:1BjO7hnL
DSとカイは上記の通りで、
シェラは魔戦共に輪姦されてて、
ガラマカはウホッ?
…そりゃ、CNTも上がらないよな
0288せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 12:42:21ID:tzpTedZp
DSとネイの仲でも7割くらいしかCNTがないんだから
半分くらいCNTが埋まってれば十分親友みたいなもんなんだよ
0289せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 14:14:43ID:txcD8A1u
二章でダイ仲間にしたいけど、それだとラーズが仲間にならないんだよね
EDのロウ・カオスverって文章が違うだけ?
0290せがた七四郎
垢版 |
2010/02/13(土) 23:22:57ID:5MjAsalI
2章でダイを強引にすると
その後どんなにロウの行動を取ってもニュートラルになってしまったよ。
つまりアンガスが永遠にパーティに残り、かつ、ラーズ以外の他の仲間も全員仲間に出来るわけなんだけど。

俺の場合はだけどね。ただプレイしたのが97年なので俺と同じパターンになるのかは分からずかなり不安だからあんまり信用しないで。
0291せがた七四郎
垢版 |
2010/02/14(日) 01:29:15ID:cMCzAj2M
仲間を見殺しにしないようにして、普通にプレイしていれば
大抵ロウルートになって、ラーズは仲間になる。
カオスは狙わないと行けない気がするけどな。
カオスだとイーカルに会えるが、仲間にはならない。
0292せがた七四郎
垢版 |
2010/02/18(木) 00:41:33ID:apehlkq7
久しぶりにプレイしてみるかと思ったら、キチンシェルに普通に全滅させられたでござる
0293せがた七四郎
垢版 |
2010/02/19(金) 23:56:02ID:vjHvR0eS
キチンシェル、ランドワーム、クリサリスウォーカーは時期的に強敵だよね
0294せがた七四郎
垢版 |
2010/02/20(土) 14:44:47ID:tu573NrE
強敵だと思うのは、二章は水妖の湖の連中と催眠攻撃のダークドリアード
四章は陣形がチートな猫軍団(名前忘れた)
最終章は即死攻撃のダークオリジン

三章にはこれといった強敵がいなかったような気がする。
0295せがた七四郎
垢版 |
2010/02/21(日) 23:05:44ID:OGTtEA3p
ディートが開幕首狩りモードだったときの絶望感ったら…
0296せがた七四郎
垢版 |
2010/02/22(月) 16:48:42ID:k8paCqQy
ボスで強敵といえば鏖帝とディートが二強かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況