X



バイオハザード総合スレッド ゾンビ二匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/11/07(水) 21:43:14ID:SgKal7Ab
まったり続行したいと思います、板の性質上0・4・アウトブレイクなどは原則として対象外です
前スレ
バイオハザード総合スレッド
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/game90/1115313454/l50

関連スレ
バイオハザード総合スレッド【Report-209】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1194218731/
バイオハザードコードベロニカ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1171632064/
【里昂 雪麗】バイオハザード4 part163【愛達王】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1194435355/
0003せがた七四郎
垢版 |
2007/11/07(水) 23:23:09ID:Sh7RCzCr
.                ,、    /`、    ,..
              ,..-' `フ<  フ、―'" |
              ヽ,  ヽ∧|_,、__|/l_.   >--'"l
>>1
スレ立て乙なのじゃ。

             ,.../ `-<"  r'ヽ,__ >-'"/   \
            ,..=-..__ヽ|/";;;;;;;;;;;`'"ヽ、 _\__< ̄
            /l7l7ll7il-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V, '"  !、
           / |/|/ || ||;;;;.-― 、;;;;;;;:-、;;;;;;;;;r=---ニ_
           i`7‐-‐-_,..!!l;;|   `''"  `>;;/7l7l7l7l,i゛
.          __`l;;;;;;;;;;;/ ,..'-゛-:_     /;;li/ .|'_|_|' | |
          \l;;;;;;;;;;;;7 /         ̄` 、 ~i~;;;;;'‐i-',
.           l;;;;;;;;;;;/.            i i`;;;;;;;;;;|/-,
           ,>-,_;;;l  、_.._          |;;;;;;;;;;!/
          ヽ. !、ヽ.l  i"r;;、     - 、,  ノ;;;;;;;/、
           ヽ'`ヽ|   `"  ,、  .(;;) ) /,--,-' )
.              ll     、___     .i__,.ノi /
   ,....----,      .l;lヽ、    `- '     /ll.  '"     ,..-、
_,.-''"     lヽ     l;|  `‐-t-....______,..-‐'" ll      ,..-''"/  `ヽ、
     __ .,..、l `、   ,l;;l-―i‐‐‐-,...-'‐/‐-..._ l;l.    /-,.., / |    `ヽ、
    ( `' )  i-‐''.l;;|`-, ヾ<"   /    `l;;l、  / .( ノ/ l     /i
ヽ    ` 、/ |  l   l;;;l/r' ̄ ̄~./r‐、,-、 l;;;l `'"   ',-/、 l    ./ l
 ヽ      .l l-、,-l;;;;| l   ,.,-'"  ヽ ノ .l;;;| l    i /  '"゛`i  ./ /
0008せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 00:25:14ID:/1BiUTGq
どうでもいいがSタイラントと量産型タイラントが強すぎです
0009せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 04:28:33ID:+RPK8HLV
>>8
まぁ、一応ラスボスだしね、
そして量産型はとにかくしつこい
0010せがた七四郎
垢版 |
2007/11/17(土) 09:24:28ID:kfvPZqKT
3のマーシナリーズでハンターΒ匹によってすみに追い込まれたときの絶望感……
0011せがた七四郎
垢版 |
2007/11/18(日) 20:19:06ID:lmQOx1R5
3は本編よりおまけのマーシナリーズが面白かったな〜
タイムアタックが楽しすぎて、本編より長く遊べた気がする
0012せがた七四郎
垢版 |
2007/11/21(水) 00:11:05ID:70TXKuwN
ミハイルでしかクリアできなかったな…
ニコライのようつべ動画はマジ感動する。
0013せがた七四郎
垢版 |
2007/11/26(月) 22:50:24ID:LO35wJbr
>>12
ニコライのおかげで強化弾の強さが分かったw
0014せがた七四郎
垢版 |
2007/11/29(木) 17:34:41ID:+Dxgxebw
今手元にバイオハザードガンサバイバーとバイオハザード2があるんだけど1やらなくてもストーリー的には問題無い?ちなみに初バイオです
0016せがた七四郎
垢版 |
2007/12/02(日) 19:00:30ID:T42YYu7M
マジレスすると、マグナムよりナイフの方が殺傷能力は上
0017せがた七四郎
垢版 |
2007/12/03(月) 01:14:53ID:OhXeZ+zB
>>16
そうなの?
マグナム弾ってライフル弾と同じくらい強力じゃなかったっけ
0018せがた七四郎
垢版 |
2007/12/16(日) 05:11:11ID:LvRvvqqk
バイオ1のハンターの即死攻撃って避けれんの?
初めて食らったけど一瞬で首吹っ飛ばされたんだが…
0019せがた七四郎
垢版 |
2007/12/20(木) 05:24:15ID:zh3g8ggS
>>18
ライフが黄色になって遠距離で気付かれると即死攻撃をしてくるらしい
近距離で戦うかライフを常に緑色にしておくしかないみたいだ
0020せがた七四郎
垢版 |
2007/12/20(木) 10:29:35ID:oG7Tm0P8
首狩りは即死攻撃なので、当たれば即死するけど、当たる前にこちらから攻撃して
相手の攻撃を止められるよ。
それと、どっちの腕側だったか忘れたけど、よけて通れば避けられる。
リメイクについて言えば、なんとかいう攻撃の後にかならず首狩りをしてくる。
それから、こちらの体力が一定以下のときに使ってくる。
0021せがた七四郎
垢版 |
2007/12/30(日) 01:10:00ID:YvUa3NEi
 
0022せがた七四郎
垢版 |
2007/12/30(日) 22:38:50ID:O8S9PLJO
PSPのアーカイブスで1・2が出てるな
買おうかどうか悩んでる
ちなみにPS版の持ってるんだけど・・・

屋外でバイオってのも歪んだ楽しみがありそうな気がするのは
異常でしょうか?
0023せがた七四郎
垢版 |
2008/01/14(月) 23:21:51ID:PkUicnJw
N64バイオ2のカートリッジ初期化方法わかる人いたら教えてくだせい
0024せがた七四郎
垢版 |
2008/01/24(木) 22:15:17ID:QPH9gGkM
クレイジーダイアモンドさえあれば・・・
0025せがた七四郎
垢版 |
2008/01/31(木) 22:31:16ID:poSjC/a/
ドラララララララララララララララ!
0026せがた七四郎
垢版 |
2008/01/31(木) 22:36:50ID:UBLtX0dO
>>24
ここ数ヶ月、胃が痛い。
クレイジーダイヤモンドに治して欲しい。
0027せがた七四郎
垢版 |
2008/02/04(月) 16:15:07ID:AaX70Y0J
家庭用ゲーム板のコードベロニカスレが落ちたみたいなんですけど
次スレはどこかの板に立ってるんでしょうか
0028せがた七四郎
垢版 |
2008/02/05(火) 06:53:41ID:3jsUmQkK
>>27
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1174708930/l50
とか?
0029せがた七四郎
垢版 |
2008/02/05(火) 10:35:16ID:qQ1pbdNI
>>28
おお、こんなスレが
サンクス、チェックするようにします
0032せがた七四郎
垢版 |
2008/03/01(土) 10:58:45ID:ohv6dQ28
初代バイオを発売日に買った人いる?
0033せがた七四郎
垢版 |
2008/03/14(金) 20:50:05ID:BbvfipI9
    / ̄ ̄ ̄\
    /___  /∧
   〈>-ヘ三\ヾ |
   / / 〉 / | |
   / / /  ̄ | |
  /-< i   | |
  レ三\ノ    | |
  /  ̄ ̄ヽ   | |
  k=三=-〉  ヽノ
 |      /|
 |      / |
  \____/ |
  /|      ヽ
0034せがた七四郎
垢版 |
2008/03/14(金) 23:03:54ID:VlCxR1ex
初めてバイオやった時は即死亡だったな。逃げようとしてもその場でクルクル回りやがるし・・・
0036せがた七四郎
垢版 |
2008/03/21(金) 02:00:35ID:Tggg68/W
あのB級でチープなノリが大好きだった
0037せがた七四郎
垢版 |
2008/04/05(土) 01:30:56ID:9sFNLEWp
あの初めてのゾンビの衝撃は忘れられん
0038せがた七四郎
垢版 |
2008/04/05(土) 09:18:52ID:w0X40NQQ


| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|∧_∧ ∧_∧ ハァハァ
|´Д`)(;´Д`) ハァハァ
|_∧ /⌒  ∧_∧
|Д`)∧_∧(;´Д`)
|_∧(;´Д`) ∧_∧
|Д`) ∧_∧(;´Д`)
| ヽ(;´Д`) ハァハァヽ
| | /⌒  ヽ  ||
| |||  ||\/||
| / \\/||\\||
|/  \\||\し(ノ
| /⌒\し(ノ > )
|/   > ) / /
|   / / (_つ
|   (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0040せがた七四郎
垢版 |
2008/04/07(月) 01:29:56ID:VBsHl0IQ
>>39
バイオスレは家庭用板の方が需要有るから……
0042せがた七四郎
垢版 |
2008/04/15(火) 01:33:44ID:BoFJLrfi
いつもはむこうに居るけど
実は一番最初のやつしかプレイしてない
0043せがた七四郎
垢版 |
2008/04/15(火) 02:46:56ID:7M2ZW5rD
>>42
なに、そのカミングアウト。www







結婚してくれ!w
0044せがた七四郎
垢版 |
2008/04/17(木) 03:11:04ID:Nou80tMy
>>40
俺はこっちのがマタ〜リとして好きだ。
バイオは黒歴史GB版と、ガンサバ以外はプレイしたやり込んだのはバイオ4だけだけだけどw
ゆとりの俺にハンクとか、マーセナリーズはきつかった・・・。
0045せがた七四郎
垢版 |
2008/04/17(木) 23:06:55ID:m5QyUDZE
なんか気になったので質問させてくれ。
初代1で、バリー・レベッカがいないEDルートを通る場合、バリー・レベッカはどういう経緯で死ぬんだっけ?
(レベッカだったら、ハンターに殺されるルートもあったはずなんだが)
ずっと昔なんですっかり忘れちゃってる…
0046せがた七四郎
垢版 |
2008/04/18(金) 02:27:24ID:jjNNT1Ya
>>45
もう一度プレイするんだ!w

・・・俺も憶えてないw
0047せがた七四郎
垢版 |
2008/04/18(金) 13:58:35ID:BQbi/WU/
>>45
勝手にハンターに致命傷負わされてて、
「これで家族の所にいけるぜ」
で、昇天じゃなかったっけ?
004845
垢版 |
2008/04/18(金) 21:41:00ID:1z7EFpJy
>>46-47
dd。
もう一度やりたくてももう売ってしまったし、この辺では売ってないw
DS版でもシナリオ変わってなければそちらをやってみるが。

>>47
う〜〜ん…どうも覚えてないなぁ…そんな感じはするんだけど。
どの辺りで死ぬか覚えてませんかね?
0049せがた七四郎
垢版 |
2008/04/19(土) 09:25:33ID:IeshgW/b
レベッカには待機してもらう選択しとく
すると寄宿舎から帰った辺りでレベッカの悲鳴
さっさと助けに行かないで時間かけ過ぎる&助けないで見てると首チョンパ
「レベッカァァアアァ〜〜〜!!」


だったような・・・・?
違うような気もする
0050せがた七四郎
垢版 |
2008/04/19(土) 14:17:17ID:iSSBzA3+
>>48
DS版はシナリオ変わってないよ。仕掛けはちょっとアレンジされてるけども
005145
垢版 |
2008/04/20(日) 02:46:37ID:Nnd17kvm
>>49
ああ…思い出してきた。プラント42との戦いにも関係あったな。
「助けないで見てると首チョンパ 」とあるけど、部屋に入ったあとクリスに向かってきてばかりいたな、俺の場合。
で、部屋を出ると当然のごとくレベッカは死んでしまう。
(床をこぶしでドンドンたたくクリスが印象的)

問題はバリーの方はどうやって死ぬのか、なんだよな…
ルート次第でウェスカーとジルが対面してるとき、銃を突きつけたのまでは覚えてるんだけど。


>>50
お、シナリオ変わってないのか!ありがとう!
ついでにもう1つ質問。セーブはインクリボンはあるだろうけど、クイックセーブ・中断などの類は?
(自分、DSは移動中にしかやらないので)
0052せがた七四郎
垢版 |
2008/04/20(日) 09:37:10ID:UR26y5Cn
洋館2回目の地下で流れるピアノ音楽が好き。
0053せがた七四郎
垢版 |
2008/04/21(月) 11:16:21ID:wnmUdgUQ
バイオハザードやってみたいんですが、Amazonとかで見るとかなりシリーズが出てるのですね…。
どういう順番でやったら面白いですか?やっぱり発売日順?
バイオシリーズは一作品もやったことないので是非教えてくださいな。
0054せがた七四郎
垢版 |
2008/04/21(月) 12:51:26ID:Wd6vYaRL
ガッツリやりたいなら1から
GCのリメイクでもいい
サクッとやってみたいなら簡単な2から
飽きたら4
0055せがた七四郎
垢版 |
2008/04/21(月) 16:20:02ID:wnmUdgUQ
>>54
持ってるハードがPS2とDS、PSPだけなんでGCのは無理ぽ・・まあ、とりあえず2からやってみますね
ありがとでしたあ
0056せがた七四郎
垢版 |
2008/04/22(火) 03:03:05ID:JxcLk9M3
>>55
独り言なんだが・・・持ちハードがそれなら制作順にとおも
グラフィックや操作感を考えるとねえ、1〜3はどうせ数百円だしね
0057せがた七四郎
垢版 |
2008/04/22(火) 09:22:26ID:FmWPl4rX
55です。

>>56
グラとかは気にしなくてあくまでバイオの世界を堪能してみたいだけなのでいす。
(というか雑グラの方が個人的には好きかもしれない…)
でも心配なのは前にパラサイトイヴをやってみて序盤の触手ボス(?)で詰まったくらいのヌルゲーマーな点

1〜3は数百円…ふむふむ、近所のブクオフで探してみまあす ありがとでしたー
0058せがた七四郎
垢版 |
2008/04/22(火) 23:51:45ID:l6/NtGLw
多分最初のゾンビに殺られるぜ
小学生の頃中々操作に馴れなくて何回もゾンビに突っ込んだりクルクル回ってた
0059せがた七四郎
垢版 |
2008/04/23(水) 22:35:18ID:F3JpYywA
>>58
あれ、俺がいるww 確かに慣れない内はクルクル回ったり、ゾンビから逃げようとして逆につっこんだりとか。

ところでDS版はクイックセーブ可能ですかね?インクリボンはあると思うんだけど。
0060せがた七四郎
垢版 |
2008/05/05(月) 00:38:29ID:jxoOiDug
あげ
0061せがた七四郎
垢版 |
2008/05/05(月) 00:38:56ID:jxoOiDug
どんだけ過疎ってるんだ。みんな連休は出かけてるのか?
0064せがた七四郎
垢版 |
2008/05/07(水) 02:15:14ID:MM6YSTWS
28週後より面白い?
あの作品はつまらなかったから・・・
(あれは正確にはゾンビじゃないけど)
006563
垢版 |
2008/05/07(水) 23:16:26ID:hkz0f7fL
ちょい、おバカ路線です
0066せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 21:28:21ID:lt41rRWj
ジルでプレイする時は、必ず最初怖じけづかせてた俺はドSなのか
0067せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 23:02:19ID:o0FCS0nd
>66
必ずじゃないがちょいちょいやってた。当時オレは小五だった…変態か。
0068せがた七四郎
垢版 |
2008/05/11(日) 23:13:25ID:lt41rRWj
あーリセットしてー 
て思った時ゾンビに押し倒させて死なせてたな。
それ見て俺もジルの肉味わいて〜とか思った。コスチュームチェンジ(肩がでてるやつ)してるのは特に… 
やっぱ俺ドSだわ。
0069せがた七四郎
垢版 |
2008/05/12(月) 17:52:36ID:hH4EQBow
あのジルの格好は反則だよね。
よくタイラントにわざとやられて遊んだw
0070せがた七四郎
垢版 |
2008/05/12(月) 18:05:14ID:lL1gF4XV
女プレイヤーの断末魔のエロさは異常
2のエイダはガチ
0071せがた七四郎
垢版 |
2008/05/12(月) 23:37:03ID:oa2V6Etv
2の、オフィスとカラス廊下繋いでる外階段で聞こえる女のうめき声が不気味
0072せがた七四郎
垢版 |
2008/05/13(火) 00:13:26ID:rOlGlBuT
ttp://ameblo.jp/piko7777/entry-10096172904.html
0073せがた七四郎
垢版 |
2008/05/13(火) 01:26:27ID:gqvzRXsD
2はクレアのほうが格好良かったな。
どんどん前に進んでいこうとするクレアに対し、
レオンはやたら Wait!Wait!だったからな。
0074せがた七四郎
垢版 |
2008/05/13(火) 11:00:47ID:F8b53B19
そのクレアがいつしおしおになるのかってワクワクしてたのに。
上着脱いでアンダーシャツ?みたいになった時おっπが意外にでかくてGOOD。
0076せがた七四郎
垢版 |
2008/05/14(水) 12:47:46ID:u6KKY8X2
みんな「少林サッカー」のレンチだのハンマーだの持ってる、最初のほうの敵チームのキャプテン知ってる? 
あいつがレンチ振り回した時の声がバイオ2のG第一形態の「うおぉぉぉー!」って声と瓜二つだ。聞いてみて。
駄文すまん
0078せがた七四郎
垢版 |
2008/05/17(土) 14:15:01ID:qL045jB1
小学生の時やってたよ(10年前)
0080せがた七四郎
垢版 |
2008/05/22(木) 15:47:56ID:60a+xlmV
1のクリスの走り方って
エイトマンに似てるよね
0081せがた七四郎
垢版 |
2008/05/22(木) 16:21:27ID:KaTf7MFz
ジルはワイパー走り
ウインウイン
0082せがた七四郎
垢版 |
2008/06/04(水) 18:36:57ID:sIzq95gh
1,2とクリアして今3やってるんだけど追跡者がくるっとるな、ラジコン操作の限界を感じた
0083せがた七四郎
垢版 |
2008/06/06(金) 03:15:04ID:fDyuLQux
SS版が初だった。
初プレイという壁にもめげずにどうにかタイラントまで到着。
されど道中皆殺しにしていたので残った武器がハンドガン数発しかなくナイフで特攻してた。
後日頭からやり直したっけなぁ…

クリス君…ナイフで特攻した君のあの背中は忘れないw
0084せがた七四郎
垢版 |
2008/06/10(火) 17:37:47ID:hYKvIehC
何だかんだ言ってバイオ5が
おもしろそ〜〜〜
だけどな〜♪。
0085せがた七四郎
垢版 |
2008/06/17(火) 12:39:09ID:mQEKLp3G
システムがごてごてしすぎて最近のゲームはつまんね。 
スーファミ、プレステ、64、ギリでPS2までだな〜。
PS3とかゲームのテンポ悪くてイライラする。もはやゲームじゃなくてムービー見てるみたいだし。音楽も派手さばかりでワクワクさせてくれない。
0087せがた七四郎
垢版 |
2008/06/22(日) 12:25:08ID:sxjMdokM
心臓痛い
クリアまで体が持たない
0088せがた七四郎
垢版 |
2008/06/23(月) 12:40:30ID:lS6778vi
30秒でわかるバイオハザード
ジャァァーン…… ディンッディディンディン ディンッディディディッディディン…
クリス レッドフィェゥルド チンッ
ジィォウ ヴァランタァイン カチャッ
ベェリィ ベェティン チリリッ チリリッ
レゥベカ チンブゥース
アォベェルト ウェスクゥー   ボワッ
…… バイオゥ ハズゥードゥ
「ワディディス…」
「ウォウ…ワラマンション」
「キャプテンウェスカー ウェアイズクリース?」
タッタッタッ…
「ストッピッ!ドンオープンダドゥーア!」
「バッ クリスィズ…」
パン!
「ワディディス!?」
「メイビーイェス クリス… ジル、キャンユーゴー?」
「アイムゴーインウィズユー、クリスィズオールドパートナー、ユーノウ?」
「オーケイ レッミーハンディス…ステイアロッ!」
0089せがた七四郎
垢版 |
2008/06/24(火) 21:15:08ID:vDrlJC0f
カッカッカッカッカッ
「…イツダイニングルーム」
0090せがた七四郎
垢版 |
2008/06/24(火) 22:41:30ID:GasVgNe6
バタン。カッカッカッカッ。
「ベーリー!」
「アガーノ、イツァモンスタ!」
「レッミーテイケロブディス!」
バシュウ、バシュウ、バシュウ
「ワッイーズダッ・・・」
「ケネスワズキルドトゥ、メビバイディス栗ーチャー」
だっけ?
0091せがた七四郎
垢版 |
2008/06/27(金) 08:36:04ID:Naqf/nLP
カーン…コーン…カーン…コーン 
「ウェスカー?、ジル?」
カッカッ、カッカッカッカッ! 
「ウェラハープンジルアンドウェスカー」 
スッ…クルクルクルクル、ピコッ!
0092せがた七四郎@自治スレで板略称募集中
垢版 |
2008/07/03(木) 08:28:55ID:tRaQ+zCX
続きマダー
0093せがた七四郎@自治スレで板略称募集中
垢版 |
2008/07/03(木) 18:58:41ID:6hvar0mA
「ウェスカー、ユー ペラフォー」
0094せがた七四郎
垢版 |
2008/07/13(日) 10:56:12ID:9VVRObIx
アーカイブスに3がなかなかこない・・・出し惜しみ?
0095せがた七四郎
垢版 |
2008/07/15(火) 20:34:00ID:f/Ye7OwC
1の話なんだけど
ベレッタでゾンビの頭が吹っ飛ぶ時と吹っ飛ばない時の違いはなに?全くのランダム?
0098せがた七四郎
垢版 |
2008/07/19(土) 08:41:47ID:q1MOOZf9
2のクレアがopで乗ってるバイクってなんて名前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています