トバルっておぼえてる?
0114せがた七四郎
垢版 |
2020/02/25(火) 01:02:32.60ID:oMawGMjq
マンネリ化している
0116せがた七四郎
垢版 |
2020/08/15(土) 01:37:21.68ID:E8BSpLpl
あんま変わらないね
0117せがた七四郎
垢版 |
2021/03/23(火) 04:47:36.32ID:MdyOA/pK
ハイレゾ 60fps 背景もポリゴン な格ゲーはこの時代これぐらいだった
0118せがた七四郎
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:42.83ID:4uHcIhBq
よく出来てたと思うけどやたら叩かれてるとしか印象がない
0119せがた七四郎
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:35.83ID:ix4vMowG
>>118
いやだって何から何まで糞ダサいんだもの… 格ゲー部分も爽快感一切ないし
0120せがた七四郎
垢版 |
2021/05/31(月) 19:50:10.83ID:71BfJ24P
初代は爽快感をわざとなくしたと聞いたけどね
リアリティ出すために
その後叩かれたので続編ではちょっと派手にしたとか
0121せがた七四郎
垢版 |
2021/05/31(月) 20:55:30.57ID:H4SU4yq/
正直鳥山のデザインセンスについていけなかった
0122せがた七四郎
垢版 |
2021/05/31(月) 22:49:44.31ID:29aDVfW+
>>120
TOBAL1のあれでリアリティがどうこうとか…制作陣はアホしか居なかったのか?w
0123せがた七四郎
垢版 |
2021/06/01(火) 13:36:30.90ID:QkO3j0Tu
TOBAL1 面白かったけどな
対戦ツールとして作ってたゲームだから対人で遊ばないと面白さ伝わらないと思う
0124せがた七四郎
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:13.45ID:QkO3j0Tu
特に初動が速いわざと初動はすごく遅いけど判定が強い地雷技って区別が明確で駆け引き楽しい
バーチャ鉄拳にもあるけどあそこまで明確でなかった
0125せがた七四郎
垢版 |
2021/06/01(火) 14:00:15.04ID:aKLznU7g
>>122
エフェクトわざと地味にしたというのは聞いたことある。
あれ60フレームだと思うんだけど
滑らかにしたのが失敗したのかもしれない。
ス厶ーズというよりもそれがストレスになってしまった。
30フレームぐらいがちょうど良かったかも。
0126せがた七四郎
垢版 |
2021/06/02(水) 09:57:29.43ID:ZHqFM6Pb
実際の人間の動きだけがリアルとは限らない。ロボットだろうが宇宙人だろうが「こんな動きしそう」とゆーような動きをしていればリアルなのである。
0127せがた七四郎
垢版 |
2021/08/08(日) 11:41:36.85ID:61fTJO5T
>>123
当時TOBAL買って家に遊びに来た友達と対戦しようとしたら、ちょっと触っただけでクソゲーすぎるwwwって爆笑された終わったわ
その後ずっと鉄拳で対戦しまくった
0128せがた七四郎
垢版 |
2021/08/12(木) 19:11:26.70ID:chKrR2Fy
体力削って出す飛び道具はいらなかった
0129せがた七四郎
垢版 |
2021/09/22(水) 18:52:38.57ID:5y4U/e8J
スクエニはこの後も
凄腕くりえーたーとかを高いかねで雇い
ゲーム出すけどやらかししかしない
0132せがた七四郎
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:23.11ID:Qq2INGTV
ペロッ、これは舐めたらアカンやつや!
0133せがた七四郎
垢版 |
2023/06/10(土) 17:26:07.95ID:2kDUDdHd
トバル→エアガイツ→バウンサーのイメージ
0134せがた七四郎
垢版 |
2023/09/30(土) 23:01:43.81ID:PHpi/n6l
なんだか考えるのも面倒くさいな
0136せがた七四郎
垢版 |
2024/04/30(火) 22:26:58.94ID:HmEJqmTN
トバル2しか知らないが組み技の攻防とかあったみたいだか、そんなの知らなくて、組ませない戦いに徹したら友達がキレて遊んでくれなくなった
今もその辺のシステムは知らない
0137せがた七四郎
垢版 |
2024/05/03(金) 13:56:23.62ID:YMg4pPgy
トバル1→トバル2→格闘超人やぞ
0138せがた七四郎
垢版 |
2024/05/06(月) 20:05:49.15ID:aVk2S9ht
何もかもがダサい
製作陣のセンスを疑うゲーム
0139せがた七四郎
垢版 |
2024/05/06(月) 20:18:47.55ID:tjF+9scl
やった事はないが、FF7で覚えてるゲーム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況