X



罪と罰 〜地球の継承者〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001せがた七四郎
垢版 |
2007/05/03(木) 23:45:29ID:UFLU2FBe
操作にクセがあるけどかなり面白かったなぁ
0109せがた七四郎
垢版 |
2007/11/25(日) 15:40:38ID:LEVr54c3
デザイナーさんの名前初めて知った

・・・凄いなこの人
超すげぇ
0110せがた七四郎
垢版 |
2007/11/25(日) 16:08:05ID:gQWqR0Iv
>>107
画集と一緒に予約しちゃった
こんなの出てたの知らんかった
0111せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 12:45:08ID:SsnwqD7s
「罪と罰〜地球の後継者〜をPS3で発売して欲しい!」
ユーザーの真実の声をつたえよう!

N64で罪と罰〜地球の後継者〜が発売されています
しかしPS3では発売されていないという状況

私達はユーザーとしてこのような行為を許してよいのでしょうか?
これはユーザーを裏切り、ユーザーを無視した行為ではないでしょうか?

罪と罰〜地球の後継者〜のようなゲームは、DSよりもPS3にふさわしいのであり
操作性を考えてもPS3で発売するのが一番と言えるでしょう

皆さんの声が必要です、団結してPS3で罪と罰〜地球の後継者〜を発売して欲しい
という真実の声を伝えましょう!多くのユーザーはそれを望んでいます

PS3でやりたいという人が圧倒的に多いのに他機種で発売…
PS3で遊びたいというユーザーが多いことを
我々ユーザーの真実の声として伝えましょう
0112せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 15:20:49ID:iGg/nWdL
さすがに罪罰でそのテンプレやると
意味がわからんな。

しかもミスでWiiがDSになってるし。
0113せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 17:35:57ID:+pRPdJWZ
あ、ほんとだごめんw
気づかなかった。
0114せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 18:47:21ID:cfwyVehH
さらに言うとWiiよりPS3の方が操作性が良くなる根拠が全く不明。

テンプレは良いとして、実際据え置きならどのハードでも良いわ。
出来が良ければそれで。
デザイン力が優れていたのが罪と罰のグラフィックのいいところであって、
解像度やらポリゴン数やらではなかったと思うし。
0116せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 22:25:02ID:WJEVKkuc
射撃メインでたまに剣
これ以上wiiと相性いいゲームは無いだろ
あの武器を完全にトレースできるじゃないか
0117せがた七四郎
垢版 |
2007/11/27(火) 23:28:47ID:cfwyVehH
Wiiザッパーの準備をしなければ!

スマブラのアキはちょっとアゴってるように見えるよ!
0118せがた七四郎
垢版 |
2007/11/28(水) 00:13:27ID:U5cK/EGL
というかトレジャーの資金力でPS3に出すのは無謀すぎるだろ…
任天堂に喧嘩は売れないだろうし
0119せがた七四郎
垢版 |
2007/11/28(水) 07:37:37ID:ig0RnUSD
いい事考えた

ラクガキショータイム2
0120せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 01:10:58ID:Hz9cEeTu
スクエニが今の状況で開発費を出してくれるかな?
でも、DSでラクショーとか罪罰やりたい
0121せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 15:54:18ID:RsWqR4yD
お前らネタにマジレスはやめなさいw
0122せがた七四郎
垢版 |
2007/12/06(木) 23:36:08ID:4Z/taDZO
カセットのみ500円で買ってきた。安くてラッキーって思ったけど、これVCで出てんのね
どうりで安いわけだ
0124せがた七四郎
垢版 |
2007/12/25(火) 12:25:09ID:qwczxUyT
最近の任天堂とトレジャーの動向を見ていると、
なんか任天堂は、メタルスレイダーグローリーの続編アクションゲームを
トレジャーに作らせて居るんじゃないかとか妄想した
0125せがた七四郎
垢版 |
2007/12/29(土) 17:45:16ID:qAidf2YR
Purgatory Kabukiでkonozamaだぜ…
初めてのkonozamagaがこれかよorz
0126せがた七四郎
垢版 |
2007/12/29(土) 19:49:58ID:zW4oZfo+
1-3の溶岩津波が避けられないんだが…みなどうしてるの?
0127せがた七四郎
垢版 |
2007/12/29(土) 21:10:32ID:BWexmFkX
ジャンプで避けるに決まってるだろが
タイミングが少々難しいから気をつけれ
0128せがた七四郎
垢版 |
2007/12/30(日) 02:09:00ID:xTkQi82Q
>>127
ありがとう
おかげで2-1まですすめることができたわ

ところでこの面の足の吸盤撃つと3つのコアがでてくるルフィアンいるじゃん?
ハードだと復活が早すぎてオートじゃ間にあわんのだが…やっぱマニュアルですばやく吸盤を打ち抜くしかないの?
0130せがた七四郎
垢版 |
2008/01/06(日) 12:58:27ID:uH8yqrGK
ハードの神動画ってないの?
0131せがた七四郎
垢版 |
2008/01/06(日) 15:22:10ID:2T1faRub
ターボ早すぎワロタ

ターボハードの1-3クリアできるの?
0132せがた七四郎
垢版 |
2008/01/06(日) 21:15:31ID:3EGnrH6W
イージーはクリア出来たけど、ノーマルの海で戦艦で、ツマッタ。
流石トレジャーだよな!
0134せがた七四郎
垢版 |
2008/02/01(金) 00:09:11ID:+1U8CqE6
スマブラしてたらサキが出てきてびっくりした
0135せがた七四郎
垢版 |
2008/02/04(月) 04:39:01ID:9KypX5Ny
スマブラのサキ…声が変わってるわ
0137せがた七四郎
垢版 |
2008/03/03(月) 16:34:45ID:W2FUCM6O
タハッタハッ
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ーウ
0139せがた七四郎
垢版 |
2008/03/09(日) 20:58:45ID:3bbhN+sk
おもすれー
0140せがた七四郎
垢版 |
2008/03/28(金) 23:36:27ID:00H7lP1G
これ面白いけどキツイな。
攻撃の避け方とか分かればいくらか簡単だけどそれまでがキツくて
死にまくるのにコンティニュー回数が決まってるから簡単に死ねないし。
0141せがた七四郎
垢版 |
2008/03/31(月) 15:07:37ID:1U+/HYZZ
ムービーとかちゃんと見てなかったからサキは女だと思ってたよ
0143せがた七四郎
垢版 |
2008/04/10(木) 17:07:59ID:+Np2rR9f
あんなかわいいこがおんなのこのはずn
0146せがた七四郎
垢版 |
2008/05/06(火) 15:58:41ID:iWYrmxx/
このゲームってステージはいくつありますか
あと、GCコントローラーでも快適に操作できますか
0147せがた七四郎
垢版 |
2008/05/06(火) 15:59:04ID:iWYrmxx/
 
0148せがた七四郎
垢版 |
2008/05/06(火) 17:50:21ID:35VC0ec4
VCのやったことないけど、トリガーボタンが快適じゃないらしい
0149せがた七四郎
垢版 |
2008/06/05(木) 20:48:51ID:AvOsenwF
VCで落とした
クラコンのLがトリガーかつ押し切らないと判定しないため、撃つとき力が入ってやりにくい
ってか面白いねコレ
0151せがた七四郎
垢版 |
2008/06/11(水) 00:37:53ID:D6Ormiux
押し切らないとダメなのはクラコンでも同じだね。ちょっと疲れる。
分解して中のバネ抜いたらラクになるけど、LRボタンのアナログ押し込みが利かなくなるから注意。
0152せがた七四郎
垢版 |
2008/07/19(土) 17:30:26ID:coR9aEpJ
っていっても、アナログ押し込みを使ったゲームなんてあったか?
SFCクラコンなんか完全にデジタルだし、特に問題ないんじゃね?
0153せがた七四郎
垢版 |
2008/08/21(木) 01:21:10ID:NGP3ZMJF
______________________________
         | │                   〈   !
         | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
        /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    
        ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
       | | /ヽ!        |            |ヽ i !
       ヽ {  |           !           |ノ  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0154せがた七四郎
垢版 |
2008/08/22(金) 22:26:49ID:69MV5n7W
とりあえずハードノーコンは基本だよな
0155せがた七四郎
垢版 |
2008/08/24(日) 10:07:08ID:MttlYXrG
ノーマルノーコンが一回だけできた程度です>>>>><<<<
0156せがた七四郎
垢版 |
2008/08/24(日) 23:26:58ID:gOy/lFiD
今じゃ、一回でも死んだらやる気失せちゃう
0157せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 14:42:30ID:wWyF6AVU
http://gemaga.sbcr.jp/archives/2008/10/2008_2.html
> 14:35 Wiiのソフト紹介ラッシュ。パンチアウト、アナザーコード、罪と罰2など、気になるタイトルも。


続編キ…(-_-)キ(_- )キ!(- )キッ!( )キタ( ゚)キタ!( ゚∀)キタ!!(゚∀゚)キタ━━!
0158せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 15:12:16ID:+/is+0/9
まさか2が来るとは・・・!
やってくれるよ任天堂
0159せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 16:34:13ID:KsQylSoc
みんチャンでまさかの続編を見た
パンチアウトも続編とか、スマブラはやっぱ布石だったんだな…
0161せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 17:08:48ID:IcQ9yieF
まだ任天堂がトレジャーを見捨ててないことに感動した

その調子でゆけトラ2をだな
0164せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 18:03:35ID:bc23z30W
主人公が誰だとかストーリーがどうとかはどうせわけ分からんから別にいいや
ゲームの動画をもっと見たい
0166せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 19:52:06ID:GfDiHS+c
>>161
何という俺……

しかし此処で2の情報が出るとはね。あるとしてももうちょっと先だと思ってた
0167せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 20:25:31ID:p+b7S4K6
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event_03/081002_tumi_01b.jpg
ttp://www.onlineplayer.jp/modules/topics/images/topicimage_event_03/081002_tumi_02b.jpg
0168せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 20:33:38ID:lGy9Cvl5
ついさっき続編が出る事知って来た。
ちょっとテンション上がってきた。
0169せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 20:46:17ID:zyEaB2dz
続編が出たと聞いて。
コントローラーどうすんだろ……。
0170せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 21:19:52ID:uDj6IfMn
ポインティングで撃って、リモコンで斬る・・・なのかな。
けど出来れば斬るのはボタンひとつでも可能であってほしい。

まあ、これほどWiiに向いた操作系統のゲームも無いかもしれん
0171せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 21:47:34ID:FRGdMkvz
Wiiコン触ったときから、これで罪罰が遊べたらと思ってた。
0173せがた七四郎
垢版 |
2008/10/03(金) 19:10:59ID:Xj5M9x/1
新作、めっちゃ面白そうじゃないの!
0174せがた七四郎
垢版 |
2008/10/04(土) 13:01:01ID:QasmfgyS
今度の主人公はサキたちの子供なのかなぁ
髪型的にそう思えてしまう
0175せがた七四郎
垢版 |
2008/10/05(日) 03:18:30ID:EtoTlKdi
>>161
敵を掴んだら棒を上下に振って、フリフリッ・・・って疲れるわ!
0176せがた七四郎
垢版 |
2008/10/05(日) 14:00:38ID:UGtKdKBi
コントローラ10度くらいフリフリするだけで結構ド反応してくれるぞWiiコン
0177せがた七四郎
垢版 |
2008/10/09(木) 20:16:33ID:9gLw5VxS
ターボの動画どこかにないかな。ハードモードクリアできない・・
0184せがた七四郎
垢版 |
2009/06/04(木) 23:34:04ID:7I00uqYg
主人公はisaとkachiの二人から選べるそうな。
0185せがた七四郎
垢版 |
2009/06/27(土) 19:55:37ID:4JzPClOm
お、絵描きさんは鈴木康士で続投なのね。
10年前より随分上手くなったなあ。
0187せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 21:43:36ID:+Q7KrG4s
裸で500円だったんだけど、取説なくても大丈夫?
0188せがた七四郎
垢版 |
2009/07/02(木) 23:54:35ID:Yxreo04V
>>187
先生としっかりトレーニングすれば大丈夫
つーか文字情報で説明されてもさっぱりわからんw
0189せがた七四郎
垢版 |
2009/07/03(金) 09:59:30ID:k6MK0BMf
舞台背景は説明書にしか書いてなかった気がするがな
0190せがた七四郎
垢版 |
2009/07/04(土) 18:26:47ID:wwS5DPcT
サンクス。操作方法が分かればいいかな。舞台背景は確か宇宙人とボランティアで戦うんだったような
0191せがた七四郎
垢版 |
2009/07/04(土) 22:40:57ID:VYV3zkeP
宇宙人とボランティアで戦うてw
戦う相手は武装ボランティアとルフィアンだ
ルフィアンは宇宙人じゃなくて、遺伝子操作で作られたんじゃなかったっけ?
まあ、最後には宇宙から来たアチとも戦う事になるけど
0192せがた七四郎
垢版 |
2009/07/29(水) 22:56:25ID:ylkZQfFm
>>191
ルフィアンは食料難になった人間が遺伝子操作で作った食料用動物が「人間って生態系維持して食って長く生きてく為に俺ら作ったのに食う量が多すぎね?これじゃあっという間に生態系壊れてみんな死んじゃうよ」って結論で人殺して減らす為に進化した生物だったはずage
0193せがた七四郎
垢版 |
2009/07/30(木) 17:58:13ID:ivW48QP7
>>192
ルフィアンは人間に害のある生物じゃなかったけど、アチの血を与えたから暴走した
すべてはアチが「敵」に対しての戦力を得るためにやった自作自演だった

とかじゃなかったっけ?
0194せがた七四郎
垢版 |
2009/07/30(木) 23:07:35ID:8gHjag+s
アチ、ブラッドに血を与える

ブラッド、アチの元から離反

化け物になった自分を人類に認めてもらいたいブラッド、
ルフィアンに血を与え暴走させ、自作自演の鎮圧劇でヒーローになろうとする

じゃないですっけ
こんなときに攻略本が見つからない
0195せがた七四郎
垢版 |
2009/08/01(土) 04:24:59ID:r1/8YdBL
サキ私の為に強くなりなさい!星一つ守れるくらいまで…
0196せがた七四郎
垢版 |
2009/08/03(月) 02:14:42ID:VheErqny
>>194
ぁ そんなカンジだったかも
カチュアとかレダはブラッドが怪物化した時のための実験だった・・・とか

もう少し物語を詳しく掘り下げてほしかったゎ
タイトルはともかくw世界観は結構好きだったんだけどなぁ
小説は読んだんだけど 漫画は単行本化してないし
0197せがた七四郎
垢版 |
2009/08/10(月) 00:58:22ID:CYDloC5/
ターボモード ムズすぎね?
動きは速くていいんだけど照準の速さがそのままとかwww

イージーなのにアチ倒すのギリギリだったんですけどwww
クリアできるように調整してあるのか?

ぃゃ 俺が ヌルゲーマー なだけかw
0198せがた七四郎
垢版 |
2009/08/10(月) 22:07:07ID:HVYO70q3
まあ、オマケじゃね?
ないよりはあった方がいい的な
0199せがた七四郎
垢版 |
2009/08/16(日) 13:32:23ID:3ScLIe2B
タチの悪いネタかと思ったら罪罰2マジすか!!!
こりゃWii買わにゃぁイカン。

ハル研みたいに共存共栄な関係になれるといいなぁトレジャー。
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 13:23:58ID:tV5mQRP2
どうせなら1、2収録してほしいもんだ
0201せがた七四郎
垢版 |
2009/09/03(木) 12:51:04ID:1hTjOVbp
330 名前:熱血店員 ◆iXFBURNINg [sage] 投稿日:2009/09/03(木) 12:48:39 ID:Ot+3dmB20
■発売日決定情報
Wii『罪と罰 宇宙の後継者』(任天堂)→10月29日/6800円(税込)
Wii『ヴァルハラナイツ エルダールサーガ』(マーベラス)→10月8日/7140円(税込)
Wii『マリオ&ソニックATバンクーバーオリンピック』(任天堂)→11月5日/5800円(税込)
DS『マリオ&ソニックATバンクーバーオリンピック』(任天堂)→11月19日/4800円(税込)
DS『ルーンファクトリー3』(マーベラス)→10月22日/5229円(税込)
→豪華予約特典「ドラマCD付きファンタジー生活3倍満喫ブック」
 (A5設定資料集・コミック・ドラマCDの3つセット)
Wii周辺機器『Wiiモーションプラス color kuro』(任天堂)→9月予定/1500円(税込)

『罪と罰 宇宙(そら)の後継者』は、64版の続編となっています。
0202せがた七四郎
垢版 |
2009/09/03(木) 13:23:26ID:1hTjOVbp
417 名前:熱血店員 ◆iXFBURNINg [sage] 投稿日:2009/09/03(木) 13:21:04 ID:Ot+3dmB20
『罪と罰 宇宙の後継者』は、Wiiリモコン+ヌンチャク、クラコンPRO、
クラコン、Wiiザッパー、GCコントローラの好きなコントローラでプレイ
できるようですね。
0203せがた七四郎
垢版 |
2009/09/03(木) 15:29:17ID:FxuCPZDA
>>202
それだと普通GCコン選ぶのに何故かリモ&ヌンチャクでやりたいんだぜ
0204せがた七四郎
垢版 |
2009/09/03(木) 19:10:49ID:uHE06ExN
>サキとアイランの子供であるイサ・ジョと
イサ・アマミヤじゃないのか
しかしザッパーにも対応してんのかw
0205せがた七四郎
垢版 |
2009/09/04(金) 22:25:50ID:RJDZyQAQ
続編なのか
アレの続きってのもどうなんだろうかと思うが
ゲーム自体は楽しみだな
0206_
垢版 |
2009/09/05(土) 13:43:08ID:GNOsmeuE
これのためにwiiか・・・
値下げの可能性や新機種の事考えると購入しにくい
0207せがた七四郎
垢版 |
2009/09/06(日) 14:01:04ID:qTprgB9H
エヴァと世界観似てますか?
0209せがた七四郎
垢版 |
2009/10/15(木) 02:11:08ID:Gwp/dEZs
2が発売されるからVCで落としてやってるけどむず過ぎる。当時はもっとクリア出来たと思うんだけどな('A`
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況