X



ドラゴンボールアルティメットバトル22
0001せがた七四郎
垢版 |
2006/10/18(水) 14:15:37ID:Fq3209xl
無かったので立てました
0002せがた七四郎
垢版 |
2006/10/18(水) 18:36:52ID:3oWs1AE9
実は27だったりするやつか
0003せがた七四郎
垢版 |
2006/10/18(水) 22:58:42ID:k0VSkUdl
スーパーサイヤ人3の悟空がかっこいい
0004せがた七四郎
垢版 |
2006/10/19(木) 02:57:44ID:DFyeXAyD
戦闘に関してはドラゴンボールの要素皆無だったよな。糞ノロい動作に、ジャンプで避けられるかめはめ波…
ただ、戦闘前のデモは感動したなぁ。
もちろん今観れば、すげぇ手抜きだけど、当時はアニメーションがゲームにきたことが衝撃だった。
0005せがた七四郎
垢版 |
2006/10/19(木) 13:26:48ID:by3cY57a
スーファミからPSへの進化に当時は感動した。
クリリンや天津飯などが使えるってのも嬉しかった。
0006せがた七四郎
垢版 |
2006/10/21(土) 16:04:55ID:IckEVhSn
PSをまだ持ってないときにこのゲームを知ってすげえwktk
してたけど実際買ってみたらロードが長いのと
光弾系の技が丸いのが飛んでいるだけなのに落胆した覚えがある。
ロードが無かったら結構いいゲームだと思う。
キャラ育てんのも限界がなくて面白かったし。
0007せがた七四郎
垢版 |
2006/10/21(土) 19:31:19ID:e6DTdfc0
音楽がけっこう好きだったな。
ゲームは地味っぽい。
0009せがた七四郎
垢版 |
2006/10/23(月) 13:34:34ID:wG0a0JKL
今やってみたんだが地味だけど結構面白いこのゲーム
0010せがた七四郎
垢版 |
2006/10/25(水) 14:40:12ID:9XIgCMuy
ベジータと悟空が対戦する時のアニメとかは今見てもなかなかいける。
というかこの頃のゲームのほうがドラゴンボールらしい細かい部分が
正確に描写されてる気がする。最近のは演出の面で大雑把な部分が
目立つ。まあスパーキングNEOとかは頑張ってるほうだと思うけど。
0011せがた七四郎
垢版 |
2006/10/31(火) 03:51:16ID:zo09Maj3
ギニューのボディチェンジがどうしても出来なかった記憶がある。
0012せがた七四郎
垢版 |
2006/11/02(木) 13:38:27ID:8urEVIOK
ザーボン、ギニュー、リクームで戦うと流れるBGMが
幽遊白書のキャラソン(飛影蔵馬桑原が歌っているやつ)と丸々同じなのは有名。
0013せがた七四郎
垢版 |
2006/11/06(月) 21:48:50ID:7QxuwZ+M
>>13
なんでまたいっしょにしたんだろう
0014せがた七四郎
垢版 |
2006/11/07(火) 00:22:02ID:+ZyUIM42
>>13
なんでまた自分のレス番と一緒にしたんだろ?
001513
垢版 |
2006/11/07(火) 13:44:51ID:tRiNWbWz
>>12
0016せがた七四郎
垢版 |
2006/11/08(水) 20:03:54ID:IY7QM1Dm
取説の悟空目の焦点合ってないよな
0017せがた七四郎
垢版 |
2006/11/09(木) 10:27:34ID:wIuY4xYG
ビルドアップモードで
対戦中に防御したら防御力って上がっていくんだったっけ?
0018せがた七四郎
垢版 |
2006/11/09(木) 10:34:13ID:BQMojFUa
天津飯を百烈拳みたいなヤツオンリーで育てると、
1チャンスで即死級のダメージを手軽に出せるキャラになる。
チャンスとるのが大変だが。
0019せがた七四郎
垢版 |
2006/11/18(土) 00:21:31ID:e+Nx4khm
亀仙人が操作できるドラゴンボールの格闘ゲームはめずらしいと思う。
0020サイヤ
垢版 |
2006/11/19(日) 19:54:45ID:tSoTcchK
悟空のキックが短くて苦労した。超サイヤ人3のほうは結構キックが長いけど
0021せがた七四郎
垢版 |
2006/11/23(木) 19:14:36ID:y7anP7gp
対COM戦で負けなきゃキャラ変えられないってのが
地味にウザイな。
せっかくいっぱいキャラが居んのに使えねーよ
0022せがた七四郎
垢版 |
2006/11/26(日) 02:44:35ID:aKUiIAJV
ザーボンってクラッシャーボール使えたっけ?
0024せがた七四郎
垢版 |
2006/11/30(木) 10:10:29ID:qT6ngzOs
>>23
だが声優が違う
声が宮内幸平氏の亀仙人が操作できるというアドバンテージは大きいぞ
0025せがた七四郎
垢版 |
2006/11/30(木) 21:21:24ID:Lol3qTaT
それでアドバンテージってのはさすがに苦しいな

このゲーム超必殺技のコマンドが死ぬほど難しかったことだけ覚えてる
絶対これ作ったやつ実戦で使わせる気ねーだろ と思ってた
0028せがた七四郎
垢版 |
2006/12/01(金) 15:09:38ID:zKIbJzv4
ドラゴンボールの格ゲーやると決まって思うのが
野沢雅子ゲーの間違いだろってくらいすごい種類の悟空親子がいること
0030せがた七四郎
垢版 |
2006/12/02(土) 03:13:19ID:yP8r25h1
アニメのサザエさん見ると決まって思うのが
主演若本規夫の間違いだろってくらいすごい種類の若本キャラがいること
0031せがた七四郎
垢版 |
2006/12/02(土) 22:09:53ID:d7dYEWHj
サタンの四連装ミサイルランチャーあげ
0032せがた七四郎
垢版 |
2006/12/03(日) 00:33:30ID:n4YkW4DX
18号が使いやすかった。蹴り技がいい。
0035せがた七四郎
垢版 |
2006/12/04(月) 21:31:53ID:nePZpJRR
わ〜い
きんにくもりもりだ
0036せがた七四郎
垢版 |
2006/12/06(水) 15:35:11ID:5HKJnc+7
18号は敵に回すとなきたいぐらい強くて・・・
でも、俺がつかうとめっちゃよわい  どーよ

ところでだ、ビルドアップで攻撃力が偏ってしまうのは俺だけだろうか
0037せがた七四郎
垢版 |
2006/12/10(日) 12:41:30ID:9tnI3HZw
満遍なく使わないと偏る気がする
0038せがた七四郎
垢版 |
2006/12/10(日) 15:06:58ID:bVJwxmV2

スーパサイヤ人3ゴクウのメテオばっかり使ってたら大変なことに
0039せがた七四郎
垢版 |
2006/12/20(水) 22:19:10ID:Fzj8w1Qc
隠しキャラ出すコマンドわかります?
0040せがた七四郎
垢版 |
2006/12/21(木) 14:18:37ID:ScLqWZu9
わからないよぉぅ
0041せがた七四郎
垢版 |
2006/12/23(土) 13:35:40ID:6ePanVy8
↑、△、↓、×、←、L1、→、R1
0043せがた七四郎
垢版 |
2006/12/25(月) 20:16:01ID:Lfk+R3ki
それは過去ログとか前スレとかいうのではなくて?
0044せがた七四郎
垢版 |
2006/12/29(金) 18:52:54ID:++hPW3D7
supersaiyanってなんすか?
0045せがた七四郎
垢版 |
2006/12/30(土) 10:37:42ID:KU28kz4g
うーヤロイテー
0046せがた七四郎
垢版 |
2006/12/31(日) 03:55:41ID:7K4tlw9P
>>25
どっちもやったことないけど
それは結構なアドバンテージだと思うけど俺。
0047せがた七四郎
垢版 |
2007/01/09(火) 22:25:24ID:y2d3Ou52
ゴジータがかっこいい
技がイイ!(・∀・)
0048せがた七四郎
垢版 |
2007/01/13(土) 12:54:47ID:DXekZGhc
でもこのゲームのゴジータのGT並みに性格悪そう(嫌いじゃないけど)。
0049せがた七四郎
垢版 |
2007/01/15(月) 09:52:13ID:x61C8FMg
性格悪そうってどういうこと?
0050せがた七四郎
垢版 |
2007/01/29(月) 13:39:43ID:Ms39j6Ao
ゴジータいいよね!
0051せがた七四郎
垢版 |
2007/02/09(金) 18:15:50ID:eOOEFOgv
ゴジータそんなにいいのか?
0053せがた七四郎
垢版 |
2007/03/02(金) 08:49:52ID:cpUwmU3e
フリーザの頭から突っ込んでヘッドバットする技が好き。
あのフリーザの動きにはスーファミの頃のフリーザより
もフリーザらしくてよかった。
0054せがた七四郎
垢版 |
2007/03/10(土) 22:52:03ID:VTohX9VE
フリーザいいよね
0055せがた七四郎
垢版 |
2007/03/11(日) 16:06:12ID:N7ObwRt1
クリリン最高!!
0057せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 11:38:35ID:Wn843kJU
当時ゴテンクス使えたのが嬉しかった
0058せがた七四郎
垢版 |
2007/05/21(月) 07:01:37ID:3kNQU3Od
>>41
ちょっwww
それスーパー武道伝2・・・
0059せがた七四郎
垢版 |
2007/05/31(木) 01:30:47ID:hzz8YL+0
未来のトランクスばかり使ってたなぁ
0060せがた七四郎
垢版 |
2007/06/09(土) 15:39:20ID:5fpSeVDX
Vジャンプのドラゴンボールアルティメットバトル22の攻略本を、
105円でゲットした。
0062せがた七四郎
垢版 |
2007/06/24(日) 21:39:43ID:rbl1Tj0X
久々にビルドアップやったんだけど
偏りなくするにはどうすりゃいいんだ?

とりあえず悟空なんだが
四龍連脚、かかと落とし、瞬間移動かめはめ波をまんべんなく使ってても
瞬間移動かめはめ波だけ威力上がらないし、
それどころかさがってる気がする…

気弾系は全部そう
0063せがた七四郎
垢版 |
2007/06/25(月) 10:48:55ID:TsJCnCHI
このゲームってゴジータとベジット間違えてるよね。
OPだとポタラでゴジータになってるし、
ファイナルかめはめ波はベジットの技だし
それとジャネンバ倒した技が元気玉って…

まぁカッコイイからいいけど
0065せがた七四郎
垢版 |
2007/06/26(火) 08:03:02ID:4nszPb2K
カ〜カ〜ロットォォォ
0066せがた七四郎
垢版 |
2007/06/28(木) 23:27:10ID:v2sHxeTK
>>63
今ではファイナルかめはめ波はベジットの技になってるけど
ファイナルかめはめ波が初めて登場したのはアルティメットバトルだから
本来ならゲームのゴジータ用の技と言えなくもない。
0067せがた七四郎
垢版 |
2007/06/29(金) 10:03:06ID:E36vetTl
Lv.MAXまで育てるとメモリーカードのデータのところにキャラの台詞が出るんだな。
まぁ、そのために27人も育てる根気も容量もないけど…
0069せがた七四郎
垢版 |
2007/07/26(木) 00:28:29ID:/KfnPXoz
このゲームって曲だけは良いよな

悟飯・TRUNKS・ベジータ・超3悟空・少年悟空・ゴジータ
このあたりは最高に良い!
0070せがた七四郎
垢版 |
2007/08/18(土) 09:27:26ID:nc2T8A1d
ビルドアップで死ね死ねミサイルのみで戦ってたら他の攻撃しても1ミリも削れなくなった。
ただ死ね死ね使うと相手が二回でポックリ
0071せがた七四郎
垢版 |
2007/09/11(火) 20:12:56ID:bqwpfKNQ
                           ・∴゚
                。゚・                 。・
                       ゚・
           ゚∴。                          ∴・
                       :∩
                   ∴   ヽヽ
             ∴゚・        ι′          。・∴
          ゚                    ∴
         ・∴゚・∴。   ・∴゚   ・∴゚・∴。
  。・   ・。゚∵・゚・・∴゚・。      。゚∵・゚・・∴゚・∴             。
      ∴・。・∴。・∴・゚∴。    。・∴。・∴・゚∴。・。∴。
      。・∴。・。゚∵・゚・∴・。  ・∴・・。゚∵・゚・・∴゚・。゚・。    。・
     ・゚。゚∵・゚・・∴・∴。・∴゚ 。・∴・゚∴。・∴・゚∴・。∴・。゚
    ・゚・∴。・∵。  。∵・゚・∴ ゚・∴。・∴・・∴   ゚∴・゚∴・。゚
   ・。゚∵・゚・・゚・   ・∴。・∴・∴。・∴・∴     ・∴・∴・。゚・   ∴
      ・゚∴゚・  。  ・∴。・∴゚・∴。・。゚  :∩    ∴・゚∴
゚∴。   ∴゚・       ∴。・∴゚・∴゚    ノノ     ・゚∴゚・
       ,,------ 、    ・∴。・∴゚    ∪                    。    ∴
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚           ・
     }ミi::ェェヮi ト.ェェ-iミ /⌒v⌒\              ゚・
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     )    。・
      }::l:: ゝ--イ :l :{.^\      |                   ゚∴゚
 。・∴  ト!;;_`二´_,,!イ|  |    ノ  |               ゚         ∩   ・
       |  |__三___|  |_/|   |        ゚∴              :ノノ
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ              。・。    ι′
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ        ∴・
      ⊆, っ      と-っ

    出る・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・あぁ〜
0074せがた七四郎
垢版 |
2007/12/01(土) 13:20:31ID:7S5GzQbs
今日ゲーム屋行ったらこれが中古で2000円で売られててビビった。
結構評価の高いゲームなのか・・?
0075せがた七四郎
垢版 |
2007/12/03(月) 17:07:43ID:l76ek8dT
つまらなくはないけど評価低いよ
0076(M)キーパー ◆0uQmuG1Ovc
垢版 |
2007/12/12(水) 03:55:28ID:/VX3X94o
久しぶりだから、悪ブウのメテオ出すようなコマンド使う時、指痛くなった…。
久々に「あぶねぇあぶねぇ」瞬間移動やるか。
0077せがた七四郎
垢版 |
2007/12/15(土) 20:21:30ID:m7dGheoW
あぶねぇあぶねぇ言うやつって
ガード中に6+□だよな?

でないんだけど
0079せがた七四郎
垢版 |
2007/12/24(月) 17:34:32ID:/fwQv3rE
一時期ハマってたけど秋田
0081せがた七四郎
垢版 |
2008/01/14(月) 16:27:00ID:cV5zrMcb
保守
0082せがた七四郎
垢版 |
2008/01/16(水) 23:21:25ID:f30zK6Ct
技名が物凄くダサかった覚えがある
0084せがた七四郎
垢版 |
2008/03/04(火) 21:45:10ID:9RWdbzH3
全キャラの超必殺技のってるサイトってない?
0085せがた七四郎
垢版 |
2008/03/05(水) 19:00:58ID:wOSDLfXH
超武闘伝やった後にこれやると神ゲーと思える
0086せがた七四郎
垢版 |
2008/03/05(水) 21:47:32ID:OjIVSLk3
このゲームキャラのグラフィックは悪くないと思うが、技がどれも癖がありすぎて使いもんにならん。
技をそれぞれ癖をなくして、カプコンの格ゲー並みにしたら化けると思うんだが。
0087せがた七四郎
垢版 |
2008/03/06(木) 10:12:03ID:yds++Rzn
暇だからキャラランクつくってみた

S:ゴジータ、超サイヤ人3悟空 
A:ベジータ、悟空、超ブウ、
B:セル、魔人ブウ、リクーム、フリーザ、青年トランクス、ピッコロ、18号、
C:、ゴテンクス、少年ご飯、トランクス、悟天、ザーボン、ダーブラ、天津飯
D:界王神、グレートサイヤマン、16号、少年悟空、亀仙人、ギニュー、
E:クリリン、ミスターサタン、
008885
垢版 |
2008/03/06(木) 18:23:41ID:VwgO21L1
さらにその後にストV3rdやったら界王神ゲーになった。
0089せがた七四郎
垢版 |
2008/03/21(金) 23:14:45ID:lcohH+kC
友達とやったときに、ちょっと本気出したラドン引きされた
とりあえずゴジータより普通の悟空の方が強いと思うよ
0090せがた七四郎
垢版 |
2008/03/23(日) 14:30:07ID:BQGEj1c8
ゴテンクスが好きだな。あんまり強い技無いけど。
ポップな感じがして。キャラが好き。
0091せがた七四郎
垢版 |
2008/03/30(日) 06:44:53ID:ntJSpg3e
ギニューのキャラが好きなんだけど、いかんせん使えん技が多すぎる。
0092せがた七四郎
垢版 |
2008/04/02(水) 06:57:46ID:Zi3nnuGu
>>84
つttp://www5f.biglobe.ne.jp/~famicom/Urawaza/PS/DragonBallZ-UltimateBattle22.htm#Top
009384
垢版 |
2008/04/04(金) 19:09:06ID:KUnYCGia
>>92
dクス
0094せがた七四郎
垢版 |
2008/04/08(火) 17:37:27ID:nWXM4OaX
ベジータってけっこう使いやすいよな
0095せがた七四郎
垢版 |
2008/04/09(水) 00:13:08ID:NjmoerjE
>>94
慣れれば楽しいな
カウンターが熱い
さて俺的キャラランキングでも作るか

↑強
悟空
人造人間18号
ゴジータ
セル
ベジータ
超サイヤ人3悟空
天津飯
悟飯
超ブウ
フリーザ
大人トランクス
少年トランクス
ピッコロ(悟天・少年トランクス相手の場合はもっと下)
ザーボン
リクーム
界王神
デブウ
ダーブラ
ゴテンクス
悟天
ギニュー
16号
サタン
少年悟空
クリリン
グレートサイヤマン
亀仙人
↓弱

CPUのリクームとかダーブラはちょっと扱いが違うな
0096せがた七四郎
垢版 |
2008/04/09(水) 00:13:47ID:NjmoerjE
亀仙人ミスった
サタンの下くらいだわ
0097せがた七四郎
垢版 |
2008/04/12(土) 18:10:32ID:ntvjbpda
ああそうだ。お前らゴジータのバグ知ってる?
0099せがた七四郎
垢版 |
2008/04/13(日) 11:06:30ID:RT28Az2W
>>98
空中に飛んでダッシュ→キックの技をやる
そのあと空中で戦い続けてみ
地上に降りたら駄目な
0100せがた七四郎
垢版 |
2008/04/13(日) 12:04:10ID:45axJqeo
PS起動すんの面倒いから教えてくれれ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況