X



【無冠の】N64の名作を語るスレ【帝王】
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2006/05/12(金) 13:53:54ID:msq1kW0x
らしいスレがなかったので立てました
0187せがた七四郎
垢版 |
2007/03/04(日) 17:56:31ID:UCbx7hMB
このスレ見て
マリオ64
ファミスタ64
プロ野球キング
買ってきた。一番面白いのがファミスタの雪玉投げだった…
0188せがた七四郎
垢版 |
2007/03/04(日) 23:28:53ID:AjRNKGBm
ダイナマイトサッカーってどんな感じなの?
レビュー探してもないんだけど
0189せがた七四郎
垢版 |
2007/03/04(日) 23:40:05ID:UCbx7hMB
98のフランスはどうなの?
キャプテン翼のキャラが隠しキャラで出ると聞いたんだけど
0190せがた七四郎
垢版 |
2007/03/05(月) 17:23:01ID:iw5wc0pf
>>188
あれはすごい。やってるうちに
うはwwwちょwww糞ゲーwwwって大爆笑する。


ネタバレすると視点がひどい。
0191せがた七四郎
垢版 |
2007/03/07(水) 19:58:27ID:zzjGEGKw
>>187
アレは面白いよな。1つのゲームとして遊べる。
君の最強チームモードも、純正コントローラパックさえあればかなりハマれる出来。

あと、評価高いのはプロキンの2の方な。
0192せがた七四郎
垢版 |
2007/03/09(金) 19:18:34ID:iTguXX/g
まぁ取り敢えず64と言ったらゼルダありきだよな。

他にもいいものはあるけど、まぁゼルダだろうな
0193せがた七四郎
垢版 |
2007/03/11(日) 17:36:06ID:bAuRyJwP
バンジョ−とカズ−イの大冒険があがってないのに驚いた



0194せがた七四郎
垢版 |
2007/03/13(火) 00:03:37ID:T+/FbuPn
>>186
最高難易度のブラジルキーパー強すぎワロタ記憶あるw

フォーメーションを2−4−4の超攻撃的布陣にして
カウンターを必死で反則止めっていうので何度も遊んだ。

神ゲー連発の64ソフト陣の中でワールドサッカー3は
良い感じの脇役だったなあ。神ゲーではないかも知れんが
少なくとも良ゲーではあったかと。
0195せがた七四郎
垢版 |
2007/03/13(火) 00:13:23ID:6WrQYTYK
スターフォックスは多くの人にやってほしいなあ
0196せがた七四郎
垢版 |
2007/03/13(火) 01:28:04ID:n4sxPJed
ソフト云々じゃなくコントローラが良かった。特にアナログスティック?が、その反面十字キーはやりづらかった。

イライラ棒?は糞ゲー?
0197せがた七四郎
垢版 |
2007/03/14(水) 14:17:49ID:pGKxuITd
SFCやPSに比べたら、十字キーの質感もなかなかだったと思うがなぁ。
0198せがた七四郎
垢版 |
2007/04/06(金) 14:29:17ID:+B14q4/C
最初にスレチを誤っておく。
N64のPAR3なんだがシレンだけなぜかサーチできないorz
・・・助けて
0199せがた七四郎
垢版 |
2007/04/06(金) 14:37:38ID:dbgrY9cr
シレンはPARを使うようなゲームじゃないだろ…去ね去ね
0200せがた七四郎
垢版 |
2007/04/06(金) 17:49:46ID:wp/pnVvq
64ソフト10本以上買ってしまった。

お腹いっぱいw
0201せがた七四郎
垢版 |
2007/04/08(日) 20:32:36ID:Ps+3HX1N
サッカーはワールドサッカーばかりだけどイレブンビートもいいと思うけど
どこかフッキンに似た所がある
0202せがた七四郎
垢版 |
2007/04/11(水) 01:06:45ID:O0LXIt1e
まじでドラキュラモクシロク外電が入ってねえジャン!
あれは最高におもしろハードなゲームだからやる価値はあるぞ!
雰囲気も、音楽もGOODだぜ!
0204せがた七四郎
垢版 |
2007/04/12(木) 14:49:39ID:SZBZ7tWr
ポケスタ発売日にwktkして買った俺は負け組
即知り合いのちびっこに譲ったorz
0205せがた七四郎
垢版 |
2007/04/14(土) 22:50:20ID:RsVpHocL
今日、N64本体の中古を買ってまいりました。
明日試験日なので、受験が終わってから通電します。楽しみだなー。
0207せがた七四郎
垢版 |
2007/04/16(月) 16:46:53ID:lBCol1m9
評判はいいらしいが実際はどうなのかな

0208せがた七四郎
垢版 |
2007/04/16(月) 16:52:01ID:CPOa+aiK
64かぁ・・・。今でも時々友達と「みんなでたまごっちワールド」やりながら盛り上がってる。
あれは何故か不思議と皆でやると笑える作品だ。
0209せがた七四郎
垢版 |
2007/04/17(火) 00:13:30ID:R1F3NqhO
ポケスタシリーズはポケモンヲタの俺としてはなかなかの良作。
ポケヲタがいないと接待ゲーとしてはキツイかもしれんが、一人で遊ぶには難易度も丁度いいし
何より全国大会出場者のパーティと戦えるのが良い。対戦の基本を学ぶのにとても良い。
ただ、1だけはポケヲタじゃない人には糞げーに見えるかもしれんがな。ヲタにとってはそこが味だが。
0210せがた七四郎
垢版 |
2007/04/17(火) 14:10:32ID:bym5eQgQ
ステイプルスター
ドラえもん
マリオゴルフ
を各350円でゲット
どれか楽しめるかな?
0211せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 00:14:22ID:CBXMfaTc
>>210
マリオゴルフは普通におもしろい部類だと思う
ドラえもんって3つの宝石とかいうやつか?
それオレが今まで買ったゲームの中で唯一にして最強の糞ゲーだ
マリオ64のあとに買ったからできの悪さが余計にかんじられてね
もうね、「つまらん。ドラえもん死ね。金返せ。」てなった
0212せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 12:35:18ID:Pny3Mjci
>>211
普通のマリオゴルフよりドラえもんの方がなんとなく楽しみだw
0213せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 16:55:39ID:VOa7S8bu
ゼルダのために64買ったけど
一番の名作は牧場2かな。
牧場シリーズの中でも一番の名作。

これがどっかに移植されない限り64を手放すことはないだろう。
0214せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 23:07:23ID:NJODhyMz
>>211
俺もマリオ64スターコンプした直後にやったけど
あれほど絶望的な気分になったことはないなw
0215せがた七四郎
垢版 |
2007/04/18(水) 23:12:00ID:GFoLV0cJ
>>213 そういう、運命の1本に出会えた貴方は、幸せモノ。
     私ときたら、500種類の積みゲーが、み〜ろゴミのようだ〜と言わんばかりにあるだけ。orz
0216せがた七四郎
垢版 |
2007/04/19(木) 16:46:25ID:Z0TQ+zkY
>>195
同意。シューティングが苦手な俺にとっては全ての惑星で勲章を取るのに苦労したよ。

俺のおすすめは
パーフェクトダーク
ゴールデンアイ
スマブラ
スーパーマリオ64
マリオ(カート・ゴルフ・テニス・パーティ1・2・3)
スターフォックス64
F-ZERO X
ゼルダ2作
罪と罰
スターウォーズシリーズ

これ以外やったことがない…。もうコントローラがダメになった…。N64PARは持っているのだが…。
0217せがた七四郎
垢版 |
2007/04/19(木) 18:02:16ID:fgx5SoQI
ゲオでゴールデンアイを5800で買ってきた。
ボッタクリは承知でも消防の頃からやりたかった思いがあって躊躇なく買った。
これから帰ってやるぞ〜(`・ω・´)
0218せがた七四郎
垢版 |
2007/04/20(金) 03:39:37ID:WztNHxJL
パーフェクトダークとゴールデンアイ

どっちか1本だったらどっちがお奨めかな?
0220せがた七四郎
垢版 |
2007/04/20(金) 08:38:16ID:wHLauMQQ
>>215
コントローラーはハードオフで350円だよ。

4人集まると酒飲みながらいつも64大会。
ゴールデンアイが楽しすぎw
0221せがた七四郎
垢版 |
2007/04/21(土) 00:12:32ID:HucdNp6a
Wiiで64のソフトができるらしいけどやっぱりあのコントローラーじゃないとな

カービィ64もよかった。あのころって本編、ミニゲームってのが(カービィとファミスタしか知らないけど)あったよね。しかもそのミニゲームが何度もやりたくなるようなできだし
0222せがた七四郎
垢版 |
2007/04/21(土) 18:49:07ID:K7lL3JKr
ここまでマルチレーシングチャンピオンシップについて誰も触れてない件
0223118
垢版 |
2007/04/21(土) 23:20:58ID:W6g54AKU
>>221
DSと64のユーザーです。
ファミコンやスーファミのソフトはクラシックコントローラなどで特に問題ないと思いますが、
64は実機のコントローラーでないと駄目ですよね。

VCで配信されている64のゲームも少ないし、今年64の実機を買ったことに後悔は全くないです。
0224せがた七四郎
垢版 |
2007/04/21(土) 23:56:46ID:uk+HLoX1
差し込む系のゲーム機は使いづらい
一回一回息を吹きかけないと映らないんだよな・・・
その分いいゲーム沢山あるけどさ
0226せがた七四郎
垢版 |
2007/04/22(日) 03:54:05ID:7GUKm4OW
>>224
むしろフーフーして電源オンするときのwktkがたまらない
0227せがた七四郎
垢版 |
2007/04/23(月) 09:06:50ID:JgZARLRI
綿棒でガシガシすればいいよ、
先がまっくろになったりする。
0228せがた七四郎
垢版 |
2007/04/25(水) 14:43:34ID:b1DlxdBo
裸でゴールデンアイ
1000円なんだが買うべきか?
基本操作とか分からないんだが
0230せがた七四郎
垢版 |
2007/04/25(水) 19:02:21ID:/UUgyNSt
>>228
3Dスティック:移動
Zトリガー:射撃
L・Rトリガー:照準を出す
Aボタン:武器チェンジ
Bボタン:リロード・ドアやコンピュータなどの操作
Cボタン・十字キー上下:視点の上下移動
Cボタン・十字キー左右:視点を変えずに左右移動(サイドステップ)
スタートボタン:ポーズメニュー

さぁ店に行ってらっしゃい。
0231せがた七四郎
垢版 |
2007/04/25(水) 20:18:42ID:b1DlxdBo
>>d☆
後ゴエモン桃山なんとかも
買ったんだが、、
OPの次進めない。画面が消える
たまに映るだけだ。
返品するべきか。
0232せがた七四郎
垢版 |
2007/04/25(水) 22:37:09ID:HL03vhxL
実機コンソールをプレイ中。
「 全機、オウトウセヨ 」
0233せがた七四郎
垢版 |
2007/04/25(水) 23:54:45ID:xiLk4cky
トップギアラリー

一時期かなりハマったゲームだ。
0234せがた七四郎
垢版 |
2007/04/27(金) 13:19:45ID:32Z0z2Ti
俺はパーフェクトダーク大嫌いです。面白いけど。
PDは玄人向け、ゴールデンアイは万人向けでおK?

レース好きは海外版ワイプアウト64を是非。
レースゲームやんない俺でもはまった。
0235せがた七四郎
垢版 |
2007/04/28(土) 08:30:48ID:xfB47iPX
ここでチョロQ64をあげてみる。たしかコントローラパック必要だけどなかなか面白い。勝ったらパーツ奪えたりするんだよな〜
マグナムトルネードもできるwww
0236せがた七四郎
垢版 |
2007/04/28(土) 15:35:21ID:ve/j6CzB
チョロQ64はおまけで付いてきた青いキラキラのチョロQが
時間が経つにつれてヒビだらけの小汚いチョロQに劣化したのを覚えてる

ゲームはとりあえずパーツコンプしたなあ
Hレーザーは選ぶボディで爆発の色が変わるって事を知ったのは、購入から数年後だ
0238せがた七四郎
垢版 |
2007/04/29(日) 02:03:51ID:hUmAoYyT
( ^ω^)五百円弱で1080とカービィ買って来た。久々にやるとおもすれーwww

チョロQ64は1000円…買いたかったけどコントローラパックないから保留(´;ω;)
0239せがた七四郎
垢版 |
2007/04/30(月) 19:03:02ID:Trjhotv3
・バイオ2
操作方法をダイレクトに変えれる
拡張にも対応してるから画面綺麗。ムービーはPSの方が良いけど通常時は64が上。

・マリオテニス
ラリーが楽しい。ゲーセンにあるパワースマッシュなんかと正反対の楽しさ

・ワイルドチョッパーズ
レフトポジション3Dシューティング。
何気に面白い

・スターウォーズTポッドレーサー
惜しい。操作ボタン変更(ZとRで機体傾き)、裏技(無敵)が楽チンに出来たら神ゲーだった。
狭いとこ機体傾けて通り抜けられると気持ちヨス

・ディディコングレーシング
バランス良。車、ボート、飛行機の3種を操作出来る。1人プレイならマリカより上


0240118
垢版 |
2007/04/30(月) 23:12:35ID:p2H/2nsG
>>239
作品情報ありがとうございます。
そのうち二作を持っていて、両方とも好きなゲームです。

・マリオテニス
テニスゲームはこれで完成したという感じです。

・ディディコングレーシング
隠れた名作って感じですね。レア社の作品は、丁寧なつくりですね。
0241せがた七四郎
垢版 |
2007/05/03(木) 07:30:54ID:u0sMNksx
1080難しい…エキスパート勝てねぇよ('A`)
0243せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 21:01:29ID:5wTS2Cv0
カスタムロボV2のひよこうるさすぎる。1度違法使って依存症になってしまったのは俺だけじゃないよな?

デカいグーとブレードガンとジャイアントガン萌え〜
0244せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 21:49:20ID:DV7Yt3E2
>>243
ナックルガンだな?あれは確かに強い。バーニングビーストの空中移動で接近して殴りまくってたな。
ポットはゴキブリポットH、ボムはストレートボムS、レッグはクイックジャンプレッグでよくやったもんだ。
それよりも今はパーフェクトダークにハマっている。コンバットナイフ…楽しいな。
0245せがた七四郎
垢版 |
2007/05/14(月) 22:56:43ID:Dar1vTwt
>>213
あれはいいね!

ちなみに、いいと言われてるサッカーワールドカップフランスが
180円で売ってたから早速、買った。
確かに動きのテンポが速く、面白いといわれてる理由が分かった
おすすめ
0246せがた七四郎
垢版 |
2007/06/07(木) 21:51:16ID:1LzY11Ij
カービィ64のけんけんレースやりまくったな。あれは面白かった。
0247せがた七四郎
垢版 |
2007/06/08(金) 00:23:12ID:uYNIQ95E
カービィ64のミニゲームは地味に熱いから困る。

あとファミスタ64。本編の野球よりミニゲームのほうが面白いw
0248NAME OVER
垢版 |
2007/06/09(土) 01:17:29ID:3FwjNA3G
両方持ってる俺。最近ミニゲームが楽しいゲームってあんまりないよなぁ。作業ゲーみたいなのは多いけど

マリオカート買ったけど1人でやってると絶賛されてる理由がわからない
0249せがた七四郎
垢版 |
2007/06/10(日) 16:08:50ID:dvVJkdH5
>>248
ぶっちぎり最後方から、ラスト1週で超絶追い込み最高
0250せがた七四郎
垢版 |
2007/06/12(火) 19:32:41ID:owqc0oLY
「おねがいモンスター」とか言うのとスターウォーズEP1のポッドレースのゲームもあった筈、両方微妙だった気がするが。
0251せがた七四郎
垢版 |
2007/06/13(水) 11:11:10ID:stwxpa0c
EXTREME-G2とBIOFREAKSは正に隠れた名作
0252せがた七四郎
垢版 |
2007/06/14(木) 21:52:54ID:rsEH80kv
ロックヨーン最後のソフト、ボンロク買った人居ますか?
面白いですか?
0253せがた七四郎
垢版 |
2007/06/17(日) 22:49:30ID:CTDNjoDM
>>247 ファミスタ64がカセットだけながら50円で売っていたので買ってきた。
     遊んでから寝ます。
0254せがた七四郎
垢版 |
2007/06/18(月) 09:31:46ID:JJ/TgBgd
GCのソフト2本しか持ってない。
64ファンの俺からすると自分でも信じられん
0255せがた七四郎
垢版 |
2007/06/21(木) 00:28:33ID:8u1/ZrGa
スターウォーズTポッドレーサー
↑SW好きなら買い。難しいけどね。
0256せがた七四郎
垢版 |
2007/06/26(火) 00:35:10ID:AoJoVuNS
ニンテンドウ64のゲーム人気投票
ttp://www.vote5.net/game/htm/1182783321
0257せがた七四郎
垢版 |
2007/07/01(日) 22:50:12ID:hCgH4j5D
うちの親が今でもよく極64っていう麻雀ゲーやってるよ
出来とかはよくわからんけど、ずっと遊び続けられるのはいいよな
0258せがた七四郎
垢版 |
2007/07/16(月) 21:27:19ID:P60kWJNF
麻雀ゲームに関してはスーファミぐらいでもう完成されてるからな。
スーファミの麻雀をやり続けている人もいるぐらいだからね。
自分も極64をずっとやっているくちですが。
それになにげに極64はハイレゾで牌が見やすくて良い。
0259せがた七四郎
垢版 |
2007/07/18(水) 00:12:04ID:XwFg49CN
昔FCの麻雀ゲーで「♪九ソウ六ソウ間違えた〜」ってCMソングがあってな・・・
実際やってみるとまじで見分けつかないのな・・・
0260せがた七四郎
垢版 |
2007/07/19(木) 03:42:49ID:5nE2TQc9
ニコニコでスターフォックス64の動画見て懐かしすぎて吹いたw
久しぶりにやりたくなったけど、今相場どれくらいだろ
0264せがた七四郎
垢版 |
2007/08/09(木) 12:29:41ID:9niEfNXX
子供と一緒に遊びたいんですが、どうぶつの森と牧場物語2
どっちがお勧めですか?
0265せがた七四郎
垢版 |
2007/08/10(金) 11:15:24ID:oLNcJRUf
牧場物語は一人でやるゲーム
どうぶつの森はみんなでやるゲーム
ってイメージがある。
0266せがた七四郎
垢版 |
2007/08/20(月) 00:04:50ID:l8lGfAuH
64持ってたよ〜
シレン2に一番ハマった。
本当によくできたゲームだった。
罪と罰も面白かったよ。
上達が実感できて、爽快なゲームだった。
そのときは開発元のトレジャー知らなかったけどw
0267せがた七四郎
垢版 |
2007/09/08(土) 13:01:26ID:nniosXf3
スターフォックス
オールスタープロレスリング1・2
プロ野球キング1・2
ゴールデンアイ
マリオカート
ゼルダの伝説(時のオカリナ)

取り合えずこの8作は家のガラス張りの棚に
保管してある神ゲーだ
0268せがた七四郎
垢版 |
2007/09/08(土) 16:58:09ID:J+EJ6QjX
対戦で神=スマブラ、カスタムロボ、マリオカート
一人プレイで神=マリオ64
音楽で神=ゴエモンネオ桃山

音楽に関して言えば、ゴエモンは最高。未だにTVでもゴエモンのBGMが流れてる事がある。
0271せがた七四郎
垢版 |
2007/09/09(日) 23:36:59ID:TQEdS8hY
どうぶつの森が発売した年の秋に買って、今日ようやくたぬ吉の借金が返済できた!!
自分の持っているファミコンの家具は、ドンキーコング2本、テニス2本。
他のファミコンの家具が欲しい。まだまだどうぶつの森はつづく…
0273せがた七四郎
垢版 |
2007/09/18(火) 20:47:55ID:SrTinpkh
シレン2のプレイ時間が160時間超えた こんなにハマったのは、WIZT以来だな
0274せがた七四郎
垢版 |
2007/10/04(木) 13:07:51ID:28+aunUT
>267
バープロ1・2じゃなくてオールスタープロレスリング1・2?
うちの殿堂入りはそれ以外だと007とシレン2だな。

0275せがた七四郎
垢版 |
2007/10/10(水) 11:28:57ID:6BaHUJTg
オープロはPS2だからバープロ64&2の事だろうな。
0277せがた七四郎
垢版 |
2007/10/13(土) 00:23:06ID:OWd/eoHh
DOOM64二面でいきなり詰まって放置w
0278せがた七四郎
垢版 |
2007/11/12(月) 18:48:29ID:P1fsE2sM
いやー64って熱いですね。このスレを参考に、マリオ64、バンジョー、
スターフォックス、シレン、ブラストドーザーを一気に買ってしまいました。
少しプレイしてみましたが、それぞれが面白いのでどんな順番でプレイするか非常に悩んでます。
みなさんだったら、どの順番で始めますか?

あと、同じお店で007が5000円くらいで売っていたのですが、買っておいたほうがいいですかね?
0279せがた七四郎
垢版 |
2007/11/12(月) 22:27:26ID:Ht/Lz/8f
64のコントローラーとパワプロの相性は神
パワプロのために作られたかと思うほどマッチしてたなぁ
0280せがた七四郎
垢版 |
2007/11/13(火) 06:07:31ID:ruRTJo/O
ゴールデンアイはハドオフなら3800円くらいで売ってる
0281せがた七四郎
垢版 |
2007/11/13(火) 12:14:39ID:2JSQM3Lx
>>278
その価格が最高値だと思うから、すぐに欲しいんじゃないなら、安くなるのを待つか 他の店でもっと安いのを探した方がいい。
0282せがた七四郎
垢版 |
2007/11/13(火) 19:12:33ID:ONMxcbwX
ブコフで以前なら550円で買えた。
4本買って箱つきは全部オクソンに…。
0283せがた七四郎
垢版 |
2007/11/15(木) 23:32:15ID:3LZGoAu0
ムジュラは制限時間付きでミスを繰り返しながら進めるから根気が無い人にはおすすめできない
ただそれですぐ投げないように本編以外がかなり濃い、たとえばストーカーもできるし恋人のよりを戻す事もできる
一応救済システムもある
0284せがた七四郎
垢版 |
2007/11/16(金) 00:16:32ID:10pOKMj2
がんばれゴエモンでろでろ道中
音楽が神。グラフィックやストーリーやシステムもイイ
もっと評価されるべきだ
0285せがた七四郎
垢版 |
2007/12/02(日) 01:10:58ID:WRbnb9ZK
ゴエモンのでろでろ、と、桃山幕府、どっちがお勧めですか?
0286せがた七四郎
垢版 |
2007/12/02(日) 03:33:39ID:8rQoiCHP
最近うちの地方で64の中古ソフトの値段が下がり気味。
そこでハードは持ってたけどソフトをあまり買ってなかったので、
マリオ64とトラブルメーカーズってのを買ってみた。まだプレイしてないけど。
他にマリオストーリーとかブラストドーザーもあったけど買っとけば良かったかな?
ブラストドーザーって聞いたことあるな、って程度の知識しかなかったからスルーした。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況