X



スレ立てるまでもない質問 in 90年代家ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/12(木) 23:04:04ID:OL5qrDl8
スレッドを立てるまでもないちょっとした疑問、質問はこちらでどうぞ。

◎ほとんどの質問は以下の参考リンク先やGoogleで調べることができます。
 何はなくともまずググりましょう。
 Google http://www.google.co.jp/
0507せがた七四郎
垢版 |
2008/06/05(木) 20:22:02ID:xilD88LC
>>505-506本当すいません、考えずに行動しちゃって
0508せがた七四郎
垢版 |
2008/06/05(木) 20:30:43ID:xilD88LC
>>505
それでした! ありがとうございます!
0509せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 04:25:41ID:8k7eaBg7
街のみんなにいろんな情報を気付かせるみたいなゲームをご存じないでしょうか。


90年代半ば、初代のプレステはもう出てたはずです。

花屋さんで水を与えねば!みたいな情報だったり、食事中に蝿が飛んでたりするのを箸でキャッチしてみたり…


ほんとにうろ覚えで申し訳ないですが、ご存じのかた、いましたらば。
0510せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 11:33:49ID:MLKdflmb
ゲームサロン板にある、名前が思い出せないゲームを
誰かが教えてくれるスレに行くといいお
0511509
垢版 |
2008/06/14(土) 12:26:02ID:8k7eaBg7
さんくす!
0512せがた七四郎
垢版 |
2008/06/14(土) 13:24:26ID:hMOaSLiF
■この板の対象

プレイステーション(PS)、セガサターン(SS)、3DO、ドリームキャスト(DC)、
ニンテンドウ64(N64)、PC-FX、バーチャルボーイ、ピピン@

※SFCはレトロゲーム板

■タイトルについての質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1206173945/l50

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ56
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1211108953/
0513せがた七四郎
垢版 |
2008/06/15(日) 20:19:48ID:afTs0U3s
G.O.D PUREの神が倒せません・・・。
攻略法はありますか?
今、レベル54です。
0515せがた七四郎
垢版 |
2008/06/17(火) 19:53:18ID:sgVOmPkr
バイオニックコマンドーというゲームを昔ゲームボーイでやっていましたが、スーファミであるかWikiで調べたらないんですね
どっかで見たような感じがするんですが、似たようなゲームご存知の方はいますか?
まさかヒトラーだったのか?(´・ω・`)
0517せがた七四郎
垢版 |
2008/06/19(木) 16:10:28ID:Bqu/aR4A
PSのK-1GP2000(エクシング)を買ってきたんですが、さすがにもう攻略サイトとか残ってなさそうで。
ぐぐったら1つ見つかったんですが、育成モードについては詳しく載って無くて。
昔2chにスレもあった気はするんですが。
0519せがた七四郎
垢版 |
2008/06/19(木) 19:35:46ID:Bqu/aR4A
あ、攻略サイトとか昔のスレのURLとか知ってる人いませんか?
が抜けてました・・・
0520せがた七四郎
垢版 |
2008/06/20(金) 18:07:56ID:36PdzKYQ
>>517
(格ゲーかと思ったら格闘「技」ゲームだってさ)

というわけでスポーツ・RACE板に格闘技ゲームスレがあるので
そっちに行ったほうがいいと思う
0521せがた七四郎
垢版 |
2008/06/20(金) 18:14:05ID:9+fAaYMG
分かりました、そちらで聞いてみます。
どうもありがとうございました。
0523せがた七四郎
垢版 |
2008/06/26(木) 11:47:07ID:I10w1SUV
ものすごく気になってるゲームのタイトルが思い出せないので相談させてください。
ハードは多分セガサターンでアドベンチャーです。
現在編・過去編・未来編の三つを行き来して話を進めていきます。
この三つの時代はリンクしていて、過去編で置いていった物が未来編で発掘できたり…という感じです。
過去編はファンタジーRPGみたいな雰囲気で、女の子が主人公です。
未来編はトレジャーハンターの男の子が主人公(アカネとかなんとか女の子みたいな名前だったかと…)で、
遺跡発掘をして謎を解いていくのが主です。
外見は長い後ろ髪をひっつめにしてて、でかいゴーグルをおでこに付けてました。
たいした情報がなくて恐縮なのですが、ご存知の方がおられたら教えていただけませんか?
どうぞお願いします。
0525せがた七四郎
垢版 |
2008/06/26(木) 13:33:39ID:I10w1SUV
ごめんなさい!!テンプレ読んでたのに…orz
移動してきます。
ありがとうございます。申し訳ないです。
0527せがた七四郎@自治スレで板略称募集中
垢版 |
2008/07/03(木) 07:44:53ID:yeOcStsr
名前を忘れたので教えてあげてください
スーパーファミコンで
小さい可愛い怪獣が主人公で叫んだら大きい文字が出ます
ギャ?がつくゲームだと思うのですが
0528せがた七四郎@自治スレで板略称募集中
垢版 |
2008/07/03(木) 10:33:43ID:6Pv8zxg7
■この板の対象

プレイステーション(PS)、セガサターン(SS)、3DO、ドリームキャスト(DC)、
ニンテンドウ64(N64)、PC-FX、バーチャルボーイ、ピピン@

※SFCはレトロゲーム板

■タイトルについての質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214527162/

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ56
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1211108953/
0529せがた七四郎
垢版 |
2008/07/15(火) 18:22:05ID:idQB14Ef
アランドラ2〜魔進化の謎でつまっているので質問させてください。


聖者の像? を探しに魔の島へ渡りドラゴンドック内部 (展望台で手に入れた鍵を使う場所) に入りました。

横スクロールのマップ→上へ登る梯子のある部屋→爆弾を頭に載せグルグル回る赤い石造の部屋
の先の廊下を塞いでいるブロックの壊し方で悩んでいます。

このブロックの上には爆弾がのっているので火を付ければいいのだとは思うのですが、
ジャンプしても届かないし、足場になるような物は落ちてないですし…

どの辺りのマップか伝わるでしょうか、、、セーブポイントがある廊下です。
分かりづらいかもしれませんが、どなたかお願いします。
0530せがた七四郎
垢版 |
2008/07/15(火) 18:50:09ID:idQB14Ef
追記です。

□→ブロック'(4つで1つのブロックを表現しています)
■→爆弾の位置
▲→主人公


通路を上から見た図

 □□
 ■□
 □■
 □□

  ▲


・松明など投げる事の出来る物は置いない
・炎のエレメントはレベル1
0531せがた七四郎
垢版 |
2008/07/15(火) 23:09:23ID:WSKSvswc
やったことないんで攻略サイトでそれっぽいの探してみたけど
ttp://magic.silk.to/game/alundra2/log.html
ここの[31]の質問と同じ?
0532せがた七四郎
垢版 |
2008/07/16(水) 11:18:49ID:NZARpclt
>>531
ありがとうございます。 早速見に行ってきました。
多分、私は丁度この手前で詰まってるんだと思います。[35]の質問も似ている気がするのですが、
同じような罠がここへ来るまでにもあったし… うぅ、どう説明すればいいんだー

「|−」は扉を現しています。

【図A】
    鍵を使う扉 横スクロールのマップ(1)              【図Bへ】
       ↓        ↓                         ↓
[入り口] ■ | ■■■■■■■■■■                    ↓
                      −                    ◎
                      ■■■■■■■■■■■■■■■■■■ | ■■■■□←パズルの欠片部屋
                                 ↑                  ↑
                           横スクロールのマップ(2)          [35]の質問はここかなあ

【図B】
                 ! ! ! この廊下にあるブロックが壊せません ! ! !
(2F)                   ↓ 
セーブポイント→□ | ■■■■■■■■〜〜〜 ←[31]の質問はこの先かなあ
               −
               □ | □ ←赤い石造のある部屋
(1F) ▲
                  .▼.←梯子
               .   □
               .   ◎
               .   ↑
                  入り口(図Aから)                 

度々すいません。 どなたかお願いします。
0533529
垢版 |
2008/07/16(水) 12:31:43ID:NZARpclt
イライラしてボタン押し捲ってたら爆弾爆発しました…どうやらタイミングの問題だたようです
お騒がせしました。

>>531さん時間使ってくれたのにごめんよー
0534531
垢版 |
2008/07/16(水) 12:36:31ID:yysVeapy
よくあることwまぁ解決してよかったお
0536せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 00:57:23ID:xyx6qZ6X
すっごいマイナーなゲームで申し訳ないんですが

97年にでたサターンの「グランドレッド」っていうシュミレーションゲームをまたやり直しているんですが
これの攻略本に『J』という隠しキャラが載っているのですが、これの出し方分かる方いらっしゃいますか?
ググってもゲーム自体の情報すら少なく、肝心の攻略本も「登場の仕方は不明だが、だれかと入れ替わりに出てくる」
としか書いてなかったもので

敵の思考時間がやたら長いゲームなもんで、一回通してやるだけでもえらい時間かかってしまって四苦八苦しています。
教えていただけたら幸いです
0537せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 01:58:34ID:OPXsPdg0
君はローカルルールというものを読んで欲しい。
そして、セガサターン総合スレで聞けば何か分かるかもしれない。
0538せがた七四郎
垢版 |
2008/07/24(木) 15:21:42ID:IzcphoG5
>>536
グランドレッド攻略サイト
Tetsuya MATSUYAMA's home page
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/xamn/
キャラリスト 艦艇リスト マップ攻略

0539せがた七四郎
垢版 |
2008/07/26(土) 01:58:35ID:hwo/kP/I
>>538
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/xamn/videogame/saturn/grandread.html

そのアドレスのとこで見ると、文字化けするから上のとこで
見たほうが良いよ。
0541せがた七四郎
垢版 |
2008/07/26(土) 22:59:45ID:3AIj9LCw
エンコード変えれば見れるだろ・・・
0544せがた七四郎
垢版 |
2008/08/05(火) 08:40:13ID:udL3TvFx
PSのエアーズというゲームで、ゴウチームの緑とピンクの離脱イベントが見つかりません。
鼻ちょうちんとピザの離脱は発生したのですが、その後ウエルカンドに到着した時にはゴウ一人になってました。
ご存知の方よろしくお願いします。
0545せがた七四郎
垢版 |
2008/08/08(金) 05:06:24ID:/HNiWd4x
これはもう攻略本買えとしか
緑とかピンクとか呼んでいる時点でアレなんですけどね。
0546せがた七四郎
垢版 |
2008/08/08(金) 10:34:30ID:iS2fnkUP
同じくエアーズで。
ピアラでモモンガ人形を探している女の子がいるのですが、これは何かのイベントフラグですか?
0547せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 14:46:27ID:mAvcgXrw
ゲームタイトルを知りたいので質問します

プレステ1のゲーム
自分は新聞記者で、記事を作成し攻略していくアドベンチャーゲーム
「EBE」とか「赤い御影石」の単語が出てきます。
「赤い御影石」という宗教団体を追求するのがベストエンディングだった気がします
0548せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 14:49:02ID:mAvcgXrw
>>547
補足 もしかして単語の語句は少し間違ってるかもしれません
0549せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 14:57:13ID:mAvcgXrw
更に補足すいません・・
実写が使われていました しかし、静止画像です
0550せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 15:14:42ID:mAvcgXrw
自己解決しちゃいますた
ジ・アンソルブドでした
0551せがた七四郎
垢版 |
2008/08/13(水) 16:40:01ID:TFq7mNWU
■スーパーファミコンの質問はレトロゲーム板へ

【この板の対象】
プレイステーション(PS)、セガサターン(SS)、3DO、ドリームキャスト(DC)、
ニンテンドウ64(N64)、PC-FX、バーチャルボーイ、ピピン@


■タイトルの質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214527162/

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216168930/
0554せがた七四郎
垢版 |
2008/08/16(土) 17:01:01ID:4VgNDPC0
PSの「免許をとろう」で方向指示器が出ないんだけど
どうやって出すか分かる人いますか?ちなみにATです。
0555せがた七四郎
垢版 |
2008/08/28(木) 17:21:44ID:IvDeTyWi
ゲームキューブってモデムやブロードバンドアダプタが発売されていますが
これらはゲーム専用ですか?
Web閲覧用のブラウザは存在していませんか?
0557せがた七四郎
垢版 |
2008/08/29(金) 03:15:16ID:QwkMZy89
他で質問します。
0558せがた七四郎
垢版 |
2008/08/29(金) 03:18:02ID:Av2Sbi8s
モデムやアダブタを仕組むのは改造にならんだろ…。
まあ、ゲームキューブの本スレで聞いた方がいいんじゃね。
ここは過疎ってる。
0559せがた七四郎
垢版 |
2008/08/29(金) 14:28:37ID:PmHmVX9c
スーパーファミコンを買ったのですがケーブル?がついてなくて(コントローラーのみ)できません。スーパーファミコンをするためには何が必要なんでしょうか?
0560せがた七四郎
垢版 |
2008/08/29(金) 14:49:02ID:n2sSMHsi
■スーパーファミコンの質問はレトロゲーム板へ

【この板の対象】
プレイステーション(PS)、セガサターン(SS)、3DO、ドリームキャスト(DC)、
ニンテンドウ64(N64)、PC-FX、バーチャルボーイ、ピピン@


■タイトルの質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214527162/

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216168930/
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216046612/
※重複スレ同時進行中
0563sage
垢版 |
2008/09/11(木) 00:36:43ID:aCgfNdaW
質問させてください。
PSの「プレイヴ・プローヴ」というARPGで最初にアジトを出た後、
「アジトの近くで力持ちになる不思議なグローブを見た」という
情報が得られるのですが、グローブがみつけられません。
グローブを取った後に行くと思われるダンジョンはすぐに見つかったのですが、
肝心のグローブが・・・
どなたかご存知なら教えてください。お願いします。
0564せがた七四郎
垢版 |
2008/09/11(木) 19:56:12ID:GoM8DEak
ブレイヴじゃなくてブレイブでは?
まあどっちみち、検索しても攻略サイト皆無だけどよ。
家ゲーRPG板の質問スレで聞いてみれば?
0565せがた七四郎
垢版 |
2008/09/11(木) 19:58:55ID:LuoRaVHg
プレイヴでもブレイブでもなくてブレイヴだよ
0566せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 11:25:35ID:7XZMLT9K
この板いつのまに名前変わったんだ?レトロ32bit以上ってわかりにくくないか
0567せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 14:40:51ID:hxScPBya
いろいろ紆余曲折があったんですよ
90年代っつーと、90年発売であるスーファミを思い浮かべる人がけっこう多いらしいんだよ。
でもスーファミは板違いなわけで、板名と対象範囲にけっこう差異があったと思うんだ
でもレトロ32bitだったらもう満場一致でPS・SS・64だと解るわけですよ
レトロ32bitと言われて、ハァ?と思ったら、まずローカルルールを見るでしょう?そこが狙い目だったりするんです。
わざと解りにくくしたと言っても過言ではない。

まぁスレ立てる前、書き込みする前に、ローカルルールを読めっつーことで。
詳しくは自治スレを参照。
0568定期コピペ
垢版 |
2008/10/02(木) 14:58:08ID:3oAqisLv
■スーパーファミコンの質問はレトロゲーム板へ

【この板の対象】
プレイステーション(PS)、セガサターン(SS)、3DO、ドリームキャスト(DC)、
ニンテンドウ64(N64)、PC-FX、バーチャルボーイ、ピピン@


■タイトルの質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214527162/

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216168930/
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216046612/
※重複スレ同時進行中
0569定期コピペ
垢版 |
2008/10/02(木) 14:59:56ID:3oAqisLv
ごめん移転したの忘れてた

■タイトルの質問は専用スレへ

名前が思い出せないゲームを誰かが教えてくれるスレ 10
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1214527162/

【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216168930/
【機種名を忘れずに】レトロゲームの名前質問スレ57
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1216046612/
※重複スレ同時進行中
0571せがた七四郎
垢版 |
2008/10/02(木) 23:47:26ID:J0S5prpO
PSソフトが沢山ある通販サイトを教えてください。
新品・中古は問いません。
機種「PS」で検索できるところ希望です。
0573せがた七四郎
垢版 |
2008/10/05(日) 04:51:18ID:L6oqGCnR
そいつはメガドラの周辺機器扱いだと思うんで
家ゲーレトロ板に逝ってください
0574せがた七四郎
垢版 |
2008/10/16(木) 14:17:09ID:eiKAF9ld
基本的に銀盤romはこっち
カートリッジromはあっちでいいんでない?
64は例外でこっち
0575せがた七四郎
垢版 |
2008/10/17(金) 21:33:56ID:QyRRV2UP
つ PCエンジンCDロムロム
つ バーチャルボーイ
あとPSのディスクは黒いとか屁理屈をこねてみる。
まぁローカルルール(>>568)に文句があるなら自治スレで言ってくれ
0576せがた七四郎
垢版 |
2008/10/18(土) 22:27:21ID:K4igKfG7
タイトルが思い出せんゲームがあるので、わかる方教えてください。

プレイステーション用のソフトです。
キャラデザはおそらく漫画家の桂正和で、3人の少女(おそらくロボット)が主役。
その3人を育成しつつ、宇宙怪獣的な敵と戦わせます。

まだやったことないので情報はこれくらいです。すみません。
0578せがた七四郎
垢版 |
2008/10/19(日) 07:03:58ID:wyjQbQGB
つーか、キャラデザとハードが分かる程度なら
ググった方が早いのでは?
0582せがた七四郎
垢版 |
2008/10/31(金) 01:36:03ID:Zs0Y2GDa
ワンダープロジェクトJ2の攻略サイトってありますか?
0585せがた七四郎
垢版 |
2008/11/11(火) 15:16:24ID:d4l9/8F1
…いる!っていうゲームの攻略サイトをご存知の方はいませんか?
タイトルがタイトルなので検索しても見つかりません。

ちなみにゲームはこれです↓
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%A9-%E2%80%A6%E3%81%84%E3%82%8B/dp/B000069S3X
0586せがた七四郎
垢版 |
2008/11/11(火) 16:14:32ID:XuInHp5X
「“…いる!” 邪神 タカラ アドベンチャー 攻略 プレイステーション」
でググってもさっぱりだな。無いんじゃない?
一応、そのゲームだけにしかない単語やキャラの名前なども交えて検索してみれば?
0589せがた七四郎
垢版 |
2009/01/24(土) 16:27:59ID:e4uBuHVw
人いますか?
概出かも知れませんが、同じタイトルのカセット(例えばSFC)が3本ありました。
どれも重さが違いました。軽いほうと重いほうとどちらがよいですか?
0590せがた七四郎
垢版 |
2009/01/24(土) 16:39:35ID:5n0ZiPpy
こちらよりは人の多いレトロゲーム板の質問スレへ行きなさい
0592せがた七四郎
垢版 |
2009/01/26(月) 10:28:22ID:yx+fbsCd
青森県秋田県岩手県あたりでPSのパッドのゴムを扱っているお店はありませんでしょうか。
できれば一日で往復できるところで。仙台以南の場合は郵送できそうなところで探しています。

今まで中古コントローラーから流用していたのですが、そもそも流用品もゴムが劣化しており
故障の頻度が上がってしまったのです。青森ではPSコン/PS2コンの入手も容易でなく
一個1000円くらいしますのでコストパフォーマンスが悪いんですよね。
ちなみにヤフオクにしても郵送料いれると同じくらいの額になります。

http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1221455807/956
より誘導されてきました。
0594せがた七四郎
垢版 |
2009/01/26(月) 17:40:03ID:yx+fbsCd
>>593
おっと、そのような制限があるのは存じませんでした。では冒頭の県の指定を抜いても構いません。
通販や郵送に対応していただける店舗についての質問に致します。
0595せがた七四郎
垢版 |
2009/01/26(月) 18:08:41ID:Cbkkrcsx
正直、食い下がられるとは思わなかったwwww

家ゲー板にコントローラスレがあるからそっちを覗いてみたら
0596せがた七四郎
垢版 |
2009/01/26(月) 18:51:17ID:yx+fbsCd
正直なところ、東北全域のゲームショップは既に問い合わせが済んでいるもので・・・
家庭用ゲーム板のまとめwikiは何度か目を通したのですが、PSパッドは話題に扱っていない
ようでしたので問い合わせは避けていたものです。が、改めて質問に行ってみます。
ご迷惑なようですので移動いたします。ありがとうございました。
0597せがた七四郎
垢版 |
2009/01/26(月) 22:07:02ID:11hfe4Gc
>東北全域のゲームショップ

あんたスゲェなw
0598せがた七四郎
垢版 |
2009/01/27(火) 00:42:07ID:TT7KmD7o
確か、プレイステーションのコントローラーのパーツの
クソニー公式バラ売りは無かったと思うぞ。

スーパーファミコンのコントローラー云々と比べちゃいけない。
0599せがた七四郎
垢版 |
2009/02/10(火) 06:21:03ID:8zl/L876
PS時代のゲームを写真付きで紹介やレビューなどをまとめた百科事典のような本はないでしょうか?
個人的には自分が10代前半だった96〜99年くらいまでが一番ゲームにはまっていた時期で、
その頃はファミ通や体験版付きの雑誌を欠かさず買っていたのですが
高校に入って全くゲームに興味がなくなり、ゲーム雑誌のほとんどを同級生にあげてしまいました。
20代半ばになって、体が落ち着いた趣味を求めているのか、またゲームに興味が出てきました。
あの頃雑誌で見るだけで買うには至らなかったゲームをもう一度本で吟味して購入したいと思います。
よろしくお願いします。
0600せがた七四郎
垢版 |
2009/02/11(水) 10:54:22ID:TG/x4gB/
10th Anniversary PlayStation & PlayStation2 全ソフトカタログ スペシャルセーブデータコレクション
ISBN: 4840229724
という本があるけど中古で探すしか・・・
収録数は多いらしいが写真は乏しい
あとRPGのみだが
RPG伝説 ~90年代編III~ ISBN 4896373146
というのが今度出る
ってかPS時代は振り返るにはまだ新しすぎるのかもね
やっぱネットで探すのがいいと思うよ
0601せがた七四郎
垢版 |
2009/02/14(土) 17:14:59ID:cWL03Vn7
なんでドリームキャストとxboxのコントローラーはにているのですか?
エロい人教えてください。
0602せがた七四郎
垢版 |
2009/02/14(土) 22:53:31ID:1svXIrOZ
長時間握ってても疲れない形を追求していったら似たような結果になっただけと思われる。
0603せがた七四郎
垢版 |
2009/02/15(日) 01:27:36ID:LfEFfbzR
メガドライブ1のやつはデカくて子供には不向きだったな。
メガドライブ2のほうがお手頃。

ていうか、イヤホン端子があるメガドライブ1に
メガドライブ2のコントローラーを付けてちょうどイイレベルなる。
0604郭周牙 ◆NeWYQkjtm2
垢版 |
2009/02/16(月) 23:21:24ID:6mpv93lz
そういや一時期セガのハード部門の人間が箱の部門に流れたって噂あったねぇ
0605599
垢版 |
2009/02/19(木) 21:16:33ID:vRxe8sDK
>>600
ありがとうございます。
プレイステーション大百科というシリーズを見つけました。
年代ごとに分かれて数冊出ているようです。
早速96〜97年頃をまとめた1冊を買ってみたのですが
振り返るのではなくリアルタイムで出ていた本なので基本的に良いことしか書いてません。(笑)
でも今まで全く知らなかったクソゲー臭ムンムンのゲームがたくさん見つかってテンションが上がりました。
このシリーズ全部買ってみます。
0606せがた七四郎
垢版 |
2009/02/20(金) 03:26:55ID:SCVjW8Cg
カタログ的なのだと、大技林なんかもそうだけど、写真とかレビューがないからなあ。


と、横レス。
プレイステーション大百科はうちにも一冊だけあるなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況