X



ゴジラ −列島震撼−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 21:13:53ID:PJu0MkhX
知ってる奴いるかな?
これクリアした奴ED教えてくれ
0003名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2005/12/31(土) 14:23:13ID:dkYZUWsz
熊本がどうしてもクリアできん…しゃあなしに裏技で全ステージプレーできるように
したけどそんな自分に自己嫌悪
0004名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/01(日) 19:00:39ID:s3+kZ5um
六ヶ所村でメカゴジラ破壊されたんだけど、もし破壊されてなかったら
次からのシナリオでも登場してた?
0005名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/03(火) 18:40:55ID:2lfZPK3f
バトラ強すぎ…
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 04:27:31ID:OFglPkdz
バトラ2匹のステージで詰まった…。
結局は俺も裏技に頼ってしまったよ。
ラストステージで殺し合うゴジラとジュニアが、
笑えるんだか泣けるんだか…
0007名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/04(水) 16:19:44ID:TEQhSjaN
バトラステージは残念ながら航空攻撃繰り返すしか方法はない。それも
部隊・建造物が20%きった時点で終わりだから時間との勝負、たいてい後者
が早い(涙)
0008名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/06(金) 13:48:39ID:7QKFYmBk
てかバトラ同士戦い始めても成虫になると戦いをやめてしまう
0009名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/09(月) 15:51:02ID:ta4h2W+B
裏技で全シナリオできるようになっても虚しさだけが募るなw
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 08:19:58ID:2g2SxhkD
ラストはデストロイヤー戦、ジュニアとデストロイヤー完全態が戦ってる所にゴジラを誘導するだけのステージ、ゴジラがバーニングゴジラになってるんで死亡したらゲームオーバー。

ジュニアの回復スピードが笑えるくらい早い、モスラの倍以上の早さで回復してる、

結局デストロイヤーには勝てないからそれまでにゴジラをデストロイヤーまで誘導すればほぼクリア、デストロイヤー撃破でゴジラも溶けて死ぬ。そして地球は救われた、とエンディングが入る。

エンディングはゴジラ対デストロイヤーを少しアレンジした感じで文面出て終わり。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 18:26:44ID:moVfGcG1
>>3
熊本なら
メーサーヘリでラドンを基地に近いほうの偽ゴジラに誘導→
自軍戦力で偽ゴジラをラドンと刺し違えるくらいのHPに調整しつつゴジラを誘導→
ラドンが死んだら、ゴジラと戦わせ共倒れするようにするようにする

たまにラドンとメカゴジラがこちらの真意を悟って(?)基地に集中攻撃してくるけどなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/13(金) 21:31:23ID:kszvn4I6
>>11
よかったらバトラ@横浜のクリア方法も伝授していただきたい(切実)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/13(金) 22:20:37ID:3bR5iYUS
バトラは空爆使いつつ逃げ回ってたらギリギリで勝てた気がする。
10年近く前の記憶なんでうろ覚えだけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/18(水) 17:28:02ID:OGJSxxa9
サブストーリーってヘドラ三体の所で終わりですか??
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/21(土) 07:21:21ID:j34I2Jzx
とりあえずゴジラ動かそうとするよな。
あとバトラ同士戦い合わないからバラバラにして戦うと良いと思う。
0017名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2006/01/23(月) 22:11:16ID:c+4Za0ZU
てか、怪獣同士戦わせて漁夫の利を狙うって考え方がせこいよなw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 11:49:55ID:6jplL1Yl
攻略サイトっぽいの見たけど、クリアした後に出てくるヘドラが出てくるステージってクリア不可なんだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/28(土) 15:29:13ID:0n2G7YLg
ヘドラは地味に戦車を回復したり補給したりしたらかなり時間はかかったがクリアできるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/29(日) 12:44:25ID:m51OSWSf
◆◆◆◆◆◆PSE法を語ろう◆◆◆◆◆◆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1138227824/
電気用品安全法で楽器中古売買死亡
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1138030262/
電気用品安全法/PSE法っで中古電気製品が危機!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1138119647/
古いゲーム機はもう買う事が出来なくなる!!
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1138449302/
「過去のゲーム機」PSE法「全て販売禁止?」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1138189830/
◆PSE法をどう考える?◆中古オーディオの危機◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1137733159/
電気用品安全法を真剣に考える
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1137730500/
電気用品安全法でビンテージアンプ等死亡
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/compose/1138280783/
【電気用品安全法/PSE法】古い電気製品の販売終了のお知らせ【猶予期間終了】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1138129361/
【PSE】電気用品安全法
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radio/1138260650/

【家電】経産省、購入から一定期間がたつと製品が作動しなくなる「タイムスタンプ」機能導入か?[01/16]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138442839/
【法改正】経産省、「安全な家電」へ法改正検討 一定期間で作動しなくなる「タイムスタンプ」機能案も [1/2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138442702/



ゲームオーバーの後、数分待ってると踊りだしたっけな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 16:44:09ID:b6dBoqmJ
近所のゲーム屋に説明書無しで20円で売ってた
バトラは幼虫と成虫なら戦いだすのでどっちか一匹に集中攻撃して成虫にするといい
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/01(水) 17:44:48ID:9nux/Uu5
横浜の攻略法

@スーパーメカゴジラ(以下SMG)が攻撃を始めた方の幼虫に基地発進で攻撃し、
SMGを援護。もう一方の幼虫は放置。

A成虫に変化したら基地発進を中止。SMGが破壊されるまで待つ。

B成虫と幼虫が戦い始めるので、成虫が倒されると同時に幼虫が成虫に変化
するように、基地発進で両者の耐久力を調節する。

C本部を破壊されないよう注意しながら、基地発進と陸上兵器で残った成虫を倒す。
(ユニットをマップ中に分散させると、混乱した成虫が動かなくなる。そこを基地
発進で少しずつ攻撃する)。

攻略本に書いてあった方法だけど、正直これでもかなりムズイ。
最後に残った成虫に本部を破壊されたり、建造物残存率が30パーセントを
切ってしまうことも多い。他の部隊はSMG以外殆ど役に立たない。
NPCの補給車は、相手もいないのにバトラに近づいて破壊されてるし。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/02(木) 01:45:37ID:bjPdXRXq
>>22
情報サンクス
てか攻略本あるんだ('A`)
なんかゲームなくても面白そうな攻略本っぽいな。
ゴジラの年表とかついてそうだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/02(木) 14:08:24ID:eS5reWhA
このゲーム、リアルタイムじゃなくてターン制(スパロボみたいな)にしたほうが良かったような気がする。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 02:05:09ID:n5dCSeOF
裏技おしえて!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 12:38:55ID:n5dCSeOF
お願いだから裏技おしえてちょ!(´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 17:05:12ID:0+9X+yGZ
タイトル画面で「上、上、下、下、A、B、A、B、X、Y、Z」と入力する。成功するとゴジラの足音がする。

手間取るとデモ映像に切り替わってしまうので注意。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/11(土) 17:18:08ID:n5dCSeOF
ありがとうございます!!さっそくやってみます!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/19(日) 17:40:53ID:4VcmLzwW
このゲームで一番強いのはヤッパリゴジラ??
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/21(火) 04:56:46ID:j+F0UG1t
やっぱ幼虫から成虫になったら強さはゴジラ以上かm(_ _)m……
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/01(水) 15:44:12ID:iFrViwWd
そのステージやったけどクリアしたことが、一回もない。
まさに、バトラのステージは、ハード。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/16(木) 21:22:56ID:mZkhZdSa
このゲームで難しいステージをランキングにしてみよう(^-^)
/俺は1サブストリーのヘドラ
2バトラ二体のところ
3デストロイア集合体二体のところ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 01:24:37ID:KRBJNIk6
メカゴジラとラドンが出てくるステージ
まぁ、操作方法分からなかったからなんだがな。未だにゴジラ動かそうとしてたし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 03:47:10ID:lY7AFL4q
懐かしすぎて思わずカキコ
バトラはぶっちゃけ奇跡でクリアしたなぁ
一匹撃破、残り一匹成虫…こちらの戦力残り10%だったか…
本部に戦力全部集めて飛行機呼びまくっていつ本部にバトラが来るかビクビクしながら倒した
そのあとのスペースゴジラは結構好きな面かな

で、ヘドラって何?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/18(土) 13:41:11ID:v+XHKoy7
ヘドラはストーリーモードをクリアしたらでてくるサブステージのさいごのところ
0040せがた七四郎
垢版 |
2006/03/27(月) 22:06:39ID:WNK/rnzy
へドラステージクリアしても、何の爽快感もなさそうな気がする・・・
0041せがた七四郎
垢版 |
2006/03/30(木) 00:27:42ID:Xb42d+hY
それは言えてる……
0042せがた七四郎
垢版 |
2006/03/30(木) 11:28:22ID:qI2ABJ6E
漁夫の利せこいっつーより、そうしないと撃退できないってトコが原作っぽくて良かった。
数あるゴジラゲーの中でも一番好きかな俺は。
ドットってとこも好きな要因の一つだな。

バトラがムズすぎて、ここでこのレベルなのにこの後はどーなるんだと思ってたら、あまりに簡単で拍子抜けしたなぁ。
0044せがた七四郎
垢版 |
2006/04/11(火) 15:21:58ID:/Po0rLOf
昨日買って猿のようにやってた
俺にとっては正に神ゲーだわ


バトラは残り一匹がなぜか動かなかったから空爆でいけた
0046せがた七四郎
垢版 |
2006/04/21(金) 04:48:26ID:ScYh7n+e
メカゴジラ×メカゴジラに頭のネジが吹っ飛びかけたあの頃
0047せがた七四郎
垢版 |
2006/06/01(木) 18:44:29ID:nD43fdBE
バーニングゴジラのステージで
ジュニア・デストロイア・ゴジラを並ばせてみたら
ゴジラがジュニアを攻撃したのにはワロタ
0048せがた七四郎
垢版 |
2006/06/02(金) 09:09:53ID:jfgmGCVA
ラドン Fラドン バトラのステージでラドンをハメ殺しした奴多いだろうな
0050せがた七四郎
垢版 |
2006/07/18(火) 15:09:37ID:Eh90YzNI
SFゴジラの格ゲーてなかったっけ?
0051せがた七四郎
垢版 |
2006/07/19(水) 22:28:10ID:A8DgvHqO
>>50
SFでは知らないな・・・
知っててもゴジラトレーディングカードバトルかな
0052せがた七四郎
垢版 |
2006/07/20(木) 14:30:47ID:A4WT/kvl
スーパーメカゴジラがラスボズの奴だっけ?
0053せがた七四郎
垢版 |
2006/08/02(水) 11:59:39ID:1CmLgn4H
>>52
そして隠れキャラに轟天号が。俺はもはやゴジラの動きじゃないと言われようが怪獣大乱闘が好き。いまだにやってる。
さらにスレ違いになってしまうけど、ドリキャスのジェネレーションズ(もちろん初代)PS2で再販してくれないかな。
ちなみに列島震撼はバトラで挫折したorz
0056せがた七四郎
垢版 |
2006/08/03(木) 19:38:44ID:dcpVnw/i
このゲームって飽きるとサントラ代わりに良いよね。
よくCDプレイヤーで聞いてたな〜。
0057せがた七四郎
垢版 |
2006/08/15(火) 22:49:21ID:ICp/Nzs9
すげぇ今更だけど横浜(バトラx2)

>>22 の@〜Bやった後にランドモゲラ?で
成虫の周りグルグル回りつつ基地発進繰り返す
と安定して勝てる。
未だに最高ランクは取れんけど・・・
0058せがた七四郎
垢版 |
2006/08/23(水) 18:36:18ID:jtf+7nCh
エディットモードがあればいいのになぁ、コレ。
マップに好きな怪獣や兵器を配置して遊べるようなの。
0059せがた七四郎
垢版 |
2006/08/26(土) 15:27:21ID:6MlL1qs9
バトラ2匹と戦うステージがあるやつだっけ?クリアしたの1回しかない。しかも借りパクされたし
0060せがた七四郎
垢版 |
2006/09/04(月) 01:13:12ID:xQNjfynx
異常に難しかったな そのステージ。
メカゴジラ弱いし。
0061せがた七四郎
垢版 |
2006/10/06(金) 22:30:40ID:JXUq9vPJ
新保守主義者が保守
0062せがた七四郎
垢版 |
2006/10/07(土) 22:33:30ID:fHOJ+RTv
俺的には、この作品を、PSPかDSでリメイクして欲しい。
0063せがた七四郎
垢版 |
2006/10/11(水) 03:44:17ID:lEYGeGw8
ストーリーモードのバトラ×2をメカゴジラ一揆だけで倒すのがめちゃくちゃ難しかった覚えがある
0064せがた七四郎
垢版 |
2006/10/11(水) 03:53:11ID:lEYGeGw8
って読み返したらあるし。攻略法まで・・・
PSPでやりてー


とか書いたらこの時点で叩かれそうなのでやめとこ。でも面白いよなこの作品
006665
垢版 |
2006/10/13(金) 22:18:08ID:LHRxkcbX
>>65  みす・・・
0067せがた七四郎
垢版 |
2006/10/22(日) 00:05:11ID:UoB4vGqY
超ゴジラの話もしていい?
0068せがた七四郎
垢版 |
2006/10/23(月) 16:01:53ID:rSBraFlk
スペースゴジラ対バガンか
0069せがた七四郎
垢版 |
2006/10/24(火) 02:06:40ID:+Y0Nphr1
統合しても怒る人いないし、いんじゃね?

つかアレだな、もうゴジラの製品そのものがでないもんな
ゲームで分ける必要なんか尚更ないわな
0071せがた七四郎
垢版 |
2006/10/24(火) 23:46:41ID:yTtJ+m9s
あれ、バトラにかなりてこずった
0072せがた七四郎
垢版 |
2006/11/10(金) 01:37:12ID:09VrcFCF
みんな詰まる所同じなんだな。
第一段階→ラドン戦
第二段階→バトラ戦
って俺も同じ道辿っててワロス。
0073せがた七四郎
垢版 |
2006/11/10(金) 20:04:42ID:Fw/rK4EJ
スレ違いですまんが
ゴジラ:トレーディングバトルやってた人いる?
もしいたらレベルをどこまで上げられるか教えてくれないか・・・
0075せがた七四郎
垢版 |
2006/12/26(火) 15:53:18ID:nhLmQoRj
バトラは成虫になったら・・・・空軍と補給戦車をうまく使わないと
クリアできなかったね
0076せがた七四郎
垢版 |
2006/12/30(土) 15:11:52ID:HN9Gd26P
バトラ戦でメカゴジラ生存ってやっぱ無理?
あそこだけ運ゲーになってるけど。
0077せがた七四郎
垢版 |
2007/01/07(日) 03:23:07ID:LwNPbbW3
>>76
プロアクションリプレイを使ってダメージ受けないようにして、メカゴジラを生存させたことあるよ。
でもあそこはシナリオの関係上、宮田隊長は必ず戦死したことになる。
生存させることができても面白いことは全くありません。
0078せがた七四郎
垢版 |
2007/01/09(火) 03:52:16ID:r78MP7Au
ラドンより
メカゴジラ・キングギドラが出てくるステージが難しかった
0079せがた七四郎
垢版 |
2007/01/13(土) 16:28:49ID:lsVviNED
しかし映画通りの相性というか、
モスラ二対のステージだとギドラがいとも簡単に沈んだ記憶が。
0080せがた七四郎
垢版 |
2007/02/03(土) 13:13:05ID:0DuMj9fM
>>78
あそこ一番楽だよ
ゴジラ対メカゴジラ&キングギドラ
じゃなくて
ゴジラ対メカゴジラ対キングギドラ
だから戦闘機を2機も使えば…
0081せがた七四郎
垢版 |
2007/02/12(月) 02:06:48ID:Aum8RtVR
ゴジラトレーディングバトルの最大レベルは30だと思います。
0082せがた七四郎
垢版 |
2007/02/19(月) 22:19:45ID:lTCztiBX
懐かしいな。
数あるゴジラゲームの中でも秀逸の出来だよな、これ。
シナリオもアレンジしないで、映画そのままの話にしてくれればもっとよかった。
映画の登場人物とかをそのまま使うのは無理だったのかね。
0083せがた七四郎
垢版 |
2007/02/19(月) 23:53:19ID:ZYoLL5Ps
このゲームはもっと評価されても良いよな。
グラフィックもかっこいいし、マップがシムシティっぽくて、本当に町にゴジラが現れたような気分になる。
0084せがた七四郎
垢版 |
2007/03/02(金) 16:33:51ID:w+pW+O7e
敵が近づいてきたら勝手に攻撃する指示をして(時計みたいなマークが出る奴)その後作戦は自分で?だっけ(なんか4つリストがある奴)を時計のマークがついてる奴にカーソルを合わせて押すと耐久0になっても破壊されないよな。これでバトラもヘドラも楽勝
0086せがた七四郎
垢版 |
2007/03/09(金) 11:37:32ID:dZkYKggZ
懐かしいなー、これ。皆もバトラで躓いたのかw
俺はバトラステージ5回位クリアした事あるよ、でもクリア確立は5%だったorz
戦車とか左下隅に逃がして戦闘機で攻撃してた、でも大体バトラ成虫に見つかってヌッコロされるんだよなぁ

ゲームやっててブチ切れるのを初めて体験したのもこれだったよw
お前らもバトラステージでシャウトしてコントローラ投げたよな?
0087せがた七四郎
垢版 |
2007/03/10(土) 03:36:26ID:B06W9nc9
バトラステージはまさに
「これいつになったらゴジラ来るの?」
「これ負けイベントだろ?」
ってステージだった
0088せがた七四郎
垢版 |
2007/03/11(日) 01:54:58ID:BjQlSG1h
前のステージでモスラ生存させてクリアしても、バトラステージでは死んだことになってんだもんな。
モスラ使えてたらあそこまで鬼門にはならなかっただろう。
0089せがた七四郎
垢版 |
2007/04/04(水) 16:40:50ID:2B3EhZOl
ヘドラはチマチマやってればクリア出来るけど
バトラステージのおかげで俺の中では列島震撼は最難度のシミュゲ
一つ一つ実写映像付きのスペック見るのが好きだったなぁ
0090せがた七四郎
垢版 |
2007/04/08(日) 22:09:10ID:ndz1DWxI
セガサターンが欲しい!!
これのソフトはもっと欲しい!!
0091せがた七四郎
垢版 |
2007/04/11(水) 18:10:38ID:GvTn6ssn

このバトラステージより理不尽なリアルタイムシュミレーションってあるのか?w
0092せがた七四郎
垢版 |
2007/05/10(木) 02:26:59ID:0aAr30b2
おいおいおい、まさかこのゲームのスレがあったとは
サターンの中では5本の指に入るぜ、俺の中じゃ
0093せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 11:06:31ID:NbPo3/U8
このゲームってCDに入れたらサントラになるんだよな
結構すげえ
0094せがた七四郎
垢版 |
2007/05/13(日) 12:19:21ID:lLF37l+u
しかしサビが切られている曲が多いのが残念
0095せがた七四郎
垢版 |
2007/05/14(月) 23:14:55ID:8atBoOfL
今日SSが出てきた
このゲームすげーやりてー
ラドンをヘリで囲んで無力化してー
ヘリでゴジラの射程圏外から攻撃して誘導してー
平成メカゴジラと平成モゲラ使いてー
スーパーXのファイヤーミラー溶かされてー
0097せがた七四郎
垢版 |
2007/05/30(水) 17:55:41ID:eGKesMXF
というかヘリの射程ってゴジラと同じだからアクションゲーム並みの反応で移動命令出さないと死ぬ
0098せがた七四郎
垢版 |
2007/06/07(木) 22:05:13ID:BpWoOOyV
一回は攻撃食らうけどそのあとは射程から一マスずらした状態で誘導出来たような
0100せがた七四郎
垢版 |
2007/08/02(木) 22:23:33ID:EXA7R+uZ
懐かしい・・・

俺もバトラ二匹に断念して裏技つかっちまったが
やっぱり全ステージ中ぶっ飛んでムズい、同じ物とは思えなかった
ヘドラは時間かければクリアできるしやっぱ最凶はバトラ面だなぁ〜レベルが全然ちげぇ

おもろかった面は偽ゴジvs新メカゴジ×2んとこ
新メカ2体も使ってんのに旧メカに追いやられてるのが当時の俺は納得出来なかった
そんで新メカ2体ともぶっ壊されて「あ〜作戦失敗かぁ・・」と思ってたらそうならずに
(´゚д゚`)はぁ?何でだ??とステージを見渡したら本部前に一台の戦車があったのを見たときはマジで吹いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています