X



スーパードンキーコング総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/16(金) 20:01:19ID:Q4HCOoRh
ディクシーのホバリング便利杉
0519せがた七四郎
垢版 |
2010/12/14(火) 20:56:46ID:oWr5dHzZ
↑ ロープジャングルの間違いでした。
下の↓写真の、上にあるのが、Gパネルです。
http://park15.wakwak.com/~soda/upload/src/sodup2193.jpg
0521せがた七四郎
垢版 |
2010/12/15(水) 09:49:24ID:k6+3y6Lq
>>520
段差のあるところにジャンプして、すぐにローリングアタックで降りて、さらに
すぐにジャンプすると、右の岩の上に着地することができて、そこから取れました。
0522ドンキー
垢版 |
2010/12/16(木) 16:58:44ID:VevJhF7i
ウッ
0523せがた七四郎
垢版 |
2010/12/16(木) 19:22:09ID:T16olcVA
>>522ドンキーがやられたな
0526せがた七四郎
垢版 |
2011/01/04(火) 03:43:45ID:MgdMBIs/
リバーサイドレース55秒66ktkr
0527dixie
垢版 |
2011/01/04(火) 04:42:10ID:MgdMBIs/
難しいステージ

コインドーザーの森          32票
さかさまパイプライン         25票
ロープでおおさわぎ          19票
カミナリに気をつけろ         12票
ふくしゅうのマシン ボス カオス    6票
いかりのかがくしゃ ボス バロンクルール4票
とつげきコークス            1票
湖のばんにん ボス バーボス      1票
0528せがた七四郎
垢版 |
2011/01/04(火) 09:36:55ID:rXmhNfbY
コインドーザーはディンキーだけでクリアしようと思うと地味に難しいよな。
0531せがた七四郎
垢版 |
2011/01/12(水) 16:23:30ID:I2YZGzvB
単純にコースのクリアが難しいってのと
ボーナスやDKコイン見つけるのが大変ってのがある
0533せがた七四郎
垢版 |
2011/02/10(木) 23:21:16ID:+iT1pw0q
ドンドドドンキーコング2♪

今度はドンキーさらわれた♪

ドンドドドンキーコング2♪

助けに行かなきゃディディーとディクシー♪
0534せがた七四郎
垢版 |
2011/02/17(木) 01:09:59ID:CEo6+PdF
ドクドクタワーがゴール出来ないジャンプ溜めてる時にドク来るの早すぎ…

3はポンコツの奴が糞むずい
0535せがた七四郎
垢版 |
2011/02/17(木) 05:55:27ID:CEo6+PdF
>>57その方法があった…
明日やってみよ
0538 忍法帖【Lv=8,xxxPT】
垢版 |
2011/03/01(火) 00:37:57.35ID:hc7XYdZB
テスト
0539せがた七四郎
垢版 |
2011/03/02(水) 17:26:52.37ID:MMUrgZxu
ちっこいネズミみたいな敵が死ぬときに「あんっ」て言うのが可愛い
0541せがた七四郎
垢版 |
2011/03/03(木) 16:34:07.51ID:sh4zzdnS
ノーティ、ニーク、スニーク。
3体ともSDKシリーズの最弱クラスの雑魚キャラだが、スニークは象もビビるw
0542せがた七四郎
垢版 |
2011/03/07(月) 07:34:21.49ID:ATXyrAlE
2ようやく97%まで来たけど、真のラスボスに勝てる気がしないわ…
0543542
垢版 |
2011/03/09(水) 08:49:36.89ID:fBD/tMSZ
と思ってたら、なんなくいけたわ
大砲1発でいいとは
0547せがた七四郎
垢版 |
2011/03/23(水) 06:29:04.34ID:IdSvC2h1
スクリーチのゴールの2アップってどうやって取るの? わからん.....
0548せがた七四郎
垢版 |
2011/03/26(土) 20:44:11.05ID:r7DvLQb9
ドンキーコング2001のクレムリンのどうくつ3が難しすぎ!
特にミニネッキーのココナツ攻撃が激しすぎ!
0549せがた七四郎
垢版 |
2011/03/28(月) 21:35:17.29ID:ojnKnugF
レア社は凄いよな。
SFCみたいな糞ハードでドンキーコングシリーズを作ったんだから。
0551542
垢版 |
2011/04/18(月) 21:13:10.73ID:ekWD/RPb
1、2とコンプできたから3やるかな
0555せがた七四郎
垢版 |
2011/05/05(木) 23:24:23.51ID:ELnKjzry
3ってボス戦とかで操作キャラがしゃべるシーンがあるけど口調可愛すぎw
0557せがた七四郎
垢版 |
2011/05/06(金) 02:25:01.15ID:hPkqHXPg
簡単なのは1、ただ2、3と比べると淡白な感じはするが
0558せがた七四郎
垢版 |
2011/05/06(金) 23:13:44.01ID:4hpZt12v
でもドンキーコング好きだから、やっぱり個人的には1が一番
0559せがた七四郎
垢版 |
2011/05/07(土) 01:27:31.70ID:lMOYo0g2
トリックトラックリフト2で
足場の端っこにディディーを立たせた状態でリフト燃料切れ判定→ディディーぶち切れたまま飛び降り自殺
これをやるのが楽しい
0560せがた七四郎
垢版 |
2011/05/08(日) 17:18:32.27ID:jTID1AJE
3ってコンプする際、クリアタイムとか関係あったりするの?
0561せがた七四郎
垢版 |
2011/05/14(土) 22:13:01.19ID:vO5wXAzW
103%にしたら、もうすることなし?セーブできないっぽいけど
0562せがた七四郎
垢版 |
2011/05/17(火) 14:03:58.65ID:/5jIuuvG
VCで3つ買ったけど、コンプまで一番時間かかったのは2だった
3の方がいろいろボリュームもある印象だったけど
0564せがた七四郎
垢版 |
2011/07/13(水) 19:18:38.20ID:Zjpe6pce
トゲたる先生の新作、期待が持てますね^^
0565せがた七四郎
垢版 |
2011/07/14(木) 11:38:35.60ID:XFM4Ct6Z
早く家ゲーレトロの次スレ立ててくれ
0566せがた七四郎
垢版 |
2011/07/14(木) 17:19:05.65ID:kalvNcAu
1と2は、リアルタイムでやったよ
吹雪の谷、アニマルランド、風の鉱山って、このスレ的にも難易度高い?
0567あん ◆UGpT4JMOLc
垢版 |
2011/07/14(木) 18:04:14.60ID:0YSPYS2e
風の鉱山はちょいムズ 難しいと言うか風に自由を奪われるからイライラする
0568せがた七四郎
垢版 |
2011/07/15(金) 02:03:12.63ID:5EODmDqQ
>>567はとげタルと考え方の同じキチガイにつきNG推奨
0569あん ◆UGpT4JMOLc
垢版 |
2011/07/15(金) 02:40:11.89ID:WdcZakvW
↑何が? もう名前真似しないの?
0570せがた七四郎
垢版 |
2011/07/15(金) 12:21:23.17ID:KeiwfY90
実生活でも頭悪そうだな
羊水が腐ってまうわ(笑)
0572せがた七四郎
垢版 |
2011/10/18(火) 20:04:40.68ID:b6smw6Xh
とうとう三か月も放置されるようになったか
0574せがた七四郎
垢版 |
2012/03/21(水) 20:28:16.63ID:87jOqr/r
「ネッキーの森」のワープバレルが出てくる条件って何だろう
一回わざと穴に落ちてまた入った時と、ボーナスをスルーして走っていった時に出てきたが…
0575せがた七四郎
垢版 |
2012/03/22(木) 08:31:47.96ID:wo6934tK
何だこっちにも糞コテいるのか…
0577せがた七四郎
垢版 |
2012/09/03(月) 12:20:35.06ID:+n5bo5hV
GB版のドンキーコングランドと2001を最近やったけど面白かった。
0578せがた七四郎
垢版 |
2012/10/06(土) 03:25:59.69ID:ctE9GaJE
GBドンキーコングランド、ワールド2のラトリーにだいへんしん
スタート地点の縦に並んでるバナナの一番上絶対採れないよな
ラトリーのジャンプで届かないし、ディクシーのポニーテールヘリコプターでも届かない
0579せがた七四郎
垢版 |
2012/10/06(土) 09:37:51.43ID:ctE9GaJE
GBのDKLワールド3とげとげタルめいろ
ゴール少し前のジンガー右上のタルに向かってサルを下から上に発射したが
タルに入れずタルを貫通してとげに当たりやられた
処理落ちか?一応報告
0580せがた七四郎
垢版 |
2012/10/08(月) 03:26:04.28ID:74wLM+tC
ラトリーはセレクトボタンで溜めジャンプ出来たのね
>>578のバナナは溜めジャンプで採れました
0582せがた七四郎
垢版 |
2013/04/05(金) 18:34:20.01ID:Dnh2ivkk
ホホヘヘハヒwwwwwwwwwwホホヘヘハヒwwwwwwwwwww
0583せがた七四郎
垢版 |
2013/05/07(火) 04:41:36.26ID:2zb2yoG6
2の曲はいいのが多いな

茨ステージはもちろんマストステージも溶岩ステージも鉱山ステージも沼ステージも蜂蜜ステージも森ステージも氷ステージもボス曲も

曲がよければ難しいステージも緩和されるわ
0584渚カヲルψ ◆86xXMEDELs
垢版 |
2013/05/12(日) 17:57:46.84ID:iOc6sLUx?PLT(12203)
渚カヲルがスーパードンキーコングの世界で冒険した場合

A.T.フィールドが使用可能なので、ゲームの攻略は楽だろう。

A.T.フィールドを武器として使い、敵をやっつける戦法をとる。
A.T.が最大の状態で展開して敵を蹴散らす様子は意外にスカッとする。

時としては、A.T.フィールドを足場として使うことも。

もちろん、パレットライフル、マゴロク・エクスターミネート・ソード、マステマなどを手に入れるとボス戦でも有利となる。
0585あんあん
垢版 |
2013/05/15(水) 23:43:02.31ID:H2jjCzHg
↑とげタル乙
0586あん ◆yJ/QtbRIfE
垢版 |
2013/05/30(木) 14:33:18.47ID:VoDrggiP
かあ
0587せがた七四郎
垢版 |
2013/06/02(日) 01:15:26.61ID:fQELZDEe
はどうけん(わらい)
0588せがた七四郎
垢版 |
2013/06/02(日) 06:33:40.96ID:OXnN+yXD
SFCの2やったこと無いけど、
GBのドンキーコングランドが面白かったから楽しめそうっすね。
0589せがた七四郎
垢版 |
2013/06/07(金) 22:42:28.92ID:iy+HSQZK
とげタル失踪
0590せがた七四郎
垢版 |
2013/06/09(日) 19:48:32.02ID:/hu/tDpR
WiiUのVCまだか
0591せがた七四郎
垢版 |
2013/06/10(月) 23:36:08.57ID:A0pwFriM
早くVC化しろ
0592せがた七四郎
垢版 |
2013/06/19(水) 14:01:56.88ID:D1uN0g0Q
 
0593せがた七四郎
垢版 |
2013/06/20(木) 23:41:30.70ID:NeOY5QZ/
もうすぐゲームセンターCXで2に挑戦age
0594せがた七四郎
垢版 |
2013/06/22(土) 01:15:19.56ID:6uOf62tA
とげタル失踪から40日
0595せがた七四郎
垢版 |
2013/06/22(土) 01:19:59.45ID:Muy7l6ct
いつWiiUでVC化するんだ
0596渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/06/25(火) 06:00:41.14ID:dEEzQRct?PLT(12203)
スーパードンキーコングの風景におけるコンピュータグラフィックスのレンダリングは
マンデルブロ集合のイメージを作成するプログラムで言えば、15倍拡大を100回繰り返したのと同じ負荷だぞ。
0598せがた七四郎
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:eE/rLSfG
とげタルのサイトが停止しておりま〜す
0599渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:jHrY9khZ
ゼルエルにさらわれた綾波レイを救出するため、カヲルがアクションをこなすゲーム。

コーラを飲むとA.T.フィールドを展開できる設定。
敵に接触するか、落とし穴に落ちるか、タイムがゼロになるとアウト。

ジュニアでは、初号機に捕らわれたゼルエルを助けるため、サキエルがアクションをこなすゲームである。
0600せがた七四郎
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:yC7P4oSP
 
0601せがた七四郎
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:tgGvUwCV
 
0602せがた七四郎
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:/xsKtReK
 
0603せがた七四郎
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:xge19WdT
>>1
ドンキーはスーパードンキーしかねーだろ
わざわざスーパー入れんな常考
0604渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:8X/A7zvY
人工内耳でドンキーコングの音を聞くとこうなる。

健聴者:ピポーン!
人工内耳装用者:ギュボーン!

プレイヤーキャラクターがジャンプする時の音も随分変わっており、慣れるまではプレイ状況が掴みにくいね。
0605せがた七四郎
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:u10M+lS6
俺の消防時代のスーファミの超神ゲー ドンキーコングシリーズ
今のゆとりは知らないんだろうな 今のゆとりは難しさにすぐ投げるんだろうな
一番神の時代に生まれた俺が誇らしい
0606渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:O5RZgF3J
プレイヤーキャラクターはサキエル。

エヴァ初号機にさらわれたゼルエルを助けるために謎解きに挑戦する。
ドンキーコングjr.をベースにした簡単なゲーム。

エヴァ初号機が投げるN2地雷、使徒を捕まえるための捕獲器をよけながらゴールまで進むシンプルなゲーム。
NERVの兵器に接触したり、高いところから飛び降りたり、穴に落ちたりするとプレイヤーアウト。

ステージは4ステージで、ゲームオーバーになるまで何周も続く、つまり得点を稼ぐためだけのゲームだ。
0607せがた七四郎
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:IJI+6Ja5
スーファミドンキーコング 神すぎる
他の世代 むかつく 今すぐ死ね
0608せがた七四郎
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:oxLFSi08
ゴミタル失踪からもうすぐ百日でございま〜す
0609せがた七四郎
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:LFCGswHq
 
0610どくどくタワー=波動拳「テクノステーション万歳!」
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:a6vF26Z0
全人類に告ぐ!全住民に告ぐ!!全関係者に告ぐ!!!
もう二度と、とげとげタルめいろ様と俺に悪口を言わないでくれ!
侮辱もからかうのも駄目だ!なぁに、簡単な事だ。分かったな!?
0613どくどくタワー=波動拳「テクノステーション万歳!」
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:otPfPSOQ
キチガイはどっちだ!
人を侮辱するなんて許しませんよ!
0614せがた七四郎
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:fcch58xV
なんだこのスレ
ドンキーどこいったんだろ
0615せがた七四郎
垢版 |
2013/09/06(金) 20:19:05.06ID:Cnl9F9A5
とげタルの後継者じゃないのこのゴミ
0616せがた七四郎
垢版 |
2013/09/07(土) 17:57:17.40ID:bLmyBi3p
テクノステーションで不利になったからってここに味方求めに来るとか発想が中学生並だね
0617どくどくタワー=波動拳「テクノステーション万歳!」
垢版 |
2013/09/10(火) 22:43:19.02ID:qXjfuZpI
馬鹿者共!一体とげとげタルめいろ閣下とテクノステーションのどこが悪いというんだ!(怒)
0619せがた七四郎
垢版 |
2013/09/12(木) 03:56:21.76ID:MXbueKZq
これはとげタルより酷いね
救いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況