X



デス・スロットルって知ってるかよ?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
サターンのゲームなんだけど、とにかく音楽が最高なんだよ!
誰か音楽持ってねえ?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/24(水) 06:13:55ID:ea1+9UGR
ヽ(・д・)ノ ザッツ・オール!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/24(水) 06:51:02ID:f3VmVei8
うるせぇハゲ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/25(木) 15:05:00ID:1f2QSoor
クレイジータクシーより面白い。気に入らない客を射出させられるところとか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/26(金) 00:51:53ID:NyUf5mxB
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up4650.mp3
PSのハードロックキャブしか持ってないけど
サターン版と音楽違う?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>5

これの次に流れる曲持ってないですか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/27(土) 14:58:46ID:kGZhRqPp
とりあえずステージ1は敵車軟らかいから
武器は電動ノコギリで他弾薬代節約が基本だよな
0008犬福
垢版 |
2005/08/27(土) 23:17:32ID:TKDMqXMD
ちょっと前スレ立ったと思ったらすぐ落ちたのにまた立ちましたね。
今度は責任持ってやってくださいね>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/28(日) 00:59:35ID:s4KuUbxr
とりあえずサタンスレにリンク張ってきた、PSスレは俺の範疇外だから誰か代わりに張ってきてね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 22:06:59ID:QHekuyzm
俺持ってるw
難度高すぎて挫折したけど、ハードロックはいいよね
デモムービーはイカス
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/29(月) 23:29:04ID:WrD8ewuX
あれは究極のドライビングゲームだと思う。
「タックシー!」ぐちょ「お゛ぉぉおーーー」

曲欲しければemuleかなんかで手に入れればどうよ。
でもすんごいマイナーだから俺も5曲ぐらいしか手に入れてない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 00:05:00ID:V/Wyo34a
俺、テレビ局に爆弾もってくトコで挫折
距離0で止まってもクリアにならなかったし
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/30(火) 00:30:01ID:xxiJEtZb
>>13
置くんだよ。発射して。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 11:31:14ID:D19d8eOa
昔からの疑問なんだが、難しいって人は一体どういう理由で詰まるんだ?
敵車が強い?金足りない?それとも時間内に客を届けられない?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 11:50:49ID:69oss4Cy
>>16
すべて当てはまるな、一番むずいのは操作性ってのもあるけど・・
逆にこのゲーム簡単だっていう奴はどんな奴なのか見てみたい

0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 12:24:36ID:D19d8eOa
操作性は十字キー上下の加減速に慣れれば、そんな悪くはないと思うんだ

他の問題も↓
敵車が強い→きついなら構わなければいい・追越しで解決
時間内に客を届けられない→地図を細ま目に確認する
金足りない→見た目で客を選り好みしない…は冗談で
とができてれば苦労することはあまり無いよ

要は慣れだと思うよ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 12:28:11ID:D19d8eOa
× とができてれば苦労することはあまり無いよ
○ 上二つができてれば苦労することはあまり無いよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/08/31(水) 20:10:14ID:GyBE0678
武器ショップにある回転ノコは対車対人バリヤーになるからな。
接触事故を軽減するためにも序盤に欲しいところ。

あと地道な客乗せ→修理を繰り返せばイベントが進む。
それとフィールドの境界付近には近寄っちゃいけない。地雷とキャノンの巣だからな。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
だれか音声抜き取って流してくれ。
0024ドレイク・エッジウォーター
垢版 |
2005/09/01(木) 20:45:07ID:wD4EEMJ9
この仕事を始めて、ようやく一人目の客を拾いました
しかしその客に雲助扱いされたとです・・・世間は厳しい

二人目はモヒカンパンクスの若者で
グリーンなんたらというバンドをやっている、と嬉々と語ってくれました
気さくに話し掛けてくれる、なかなかの好青年でしたね

三人目は肥えに肥えた奇抜な服装の豚野郎でした
地図を確認するたび薄汚い罵倒をしてくるので
産業道路を高速走行中に射出してやりました
いい気味です
0026名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/10(土) 20:58:10ID:stTVQAw7
ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up4910.avi
ハードロックキャブのオープニング
バカバカしい洋ゲーテイストが素晴らしい。
感動だ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/15(木) 23:06:06ID:nprcWmMf
おお、こんなスレあったんだ。サターンで港面から進めなくなって終わった。
イベント客がニトロ3つ使って間に合わないのは厳しい。

でも一番楽しいのは1面の気もする。
そこから先は割と淡々とクリアできる。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 01:49:02ID:GB/lnhfc
>イベント客がニトロ3つ使って間に合わないのは厳しい。

港面だけ厳しい特別なミッションなんてあった?
詰まった記憶ないなあ・・・
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 01:49:35ID:GB/lnhfc
あげとこう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/16(金) 18:42:47ID:fV8cH0dJ
>>29
イベント客を拾った場所が毎回悪かったのかもしれないけどね。
サターンもお亡くなりになられて、もう大分忘れたけど
あとどれぐらいでクリアだったんだろうかな。

カルト的ではあるが、良いゲームだった。
クリアに向けて突っ走るもよし。気なしにタクシー稼業やるもよし。
戦車化させて殺戮にいそしむもよし。
サイドウインドウ開けて大通りからサブマシンガン打ちまくって
ギャング遊びするもよし。

何故このゲームが話題にならないのか不思議だった。
残酷描写からスルーされたんだと思うけどね。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 20:38:25ID:vKsB3D5q
うおおおデススロットルスレ!!!
このゲーム大好き

慣れると(それが大変だが)以外とできる。
全クリした時はうれしかったお

八番目の女が歌ってる曲は普通に好きだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/18(日) 20:48:11ID:vKsB3D5q
連投失敬
>>28
港面て最後だよな?
電車が大量にある先にドーナッツを送るミッションはてこずったな
制限時間が30秒くらいしかなかったw
ミッションて確か三人ごとに起こるんだよ、だから依頼をうけるタイミングは分かるから
送り先のすぐとなりで客をひろって30秒以内になんとかクリア。

とか懐かしい


0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 17:57:42ID:2HDGMwk0
>>28だけど、港面が最後だったんだ。
そう考えるとあと一歩だったのか。惜しい。

酒飲みながらダラダラタクシー走らすのが好きだったり。
アクアノートやら太陽のしっぽやらがゲー批で扱われるのを見て、
デススロットルがあるじゃないかと思った当時大学生。
ただし見るのはきれいな魚ではなくて
基地の外にいる人ばかりですがね。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/20(火) 20:43:06ID:vA4I5lNx
これの続編ってPCで出てるんだろか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 04:20:17ID:HG67LRt8
とにかくこのゲームの曲が欲しい。
とくに2番目。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/22(木) 19:40:02ID:mPrq7cqA
2曲目は後半のギターがクソかっこよかったな

客「タコゥシー!」

ドンッ!!
「亜d;あdぎゃあっやああああーーーー」
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/23(金) 04:00:26ID:S7lPQqof
>>39
だが、ビラが云々…という腰砕けのオチだけはみんなに見て欲しい。

>>33
制限時間は目的地までの距離でも変わるから、
あえて遠く&直線で行ける場所で客を乗せる方が楽だったりもする。
004333
垢版 |
2005/09/23(金) 04:23:44ID:ba2Gv3Yq
>>42
おうっ!もちろんわかってるぜ。

でもあの電車陳列ゾーンは直線もへったくれもなかった・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 01:01:07ID:kdnmpccb
>>43
む。それは済まんかった。
直線距離で制限時間決まる仕様の弊害だよな、電車の難易度は。

個人的には2面のトイレもかなり苦労した。
つか何で幹部があんな場所に集団でいるんだよ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 14:15:19ID:LXuD5e9X
オマイラよくそこまで鮮明に覚えてるな。
俺なんてステージ1のテレビ局?に爆弾放り込むとこと
人をノコギリで惨殺しまくった記憶しか無い(T_T)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/25(日) 16:14:26ID:d7g9SB3Q
>>44
なんのなんの

でも二面のトイレはちょっと覚えてないや、
サターン壊れちゃったから今できないし、ぐぅ。
狂人集団惨殺と自殺の名所みたいなのがあったのは覚えてるが・・・

記憶に間違いなければ、四面が印象深かった。
学校爆破と空フラフラ飛んでるやつと最後にスタジアム爆破
なんでもありっぷりが素敵なゲームだった
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/05(水) 04:47:52ID:BR44KT5U
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 00:09:55ID:ZfPlnGLi
ところで各曲のクレジット知ってる人居ない?探して聴いてみたいんだよね。特に3曲目のなんか。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 21:23:45ID:iym7rJGh
よまいふれ〜んで始まるのが一番好きですた。

最近PS版のデススロットルである「ハードロックキャブ」ってのを手に入れたけど
こっちは人がゾンビって設定で血が緑なのね・・・
それ以外は一緒っぽい?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/06(木) 22:48:08ID:ZfPlnGLi
サターンは凶人設定で血が赤いよね。あとはPSのほうがロードが若干長いらしいってどこかで見た。
あ、あとSS版はオーディオで普通に再生可能。PSは聴けない?
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/08(土) 01:09:53ID:KDmw0DNY
PS版とSS版じゃオープニングとかエンディング若干違うよね
エンディングはPS版の方が長いんだったかな?

PCで出た続編はイマイチだったな
0056犬福
垢版 |
2005/10/09(日) 18:45:05ID:ZJ/mF8Ad
CDDAのトラックで終わりの方4〜5曲くらいはプレイ時聴いた覚えがないのだけど、
未使用曲かしら。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/11(火) 16:29:35ID:y7YkDJrh
ホバー上げ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 20:16:49ID:yor4cDWp
ほっしゅ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/13(木) 20:18:08ID:yor4cDWp
・「Berlin Chair」 -You am I
・「The Driver is You」 -The Fauves
・「The Wahooti Fandago」-Custard
・「Ingrown」 -Smudge
・「Lie Down Forever」 -Godstar
・「Snail Taraill」 -Screamfeeder
・「Uranium Watch」 -The Daisygrinders
・「Weak Will」 -Underground Lovers
・「Whirwind」 -Hellmenn
・「Yellow Beam」 -Crow
・「Now You Know」 -Sidewinder

0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/15(土) 01:42:28ID:dCSIfxzk
↑サンキゅー!!参考に探してみる!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/21(金) 15:09:36ID:ocRAW1Re
ニトロあげ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 05:33:23ID:TQ05D63W
 
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/26(水) 09:24:25ID:7AIPhC28
なんとか2面まで来た。これ全部で何面あるん?
サターン(初期型)がいつまでもつか心配なんだがw
しょっぱなからファッキュー言ってる曲がナイス。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/10/27(木) 01:32:32ID:3z93wiDx
忘れたな・・・多分四つ以上はあったと思う。
客運び・依頼ミッションの繰り返しだから
ステージ1と同じ要領でほぼ全てクリア可能。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/08(火) 06:16:19ID:OcirnSCO
 
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/09(水) 02:14:38ID:C09B1OIy
PS版持ってる奴、NYに放流してくれ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/11(金) 16:59:48ID:Pqzf8dra
サターン版もってるが、何故こんな悪趣味なゲームを持っているのか謎
買ったことを覚えてないよ

難しいので2面までしか行かなかったが、音楽は今も聴いてる。最高
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/17(木) 03:51:40ID:oJUrZcqB
 
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/24(木) 16:46:48ID:HQW8q8v9
よく分からないけど、車で暴徒を轢いたりしたら、
乗客のおばあちゃんが喜ぶやつ?

ハードロックキャブ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/26(土) 00:55:38ID:WMa1rGIz
そうだよ。画面が荒くて操作性に難ありだから
今の人には辛いけど填まれれば最高のゲーム
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/02(金) 02:35:48ID:LgxXEptF
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/12(月) 03:58:08ID:GnJE3PR1
 
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/15(木) 01:24:10ID:AYj5E7rv
曲が良いって奴たくさん居るみたいだけど俺はもう二度と聞きたくないな。
あんな躁鬱ソング集。
だいたい曲がランダムじゃないもんだから飽きる。
トゥ〜レ〜〜〜〜イト

ヘイ、タクシ〜
グチャ

ニコちゃんマークの核爆弾

サイバーおばあちゃんの暗殺依頼とか

しかし最後のステージだけ晴れていたのは救いだった。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 03:04:53ID:uhM6XvNa
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 18:53:35ID:/QnJ3u9U
>曲が良いって奴たくさん居るみたいだけど俺はもう二度と聞きたくないな。
>あんな躁鬱ソング集。
好みだな。退廃姦が内容とぴったりマッチしとるやないか。

>だいたい曲がランダムじゃないもんだから飽きる。
これは同意。
ゲーム内にも普通のプレイヤー並のプログラム、ランダム機能を付けてほしかった。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 21:27:34ID:8GnOOxmF
退廃的な曲なんてあったっけ…?
ほとんどノリノリロックだった様な。
二曲目辺りは、ほのぼのしてた覚えがある。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/25(日) 22:38:25ID:LFKpXsRu
>>82
あったね、やけにノンビリした曲。
それを聞きながら横の窓から銃口を市民に向けてプチプチやるのが好きだった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 03:51:27ID:MVHP+4qy
同じ時期に出ていたランナバウトと比べると温いこと温いこと
GTAとクレイジータクシー並みに違う
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/26(月) 22:49:42ID:RbtiIMTF
オブジェクト破壊しまくれるのが良かった>ランナバウト
自由度は断然こっちだけど。
って、FPSとレースゲーじゃ畑違いか。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/12/30(金) 17:02:57ID:Rz3S+fOZ
とぅっとぅっとぅっるだだだヴぁヴぁヴぁんヴぁーん
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/04(水) 07:07:35ID:i7vkCGhq
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 03:15:40ID:Fk0hcS8T
 
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 06:22:31ID:5eTtt3xs
消防のころやって10年近く探してんだけどみつかんね
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/07(土) 16:25:53ID:P5ulx3AM
最近GTA3始めたんだが、タクシーモードなかなか遊べるな
客の個性が無いのは物足りないけど(オマケ扱いだから仕方ないか)
人跳ねとばしながら進めるのは至極爽快(殺しすぎるとマッポに追い掛けられるが)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/22(日) 15:44:30ID:FaV37YHd
私には光が見える!
世界に光を送るために私はageねばならないのじゃ!
風のように走れ!
世の末はすぐそこじゃ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 03:45:38ID:11FbbUJD
各ステージのパスワード晒してくませんか?
2面まで着たけど面倒くさくなった
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/02/17(金) 19:17:58ID:k4o6BSLk
この神ゲームをPS2か3のクオリティで出してくれるなら5万払ってもいい。

まあでもサターンやPSの画質だから味があるのかも知れんが・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況