X



・・・というわけで全レスします。
0001ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/03(火) 21:23:57
フル過疎っとる!!
0003名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/04(水) 09:15:51
おまえは
だ    れ
  じゃ
0006ヒロポンスキー
垢版 |
2006/10/04(水) 14:25:54
>>1
過疎ク最高2stOFF!
0007ホラー・スプラッタ
垢版 |
2006/10/04(水) 14:29:04
>>6
ロータリーターボにはかなうまい。
0008ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 15:35:36
>>3
くだらねだじゃれいうのは
だ   れ
  じゃ

>>4
ぴんぽんぴんぽん!

>>5
小林サッカー


>>6
つーすとってなにだ

>>7
うまいぼうがばかうまい
0009ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 15:45:02
駄洒落板盛り上がってまいりました!
0010古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/04(水) 15:48:17
なあんだ、魔女ぢゃないのかぁ、ははは。

「顔はいい魔女ぢにぃ」(性格が悪いらしい)
0011ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 15:49:18
>>10
古今和歌集めっ
0013ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 16:43:36
>>12
元禄豆
0014材家ペ一
垢版 |
2006/10/04(水) 17:25:44
ひょっとして・・・・・・・
2×1=2(にいちがに)

↓↓↓↓↓↓
2×2=4⇒(ぢにぃんがし)
2×3≠6⇒(にいさんがろくでなし)

が正解なんだろぉか?
0016ぢにぃ ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 17:47:38
>>14
しんじつはいつもふたつかみっつ!!

>>15
あらすてきな名前
0017古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/04(水) 17:58:30
やっぱ駄洒落板ですから、
HNも駄洒落でないとね。
私のはご指摘の通りです>>11

元禄豆さん、良いHN頂いて良かったですね。

♪げんげん元禄豆 上手い名ね♪
0018こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/04(水) 18:27:23
>>17
これでよろしいかしら!?
0019元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/04(水) 23:25:41
>16
大変気に入っております。

>17
どうぞよろしくメカドック。
0020こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/05(木) 10:57:06
>>19
おは養蚕!
0022こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/05(木) 18:37:25
>>21
シーッ
0023名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/05(木) 18:40:01
秋雨で冷えますね。
作務衣(さむえ)は寒いです。法衣の方がいい。
0024こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/05(木) 18:50:20
>>23
ほーい
0025材家ペ一
垢版 |
2006/10/05(木) 20:30:30
法医学ですわな
それとも方位学かいな?
0027材家ペ一
垢版 |
2006/10/06(金) 15:18:06
するってーとこのカウボーイは解剖医をアルバイトでやっている
甲斐出身の少年(甲斐ボーイ)で甲斐智恵美とボーイ・ジョージのファンの
赤い帽子のインド人のハーフなんだーね
0029ヒロポンスキー
垢版 |
2006/10/06(金) 17:29:58
女子高生を車に連れ込んだら
車がエンコーした
0030こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/06(金) 20:11:59
>>25
カイヤレはマヨだよ

>>26
きっと・・・かっと。

>>27
女の子なら甲斐がある

>>28
ヤギ会かい?

>>29
男はインコー
0031材家ペ一
垢版 |
2006/10/06(金) 21:25:21
二時にぢにぃにごあいさつ「こんにぢぃわ ぢにぃ」
0032元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/07(土) 15:55:04
このすれはsage進行なんですかね?

はぁ〜は〜ぁは〜ぁあ〜♪



マイケル・ジャクソンの好きな味噌汁の具は?
0033名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/08(日) 09:25:50
sage無かったら駄洒落にならん
0034元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/09(月) 13:05:16
↑うまいこと言うじゃないのよ。

しかしアゲときますよ。
0035こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/10(火) 11:39:13
>>31
駄洒落はいつ考えたらいいんだろう。ぢにぃなかなか思いつかなくてまいっちった。

>>32
ふ かな

>>33
テンションはageで

>>34
そこで揚げ玉ボンバー
0036材家ペ一
垢版 |
2006/10/10(火) 13:38:16
一時〜二時にぢにぃは小一時間やすむべし
二十二時に二重にぢにぃは時間スレスレまで駄洒落とレス これするべし
0037名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/10(火) 20:29:57
>>32>>35
納豆ではないな
ねばーらんド ナンチャッテ
0038材家ペ一
垢版 |
2006/10/10(火) 20:48:57
ついでに
スレとレス=ストレスになるので要注意
0039名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/11(水) 00:58:44
え、スレスト??
0041名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/11(水) 02:11:48
なにもそんなストレートにいわんでも
外角のカーブか内角えぐりのシュートにしておけば
0042こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/11(水) 15:24:29
>>36
三時になったのでやって参りました。

>>37
ランドセル背負った子供が好きさ

>>38
アリストテレスも ストレス有りと 思うんだけど・・・!!

>>39
させるかっ

>>40
ラッキーストライクだね!

>>41
王監督もビックリダヨ
0043元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/11(水) 16:46:53
>35
マイケル・ジャクソンの好きな味噌汁の具!!

マイケル味噌汁飲むのかよ?それはさておき、

もっとテンションアゲてどうぞ!!!


そして、マイケル・ジャクソンの好きな色は!?

テンションageてどうぞ!!!
0044こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/11(水) 17:25:33
>>43
シッロッ!!
0045材家ペ一
垢版 |
2006/10/11(水) 22:35:00
そうかい
天丼揚げているんだぁーね?
ワイは海老とアナゴでな つゆだくでたのむわ
それからエビは2匹や 大きい方がA ちいさい方がB と書きわけといてんか
エビだけにABや 血液型もABやな
0046元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/12(木) 00:06:24
>44
ぷっぷくぷー!

マイケル味噌汁飲むんだよ、
ふの味噌汁が好きだってよ。
フゥ!!


というわけで、マイケルの好きな色。
正解は青でした。



ァオ!!



>45
エビちゃんOLなんかは?
0047古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/12(木) 12:47:51
「マイケル先生、今日はまだ帰らないんですか?」「シュクチョクッ!」

ってのもありました。
0048こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/12(木) 18:55:49
>>45
おお!!さすがは駄洒落板でコテるだけあるね。
大雑把にABつけとくyO
大きすぎるのにはOってつけるね。ぼくはO型さ〜

>>46
結構考えたのにどうしても出てこなくて・・・ガチでレスしちまた。
こりゃ一本とられたな、ふぉふぉふぉ

>>47
セイブミー!!
0049元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/13(金) 17:12:00
知り合いから意味深に駄洒落サイトを紹介されました。
この板でコテやってるのがバレたのではないかと焦っています。
どう対処したらいいでしょう?
0050こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/13(金) 17:42:20
>>49
ぎゃぐんといわされたよまったく
0051材家ペ一
垢版 |
2006/10/13(金) 18:07:15
マヂレス

そのレスそのものでバレでしまっているのでは?
バレてるとすればレバーをアバれながらたべなさい

フザケレス

バレーダンサーとかバレー選手で人違いでありんすよと言いねぇ
対処うまけりゃあんたが大将だねぇ
0052こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/13(金) 19:12:32
>>51
モダンかクラシックかで全然違うじゃん?という言い訳
0053古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/13(金) 20:52:11
バレン!・・・ってえのは木版で刷る時使うやつだな、うんうん。

「私ははアパレル関係の会社に勤めてます」
「ほう、そいつは奇遇だ、僕もアバレル関係の事務所で働いてるんですよ」
「・・・アバレルって・・・暴力団?」
「やあ、バレちゃったか、あっはっは」
0054名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/17(火) 23:48:27
沢○エリ○の元彼からの流出?!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://ch2ch2ch46g.at.webry.info/
0056こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/10/18(水) 15:58:18
>>53
親子の会話だNE??

>>54
沢丸エリ。って誰だよ。

>>55
チョコファジシェイクもいかぁ〜すか〜
0057古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/10/18(水) 17:35:59
>56 う〜ん、お見合いパブの感じなのに・・・行った事ないけど。
こんな会話ネタは、もっと情況が判る様に書くべきですね。

子「おかわり!」
母「よしよし、たんとお食べ」
父「おっかぁわりぃ!」
母「もう浮気なんかするんじゃないよ!」
0058名前がふっとんだ
垢版 |
2006/10/21(土) 23:32:00
2007年のクリスマスは、サンタクロースの大井競馬場での騎乗のため
中止となります。また、それに伴いましてクリスマスイヴやプレゼント交換会
も中止となります。ご了承下さい

http://2chart.fc2web.com/2chart/2007kurichuusi.html

昨年は、各所でこのような楽しいクリスマスの風景が見られましたが
今年は自粛でお願いします。
http://2chart.fc2web.com/2chart/tanosiikurisumsu.html
0059元禄豆 ◆XFMLl/UJ..
垢版 |
2006/10/29(日) 23:14:44
お久しぶりです。なんとかバレずにすみまひた。


子「お母さん、アメリカって遠いの?」

母「黙って泳ぎなさい。」
0060古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/11/27(月) 02:47:09
ぢにぃさんはこの板には立ち寄られていないのかな?
なんとなくこの板、近頃は書き込み数も少なく
ぢにぃさんが「過疎っとる」と嘆いておられた頃より減った感もあります。
もう来週には12月になり、呑気に駄洒落を楽しむ方も少ないのかもしれません。

12月・・・師走・・・手でも叩くかな?
0061こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/11/27(月) 13:18:51
>>57お久しぶりです
おかわりありませんか?

>>58
よかった、金欠なんだ

>>59
アメリカ尋ねて三千里ってとこね

>>60
ただいま戻りました。
師走でゴワス・・・。
0062古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/12/02(土) 03:36:12
ぢにぃ様、お元気そうでなによりで御座います。
この板が過疎っててもまだ私だけではありませぬ。
少なくともじにぃ様がここにおわ師走。
0064こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/12/04(月) 16:51:50
>>62
ボクとあなたの秘密の砦。
>>63
アリガタキありがたき
0065材家ペー
垢版 |
2006/12/04(月) 18:29:38
ちょっとコテで浮上
不条理なご不浄の話題じゃねぇ・・・
ほなまた潜るわ  若衆師匠もがんばってーな
九里四里うまい十三里 
0066古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2006/12/05(火) 15:07:33
材家さん近頃お見掛けしないと思ったら、ははは。

少々訛った焼いも屋さん
「いんもぉ〜 焼きいんもぉ〜」「焼くな!臭いから!」
0067超名無し隊
垢版 |
2006/12/16(土) 18:28:22
・・・とゆうわけで此処に来ました。
0068こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2006/12/18(月) 13:27:40
>>65
もぐるのは駄洒落ヲタクってことだけにしてっ

>>66
はみかんだ

>>67
師走ーなら手ーをたったこー らしいです
0070超名無し隊
垢版 |
2006/12/20(水) 19:22:07
>>68
(-人-) しわとしわをあわせています。
0071古今停若衆 ◆OYAJIRwrPk
垢版 |
2007/01/02(火) 08:33:15
ふと気が付くと年が明けていました。
あけましておめでとうございます。
しかし駄洒落にはあきませんでおめでたいやつです。
0072名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/02(火) 12:26:04
明けオメコ
0073こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2007/01/04(木) 12:39:01
>>70
しわ合わせてたらしわ寄せにょ
>>71
あきてもさびれても駄洒落イノチ
>>72
開けお目
0074名前がふっとんだ
垢版 |
2007/01/04(木) 18:22:48
>>72
aho
0075超名無し隊
垢版 |
2007/01/05(金) 18:36:06
>>73
しわ寄せは止せと要請を早うせい、ですにゅ。
0076超名無し隊
垢版 |
2007/03/03(土) 22:28:19
・・・とゆうわけでおいとまします。
0077いまけん
垢版 |
2007/05/14(月) 04:05:17
トイレにいっトイレ!
0079いまけん
垢版 |
2007/05/14(月) 05:40:15
やっぱり付加価値だと思うんだこれからのダジャレは。

さまーずの大竹みたいなやつ
0080こんなかんぢにぃきてます ◆Fancy95I.6
垢版 |
2007/05/14(月) 06:03:12
むつかしい
0083名前がふっとんだ
垢版 |
2007/08/25(土) 06:14:56
すきな異性のタイプはなんですか。
0085名前がふっとんだ
垢版 |
2008/10/31(金) 19:55:13
うは
0087世界市民
垢版 |
2011/11/24(木) 23:15:26.16
お前に少しでも人の心が残ってるなら
民主党を支持しろ、TTP参加を支持しろ、サッカーを応援しろ
在日や同和などの差別された弱者のために活動しろ、寄付しろ
朝日新聞を読め、携帯はソフトバンクにしろ
それが社会貢献だ、そうすれば日本は良くなる
0088 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/11/25(金) 16:16:12.87
>>1帰ってこーい><
0091名前がふっとんだ
垢版 |
2013/03/27(水) 19:36:26.45
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0092たける
垢版 |
2014/09/21(日) 08:53:56.87
くわしく
0094名前がふっとんだ
垢版 |
2017/04/21(金) 19:54:37.27
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194

実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
0095名前がふっとんだ
垢版 |
2018/01/29(月) 17:24:52.59
洒落のように金が手に入る方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

5WFNN
0096名前がふっとんだ
垢版 |
2018/04/24(火) 17:03:24.97
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0099オランピア
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:31.13
1863年に、エドゥアール・マネによって描かれた絵画
「草上の昼食」と共に、マネの代表作といわれる

(おおお)
0100グランド・オダリスク
垢版 |
2020/01/06(月) 22:14:19.84
新古典主義の画家として知られる ドミニク・アングルによって描かれた絵画
1814年に、はじめて展示されたといわれる

(ぐぐぐ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況